X



【uni】ユニヴァイブ系総合【vibe】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0858ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/11(土) 07:19:59.05ID:VfyvG1a8
そういやそうだったな
そんなこと言えばチャーも使ってたけど
あまり使い手っていう印象はない

水谷にしてもフェイザー代わりに
基本スピード固定のかけっぱで
ペダル操作はしていなかったような記憶
ある時からそれが、
あるいはそれでもいいと考えたのか
ヴァイブがぶっ壊れたかなんかで仕方なくなのか
足元にエレハモのスモールストーンが置かれるようになった
ちなみに出てくる音は一緒だったw

水谷はあんなギターのテクはプアでも
ジミヘンに影響受けまくりだったみたいだから
ウニを使ってたんだろうね
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/03/16(木) 16:00:16.69ID:mCZggirV
ビブラートモードでアルペジオ弾くと古臭くて最高だぜ!!!!!!!
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:54.27ID:M+GSPsWL
デジャヴァイブはやっぱ最高だな!!!!
水平線の海が見えるぐらいトリップするぜ!!!
0862ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/04/17(月) 06:54:36.55ID:Gl22Teyc
>>861
バーベキューしようぜ!!!!
0863ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/04/25(火) 16:15:00.38ID:3oPfGqqu
なんで無視すんだ!!!!
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/08(月) 15:50:33.59ID:DD0HRbGn
なんで誰もいねえんだよ!!!
0865ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 05:38:26.88ID:oqitN3tZ
wow
0866ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/30(日) 07:31:26.84ID:CL2R62AC
wow
0867ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/31(月) 17:01:12.32ID:jqGYFaID
wow
0868ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 18:44:28.05ID:YVGJBV7H
wow
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 20:39:24.35ID:J0gep64U
wow
0870ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/06(日) 13:57:52.14ID:6aaiPrUo
wow
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 22:27:39.10ID:S4ppelk6
wow
0872ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/02(土) 21:26:08.51ID:v3IRwjOi
ヘブンズの再販は無理なんですかね 欲しいな
0875ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/27(水) 09:23:35.11ID:PKT66RZf
サンプル動画いくつか見たけどジュワジュワ感があんまり無いような
小綺麗なコーラス+ビブラートって感じに聴こえちゃうけどどうやろ
0877ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/30(土) 13:25:31.29ID:iEFZXx92
>>873
これどう!!??!?
0878ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/30(土) 13:32:57.21ID:NVQJBwql
本日お茶の水に偵察に行ったけどどこにもありませんですた
報告終わり!(`・ω・´)ゞ
0879ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/30(土) 16:36:14.47ID:iEFZXx92
ええええええ誰か見つけろよおお!!!!
0880ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/30(土) 19:51:23.25ID:ohO3SEvI
ちくわの兄貴にStrymonの新製品の感想を聴きたい。
おい、ちくわ見てるか?
0881ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/30(土) 20:35:55.87ID:iEFZXx92
>>880
気になるよ!!!!!
動画だと良い感じだけど実際に弾かないとわからねえ!!!
どこの楽器屋ならあるんだ!!!
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/30(土) 21:44:18.40ID:ARRk1xEC
>>881
ちくわがどの辺に住んでるか知らんがデジマで確認してくれ
あとは頼むぜ(`・ω・´)b
0883ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/30(土) 21:51:45.07ID:iEFZXx92
>>882
なんでだよ!!!!お前も調べて試し行けよ!!!!!
0884ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/30(土) 21:53:35.14ID:pSHWcu2R
>>883
だから無かったつってんだろ!
早く行かねーとキュウリ突っ込むからな!
0885ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/30(土) 21:58:18.56ID:iEFZXx92
>>884
アッーー!!!!!!!!!
何すんだ!!!??
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/04(水) 22:01:20.28ID:j+yKGXI/
>>887
やっぱそんな感じするよな
抜けは良いけどエグさがたらない印象がつべ動画からそこはかとなく
おいちくわ!買って試してくれよ
0889ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/04(水) 22:56:41.40ID:UtMw698Y
>>888
やだよ!!!お前が試せよ!!!!金ねえんだから今俺!!!!
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/05(木) 02:19:49.96ID:GV8GPKl2
>>887
ストライモンにしてはハズレだね
ここで、あんまり話題になってなかったように思うんだけどサバディアス使ってる人いない?
0891ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/05(木) 14:05:01.83ID:XztgqNKl
24vで電球ポワポワのアナログガッツリ不安定が正解なジャンルにデジタルチップはやっぱ不可能じゃね!!?!?
0892ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/11(水) 18:36:36.81ID:FzZgSe/I
ランダムに不安定な挙動を入れるくらい今のデジタル技術だとできそうなもんなんだけどなー
挙動が安定で規則的から不安定で点灯不良が混ざるくらいまでノブで調整することだってできそうなのに
0893ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/11(水) 18:47:28.92ID:Ec7CqERj
アナログでもcdsが使えず79個のトランジスタであの挙動を再現した
Korg Nuvibeですら評価は散々だったからな...
https://ascii.jp/elem/000/000/899/899513/
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/11(水) 19:37:19.78ID:h2a81h23
>>893
それ途中まで開発者が作って良かったんだけどKORGがノイズ多いから消せって言って修正したら音悪くなったみたいだぞ!!!
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/11(水) 19:54:21.89ID:Ec7CqERj
>>895
そうなんだ
出来栄えはともかく一晩で三枝さんが新たにこういう回路書いて来て
若手にチャレンジさせる姿勢は良いなと思ったけどな...やっぱノイズ大事だ

ディスコンになっても中古でそこそこの値段付いてんな、コレ
0897ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/12(木) 00:36:33.29ID:3PbBGvR/
>>895
目黒のサンマみたいな話だな
えらい人が寄ってたかって意見してダメにしてしまうという
0899ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:28.26ID:hY7+Zixk
ドライベルとフルトーンが最強!!!!
0900ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/24(日) 02:21:55.58ID:JYTNjqR/
strymon ultravioletどうなんだろ
0901ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/31(日) 20:05:50.08ID:gtbDyj/4
だからエグさがなくて期待外れって言ってるだろ!!!!!
0904ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/01/26(金) 17:51:00.10ID:nWqucBzP
別にトレモロあたりで代用でもいいかなと思ってたが別もんやな
0905ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/01/29(月) 16:06:19.57ID:JCgKh5hK
>>904
あたりめえだろ!!!!!
0906ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/08(木) 00:01:10.01ID:AWHnWr5a
nuvibeは気持ち的に上がるが
セットするだけで萎えるので
アルティメットバイオレットがいんじゃね
0907ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 05:28:08.89ID:t3XZxNME
VB-2wでいい気もしてきた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況