X



ウエルシアについて語りましょpart.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うえるしあ
垢版 |
2018/09/25(火) 22:21:24.69ID:xdddJVPg0
立てました。

前スレ貼りつけ願います。
0102
垢版 |
2018/09/30(日) 10:13:20.54ID:8TmHYyyx0
>>99
薬剤師でも店舗によっては休み取れないんだ………
0103登録販売者
垢版 |
2018/09/30(日) 11:37:10.61ID:Fvnk0Hx50
薬剤師は職業。
登録販売者は職業じゃない。
その通り。
有給に関してはパート、バイトならともかく社員で月1以上の消化をしたいなら転職すべき。
0104
垢版 |
2018/09/30(日) 11:53:27.90ID:Kq3KSkbf0
売り場の人達って薬剤師は仕事が楽だって勘違いしてる?品出しやレジ打ちだけと違って大変なんですけどね。
0105
垢版 |
2018/09/30(日) 11:53:59.59ID:eJu4FqaB0
連休とったところで発注しに店に来なきゃなんないから別にいいわ
0106
垢版 |
2018/09/30(日) 12:59:14.74ID:mzEKc6IN0
登録販売者は職業であるというのがウエルシアの認識なのでは?

名刺にも登録販売者と書かれてるし
0107
垢版 |
2018/09/30(日) 13:00:01.86ID:Vk++HtFx0
「薬剤師も登録販売者も同レベルの資格なのに」
っていう登録販売者の勘違いが
「なぜ薬剤師は品出しとレジ打ちしないんだ?」っていう
発想になっている。これはウエルシアに限ったことではない。
0108
垢版 |
2018/09/30(日) 13:21:34.13ID:mzEKc6IN0
同レベルとは思わんな

航空会社に例えるなら
管理薬剤師→機長
薬剤師→副操縦士
調剤事務→航空機関士
登録販売者→客室乗務員
一般従事者→ツアーガイド
このくらいのレベルの差だと思う。

少なくとも一般従事者に薬の販売やカウンセリングは絶対に出来ないわけだし、一般従事者と一緒にされるのは非常に困る。
0109
垢版 |
2018/09/30(日) 14:07:09.25ID:yrcQKfS00
また薬剤師vs登販の煽りか?辞めろよ。
それこそ登販なんて資格の一つで、登販持っているからって誰もが同じレベルじゃないだろっての!
出世コース登っていくに見合う人材もいれば、そうでない人もいる。(但し、必ずしも正当に評価されるとは限らないけどなw)
少なくともそんな勘違いをしている社員がいるとは思わない。薬剤師妬みは主にパートさんだと思うわ。自分の店の薬剤師しか知らないんでしょ。

会社が調剤室併設しまくっているのも原因だと思うけどね。近くに病院もなければ売り場もそんなに売れていない。それなのに調剤を併設するから当然処方箋なんて来ない。薬剤師も暇そう。
下手すりゃ処方箋少ないのに調剤事務も置いてたりしてずっと2人で話している。
あれじゃ楽な仕事と思われても仕方がないよ。
0110
垢版 |
2018/09/30(日) 14:13:46.65ID:yrcQKfS00
>>108
あんた調剤事務?前にもここで暴れていた調剤事務いたよね?調剤事務ってのは資格なくてもできる仕事なんだよ。登販よりも格下だと思うよ。

それに下でも書いたが登販は資格の一つに過ぎない。当然管薬より上の立場の人(登販持ち)もいる。

勘違いしているのはキミね。
0111
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:35.12ID:eu5+2YUu0
確かに調剤事務は上過ぎる
しかし航空会社の例えがまんさんぽくない
0112
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:10.89ID:8TmHYyyx0
組合の話をしたらまた途端に薬剤師煽りが現れたな!何度でも書いてやるぞこのインチキ組合が!
0113
垢版 |
2018/09/30(日) 15:28:09.93ID:coz9Zrbj0
>>106
それなら薬の相談がきてるとトウハン持ちが薬剤師にふらないでほしいんだけど。トウハンもちなら市販薬位は一人で接客を終わらせてほしい。
0114
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:56.25ID:Q48i6jzr0
健康「食品」やサプリメントでも振ってくるからなぁ
0115
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:38.54ID:dpFMN35A0
>>112
これでしょ。
いかにもハック出身の人事部が考えそうなこすい手だよ。
疑問を持って、考えることをやめずにいこうぜ
組合は何をしてくれたのか?
この人事制度は会社をどのように変えたのか?
0116名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:14.29ID:6US7SqPA0
首都圏の鉄道は20時で運休だが、従業員は帰れたかね?
他の接客業・サービス業は軒並み17時くらいには閉店したが。
0117
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:55.38ID:7YPMs/ks0
>>113
俺は薬剤師に振ったことあんまり無いわ。
医療用医薬品との飲み合わせとか聞かれて、手元にそれの相互作用が書かれた添付文書が無いからと薬剤師に振ることはあるけど。

処方薬ハンドブックをベルトバッグに入れて身につけようかとも思ったが、添付文書は重要な改訂とかも頻繁にあるので断念。
0118
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:34.32ID:AfU3/usE0
某京都の伏見にある店のT中とかいう
デブのおばはん店員態度悪いわ〜
いつ行っても無愛想で挨拶なし
やめちまえよ
0119
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:33.15ID:7YPMs/ks0
welcia独自の医薬品データベースをインストールした端末を登録販売者のカウンターに設置すれば良いと思う。
パッケージのJANコードをピッとやれば、相互作用や薬物動態を含めたデータベースが全部見られる仕組みなら完璧。
0120
垢版 |
2018/09/30(日) 21:50:33.06ID:qha9O8WC0
>>117
そんなにコロッと変わることないし、毎年買い直してりゃ大丈夫だと思うよ。
手当てもらっている以上は117くらいの姿勢は持ってもらいたいよ。
0121
垢版 |
2018/09/30(日) 21:53:43.17ID:qha9O8WC0
>>118
こういうのて客装った社員が書いてる希ガス。
客なら平気でクレームの電話入れたり他の店員に悪口言ってくるからなw
0122
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:22.49ID:b8A3DbkU0
>>116
関西は台風直撃なのに通常営業。
他社は14時、17時等に閉店。
拝金主義のブラック企業。
私は駅から80分雨のなか歩いて帰った。
0123
垢版 |
2018/10/01(月) 09:21:54.27ID:o+SKth8/0
そこは減った給料が早退でさらに減らないようにとの会社の配慮ですわ
わずかな売り上げと従業員の命は同じ価値ってことだね

少し台風がずれてたらマジで危険だったよ
営業をするという判断をしたというよりは、危険が迫ってるのに何もしないという指示待ち体質
だからコンプライアンスも徹底できないんだわ
0124
垢版 |
2018/10/01(月) 13:06:54.68ID:XA/EyKy10
>>118
特定しますた
0125
垢版 |
2018/10/01(月) 16:38:33.22ID:b6qddQO10
従業員に不満があるならお客様センターに通報すればいい。
やっぱ一番攻撃力高い。

自分も一度しょーもない理由で名指しでセンター食らったが、
いちいち店長から暗いトーンで報告されて面倒だし、
エリア店長から何から、
近い店舗のスタッフには全員知られるし、
あくまで瞬間的だが、立場失うような感じになる。

明らかに悪質な態度なら、センターに報告すればいいが、
しょーもない理由で実名上げてくるのは基地外だと思ってる
0126
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:12.09ID:HqbsBgW60
薬剤師でバイトしてる奴いる?確か許可制にやったときいたから俺もやりたいんだけど。
0127ななし
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:21.91ID:9W/w1F2c0
>>126
管薬じゃないならバイトも問題ないでしょ
むしろウエルシアの夜間とかがバイト先として丁度良いんだけどねw
0128
垢版 |
2018/10/02(火) 03:00:34.68ID:kLS+VzDY0
ももクロステッカー当たりが少なすぎ。
サッカー台の掃除がめんどくせー。
Tポイント離脱して独自のポイント配ればいいのに。
0129
垢版 |
2018/10/02(火) 04:14:06.08ID:l1fTaF/n0
ももくろスクラッチ、
客がハズしておいていったチャンス券を捨てずに集めて応募しているガメツイパートがいる。上も知っているはずなのに注意しない。
本部は客がいらないと言ったチャンス券の扱いの指示はしないのか?
0130
垢版 |
2018/10/02(火) 05:53:10.33ID:xyAcDi/e0
関係者の応募は弾けばいいだろ
0131
垢版 |
2018/10/02(火) 06:12:30.63ID:Cimfn8zW0
>>130
旦那とか子とか親の名前で応募されたらどうすんの?
それに関係者だけどマジメに購入して応募してる人を不当に省くことも問題になるとわからないのか。
アホだ、アホすぎる。
0132
垢版 |
2018/10/02(火) 06:17:58.09ID:JhsqmiRM0
関係者はマジメに購入しても応募できないのが普通だがな
0133
垢版 |
2018/10/02(火) 06:21:57.65ID:06hzFBaY0
>>131
関係者は従業員割引の特典を享受してるからまじめに購入している人を除いても良いと思う。
家族のカードで応募されたら終わりだけどね。
0134ななし
垢版 |
2018/10/02(火) 07:34:04.98ID:+CYNQ7kk0
客の捨てたチャンス券を不正利用しているのが問題なのに、そこは放置するとは。
せめて廃棄指示くらいだせって話だろ。出した上での違反なら、最悪解雇の理由にも出来る。
ちなみに某コンビニはレジ横で回収。某競合DSも同じく。そこから抜き取る人間もいるだろうが、それは明らかな違反行為。
この会社は、何で堂々と不正利用許してるのって話なのになぁ。わからないような人間ばかりなのか。
オワタ。
0135ななし
垢版 |
2018/10/02(火) 07:39:23.94ID:+CYNQ7kk0
>>132
えと、、、な。その場合には小さく但し書きがあるのが普通な。
0136
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:55.72ID:jvCOVrmh0
不正しやすいように一束1000枚になったからな、そういうことだよ
まあ、以前から100枚束のはずが99枚だったりしたから従業員以外でポッケナイナイしてる可能性すらあるんだけどね
0137
垢版 |
2018/10/02(火) 14:46:14.18ID:vRQ4MNHU0
>>129
ウチの店にもいます
0138
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:51.42ID:iHWxWn4I0
だからおとなしく、金、銀、銅、あとは「ハズレ」にしときゃいいんだ。
ハズレを無しにするという、客への媚びが全ての元凶。
この企業は客に媚び過ぎ、そして従業員にはケチ臭いまでの姿勢で働かせる。
0139へー
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:51.92ID:mkuwa5JE0
ここでバイトしていいんか?
仮トーハンもってるけども
0140
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:08.70ID:WrhFj+jN0
>>139
やめておくことをおすすめする
人間不信になりますよ
0141
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:27.40ID:jvCOVrmh0
お前ら人事部から連絡きてるぞ
命を省みずタダ働きお疲れさん

珍しく人事部の動きが早えーな
少し見直したが危険な台風でも安全な屋内から思考停止で通常営業させた営業部長は台風時に見回りのひとつでもしやがれ
0142へー
垢版 |
2018/10/02(火) 22:41:51.68ID:7KaUBctv0
なんでそんな底辺の仕事場にわざわざ行くんだよお前バカか?上からの指示に従って働けよ閉経BBA
0143
垢版 |
2018/10/02(火) 23:19:50.79ID:jvCOVrmh0
すいません、上がその上の指示待ちなんで、指示が無いんすよ
今回の台風でいうと、営業するのかしないのかの指示をしない、とかさ
普段からもそんな感じ
0144
垢版 |
2018/10/03(水) 02:05:16.49ID:ZoKIdWUQ0
日曜休みのパートBBAどもに台風の中営業してました、っつうたら、私たち運が良かったーとか言ってて、腹が立つ。
0145
垢版 |
2018/10/03(水) 04:46:00.78ID:5LrjbvFA0
台風や地震で普段と通勤経路が違った場合別に交通費は出ない。
これは納得いかない。
0146
垢版 |
2018/10/03(水) 07:18:04.29ID:H1uq9lPJ0
>>144
そ、それくらいで?w 冗談で言ったりするだろ。そんなことで腹立てるようなヤツは人に話しかけるなよ。どこに地雷あるかわからなくて話すの怖いわー。
0147へー
垢版 |
2018/10/03(水) 10:24:16.97ID:LdXWNHs+0
閉経BBAって自分の事しか考えてないからな
0148
垢版 |
2018/10/03(水) 11:04:50.34ID:ol3I5ZHh0
店の中の対立煽りの話に持ってきたい奴がおるな

危険な台風の中、閉店させなかったのは経営者
給料を下げる人事制度を決定したのも経営者

あと、ユニオンは会社の傀儡だから叩くのは良いんだが、給料の変更を決定したのは経営者だからな
怒りの矛先間違えんなよ
0149あお
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:28.72ID:qRb5kkej0
同業者だけど、こないだ古河のウエルシアに薬買いに行って在庫ないか確認したら今、登販いないって言われて10分くらいして薬剤師来たんだけどヤバイよね?
0150〇野
垢版 |
2018/10/03(水) 13:41:08.38ID:6fB5W+rW0
>>149

薬局なら問題ない
分離申請だと、一時的に不在なのか
その日は出勤していないのかで問題の度合いが違う
0151
垢版 |
2018/10/03(水) 14:41:26.27ID:FwkNWxLU0
>>148
ウエルシアはどうだか知らんが、確かに最終決裁者は経営者なんだけど大抵の場合は担当部署の長から「こういう形でやります」ってプレゼンor報告するんだよ

もちろん突っ込みも入るんだけど、「これはこう、これはこうするので大丈夫です!」って感じで万全の態勢で臨むから、余程従業員思いで意識高いトップじゃない限りは殆ど通るんだよね

で、その結果担当部署は成果としてアピールできるってワケ。結局本社の連中は自分の業績しか考えてないんだよ。人事の上の連中は相当業績給もらってるはずだよ
0152
垢版 |
2018/10/03(水) 14:54:22.11ID:FwkNWxLU0
つかこの前の人事異動リストでも新規入社でいきなり人事に配属ってのが何人かいたが、ここが一番の問題なんだよな

現場で具体的にどう動いてるか全くわからない連中が本社にいるのが大間違い。他の会社は上級管理職でもない限りは必ず現場で店長まではやらせて、そこから本社なんだよな

だから棚に収まらないような糞棚割を平気で投げて来たり、棚卸の前日に配荷を山ほど投げて来たりするバカ共が後を絶たないんだよ

結局はこれもメーカーからどんだけリベート取れるかって所で、個人の業績にしかならないって話。んで大量に売れ残って廃棄や値引きになって利益率落ちたら店長責任だもんな
0153
垢版 |
2018/10/03(水) 15:54:21.63ID:UUsKkvU60
>>141
俺パートで24時間店舗の0時出社何だが、ドンピシャ台風の中出勤してたよw
nhkで都内のコンビニも閉めてるって聞いて、ワンちゃん有るかな?って思ってたけど何も無いし、せめて台風だけど出勤できますか?の気遣い位欲しかった。
0154
垢版 |
2018/10/03(水) 19:41:09.09ID:nuz44gma0
数ヶ月も他の店に週二回応援て普通なのかな?
今の店に必要とされてない気がする…
0155
垢版 |
2018/10/03(水) 19:46:26.32ID:pCTqNFi90
社員?パート?
0156
垢版 |
2018/10/03(水) 20:09:39.96ID:hjxNtFqC0
>>155
社員。
0157
垢版 |
2018/10/03(水) 20:14:44.90ID:UUsKkvU60
>>156
社員なら人脈を広げてると思えば良いことだよ。
マジでお友達人事なので挨拶·言動等、意識していきましょう。
0158
垢版 |
2018/10/03(水) 20:18:46.35ID:hjxNtFqC0
>>157
いや今の店に必要ないから応援だされてるんじゃないの?応援先はただ人がいないだけだからね。べつにトーハンがいないわけじゃない。
トーハンがいなくてだされてるんなら納得できるが
0159
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:41.32ID:pCTqNFi90
うちの店の社員で似たような人が居たけど最終的にはその応援先に異動になったな
今の店に必要とされてないって言うよりは応援先の店に必要とされてるんだからいんじゃない?
0160
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:29.14ID:fY3RjPYY0
>>159
詳しく
0161
垢版 |
2018/10/04(木) 00:23:30.36ID:ohegOvDb0
送りこみを有難いと思ったことは一度も無い!
0162
垢版 |
2018/10/04(木) 01:11:49.55ID:QkxWAg1b0
仕事しない店長の事を部長に相談するのはありかしら
0163
垢版 |
2018/10/04(木) 01:16:12.51ID:Q2PNdaT20
11月て異動多い?
0164
垢版 |
2018/10/04(木) 02:09:41.59ID:bClytLbu0
何年もトーハンに合格できない次長がいるみたいね。
0165
垢版 |
2018/10/04(木) 05:04:27.43ID:K65xHXPU0
トーハン持ってないのに次長になれるんだ
0166
垢版 |
2018/10/04(木) 07:33:12.61ID:agm9/K7F0
>>161
ズバリ迷惑!
送り込みを処理する事がもの凄い負担。一度に配荷するskuが売場の規模に合っていない。その数量も販売数に見合っていない。
月度のMZプロモの棚割に全く入らないスポット商品をやたらめったら送ってくる。
しかも医薬、化粧、雑貨、菓食の送り込みがカブリまくる。
商品部のトップは部下を守るだけじゃなくて、もう少し現場の事を考えてくれないかな?
0167
垢版 |
2018/10/04(木) 07:53:15.03ID:45lgFp0u0
月の後半に送り込みしといて翌月の棚割りでは売り切りカットで別のもの送り込んでくるとかマジやめて泣 そんなに売れませんて。
0168
垢版 |
2018/10/04(木) 10:12:19.52ID:XCq7u0sR0
ウエルシアの株が売り下げ率2位だとw
0169
垢版 |
2018/10/04(木) 14:23:57.46ID:4Ez/DFfI0
>>166
送り込みなかったら売上下がるよ。
山積みもしない、プラスワンの商品も追いかけない。
今売れているものを、先週売れた量だけ発注するだけの衰退していく店になる。特に送り込みがやだとか言ってるパートが担当している売り場はね
0170
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:26.20ID:4Ez/DFfI0
>>166
送り込みなかったら売上下がるよ。
山積みもしない、プラスワンの商品も追いかけない。
今売れているものを、先週売れた量だけ発注するだけの衰退していく店になる。特に送り込みがやだとか言ってるパートが担当している売り場はね
0171
垢版 |
2018/10/04(木) 14:47:56.53ID:9UlHkKrX0
>>169
パートのBBAってのは自分だけはしごとができると思っていて他者批判ばかり。
話が噛み合うことは一生ない。
この会社はパートに自由にやらせ過ぎていた。人手不足だか一旦全員切ってもいい覚悟で改革しないたムリ。
0172
垢版 |
2018/10/04(木) 18:41:17.18ID:cS693kXP0
この企業の、採用する商品のチョイスが優秀なのは認めるわ。
買うものだけを決めて行かないと、
意外とあれもこれもで、金を使ってしまう。

客の立場になってみると、
マツキヨやココカラファインに行く時と比べて、
明らかにウエルシアのほうが買い上げ数が多くなってしまう。
0173
垢版 |
2018/10/04(木) 18:58:09.38ID:udt6x+tW0
どこが?
俺はむしろ中小ドラッグチェーンのほうが買い物してて楽しい。安いし

ウエルシアはボッタクリ商売をしているという事が、ウエルシアで働いてるとよく分かるじゃん。
0174
垢版 |
2018/10/04(木) 19:54:31.11ID:YJL9wqnL0
>>162
ありだよ、店長がサボッていた事を事細かく記録して部長に報告、監視カメラに映っていたら確認してもらう、部長は資料を作って後日、店長を監禁して説教する。事前準備と他のスタッフとの団結力が大事だね。
0175
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:08.33ID:XCq7u0sR0
ポータルに来てた台風で、店を閉めた時の勤怠措置は誰かがごねたの?
ウチの店開けてたし、24時間店舗で開けてた人たちはどうなの?
地震みたいな局地災害ならともかく、全国的被害なのに、片方は危険を伴って働いてお金を貰い、片方は働かず同じ金額を貰えるのは可笑しいと思う。
せめてポータル一括で配信せず、閉めた店だけに連絡すればよかったよ。知りたくなかった。
それに今度から、台風が来たときの対応はどうなるんだ?閉めても保証されるなら閉めた方がいいよね。
0176
垢版 |
2018/10/04(木) 21:42:22.99ID:FJC6PuOV0
だよなー。ホントまじめな人ほどバカを見る会社だわ。
0177
垢版 |
2018/10/04(木) 23:01:52.67ID:zyjK/jP70
だったら辞めろよ無能BBA共
お前らの代わりなんざいくらでもいるからな
0178
垢版 |
2018/10/04(木) 23:51:40.52ID:FJC6PuOV0
こうして全ての悪因をBBAに押し付ける流れ辞めろよ。
代わりがいくらでもいる?
パートもバイトも全然入ってこないのが現状だけどな。
0179
垢版 |
2018/10/05(金) 00:15:45.46ID:bvouXRXW0
BBAはどこでもBBAだからな。
使えないBBAがいるんじゃない。
活かせない店長次長がいるだけ。そう思って店長は仕事するしかないやな
0180
垢版 |
2018/10/05(金) 04:25:33.37ID:mmfVP5oq0
つかこのスレって無能閉経BBAしかいねーだろ
仕事場でイキって楽しいか?w
0181
垢版 |
2018/10/05(金) 05:24:47.03ID:6nmU27ez0
>>180
自己紹介乙w
0182
垢版 |
2018/10/05(金) 07:08:10.64ID:OeImcVZB0
楽しいに決まってるだろ
好きな仕事はする
嫌いな仕事はしない
暇な時間はおしゃべりタイム
それも同僚の悪口がメインだ
不機嫌な態度も丸出しで周りにあたる
店長次長もヘコヘコしてくる
その上給料は入る
それが楽しくない訳がない
0183名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:19:00.78ID:N90DZ2IV0
営業最高益だってさー
最高益で賃下げ
もし減益になったらと思うとゾッとするねー
0184
垢版 |
2018/10/05(金) 10:03:17.41ID:eoGvGsal0
>>183
決算発表直後、株価ガン下げしたけどな。
0185
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:34.64ID:juxo/xBp0
超絶賃下げして儲かってなかったらびびるわ
賃下げまえも最高益やろ?
0186
垢版 |
2018/10/05(金) 16:24:25.82ID:9QHJIkKX0
最高益を更新するために賃金カットが必要なのかな
必要であれば役員報酬もガンガンカットしていくのかな
0187
垢版 |
2018/10/05(金) 19:28:03.44ID:S0AlAv/p0
>>186
役員報酬ガンガンカット、禿同!
0188
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:08.02ID:AZA7l6ap0
本当ふざけた話。
賃下げしてドヤ顔の上のやつら。
下が苦しんでるのはさぞ楽しいだろうね
0189
垢版 |
2018/10/06(土) 01:07:21.82ID:Tv6+JMxH0
過去最高益とか書いてある記事見ると調剤がけん引とか客数増加とかあるけど、賃下げに関してはノータッチでワロタ
明らかに無許可賃下げの効果だろw
マクドナルドのCMみたく従業員満足度調査してCMやってくれないかな

いや〜役員報酬の発表が楽しみですね(^_^)
0191
垢版 |
2018/10/06(土) 06:29:17.45ID:HBrq1+QC0
>>175
会社の隠蔽体質を肯定するなよ
こういう情報は、もっと出した方が良い

早退した人の給料が支払われることが悪いのではなく、休業の決定をできずに従業員を命の危険に晒したことが問題
0192
垢版 |
2018/10/06(土) 08:00:23.17ID:cF2Vh6790
>>184
株主の意見が販管費·人件費が高い会社って評価されてるんだよね…。
下の者に対して上の報酬額が高すぎるんだよな〜
0193
垢版 |
2018/10/06(土) 08:12:24.02ID:lex8oujA0
インディードに低評価の口コミがまた増えたと思ったらまたまたまたまた調剤事務w
0194
垢版 |
2018/10/06(土) 13:29:56.23ID:5bFx2ysB0
本部人員が多すぎる。
合併を繰り返すから本部人員は余るけど現場に回す数は限られる。
0195
垢版 |
2018/10/06(土) 14:39:45.67ID:M1RIV4en0
春日部に何年もトーハンうからない次長がいるって本当?
0196
垢版 |
2018/10/06(土) 15:51:13.50ID:4DH5iGlF0
>>192
販菅費に人件費も含まれるけどね。まぁ、下々の給料だけならたいした人件費じゃないけど営業部長から上のエロい方々の給料が人件費をつり上げているのが事実だからね。
0197
垢版 |
2018/10/06(土) 16:17:04.72ID:s6Yr3pHc0
964 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/10/06(土) 12:57:12.31 ID:
ダックスって、ウエルシアだよね?

https://i.imgur.com/srjCISy.jpg
0198
垢版 |
2018/10/06(土) 17:35:38.00ID:EsNkP4mL0
あれだけ不満の口コミが多い中、意外にもBAと薬剤師の口コミはゼロ。
0199
垢版 |
2018/10/06(土) 17:45:04.13ID:EsNkP4mL0
>>197
これはw
0200
垢版 |
2018/10/06(土) 18:17:17.74ID:4MIJc3vj0
これはアウトだなぁ。こいつ他にも防犯カメラ映像をツイートしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況