X



リコーグループの裏事情30 働かないのに働き方改革
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571RJ
垢版 |
2018/06/10(日) 21:15:36.95ID:CEgJ6s9Y0
スズキミカコをRに戻せ
迷惑だ
朝から晩までキャンキャンうるさいんだ
何でもかんでも私が私が
0572
垢版 |
2018/06/10(日) 21:21:13.61ID:vM+1xW+X0
そんなに個人名出して中傷して大丈夫か?
本人見てたら訴えられるぞ
0573
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:45.18ID:CqRAKrUL0
もう今さら遅いだ。既に十分中傷してる
0574RJ
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:45.99ID:nm9PacIK0
>>571
この人それだけのことしてるからな
気に入らないオトコを外しすぎ
0575
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:21.48ID:NRGB8bPe0
>>570
米村って本当に実在するんですか?
0576
垢版 |
2018/06/10(日) 22:01:01.42ID:xpi1HLKc0
>>575
誰か知ってる?
0577
垢版 |
2018/06/10(日) 23:38:38.52ID:M2Ku59n10
ついには米村さんが存在しないかのように振る舞う。
これがリコーの隠蔽術。
0578
垢版 |
2018/06/10(日) 23:38:58.08ID:2pC+HfkU0
>>571
そんなに嫌なら転職しなさいよ…
そんなのを飼い続けている企業にしがみつかなきゃならないの?
0579
垢版 |
2018/06/11(月) 07:22:22.16ID:utyqcQT40
鳥取くんに実際会ったことある人いるの?
0580
垢版 |
2018/06/11(月) 07:33:54.41ID:xnvVo3VA0
月曜だぞオラッ!
さっさとコピー機作りに行けや!!
0581
垢版 |
2018/06/11(月) 07:43:51.57ID:IQgIG+vk0
すみません、プリンターです
0582
垢版 |
2018/06/11(月) 08:04:46.23ID:d9nrga640
東芝メモリ求人出てる
0583
垢版 |
2018/06/11(月) 14:37:49.85ID:B5r6r+Hk0
仕事してくださーい?おーい?
0585
垢版 |
2018/06/11(月) 16:56:17.00ID:B5r6r+Hk0
働かなくてもいいから残業しないとか短時間勤務とかなるべく会社に迷惑かけない勤務体制で頼みます。
0587
垢版 |
2018/06/11(月) 18:34:09.47ID:z9uCKTWh0
不思議と昼休みに空いているトイレ
圏外にするジャミングツールを設置してくれぃ
0588
垢版 |
2018/06/11(月) 19:08:38.15ID:AqQa+usN0
>>587
空いてるならいいじゃん。
0589
垢版 |
2018/06/11(月) 19:16:47.08ID:Ey/PEKAN0
>>588
ごめん、昼休み以外が混んでる
0590
垢版 |
2018/06/11(月) 20:31:30.38ID:wDbCTSpq0
うんこがアンテナの働きをするから、トイレは電波絶好調なんだよな
0591
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:55.90ID:75kGqReq0
>>587
昼休みは正々堂々休めるからな
トイレでサボる必要ナシ
0592
垢版 |
2018/06/11(月) 20:38:26.96ID:xnvVo3VA0
仕事中トイレに篭って何が悪い?
こんな会社で真面目に働けっていうほうが残酷じゃね?
てかきみはどうして真面目に働いているの?
0593名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 20:46:09.92ID:OQWM/1OW0
トイレはオアシスだろ。
便座に座ってマッタリできる。

1時間に1回は休憩で行くようにしてる。
0594
垢版 |
2018/06/11(月) 20:46:48.72ID:c6nD8Of10
ところで鳥取さんは本当に実在するの?
誰か会った?
0595
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:52.55ID:Hb/5D3dp0
とっとり君は、AIかもしれない。
リコーのAI研究の成果では?
0596
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:08.36ID:1qRDKvAq0
>>587>>589
事懇で休憩室設けろの意見が出ないのが変、と言うかコラボスペースが中途半端な造りで
無駄、無意味の空間だらけ、なぜその辺が非効率なのか容認し難い
0597
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:19.56ID:xnvVo3VA0
休憩室があっても気を遣うから使えないんだよね
少なくとも以前は新横は休憩室があった(今は知らない)けど、ぐったり休んでるのはおじさんばっかだった
0598
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:07.06ID:JPVmaFqV0
>>585
働かないおじさんはー、生活残業やめへんでーー!
0599
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:14.91ID:eyzP28pG0
1on1で会議室占拠するのやめろや
0600
垢版 |
2018/06/11(月) 22:23:32.13ID:wDbCTSpq0
新横の休憩室なんて刑務所の中で面会の順番待つような陰気なとこだったよな
むしろもう無くなってても良い
0601
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:29.82ID:odo1SiCF0
意見が出ないのが変
容認し難い

と、他人事のようにこんなところに書き込んで自分は何も変えようとせず、定年まで働きたい

こんな社員ばかりだと潰れるわな
0602
垢版 |
2018/06/11(月) 23:02:37.20ID:cyEnfriE0
定年までダラダラ働きたいわ。
0603
垢版 |
2018/06/12(火) 01:17:29.25ID:owDRYMcV0
ホンダでさえ埼玉や栃木じゃエンジニアが来てくれないと言って赤坂にR&Dを作ったというのに、誰が好き好んで海老名なんかに来るのかと
0604
垢版 |
2018/06/12(火) 03:24:00.83ID:tzB1JXxs0
海老名行きの学生にはテレワークできるから、って誘い文句で誤魔化すのかね。

実はできないんだけどね。人事は制度とガイドラインは作ったが、肝心な運用は現場に丸投げ。で、現場ではS以下の管理職が嫌がってますのでね。
0605
垢版 |
2018/06/12(火) 07:31:28.09ID:pISo7dGc0
普通の会社は部下が目の前にいないテレワークだと働き過ぎを心配するのに、この会社は上司の目がないと働かない心配をするからね

そんな信頼関係じゃ、そりゃ潰れるわな
0606
垢版 |
2018/06/12(火) 08:44:06.02ID:AK/R53xz0
沼津事業所周辺のコンビニ
リコー従業員の喫煙者で溢れかえって
苦情の嵐

社内禁煙にして、社外に迷惑を掛けている。
本末転倒。

環境を語る資格なし。
0607
垢版 |
2018/06/12(火) 10:32:00.29ID:MkDpImyr0
>>606
1行目を別の場所に変えても当てはまる
これでCSRランキングとか倫理的企業ランキング上位だったりするのが不思議
0608
垢版 |
2018/06/12(火) 10:34:49.18ID:aJBsP45e0
ヤニカスは人に迷惑かけてる自覚持てよ。
勤務時間にタバコ吸う権利なんかないぞ。
0609浜離宮 シモヤマ
垢版 |
2018/06/12(火) 12:07:12.92ID:h2wTtqss0
>>606
浜離宮も同様です
喫煙者がビルの横でバラバラ始業中に吸ってます
0610
垢版 |
2018/06/12(火) 13:33:51.44ID:nY9swC3P0
間違いメールに全返信してるやつ
うけるんですけど
0611元RJ
垢版 |
2018/06/12(火) 16:48:58.28ID:+BfpTVwI0
>>610
あれわざとやるの楽しいんだわ
0612jp
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:11.97ID:ujmgTJct0
あいつら客んとこ行かない奴らなんじゃねえの?
前回は新人がマニュアルどおりに指摘した返信してた感じのあってワラタ
0613このハゲー
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:33.46ID:gyHQw1ZH0
なんで全員に返信するんかねぇ?
0614
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:40.38ID:QbC9UadU0
贅肉なんだよ彼らが
0615自演ソムリエさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:52.60ID:mLk55pe/0
>610->614
どう見てもルーパチ自演ですお疲れ様でした
さっさと再就職すればいいのに
0616
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:29.00ID:kuGwnI5S0
統合失調か?
0617
垢版 |
2018/06/12(火) 23:05:26.21ID:t+qNExK90
筋肉見せてみろよ笑
0618
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:45.68ID:QbC9UadU0
釣れるっw
0619履行
垢版 |
2018/06/13(水) 03:25:08.74ID:3bd1Wjvm0
リコーと同じような思考パターンだなw

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528768032/l50
ジャパンディスプレイ(JDI)、経営危機に…経産省主導の経営失敗
鴻海の郭台銘「日の丸連合作りたい シャープに任せてほしい」
0620元社員
垢版 |
2018/06/13(水) 07:21:22.13ID:Jf+GPq6N0
ブレーキとアクセルを踏み間違えてニュースに出てたの
リコーグループの人じゃね?
0621
垢版 |
2018/06/13(水) 17:55:54.38ID:Lt463IHT0
混同脂漏がニュースに出たっけ?
0622
垢版 |
2018/06/13(水) 21:43:23.63ID:wXMHxDy60
定時退社日、ちゃんと残業申請した?
0625
垢版 |
2018/06/14(木) 17:03:00.41ID:AUXk86S/0
>>525
うちは未だにそんな通達来ないぞ。人事あたりからは出てるの?
現場ではテレワークなんてやらせないぞ、と上で止めてるのかな。
0626
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:29.24ID:f6PPI19g0
>>625
一応形だけ、できそうな社員に個別に声をかけてる。無論数字クリアのためだけで定着や拡大など微塵も考えてない
0627ウラ
垢版 |
2018/06/14(木) 20:16:21.22ID:JrnH7qQu0
リコーを告発するようなFAXをばらまいていた
今日コカ・コーラ関連の心当たりの無いFAXが届いた。
日本コカ・コーラは米コカ・コーラがリコーに協力を頼み
市村清を初代社長にして設立した企業だろ

発信元は「誤送信で全くの偶然」と説明しているが
この件で情報求む
0630
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:18.25ID:u3P6OTrG0
ボーナス何ヶ月?
2ヶ月あった?
0631名無CE
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:05.72ID:+msQhmbR0
さーて今年も裏5chの予想問題で15万頂きますか
0632
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:54.70ID:f+KW+87n0
シャトルバスのダイヤ変更を昼休みの放送で時刻表を延々と読み上げる無能さよ
昼寝してるやつもいるんだ、内容は簡潔にしろやうるせえよ
なんのための社内ポータルやサイネージだよ
0633a
垢版 |
2018/06/15(金) 13:10:38.48ID:pgWSFsjp0
NotesDBを使おう
0634
垢版 |
2018/06/15(金) 13:15:29.74ID:nZ8kuM0H0
何のためのって、ただやったポーズ作りのためだろ。先に箱だけ用意して運用考えないからなここは
0635名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:33:18.27ID:lm6o9nB10
これで潰れなかったら逆に凄いなw
0636このハゲー
垢版 |
2018/06/15(金) 19:37:19.08ID:2AqD8W5d0
時期的に検定試験だろ
0637
垢版 |
2018/06/15(金) 20:14:02.62ID:FKTFZb200
個々人のレベルで環境変化に対応できないのは、まあ、
何万人も社員がいるんだからそういうやつがいるのは当たり前

放送で流すところまでいっちゃうのがおかしい
個人の有能無能ではなく組織の問題
0638
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:47.70ID:3Yy+kxT00
なんのかんのいっても2ヶ月はもらえるんだろな
0639
垢版 |
2018/06/15(金) 22:30:02.09ID:eX5aBePI0
2ヶ月は最低保証額なんじゃないの?
0640
垢版 |
2018/06/15(金) 23:26:42.95ID:3Yy+kxT00
とりま2出りゃいい。贅沢は敵
0641D棟
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:42.63ID:J4NXtBOC0
>>632
お前は俺かw
ご丁寧に繰り返しやがったよな
殺意が沸くわ
0642
垢版 |
2018/06/16(土) 00:43:40.18ID:dAQWMwbe0
そんなんで殺意湧くとか

あたま大丈夫?
やめてもらって大丈夫だからやめて?
ていうか、人生やめてもいいよ?
0643
垢版 |
2018/06/16(土) 07:37:53.77ID:1c4xAgr90
>>606

派遣の連中、絶対休憩時間オーバーして吸ってるよな
0645
垢版 |
2018/06/16(土) 08:43:00.06ID:Vrgch3l30
>>643
派遣に文句言えば?
ちゃんと契約通り働こうよ、て話。

立場逆転してるの?
0646
垢版 |
2018/06/16(土) 09:48:07.41ID:HNPcYLAw0
>>644
これ、役員関連の議案否決できるかもしれんね。13%って
0647
垢版 |
2018/06/16(土) 11:13:40.96ID:mpyidh3w0
役員報酬カットでお願いしますよ、エフィッシモさん
0648
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:01.03ID:ltDNJARc0
ボーナス2ヶ月あるし文句はない。
馬鹿な管理職(働かないおじさん)がのさばってるのだけはいただけない。
年俸200万円レベルの働きぶり(笑)
0649
垢版 |
2018/06/16(土) 14:05:26.39ID:FRZzuKOx0
5年くらいは、2でいいから安定させてくれ
0650
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:59.98ID:VRs3WJhs0
80万くらい?
0651
垢版 |
2018/06/16(土) 15:41:18.66ID:Vrgch3l30
Japanって悲惨なんだなあ
Vorkers見てたら40代で400万台って書き込みがあったわ
どうやって生きてるんだろう
バカバカしくて働けないよな
0652
垢版 |
2018/06/16(土) 15:45:35.86ID:kNuslI/q0
400なんて居ないでしょw
ネタにマジレス乙
0653
垢版 |
2018/06/16(土) 15:47:48.38ID:Vrgch3l30
ネタならいいんだけど
マジなら老後は生活保護ルートだよな
0654元RJ
垢版 |
2018/06/16(土) 16:25:05.79ID:ZVf8vX9G0
>>652
ネタじゃないと思うよ
0655
垢版 |
2018/06/16(土) 19:36:54.85ID:OkdeCe8H0
独身なら40代で400は結構いると思う
0656
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:03.62ID:5qHIHFOI0
ジャパンのCEって40歳でいくらぐらいもらってんの
0657
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:26.82ID:FRZzuKOx0
今ならいるだろうな。もともと基本給は低いし、ボーナスと残業代なしで、昇進期待出来ないなら、いろんな意味で人生見直したほうがいい。
おすすめは、結婚して共働きで合わせて1千万超えするのがおすすめ。公務員の地味な中年女性とかがいいぞ。
0658名無CE
垢版 |
2018/06/16(土) 21:44:45.75ID:kgBokaOz0
>>631
裏5chの入り方教えてクレメンス
0660
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:28.40ID:PQazUbP50
食い物にしてきたのは、脂漏と、ポエマー

ポエマーの再任は否決してよし
0661r
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:34.19ID:erCtwFCm0
>>659
経営層じゃないなら一体なにを心配することがあるんだよ、意味不明
0662
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:55.00ID:HNPcYLAw0
乗っ取られても今の経営陣より酷くなるとは思えん
0663ス◯キ嫌い
垢版 |
2018/06/17(日) 00:17:24.02ID:MxbE3rYR0
いるだけで圧迫
被害者多数
0664夢魔子
垢版 |
2018/06/17(日) 01:48:52.17ID:lbg9meDP0
リコー社員に抱かれたい…
0665a
垢版 |
2018/06/17(日) 06:11:35.25ID:EuXncW/Q0
>>664
喫煙者はお断りです
0666d
垢版 |
2018/06/17(日) 07:26:53.83ID:sB/dja9A0
>656
600弱くらいじゃね?
0667
垢版 |
2018/06/17(日) 07:38:52.28ID:uuYfJia00
残業なしで600万もらうには、30代中頃には、SPになってなきゃだめだろうな。近頃では意外と難しい。50代のオッサン、オバサンのころとは違う。
0668
垢版 |
2018/06/17(日) 08:28:28.35ID:cLn9KoIt0
24時間後には仕事だぞ!
準備しとけよコラッ!
0669見栄
垢版 |
2018/06/17(日) 08:45:42.80ID:FDbVtsbP0
見栄の胃湖魔、カッコウだけやw
あほじょう大卒やろ
0670
垢版 |
2018/06/17(日) 09:41:44.59ID:cLn9KoIt0
仕事まであと23時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況