X



●富士通ウラ掲示板(その179)●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:57:34.97ID:wvDZKB/m0
一通り読んでみたが、酷いもんだな

これが、かつての勝ち組達のなれの果て・末路か

お前ら今まで過分にイイ思いし過ぎててたんだよ

ざまあみなさい
0216名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:58:22.70ID:7l8oFxFE0
>ざまあみなさい

なんか格好いいw
0217名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:01:49.93ID:wvDZKB/m0
会社に腹を立てる前に

まずは富士通労連を吊し上げるべきじゃないのか

毎月組合費、天引きされてきたんだろ
0218名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:02:13.92ID:bOX/Hz9e0
>>210
『新井』という名前は在日に多い
0219名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:14:28.49ID:pBiB0oFt0
社内は老人介護状態だけど、社会的にもIT感度の低い老企業の面倒見ながら自らも朽ちていく介護状態だよね。

らくらくホンとかもそうだけど、いっそ情報弱者に優しい富士通というベクトルでコーポレートイメージや事業展開したらどうだろう。時代について来れない人って一定数いるから商売として成り立つのでは。

何よりそういう相手なら最新技術も要らないしね。パワポプレゼンだけが得意な富士通には向いてるよ。
0220名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:21:43.14ID:wvDZKB/m0
過去スレに書かれてたコレすらやらない経営陣、まずコレ位やってからリストラして
くださいすら言わないピンハネ労組

●富士通ウラ掲示板(その177)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1552966820/273

273名無しさん2019/03/21(木) 20:22:30.46ID:2zQUi5dh0

 フロンターレを売却し、運動部を廃止し、スポーツ・文化イベントへの出資を辞め、広告宣伝も辞めれば、2百億くらいは捻出できる

 更にまだ残ってる関連会社を売る すると合計1000億くらいは捻出可能。

 蒲田シスラボや関西シスラボなど自社所有の物件も売れば、更に数百億捻出可能。(売った後で賃貸で入居するよくあるパターンでOK)
0221
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:44.32ID:1RQ89aZa0
>>73
以前、〇西〇〇のプロジェクトで、Javaのビルドに一時間ぐらいかかってましたね。
しかも、5割はビルドに失敗する。そのせいで、休日出勤して、まあ残業代はもらえ
ましたけど。
0222名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:53.20ID:dFk0W1vM0
蒲田は自社物件じゃないよね
0223名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:31:15.05ID:wvDZKB/m0
バブル時代の堤兄弟や丸井今井創業者一族みたく、メセナ事業に未練たっぷりの
経営陣
0224名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:42:12.78ID:wvDZKB/m0
前々スレ220に書かれてる事は、突飛でもトンデモでもない、実に当たり前で定石の採るべき行動

メインバンクの中の人も、何もそこら辺の経営圧力をかけない不可思議

富士通経営陣の放ったハニトラ工作にでも引っかかって、強請られでもしてるの?
0225名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:37.29ID:UErS70KU0
FJQW本部って何だよ、って感じだね。
いや、経緯がどうのじゃなくて、名前が。
Fダブってるだろw
トップはそんなことも気付かない無能ばっかなのか。。。

それに、FJQWは老害幹部は排除して、役に立つ奴だけ配置して、役定もないってことにしたはずなのに、
本体に戻してどういう人事制度にすんだよ。ほんと、もうバカかと。
0226名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:09.10ID:Ewz4UVVy0
2016年
 筆頭 富士電機
 2位 日本トラスティサービス信託
2017年
 筆頭 日本トラスティサービス信託
 富士電機が資本撤退
 IchigoTrustPte.Ltd(常任代理人香港上海銀行) 参入
2018年
 筆頭 日本トラスティサービス信託
 2位 IchigoTrustPte.Ltd(常任代理人香港上海銀行)

 富士通従業員持株会は▲42億円減

富士通 大量株保有報告書
 2019/01/25 ブラックロック、株式保有割合 (6.31%)
 2019/02/27 いちごアセット、株式保有割合 (6.06%)
 2019/03/25 みずほ銀行、株式保有割合   (5.40%)
0227名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:09:19.74ID:KiTBA8rd0
メインバンクからは資金的にも見放されたのでは
元親会社の富士電機からは株式売却で見放され
持株会も40億以上減、従業員からも見放された

今支えているのは米中ファンド
メインバンクより両ファンドの方が株式保有率が遥かに高い
メインバンクにも発言権はなく、不用意に動けば自身が危うくなる

ファンドのチキンレースが終われば焼け野原
蓋を開けられたら全て崩壊し
0228名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:11:45.52ID:VVIoRBdR0
自分よりも学歴が低い奴に
講釈を垂れられると
イラッとする
0229
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:14.21ID:PBfFb/iE0
>>172
え、これでシニアフェロー?
SE?
論理がめちゃくちゃ。

元FRIの俺のようなSEでない人間からみても、明らかにむちゃくちゃな論理。

2020年までの市場トレンドで「国内市場は既存IT市場が大きい」って、その後どうなるんだよ?
猛烈にシュリンクしていくのでは?

大手グローバル企業からの声「国内では富士通しかいない」って、単なるリップサービスの可能性はないの?

「日本の特殊性、タイムリーにIT人材を調達できない」って、まさに今現在、富士通グループから人材流出してユーザ企業に転職しているのは?
今後も富士通で抱え込むことは需要変動のリスクを抱えるし、賃金的にも不可能でしょ?

大小様々なファクトを検証することなく自説に都合の良い部品だけ集めて作った観のあるめちゃくちゃな論理だね。
0230名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:25:29.67ID:yMl8qdIv0
>>229
富士通の偉いさんはたまたま成果の出やすいところにいたから偉くなったってだけで実務能力は低いよ
他社のそれなりに立場がある人と比べると歴然
無能が舵取りしてるんだから部下が優秀でもそうでなくても失敗する
これも成果主義の弊害か
0231名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:57:11.13ID:KIC8ucrP0
よく最近、「日本の抱える膨大な借金は、同じ日本の大企業達が貸してくれてる
(国債を買って保有してくれているから)心配しないでいい」という話を目にする
けど

例えば富士通グループも日本国の国債を恐らく大量に保有しているであろう事は
素人目にも察しが付く訳で

富士通の株式の大半を中国ファンドが保有しているという事は、彼等にしてみれば
富士通がいっそ潰れて貰った方が日本国債の間接保有から(貸し剥がしや債権整理と
いう名分で堂々と)直接保有に切り替えられる都合良いイベントと考えているのでは
0232名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:06:56.83ID:KIC8ucrP0
ならば、220へコピペした「リストラ前に普通やるであろう事」に殆ど手を
付けようもしてない事に納得がいく

どうせなら人材も吐き出させて吸収したいだろうし
0233名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 03:18:21.71ID:FNlcXVgW0
デジタルネイティブな世代がさっさとユーザー企業の決裁権を持つ地位について、しえrとかいう中間搾取しかしないゴミを淘汰することを期待する。
0234かかな
垢版 |
2019/04/08(月) 04:43:41.38ID:SLs65y6C0
>>231
富士通が国債もっている訳ない
金がなくて困っている状況なのに
0235名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 05:58:25.79ID:dEUZOH4+0
4月から富士通に入社したバカども

親の顔が見てみたいわ
0236名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 06:04:30.49ID:7GEI5a8+0
>>225
まったくそう。
あそこの連中は大規模プロジェクトを失敗させた経験しか
無いくせに態度がデカくて働かない。しかも現役並みの
年俸を得ている。
後輩のボードメンバーにパワハラまがいの圧力をかけて
無理を通してるんだろ。
このあたりの無駄を無くさないと、間接部門をいくら
リストラしても無駄。
あいつらを一人切れば、若手が2.5人雇えるんだけど
6月には本部を解体して各部門にバラ撒くらしい。

批判が多いから目立たなくさせる作戦だろうね。
0237名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 06:53:08.61ID:ekCgTw0p0
>>236
FJQWはグロコミでメンバー見ると異常さが際立つ
いやだって部長しかおらんのやでグループ20人とか全部
部下おらんやんけってツッコミたくなる
0238KSL
垢版 |
2019/04/08(月) 07:03:08.60ID:TJ7noD7T0
この時期FJMに飛ばされてるのは廃棄物?
0239中原区
垢版 |
2019/04/08(月) 07:15:40.58ID:fGxqoV9Q0
富士通労組の松井孝至先生は当選ですか?
0241名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:33:30.71ID:JW3wuCjm0
しかも、共産党の2名にも負けているというありさま。
富士通労働組合は、共産党以下という事が確定しました。
0242名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:37:26.30ID:URx3l3ja0
外に出て解る、Fのブラックさ
0243
垢版 |
2019/04/08(月) 08:43:22.85ID:EiXOG6Po0
>>230
お客が言っているを大義名分にするのが富士通のダメなところだが、さらにこんなのが経営幹部になっていくから本当にダメ。

潰れそうな店が近所にあって、潰れたら不便になるので、商売続けてね、と言われただけでしょ。
決して、大儲けさせてくれるわけではない。

そこを勘違いする甘さにヘドが出る。
0244名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:57:33.45ID:tRmKYz8j0
>229
閉店する食堂の最終日に並ぶ人の、無責任なセリフと同じ。
「こういう店をなくしちゃいけない」
「どこもファストフードばっかり。それじゃダメなんだよ」
0245名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 11:24:37.86ID:VhyYuwhp0
>>229
最後までちゃんと見たのか?
さらっと最終ページに免責だと書かれてるだろw
0246名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 11:58:27.81ID:g7XuJzeb0
富士通ウェーイwwwww

良き社会人として行動しますwwwww
現場、現物、現実を直視して行動しますwwwwwwwwww
高い目標を掲げて、達成に向け粘り強く行動しますwwwwwwwww
目標に向かって、臨機応変かつ迅速に行動しますwwww
組織を超えて目的を共有し、一人ひとりが責任を持って行動しますwwwwwwwwwwww
0247名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 12:01:30.45ID:g7XuJzeb0
富士通グループは、常に変革に挑戦し続けwwwwewww
快適で安心できるネットワーク社会づくりに貢献しwwww
豊かで夢のある未来を世界中の人々に提供しますwwwwww
0248名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 12:06:16.75ID:g7XuJzeb0
バズワード唱えるだけで、ITのトレンドに常に置いていかれてる旧態依然とした連中が、常に変革に挑戦???

社内ネットワークすら快適じゃないのに、快適で安心できるネットワーク社会づくりに貢献???

自分たちがITを活用して豊かな労働環境を手に入れてないし、夢も未来もないのに、世界の人々に豊かで夢のある未来を提供?????
0249名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:15:14.23ID:0JMkhq/n0
てるちんぽ吉田は醜い脂肪の塊のくせに、今日も臭い昼エサをモシャモシャと喰っております。
0250名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:44:31.54ID:UDeTs3hW0
>>248
富士通ウェイなんて人事が成果づくりのために決めた掛け声だ
あんなものどうでもいいと社内の誰もが思ってるよ
やめりゃいいのに
うざったい
0251名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:48:16.96ID:UDeTs3hW0
>>248
日本企業ってか日本の銀行に国債を買うノルマがある。だからいっぱい持ってるのは銀行。富士通は持ってないよ。そもそもカツカツなのに利回りが悪い国債なんて買うわけないだろ
0252名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:11:31.31ID:CjRPtMa00
>>240
市議なんてよほどアレな人じゃないと落ちるようなもんじゃないんだけど
普通の顔して普通の事言ってたら無所属でも受かる

これで落ちるとかどんだけ嫌われてるんだよってww
0253七転び富士通
垢版 |
2019/04/08(月) 13:42:33.02ID:C+ytvktO0
富士通の無限大マークって、転んだダルマみたいだな。
普通、ダルマは転んでもすぐに起き上がるもんだが、この無限大ダルマなかなか起き上がれないな。だれか脈と呼吸とってみろ!
0254名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:05:14.12ID:E1K219Dw0
日立はお◯まんこマーク
0256七転び富士通
垢版 |
2019/04/08(月) 14:26:40.69ID:C+ytvktO0
>>254
新しい手法だな
0257名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:15:55.74ID:nkrU9Dk50
>>253
あれは無限大マークじゃない
よく見てみろ、相似記号だよ
0258名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:04:54.93ID:gF5L7TJz0
あのマークをデザインしたのは秋草
これ豆知識な
0259根方最速
垢版 |
2019/04/08(月) 18:15:27.86ID:E1xeJHWW0
>>258
一時期製品のCDパッケージとかにあった、筆書きのインフィニティマークは、アホ草が書いたと何かで見たが。デザイン自体は違うだろ。
0260名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:12:17.23ID:0IJtQqBA0
Aランク未満の学歴だと厳しいねw

【Aランク以上の大学】
東京大学
京都大学
一橋大学
東京工業大学
大阪大学
名古屋大学
東北大学
九州大学
北海道大学
神戸大学
筑波大学
お茶の水女子大学
東京外国語大学
東京藝術大学
横浜国立大学
早稲田大学
慶應大学
上智大学
0261名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 19:12:59.54ID:g7XuJzeb0
秋草の魂は富士通の中で無限に生き続けている。
0262名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:18:23.78ID:yMl8qdIv0
>>260
今の新入社員は2割くらいがこのレベルの学歴
それ以下が8割
もはや富士通では三流大学卒が主流派
0263名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:19:54.86ID:CL/ExeQT0
>>261
キモ
一瞬で出て行きたくなった
0264名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:20:02.71ID:KIC8ucrP0
親指シフトキーボードの復権は、無理ですか
0265名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:28:45.81ID:lWXU8yUg0
>>262
ベンチャーの社長とかぶっちゃけ何処の私大かわからん人いっぱい。でも稼いでる。ここで有名な人って世界的に誰だっけ。
0266名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:35:48.73ID:CjRPtMa00
>>265
山田洋靖氏じゃないかな?
その分野では知らない人は居ない世界的な人だと思うけど・・・
0267(1)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:42:43.03ID:s8CS/bNh0
組合費がもったいない!そんなのに払うなら子供に美味いもの食べさせたい!
0269名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:10.78ID:CjRPtMa00
子供が〜・・・ってのはどうでもいいや
子供をだしに使う奴ってカスばっかり
0270川崎
垢版 |
2019/04/08(月) 20:29:54.17ID:PES1RJyj0
dorianは、オマ○コにゴルフボールを4つ入れてオナ○ーしている。
最近は、ア○ルにパチンコ玉を10個以上入れてひとつずつ噴射することにハマっている。
0272名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 20:35:37.24ID:n3nL04BB0
富士通社員て10連休返上なん?
0273名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:03.69ID:CjRPtMa00
>>272
休出で割り増しもらえるなら喜んで出勤するけど、俺は
0274名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:41:14.49ID:PQdiriau0
45歳以上 割増はまだですか
0275名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:43:37.39ID:CjRPtMa00
>>274
いまパチンコ玉ひり出してるところなんで、もうちょっと待ってつかあさい
0276七転び富士通
垢版 |
2019/04/08(月) 20:43:57.70ID:zVVW+dTh0
>>270
( ;´Д`)ハァハァ、ぅ
0277名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:00.16ID:g7XuJzeb0
ドリアンにフラれたからって粘着するのは見苦しいゾ
0278F目を覚ませ
垢版 |
2019/04/08(月) 21:41:53.19ID:s5D6VZ9x0
>>240
>>241
NECもかつては....
0279名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:51:48.25ID:eebiXWJ00
デジタルカメラが一般に普及し始めた頃に、フィルムカメラの優位性を説くようなものなんだよな。
0282ななし
垢版 |
2019/04/08(月) 23:03:29.58ID:1ktcx1Og0
>>166
事業部長クラスで不正してる奴がいたんだよね。
どんな顔して部下に指示出すんだろう
0283名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:13.20ID:54KVA4Fa0
最近、NTTとの比較がどうのってコメが多かったから、データの知り合いと飲んできた。
・・・よく聞くと結構待遇違いそうだな。
そしてそれ以上に、同業としてのレベルの差を感じた。
同じ穴の狢だと思ってたけど、新しいことへの取り組み方とか、意欲とかが全然違う。
NTTなんて・・・と思ってたけど、正直転職してもいいかなと思った。
0284名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 00:08:24.57ID:RotMk42/0
>>283
環境が違うと成長速度も意欲も違うよね
老害幹部が意欲と新しい取り組みを潰す富士通と、優秀なマネージャーが舵取りし新しいことに果敢に取り組んでいくNTTD
給料も人材も取り組みもビジネスもぼろ負けよ
志しがあるなら富士通にいても自分を損なうだけだな
0285名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 00:26:38.88ID:of5Y4yEB0
富士通よりはNTTデータの方がそりゃマシでしょ。
転職してもいいかなではなく、標準的富士通社員はNTTデータに転職できないよ。データの方が就活偏差値も高いし。
0286名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:39:41.11ID:rdFvyMSm0
転職するならここ数年が勝負だろうな
たまたま売り手市場だけど
いつまた海外の影響で不景気になるかわからん
0287名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:24:59.33ID:jJFfyfVx0
サーバの構築経験有、Web系開発経験有なら
求人倍率10倍以上
(1人あたり、10社以上の求人がある)
あとは、その10社のうち一番自分に合っていそうなもの、待遇の良いところ
を選べばよい。

でも富士通は、サーバの構築経験有、Web系開発経験有は
ほとんどいないだろうなあ。

単に多くの人をマネジメントしました。プロマネやってましたでは
100%書類選考ではじかれる。
0288名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 03:17:49.42ID:9pgP56VV0
そうだな SEでございますと言いつつ、サーバOSのシャットダウンの仕方も解らないようなのがいるからな
0289
垢版 |
2019/04/09(火) 05:46:14.19ID:e21FjvA60
>>166
そもそもTOEICは、ITスキルは他人にかなわなかった秋草が、得意な英語でどやるために全社必須化したものだよ。

ITスキルの高い奴が偉いという価値観を希薄化し、TOEICが高くないとダメという秋草に都合の良い価値観に会社を変えさせた。

成果主義にしたって、親父のコネで仕事を取って出世した秋草にとって、コネだろうが何だろうが成果を出せば良いという自己正当化になったので飛びついた。

その結果が、今の富士通。
0290名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:00:28.18ID:tlj1eHSU0
もともとN様、NTTD様の下請けだから横並びで比較してもなあ
官公庁や金融系はほとんどそうだった
ある時からこっそり直販を始めたら、今のように返り討ちにあったという >>192
もともとSI力なんかなかったんだよ
元メーカーでSIに注力しますと言っているのに、
プロマネなんて調整、発注、丸投げ屋を前面に出している時点で
技術は何もないと言っているようなもの
0291名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 07:17:45.11ID:PuHLkrJq0
ゴールデンウイークは、10連休、夏休みは13連休なのか
0292名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:33:34.67ID:W5r7/8BV0
>>236
14万名の社員で4兆円の売上
1人当たり毎年3000万円の売上が必要

FJQWの爺様は売上ゼロで、ムダ金は彼らの単金だけではない
合計すると4000万円以上毎年捨ててることになる
500名なら毎年200億

その分若手が低賃金で数倍働かされてるのが実態
市場先細りで新人採用は縮小すべきだが、
高齢者を支えるための低賃金労働者が必要なため大量採用大量離職
自転車操業そのもの
0293名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:02:46.96ID:8ZnHodfl0
>>289
今度の社長も英語がご自慢らしいから。
英語のスキルは重要だよ。ただし他になにかプロフェッショナルなものがある場合ね。語学メインでドヤってる奴は非常にヤバイやつが多い。
0294名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:06:30.83ID:8ZnHodfl0
>>292
ほんとに老人のための会社なんだよな。
45歳以上リストラとか一見老人に厳しいように見えて、割増とか破格の高待遇だしね。この会社の現状からして。
しかも真の老害連中はそのリストラすらすり抜けて居座り続けるという。
0295名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 08:48:09.08ID:JGGA7pTd0
富士通社員はITエンジニアではなく、上級介護職。

本当の介護職より、多少だ待遇が良いのだから感謝して介護に励むべき。
0296たつや
垢版 |
2019/04/09(火) 09:01:57.17ID:8JLExdlk0
5ちゃん民が1番会社のこと考えてるなwww
0297名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 09:40:43.99ID:yP1O77Oj0
またわけわからんNTTD推しがわいてるな
0298名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 10:09:12.39ID:1qVSGU2N0
>>297
別に推してないけど
富士通よりは遥かにいい会社っていってるだけでしょ
むしろ普通に富士通下げのコメント
0299名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 10:10:47.44ID:1qVSGU2N0
>>297
みんな思ってはいるけど面と向かって言えないだけ
富士通は閉鎖的だからね
ここなら好き勝手に言えるから
0300名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:30:45.96ID:a1N2ZG6r0
ふくまろのAI技術は世界一ーーーーー!
0301名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 10:32:39.03ID:JGGA7pTd0
NTTDはGAFAに人材取られるけど、富士通にはGAFAが取りたいレベルの人材がほとんどいないから安心だな!
0302名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:19:58.45ID:Phcs3PqE0
GAFAのFはFujitsuのF!(キリッ
0303名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:22:42.75ID:sq4OiqEn0
>>291
働き方改革に向き合ってる会社って対外的ポーズを決めるのは早いけど、現場は顧客合わせになるからそんなに休めないというね
0304名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:13:29.90ID:CgpbMWDv0
FUJITSUの人事部は超優秀だから
GAFAに取られないように高待遇にしないとな!
0305富士通
垢版 |
2019/04/09(火) 15:37:49.11ID:JRe3/lGD0
GAFAのGは富士通のG!
GAFAのAは富士通のA!
GAFAのFは富士通のF!
GAFAのAは富士通のA!
0306榛原乃亜
垢版 |
2019/04/09(火) 17:08:11.72ID:jfLRJw0v0
GAFAのGはGRANPOWERのG!
GAFAのAはARROWSのA!
GAFAのFはFUJITSUのF!
GAFAのAはAKIKUSAIZMのA!
0307名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:42:20.58ID:QIbjyBGk0
>>305
>>306
何が面白いかわかんねぇんだけど
0309名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:01:04.59ID:pEV0SGY30
あークッソ寒いなあ
冷える冷える

秋糞のケツに火をつけて暖取るかな
0311名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:59:59.16ID:Kk5ypyZb0
英語で読み書き、会話は満点の方がよい。しかし手段であってスキルでも何でもない。
0312かかな
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:02.14ID:hgLyPa4E0
>>279
富士通 コダック
IBM(米) 富士フイルム
0313かかな
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:34.14ID:hgLyPa4E0
>>287
幹部社員できます。シニアマネージャーですます!
0314かかな
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:05.87ID:hgLyPa4E0
>>288
電源ボタン長押しできるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況