X



ストラップ総合3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/06/05(水) 20:07:37.33ID:/h/AAsEE
White featherのストラップ欲しいけど売ってないし受注もしてくれない。だれか売ってくれ!
0963ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/07/10(水) 11:39:41.52ID:BGzR3ZjN
ストラトはデカく見えがちなのでいっそのことストラップもふっとい奴にした方がかえってバランスがいいということに最近気づいた
0964ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/11(日) 08:01:16.89ID:Wh9rRK1F
967
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/26(土) 09:15:35.54ID:AZUJc+dc
アマゾンでLEVY'S ギターストラップ MSS7G-BLK買うとポイント7,318ptついてくる
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/26(土) 18:26:57.88ID:MDVaiuW1
皆さんストラップの長さどれくらい?
俺はストラトで118cmくらい(穴と穴の距離)
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/01(日) 10:55:06.71ID:/DVn7cFr
店で一番安いナイロンの奴で良いんじゃない?
穴空いて無いから長さ調節幅広いし
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:42.94ID:vrxN8qea
高いストラップ買いまくったけど結局アーニーが一番使いやすくてほとんどのギターにアーニー付けてるわ。
0972ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/01(日) 12:38:00.56ID:P83JYdS7
使いやすいと言うのはどういう点?
ストラップ長くする人には向いてるとおもうが
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:03.53ID:vrxN8qea
まず滑りの良さかな。低くするにしても高くするにしても結構動かすことが多いので自分的にアーニーの滑り加減が絶妙です。
あとは柔らかいから座って弾いててずり落ちてきても邪魔に感じないところ。
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/02(月) 19:01:38.45ID:01P5Ovy7
ピーヴィーが金属部品無しでギターに優しい
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/08(日) 09:11:41.31ID:dgea10Cl
肩こりが悪化して頭痛まで出てくるんだけど負担の少ないストラップない?
コンフォート、アトリエZ、モノ、サドウスキー、エアーセル、あたりはよく候補に挙がるけどどれが一番肩こりに良い?
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:57.60ID:+yBomiE3
コンフォート、サドウスキー、エアーセルを持ってるけど似たようなもの
コンフォートが一番体にフィットするかな
次にサドウスキー
最後にエアーセル
エアーセルは多分中華だから止めておいた方が無難
カメラのストラップで似た製品のは空気の入ってるブツブツから空気が抜けた
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:09.59ID:UYoZbYWc
>>978
ありがとう。
ギターだけどコンフォートのベース試してみる。
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/24(火) 18:10:19.95ID:fHbReFOO
MOODYの偽物ってあるんだな
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/24(火) 18:30:12.33ID:5h/1vpLA
色々かった末にたどり着いたのはコットンのストラップだった。
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:19.82ID:fHbReFOO
ロゴまでパクリ
厚み半分以下
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/11(土) 06:25:22.44ID:B9KiZr2d
moodyストラップってどうなの?
1万くらいの柔らかいレザーのストラップは持ってるけど、
2万越えのmoodyストラップの評価が軒並み良くて気味が悪いレベル。
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/11(土) 12:39:15.81ID:cWD/rMg+
>>986
高いだけのことはあるよ。
一度使ったら他のが使えなくなるくらい。
難点は革が3枚合わせになっていて厚みがかなり分厚いところかな。
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/30(木) 14:15:00.61ID:AEZPeVdC
最近のaceって真ん中に縫い目見えまくりのばっかだな
買い替えたいけど見た目的に躊躇するわ
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/09(日) 19:47:32.43ID:2M444Av3
Right On! Straps 体に伝わる振動がヤバい
気持ちよすぎて弾き続けてしまう
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/09(日) 22:09:12.29ID:TYpWARmN
短くしたら長さ調整用の金具がボディにあたりそうだけどどうなん?
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/14(金) 14:44:51.58ID:PnjByXaw
だっせぇ
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/14(金) 15:16:32.56ID:GvCRxm97
>>990
俺は緑のベルベットの奴だが、今は普通やけど最初
重めのギターやからなんか方が幸せになった気がした。
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/15(土) 23:42:35.20ID:jplyKu1L
次スレは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2636日 18時間 8分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況