X



ビザールギター使ってる人集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2013/10/13(日) 09:33:43.39ID:aI/bbpjV
どんなの使ってる?
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/08/30(火) 13:08:33.32ID:R0hRlpzd
カッコいいMV発見
http://youtu.be/RIywY1Qe0yY

これは21世紀のビザールギター懐古バンドだけど
…80年代後半にもネオGSムーブメントがあったんだよね
バブル真っ盛りの東京でサイケなGSなんて、ただの悪ふざけにしか思えなかったけど
そんなかから渋谷系の雄、オリジナルラヴの田島貴男が出てきちゃったんだからスゴイよ
0169ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/08/30(火) 14:10:18.16ID:5ez0m4oE
ビザールギターって似合う人限られてるね。
ジャックホワイトとかジョンスペみたいなサイケデリック風とかガレージロック風なやばそうな見た目か、Gloveみたいな伊達男しか似合わない。
0172ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/03(土) 01:33:55.44ID:JKW9fU30
http://www.rockboar.com/uploads/Mont%20Campbell.jpg
ギターじゃなくてベースだけど、誰かこのメーカー分かる人居る?
70年代初期のバンドのベーシストなのでそれ以前のものだとは思うんだけど
0173ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/03(土) 03:55:55.39ID:RCJAR45v
スクロールヘッドに変形ボディはBurnsだと思う
それ以外だとするとソ連臭いいなたいデザイン
0178ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/11(木) 07:11:41.22ID:Eh7mUZqy
テスコ
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 22:48:24.99ID:aRzNUq/v
ジャイロのJNG-800買ったった。
くっそ重くてワロタ
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 00:58:10.73ID:jWHXNlYl
このギターが何なのか教えてくだされ!!
ttps://vimeo.com/223529024
0186182
垢版 |
2017/10/15(日) 02:33:56.09ID:jWHXNlYl
>>183-185
うおお!!これだっ!!!
ありがとうございます!!!!
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 13:25:46.48ID:sKQAtVwH
TEISCO (Del Ray) のファントムタイプを入手したんだけど
プックアップセレクター系統がかなりガタがきてて、
スイッチいじるだけでガリガリ言うし音出なくなったりも
こういうの修理に出したらいくらくらいかかるもんかね
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 11:45:28.65ID:v0TJB5FQ
あけおめ。このギター機種判る方いますか?
去年11月くらいに、ロシア人が画像共有サイトPixabayに上げたロゴ/モデル名消去済の日本製ギターのようです。
https://pixabay.com/en/guitar-electric-guitar-2878686/
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/75/Teisco_May_Queen_%28c.1968%29_%26_Ibanez_unidentified_bass_%282017-11_by_Alexander_Lesnitsky_%40Pixabay_2878686%29.png
https://pixabay.com/en/guitar-electric-guitar-2878690/
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/Ibanez_Destroyer_%26_unidentified_triple_cutaway_bass_%282017-11_by_Alexander_Lesnitsky_%40Pixabay_2878690%29.png
https://pixabay.com/en/guitar-electric-guitar-2878679/
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/Aria_Pro_II_Urchin_Deluxe_V_%28c.1982%29_%26_Jackson_Rhoads_%282017-11_by_Alexander_Lesnitsky_%40Pixabay_2878679%29.png
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:13.46ID:yUXOP5pV
>>189
1コめの片方はテスコのMayqueenなんじゃないの
それ以外はビザールつうより単なる変形メタルギターじゃね
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 07:01:53.72ID:LkMbAAd/
左から順番に
1. Teisco May Queen
2. Ibanez Greco Fuji-Roland共通モデル時代のIbanez
3. Ibanez Destroyer
4. FernandesやAria Pro IIがB.C. Rich Eagle Bassをインスパイヤしてた時代の、派生トリプルカッタウェイ
5. Aria Pro II Urchin (B.C. Rich Bitchインスパイヤ)
6. Jackson Randy Rhodes
まで判った上で(ファイル名) 四番目のはどこの日本製ギターだろうねって話だぬ
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 10:05:33.12ID:8aYgS1ci
この転載くんは、そのスレ見たのは自分だけだと思ってるのかな
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/04(木) 08:13:59.97ID:ZB5F3bF8
いつものキチガイがつまらない転載画像を連投していて
会話が成立しないので再掲載

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/61/Unknown_triple-cutaway_bass_guitar_%282017-11_by_Alexander_Lesnitsky%29.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Ibanez_unidentified_bass_%282017-11_by_Alexander_Lesnitsky%29.jpg

上記のモデル名が判る方が居られましたら
お教え下さい
可能であれば信頼のおける資料も頂けましたら
助かります。
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/29(金) 04:37:45.38ID:Dr3mfyh4
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

D3Z
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/22(日) 11:25:30.99ID:pzlX3OqJ
よっちゃんが持ってたろ。
テレビの撮影の時に使ったら、それやめてっていわれたやつ。
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/12(日) 14:26:45.83ID:HOG+7G1M
harmonyのbobkatとかH44が欲しいけど、ネックって頑丈ですか?
ベースボールバットネックって書いてあるくらいだから太くて良さそうなんだけど
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/12(日) 23:13:02.88ID:B+3j3D4M
なんでお前の話って、某所にある資料アーカイブに載ってるモデルの話しか出てこないの?馬鹿なの?いつ氏ぬの?
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/26(日) 20:03:25.46ID:d//hPGOL
eastwood H44 DLX 買っちゃった
0204
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:42.58ID:juH06ZZm
マロリーww対バンのバンマスが楽屋にぶん投げてたな
きれいで可愛くて仕上げも良いのに投げやり

出入りする誰もが一度はステージで弾くんだが、だれもがそっと楽屋に戻すというwww
でも悪口は聞いたことない やさしくしてあげたくなるギター
話題にもならないのにみんなが磨くからいつもピカピカ まあロリってことなんだな
0205
垢版 |
2018/08/29(水) 01:01:42.74ID:c8uBJz0j
>>203
グローリーは気持ち悪いけど
ナチュマロリーは小柄な人が弾いても似合うと思う

ただ、下も出ないし上も出ないけど
おれはスーベだけど横で見てて面白かった
ターギが悪戦苦闘してるのがマジ面白い
うまければうまいターギほど「こ、こんなはずでは!」とあわてふためくww
0206
垢版 |
2018/08/29(水) 01:08:45.18ID:c8uBJz0j
俺もエルクティアラやフェルボンロク弾いたときは自我崩壊したからなあ
ど、どうしようコントロールできない こんなことってありえねえ助けて神様!!

ま、経験値がモノ言う世界だって事だな
0207
垢版 |
2018/08/29(水) 01:15:33.68ID:c8uBJz0j
多分、マロリーってギブTV指向なんだな
誰もが「こういうのもありやな」って許せる存在 俺かて許せるもん
ちゅうて10万円するのはあかんやろ 価格設定が
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/29(水) 06:34:03.27ID:jt2L9ikx
エルク!
ぼくのマイファーストエレキがエルクデラックスでした
ヤマハ@池袋で15kの中古
それで音作りとかオクターブ調整とか
ずいぶん勉強しました

マロリーゆうのは
ただただロリーギャラガーさん人気なだけっしょ
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/29(水) 11:04:42.30ID:2LcG3j8q
>>208
デラックスってクオリティとか如何でしたか?
丁寧な作りですね、みたいに書かれたブログがあって、もしかすると本家Jaguarに迫る出来だったのかなと。
0210
垢版 |
2018/08/29(水) 21:18:49.85ID:c8uBJz0j
>>208
それじゃなくてLG-1000 STANDARDだったよ
みんなマロリーって言ってたけどググったらマロリーじゃなかった
グローリーより安いからマロリーって言ってたんだと思う
0211
垢版 |
2018/08/30(木) 00:54:14.05ID:5ASqqNBr
>>208
エルクはなにやらせても当時の一級品だよ
なんたって堀さんだからな 偉人  それで全員納得

レオフェンダーとレスポール足して2で割ったような人
俺達のゼロ戦
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/31(金) 05:11:20.63ID:kMQ9oFXo
エルクのレジェンドは斎藤さんでしょ
エルクデラックスのネック矯正で神田商会へ持ってったとき
斎藤さんがたまたま通りかかって
お、これ俺が作ったやつじゃんとおっしゃってたっけ
0213
垢版 |
2018/09/01(土) 01:37:09.94ID:ZIS5+44g
>>212
そうなの?

堀威夫さんはどういう位置なの?教えて
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/01(土) 08:11:49.22ID:iKqakOL1
堀さんというお名前は存じ上げません
エピソードplz

>>209
エレキのエも知らなかったので
なんもわからずしいてました
今にして思えばトンデモな弦高だったんだろうなあと
ヘッドがチューリップみたいで好きでした
0216
垢版 |
2018/09/01(土) 20:10:15.57ID:ZIS5+44g
>>214
堀威夫さんはホリプロの元会長だよ 芸能事務所の

和田アキ子とかモップスを発掘した人 スイングウエストのバンマス
芸能界や現場でそれ知らきゃモグリだぞ
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/01(土) 20:49:03.69ID:4GOSdn/m
>>216
最後の一行が絶望的にカッコ悪いなw
どうしても付け加えなきゃならなかったのか
0219
垢版 |
2018/09/01(土) 21:27:38.22ID:ZIS5+44g
>>217
当然のことだろ 知ららないキッズ達もいるんだから
知らない事は恥ずかしい事だと啓蒙するのがジジイの務めだ
0220
垢版 |
2018/09/02(日) 00:55:17.73ID:L60C7ZcV
>>215
あやまんなくていいよ、ファーストマンだろ?
カッコイイよな
これ使うって事は、おのずと見る目も厳しくなるから誰も使いたがらないの
人前で使えないビザールギターって事
使えるのは超一流の人だけ 我々とは縁のない楽器
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/02(日) 07:39:35.08ID:Xo4NsT1O
>我々とは縁のない楽器

お前らとは縁のない
と言わないところが奥ゆかしい
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/02(日) 20:49:48.09ID:+AHDPr/a
>>220
ファーストマン使っていた世代は
かなり昔でしょ?しかも あまりいない
演奏力なんで日本はまだ幼稚な時代
ファーストマンって
今は観覧品でしかない
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:59.81ID:wc+09irj
>>210
LG-1000 StandardってたしかにGloryの型番だね
Marroly LG-880は、ロリー・ギャラガーの要望で最初期モデルLG-50Hを資料無しの伝聞で再現したような、小型のレスポール風のギターだから間違えようがないよね
0225
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:23.74ID:L60C7ZcV
うわあーお子様登場! 幼稚だな

過去は未来より劣るとか、全きものを目指すのが進歩だとか信じてるのね
世代間闘争とか古きものの上に新しい事があるとか
まるで昔の人だねおまえは 高度成長期のサラリーマンかよ

きっとタイムマシンとかも信じてるんだろうなあ
未来と過去が存在するのは人の脳内のみ。現在が2018年平成30年だと認識してる人が多いだけの話
今が昭和63年+アルファだって認識してる人もいるんだぜ
ちなみに俺は70年代にファーストマンのシンセ持ってた その記憶は今も脳内に実在してる
他者依存ではない自分だけの現在
0226
垢版 |
2018/09/03(月) 01:34:31.90ID:EjSwgDWf
>>222
全員が同じ世界同じ「現在」に生きているわけじゃないんだよ
「現在」はひとつではないのさ

インターネットでそれに気づいた人たちは多いんだ
だから君の事を「お子様・幼稚」って呼ぶわけ ディスではなく事実としてね
0229
垢版 |
2018/09/03(月) 03:11:44.83ID:EjSwgDWf
まあ、そういう事ってだけでね
よくもなく悪くもなくあるがままに在るってだけ

おまえら丸ちゃん知らないのかよw知ったからって何も変わらないんですけどね
じゃあレスすんなよって話だけどさ
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/03(月) 03:55:31.95ID:I/Q7LzD3
丸さん丸さん
昭和は64年までっすよ
たった1週間だけだったけど
0231
垢版 |
2018/09/03(月) 04:30:58.84ID:EjSwgDWf
>>230
俺の息子が63年生まれだから、そこで俺のアンちゃん時代は終わったの
あとの平成はおまけで現在は昭和93年
ちなみに俺は昭和29年生まれ 想えば遠くにきたもんだ
0235
垢版 |
2018/09/08(土) 23:43:29.91ID:+7uB9xvO
>>234
なんだよ慶徳って、平成だって妙な元号なのに
絶対ありません なぜなら画数大杉 21世紀に画数大杉は敗者の要件
書くのに時間かかりすぎだろが アホか

慶徳は絶対にありえません 室町時代じゃあるまいに
あのころは暇だったしサムライ教育が必要だったから有り得たけど、慶徳はない
絶対にない! あったら先見の明がないボケカスサムライなんで2ch引退します
0236
垢版 |
2018/09/09(日) 19:19:30.00ID:GUH9v+61
元号が「薔薇とか醤油とか鬱惣」になったらどうすんだ
画数多いってことは最初から負け確定だぞ

最強なのは「一一」だな 署名早いから
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 10:51:47.31ID:60XwEO7Y
グヤトーントーンとカワイか
0239ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 11:05:51.52ID:vIyIeC5Y

カワイだったと思うけど
バンジョー型のプラッチック白ボディのエレキ
どっかに残ってるはずなんだけど
オクでも見ません
あったら教えてね
0240ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 01:47:35.88ID:uk0eJTt0
日本のビザールのレアモデルって輸出モデルが多いから
国内で話題にする前に
海外のGuitarzでほとんど掘り起こされてる気がする
0241ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 22:57:38.11ID:mSnCPLKX
スプレンダーのバンジョー型エレキをデッドストックで買ったことがある
楽器も扱ってたレコード屋に眠ってた
PUがしょぼくてネックがベニヤ合板
もう手放したけどアームだけは良く利いて面白かった覚えがある
0242ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 23:09:49.89ID:a1+n1iOi
小規模工房系ブランドが乱発しても作るのはストラトテレキャスばかり
ビザール的なのを真面目に作ったらいいのに
Jerry jonesだったか?あれは良かった
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/17(月) 05:06:28.73ID:oNf1gJn8
>>241
おお
スプレンダーでしたか >バンジョー型
あれで文化祭ライブ演った音源が残ってるんですが
ヘタレはおいといて
今聞いてもすんげえいい音なんすよね我ながら

嗚呼! 
もっぺんしいてみたいっす
0245ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/17(月) 09:26:35.85ID:iz51ss+j
いまのビザールギターはOEMメーカーや専業メーカーがそれ専用に作ってるギターだね。

代表格はEastwoodで、旧VALCOのAirlineブランドを復活させたり、ビザールと呼ばれるあらゆる種類のギターの大雑把なレプリカを作ってるね。
モズライトとかオベーションエレクトリックとか、フェンダー旧機種とか、ヤマハの初期SA(335もどき)のレプリカまで作ってる。

グヤトーンはシャープ5モデル復活版をフジゲンが製造してたけど倒産、そのあと関係者が動いて、アメリカのDeMontが引き継いだ。
テスコは吸収合併した河合楽器が長年復刻版を企画販売してたけど、最近シンガポールのBandLaboが乗り出して、少なくともエフェクトペダルの新製品を出したみたい。
ホローボディ・エレクトリックの老舗Kayや、使えるビザールのDanelectroは、たしか韓国系のメーカーが権利を取得して復活させたのかな。
0246ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:05.33ID:IpkLzA8D
>>245
なるほどね
国産ビザールは国産で復活してほしいな
プラパーツが魅力的だからなかなか自作も出来ない
0248ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/21(金) 17:35:27.92ID:1BTDRuqt
テスコのヘッドバッチが無くなってる
先週までは確かに付いてた悔しいです
0250ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/24(月) 11:37:23.82ID:LFwecmuR
テスコのチューリップベース買ったった
あした来ます
晒すから見てねっ
0251ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/24(月) 15:40:57.16ID:UXNySK88
たしかにグヤトーンシャープ5モデル復刻版はいいモノだったけどなあ
俺が復刻して欲しいのはグローリーだ
ブリッジテールピースの位置がいいからコンパクトでエディヴァンヘイレンのウルフギャングみたいにコンパクトだ
0252ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/25(火) 00:35:01.80ID:i6K5fNnB
グヤトーンLG-65Tとヤングトーンての
2本落札ぅ〜
来たら晒すぜよ
0253ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/26(水) 08:15:58.31ID:Vdl9dPoH
テスコのチューリップベースっす
みんなヲチしてたかな?
http://fast-uploader.com/file/7093471762549/
http://fast-uploader.com/file/7093471789243/
きれいなボディ、チョー柾目ネック、貴重なテスコバッジ…
ではありますが
ブリッジ、フレット、回路、いーかげんなネジ使い等(これは前所有者様?
かなりのヘヴィメンテ&追改造を要しました
半日がかりでとっくんだ結果
ずいぶんと現代的な使える1本になりやした ライブデビュー近し
昔はこんなできそこないでみんな練習に励んでいたんだと思うと
泣けてくるっす
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:42.48ID:74+Fixvw
意味のない質問だな
お前がビザールだと思えばビザールだと言えばいいし
それを聞いた人が否定してお前が傷付いても自己責任
0256ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/27(木) 17:44:01.90ID:esKMZzk6
ヤングトーン来ました 出自はグヤかテスコかはたまた…
メンテ前提で入札、ずいぶん競ったので
このテのギターとしては高くなっちったけど
来てみればなんとまあ絶好調
各部メンテして弦高調整したら使える使える
オクターブピッチもバッチリ出たし
サステインも現代のギターに比して遜色ありません 
半世紀以上?前の楽器だと思うと胸熱っす

ヘッド
http://fast-uploader.com/file/7093581393007/
ボディ
http://fast-uploader.com/file/7093581445570/
 ブリッジがチューンO,アームはストラト用のそれぞれ後づけか?

ビブラートユニットの動きがなんともウニョウニョで
ネックはチョーごんブト
テレの丸太ネックの3倍はあろうかという太さ
バンドの直ケル野郎に弾かせてみようと思ってます
0257ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:53.42ID:uTdOpfnV
おめ。
状態が良さそうでなによりです。

ヘッドストックののっぺりした形と
ピックガードのコントロール部にある余分なツノを見ると、フジゲンあたりの製造なのかなって気になりました
0258ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:53.17ID:esKMZzk6
ありがとうございます
追加報告しますね (興味ない方すいません

トラスロッドを少しいじってみようと
かわいいカバーをどかしてみたら…
http://fast-uploader.com/file/7093612621491/
ロッドの頭が埋め木されてました
ナットをはずしたその下も

じゃネックエンド側かとジョイント部分をチェック
http://fast-uploader.com/file/7093612859053/
プレートはあるのにセットネック仕様です!
(縦の線はヒビではなくシワ状の塗装段差

どなたか詳しい方いたら
ここがどう作られているのか教えてくださいな
0259ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/29(土) 06:40:46.01ID:NE3gajRg
グヤトーン LG-65T 来ました。
http://fast-uploader.com/file/7093721660031/

全バラしてメンテ終了です。
回路オリジナルのままパーツに欠品なし
各所の小ネジまですべてオリジナルで傷み皆無
というメチャクチャな良個体でした
商品説明では
>ネックには波打ち反り
 ノイズが多く音が出ませんでした
とあるせいかあまり高騰することなく安価でした
点検すると出音しないのはジャックの不具合のみで
鉄製PGのおかげでローノイズだし
トーンコントロールがレフティみたいに逆接続だったのを直したけど
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/29(土) 06:41:27.40ID:NE3gajRg
弦高調整にネックをはずしたらエンドにもロッドナット見えず
軽くフレットファイリングして新弦張ったら
ネックびくともしないでまっつぐのままなので
おそらくロッドは仕込まれているのでしょうね
チョー低弦高、サステインばっちり、ビブラート狂い少なし
ネット情報では音が荒い、みたいに書かれていますがそんなこともナッシング
昔の初心者さんたちもこんな優れた楽器で上達してったんだなあ、と胸熱です

というわけで
3本目のこれも大当たりで幸せな1週間でした

ジャパヴィンスレとマルチしちゃうけど勘弁ね
0261
垢版 |
2018/09/29(土) 08:18:40.53ID:36j/+kJ7
>>259
中学生の頃これ弾いてたわ。ビクターからも同じようなの出てたなあ

ちなみに以前俺がレスした「牛骨ブリッジ」って、こういうやつだから。
これはプラみたいだけど証明してくれてありがとう
0262ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/29(土) 08:48:57.76ID:o15NEWHn
60年代に一部でマンボウと呼ばれていた形の、国内各社から類似モデルが出ていた小型ギターですね。

起源ははっきりしないのだけど
1959年頃の海外輸出モデルにMarco Polo TL-59というのがあってそれがグヤトーン製とされていて
https://www.pulsebeatguitars.com/guitars/1950s/1959-Marco-Polo-TL-59-Framed.jpg
https://www.pulsebeatguitars.com/html/1950s/1959_Guyatone_Marco_Polo_TL59.php
・その後テスコがMJ-2L
http://teiscotone.web.fc2.com/teiscotone/gallery/teiscoet200/j002.jpg
・テスコ類似モデルの製造下請けをしていたフジゲンがEJ-2-T
https://pbs.twimg.com/media/A2kJObqCAAADo5X?format=jpg&;name=small
・初期フジゲンと協力関係にあったマツモクが日本ビクター・ブランドでSG-12、SG-18
https://drowninginguitars.files.wordpress.com/2012/05/palmer-9.jpg
http://teiscotone.web.fc2.com/sounds/s052/54a.jpg
・2000年前後にギター事業を整理縮小してビザール風モデルに回帰したフジゲンがIbanez Jet King JTK1
https://vignette.wikia.nocookie.net/ibanez/images/8/81/JTK1_BRS.jpg/revision/latest?cb=20081226062726
と各種バリエーションが出ています。
0263ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/29(土) 09:03:57.86ID:o15NEWHn
ちなみに1960年代フジゲン製のEJ-2-Tは
21世紀に入ってから多少再認識されて
100ドルギター・プロジェクトという昔懐かしの安物ギターで「友達の輪」を作るプロジェクトで使われたり
https://youtu.be/x7b72UnXoAA
ガレージロックのジョン・スペンサー・ブルース・エクスプロージョン(JSBX)がメイン楽器として使っていたり
https://www.premierguitar.com/ext/resources/archives/67b87343-b514-416f-a5a5-fcfe2e9d89c5.JPG
ってあたりはオレがモデル特定して英語記事をいくつか書いたw
0264ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/29(土) 09:36:15.91ID:ZbsvPtbM
研究者さん来た キタ━(゚∀゚)━!
勉強になります
フェンダーリスペクトながら完全オリジナルですよねー
たしかにマンボウだ
ぼくのはデカGバッジです
http://fast-uploader.com/file/7093736776568/
6,5弦が指板からペグへ一直線てのが美点のひとつですか

丸さん
リアル厨房がこれって
もしかしてスネ夫君ですか
きっと高かったんだろうなあ
もう朝からヘタッピィが弾いてるけど
ほんと音よし作りよし弾きやすさ◎ですわ
0265ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:34.05ID:GOnpE5pH
>>261
そのタイプのブリッジが無くなってる中古をたまに見かけるけど、ニコイチするしかないのかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況