X



【驚異の離職率】鴻海シャープの裏事情Part266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398
垢版 |
2018/07/09(月) 21:58:39.55ID:6y/ZlTBe0
>>397
台湾の子会社なのに国内メーカー気取ってるんだな笑笑
0399
垢版 |
2018/07/09(月) 22:06:50.98ID:zWflQ75K0
ひょっとして通信も本部長が降格?

Q1決算は未達だらけのヨカーン
0400
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:54.25ID:Ea5voKCj0
>>396
無茶言うなよ

それなら日系企業へ行けよ

今のシャープは台湾子会社という生き恥を晒すゾンビ企業でしかない
0401
垢版 |
2018/07/09(月) 22:24:53.89ID:qcdngC/s0
>>400
二言目には、中国人なら4万5万で同じ仕事やってくれるぞ。って言われるからな。
0402
垢版 |
2018/07/09(月) 22:33:28.79ID:zWflQ75K0
イントラに患部の人事異動も掲載されないカオス
0403
垢版 |
2018/07/09(月) 22:35:20.06ID:hGC4a+Ir0
シロートが好きに発言出来るのが
インターネッツの良いところではないのですか!

誰も見てなくても書く!いう!
0404
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:58.57ID:AlNTQIH/0
ロボホンも止めチャイナよ
0405
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:20.62ID:clG2yop20
シャープも解体しチャイナよ
0406
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:32.86ID:gQkP0kTI0
マグロの解体ショーほどデカくはないか
0407
垢版 |
2018/07/10(火) 00:37:48.26ID:73N2KLK30
マグロのように解体しても美味しく食べられないしな
0408
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:36.00ID:kVd/yO+R0
プロパー役員が責任もとらずに居座って偉そうに言ってるが、
いい加減、英語もろくに話せない役員や部長は降格させろや。

人への要求水準は高い割に自分の能力は棚上げ。何で処罰されんのん?
0409
垢版 |
2018/07/10(火) 00:47:10.75ID:lnAZ74EQ0
上にはへーこら、下には明確な指示もせず適当に怒鳴り散らすだけで良い給料貰えて楽ですねーさっさと辞めよ
0410
垢版 |
2018/07/10(火) 01:19:28.81ID:W3j8dEgS0
今の患部が悪うございましたと全部やめるの?

そりゃ奈良のアイツ並みの妄想だぜ
0411
垢版 |
2018/07/10(火) 03:49:15.13ID:F/Bi5XoJ0
マグロどころか脂身ばっかりのブサイクな雑魚や
0412いいと思うけど
垢版 |
2018/07/10(火) 06:38:32.59ID:obwYtWIj0
>>410
そうして若返ればいいと思う。
未だに旧体質で何か変わったようには見えない
0413
垢版 |
2018/07/10(火) 11:22:38.31ID:tCQWqeSq0
【2019】ベネッセ偏差値

2018/06/01(金)

3科目
01早稲田72.7 (文73 法76 政経77 商75 社科74 教育69 国教77 文構73 人科66 スポ67)
02明治大68.7 (文68 法69 政経69 商69 経営69 国際69 情コ68)
03立教大67.9 (文66 法68 経済68 経営69 社会69 コ福64 異文72 観光68 現心67)
04上智大67.6 (文68 法73 経済68 外語69 総人67 総グ70 国71 神55)
05中央大66.7 (文64 法71 経済65 商65 総政68)
06同志社66.5 (文68 法68 経済67 商67 社会68 政策67 文情62 心理67 コミ70 地域69 スポ61 神64)
07青学大65.8 (文66 法66 経済65 経営65 国政69 総文68 社情64 教育68 地球65 コミ62)
08学習院65.0 (文65 法65 経済64 国社66)
09法政大64.8 (文65 法67 経済65 経営66 社会63 グロ71 現福64 文化68 キャ64 人環65 スポ64 デザ56)
10立命館63.5 (文66 法66 経済65 経営64 産社62 国関67 政策61 映像59 総心64 スポ58 食マ66)
11関西大63.3 (文65 法65 経済63 商64 外語68 社会64 社安60 人健59 政策62)
12関学大62.5 (文66 法64 経済64 商64 総政60 社会63 国際69 人福60 教育61 神54)

2科目
01慶應大73.7 (文75 法77 経済77 商74 総政74 環情65)

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/
0414
垢版 |
2018/07/10(火) 11:23:25.28ID:tCQWqeSq0
2018/06/21更新
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530282462/1

河合塾 2019年度入試難易予想 (2018/06/21更新)
私立大 文系 (神系は除外)
3科目
01 早稲田 66.3 (文67.5 法67.5 政経70.0 商学67.5 社会67.5 教育65.1 国教65.0 文構67.5 人科63.7 スポ62.5)
02 上智大 64.5 (文63.5 法65.4 経済64.5 外語63.5 総人63.0 グロ67.5)
03 明治大 62.4 (文61.9 法62.5 政経63.7 経営61.6 商学62.5 国日62.5 情コ62.5)
04 立教大 61.8 (文60.6 法61.9 経済61.9 経営65.0 現心60.8 社会63.0 異文63.3 福祉58.8 観光61.2)
05 青学大 61.5 (文62.3 法64.1 経済61.6 経営63.4 国政63.1 教育61.8 社情60.0 総文60.0 地球58.7 コミ60.0)
06 同志社 61.1 (文60.5 法61.2 経済62.5 商学62.5 政策62.5 社会60.5 コミ63.1 地域62.5 文情58.1 心理62.5 スポ56.2)
07 法政大 60.2 (文60.4 法60.3 経済57.8 経営61.2 国文61.2 社会59.1 グロ65.0 福祉57.9 キャ60.0 環境60.8 スポ59.1)
08 中央大 59.7 (文58.9 法61.2 経済58.9 商学59.4 国経60.0 総政60.0)
09 学習院 59.0 (文57.5 法60.0 経済60.0 国際58.7)
10 関学大 58.2 (文57.3 法56.6 経済60.0 商学60.0 総政55.5 社会57.5 国際65.0 教育55.6 福祉56.9)
11 立命館 57.9 (文58.5 法60.0 経済57.5 経営60.0 産業56.0 国関62.5 政策58.7 心理58.3 映像55.8 食マ55.0 スポ55.0)
12 関西大 57.7 (文57.9 法57.5 経済58.1 商学57.5 外語61.2 社会57.8 社安57.5 政策57.0 健康55.0)
13 成蹊大 57.5 (文56.8 法57.5 経済58.3)
14 武蔵大 57.3 (人文57.5 経済56.9 社会57.5)
15 明学大 56.8 (文56.7 法54.6 経済57.2 国際59.5 心理57.9 社会55.3)
16 津田塾 56.5 (学芸53.5 総政60.0)
17 成城大 56.1 (文芸54.8 法57.5 経済55.6 社会56.6)
18 国学院 54.9 (文55.5 法56.3 経済56.1 人間51.9)

2科目
01 慶應大 68.3 (文65.0 法70.0 経済68.7 商学66.2 総政70.0 環境70.0)

http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html
0415
垢版 |
2018/07/10(火) 12:04:40.29ID:lnAZ74EQ0
あー早く帰りたい
0416
垢版 |
2018/07/10(火) 12:11:13.39ID:UGp7zJEW0
この会社のマネージャー以上て他社じゃ全く通用しないよな
0417
垢版 |
2018/07/10(火) 12:41:59.52ID:mvfvYwhL0
>>416
元社長含めて他社行った幹部クビ多すぎ
0418
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:24.43ID:GGLX4jUa0
夏の高い空。入道雲。ああ美しい日本の夏。
はやくおうちに帰りたい。
0419
垢版 |
2018/07/10(火) 14:33:38.78ID:UGp7zJEW0
>>417
それが経営悪化していた源泉だよな。
その意味でまだまだ害悪、膿は残っている
0420
垢版 |
2018/07/10(火) 16:24:02.46ID:aRWCoMEf0
日本を代表して戦ってきた自分が、ホンハイで働くわけには――元専務の悲壮な覚悟 シャープ戦犯たちの終戦(3)
企業・業界週刊新潮 2016年7月7日号掲載

https://www.dailyshincho.jp/article/2016/07210550/?all=1

佐々木正は無責任なことを言ったまま、逝ってしまったが、
無名の株主の嘆きが真実だろうな。。。

佐々木の無責任発言?の引用)
「ビジネスですから勝ったり負けたりはつきもの。今はシャープがホンハイの
下に入るが、いずれシャープがホンハイを買うこともあるでしょう。シャープ
の社員には『負けた』と下を向くのではなく、堂々と胸を張ってホンハイの人
たちと協力してほしい。我々、技術者は会社や国のために働くのではない。
人類の進歩のために働くのです」

一方、現実的な視点で物事を見ている株主発言の引用)
佐々木氏は、企業の壁や国境を越えた「共創」こそが「新しい価値を生む」と
説いた。だが佐々木氏が去った後のシャープは利益を独り占めしようとして
没落した。大損をさせられた株主は冷めている。

「まあ、もって2、3年やな。ホンハイは取るもん取ったら、シャープなんぞ、
とっとと放り出すで」。(1)に登場した初老の株主はそう言い残すと、
寂しそうに背中を丸めて株主総会の会場を後にした。
0421
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:09.88ID:aRWCoMEf0
>>420
引用)
「まあ、もって2、3年やな。ホンハイは取るもん取ったら、シャープなんぞ、
とっとと放り出すで」。

低迷する株価を見ると、なかなかこの株主さん、読みが鋭いなあー
0422
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:05.00ID:Mo1C++mv0
定年まで過ごせて退職金貰えたらそれでいいよ。
0423
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:05.77ID:UGp7zJEW0
>>422
大半の居残り役員はコレ
0424
垢版 |
2018/07/10(火) 19:16:04.97ID:9Xnt2RTl0
トイレでスマホを見ながら、シコシコしているハゲ。

※やたらトイレの時間が長いです。
※なぜ〇Fに居室があるのに、わざわざ1階下のトイレにいくのでしょうか?w
※ハゲ=男性ホルモンが多い=エロ
0425
垢版 |
2018/07/10(火) 19:39:48.46ID:9Xnt2RTl0
シコシコハゲ。頭見事につるつるてかてか。
反射率の高いそのつるつるてかてかの頭とは裏腹に
腹の底は真っ黒。
0426
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:23.29ID:lnAZ74EQ0
やっと終わったわーほんと無駄に疲れるこの会社
0427
垢版 |
2018/07/10(火) 20:33:49.36ID:NoMiSLVz0
2018年朝日新聞出版「大学ランキング」

http://publications.asahi.com/ecs/tool/cover_image/?image=18994.jpg

***【人事担当者なら気になる大学(採用したい)】******

1東大 2京大 3早稲田 4慶応 5大阪
 
6明治 7名古屋 8東北 9北海道 10一橋
0428
垢版 |
2018/07/10(火) 20:34:40.31ID:nQDppw+G0
疲れても、無駄な疲れでしかない。
昇給もロクにしない。
疲れが残るだけで、何も残らない
ただの徒労。
それがシャープの糞仕事。
0429
垢版 |
2018/07/10(火) 20:37:08.78ID:njs+Kgmz0
>>207
優良だ、優良だ、と言われて、
変な勘違いして増長してる管理職が多いんやで。
複写機に関係無い事業部ですら、何か勘違いしてるヘンテコな俺様系の管理職の人が多い。
0430
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:12.71ID:i47dLv+a0
>>385
自分の専門分野なのに、解決も出来ない奴が、
プロフェッショナルを名乗るとは片腹痛いわ。

他人を素人と言うのは、課題を解決出来てからにしろよ。
0431
垢版 |
2018/07/10(火) 20:43:32.77ID:gaQh6Q7l0
>>383
ホンダは、栃木のクソ田舎の事業所ばっかり、
繰り返し求人出してるよなぁ。
0432
垢版 |
2018/07/10(火) 20:45:00.94ID:l5x0W9eg0
>>219
口先と酒の能力やろ。
0433
垢版 |
2018/07/10(火) 20:48:00.63ID:l5x0W9eg0
10何年、この会社で勤め上げたが、何も残らなかった。
全て徒労。
0434
垢版 |
2018/07/10(火) 20:51:08.65ID:MJl9p3XJ0
福山市、東広島市、三原市、全て市内で亡くなっておられる方が出てるけど、
各事業所は、変わらず平常運転なのかな?
薄情だな。
0435
垢版 |
2018/07/10(火) 20:53:05.88ID:kC1H5dB20
>>431
鈴鹿は定着率いいのか。
あんなとこ実質亀山だろ。
0436
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:00.09ID:MJl9p3XJ0
災害で、多くの人が亡くなっていても、
シャープの公式ツイッターは、馬鹿みたいな駄文をバラ撒いてる。

アホかな。
不謹慎だよな。

企業としてのの程度が知れるってもんだ。
0437
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:23.17ID:MJl9p3XJ0
>>435
亀山市と鈴鹿市だと、奥多摩と23区内並の差だろ。
0438
垢版 |
2018/07/10(火) 21:04:06.16ID:kC1H5dB20
と、奥多摩のPC事業を馬鹿にするのであった
0439
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:33.15ID:V7EhAAJw0
自社の主要事業所がある市内で、
多数の死者が出ている企業の公式ツイッターなのに、
今日のツイートは「しらんけど」の英訳だってさ。

ホント、頭ヌケとんのか。

ヌケサク企業丸出しのシャープ公式ツイッター。
0440
垢版 |
2018/07/10(火) 21:16:40.07ID:agCmbWw60
>>439
ツイッターは、別名馬鹿発見器。
0441
垢版 |
2018/07/10(火) 21:17:37.95ID:Nn4YZ20H0
>>438
奥多摩って青梅事業所?
閉鎖したんじゃなかったっけ?
0442
垢版 |
2018/07/10(火) 21:20:49.91ID:g8YxP7Ql0
>>439
この組織のノリは、特権階級、上級国民さえ無事ならば、
後のことは誤差範囲という若手議員との酒盛りをしている安倍自民と
きわめてよく似てますので、慈悲の心なんかないでしょう。
0443
垢版 |
2018/07/10(火) 21:27:32.62ID:vIZmYJEM0
>>442
災害で人が亡くなっていても、「知らんけど」なんやろうなぁ。
0444
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:53.59ID:DCidja2G0
さすがニャーさん…///
すべり芸、ステキ
一部の特権階級だけがワッシヨイワッシヨイ
0445
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:38.95ID:XN6MNmo30
>>440
いるいる。
世界中に自分とこのくだらん夕飯ビビンバを晒して自慢しているバカ社員とか。
0446
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:36.67ID:XN6MNmo30
>>443
安倍が急に外遊をやめて被災地へ入ったのも、本当に被災地を心配してではない。
己の三期目当選が吹っ飛ぶ可能性を恐れての被災地入りだ。

あくまで自己中心、慈悲心なし。よー似ているわ。ここの組織の管理側と。
0447
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:37.99ID:W3j8dEgS0
サイコパス気質ばかり残っていく
0448
垢版 |
2018/07/10(火) 21:58:33.25ID:W3j8dEgS0
元々の社風もあるのかもしれんが
日々パイが小さくなっていく会社で出世しようと
思うとそういう奴なんだろうね
0449
垢版 |
2018/07/10(火) 22:13:01.23ID:tENtnAxF0
>>427はニューベネカスか?私立本気出せよw
まあベネカスは別におるんやろうけど、あのカスランキングを貼る意図なんやろうな
0450かつての教育担当者
垢版 |
2018/07/10(火) 23:08:51.23ID:MnvbEffx0
ある会社の新入社員教育
新入社員「上司の指示通りでは、問題が出ると思ってました。」
人事教育担当課長「その時、あなたはどのような行動を取りましたか?」
新入社員「何も言わずに、上司の指示通りに動きました。」
教育担当課長「それで良かったですか?」
新入社員「ダメでした。」
教育担当課長「どうすれば良かったですか?」
新入社員「もっと積極的に動くべきでした。」
教育担当課長「なぜ、積極的に動かなかったのですか?」
新入社員「前の先輩みたいに他部門に飛ばされたくなかったからです。」
0451
垢版 |
2018/07/10(火) 23:17:46.30ID:Hhgzqx4a0
>>450
シャープあるある
0452
垢版 |
2018/07/10(火) 23:18:59.59ID:urhCE2+Y0
一部上場の大企業の癖に、人事は現場管理職に任せ切りだからね
そうなるわ
0453
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:25.75ID:fhiXPpxg0
むしろ他部門に飛ばされたいわ
0454
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:26.61ID:ndWo1dWq0
>>453
他部門に異動にもならず、最底辺のZ2等級に落とされ、部内で干されるのもシャープあるある。
0455
垢版 |
2018/07/10(火) 23:26:12.62ID:Gu6blSjm0
>>448
ゼロサムゲームどころか、
トータルが年々マイナスだもんなぁ。
0456
垢版 |
2018/07/10(火) 23:31:52.92ID:tENtnAxF0
今の人事制度だと、下手に異動とかそうでなくても新規テーマを押し付けられるよりか、長く同じ部門で同じ仕事にしがみついてる方が評価ええからなw
さすがやな
0457
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:37.70ID:l1Wi36D70
社員やその家族に被害はなかったのか?
0458
垢版 |
2018/07/10(火) 23:37:26.95ID:UGp7zJEW0
>>457
総務にでも聞けよ
0459
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:42.59ID:lnAZ74EQ0
部下を萎えさせるしか出来ない無能管理職ばかりなのはなぜなんだぜ
0460
垢版 |
2018/07/11(水) 00:13:24.97ID:xeFd6PEV0
それが有能な管理職と上から評価されるからなんだぜ、きっと
0461
垢版 |
2018/07/11(水) 00:23:32.58ID:QUUa2XxK0
もうあてにしてないので管理職は役に立たなくていいから、せめて部下を萎えさせるな
0462
垢版 |
2018/07/11(水) 00:31:29.48ID:vG62M2A70
ツイッター公式が俺より給料高かったら腹立つ
0463
垢版 |
2018/07/11(水) 01:03:34.77ID:zP7rbJHj0
未来工業の社長の爪の垢を煎じて飲めよ、無能管理職は
カビの生えた文字通りの管理をしているから人が全く育たねーんだよ
罰だけ外資、マネジメントは古くさい日本企業そのものとか悪いとこどりじゃねーか
0464名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:22:44.44ID:oallHpIV0
>>449
>あのカスランキングを貼る意図

上に「あたししごとしてますぅ」とアピールするため

そして上は、これで下は仕事してると思ってる
そのうち下も、自分は仕事していると間違った確信を得る
0465
垢版 |
2018/07/11(水) 07:12:53.20ID:d5U2acC20
八尾 冷蔵生産部
3時間残業の時、夜食出るはずなのに出てない
19時半で…5分休憩あるはずなのにそれも無し
通常、残業も1.45なのに2Hにさせられてるし。
0466
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:04.87ID:oOYTRyLl0
管理職や経営職のくだらん助言を真に受けると仕事がマジで停滞する。

若手管理職はちょっとはマシになったかといえば、そういう程度の
管理職や経営職が引き揚げた人物だから、さらに劣化している。

口を動かす会議だけは必死。メーカーではありえない。
0467
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:38.63ID:V+/Gixaw0
>>465
労働基準法では、8時間の労働を超える場合
「少なくとも1時間休憩を与えなさい」となっているが、
少なくともが満たしているので、法律上問題ないというのが
ニャープクウォリティ。最低1時間であって、1時間で
いいというものではない。

労働基準監督署へタレこんだら?もっとも労働基準法って
最低限の条件しか保障していない。
シャープ労組のポマードさん、お仕事でっせ(棒読み)。
0468
垢版 |
2018/07/11(水) 08:05:46.08ID:udJ1EmES0
39度の熱 休むわ
0469
垢版 |
2018/07/11(水) 08:16:59.93ID:S21HHfXi0
>>462
会社の犬やし当然よ
0470
垢版 |
2018/07/11(水) 08:19:01.09ID:S21HHfXi0
>>445
シャープの飯晒すとかシャープの酷さを公開するアンチやん
0471a
垢版 |
2018/07/11(水) 08:38:32.89ID:sVipj8NX0
>>465
ゆとり世代かな?
0472
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:30.30ID:cE0thobH0
>>468
俺、36度6分も熱があるから休むわ。






心だって風邪をひくんだ。
0473
垢版 |
2018/07/11(水) 10:31:06.12ID:MjUdBAfq0
あわてない、あわてない、糞仕事をするぐらいなら 一休み 一休み

                             一休禅師
>心だって風邪をひくんだ。
※鬱って眠れない鬱もあれば、眠くてしょうがない鬱もある。
後者がおいら。みんな、幹部や管理職のおかしさ命令の所作で
鬱になるような魔境の心理状態に囚われてはだめだよ。
とにかく、鬱になったら休む。とにかく休む。
0474.
垢版 |
2018/07/11(水) 10:45:12.26ID:qcEYmoD10
転職した者ですが元シャープという肩書きで舐められます
0475
垢版 |
2018/07/11(水) 10:53:19.32ID:FCGNiz2N0
>>474

やっぱりね。。。。クソ、歴代社長とそのおこぼれを貰った
取り巻き幹部どもめ。

やきはたけは、京都の豪邸にあまりいないって噂らしいね。
0476
垢版 |
2018/07/11(水) 11:10:03.98ID:YtH0txm10
>>474
まあ、そうやろな。
残念だが当然。
0477
垢版 |
2018/07/11(水) 11:12:27.01ID:rzyDQ0vY0
>>470
会社の方針で、社員食堂の飯に、向精神薬でも混ぜておけばいいんじゃないかな。
抗鬱剤とかさ。
0478
垢版 |
2018/07/11(水) 11:22:49.94ID:RuKV9Rhc0
>>462
ツイッターの中の人って、基本給が40万円超えって、前どっかに書かれてなかったっけ?
0479
垢版 |
2018/07/11(水) 11:32:10.36ID:a30g+7uN0
>>478 変わってほしい
0480
垢版 |
2018/07/11(水) 11:36:30.84ID:Ac5P4YFz0
>>347
>>349
ほんとにやっててワロタ


平成30年7月豪雨により被害を受けた当社製品の「特別修理対応」について
https://www.panasonic.com/jp/support/info/20180710.html

平成30年7月豪雨の被災地・被災者への支援について
https://news.panasonic.com/jp/press/data/2018/07/jn180711-3/jn180711-3.html

大阪府北部を震源とする地震により被害を受けた当社製品の「特別修理対応」について
https://www.panasonic.com/jp/support/info/20180621.html
0482
垢版 |
2018/07/11(水) 11:41:41.80ID:i/X3e5Wj0
>>480

パナも大規模なリストラやって荒れているけど、ここほどではないな。
予想通り、まともな会社→パナ
ここ本当にダメダメだわ。。。
今日もメガネチビサル、ひたすら会議、会議、会議だぜ。あのアホが。
0483
垢版 |
2018/07/11(水) 11:53:35.18ID:Pt+/ee7W0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/k10011527871000.html

広島県福山市によりますと、市内の神辺町西中条にあるため池2か所が決壊としたという
情報があり、 市は午前11時すぎに付近の住民に避難指示を出しました。福山市は詳しい
状況の確認を急いでいます。


========================================
ここまで来ているのに、我関せず。さすがホンハイの2流子会社だわ。
CSRがいったい何かわかってないっしょ。
0484
垢版 |
2018/07/11(水) 12:24:02.51ID:S/eV9M4F0
>>366
辞めてる奴以上に、やる気を無くして、死んだ魚の目で腐っていってる奴多数。
0485
垢版 |
2018/07/11(水) 12:32:37.35ID:a30g+7uN0
中の人っていくつ?
0486
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:45.73ID:s8ep/Wi/0
安定のシステムダウン
0487
垢版 |
2018/07/11(水) 12:42:09.35ID:GTOtQa5t0
>>485
過去スレに書かれてたから辿ってみ。
0488
垢版 |
2018/07/11(水) 12:43:39.87ID:xlJkZy/H0
>>486
ダウンしているのに安定とは此れ如何に
0489ああ
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:31.62ID:P0rULNW30
大阪北部地震の対応、ニャープはもう受付締め切ったようだな。この速さなら言えるwってやつやろうか

ニャープ
>■お電話でのお申し込み受付期間:
>2018年6月23日(土)午前9時〜2018年7月1日(日)

パナ
>【実施期間】2018年6月18日〜2018年9月30日
0490
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:39.08ID:YtC4Stfl0
>>29
まともな技術者を干して、
口先ばっかりの奴を優遇してたら、製品ラインナップはこうなる。
という実例を提供中の企業。
0491
垢版 |
2018/07/11(水) 12:48:32.77ID:YtC4Stfl0
>>489
最初から電話掛けて欲しくないんやろな。
0492
垢版 |
2018/07/11(水) 13:03:51.42ID:+pz3qTaN0
佐々木正を偲ぶ会はどうなった?
0493
垢版 |
2018/07/11(水) 13:06:32.01ID:qfWEzkAE0
安月給の中、今月の家計が大赤字覚悟で日本赤十字社へ義捐金を寄付した。
パナな寄付したみたいだが、シャープは寄付したのか?
0494
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:31.07ID:+pz3qTaN0
>>489
今回の大雨被害につきましては想定外の被害状況ですのでシャープ製品半額提供はいたしません。
0495
垢版 |
2018/07/11(水) 13:09:23.35ID:qfWEzkAE0
西日本(特に、岡山、広島)の豪雨水害の件

→災害時の寄付先は日本赤十字社と決めている。
0496
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:24.31ID:r8EUDZiW0
シャープを辞めたくされ管理職で、東日本の某にいてネット配信
している男がいるんだが、実家近くが今回被災しているはずなのに、
なんも反応がないな。

とにかく、残ったのもカスなら、辞めた中にもカスがいるぞ。ここ。
0497
垢版 |
2018/07/11(水) 13:38:02.95ID:aNd+yh170
>>481

そう責めんな。現場では意思は決定しているだろうけど、
なにせ、スタンプラリーが続くから、今は社内根回しが優先なんだよ(棒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況