X



●富士通ウラ掲示板(その213)●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:58:53.60ID:KhMPQ7810
900万とかどこの世界の話をしてるんですか?
何ヶ月も手取り10万円台が続いて貯金が貯まりません。
0953名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:07:47.77ID:uK0wveBb0
>>933
id重複発行で他人の食事代払ってるんだよね
0954名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:11:32.89ID:/s44EN0Z0
>>933
なんで食事代引かれてるって、ここじゃなくて人事総務に聞きなよ
給与明細で納得いかないことあったら聞くと教えてくれるよ
0955名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:11:54.31ID:uK0wveBb0
>>943
逆?

オマエ何でここでのんでるの?

っていわれただけじゃね?
0956名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:22:14.03ID:DxpuLEmK0
>>950
何を言ってるのか分からない
労組なんか無い方が良いぐらいだし、
福利厚生って何がある?

mにもなれなければ人生終わり、死んだも同然
こんな会社にいる意味が無い
0957名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:38:16.65ID:wPcERMKd0
おい。定期買うなって来たぞ
この25%出勤っていつまでやるんだ?
まぁ会社行きたくないんだが
0958名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:15:07.33ID:uH0YbuZq0
>>952
95%の社員は年収500万円台が最大年収
5%が900万円以上貰える可能性がある
95%の富士通社員には関係ない話
0959名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:15:07.39ID:uH0YbuZq0
>>952
95%の社員は年収500万円台が最大年収
5%が900万円以上貰える可能性がある
95%の富士通社員には関係ない話
0961名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:21:06.84ID:DxpuLEmK0
社外の人間も混じってるから適当なこと書かないようにしろよ
エサも与えるな
0962名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:55:05.46ID:XMRRNa580
月に10日使うなら定期は買った方がお得。
それより、新幹線通勤者を完全在宅にしよう。
0963名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:57:02.43ID:uH0YbuZq0
>>961
単に社内情報を頻繁にチェックしていない社員ってだけだろ
マメな上司じゃなければ連絡も来ないし
知らない社員なんていっぱいいる
0964名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:44:16.85ID:DxpuLEmK0
>>963
お前も社員じゃないだろ

じゃあ聞くが、どこに載ってるんだ?定期云々の話は
逃げるなよ
0965名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:46:13.99ID:YcMYVBCN0
>>960
まだ検討中らしいけど
最近定期買うやつに別途通知がきてる
まだ買わないで 立替しろって
0966名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:06:24.04ID:MV9HEJ660
>>964
お前何と戦ってるんだ?
よくわかんねぇな

メールできてたよ
6月末まで定期は買うなってさ
出社する場合はマイオフィスから通勤費立替をしろってね

ほらこれで社員であることがわかったでしょ?
富士通みたいな存在感のない会社の2chスレに外部の奴が来るかよ
アホか

ていうかお前に社員であることを証明する必要なんてねぇんだよ
2chで社員警察やってるようなゴミが
0967名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:11:15.07ID:DxpuLEmK0
>>966
>>963と同じ人間なのかお前は
書いてること違うんだが


そもそもどこにも掲示されてないし、
上司云々も関係ないだろ
だから社員じゃねえだろって言ったんだよ

背景も考えて読めよバカが
ほんと頭悪いな
で、そんなこと書いて大丈夫なのか?お前は
通報しとくからな
0968名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:26:36.23ID:MV9HEJ660
>>967
先生に言いつけてやるぅwww
ガキじゃねぇんだからさ
頭悪いな
会社でもよくいわれない?
君の話はよくわからないって
そういうとこよ
0969名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:30:01.68ID:GLb5hnqW0
社内警察現れたか…人事か、昔あった.com室みたいなやつか?それか愛社精神溢れる珍しいやつなのか…

電デバ切り離しで荒れてた時は、あきらかな工作員やbotに溢れてたなー黒川社長が2ch書き込むなって言ったり。
黒川社長のメッセージは読みやすかったなー

とっきーが時々上げてくるビデオ重すぎて見る気になれん。頑張って全部視聴したが中身がないなとっきー。
まあ、あの人のことだからカットされてそうだが。
同じ金融に居た身としては、やばくなると逃げるからとっきーは先輩方からは嫌われてたな。傘下に入ると優遇されると見せかけて、見捨てられた若手も結構発生してたイメージ。
0970名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:31:47.41ID:DxpuLEmK0
>>968
お前は書きすぎたから
最低限書いていいことと悪いことがある
お前の内容はまずいだろ
なんで社内にも掲示されてないか考えたことないのか?
バカが

大人しく待ってろ
0971名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:36:20.47ID:MV9HEJ660
>>970
5chで倫理とか言われてもねえ
今更じゃない?
社員警察さんさぁ、あなた何と戦ってるの?
よくわかんねぇんだけど
もしかしてあなたバカだと思われてるんじゃない?
いい年齢で一般社員なのがいい証拠だよ
若手中堅は腹の中ではあなたを馬鹿にしてるだろうね
幹部からは哀れまれてる
可哀想に
0972名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 12:44:33.49ID:DX5Q0AOF0
>>950
>>951
なんにも知らないんだねえ(笑)
0973名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:35.87ID:DxpuLEmK0
>>971
社内の情報書いたらダメなことぐらい分からないか?
バカはその加減が分からないらしいけど
メールで個人宛に来てる内容をネットに公表しちゃまずいよな
普通の頭持ってたら分かるだろ

大丈夫か?
きちんと調査入るから大人しく待ってろよ
0974名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 12:47:45.87ID:2Hb0cQMO0
このテレワーク推しは、事業所のいくつかを閉鎖しようとしてるのかな。
川崎工場はさすがに実験室もあるから潰せんだろうが、敷地を1/3くらいには減らせそう。
0975名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:48:33.13ID:MV9HEJ660
>>973
はーい、まってまーす笑
ていうか、あなた偉くもなんともない高齢一般社員でしょ?
あなたの意見なんか誰もきかないよ
調査されるわけないじゃん笑

ていうか通報してないよね?
そういうとこだよ
口だけでやらないんだから
だから高齢で一般社員なんだよ
0976名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:49:44.37ID:vwsAODgi0
>>972
何も知らないのも、ちゃんと管理職になった際の待遇が展開されてないんだと思うけどなー。
幹部になるか?と言われるのはいいが、どんないいことがあるのか教えてくれないと、うんとは言えないよね。

管理職の待遇はどこかに書いてあるのかな?
0977名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:51:11.40ID:GLb5hnqW0
Fあるあるで通勤費系は異常に気にするよな。
昔も通勤費ちょろまかしたやつらが懲戒でてたなー
ついに定期代の取締が始まるのか。
そんなのよりパワハラするsmを取り締まって欲しい
0978名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:56:13.58ID:/3MhOPVk0
通勤費まだ買わないでねってくらいの話、別に他社に知られてうちに不利益発生しないんだからいいんじゃないか?って読んでて思った

新幹線通勤者はほぼ何もしてない従業員にもいるから、そういう人は費用対効果的にテレワークにして通勤費払わないほうが企業全体でみればオトクな気がする
0979名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:10:32.28ID:cEslGsnY0
>>917
スピ無しSPは額面45くらいだな。G4とそんなに変わらんよな。
0980名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:13:44.85ID:SCg0faly0
通勤費の振込額には税金かからないから用途以外で使うと脱税になりヤバいってのは聞いた。だから懲戒なんじゃないかな
0981名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:26:54.10ID:raHBhT3V0
新幹線で食う弁当は上手いよなー
あー新幹線乗りたい
0982
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:07.15ID:0F4A/YGd0
定期なくなるとかどうでも良いわ。文句言ってる人は郊外に住んで都心までの交通費を日常浮かしてた人だろ
0985名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:53:21.07ID:sTJguj680
回数券10枚+1枚おまけ、月に10回以下出社テレワークなら経費節減効果あり。
基本テレワークなら多くても週一出社より少ないはずだから定期は無駄。
サブスク定期券にすれば良いのにね!
0987名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:21.54ID:sTJguj680
>>974
実験室は新川崎へ移設済み。
0988名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 13:56:15.06ID:9jyZwmZp0
>>947
なる。
SPは幹部社員予備校だから、ヒラ選択者は道を譲って降格
G4は、辞めそうで辞められたら困る順に評価する
歳を食うほど辞めにくいから、順位は下がる
0989名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:58:31.77ID:sTJguj680
築30年の20階新棟のみと、物置に築60年の西側の頑丈な建屋一つあれば十分。
0990名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:04.80ID:DxpuLEmK0
>>983
FMVサポートセンターに決まってんだろ
富士通社員がパソコンで悪いことしてるって通報だよ

頭使えよ頭
0991名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:27:42.90ID:T7hZYu9D0
>>980
通勤費は課税対象外だけどうちの場合は通勤費補助なので所得税の課税対象だよね?
0992名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:35:16.48ID:vwsAODgi0
>>991
たぶんそう。
なんかやり方がセコいが、そういうもんなのかな。
ただ、源泉徴収額からは交通費引かれてる。
0996名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:04:16.19ID:MX7s9RlC0
995だが何度かチャレンジしたが駄目でした
_| ̄|○
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 5時間 23分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況