X



坂本龍一好きっていう奴はたいてい音楽わかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/06/15(金) 20:19:19.56ID:7IjgO3lf
坂本龍一という“外国人が太鼓判押してくれた”安全牌の権威に安心感じてるだけ
クラシックが好きなわけでも現代音楽追求してるわけでもポップスに造詣が深いわけでもない
ひたすら安易
安易なチョイスとして自分の何もなさをカムフラージュしてくれる手頃なアイテム
それが坂本龍一と彼を「祭る」日本人の大半
 
 
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/20(金) 09:57:31.15ID:IMmDA+XB
>>129
黛敏郎を知らないのか?
同じ大学だったら同じ思想とか冗談でも書くもんじゃないよ。
0132ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/20(金) 10:13:34.89ID:XxpTAjB+
>>130
教授は高橋さんがつけたあだ名だね
海外の曲をパクっているという指摘が以前あったが本当?
>>131
その人は知らないからぐぐってみる
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/20(金) 10:15:57.34ID:6gYVU76z
黛敏郎も知らないで坂本龍一は……とか言っちゃうのか
勘弁してくれよ

あと作曲科で習った〜とか言ってるやつもいるけど
キョージュさんは大学にはほぼ行ってないとか自慢してなかったか?
0134国語教師の前中
垢版 |
2012/07/20(金) 10:23:14.64ID:+jo6GtaR
坂本
「僕、芸大出たんだけどさ・・・・・。ぼそぼそぼそ・・・・・。」

幸宏
「君、大学教授にでもなるの?w」

こんな感じだったらしいw
0135ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/20(金) 10:57:08.06ID:X5knN5gF
気持ち悪い男だよ
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/20(金) 11:43:33.43ID:l6T4Va9d
なんで芸術とか音楽で評価される人って頭おかしい人多いんだろうな
キチガイだからこその天才なのか?
才能と人格って両立できないの?
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/20(金) 11:51:28.25ID:7FWHqH7u
>>136
身近な人に深く長く愛される能力が無いから不特定多数に広く浅く愛される能力が
異常発達するんじゃねえかなと思ったことはある。メクラの聴覚みてーな感じでさ。
芸術家のあの表現に対する飢えの様な貪欲さって普通に生活してるだけで自分に
ちゃんと理解者が居ると実感できたらそこまで強く長く続かない気がするし。
0139国語教師の前中
垢版 |
2012/07/20(金) 13:08:53.04ID:+jo6GtaR
坂本は天才ではないが、

編集能力はすぐれている。

やはり一亀さんの子ですw

0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/20(金) 13:12:33.89ID:6gYVU76z
芸大時代の習作を見ても、確かに様式の習得はよくできている
けれど難解な音楽はつくら(れ?)ないみたいだな
難解=深いかどうかは別として
0141ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/20(金) 13:24:04.10ID:7zHKqm+1
ゴジラ松井も坂本龍一の髪形を追っかけてたよね
0142名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2012/07/20(金) 20:23:33.09ID:C41dWer/
>>1
じゃあ、この国の人達は音楽解ってないんだねw
ブラジルで一番ポピュラーなアーティストは坂本龍一
http://www.barks.jp/news/?id=1000001535
坂本龍一、ヨーロッパでのピアノソロツアーの放送が決定!
http://news.walkerplus.com/2011/0420/12/photo00.htm
【坂本龍一】イタリアツアーが続いています [20091102]
http://kararemichi.ascii.ne.jp/2012/05/14/20091102/
0143国語教師の前中
垢版 |
2012/07/20(金) 20:29:26.76ID:+jo6GtaR
>>じゃあ、この国の人達は音楽解ってないんだねw
ブラジルで一番ポピュラーなアーティストは坂本龍一
http://www.barks.jp/news/?id=1000001535
坂本龍一、ヨーロッパでのピアノソロツアーの放送が決定!
http://news.walkerplus.com/2011/0420/12/photo00.htm
【坂本龍一】イタリアツアーが続いています [20091102]
http://kararemichi.ascii.ne.jp/2012/05/14/20091102/


ためしに出稼ぎで来てるブラジル人にきいてみな。

たぶん知らんからw
0145国語教師の前中
垢版 |
2012/07/20(金) 21:03:37.71ID:+jo6GtaR
しょうがねぇな・・・・・

去年のアカデミー賞の音楽賞はどの映画が受賞しましたか?

即答できないでしょ?

賞なんて、その程度のもんです。

坂本のアカデミー賞も、

D・バーンとコン・スーとの共同受賞なんだからw

0147ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/21(土) 02:55:19.42ID:QQ8vpXkw
坂本龍一、フランス政府より芸術文化勲章「オフィシエ」を授与
http://hokonews.net/2009/07/sakamoto-ryuichi.html

海外の反応 - 坂本龍一、『Merry Christmas, Mr Lawrence』-
http://gyanko.seesaa.net/article/175373469.html

評価の高いコメント
■信じられないほど美しい。チェロとバイオリンの伴奏がすごく好きだ。
アジア人、白人、黒人が全世界数百万の人々の前で、この美しい曲を演奏する。
そんな光景を見ることができるなんて、なんてクールなことなんだろう。
私たちたちがいつかちゃんと理解しあえる日がくると、信じさせてくれるよ。(+130)
■この曲、……まさにこの曲こそが……世界共通語ってものだ。(+35)
■ただ一言、素晴らしい。(+4)
■大好きだ!この曲を聴いているとリラックスする…。(+4)
■美しすぎるよ!(+6)
■切なすぎる!この曲を聞くたびに、体が震えるんだ。……。悲しみ、希望、決意、たくさんのいろんな感情が沸き起こってくるんだ。(+2)
■オーマイガ。これがこの曲のベスト・バージョンだ。
本当に本当に本当に大好きなんだ!龍一の曲は『スキヤキ』(訳注:『上を向いて歩こう』)しか知らなかったんだけど、……これは凄い曲!(訳注:坂本九と坂本龍一を同一人物だと思ってらっしゃるようです)。(+2)
■美しすぎるよね。このコメントを書きながら、泣いてる。心が慰められる。(+8)
0148ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/21(土) 03:39:45.92ID:e4kTlgG0
音楽わかってるとかわかってないとかいう考え自体が
既に自分はわかっているというエゴイストであるという証拠
それなら何がわかってて何が本質なのかを言えよ
と思えて仕方が無い

まあ近年の坂本龍一に興味無いのは同意だが
0151ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/21(土) 06:49:41.02ID:NcW5HHX8
坂本龍一好きっていうやつが音楽わかってないのはおk
坂本龍一は音楽をわかっているのでおk

これでFA
0152ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/21(土) 08:22:02.14ID:JeeyNfm4
スレタイもう関係ないから問題ない
スレタイ見てなかったわ
0153zzzzzzzzzzzzz
垢版 |
2012/07/21(土) 08:52:01.28ID:MxWawoQG
>評価の高いコメント
■信じられないほど美しい。チェロとバイオリンの伴奏がすごく好きだ。
アジア人、白人、黒人が全世界数百万の人々の前で、この美しい曲を演奏する。
そんな光景を見ることができるなんて、なんてクールなことなんだろう



自分の耳で判断できない低脳うじ虫チンカス野郎wwwwwwwwww
0154
垢版 |
2012/07/21(土) 09:15:30.15ID:jaVtpfWy
ここ20年くらいは何やってんのかさっぱりわからんし 特に最近のは全く興味はないから>>1に同意だけど
1977〜1982くらいの時のYMOは「神」と言ってもいいくらいの凄さがある
特に「BGM」と「テクノデリック」が凄い YMOの魅力というか凄さはこの2つのアルバムに凝縮されてる
中でも「テクノデリック」は 俺の中ではニルバーナの「ブリーチ」 ガンズの「アペタイト」と並ぶ程のアルバムだと思う
テクノデリックは並みの日本人じゃ絶対に作れない独創性があるし 結局あれを超えたバンドはあれより後にも先にも出てないからなあ 日本からは
0157ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/21(土) 15:41:22.73ID:17djs99Q
http://www.youtube.com/watch?v=ZA-NjYpRn34
どうでもいいが、村治佳織ってほんとヘッタクソなギタリストだと思う。
このがちゃがちゃしたガサツなトーン、ノーイントネーションなタッチ、もたったり走ったりひどいリズム感。合奏の体をなしてない。
ギター弾かない人でもこれは下手だと感じるんじゃない?プロなんでしょこの人。ファンがいなくなるほどひどい演奏。
ここまでヘタクソだとは思わなかった。
 
0158ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/21(土) 16:26:35.43ID:jaVtpfWy
え? 凄い上手いとしか思えないんだけど
0160ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/21(土) 16:38:58.00ID:Qu3VGa6Z
ギター弾かないからあれだけど、ギターってこんなもんなんじゃないのかね
映画音楽じゃないほうのジョン・ウィリアムズくらいしか知らないが
巧い人ってもっと巧いの?

この人が下手というより楽器の限界を感じる
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/21(土) 17:11:11.07ID:9w2mtYBF
ギターの腕前は別にして、美人だな村治佳織
0162ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/21(土) 17:59:29.38ID:EOYqbbWo
イントロから緊張してるのが伝わってくるな、まあ美人だし許そう。
0163ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/21(土) 18:00:58.15ID:9w2mtYBF
許そう許そう、許してやろう。
0165ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/22(日) 09:41:30.17ID:vOoww1Ls
>>157
手が小さいのか無理して弾いてる感が強いんだよな
フラメンコギター引き比べみたいのでも
フラメンコギターで金賞とった人に比べると大分下手だったな
0166ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/22(日) 14:57:37.89ID:g0c49bjP
いまどきのおしゃれな文化人になるためにはどうすればいいのだろうか。若いときに電気をふんだんに使ったコンサートをやって
人気者になり、ニューヨークの高級マンションに住む。もちろん税金は大好きな米国に払って日本には払わない。

▼菜食主義を一度は試し、電気自動車のコマーシャルに出る。還暦を過ぎれば流行の「反原発デモ」の先頭に立って、
アジ演説をぶって拍手喝采される。目立ちたいのは文化人の業だが、もう少し本業に専念しては、と望むのは古くからのファンのないものねだりだ。

▼いままで書いてきたのは架空の人物の話。ただ、ミュージシャンの坂本龍一さん(60)が、16日に17万人集まったと称する(実際は7万5千人程度だったが)
反原発集会での演説は、おしゃれな文化人そのものだった。

▼彼は、「たかが電気のために、この美しい日本の未来である子供の命を危険にさらすべきではない」とのたまった。確かに、たかが電気である。
命には代えられない、と思わずうなずきたくなる甘いささやきではあるが、「たかが電気」がどれだけ多くの命を救ってきたことか。

▼東日本大震災でも17年前の阪神大震災でも真っ暗だった被災地に明かりが蘇(よみがえ)ったとき、どれだけの人々が感涙にむせんだことか。
大震災直後の昨年春、たかが数時間の計画停電で、病院に影響が及び、どれだけの病人が困ったかを坂本教授は知らないのだろう。

▼昨日の首相官邸周辺でのデモには鳩山由紀夫元首相も参加した。原発への恐怖心を利用して騒ぎを大きくしようと画策する左翼団体や金持ち文化人、
それに選挙目当ての政治屋どもに踊らされていることに参加者はそろそろ気付かれた方がいい。
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/23(月) 14:27:37.72ID:AqWndYnA
去年埼玉医科大学が計画停電の憂き目にあった。
よりによって大学病院だ!
こういうことは報道されないんだよな。
0169アウトレイジ
垢版 |
2012/07/24(火) 02:38:52.71ID:mxhfTUHD
>>まぁ原発の必要性なんかないんだけどな


今はな。

将来いるんだよ。

お前にはわからんだろうがwwwww
0170ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/24(火) 03:19:13.85ID:rJdsu9Ou

パートに行ってきます
ご飯とおかずはチンして温めて下さい
冷蔵庫にサラダが入ってます
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/24(火) 12:54:11.33ID:YwOvUKN0
お母さん
0172ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/24(火) 12:56:23.55ID:I/rcsLiZ
坂本龍一好きっ
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/25(水) 01:00:55.94ID:z6TDyjlR
60歳から面白いことできる人は少ないけど
もう十分実績あるし
0178アウトレイジ
垢版 |
2012/07/26(木) 19:03:53.47ID:c1wxmZdX
>>なんで将来いるの?

将来、化石燃料が枯渇した時に、
化石燃料発電がコスト高になります。
円安になると、化石燃料価格が高騰し、
これまたコスト高の原因になります。
もっともウラン自体が輸入なので、
これも価格高騰します。

今はなんとかなってますが・・・・・
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/26(木) 19:09:06.86ID:VeGhTAq4
>>178
おまえの方が無知だなw
化石燃料が枯渇する前にウランが枯渇するから原子力はダメだ。

しかも化石燃料はしばらく枯渇しない。
お前は原子炉実験所の小出先生の講演を聞いた方がいい。
0180アウトレイジ
垢版 |
2012/07/26(木) 19:32:09.03ID:c1wxmZdX
>>しかも化石燃料はしばらく枯渇しない。


いつまで枯渇しないの?(笑)
0182アウトレイジ
垢版 |
2012/07/26(木) 21:45:39.64ID:c1wxmZdX
>>海底油田がたくさんあるんだろ



日本の領海内のどこにあるの?

ケケケケケケケケケケケケケケ(笑)
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/27(金) 09:02:07.14ID:aQuXsmOO
無知なアウト0時はウランが日本で沢山採れると思ってます
0185ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/27(金) 17:29:35.38ID:zZoaRJVO
後藤「本当に素晴らしいですよね。坂本さんは、2007年からmore Treesの活動をされてますよね」
坂本「はい」
後藤「僕が、more Treesの活動を知ったのは、2年前くらい前なんです。
ツアーをしながら、やっぱりどうしても自分が石油、化石燃料を使いながら、行ったり来たりすることに対する逡巡があって。
more TreesのHPで、カーボンオフセットのことを知り、使ったんですね」
坂本「そうなんですか。僕もやはり、自分の仕事の足元から環境のことを考えたいと思って。
まず、少しずつできることから始めたんですね。
最初はたとえばCDのパッケージを、エコフレンドリーなものに変えたりですね。それが90年代。
それから、ツアーのことも考えるようになって。
ローリングストーンズのような巨大なワールドツアーだったら、ものすごく効果があるんでしょうけど、僕ぐらいの規模のツアーで努力しても、そんなに違わないと思うんですけどね。
でも、それぞれが自分の持ち場でやるべきだと思い、2001年のツアーで、トラックに太陽光パネルと小さな風力発電を積んで、ツアーに並走してもらったんです。
結局、そのトラックが化石燃料で走り、CO2を排出してるんですけどね。
それでも、電気を作りながらツアーをしました。もちろんツアー全体の電気をまかなえたわけではなく、その時はたった10%くらいでしたけどね。
後は、ロビーに自転車を置いて、お客さんにこいでもらって、その電力でライトをひとつ点けたりとか。
その後、2005年くらいかな、カーボンオフセットという考えが入ってきたので、リハーサルとツアー全体で使用する電気量を測って、その分の電気をお金で買うようになりました。
もちろんそれは、再生可能エネルギーの発電所から買うんです」
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/27(金) 17:33:03.55ID:zZoaRJVO
>>185の続き
後藤「坂本さんの活動を、何度かテレビで拝見したんですけど、恐らく僕らの世代と比べても、10年くらい早く始められてると思うんです。
最初のきっかけというか、源泉というのは、どういうところにあるんですか?」
坂本「僕の場合、以前は、そういうことに全然興味なくて。
わりと、こう見えてロックンロールな生活をしてるんですよ。
やってるのはテクノでも。きっかけは変な話ですけど、老化が始まったんですよね。
老化を自覚し始めた。40歳過ぎくらいから、まず目にきて。今、後藤くんいくつですか?」
後藤「僕は35歳です」
坂本「まだ大丈夫ですね。僕は42歳くらいから、“あれ!? 目が見えにくい”みたいな感じで老化を実感し始めまして。
それから初めて、自分の身の回りのことというのかな、食べる物、飲む物、着る物、住環境などを意識するようになった。
結局、それって環境ですよね。しかも、その環境というのは、どこか遠いところの環境ではなくて、常に自分の体
の中に入ってきて、自分の体の一部になって、また出て行く。環境と自分というのは、ほとんど一体というか。
我々は、自然の中にいるということを、生まれて初めて意識したのがきっかけなんです。
どこまでいってもエゴイスティックというか(笑)」

http://www.thefuturetimes.jp/archive/no02/sakamoto/
0187アウトレイジ
垢版 |
2012/07/27(金) 18:43:54.29ID:0yBYuKrq
>>無知なアウト0時はウランが日本で沢山採れると思ってます



お前は字が読めないのか(笑)

カタカナも書き間違えてるし(笑)

幼稚園児か(笑)
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/31(火) 21:28:41.30ID:R9LfrRCi
【社会】 坂本龍一側 「何と言われようと、『電気より命が尊い』という考えに変わりはない」…反原発で★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343728342/


アホだろこいつ…
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/01(水) 00:37:41.45ID:hLce6e9D
原発わざわざ動かして作るいらん電気より命が大切ってことでしょ

実際電力会社の金の問題だもんな
0191黒柳徹子
垢版 |
2012/08/01(水) 01:06:42.47ID:+E5aOses
>>原発わざわざ動かして作るいらん電気より命が大切ってことでしょ

   実際電力会社の金の問題だもんな



電力会社の経営難が社会に与える影響は大きい。
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/01(水) 03:18:20.55ID:hLce6e9D
>>191
んでまぁ今の金のためか今と未来のこどもたちの安全かってことになるよね

ところで電力会社の経済貢献度ってどのくらいのもんなの?
ぱっと思いついたのはcm関係だけど
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/01(水) 05:04:57.32ID:+E5aOses
>>んでまぁ今の金のためか今と未来のこどもたちの安全かってことになるよね

ところで電力会社の経済貢献度ってどのくらいのもんなの?
ぱっと思いついたのはcm関係だけど



東京電力が経営破綻したら、福島の補償金が払えない。
電力の安定供給も保障されない。
その結果、製造業の生産性が低下する。
企業業績の悪化、雇用の消失。
親が失業したら、子供の安全は不安定になる。
関電と中電の4月から6月の決算は、税引後利益が赤字だった。


0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/01(水) 08:13:52.60ID:hLce6e9D
電力の安定供給は原発なくてもできる

ってことで福島の保障以外は特に問題無さそうだな
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/01(水) 08:20:42.99ID:hLce6e9D

あぁ勘違いしてたわ

東京電力つぶれたら電力会社の競争が始まるか国営になるかのどっちかでしょ
そんなたいした問題にはならんと思う

0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/01(水) 09:36:49.09ID:88/kNaE9
http://d.hatena.ne.jp/hokke-ookami/20120728/1343494031
[ネッ■ト][笑えない]原水禁について知らず、坂本龍一氏が北朝鮮支援団体に寄付したと書く「痛いテレビ」が痛い

坂本龍一氏が脱原発イベントにおいて北朝鮮支援団体へ寄付したという情報が流布されているのだが。
何かと思えば、「原水爆禁止日本国民会議」いわゆる原水禁に対して、「どうみても北朝鮮の支援団体にしか見えませんが・・。」と評しただけの
、明らかにくわしく知らない人間の1ツイートが、重要な情報源としてあつかわれていた。

日産のCM出演については、皮肉という表現を用いることは自由な場面であると思う。
もちろん、CM出演が企業への全面的な賛同と同一ではないという反論もありうるが、潔癖な価値観から批判するという意見はあっていい
坂本氏に限らず、CM出演者には、それぞれの立場で相応の責任を感じてほしい。
しかし、原水禁は北朝鮮核開発を明確に批判している。
公式サイトでも、北朝鮮とイランの2国だけ独立して核開発疑惑国ページに掲載されている。
「参考」として外務省のページへ複数リンクが張られていることも興味深い。
核開発疑惑国
「痛いテレビ」のいう「反原発音楽イベントの収益が核開発を続ける北朝鮮を支援する団体に寄付されていたとしたら、とてもグロテスクで素敵ですね」
といった評価は、少なくとも現在の原水禁についていえば的外れもはなはだしい。当然、それを根拠にした坂本批判も取り下げるべきだろう。
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/01(水) 09:38:21.69ID:88/kNaE9
>>197の続き
他に、「痛いテレビ」独自の情報として、平和フォーラムサイトの日朝国交正常化連絡会総会ページが示されてはいる
しかし、これもよく読めば印象が違ってくる。
日朝国交正常化連絡会総会・記念講演会報告|集会等の報告|フォーラム平和・人権・環境
訪朝団派遣の一方で、この間どの地域でも取り組まれてきたのが、やはり朝鮮高校無償化除外に対する抗議と朝鮮学校との交流の運動でした。
目下の問題として取り上げられているのは、朝鮮学校無償化除外について。
「無償化除外を批判することが北朝鮮支援団体の証拠というなら、差別政策をやめるようにと日本へ勧告を出した国連なども北朝鮮支援団体といえるだろう。」
中略
そもそも『Will』に寄稿しているような山際澄夫氏の1ツイートを情報源にしている時点で、まともに「痛いテレビ」を相手にするべきではないのかもしれない。

0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/01(水) 09:51:33.67ID:+E5aOses
>>あぁ勘違いしてたわ

    東京電力つぶれたら電力会社の競争が始まるか国営になるかのどっちかでしょ
    そんなたいした問題にはならんと思う



先を読めないバカがいますw
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/01(水) 19:26:41.72ID:hLce6e9D
>>200
んじゃどんな風に経済的に悪影響でるのか教えてくれ

東電潰れたら国が東電のインフラを回収して自分のところでやるか、それプラス送電せんを他の電力会社に貸して自由競争化に持ち込むかとかそんな感じでしょ
価格戦争も法律でしばとっけば共倒れすることもないでしょたしかドイツかスウェーデンみたいに

まぁ実際東電つぶれることはないんだろうけど
お抱え議員多そうだし
税金使って復活するなんて事態もありえたりして
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/01(水) 20:18:20.02ID:+E5aOses
>>んじゃどんな風に経済的に悪影響でるのか教えてくれ

東電潰れたら国が東電のインフラを回収して自分のところでやるか、それプラス送電せんを他の電力会社に貸して自由競争化に持ち込むかとかそんな感じでしょ
価格戦争も法律でしばとっけば共倒れすることもないでしょたしかドイツかスウェーデンみたいに

まぁ実際東電つぶれることはないんだろうけど
お抱え議員多そうだし
税金使って復活するなんて事態もありえたりして



マジ切れしてるよwwwww

0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/01(水) 20:50:55.86ID:+E5aOses
>>んじゃどんな風に経済的に悪影響でるのか教えてくれ

国営化したら、日本の財政圧迫するでしょ?

>>価格戦争も法律でしばとっけば共倒れすることもないでしょ

そういうのは自由競争化とは言いません。
自由競争化して、サービス・品質の劣化の可能性もあります。

あなたの夢のようには行きません。
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/01(水) 23:31:26.31ID:hLce6e9D
>>203


>>国営化したら、日本の財政圧迫するでしょ?

どうするのか具体的に説明頼む



>>そういうのは自由競争化とは言いません。

そうか?本質的なこといえば今あるいろんな民間だってなぁなぁでやってんじゃないかwwww
まぁ言い方はよくないかも
ドイツかスウェーデンのも結果的に法規制が入ったし

>>自由競争化して、サービス・品質の劣化の可能性もあります。

そりゃそうだろ商売なんだから逆も有り得るわけだし


あなたの夢のようには行きません。

夢ってかいまでてきたデメリットなら原発使い続けるよりずっとマシだろって話なんだけどな
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/04(土) 06:54:00.60ID:EJRj1wOq
日本では水と電気はただみたいなものだからな
0210ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/05(日) 14:45:18.11ID:ZYqJ5nsC
@gtk 僕は現在ボストンに住んでいて、電力会社もいくつかあって僕はNstarという会社と契約しています。

@gtk この会社では3つプランがあって1つ目は普通の電気代のみのプラン、2つ目は少し値段があがってそのうち半分を風力発電のサポートに使うプラン。

@gtk そして3つ目が電気代は上がりますが全額を風力発電をサポートするプランです。
これが原発の代替案になるほどのものではないと思いますがこういう選べる自由が消費者にあるのはすごくいいなと思います。

@gtk こういう1つ1つの積み重ねが新しい社会構造を作り上げて、原発に頼らない社会を作れるのではないかなと僕は期待しています。
そのためには市民が動いてプレッシャーとなることは大きいと思っています。
0211ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/05(日) 14:47:03.85ID:ZYqJ5nsC
アメリカに学ぶ“電力自由化”の光と影          
http://cgi4.nhk.or.jp/eco-channel/jp/movie/play.cgi?movie=j_tonight_20110628_1150

発電と送電の事業を分離する「電力の自由化」が、日本でも議論にあがっています。
アメリカでは90年代から電力の自由化が始まり、今では15の州と首都ワシントンで実施されています。

「風力発電で地域社会が安定し新しいビジネスも生まれた。
何より若者達が(電力の関連業界で働く為に)町に戻って来た。それが一番だね。」byロスコーの住人イサリッジさん。

もちろんこれからの課題もあるけれど。
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/05(日) 17:08:09.76ID:+dguw0Cl


  東電社員は元社員も含め、皆から嫌われ続けるよ・・・・これからずっと




0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/06(月) 03:44:13.15ID:Ipnk/YKT
>>212
今まで洗脳されてたもんね
小さい頃鉄腕アトムが原子力はクリーンな未来エネルギーとかCMしてたわ
今こんな事態になって東電や政治家連中のクズを見て腹が立つ
反原発は良いが確かに子を盾にした目が逝ってる親がいるのは頷けるし叩く対象は他にある気がしてならない
子をデモに参加させるのはトラウマになるけど全然無関心な連中も正直不気味
ソーラー発電がどんな物か知らないが国は次世代のエネルギーを開発して欲しいわ
今すぐには無理だろうが
他国に援助する前にやる事あるだろうが
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/06(月) 09:17:51.71ID:t6cIAXEc
>>214
>他国に援助する前にやる事あるだろうが

先日、出先でたまたま「とくダネ」の菊川怜がアフリカ干ばつ緊急基金をデモンストレーションしてた時に
正にそれを思った。(子供達には罪は無いが)
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/06(月) 18:26:49.46ID:4PxUGCd+
報ステ出てたけど終始ニヤニヤ。
なんかぼやけた受け答え。
この人頭悪いんじゃ…?
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/07(火) 07:22:34.39ID:QMGTHqgq
いつもニヤニヤしてるね
ニコニコではなく、ニヤニヤなんだよね
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/14(火) 06:23:56.53ID:WSks8yf8
>>69
USA for Africa なんて産業しか見えない。

と大批判してたくせにN.M.L. Zero Landmineとか超劣化猿真似。

恥ずかしい。恥ずかしい。超恥ずかしい。
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/15(水) 18:57:36.50ID:6apzyntL
龍一っぽい音楽蔓延中特にJAZZ畑から
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/17(金) 09:50:01.40ID:KjvMv+6l
まあ賛否両論あるけどね
昨日からまとめて教授の作品聴いてるけど
多少は良いのあるぞ
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/17(金) 10:58:23.85ID:Fa2FBVHj
音楽と人間性は別物とわかっていてもそれを超えたら音楽も嫌いになる心理
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/17(金) 19:01:59.13ID:vH9ywR2R
遺伝子レベルで頭がおかしい忘恩虚言民族のK-POOPなんて
はなから聞く気起きないもんな。
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/17(金) 22:37:41.50ID:41sj9nX9
すいません。発言訂正します脱原発訴える坂本さんは正しい
0227ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/17(金) 23:43:27.28ID:KjvMv+6l
原発反対運動は俺も賛成
教授ぐらいの有名人がやらないと意味が無いもんね
0228ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/19(日) 23:40:43.51ID:zy3oG6+8
227 :名無電力14001:2012/08/19(日) 21:21:29.15
日教組の教育(洗脳)方針の一つに、日本の原発反対ってのがある。
表面上は、未来の子供たちのためにという、大層ご立派なご意見だ。
実体は、朝鮮半島の核開発推進と、日本の核技術衰退がねらい。
以前より、原発事故でも起これば、世論を原発反対へ誘導できるとしていた。

今回この大役を成し遂げたのが、朝鮮系帰化人の菅直人。
菅直人は、労働運動時代から、強行に原発反対を主張してきた。
東電とのやりとり公開で分かったとおり、現場の技術者の危険だとの
再三の忠告を無視し、大事故につながると分かっている注水を指示している。

世論を原発反対へ導きたいという理由で、大量の日本人を生け贄に捧げた菅直人。
当然、多くの日本人の非難を浴びているが、当の菅直人は涼しい顔だ。
日本人を大量に虐殺し、世論を原発反対へ導いた菅直人は、
在日の間では歴史に名を残した大英雄なんだそうだ。
日本人ごときが何を言おうと、痛くもかくゆも無いんだってさ。




0229ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/20(月) 01:49:32.03ID:PbPi9mgx
227 :名無電力14001:2012/08/19(日) 21:21:29.15
日教組の教育(洗脳)方針の一つに、日本の原発反対ってのがある。
表面上は、未来の子供たちのためにという、大層ご立派なご意見だ。
実体は、朝鮮半島の核開発推進と、日本の核技術衰退がねらい。
以前より、原発事故でも起これば、世論を原発反対へ誘導できるとしていた。

今回この大役を成し遂げたのが、朝鮮系帰化人の菅直人。
菅直人は、労働運動時代から、強行に原発反対を主張してきた。
東電とのやりとり公開で分かったとおり、現場の技術者の危険だとの
再三の忠告を無視し、大事故につながると分かっている注水を指示している。

世論を原発反対へ導きたいという理由で、大量の日本人を生け贄に捧げた菅直人。
当然、多くの日本人の非難を浴びているが、当の菅直人は涼しい顔だ。
日本人を大量に虐殺し、世論を原発反対へ導いた菅直人は、
在日の間では歴史に名を残した大英雄なんだそうだ。
日本人ごときが何を言おうと、痛くもかくゆも無いんだってさ。


230 :訂正:2012/08/20(月) 00:21:22.66
>>227
×注水を指示している。
○注水中止を指示している。
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/20(月) 01:50:08.93ID:PbPi9mgx
231 :名無電力14001:2012/08/20(月) 00:21:32.62
日教組(日本教職員組合)は、日本人が設立した団体ではない。
設立したのは朝鮮系帰化人教師たちであり、運営しているのも帰化人教師たちである。
歴代委員長も帰化人教師で、組織の上層部も帰化人教師たちで占められている。

日本人の学力を低下させ、在日中高生の秀才を育成するのを目的としている。
また、帰化人警官と密接に連携しながら、在日中高生を実行部隊として、
日本人をターゲットとした「集団イジメ」や「集団ストーカー」を展開している。





■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況