X



●富士通ウラ掲示板(その212)●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:49:53.34ID:Wb899Kd70
解除後は南武線でクラスタ発生だろ
0372名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:35.89ID:vnWQb6I20
> 以下のメッセージを当社グループ全世界の従業員に発信しております。(略)
> 何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

意味不明だな。以前もここで書かれていたが、従業員向けメッセージをプレスリリースするのも意味不明だが、
一体、誰に何のご理解を求めているの? SP研修だったら絶対にダメ出し食らうだろ、こんなの。

相変わらず空虚な言葉遊びだけが好きな奴がいるよな。。。
0373名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:41.45ID:L3gWvFw+0
>>372
社員向けのメッセージとか公開する必要ないよな。
それより、客とか株主向けのメッセージ公開したほうが良くないか?
0374名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:09:15.37ID:Z5EFZIN50
クラウドの価値や可能性を理解しながら、自社の古い商売を続けるためにそれを忌避し顧客を時代遅れにした時点でこの会社はおわったんだよ。もはや社会にとって無益な存在

今は既存財産を処分しつつソフトランディングを目指し清算の途上。その時時のトップが逃げ切れることだけを考えて経営してる。そういう認識で各自身の振り方を考えるべき
0375名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:19.73ID:8a8HEt+a0
>>369

時短だが残業したがる女史
テレワークで無双だよ

時短制度がテレワークで崩壊した
0376名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:41.33ID:Z+rbnVPO0
クラウド、AI、ホログラム、量子コンピュータ分野はGAFAが相手

サッカーで言ったらメッシ、ロナウド相手にどう勝つ?
0377名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:09.13ID:iw18j7po0
テレワークとともに必要なのは完全成果主義だな
営業なんて数字だけで評価すればいいだろ
上司に生意気でも、客先では好かれているから受注できるのだろうし
成果を出せる部下に見下されている上司に問題がある
0378名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 23:40:05.70ID:W8oOfp940
交通費支給なしと引き換えに居住地自由(原則テレワーク)にしてくれ
会社にも社員にもメリットあるだろ
0379名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:49:18.71ID:DjrLAZ5k0
>>370
みんながみんなテレワークできるわけじゃないだろ
何見てるんだよ
0380名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:53:37.81ID:50S2n8nw0
誰とも合わずに1日中パソコンに向かって仕事とか
首都圏の狭い家で家族がいるのにテレワークってそう長期間続けれらるものじゃないわ
そもそもテレワークってそんなに能率の良い働き方じゃない
0381エグゼクティブ
垢版 |
2020/05/25(月) 23:55:08.93ID:XjBo53OK0
公平性を保つためにも皆が出社をする必要がある。
部下の多くが家だと仕事の効率が落ちると言っている。Face to faceのコミュニケーションこそがトラストを得る簡単な方法。
0382名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:56:07.85ID:DjrLAZ5k0
サボってるだけだよ、9割9分の社員が
狭いベランダに椅子出して発泡酒飲んでるんだっけ?
そんな奴ばっかし

そりゃテレワークのほうがいいだろうよ
仕事しないんだから
0383名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 23:57:18.99ID:Z+rbnVPO0
俺はテレワークの方が効率的に作業できるわ
出社したら通勤疲れで1日中集中力持たない
0384名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:58:49.75ID:DjrLAZ5k0
にしても、定期券廃止定期券廃止って言ってるやつ何なんだ?

富士通の定期支給基準って渋すぎるし、そこを削ることにこだわる奴ってなんかの病気なのか?
仮に定期代をちょろまかすにしても、別の方法で通う必要あるんだからそれはそれで金掛かってることがほとんど
意味わからん
0385名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:19:05.15ID:c9+aGi2D0
テレワークを声高に叫んで会社に出てこない連中 いい加減にしろ
今までやってた隙間業務は他者に押しつけ、テレワークが原則なんでご了承くださいだって
こんなのばっかり ふざけんじゃないよ
押しつけられて色々仕事が増える人達の事も考えろよ
権利ばかり主張して義務を忘れてるだろ
0386名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:29:01.32ID:jmJITVE40
>>385
こんな便所の落書きに書くんじゃなくて、然るべきところに言いなよ。
すでに言ってるんだったらすまんが。
0388
垢版 |
2020/05/26(火) 01:39:47.45ID:FQXjITyn0
定期券とかそういう小さい話ではなくて今後は事業拠点大幅縮小によって固定費削減だろう
川崎駅前の新ビルに入居する話はそのまま?もはや賃料の無駄だから中止にした方が良い
0389
垢版 |
2020/05/26(火) 01:42:05.90ID:FQXjITyn0
>>387
今の制度だとMになったらその時点で勝ち組だろう
0390トラスト vs 信頼
垢版 |
2020/05/26(火) 05:03:16.73ID:oW9f7X9C0
>>361
>バカの一つ覚え、「トラスト」

なぜ、わかりやすい「信頼」という
日本語を使わないのだろうか?

かつて 富士通は「ヒューマン・セントリック」
というバズワードを多用した

「人間中心」とは言わなかったのは
「ヒューマン・セントリック」の中身は
単なる「データ・セントリック」で
全く「人間中心」ではなかったから

バズワード「トラスト」も
「信頼なき富士通」をカムフラージュ
するがごとく、無自覚に、否 確信犯的に
巧妙に使われている
0391名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:17:36.68ID:CovPYPFs0
出勤率25%か。
事務所のソーシャルディスタンスは
いつまで続くんだろう。
疲れた。
0392名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:28:52.38ID:4XCiUNSn0
事業所数も1/4にしてコスト削減だな
0393名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:49:30.82ID:3mRL15/z0
>>364

よーく考えてご覧なさいな。
大原則は事業場勤務、テレワークはこれに準じている(だから幹部承認要)。
客先とか出張の都度精算なんてしない。

>出社日については毎月まとめて簡単に清算できる仕組みを作ってほしい

この人、仕事を増やしたいスタッフか何かかな。
よく考えつくもんだな。
0394天才SE
垢版 |
2020/05/26(火) 07:55:46.44ID:ft2gEwgV0
テレワークでも事務所出勤でもどちらでもいいけも早くネットワークの増強とSkypeからTeamsに切り替えて欲しい
Skypeでは仕事にならない
0395名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 07:56:31.50ID:OTBdJUKX0
>>382
その裏で細かい作業を必死でやってる奴がいるんだよ。
しかし取りまとめだけ張り切る奴が報告だけして、地道な作業は全く評価されない。

こいつすげーな、って思ってた四年目の奴が最近辞めた。内心不満が溜まってたんだろうな
0396名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:58:31.85ID:AZA96yMT0
>>311
オレは、ワークマン。機能美でおしゃれ、そして丈夫。
0397天才SE
垢版 |
2020/05/26(火) 07:59:44.72ID:ft2gEwgV0
あと生産性に貢献してないyammerは廃止し
Slackを導入してくれ
0399汐留エリート
垢版 |
2020/05/26(火) 08:14:04.23ID:uOtEUfE20
>>397
Yammerで無駄な発言しているやつ。
自分は無能で暇ですとアピールしている
0400天才SE
垢版 |
2020/05/26(火) 08:21:00.77ID:ft2gEwgV0
>>398
「それ対面で必要ですか?」
完全とはいかないが、ほぼ必要ない
DX企業うたうならなおさら
今年のキーワードになりそうだな
0402汐留エリート
垢版 |
2020/05/26(火) 08:31:07.86ID:fZwLQNO70
>>389
本部によるよ
自分達が会社の本流と自負するある本部なら、飼い殺しにされる
0403名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:42:06.42ID:u/L0huCj0
>>395
社内政治で成り立ってる会社だからな

いかに面倒で低生産性の作業を他人に押し付けるかの会議乱発

引き受けたらアウト

本当に仕事したい人は、他社へ行った方がいい
0404名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:44:05.32ID:EaP8g5vy0
Yammerは廃止でいいよ
暇人とクズしか発言していない

Slackコピー品のTeamsで十分
0405汐留エリート
垢版 |
2020/05/26(火) 08:48:32.82ID:uOtEUfE20
Yammerで業務と関係ない書き込みおおいやつ、完全に仕事が暇なんだろうな
0406名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:48:40.10ID:Kal1qfRF0
>>390
英語も出来ないのが無理に横文字使ってるからな

調査会社に金払ってバズワード教えてもらってるだけだから

本人も本当の意味を知らないから客に問われても説明できない
0407名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:50:27.50ID:fIqWPI+H0
Yammerで発言頻発してるやつの所属見たら間接か隠れ間接だな
あれ目標設定に書いてるんじゃね
書かせてる幹部もアホだと思うが
0408名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:51:18.03ID:Axc5Cr220
隠れ間接=グループ会社の無能を本体へ逆出向させて遊ばせてるやつな
0409名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:54:05.15ID:m/6h3Igp0
バカの一つ覚え
「トラスト」
「トラステッド」
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!
0410名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:55:49.66ID:UFoKwGXS0
テレワーク反対者はどこの所属なんだ?
ほとんどの人が出社したくても出れないと思うのだが
営業と常駐、ハード系以外は出れないんじゃないか

テレワーク環境がひどいのはその通りだが
0411名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 09:03:52.47ID:/lsnjCQH0
興味深い実験。

「近くにいる他人が病気の発作で倒れた場合、

周りに自分の他は誰もいないとき、85%の人が助ける。
自分の他に2人いるとき、64%の人が助ける。
他に4人いるときは、たった31%の人しか助けない。」

集団に人が増えるにつれ、集団内の個人は自ら行動しなくなる。



少人数精鋭の方が良いんだね
0412名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:06:27.08ID:CovPYPFs0
F3rd なのかは分からないが、
サテライトオフィスを作って欲しい
0413天才SE
垢版 |
2020/05/26(火) 09:06:51.03ID:ft2gEwgV0
>>411
これはその通りだな
0414汐留エリート
垢版 |
2020/05/26(火) 09:18:33.33ID:fZwLQNO70
>>410
リテラシー低い人たちだよ
大抵TB以上だからタチ悪い…
0415名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:20:04.21ID:fiMSpvdc0
>>410
不公平なんだよ
テレワーク出来ない人間はリスクの中で出勤させられてた、
手当があるわけでも無く

テレワークしてる連中は「出勤したくても出来ない」と言うけど違うだろ
ろくに仕事もしてないから出勤してもやることが無い

全員かも好き勝手にテレワーク出来るなら賛成するよ
出来ないからふざけんなと言ってる
誰が金稼いでると思ってんだ?
0416名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:26:04.62ID:izMqU77K0
普段からろくに仕事してない奴にテレワークになんてさせたら正真正銘の穀潰しになるだけ。

テレワーク希望者は終身雇用やめて業務委託契約にしたらいいと思う。契約した業務をこなせればそれに対して予め決めておいた報酬を支払う仕組み。
0417名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 09:35:16.42ID:oWiGnF290
>>388
中途半端で家賃がバカ高い汐留を撤退して、本社機能は全部川崎に持ってくればいいんだよ。
社員の居住地も都心より神奈川方面がおおいんだから、みんなハッピーになれる。
0419名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:23:39.36ID:izMqU77K0
もう着るものさえファストファッションで済ますことにしたんだから、今更見栄張る必要まったくない。
都心の本社もオフィスも不要。派手な広告宣伝も不要。福利厚生も社会貢献活動もスポーツも無用。自前の生産設備も不要だし、研究してるフリも技術開発ごっこも不要

あらゆる無駄を排除してIT手配師に特化していけば、それは一つのビジネスモデルとして成立するかもしれない。究極のピンはね業
0420名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:04.08ID:3jGQuv0g0
>>419
国から多額のばら撒き案件をもらっているからIT手配師に特化したら国から見捨てられて、利益率が極端に低い案件しか残らない
国からお金もらうためには、研究開発やってる体を装わないといけないし、国が推進してるテレワークとか一般的な福利厚生には従わないといけない
今の富士通は国から金を貰うことに最適化された仕組み
このバランスでやるしかない
0421名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:48.28ID:7elypWTZ0
昔のキャッチコピーは「信頼と創造の富士通」だった
そのうち、創造がなくなった
字面が寂しいから、信頼を引き伸ばしてトラステッドにした
まあ、正直ではあるわな
0422汐留エリート
垢版 |
2020/05/26(火) 10:48:33.58ID:uOtEUfE20
>>416
部下のいない幹部ほど穀潰しはいない。
ほんと、存在価値なし
0423名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:54:32.32ID:fiMSpvdc0
>>421
夢をかたちに
を忘れてるぞ

いいCIだったのに、もうかたちにするどころか、夢すら見られなくなった
0424名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:05:42.82ID:lxrRu9wZ0
ホッカルさんに自分は富士通の中の人だがと書いたら羨ましがられたのが自分の人生のクライマックスだった
ホッカルも消えたようだしな…
いや、自分語り失礼
0425名無
垢版 |
2020/05/26(火) 11:30:28.69ID:N6oWqaTe0
汐留は金の無駄
0426名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:32:54.55ID:4QWA1fNP0
榎本さん、顧客から評価が悪いとか言われている人間を残すのはさすがにまずいでしょ。なんで辻村さんを残さなかったんですか。
0427名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:33:41.25ID:CovPYPFs0
>>417
あれだろ、某○草が
汐留にいたいがために
移転しただけだろ。
川工にいれば家賃もないだろうに。
0428名無
垢版 |
2020/05/26(火) 11:45:30.79ID:NZ7odxJd0
営業本店は川崎駅前でいいんだよ
0429名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:22:54.08ID:1hSg1rBF0
都内にこだわるなら高輪ゲートウェイ駅前だわ
0430名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:43:05.33ID:lW+5vn/x0
>>395
成果にならない地味な作業を同僚に押し付け合う組織だからな
地味作業は絶対に必要なのに評価されないからみんなやりたがらない
地味作業を押し付けられたらもれなく低評価がついてくる
そんなことさせられてりゃ辞めるわな
0431
垢版 |
2020/05/26(火) 12:54:48.48ID:AMHYZhxO0
3ヶ月ぐらい会社行ってないわ。出勤している方お疲れ様です
0432名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:56:00.78ID:rEtmW/2M0
>>430
地味な作業=誰でもできる作業なら、使えない人がやっておけばと思うぞ。評価も低いのは相応じゃね。
誰にでもできない特別なスキルが必要な地味な作業なんて、それすでに地味じゃない。

地味な作業ってどういうこと言ってるんだろう?
納品とか発注とか何かの申請とか、どうでもいい調査のとりまとめとかそういうのを想像。
0433 
垢版 |
2020/05/26(火) 13:01:06.31ID:/TiqbqlK0
>>417
どうせ駅前の新ビルまるごと借りるんでしょ?だったら本社移転させりゃいいじゃん。
東芝の隣いいじゃん。
0434名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:05:38.74ID:fiMSpvdc0
>>432
たまにお前みたいな変な屁理屈捏ねる奴出てくるけど、
富士通社員?仕事したことあるのか?
なんで分からないんだ?

>>430の書いてること無茶苦茶同意だし、
実際地味で面倒だけど客にも喜ばれて必要な仕事やっても、
その人は評価されないパターンって富士通あるある過ぎるだろ

>納品とか発注とか何かの申請とか、どうでもいい調査のとりまとめとかそういうのを想像。

なにこれw
その、「納品物」は誰が作ってるんだ?
「調査」は誰が?

その納品物を作る人、手を動かしても調査する人、が評価されないって言ってるんだよ
お前みたいなボケてる奴、バカすぎてイラつくよ
0436名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:15:41.23ID:Jc37uK8S0
結局仕事って、成果物でしょ。
0437名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:15:51.06ID:1hSg1rBF0
秋葉原ラジオ会館に本社を移転するニダ(*´д`*)ハァハァ
0438名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:18:36.78ID:fiMSpvdc0
>>435
書いてること全く逆なんだよ>>432

納品物を作る人は評価せず、納品する人が評価される
調査した人は評価せず、「完了しました」と報告だけする奴が評価される
色々調べて申請書作った人は評価せず、申請書持って行っただけの奴が評価される

分からないか?
こんなの、やる気無くすし仕事しなくなるに決まってる
馬鹿げた社風だよ
0440名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:33:23.30ID:fiMSpvdc0
>>439
例えばどこの会社?具体的な会社名出してみてくれ

どこも一緒なら若手は辞めないよ?
もっと社員の満足度高いし愚痴も出ないよ
何言ってんの?

低賃金にしても「評価横取り」にしても、
「どこも一緒」とか理由もなく言う奴居るけど、それで精神安定させてんのか?

たまには他社の人と会話したら?
ここまで手を動かす人、汗流す人が評価されないのは富士通位だよ
0441名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:36:54.25ID:WDX7Dnwm0
>>440
若者が辞める理由なんて一つじゃないぞ
視野の狭いやつだなぁ
0442名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:30.14ID:lsvReoZ80
>>440
まあ評価横取りとパワハラは本当に酷いよな
でもうちだけじゃなくて他の日系企業で普通に聞くよ
大人がこうだから子どもイジメとかも無くならないんだと自分なんかは思ってる
0443名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:01.63ID:GAoTEe4A0
>>438

テレワークになってそういうのが露骨に増えたよ。
やらせてます、やらせました、言ってます、言っておきました。
0444名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:48:52.68ID:fiMSpvdc0
>>441
そりゃそうだ、一つじゃ無い
でも、「やったことが報われない虚しさ」が大きいのは事実だろ
低賃金でも「この仕事に意味、価値がある」と思えるなら辞めないもんだよ
それが、自分が汗水垂らした結果が「バカ老人の評価のため」にしか使われないとしたら、
やってられないだろ
仕事している意味が無い
0445
垢版 |
2020/05/26(火) 14:00:51.51ID:AMHYZhxO0
愚痴言ったところで転職するスキルがあるわけでも無いのだから仕方ないよ

さて、そろそろ昼休み終わりで仕事再開か

テレワークはどうしてもアウトプット重視になるから、汗水垂らしたプロセスを見て欲しい人には向かないだろうな
0447汐留エリート
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:20.92ID:uOtEUfE20
公務員が一番だったね
毎年昇級、うまー。どんなに無能でも1000万、退職時は前年に昇級して3500万以上確定
0449名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:16:12.20ID:fiMSpvdc0
>>445
書いても仕方ないならお前が出て行けよ
誰もお前に書けなんて頼んでも居ない

>テレワークはどうしてもアウトプット重視になるから、汗水垂らしたプロセスを見て欲しい人には向かないだろうな

話の中身読んだ?
テレワークのアウトプットなんて話してないんだが
頭悪いな
理解できないほどバカなら口挟まなくていいんだよ、
大人しくテレワークしてサボってろ、無能
0450名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:47:17.19ID:/hogJQPA0
出世のためには評価横取りの手配師になるのが一番楽で確実
分かりきった指示を出して、仕事の成果物を召しあげて、上に私がやりましたと報告すればいい
自分はなにもしなくていい
ちょー楽
M以上は大多数がこんな奴だから考える頭を持ってない
富士通が迷走してるのはMが原因
自分の出世しか考えないから上にトンチンカンなインプットして、
上も考える力がないのにインプットがクソだから方針がトンチンカンになる
0451名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 17:00:08.76ID:oWiGnF290
最近テーワーク環境が妙に安定してきて、仕事の遅れの言い訳にならなくなってきた。
0452名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:02:34.48ID:F88y6FHw0
もともと会社自体、国やら銀行にへつらって仕事もらって、それを下請けに流してしばいて上前はねる構造だしね。

ついにそれを社内でもやりだしたってこと。貧しくなれば弱い仲間を屠って共食いが始まる。
0453名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:14:46.16ID:MW3OxeGE0
>>449
要領悪くて押し付けられてるんじゃね?
どうでもいい仕事めっちゃこだわってしてそう
0454名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:23:36.32ID:RxYerQl30
>>453
要領悪けりゃ誰も仕事頼まないんだけど

だから、内容理解しろよ
「仕事出来るやつが無能老人に成果だけ取られて使い潰されてる」って話だし、
実際そんな例は腐るほど有るだろ、富士通は


お前みたいな頭悪い奴勘弁してくれ
ほんとに富士通社員か?
中卒のドカタかよお前
マジレスでバカじゃねえのか?
0456名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 18:00:57.51ID:OTBdJUKX0
報告メールだけ頑張ってやってますアピールする奴いるはいるよ、現在も同じ部署に。
これだけでもイラつくんだけど、こういう奴は情報を囲い込むんだよ。
(これは成果を横取り報告するためと思われる)
そのせいで本来ならすぐに解決する問題が炎上したり、
クソみたいな設計で話が進んでたりする。
そうなってから責任だけ押し付けるから殺したくなる。
0457名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 18:05:21.31ID:nds3m2wV0
>>449
どうしても文章につく人
大体社会人5年目くらいの傾向
言った意味がわからない、もう少し論理的に話せとか
経験してきたワードを言いがちw

本質汲み取ってあげようよ。
多分、コメント元は、優秀だし、下手したら外出てるよ。
0458名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 18:12:48.48ID:0nZbmhSw0
今度のリストラはいつ発表するんだろうね。
テレワークで間接部門は殆ど不必要ってのが分かったんだから
壊滅的な2020決算が明らかになる前にさっさとやればいいのに。
0459名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:13:24.94ID:RxYerQl30
>>457
悪いけど、
その>>457の文章が誰に何を書いてるのかよく分からん

俺は今まで書いてきた通りで、
きちんと誰にでも理解できる文章を書いてるでしょ?
貴方は?

「3ヶ月間全く出社してない」
なんて自慢がてらに書いてる奴、仕事できると思うか?
憎むべきクズだぞ?単純に給料泥棒だろ
0460名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:17:22.26ID:rEtmW/2M0
まあまあみなさん、そうカッカせず。
発泡酒でも飲みましょうよ。
0461名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:21:41.02ID:RxYerQl30
>>460
何言ってんの?
まだ仕事してんだけど、会社で
周りもみんな出勤してるし

で、誰が不要人材派遣なんだ?
0463ななし
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:08.58ID:aITH+3KH0
会社は本気で在宅勤務に舵切ったな。
残業代は削減できるし、定期支給は辞められるし、不要な遠地出張規制出来るし
汐留も縮小出来るし、交際費も削減するだろう。
・・・いいんだけどさ。基本給上げてくれよ。
0464
垢版 |
2020/05/26(火) 19:04:40.93ID:FQXjITyn0
>>461
残業代貰えて良いじゃないの
目指せ年収800万
0465汐留エリート
垢版 |
2020/05/26(火) 19:15:25.80ID:uOtEUfE20
>>462
迅雷とかひさびさに聞いたな
五輪もさいきん、聞かない
0466名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 19:16:21.92ID:0nZbmhSw0
>>463
まったくだね。
テレワーク手当を出す企業もある中で、多数の従業員はPCも
ネットワークも自腹。増加する高熱水費や食費も個人補助なしで
経済的負担は増える一方。
ジョブ制度導入で給与は更に削減って鬼畜かよ、この会社!
0467名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 19:16:44.32ID:OTBdJUKX0
>>462
この手洗いの監視自体は何の意味もないが、
この技術を応用して正しい手マンのやり方を習得するとかをエロ業界に売り込めばいい。
0469名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:17:49.23ID:CovPYPFs0
>>462
キムタクの動画を出しておけば
良いのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況