X



Godin guitars〜Part2〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/03/05(月) 12:56:08.53ID:MhoG0Bi2
気がついたらスレ無くなってたので立てました

ゴダンのギターについて何でも語って下さい!

kingpinって人気無いのかな…
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/02(金) 09:30:52.32ID:/vG/PVi8
リフレットしたらサドルも普通は調整するなり作り直すなりして弦高あわせるんだよ
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/02(金) 11:09:31.16ID:VPG37+hj
それが事実なら、ナイロン弦だからフレットは減らないのでリフレットが想定されてないってことだろ

調整出来ないなら最初に完成した時に無調整で出荷されてることになるんだが
まあありえない話ではないが
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/02(金) 11:24:18.27ID:fi0X5p9Z
ナイロン弦でも巻き弦側のフレットは減るよ
リフレットは出来るだろ 元のと同じ高さのフレットならそのまま替えるだけだし
高さが違うならナットの調整とネックのシムの入れ外しをすればいい
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/02(金) 12:32:14.83ID:VPG37+hj
リフレットしても擦り合わせは必要なのでナットもサドルも変える必要あるぞ
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/02(金) 12:48:03.73ID:fi0X5p9Z
だから、Nylon SAのサドルは高さ調整も作り直しも出来ないってば
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/02(金) 13:20:48.08ID:VPG37+hj
なにがだからなのか知らんが、
サドルの作り直しができないならリフレットに制限があるからやること自体が望ましくないって言ってるんだよ

作り直せないからリフレットだけでいいっていうのは理由になってない
因果関係が逆だ
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/02(金) 13:27:41.61ID:fi0X5p9Z
制限があるからやること自体が望ましくなくても、
そういう仕様なんだからしょうがないだろが
おまえは必死に何を言ってるんだよw
0963ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/02(金) 16:57:17.70ID:zui+RCif
>>961
おそらく君持ってないし、特にGodin Niylon Saについて知らないだろう?
サドルいじれないっての前提だからリフレットした事ある人がいるのか聞いたわけだよ。
その経験談が知りたいだけで、君が今までレスした事全部わかっとるわ。
0964ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/02(金) 18:04:06.84ID:sT9sBKqW
>>963
リフレットはしたことないけど、以前ピエゾサドル外してみたら金属製の台座がサドルの凹みに
嵌ってるだけだから、穴を深くすれば無理やり弦高調整は可能かも。
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/02(金) 23:01:14.51ID:w7Ns1Ulf
SA、PLEKに出して、ついでにシムも作ってもらって弦高1.2mmくらいに低くしてもらったけど、やりすぎてちょっと違和感ある
リフレットも大丈夫って言ってたけど、打ち替え必要なくらいまで使い込むのって、正直スゴイと思う
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/03(土) 09:50:34.43ID:uZUVEFJp
俺のは8年くらい使ってる
あのブリッジは結構曲者で削ったりすると多分出力変わりますね。
一度出力落ちて、1個だけ駒かえたらそこだけでかい音になりすぎて、
結局6個全部変えることになっちゃいました。
しかもすげー高い。

>>966
なるほど、ありがとう。
弦高1.2mmだと多分別物ですねー。
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/03(土) 12:59:23.06ID:mxkf58oY
>あのブリッジは結構曲者で削ったりすると
ピエゾサドルは削ったら壊れるよ
0969ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/10(土) 04:38:46.60ID:mqkAU+Xc
encore買いました
ぶっちゃけSAもencoreも音変わらんよな
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/10(土) 04:56:31.00ID:cttdHdC/
SAはピエゾだけ
encoreはコンデンサマイクも付いてるから音は当然違うだろ
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/28(水) 13:25:32.34ID:o8B5A0yC
NYLON DUETでノイズが止まらん。
シールドのジャックに触れると消えるんで、アース関係だと思うんだけど、
わかる人います?
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/28(水) 14:14:55.48ID:3xCT8pwl
>>972
ありがとう。
やっぱグランド周りの不良っぽいんで、修理に出すわ。
ただ、近々使うんで、人間アースをすることにします。
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/10/07(金) 15:12:49.39ID:AdGjdM9z
ネックポケットの根本側(ボディ側)にシム入れて弦高下げてみた。
全体で0.5mm位下げたんだけど、ガットって弦高低いと全然印象変わるね。
アンプの出音にそんな差がないのは良いんだが、
生音のペチペチ感凄いわ。
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/11/05(土) 06:45:23.44ID:SGIYjw0k
女子っつうか伊藤ゴローさんのギター抱えた原田知世じゃないか!
危うくスルーするとこだったわ。保存保存。
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/25(水) 20:52:26.91ID:G+H7Funm
HDR機能なんだけど、
オン・オフで音量差けっこうあるね。
ブースターとして使うものなのかなあ
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/25(火) 20:35:41.58ID:zOpJBnlz
montreal premiere買った

ネックが頑丈で良いねコレ
びくともしない感じ
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/26(水) 07:04:37.93ID:LXtrTeW0
この過疎ったまま
スレ落ちしてなかったのか?
それとも別スレに移行?
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/03(水) 11:32:55.40ID:X1OFBjNa
たまにナイロンですげえクリアで空気感出てる人いるけどどんなセッティングなんだろ
どんなDIみてもああならない
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/03(水) 22:10:26.60ID:aaTGvIkS
DIって..そこじゃないでしょ。
ACSとDUETの違いとか、ミキサーやアンプのセッティングとか
そもそもエフェクトとかさ。
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/29(月) 21:31:41.83ID:IS3iagOL
良い音出してるな〜。
ジャズだけでなくブルースやメタルもサラッと弾きこなす
さすがだね。

https://www.youtube.com/watch?v=Q3OpAosQISs
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/27(木) 11:57:59.49ID:Y6bweyJ1
JESボッタクリのダメ代理店
Session,Empireシリーズも生殺しだし
Multiac Nylon SAの駒修理の返答も生返事。
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/06(水) 18:20:39.75ID:akiEq4+J
session意外といいよな
モダンギターでは納得の出来
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 22:30:42.93ID:bf4i0Q+R
動詞のGodin活用
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/17(日) 09:58:46.43ID:MDRgeGTO
ごだらない
ごだります
ごだる
ごだれば
ごだろう
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/17(日) 09:59:34.67ID:MDRgeGTO
ぱとらない
ぱとります
ぱとる
ぱとれーばー
ぱとろう
0996ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/18(月) 00:17:33.59ID:TK3tuucq
おまいらA6Ultraが価格改定で安くなったぞ
もっと高く買った俺は少し悔しいが
まだ持ってないヤツはいっとけ!
0998ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/18(月) 09:29:20.05ID:mlKyveev
ウルトラマンたらない
ウルトラマンたります
ウルトラマンたる
ウルトラマンたれば
ウルトラマン太郎
0999ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/19(火) 12:33:18.26ID:25cL7RAT
屈さない
屈します
屈す
屈せば
屈そう

屈せず
屈します
屈する
屈すれば
屈せよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2024日 3時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況