X



【敗戦と撤退の】シャープの裏事情Part395
0810
垢版 |
2024/06/03(月) 20:03:05.58ID:yV/b10Pg0
シャープのロボティクス事は当然出展したんだよね?

https://youtu.be/pkByVeZyF8U


え?。。。まさか??
0811 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:12:57.09ID:zz7MZoEZ0
6月上旬に新経営陣の顔ぶれが発表されるというが、日本人中心になるという
リストラは台湾人ではなく日本人がやるということかね
0812
垢版 |
2024/06/03(月) 21:17:35.87ID:Il5epQbz0
>>811
マジ話し?経営陣変わるって
0814
垢版 |
2024/06/03(月) 21:23:58.58ID:qNR/jrk40
2年連続赤字CEOが株主総会で叩かれるのは間違いないだろうしな
0815 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/03(月) 21:27:06.95ID:sVI99Vxv0
4社の中でシャープのやることって、導入のための借金と場所と電力提供するだけw
0816
垢版 |
2024/06/03(月) 21:30:45.12ID:uZbbFqnz0
堺コンビナート
外のメーカーからは何か言われる?
0817
垢版 |
2024/06/03(月) 21:33:29.01ID:js8Tg4dX0
>>813
SBSの本部長はクビなんかな?
0818
垢版 |
2024/06/03(月) 21:34:22.46ID:zz7MZoEZ0
>>813
台湾報道だと「日本人中心となる」と言われてる
AIと親和性のあるDBIの人が役員入りするんじゃね?
0819
垢版 |
2024/06/03(月) 21:35:49.42ID:uZbbFqnz0
液晶の累積の赤字
設備や工場の全投資に匹敵?
投資回収せずに製品売った、みたいなかんじ?
0820
垢版 |
2024/06/03(月) 21:36:15.52ID:zz7MZoEZ0
>>817
SBSの本部長は某社との複合機事業合弁会社の役員になるのはあり得るわな
0821
垢版 |
2024/06/03(月) 21:36:22.43ID:YA9Q7sp90
>>818
いまだにGoogleグラスの偽物を売ってるダイナブック社に、何を期待してるんだよ
0822
垢版 |
2024/06/03(月) 21:37:23.07ID:P7+GMrMH0
>>820
相変わらず言う事がアタマおかしいな
クビで何でそうなるんだよ
0823
垢版 |
2024/06/03(月) 21:41:41.56ID:sVI99Vxv0
妄想合併願望しかないから救いがない。
本物のアレだからね。
0824
垢版 |
2024/06/03(月) 21:44:53.61ID:zz7MZoEZ0
>>821
劉会長はDBIに投資すると言ってるので
0826
垢版 |
2024/06/03(月) 21:50:06.22ID:64PGsXNW0
保護者の付き添い無しでは渉外も出来ないのかよw
0827
垢版 |
2024/06/03(月) 22:06:17.21ID:Il5epQbz0
空気亜鉛蓄電池って物になりそうな技術なの?
0828 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 22:09:07.79ID:QXJeqbkS0
>>824
これは三行クビの予兆だろうね
0829
垢版 |
2024/06/03(月) 22:11:02.98ID:kXEOhZ9N0
隠しきれない三行臭
0830
垢版 |
2024/06/03(月) 22:21:17.89ID:SqMkx+Y00
データセンター、何故堺に?
普通自然災害に強いところでは?
津波、台風、地震、全部弱いじゃん?
0831
垢版 |
2024/06/03(月) 22:22:25.60ID:AjQur9ry0
臭うよ三行ちゃん臭うよ臭うよ
0832
垢版 |
2024/06/03(月) 22:31:34.61ID:sVI99Vxv0
シャープの蓄電池システムは次の飯のタネとして頑張りたいようだけど
2025年度から実用化に向けた実証実験に入りたい考えとかだから仮に上手くいっても量産は早くても2年後だね。
0833
垢版 |
2024/06/03(月) 23:22:16.74ID:zz7MZoEZ0
堺に出来るデータセンターの会社ってSDPかと思ったらそうじゃないのがなぁ
そしたらSDPは何をするんだろう?と
0834
垢版 |
2024/06/03(月) 23:38:37.84ID:AjQur9ry0
臭いよ臭いよ三行ちゃん腐臭がするよ
0835
垢版 |
2024/06/04(火) 00:13:08.37ID:Ty+vtD0K0
SDPの人で三行を逆神と言ってバカにしていた人がいると思うとなぁ
0836 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 00:21:58.81ID:vEQP7TwG0
バカにしているじゃなくて三行はバカなんだよ
そうじゃないと何度も自演しないでしょ
0837
垢版 |
2024/06/04(火) 00:31:08.52ID:doWBzuXD0
妄想狂の自演宴ですか。
予想とか逆神とか関係ない。ただの妄想だから。妄想狂。ばかばかしい。
0838
垢版 |
2024/06/04(火) 01:04:20.11ID:TtvdKmby0
Supermicro ←ハード屋・調達担当
データセクション ←運営支援を実施
KDDI ←ネットワークの構築・運用をサポート
シャープ ←土地と建屋を提供

全員AIにいっちょ噛みしたいだけで、肝心のAIが出来る主管会社がいないじゃん
0839
垢版 |
2024/06/04(火) 05:47:59.00ID:Ty+vtD0K0
>>838
次世代開発CでAIやってるよ
0840 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 06:42:57.94ID:bwE9tKq90
>>839
未だに諦めてないようだけど何故失敗したのか原因分析したほうがいいよ
このままだとまた54万になって削除敗走してなろう俺すげー小説になって一次選考落選するよ


【中期ケンケン計画Ver 1.0】
・地下アイドル映画脚本集をkindle出版(地下アイドルネタはコンテスト不向き)
・時代小説をkindle出版
・自分の体験を元にしたサラリーマン物の脚本でコンテストに挑戦😔
0841
垢版 |
2024/06/04(火) 06:54:58.01ID:pVW1JPIa0
臭うよ臭うよ三行ちゃん体臭臭うよ、くっちゃい
0842
垢版 |
2024/06/04(火) 07:02:31.56ID:TVAgRxq00
>>839
まあ三行氏の作家業と同じくらいにはやってるわな
身内には甘いなw
0843
垢版 |
2024/06/04(火) 07:03:40.67ID:3aqp1Fjj0
>>838
それは、どこかの誰かが借りて使ってくれる、って前提なんだろ
希望的観測過ぎるけどな
0844
垢版 |
2024/06/04(火) 07:09:49.31ID:pVW1JPIa0
投資に結構金かかるけど(5000億くらい)
誰が出すのかーな
0845
垢版 |
2024/06/04(火) 07:18:27.62ID:VbsdDfJ50
Googleが千葉に建てたデータセンターだって投資は1000億円くらいらしいのにね
0846
垢版 |
2024/06/04(火) 07:40:50.67ID:lJB/WrE40
おっさんの退職金逃げてー
0847
垢版 |
2024/06/04(火) 08:10:03.95ID:TptX5dmk0
見えます見えます、3行ちゃんの退職金減額になる未来が見えます。
#社員全員かもだけど
0848
垢版 |
2024/06/04(火) 08:36:54.39ID:N+mceTNj0
今回の件もSDP同様シャープ社員や株主にとっては悪材料なだけで
誰かにとっては美味しい話なんだろ
0850
垢版 |
2024/06/04(火) 10:50:33.39ID:6oNARipo0
規模追った人が何抜かしとんねん
0851
垢版 |
2024/06/04(火) 11:58:07.19ID:LCFgGI7D0
跡地…
0852
垢版 |
2024/06/04(火) 12:06:46.97ID:yzpGlwrx0
普通のHDD主体のラックを多数並べて、GPU主体のラックも少数一緒に並べるなら分かるけど
GPU主体のラックばっかり特化して1000本も並べる、って
いかにもスジが悪そうよね
0853液晶
垢版 |
2024/06/04(火) 12:36:03.68ID:4iWKXHS70
>>849
液晶の次は、液晶って言ったの誰だっけ?
液晶の次を用意しなかった、一番の戦犯だと
思うが?社内評価はそんなもん。
0855
垢版 |
2024/06/04(火) 18:38:38.82ID:pA2kPNpa0
>>854
この業界の人間であれば『次は何を作ろうか』と考えるはずでしょう。今の人たちはテレビ見ませんよ、若い人は特にそうでしょう。そんな時代にテレビを追いかけてもしょうがないような気がします」
町田さんは先見の明があったのだと思います。
ただ、無能イエスマンで側近を固めたから、次の時代を作れなかっただけだと思います。
0856
垢版 |
2024/06/04(火) 18:43:50.61ID:zmPR6+uP0
>>855
三行にもケンケンの名があるけど
0857
垢版 |
2024/06/04(火) 18:48:28.94ID:Ty+vtD0K0
町田さん大逆転で汚名返上か
0858
垢版 |
2024/06/04(火) 19:00:14.92ID:/SaQz7EZ0
不信感が募るだけだろ
0859
垢版 |
2024/06/04(火) 19:29:55.77ID:ZMGTVK6R0
社内GPTの人たちは堺に異動?
0860a
垢版 |
2024/06/04(火) 19:49:05.13ID:2C6DC8nh0
それで堺に人集めてるのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況