X



GLAYの音について語るスレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/19(木) 20:08:08.32ID:hSnsoh/x
豚も豚でスルーできないんだよな
律儀に返信してくれるし
0619ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/20(金) 08:42:02.35ID:NBj6DCs3
FX3っていくら?
0620ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/20(金) 08:56:13.39ID:Ye2czEaK
40万
0621ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/20(金) 08:56:47.13ID:Ye2czEaK
オカダがもっと上乗せするかと思ったが意外と安かったな
0622ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 12:18:42.88ID:iFID+b7o
せっかくいい機材使って演奏力も高いのに、コピーしてる音が本人と違う人とか惜しいと思っちゃう。
まぁ、HISASHIパートの人間って他人にとやかく言われるのが嫌いなのが多いだろうね(笑)
0623ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 19:16:21.90ID:THc4R4aB
>>622
その通りやな
0624ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 21:22:53.03ID:TI/HpSdH
自分の場合は音をHISASHIに近づけようとは思ってないから
好きな音でGLAYを弾いてるよ。
0625ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:49.30ID:RchD5FLv
HISASHIも昔に聖飢魔IIのコピーしてた頃
音を自分の担当してたルーク篁パートでルークに音を寄せる気も無かったみたいだし
音が寄ってない事は気にしないっていうかむしろ個性出せってタイプだと思うw
0626ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/24(火) 12:04:05.34ID:ToDCePbz
>>625
例えHISASHI本人がそうだとしても、HISASHIコピーしたい奴には関係ないだろ(笑)
好きにさせろよ(笑)
0627ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/24(火) 21:42:43.11ID:hTLwNlA3
プロがやるカバーとかなら個性個性言ってくれてもいいけど素人のコピーバンド相手に何でそんな必死に個性連呼してるの?
0628ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/24(火) 21:52:35.41ID:FRst9Oj9
個性があろうがモノマネであろうがどっちでもいいわ
好きにやればいいし批判もしてやんな。

そんなくだらない事言ってる奴は大体下手くそだからw
0629ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:24.79ID:2xPNjOrY
ちゃんとコピーするより、音が似てなくてもちゃんと弾けてなくても個性って言ってれば済むんだし楽だわな。
0630ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/25(水) 15:28:14.59ID:vg8nPSVE
>>629
個性的だと弾けてないとか音がどうとかっていうのは凄くレベルの低い話だよ
0631ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/25(水) 22:39:53.23ID:i0++XCVi
演奏も音もどうでも良いくらい個性的なギタリストって例えば誰がいる?
0632ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/25(水) 23:45:51.03ID:ze5EdsAF
>>631
バカじゃないの?
演奏や音をある程度は気にした上での個性だろ
下手糞や音痴で個性がどうこう言っても意味ない
0633ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/26(木) 10:04:46.22ID:Iyda/648
>>632
ここにいる批判厨はほとんどそんな奴らだから笑
0634ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/26(木) 11:00:28.56ID:8lZyemWu
音とか演奏が結局個性じゃないの?それを気にするのがレベルが低いっていうのが良く分からんな。
ルックスとかで判断するの?
0637ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/26(木) 20:15:52.67ID:0gHyYRqj
青木野ブタ野郎とは大違いだなw
0639ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/27(金) 08:31:00.27ID:rpEFL8+t
あ、現時点でHISASHIリスペクトとかは既に一切無いので、裏山感情など…サーセン(笑)
0640ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:31.69ID:7debkrPX
涙目wwwww
0642ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:49.88ID:ioxu5kdf
豚は現実逃避中w
0645ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/28(土) 11:34:09.42ID:iidv5ffI
豚は成人病まっしぐらな食生活だしな
0646ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/28(土) 17:55:45.46ID:YNokr8pu
成人病って…お前いくつだよ?(笑)
生活習慣病な。
0648ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/02(木) 01:01:11.92ID:jZHb9qc/
ツートン豚ツイッターで他のHISASHIコピーギタリストディスってるけどおまえ音作りも演奏もgmじゃねえかw
0649ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/02(木) 02:34:58.02ID:SBIABJLt
134ってHISASHIにブロックされてたやつだろ?w
憧れのギタリストにブロックされる気持ちってどんなのか本人に聞きたいわw
0650ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/02(木) 07:48:34.77ID:jDsg5LxX
もう憧れ(笑)とかリスペクト(笑)とかの感情はないらしいぞ(嘘松
0651ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/02(木) 10:27:04.60ID:CZiK6Vnf
HISASHIコピーのギタリストをディスってる時点で未練タラタラじゃないか
0654ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/03(金) 02:25:09.12ID:iqltYHew
ブロック⇨ブロック解除⇨HISASHIリツイート
どうだ羨ましいかおまいら(笑)
0655ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/03(金) 03:06:26.12ID:GuxKTipF
青木君って相当ギター歴長いよね?
演奏レベルが大昔に見た時と全く変わってないのがすごい
0656ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/03(金) 06:07:33.88ID:nOFfT1Nm
ま、昔からまぁまぁ弾けてたからな〜
0658ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/03(金) 09:10:34.74ID:nOFfT1Nm
聞いてて恥ずかしいレベルじゃないから別にいいんじゃね?(笑)
0660ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/04(土) 12:34:26.82ID:Cx2qnY/P
簡単とか言っちゃってるやつに限ってちゃんと弾けてないあるある
0661ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/04(土) 15:43:17.57ID:t/qmrfmt
GLAYばっかコピーしてるとフリマイの16分すら弾けないレベルになってしまうんだな〜
0663ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/04(土) 21:14:02.02ID:DonpcF9T
あのくらいの16分刻めないと他のバンドの曲なんて無理だろ
Freeze My Loveなんて中学生ぐらいから弾いてたわ
0666ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/05(日) 04:02:39.54ID:6dJDsqvU
青木とかいうやつがGLAYコピーしてるやつでフリマイ弾けてるやつは見たことないとか言ったから
ちなみに青木は誘惑のソロすら弾けてないっていうw
0667ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/05(日) 19:17:01.81ID:4KZbGPPl
誘惑のソロ弾けてるだろ(笑)
弾けてないとか言ってる奴は具体的にどこが弾けてないのか指摘しろよ(笑)
0669ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/05(日) 20:10:00.76ID:m31CJPp6
あれで弾けてる気になってるからいつまでたっても上達しないんだよ(笑)
あとスペサンのソロも弾けてないぞ(笑)
0670ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/05(日) 21:30:10.41ID:mCOHMAyD
青木の誘惑を聴いてみたけどフィンガリングに問題があるみたいで
ソロの単音の時に音が曇ってんだよね
0671ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/05(日) 23:56:26.38ID:4KZbGPPl
抽象的でよく分からんな…。
とりあえず、あんたら弾いて動画載せてお手本とやらを見せておくれよ(* ´ 艸`*)
出来る??(笑)
0672ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/06(月) 00:28:50.80ID:019SSv2C
逆に青木君がその弾けてるという誘惑のソロアップしてくれよ
もちろん一発撮りで
0673ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/06(月) 03:06:51.25ID:bwPtBoKL
いやいや、とりあえず一度お手本を聞かせて下さい!
そしたらそれを参考に弾きなおしますので、是非ともお願いしますm(_ _)m
0674ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/06(月) 21:43:14.33ID:oUsqMZpd
しーん…

結局、あーだこーだ文句だけ言って自分の演奏をup出来る人間は一人も居ないのかぁ…(察し)
0675ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/07(火) 00:42:55.24ID:4y3Xjlap
なんという特大ブーメラン
0676ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/07(火) 00:44:21.38ID:TiT5o70Y
>>675
ブーメランの使い方も知らんのかいな(笑)
早よ、投稿たのまい(* ´ 艸`*)
0677ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/07(火) 00:58:51.15ID:EUFhn3jD
もう青木さんの話はやめようぜ。
結局平行線で発展性ないし・・・。

来週は大阪でコピバン祭りがあるようだね。
地方住みで行けないけど、面白そうだよなー。
0679ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/07(火) 01:27:14.05ID:TiT5o70Y
平行線にしてるのはこいつらだと思うが…(・・;)
"一方的に偉そうなこと言うなら、お手本を見せてくれ"
と言ってるだけなのに、いざそう書かれると誰一人として自分では弾けないわけでしょ?(苦笑)
痛いわ〜
0680ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/07(火) 01:28:12.20ID:TiT5o70Y
大阪?君は行くのかい??
0681ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/07(火) 08:43:50.33ID:vLMH/9OU
大阪のイベントに出るよ。豚君よろしくな。
0684ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/08(水) 00:48:48.90ID:C//pb7Ql
>>681
ん、なんてバンド?
0685ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/08(水) 06:16:37.61ID:Tfcj4XEA
数少ないフォローしてる人からも影でディスられてる可哀想な奴なんだからみんな優しくしてあげて
0687ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/08(水) 09:24:55.68ID:dmlInOfU
大阪のコピバン企画はなんで今回で最後なんだ?
バンド数集まってそうだから、まだまだできそうだと思うけど。
0688ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/08(水) 09:57:59.34ID:sCgMmifU
>>687
GLAY本体の輝きが無くなったから今回で最後にしたいバンドが多いんじゃないか?
案外に豚みたいな賢者モードというかGLAYコピーに冷めた人間が多いのかもしれない
0689ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/08(水) 12:10:01.93ID:O2ATT2mL
仕事、結婚、家族でバンドよりも大切な物が出来たと。
本当は20代の若者達が受け継いで引っ張っていってもらいたいけど、彼らはGLAYのコピーなんてしていない。
0690ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/08(水) 12:47:14.64ID:qBjED4zn
たしかに最近のGLAYの曲は全くコピーしたくならない
0691ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/08(水) 14:24:13.29ID:C//pb7Ql
GLAYどうこうじゃねーんだよなぁ。
HISASHIがアイドルプロデュースしたりロクに使いもしないシグネイチャー出して儲けようとしたり…
そういうところで冷めたわ。
コピバンっつっても、まともに聴けるのなんて片手で数えるくらいしかないし、リアルでは面と向かって何も言えねぇくせにここでは言いたい放題の下手くそギタリスト…もうめんどくせぇ(笑)
0692ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/08(水) 14:41:38.76ID:YnDc5qnj
HISASHIの作る曲はぶっちゃけTERUより女性声優系の方に向けて作る方が相性良いと思う。
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/08(水) 17:40:10.68ID:C//pb7Ql
>>693
ツマンネ。どうせ楽器出来ないんだろ?ww
0695ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/08(水) 18:09:17.88ID:/HtZtjIn
>>694
俺はギターを少々嗜む程度だよw

誰でもいいんだけど最近NETDUETTOっていってリアルタイムで
ネットでセッションできるサービスがあるみたいなんだけど誰か興味ある人いない?

これ使ってみんなでGLAY弾いたりセッションしたりしたら楽しそうだと思うんだけど如何かな?
0696ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/09(木) 00:57:17.13ID:49AwI7o4
なんていうか、どの意見も正直な意見でなるほどなぁと思うわ。
生活環境もそうだし、自分・GLAY自体の音楽的趣向もそうだし。
このスレが過疎っていったのと同じように、理由はそれぞれ違うけどみんな少しづつ離れてくのは仕方のない事なのかもなぁ。


めぐる季節はいつか お互いをセピア色に染め 少しずつ変える

って事ですかね・・・。

>>695
https://www.twinfami.com/20160718_NETDUETTO/
これだよね?
一度試してみたい気はするけど、使ったことあるの?
0698ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/09(木) 18:47:22.75ID:SEwmkLDZ
地方住みには厳しいな、、、。
大阪も東京もまだまだ盛んなんだね。
0699ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:55.20ID:rNvh2IaX
JIROが付き合い持ってるバンドマンと同系統の曲しか作れないあたりもダサいんだよな
ピロウズ、エルレ、髭とか聴くとJIROはそこらのコピー曲みたいなのしか作ってない
0700ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/10(金) 15:43:49.70ID:0xSsf43W
明日は大阪でコピバンイベントGの集いだな
0701ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/11(土) 05:37:31.38ID:lQYTH5ir
どーでもいいわ
0703ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/11(土) 07:25:40.31ID:lQYTH5ir
>>686
こういうクズが出るんだろ?
観に行く交通費が…(察し)
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/11(土) 14:39:51.24ID:CxCfAtTY
RyokoってHISASHIコピーの重鎮みたいだけど、実際上手いの?
弾いている動画ない?
0707ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/11(土) 15:54:02.53ID:lQYTH5ir
>>705
GLAYは嫌いではないが、GLAYコピバンは、ぶっちゃけまともに聴けるバンドは数少ない。GLAY縛りのライブなんかだと演奏や歌が下手でも盛り上がっちゃうから、そういうところが嫌。
0708ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:17.02ID:CxCfAtTY
こんなのコピバンやっている同士の慣れ合いだから仲間内で盛り上がっているだけだろ
0709ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/12(日) 00:17:23.20ID:BG8RvJfH
>>696
ニコ生やってた時少し使ったけどラグがあって演奏しにくかったよ。
今はだいぶ改善されていると思うからまた試してみる。
0710ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/12(日) 20:38:45.41ID:GszeVCdp
大阪のGLAYコピバンイベント行ってきたけどGLAY JAMBOってバンドが上手かったわ。
あとのバンドはお遊戯会レベルだった。
ヒサリンて人演奏は下手だったけどHISASHIのモノマネは上手かった
0711ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/12(日) 23:14:47.55ID:lX1WIYCS
>>706
何回か生で見たことあるけど、うまいと思うけどな。
つべとかにどっかにバンドの動画転がってるんじゃない?

>>709
試してみたらおしえてくれ!
0712ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/13(月) 00:42:22.28ID:CvocDmp4
GLAYのコピバン何度か見たことあるけどとにかくボーカルが酷過ぎて聞いてられないバンドばっかり
0713ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/13(月) 02:55:52.28ID:7uBtZ4nB
>>710
GLAY JUMBOのHISASHIパートはHISASHI感ゼロ。
ギターがうまけりゃいいってもんじゃないでしょ
GLAYコピーなんだから、HISASHIっぽい演奏しなきゃつまんないよ
0714ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/13(月) 04:24:31.76ID:BLwpOd/D
HISASHIっぽい演奏っていうのはパフォーマンス的な面で?
コピーバンドではあるけれど当然HISASHI本人ではないのでその辺はどうでもいいと思う派
コピーバンド全部が全部、本人のモノマネばかりでもつまらないし、いろんなのがいた方が楽しい
0715ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/13(月) 08:33:19.90ID:XPBJ9ddX
>>713
なんだHISASHI感って?
こういうやつはHISASHIパートはtalboかゼマイティスで弾いてないとダメとか言い出すタイプなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況