X



●富士通ウラ掲示板(その150)●
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0843名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:54:12.39ID:S5v60VD20
>>842
日本での取り扱い開始はCTCが最初じゃなかったか?
30年前か
0844名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:13:34.99ID:1CepNGo50
ぶさ丼彰子ドナドナまだぁ?
0845名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:06.50ID:CxE9BvDK0
>>844
ドナドナ済みのお前は病院から書き込んでんじゃねーよ!
0846名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:22:30.83ID:1CepNGo50
おやじ!ぶさ丼つゆだくねぎだくで!
0847名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:24:46.96ID:/8PTUI4n0
>>846
どこで笑えばいいのか解説してください
0848名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:22:29.98ID:Vtj4tqxf0
18階の食堂にはないのか
0850名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:21:56.55ID:d1Z/nIVM0
顔のシミが糞通の未来地図になってるオバハンか
0851名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:05:56.78ID:0RlShsai0
日本円表示の台湾通貨表示だろ?
5700億円なんてどこに書いてあるのさ
0852名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:25:05.45ID:Xsm0Y+Rp0
昔は可愛かったんやで
0853名無しさ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:51:56.31ID:IgMl78PN0
富士通っていつ頃が一番難関だったん?
むかーーーしは人気ベスト10の常連でしょ?
0854名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:29:59.40ID:SaCvFr+V0
ソシオネクストから肥塚を返品したいんだけど赤伝票切ればいいの?
0855名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:47:07.79ID:T8h79w1o0
ぶさ丼彰子と交換するか
0856名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:27:54.05ID:Xsm0Y+Rp0
昔は可愛かったんやで
0859名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:14.50ID:Fsnw+gCd0
>>836
CTCに限らず、日本のSIerなんてアメリカやヨーロッパの大手ベンダー
それどころかスタートアップからも完全に代理店扱いじゃね
08601
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:45.66ID:U0mJN2w30
>>834
確かに意思表示は有耶無耶になったので
退職願出してくる。手書きめんどくせ
0861名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:08.33ID:FYMEaI2r0
そもそも「担ぐ」というのは最初から「あなた様の下で奉公させてください」ということなんだが
どうもこれを理解できずに担いでるほうが偉いと思ってるアホSEが最近の中堅若手には多い気がする
0863名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:27.93ID:dQoFcbzv0
変化めまぐるしいIT業界では
30年前なんて化石みたいな話だけどな。
DECとか歴史の教科書に出てくる会社が
現役だった時代のお話。
そんな化石のような会社がゾンビ状態で
延命させられてるのが日本のおかしいところ。
0866名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:30:41.53ID:hnOwuCVs0
横浜銀行の口座開設システム、サイテー。
口座開設に時間と手間がかかり過ぎ。
0867名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:28:41.37ID:5/cstd4U0
三井住友にしなきゃ
全然違うから
0869名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:46:26.23ID:G8QRHa3A0
みずほ銀行、今月から約1年間、「大規模システム障害」発生の危険性上昇か
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-45340/
みずほBKの開業初日、2500億円という巨額の費用をかけ、
延べ9万人がかかわった基幹システムが、稼働と同時に大規模なシステム障害を起こした。

旧第一勧銀のカードは旧富士銀のATMで使えなくなり、
旧富士銀のカードは他銀行のATMでまったく使えなくなった。
さらに、現金が引き出されていないのに、通帳には引き落としとして記載され、残高が減るトラブルも起きた。
二重引き落としが3万件、二重送金が5000件発生した。

他行は「片寄せ方式」を採用。
東京三菱銀行はIBM、三井住友銀行はNEC、UFJ銀行は日立となった。

みずほBKでは、性能面から見て富士銀のIBMのシステムへの片寄せが有力視されていた。
だが、第一勧銀=富士通連合が巻き返しに出た。

この最初のボタンの掛け違いが、みずほBKの開業初日からの大規模システムトラブルの原因となった。
0870名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:52:41.34ID:37W6sCIf0
>>861
単なる販売パートナーだからな
コンビニやスーパーなどの小売店と同じ
少ない利幅も販管費でほとんど消える
0871名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:00:08.76ID:4UQH25ax0
30年前は良かっただろうな
メインフレームからUNIXまでひっぱってきたところまで
今はその両方が過去の産物となり
その後は、Intel部品の組み立て屋と、肉体労働のSI事業
名前は同じで別の会社
風前の灯
0872名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:05:01.29ID:FyyU4VBN0
>>868
Cloudの上でAI, IoT, RPAも動くからな
上位2社で半分近く行ってる市場で、他の選択肢は無い
アジアも欧米中華勢の寡占か
0873名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:06:34.27ID:JCh9ig0q0
>>869
富士通使うような情弱企業とは付き合いたくないね。
0874名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:17:53.34ID:8iAahIRC0
>>861
SE職じゃないやつがそう言うよねwww
0875名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:03:00.39ID:p0j2cruK0
ぶさ丼彰子事業本部はオワコンなんだからさっさと解体しとけよ
0878名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:35:07.72ID:KwwTbfZl0
>>861
中堅若手どころか幹部にもそいうう勘違いしてる奴たくさんいるだろ
シ○コやH◇に商談の土壇場でいきなりSIerを他に乗り換えられて
裏切られた!騙された!何様のつもりだ?とか定期的に喚いてるけど
彼らからすればより安い現地作業員が見つかれば当然そっちを使う

特にシ○コみたいな正真正銘のグローバルベンダーからすれば
富士通やNECの役割なんて意味不明なイチャモンをつけてくる
ド素人の日本の企業からの風よけ以外のなにものでもないでしょ

今や大手どころか微妙なベンチャーにまでなめられ始めてるけど
0879
垢版 |
2018/07/04(水) 01:04:10.51ID:t6k3++kP0
下請のQNETって息してますか?
0880名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:24:05.35ID:MaRK0W/60
SP上がれる人と上がれない人の違いって何?
何歳ぐらいで上がれるんだろ
0881名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 04:32:58.07ID:DaBZnmTB0
上司に気に入られているかどうか すべてそれ
0882名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 06:57:19.39ID:LBFEZ8Sx0
>>876
これも創作w
痛々しい
0883名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:35:51.26ID:VgFJ8ln80
spって元々は管理職に上がれない年齢の人を救う救済措置だったんだけどな

いつも通りなし崩し的に意図が変えられた
結局、Mになるために1段階ゲートが追加されただけ
0884名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:39:12.80ID:Z/foOB270
>>878
頭のいい客は安いところからひっぱってる
ネットワンとかな
シスコも世界では、ネットワーク首位、サーバもHPE、DELLの次をIBMと争うトップベンダ
ドメスティックのサーバー屋にくっついて売る必要もなくなった
売ってくれるならどうぞといったレベル
昔の顔で面倒なこと言ってくるだけで、単なるうるさい客になり下がった
0885名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:43:26.27ID:OY33Lmby0
>>883
今回ので、サブが4から5段階
結局、メインで1段階、サブで1段階増やされただけだからな
過去も何度も改悪あったからな
また同じようなことがおこる
若い人程大変だな
0886名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:49:29.65ID:AN2qgROe0
発表目的でベンチャーや他社と協業発表
実務になると金ばかりかかり、ベンチャー側が逃げ出し解散
協業で成果出たやつってあったっけ?

協業と取り組み発表の垂れ流しで、成果ゼロ
発表ばかりの間接部門廃止でいいよ
くだらない
0887名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:20:07.77ID:xTVo9t4l0
協業、実証実験、製品化を目指す

富士通さんのプレスリリースw
0888名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:34:24.78ID:lM6rYigj0
支那奴隷になったFCCLの小学生向け詐欺PC
財形新聞にまで載っちゃったな
0889名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:49:35.30ID:YlKP3XzT0
ついに今月末に・・・( ´艸`)
0890名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:31:50.37ID:ugwgtgT+0
セキュリティ・・・( ´艸`)
0892名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:46:45.07ID:f4T2MHJ80
お◯んこ大好き♪
0893名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:48:06.67ID:ITdJ1B9O0
おれもおしんこ大好き
美味しいよね!
0894名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:13:40.64ID:KzDgy/Jo0
今のビジネスがあと何年続くだろうか

自治体などの外資が参入しない分野で儲けて生きながらえている感があるが
それも全国の自治体の8割以上を占める人口10万人以下の都市では税収減で
システム予算がどんどん削られてシェアを落とす一方だ

地方のSE単金の安いシステムベンダーとの競合となり勝てない
表面上のシェアは直販からパートナービジネスに切り替えて、自社パッケージを
売っているので落ちていないように見えるだけで、直販はどんどん減っている

直販が減ると受注額も売上額も利益も減る
Fの社員が食べていけなくなる

5年後にはかなり厳しい状況になってるだろう
人員削減は今年、来年くらいから始まってもおかしくない
0895名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:22:03.50ID:PglLfX/m0
>>894
いや、既に相当無駄なことやってる。

デジフロは、稼働率どの程度か?ド素人がデジタル共創なんて出来るわけがないので、きっとお仕事してる感じ?と体験しよう!がほとんどだろう。

富士通の新ビジは基本仕事が無くなった一で新しい組織を作る。うまくいくわけがない(じんこーちのーとかね)

既に食わすため、ということで大きな出血しているし、新しいビジネスのチャンスにエキスパートを集めるのではなく、素人がお勉強でやってるので、次の一手がどんどん打てなくなる。戦力にならない人を集めて組織を作って、後戻りできんのか?

役員レベルで相当ダメなのが多いんだろうなぁ。こんな愚作を連発するのは。
0896名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:46:46.89ID:P7TI3NrE0
自治体は何年も前からカス商談ばかり
プロパー1名その他多数とか
他社があほらしくなって手放した、出涸らしの刈り取り
少子高齢化、人口減、合併でいつなくなってもおかしくない
余剰人員を食わすために無理やりとっているのが現状
それでも人余りで、都市部へ出稼ぎに出してるんだけどな
悲しい事件も起こっている
http://www.mynewsjapan.com/reports/2399
0897名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:56:30.50ID:tE+fWpp80
準備できてる?生き残ってる?開発費半端ないよ!
■「ポスト5G」軸に110兆円産業へ 総務省が電波利用戦略
2030年代を想定した総務省の電波利用戦略案が明らかになった。
超高速通信規格「5G」の次の世代にあたり・・・
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32628350U8A700C1EA2000/
0898名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:59:22.05ID:fVPunPv+0
>>701
もう始まってるんだけどなぁ
高齢者の大半が社内失業状態
0899名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 08:26:36.58ID:vkXKhaOK0
高齢者のほうが割合は多いだろうけど、文系とか非情報系の理系から入ってきた奴で入社後まともに世の中の最新技術に触れてない場合なんかは、若手でも世間一般的にはかなり厳しいスキルだと思うよ。
富士通の時代遅れのパッケージのことしか知らない奴もいっぱいいるでしょ。
若手は体力と安い単金でなんとかやってるだけでさ。
もうほんとどうすんのかね。
0901名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:23.47ID:q5yNbnMP0
国より、富士通の方が早く突然死!
0902名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:52:58.79ID:DErZagg40
>>899
社会常識っていうか、
「こんなことも知らねえのかよ」
みたいな若手、最近特に多いね・・・

若手が色々知識不足なのは否定しないけど、
あまりにも頭の悪いのが大杉
教えるのも嫌になるレベルが
0903名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 09:05:21.15ID:Y6LPYhoM0
>>882
ホントだよね。話が幼稚だからすぐ分かる。
以前も震災がらみで創作あったが、あの時も近所の奥さん達ドリ婆に謝るって話しだったかな?
0904
垢版 |
2018/07/05(木) 09:06:12.17ID:SumclBdM0
だって、もう人気ないもの
色んなとこを落とされた奴しか入社しないんだから
質は悪いのばっかりだよ
0905名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:12:49.99ID:24A8B8Rq0
売れ残りの肉や魚しか手に入らないから調理法を工夫しないと駄目なんだけどコックがまた糞なんで出来上がりはお察し状態
0906名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:15:46.17ID:e3K90r+n0
>901
次世代技術に投資すべきお金を
不要高齢者&赤字部門へ回すのは
生存戦略の愚、富士通が滅びる
0907名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:21:11.97ID:P+k03UgJ0
高度経済成長には流行ったものの
いまは閑古鳥が鳴いている店。
もう食材なんて必要ないんだよ。
無理しなさんな。おつかれさま。

しね
0908名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:23:11.01ID:P+k03UgJ0
>>906
次世代技術はパワポにまとめるだけなので大丈夫。
0909糞会社
垢版 |
2018/07/05(木) 10:40:10.69ID:qMgdB4T+O
今日もどこの階もトイレ満員御礼で平和な会社ですな
0910名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:53:56.76ID:FJOlfiJ30
お前らが会社でウンコするために物凄いコストがかかっている。
逆に考えれば、お前らのウンコは価値がある!
0911名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 11:58:21.84ID:Vnd5z8sj0
>>903
ツイッター上でしか輝けないwから、どんな話でも自分に都合よく創作。
0912名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:22.59ID:mHR8tuy90
ドリ婆みたいなのを前面に売り出していこうぜ
0913名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:16:08.66ID:MNZHzLPK0
■■■木村幼児の裏金戦略■■■
0914名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 12:42:06.30ID:njRjJXu30
>>903
最後は「周りが謝った」「私が正しかった」の安定のオチだから分かりやすい。ホント嘘だらけ。
みんな「また始まったか」と話半分で聞いているよ。
0915名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:01:12.93ID:mHR8tuy90
ドリ婆の近所におる奴も同類の糞なんやろ
0916名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:02:49.56ID:+X9j+xB30
魔法のパワポ
0917名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:05:58.38ID:dYNgQUY10
>>907
なるほど、ゴキブリしかいないのね!
保健所の立ち入りには気をつけて?
0918若手
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:02.30ID:TSJfhn9L0
>>912
賞味期限切れです
0919名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 14:46:55.36ID:njRjJXu30
>>912
前に一緒に働いていた人に聞いたけど、デザインについては既存の物を少し手直ししただけ、オリジナリティなし。(ちなみにその人は美大出身)
そのくせ承認欲求が強すぎてもう二度と一緒に仕事したくないって言ってた。
0920名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:11:57.14ID:gn2qwPGb0
タッチおじさんをドリアンおばさんでリプレースしよう
0921名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:01.45ID:6iwE9yZw0
おちんぎんが欲しい
0924名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:10.31ID:HZG7941h0
今年は可愛い女の子いっぱい採用できたかな?
0925名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:59:01.92ID:5TeVcJ9z0
>>923
お前いい加減富坂やらのこと忘れれば〜?
0926名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:59:48.46ID:D0HegPv90
伝統的に女嫌い・ブス採用でしょ

派遣や請負ですら基本男で、
あとは婆さんとかちょっと難アリ品を仕込んでくるから、
なんでか聞いたら、
「女が居ると仕事しなくなって浮つくから」らしい

これ自分が最初に配属された部署だけかと思ったら、
他の部署でも同じような感じだし、いまだに「かわいい子」は見ないから、
事業部系はみんなそうなんだろうな・・・


総務とか人事にはモデルみたいなのが居るのは知ってるが・・・
0927名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:00:22.90ID:lb06hzJE0
今はまだスレに書いているからマシ

これが思いつめると実力行使に出るのは分かってんだろ?
0931名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:18:51.89ID:07NN4U+N0
>>926

どの部署かはボカすけど営業には朝ドラ女優の姉(しかも本人より綺麗)がいるじゃんか
0932名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:20:44.86ID:K5jwix7c0
どこの会社にも顔採用美人部署はあるよな
0933名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:25:57.98ID:jz6aoPEv0
コネ採用の総務人事部ね
0934名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:20.60ID:Bulp8pGR0
[WBS] 「離職者の同窓会」に企業も注目!?元三井物産社員が370人も入会!
http://lovely-lovely.net/business/mitsui-4

退職者の会もあるけど、ここの場合富士通とは2度とかかわりあいたくない
やつが多いだろう
0935名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:58:46.93ID:B1AapT2S0
「富士通被害者の会」なら
0936終身名誉B要員
垢版 |
2018/07/06(金) 01:18:48.32ID:XrDKOZO60
労組の賃金調査、ちゃんと結果を公表しろよ。おれは回答してないけど。
0937名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:18:57.60ID:97p+z9M50
嫌なら辞めるしかない
転職先あるの?
09381
垢版 |
2018/07/06(金) 06:06:50.34ID:l/0XL2P00
>>936
あれ、職場委員には冊子になってまとめたやつ渡してるよ。
職場委員から職場の人達に展開ってスタンスだそうです。
無駄に冊子にするくらいなら組合費下げて欲しい
0939産業
垢版 |
2018/07/06(金) 06:24:14.60ID:SsI+/hVe0
今日もイライラする1日が始まる
0940名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:14:21.84ID:CRUfNYPG0
労組はなぜ合併するんだ?
しかも勝手に
0941名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:34:43.13ID:jxtX1Gug0
>>939
明日休みだから上手く受け流して耐えよう
0942名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:36:30.14ID:jxtX1Gug0
>>940
合併ってなんだ?
他企業の労組とでも合併するの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況