X



ウエルシアについて語りましょpart17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2018/11/16(金) 14:45:52.09ID:LG4QkBQx0
はい
前スレ
ウエルシアについて語りましょpart16
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/company/1537881684/
0952
垢版 |
2018/12/21(金) 23:17:25.44ID:8tutJmUU0
賃下げの話題も消火しつつあるな
もうゴミ社員しか残ってないからあんまり盛り上がらないね
0953
垢版 |
2018/12/21(金) 23:18:21.42ID:8tutJmUU0
賃下げによって深刻な人手不足が発生してるわけだがお前らんとこはどう?
0954
垢版 |
2018/12/21(金) 23:24:34.11ID:/GQhJP1L0
賃下げ前から人手不足で賃下げでかなりやばい
なのに新店ぽこぽこ立ててもうやばい
0955
垢版 |
2018/12/22(土) 00:24:34.26ID:Vh07AcCC0
給料サンドラやスギ、クリエイトのがいいみたいだな
0956
垢版 |
2018/12/22(土) 00:35:16.24ID:/Ig3WX/10
>>951
うちのBAは古くからいるだけが自慢のパートでもあるから最強だわw
0957
垢版 |
2018/12/22(土) 00:37:59.12ID:/Ig3WX/10
>>953
もうすぐパートバイトは外国人だらけになるかもしれない
0958
垢版 |
2018/12/22(土) 01:17:01.43ID:Vh07AcCC0
外国人でも日本語怪しいのを入れるなよ
0959
垢版 |
2018/12/22(土) 01:31:33.80ID:73oNaM7A0
>>953
>>954
こっちも社員が次々と消えていってヤバイ
なのに新店出すから人寄越せとかクソクソのくそ

倒れでもしないと有給使えないとかなんなん
0960
垢版 |
2018/12/22(土) 06:31:12.65ID:0rrXxrbJ0
>>953
うちは何ともない。
年末に向けて、みんなヤル気満々。
0961SLturtleold
垢版 |
2018/12/22(土) 15:46:06.15ID:DIYEUkB60
パートに架空の残業代を付けてトリクセラを買わせてる店長が居ます
0962
垢版 |
2018/12/22(土) 16:37:41.88ID:OGDdD5ry0
よくそんな事が思いつくな
0963
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:12.65ID:SJRFWey50
トリクセラは石油系の有毒なニオイがする
TOXICelaの間違いじゃね?
0964
垢版 |
2018/12/22(土) 17:21:41.61ID:nsBvvf7s0
>>961
内部通報推奨
0965
垢版 |
2018/12/22(土) 17:24:20.28ID:ztRzIXAK0
>>961
半強制的にパートバイトに売り付ける店長より100億倍いいよね。
自分がリスク背負っている分すばらしいです。
そういう店長尊敬します。
0966
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:35.96ID:ztRzIXAK0
>>964
それよりお局パートとグルになって半強制的に買わせてる店長を内部通報してくれよ。
自分がその店の社員なら店長庇うけどな。
前の店は無理矢理買わせてましたよて。
場合によってはパートさんの署名集められるわw
0967
垢版 |
2018/12/22(土) 20:03:23.99ID:44v3u0BY0
どっちがマシとか言う話じゃねーよ
自腹購入強要も勤怠承認不正も両方犯罪
前科モノにした上で解雇しろ

それより一日決戦とかいう自腹推奨デーをどうにかしろ
不正とパワハラの温床になってるじゃねーか
一日決戦に限らず、コンクール実績の全てから社販購入を除外すればいいだけなのにやらないのは自腹推奨している以外の何ものでもない罠
0968
垢版 |
2018/12/22(土) 20:13:25.83ID:YvoKF+Dm0
コンクール品の社員販売利用者に対して勤怠承認の不自然さを検証すれば、そんなに手間をかけずに不正店長あぶり出せるな
掲示板の落書きとはいえ、犯罪者と一緒に仕事したくはないから人事部はすぐ真偽を調べろよ
0969
垢版 |
2018/12/22(土) 20:23:17.70ID:fG55CSzb0
決戦(笑)はホントやめてほしい
0970
垢版 |
2018/12/22(土) 20:26:25.95ID:av3VgbYf0
>>967
そりゃ無理。
売れりゃいいから。誰が買っても良い。
出来れば社販使うなが本音。
アベンヌウオーター風呂をしろって言うアホ部長もいるから。
0971
垢版 |
2018/12/22(土) 21:39:51.67ID:9+Q25kw/0
アベンヌウォーター風呂!?
何缶必要なんだよそれwwww

本当にいたとしたら頭狂ってるな
0972
垢版 |
2018/12/23(日) 00:28:06.96ID:SPyN+npW0
ユーモア溢れる部長だな さすがっす
0973
垢版 |
2018/12/23(日) 01:47:31.25ID:cAto0hc60
アベンネトリクセラは、アトピー性皮膚炎予防にもなるから買っておいて損はない。
0974
垢版 |
2018/12/23(日) 01:55:57.90ID:cAto0hc60
>>941化粧品は、主力商品だけど、単価が高くて嗜好品だから市販薬や食料品より販売数を伸ばすのは大変だと思う。ノルマも課せられるからビューティーアドバイザーは、精神的にきつい仕事だと思う
0975
垢版 |
2018/12/23(日) 02:56:52.81ID:DgOoe3uN0
>>973
>>974
保湿は大事だが他に比べてトリクセラだけが優れた点なんてない。高いだけ。
半端な知識で従業員に圧かけて押し売り。
ノルマキツイから何やっても許されるわけじゃない。
能力ないならBA辞めろって話。
汗水垂らして品出しレジ打ちの一般やればいいだけだろ。
0976
垢版 |
2018/12/23(日) 03:09:44.94ID:sIOIV56n0
正直者やマジメがバカみるのってこれだよなぁ
自腹買い強要せず不正残業買いさせずの店長よりも
手段はどうあれ数字作った方が上に気に入られる
0977
垢版 |
2018/12/23(日) 06:13:27.13ID:Xj2ywtFU0
>>973
損はないなら自分一人で自爆買いすればいいと思うよ。
0978
垢版 |
2018/12/23(日) 09:02:29.43ID:LDgxR1WP0
本当にチャンスを与えない会社
お気に入りにしか光は届かない
0979
垢版 |
2018/12/23(日) 10:05:34.88ID:Xvikg+vO0
人件費上がっちゃうしポストもないし。
仕方がない。
0980
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:36.91ID:ve05bzff0
店長次長の枠はずっと人手不足だろwww
チャンス?普段の仕事振りがチャンスだろうよ。売り場、接客、指導、やりようで結果が出せることいっぱいあるよねwww
日が当たらないから上に行けないと思ってる時点で仕事振りがわかっちゃうよね
0981
垢版 |
2018/12/23(日) 11:33:36.43ID:mUxg1wSF0
詳しいことは言えないけどDS業界これから衰退するよ。ウエルシアの賃下げはそれを見据えての事だろう
勘の鋭い優秀な人間は辞め始めている。最後に残るのは無能だけ
0982
垢版 |
2018/12/23(日) 11:39:22.75ID:fY5osvyN0
アベンヌは資生堂を通さない並行輸入品なら半額以下でげふんげふん
0983
垢版 |
2018/12/23(日) 11:48:58.14ID:4HBSRJqJ0
だよな
死征童はボッタクリ
0984
垢版 |
2018/12/23(日) 11:56:26.18ID:zVBOqOpi0
アベンヌウオーターは超ボッタクリ品。
製造原価100円くらいだろ。あれ。
0985
垢版 |
2018/12/23(日) 12:06:51.81ID:cAto0hc60
>>976
数字が全てだからね
0986
垢版 |
2018/12/23(日) 12:16:54.35ID:cAto0hc60
>>975ペットボトルや冷凍食品、お菓子、ペット用品を大量に販売するより化粧品を数本売った方が売り上げが伸びるんだから効率いいよな。その代わりBAの仕事は大変。店の売り上げは、ビューティーアドバイザーにかかっていると言っても過言ではない
0987
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:20.79ID:cAto0hc60
>>980
お客様や従業員を惹き付ける(モチベーションを上げる)カリスマ性がないとやる気だけじゃ
上にはいけない
0988
垢版 |
2018/12/23(日) 12:31:34.41ID:cAto0hc60
ペットボトルや冷凍食品、お菓子、雑貨、ペット用品は、安いし日用品だからほっておいても
勝手に売れるけど売り上げが伸びず労力の割に報われない。化粧品の販売数を上げないと売り上げが伸びないから、一般社員とは別にビューティーアドバイザーがいるんじゃないかな
0989
垢版 |
2018/12/23(日) 14:04:53.99ID:M73doXIg0
また出たよ、連打野郎。<ID:cAto0hc60
こいつ実はBAとか?w
もしくは今度は薬剤師でなくBAに恋したか?w
0990
垢版 |
2018/12/23(日) 14:18:02.11ID:VnJBPCnC0
>>980
あのねぇ、結果出したって結局お気に入りしか評価されないのよ?
結果出したって横取りする奴がいるのよ?
わかる?
それに輪をかけてお友達人事が多いの。結局真面目が損するの。
0991
垢版 |
2018/12/23(日) 14:25:11.57ID:M73doXIg0
>>990
自分もその通りだと思うよ。
不正ももみ消しだしね。
でも自分も同じ目に合わないとわからんヤツもいるだろ。
早く見切りつけようよ。
0992
垢版 |
2018/12/23(日) 14:36:03.72ID:cAto0hc60
>>989薬剤師じゃなくて、4年制コースの薬学部の学生にフォーリンラブ時期があったから
薬学科6年制&薬剤師を貶めた時期があった(^_^;)罪滅ぼしの為に薬剤師アゲアゲの書き込みを
連投した。
0993
垢版 |
2018/12/23(日) 14:42:12.35ID:cAto0hc60
>>989
ないない(笑)100円未満の猫の餌を100個するより高い化粧品を3本売った方が金額が高いんだし、ビューティーアドバイザーの頑張りが
お店の売り上げアップにかかっているんだから
BA持ち上げるのは当然
0994
垢版 |
2018/12/23(日) 14:45:25.98ID:VnJBPCnC0
>>991
3月までには辞めようよ!
見切りつけなきゃね!マジで
0995
垢版 |
2018/12/23(日) 16:48:54.13ID:M73doXIg0
図星だったか。
マジキモい、この連打ジジイ。
0997
垢版 |
2018/12/23(日) 20:25:29.71ID:BNFkRkXv0
>>995
だってさ!102円のベビーフードを100個売るより高い化粧品を3本売った方が労力が少なくて済むんだからビューティーアドバイザーに期待するさ!薬剤師もBAもあまり関わらないから
恋愛感情はないけどね(^_^;)仕事やりやすくする為にゴマはするよ
0998
垢版 |
2018/12/23(日) 20:26:17.48ID:BNFkRkXv0
998
0999
垢版 |
2018/12/23(日) 20:26:54.74ID:BNFkRkXv0
999
1000
垢版 |
2018/12/23(日) 20:27:18.11ID:BNFkRkXv0
おしまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 5時間 41分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況