X



●富士通ウラ掲示板(その171)●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:50:10.65ID:uKEaAsoM0
ちゃんと保守しろよ
開発もできないくせにっ!

前スレ
●富士通ウラ掲示板(その167)●
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/company/1544195633
●富士通ウラ掲示板(その168)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1544876108/
●富士通ウラ掲示板(その169)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1545689108/
●富士通ウラ掲示板(その170)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1546379591/
0799名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:26:35.69ID:+dkXJhJ10
>>797
事推の人がけっこうマネセン行ったなぁ心配です
0800名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:02.47ID:dIxG5HHQ0
>>799
あーリストラの布石だろうね
0801名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:10.61ID:KA7P8eoL0
「マネジメントセンター」ってよく知らんけど、それ既にリストラじゃなくて?
0802名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:27.23ID:13KrhxcP0
>>798
職人はいない
営業がすべて指示してやる
ビジネスは契約にもとづいてやるものだ
0803名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:44.02ID:UyLADG3b0
そこ経由でなんちゃらネクスト遺棄やろなぁ
0804名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:34:07.48ID:ultECBhy0
>>795
量子コンピュータやるなんて言ったことあったっけ?
デジタルアニーラは量子に着想を得たと言ってるだけだし。
0805名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:17.06ID:p/5HwJyt0
「マネージメントセンター」は既設の組織
役職定年の人が自動的にそこの所属になっている
形の上では、マネージメントセンターから各職場へきている
ことになっている
0806名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:36:57.04ID:7gfp2gZ10
毎回残業規制で人件費減らして決算乗り切ろうとするけど
他に方法はないのかね。仕事量も変わらないのに。
0807名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:32.02ID:+dkXJhJ10
出張制限もあるし購買抑制もあるよな。
結局売上増やせないから駄目なんだ。
0808名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:14:20.92ID:KA7P8eoL0
ほんと、4Qになると毎年残業規制に発注停止とか、
バカだよな

てか、管理職とSPの残業手当て相当分カットしろよ
そこにはいっさい手を付けないんだから、
馬鹿げてる

「経営責任」ってなんだ?
社長はじめとして満額報酬貰っといて、痛みも責任も下に丸投げか?
クソが
0809中113
垢版 |
2019/01/11(金) 18:21:53.08ID:NEirODHk0
>>808
数年前に退職したが、相変わらず毎年風物詩なんだなw
0810名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:39.23ID:PXgxZDbF0
ドリアンここに晒されているの知って、ますますバカに磨きがかかってきたな。
0812名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:33.62ID:kf+tVlww0
>>811
私は周囲から文章うまいとよく言われるキリッ.
0813名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:41.26ID:pWzs+Y/i0
給料あげて
0814名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:28.81ID:WfI0Enqq0
退職金は、第一から第三まで 全部、回収したほうが安全かなあ
終身もらえるのも魅力なんだが
0816名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:13:29.05ID:3Qa/ROkM0
>>794
そんなことしたら富士通の仕事が無くなる。工場に仕事を作ってやらにゃならんのに。
0817f
垢版 |
2019/01/11(金) 21:13:29.35ID:62V80zuW0
>>822
ひでー記事だな…
こんな糞記事でお金貰えるのか…
0819名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:16:10.68ID:3Qa/ROkM0
ドリアンて芸能人に例えるとどんな顔?一度拝んでみたいもんだ
0820名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:15.28ID:3Qa/ROkM0
>>817
その調子で富士通の未来も占ってくれ
0821名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:20:20.16ID:s7BvcWia0
>>815に関連してこっちも

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000044-zdn_mkt-bus_all
「40代の年収が高い企業」ランキング、日産、東芝、ソニーなど上位に 1位は外資系IT企業の……

1位は日本ヒューレット・パッカードの961万円
2位は日本アイ・ビー・エム(942万円)。
3位はソニー(937万円)
4位はNEC(日本電気、886万円)
5位は東芝(856万円)
6位以下は富士通(806万円)、パナソニック(783万円)、日産自動車(771万円)、楽天(767万円)、ルネサスエレクトロニクス(754万円)と続いた


なにこの糞ランキング・・・ファナックとかキーエンス持って来いよ
0822名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:28:33.13ID:xdCULTRb0
平均年収とずれてないな
5ch社員の試算w
0823名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:28:50.69ID:PXgxZDbF0
>>819
Lyncに名前打ち込めば観れるよ。
10年前の写真だけどね。
0824名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:29:42.46ID:s7BvcWia0
実名入れればネットですぐみられるんだけどな、みどりちゃんw
0826名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:41:13.86ID:s7BvcWia0
>>825
Fのモバシスも一緒にまとめて取捨選択、
いらない奴は全部捨てるのかねw
0827まさかの展開
垢版 |
2019/01/11(金) 22:12:46.65ID:RTJv1R4+0
今回の施策の後、定年が65になるよ
0828名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:49.52ID:60i++jfO0
定年をどんどん延ばして途中で「転進」を強化すれば、退職金を払わなくて済むな。
0829名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:30.00ID:eDf0MbBX0
社会基盤ビジネス戦略部のカワハタは日本工業大学出身?
0830名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:05.94ID:RCoHz5Aa0
マチャミの妹似
0831名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:27.72ID:MQW8My270
剛力彩芽と深キョンを足して2で割ってグチャっとした感じ?
0832名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:51.29ID:eDf0MbBX0
社会基盤ビジネス戦略部の川幡は日本工業大学出身?
0833名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:33:23.63ID:dIxG5HHQ0
平均年収定期

【富士通社員年齢別給与試算】
幹部  1,300万円
一般50代 850万円
一般40代 640万円
一般30代 540万円
一般20代 440万円

全社平均は790万円だが、これは全社員の2割を占める幹部社員と全体3割を占める50代の一般社員が平均を釣り上げているため。
富士通の年齢別構成比と幹部社員比率から計算した値
0834名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:53.77ID:pWzs+Y/i0
富士通から丸紅に転職した友達羨ましい
0835名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:46.67ID:s7BvcWia0
いいな丸紅

三井や三菱ほど体育会系でもなさそうだし
0839
垢版 |
2019/01/12(土) 01:03:01.72ID:PLSLH7RG0
>>751
扶養されている専業主婦ならそうかもしれんが、奥さんも働いていたら、それぞれに健康保険なり国民健康保険なりに入らないといけないので割高になることがある。

俺は数年前に退職したが、その前から妻だけ国民健康保険だった。
妻の姉も別に国民健康保険。
あわせて保険料は年間200万円超えていた。

今は義姉もうちの世帯に入れて、家族全員で国民健康保険で年間93万円。
これは上限。
富士通の保養所が使えなくなったが、トータルで考えれば国民健康保険にして良かった。
0840名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:24:57.15ID:sNuNUlfA0
青色LEDを発明しノーベル賞の中村教授は
日本工業大学の教授
すごいだろや
0841名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:42.07ID:jmJqlKXz0
>>821
富士通やるやんけ
0842名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:09.05ID:sNuNUlfA0
>>828
定年65➡70➡75➡無限大
年金も払わなくて良い
年金と生活保護を一体化
英国🇬🇧と同じ道を歩む
0843名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:40:15.57ID:O10M95JU0
>>841
真に受けるなよ…
当然入ってるべき企業が入ってない
アンケートに答えてくれた会社だけのランキングだろ
今の40代でこの給料なら負け組だぞ

しかも今の20代30代は40代になったとき、富士通がまだ存続していて働いてたいたとしてもせいぜい600万円くらいにしかならない

誰に向けて何をしたいのか全くわからない
意味のないランキング
0844名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:49:36.40ID:tlcESFSZ0
40代平均 試算640万・・・

現実は806万だった!
0845名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 04:30:44.84ID:sNuNUlfA0
下流化が止まらない
0846名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 04:33:11.61ID:sNuNUlfA0
どうして♪どうして♪富士通と出会ってしまったんだろう🎶
新井由美
0847名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:26.86ID:ueeYxnid0
>>846
この歌がリリースされた時は、
松任谷由美じゃないか?
それと、新井じゃなくって、荒井な。
0848名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:15:55.99ID:CLDGfjm70
ジューサーミキサーは万平さんが作ったものだったのか?
0849名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:30.46ID:Hukn+Cau0
間接部門の幹部は何かしら責任とってくれますよね?
まさか逃げ切らないですよね
0850名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:35:01.58ID:qjCy84Vu0
フランス🇫🇷は何故日本JOC会長を起訴しようとしているのか
仏フランス🇫🇷に何のメリット関係があるのか
ゴーンに対する報復か?民度の低いマクロン君だ
朝鮮、中国、ロシア、フランスとはもう他人の関係で良い
0851名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:36:55.58ID:qjCy84Vu0
朝鮮は北朝鮮と韓国を合わせて朝鮮
0852名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:48:54.25ID:CLDGfjm70
ふー、やばかった。
うんこが漏れるかと思った。
ちょっとパンツに付いただけだったよ、セーフ!
0854名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:15.39ID:CLDGfjm70
うんこ食べたり、日本人旅行客の食事に痰を入れたりする文化のある国もあるみたいだからね。これくらいはセーフ!
0855雇用保険
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:40.75ID:PrG2G4EJ0
雇用保険の不正は富士通の関与あるんですか
0856名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:14:13.24ID:ueeYxnid0
>>855
さすがにないだろ。
あったら、おもしろいけど。
0857名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:17.23ID:ueeYxnid0
富士通の間接部門の方々って、
何かスキルあるんですか
0858名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:25:52.86ID:EpHMzDRV0
あるわけねぇだろwwwwwwwwwwwwwww間接以外もねぇけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0859雇用保険
垢版 |
2019/01/12(土) 13:44:07.61ID:PrG2G4EJ0
>>856

>>836 の2014年の記事見てください
0860かりん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:44:23.65ID:lr6SDqpi0
>>857
稟議書を社内ルールに基づき作成できます
0861名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:48:47.15ID:ueeYxnid0
>>859
あー、そういうことか。
2014年に前科1犯か。
じゃあ、今回再犯ということか。
0862名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:54:14.06ID:ueeYxnid0
>>859
支給額の足りない分を富士通に損害賠償だな。
0863H
垢版 |
2019/01/12(土) 14:01:38.28ID:JjyKUZjO0
エバンジェリストは間接扱いだよね?
0864かりん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:12.63ID:R+UQ3eDR0
エブァなんていらない。日本で唯一の技術をしらなくSoftBankに捨てられた人物なんて。
ジンライがそんなにすごいんだったら導入する企業が多いはずだろ。
子会社の提案するPOCでもMSなどの他社のAIを提案している。
0865名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:04.68ID:aOFPh4XW0
あんなのに金払うぐらいなら、
適当な女優にでも「アンバサダー」になってもらった方がいいんじゃね?w
0866名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:39:40.71ID:jmJqlKXz0
あいつなにしてんの?
0868名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:24:51.14ID:EpHMzDRV0
×仕事をする
○仕事をしてる気になる
0869名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:26:53.88ID:KsprcW6S0
>>867
この人インスタで丸井溝口の売場撮って上げてるけど許可得てんのかな?
0870名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:29:20.90ID:Nx1wkS4H0
昨日の2時間出張ランチは「とろ〜りモッツァレラのトマトソース」パスタセットを食らう天才デザイナードリアンw

https://www.instagram.com/p/BshfhzoAudh/
0871名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:31:00.20ID:Nx1wkS4H0
本日はドトールのホットサンドのツナチェダーチーズを食らう天才デザイナードリアンw

https://www.instagram.com/p/BshqgsAAxFG/
0872名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:31:27.46ID:aOFPh4XW0
いや、許可なんか得てないでしょ
っていうかそれツイッターで画像上げてる人全員に言うの?


・・・あのさ、彼女嫌いなのは分かるんだけど、
そんなハナクソみたいな揚げ足とるよりも(この前の就業時間中のツイートとかさ)、
しばらく泳がせて「これはもう逃げられない」って決定的なボロ出させた方がいいんじゃないの?

ほんとに頭悪いな
富士通社員なのにそんなことすらわからないのかよ
彼女よりもお前の方がよほど給料泥棒に見えるよ>>869
0873
垢版 |
2019/01/12(土) 16:35:53.84ID:PQP7n/8R0
もうだめなんだろうな・・さようなら。
0874名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:13:54.52ID:eZdTq66J0
>>872
お前、面と向かっては何も言えないおとなしい人なんだろう。
0875社畜
垢版 |
2019/01/12(土) 17:16:43.85ID:mjy9O/ON0
ドリアンや社内ポータルサイトで発言する奴らは矢面に晒す必要悪。
中国・朝鮮が裏で手を引く立憲◯主党議員みたいなもの。
富士通でいうと裏で手を引くのが患部。
患部に批判が上がらぬようにドリアンみたいのをのさばらして批判をかわす。
患部からみるとドリアンもこの便所の落書きで背伸びするお前らも目糞鼻糞。
敵は患部のみ!
お前らエタ◯ニンも患部に反旗を翻せや!
0876名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 17:35:09.97ID:bOgw7pAf0
>>872
また文章が上手いって言われる人に
特徴が似てる文書だね(笑)
0877名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:41.09ID:aOFPh4XW0
>>874
??何言ってんだ?
ムカつく奴には普通に文句言うし、警察沙汰にもしたりしてるけど



どーでもいいケチ付けても意味ないだろと
ちょっと頭で考えればわかるようなことだろ?違うのか?

「写真の許可取ってるのか」ってのも、
 ・その写真がほんとに許可を撮るべき写真なのか
 ・いつ、誰が撮影したものなのか
 ・「被害」を訴えるには第三者じゃなく、被害者が訴える必要がある
ってのを全部裏どりしないと意味がないんだけど

で、そんなことすんの?

あのさ、バカなの?
ちょっと考えろよ
0880名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:57:52.13ID:7oQPcGkw0
もう、富士通じゃないけど名前だけ富士通
●世界最軽量13.3型ノートパソコンができるまでを初公開! 富士通 FMV「LIFEBOOK UH-X/C3」の秘密を暴く旅〜工場見学編〜
https://getnavi.jp/digital/333352/
0882
垢版 |
2019/01/12(土) 18:20:38.58ID:R+UQ3eDR0
13.3型すぐに液晶割れる。強度テストがあまい
パナソニックを見ならえ
0883名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 18:21:10.63ID:bOgw7pAf0
>>877
本当にこのおばさん、朝鮮人みたいにすぐファビョル(火病)ね。
やっぱ一種の病気かね?
0884名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:23:02.38ID:SM45//BQ0
高卒なんて池沼みたいなもんだろ
0885名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:23:47.36ID:aOFPh4XW0
>>881
180cm弱
太っては無いけど小さくはないよ


正直あんたにも別に敵意とか持ってないし、どうでもいいんだよ
ただ、下らんことでケチ付けてまた鍵かけられたりするよりは、
そのまま泳がせて「より過激な事」を書かせた方が、おもしろいんじゃないの?と

もともとドリアンって社内で人事に噛みついてたような人だよ
何年も前からね
だから、どっちかっていうと社員には人気のある(あった)人

なんかこのスレでは「あいつを潰せ」みたいになっているけど
それこそ、経営側にとって迷惑な奴を潰そうとしているようにしか思えん
0886名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:28:18.43ID:eZdTq66J0
>>885
おまえ「ほんと」「あのさ」「ばか」で抽出できるよ。
わかりやすいねwww
いいよその調子。
0887名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:44.75ID:aOFPh4XW0
>>886
お前こそチビデブっぽいな
身長何センチ?

むしろドリアンにすがったら?
低賃金低身長早漏包茎で困ってんじゃねえの?
ドリに筆おろしでもしてもらえば?
0888名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:31:09.64ID:eZdTq66J0
>>887
惜しい、てかつまらない、想定以下。
もっと楽しいの頼むwww
0889名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:32:14.75ID:eZdTq66J0
>>887
逆に
「ほんと」「あのさ」「バカ」を使ってほしかった。
ちょっと高望みしすぎた、スマン。
0890,
垢版 |
2019/01/12(土) 18:47:53.09ID:v6Od4ylz0
まぁストーカーなんてそんなもんだ
0891名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:55:34.21ID:aOFPh4XW0
>>888-889
ほんとにチビデブだったのか
下手するとドリ未満の仕事しかしてないゴミ社員とか?

さっさと会社辞めたら?
邪魔だよお前
0892名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:49.00ID:eZdTq66J0
>>891
フフフッ
飯食べてくるよ
頑張ってな
0893名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:36:03.18ID:l8FOguKG0
>>864
ジンライ、文字通り1つも売れてないらしいよね
ヤバすぎ
0894名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:37:57.53ID:1Ha0sONm0
煽ってレスバに持ち込むのが不都合な話題から流れを変える常套手段なんだけどね
0895名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:40:27.32ID:aOFPh4XW0
丸井に言えば?
誰も相手にされないし、キチガイ扱いされるだけだと思うけど

誰も困らないし
ただ、通報した奴がキチガイ扱いされて腹立つだけ
0896雇用保険
垢版 |
2019/01/12(土) 19:46:57.11ID:PrG2G4EJ0
もしや雇用保険の不正は富士通も関係ある?
スレ流してる人、教えてくれてありがとう
0897名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:18.31ID:8X4PwGJo0
>>882
パナはダサい
LIFEBOOk はかっこいい
がんばれLIFEBOOk
0898名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:44.42ID:tlcESFSZ0
売れてない証拠はないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況