X



HISTORY Part1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/06(日) 19:04:42.85ID:Oz5Q1txt
History のsg買ったわドハで
安くて弾きやすかったから買ったけど
音は無難な感じだねソツなく悪くもなく
ケースも本体もかなりキレイで弾かれた様子ないから初心者が騙されて買わされたのかなw?
0261ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/27(月) 12:42:15.95ID:31Yf1Q5o
最近hgっていう最上級シリーズが出たみたいだけど、かつて存在したghシリーズ
とは別?
0264ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/28(金) 16:11:48.37ID:DD6GDlM+
サークルフレッティングシステムがすごいのかよくわからん
0265ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/06(金) 22:49:31.61ID:fofZQsV7
CFSの理論が正しければ音痴のギターということになる
ユニゾンでもベースやギターとは音が微妙に外れる
0266ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 18:16:57.09ID:yGoWSQ+q
強いてメリットらしきモノを挙げれば、フレットが浮きにくいという効果はあるかもな、湾曲の御蔭で
0267ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/15(金) 23:21:05.10ID:MQYYL5lF
やっぱHistoryはリセールバリューが低くて、中古で買うと実に満足度が高い。
逆に新品だと使い潰すと思えるほど気に入った個体以外はおすすめしづらい。
0268ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/26(火) 20:16:07.96ID:2hGA2JTR
数年前に買った僕のGH-S1はギター本体の鳴りは化け物、木が良いんかな
ただアンプに繋いだ音色は可もなく不可もなく、無色?

知人が買ってた同価格帯の現行fenderUSAよりは全然お買い得やったと思うけど少しネームバリューには嫉妬するww
0269ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/27(水) 05:26:52.80ID:s74Q5jOv
ghでようやく使い物になるレベル
0271ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/27(水) 07:12:21.69ID:00aQr8rD
coolz のテレキャスお気に入りです。
ヒールカットとエルボーカット、バックボディカット、でバインド付きはなかなかない仕様です。
ボディカットはストラト弾きにはありがたいです。
材も悪く無く、造りもしかりしていて、ピックアップを交換したら、手放せなくなりました。
0273ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/28(木) 10:58:32.88ID:awvV5CdP
所詮下請けのクセにここ数年はブランド感出そうとしてるから痛々しくて見てられない
0274ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/30(土) 02:30:52.60ID:ILFMRwaJ
フジゲンカスタムハウスwww
下請けに徹してる方がイメージ良かった
0275ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/30(土) 13:01:56.67ID:CJWnj6Tc
フェンダーの救世主富士弦disとか……
0276ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/30(土) 15:12:00.93ID:IaKW85kr
フェンジャパ?
0277ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/30(土) 17:23:21.05ID:pEweOL/6
職人気質の老舗の店が二代目になって急にホームページ立ち上げたりSNSで情報発信してみたりネット通販に手を染めたりみたいな
0278ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/02(火) 19:59:54.67ID:xSsRN/xW
NT-C3の中古14年製のを購入したんだけど、鳴りが凄い。20万で購入となると躊躇するけど、中古なら5〜8万くらいで手に入ってとてもいい買い物になったと思ってる。なによりあのシェイプがかっこいいんだ!
ずっとK.yairi使ってたんだけど、払っちゃいました。
0279ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:26.80ID:HQr9LWXZ
ヒストリーの音が気にいって新品を買ったら絶対に売ったらだめ。
買い叩かれるだけ。NT04ずっと使ってるが飽きないな。
0280ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/20(土) 09:13:58.57ID:sMdWnnJ5
Coolzyは要らないけどHistoryは使ってもいいかなと思う
あとリセールバリューを期待して買うギターではないとは思うわ
0282ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/20(土) 18:07:03.62ID:HdYxaG4j
基本、舶来品しか使わないけどghシリーズが5万以下なら使ってあげますよ
0283ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/20(土) 20:09:50.95ID:wFl7nk45
あなたにはエピフォンの1万円のがオススメですよ
0284ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/21(日) 10:08:19.24ID:bjNrzRHw
安くて質の良い中古がゴロゴロ転がってたのに
最近は中古のヒストリーも底値が上がって悲しい…
0285ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/06(月) 10:27:51.72ID:qUSgS+WD
メイプル指板のストラトは試奏させてもらったらスゲー良くて買おうと思ってる。
>>279
ブランド力とかリセールバリューとかが気になるなら選択肢に入らないだろうしな。
そういう人はフェンダーかギブソンか海外の高級コンポ系にしか興味ないから。
0286ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:33.46ID:ah77mOwc
09年製のTH-LCを66,000-で買えた!
タイムレスティンバーの良さは現行のヘリテイジウッドと比べて分からんけど
しっかりした作りとエボニー指板が良いね。
2001年のFender USAのアメスタTexas Special使ってたけどTH-LCの方が良いわ。
0287ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/08(水) 03:01:39.66ID:C4hS2f+s
thなら3万以下が妥当
0290ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/01(土) 09:29:56.20ID:JeYvDGcL
俺は普段、海外コンボしか使わないけどghシリーズが新品5万以下なら候補に入れてやって良いかも
0292ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/02(日) 06:35:40.74ID:vRE5246H
クッソ上から目線で草生える。どうせ大した腕もない舶来品コンプ拗らせた爺なんだろうな
0293ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/28(金) 12:03:45.35ID:I+K8IPOJ
タイムレスティンバーやヘリテイジウッドの中古相場が上がってる
5万程度で買えたから面白かったのに…
0294ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/04(日) 17:18:23.83ID:rqLsKNw5
GH以降(TH,HS)はカスタムショップフィニッシュからエリートフィニッシュレベルになってるから今のはおすすめし難い
2013まであったGHシリーズならいいと思う
0295ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/05(月) 09:17:55.31ID:vIn7jgWW
>>293
どこで相場あがってる?ヤフオクみたけど
定価20万以上のものが6万程度じゃまだ安くね?
0296ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/11(日) 22:18:38.87ID:E0pmvDvP
初心者ですまぬが、ヒストリーのストラトって「ノイズ対策でピックガードの裏にアルミシート貼ってます」みたいにアピールしてるけど、フェンダーやその他のメーカーも貼ってたりするの?
0297ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/11(日) 23:40:57.61ID:esZS8e6A
必須項目だね
今や中華のピックアップピックガードセットにでさえ貼ってある
貼って無かったら自分で貼るね
0298ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/18(日) 17:42:31.29ID:OKh0jzB7
モノが良いのは分かるが、ヒストリーのHSってフェンダーのアメプロとほぼ同じ値段なんだよね。
色もあんまり選べないし、ちょっと微妙すぎだろ・・・
0299ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/20(火) 23:57:03.40ID:V5EKVQ3v
テレキャスだったらヒストリーのHS買っても良いな。
ストラトだったらフェンダー買うけど。
レスポールは悩む。(個人の感想です)
0300ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/04(水) 22:11:27.66ID:SJIU88T0
>>261
High Gradeの略らしい
0301ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:39.48ID:SJIU88T0
GH-SVまでは好きだった
0303ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/25(日) 18:58:47.44ID:K9NaMuzf
超不人気ブランドだから、中古なら割と良いギターが安く買えるのかと思ったけど別にそうでもないな
0305ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/01(土) 15:33:13.49ID:aFSt0/GY
タイムレスティンバーのストラトが5万くらいで欲しいです
0306ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/02(日) 12:53:11.67ID:djFdDMzJ
>>305
ヤフオクで素人がレリックに失敗したストラト を
6万で買った。ほぼ新品だったので、見た目以外はしっかりした作りで鳴りも良く今のメインギターです。
0308ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/09(水) 14:47:39.20ID:A8WGLeoB
メーカー製ではないと思う
21フレと違う生産ラインとか無駄すぎるし
0310ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/17(金) 09:44:40.60ID:XTwKrrEG
過疎ってるスレだけど(笑)

HS-LC WRDの中古買った
前のオーナー殆ど弾いてない感じで、新品同様で6万

音と弾きやすさではギブソンよりも個人的には好きかな
ブランドに拘らなければ、この値段ならお買い得かも知れない
0312ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/20(月) 11:56:48.60ID:jq20HLTD
上の方で初代NTシリーズが良いって買いてあったけどNT-03を中古で買ったらマジで気に入った
マーティンより上とは言わないが、少なくとも現行の000-28よりは良い
0313ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/20(月) 19:06:51.34ID:Udh8FQzS
島村という事とヒストリーと言う名前で避けたり、嫌味言う奴多いが、新品でなければコスパは素晴らしいよ。
音や弾きやすさは好みがあるけど、俺は音も弾きやすさも良いと思うね。
0314ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/20(月) 20:39:52.40ID:E6lw/s9K
マーチン持ってるけどレコーディングはNTでやってる人ノ
0315ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/22(水) 18:48:14.73ID:w3NwlHCH
ヒストリー、クールジィーwwとフジゲンは全く同じなの?
なら中古だな

ヒストリーなんたらっていうメイプルって引き比べた人おる?
0316ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/24(金) 17:57:49.42ID:1LwKVJm9
CoolZストラトタイプが中古で売ってた
触ってみたが、すごく質感が良かった
買わなかったけど、今度島村行ったらそこでも見てみようと思う
0317ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/28(火) 01:05:50.77ID:VWCOKd2p
ヒストリーのヘリテイジウッドとそうでないギターの値段が10マソ近く違うけどそれってネックの値段ってことだよね?あ、あとハードケースがついてきてましたよね、持ち運びにはあまり適さない保存専用みたいなの
0318ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/29(水) 21:45:11.92ID:qcUvINMH
ヒストリーバンザイ!
0319ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/08(金) 09:14:02.86ID:8RgMDpvi
『HISTORY ヒストリー TH-LC Wine Red 最上位モデル (¥97,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m79108934565

だれか買ってあげて下さい
0321ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/08(金) 14:57:32.15ID:KXouA4fh
やってるでしょ
0322ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/20(水) 12:16:18.59ID:jAmfjpmH
historyかmomoseで迷ったらどうするw
0323ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/22(金) 19:47:56.74ID:hGjTtg4q
>>319
そろそろ出品とりやめるってよ!大変だ!急げ、いざ鎌倉
0325ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/23(土) 18:24:15.38ID:63E3NWJC
ヒストリーのテレキャスよさげだな
0326ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/26(火) 10:36:22.34ID:QX0zjFxt
>>322
momoseだな
0327ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/26(火) 11:46:36.48ID:LAU5iIsu
youtubeでいままではフジゲン製だったが最近はダイナに変わったっていうコメントがあったがホントか?
0328ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/26(火) 13:37:16.90ID:kvpQC/RU
ダイナだと?
フェンジャパ見たらわかるがあそこはギターに似た何かを作る工場だ
事実ならブランド終わるぞ
0330ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/26(火) 15:57:34.72ID:y8c4Crdx
それマジなの?
0332ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/26(火) 18:33:26.17ID:y8c4Crdx
フェンジャパじゃなくてhistoryの話だが?
0333ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/28(木) 00:36:03.10ID:bpblbADr
アコギの初心者ですが、ヒストリー、最近知りました。
20万円も出せば有名メーカーのモデルがいくらでも買えるのに、あえてヒストリーを
買う人がいるってことは優れたギターなんでしょうね。
どこが優れているのか、素人にも分かるように教えて頂けませんでしょうか。
ヘッドウェイの国産モデルを買おうかと思っていましたが比較検討したいと思っています。
弾き比べてみたいと思いますが参考意見としてお願いします。
0334ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/28(木) 15:46:43.15ID:DAul8G+h
>>314
素人だからレコーディング はしないけど、マーチンはD42 OM28持ってる。
ライブではヒストリーもよく使うよ。使い分けは特にないかな。しいて言えばテンポが
速くバレーコードを多用するときはヒストリー。抑えやすく歯切れがいい。
機種はNT04。10年経ったかな。全くトラブルなし。

>>333
試奏して衝動買いw 同価格帯で悩んだのはヤイリのJY 45。ヤイリは音が綺麗。
ヒストリーは少しジャリジャリした感じでサステインが良かった。
ヘッドウェイもいいしヤマハもいいよ。
こればっかりは好み。20万なら要検討。
0335ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/31(日) 01:41:59.79ID:pGI4M98f
>>334
衝動買いするほどお気に入りの音色だったんですね。
0336ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/31(日) 15:21:06.54ID:Nz2ON/lI
ギブソンのカントリーウエスタンを試奏して、ガッカリして帰ろうとした時に
ヒストリーを渡された。買う気は全くなかったがせっかくだから弾いてみた。
サステインにおっ!ってなったよ。弦高が低いのに強く弾いても音の潰れもなくビビリもなかった。
1時間くらい店の中のスタジオにこもって弾いたけど全く不満がなかった。
弾いてる間に他店舗から上位機種を持ってきて貰ったけど、NT04の方が即戦力って感じだった。
品質は全く問題なし。国産の寺田製だしね。でも最初にヒストリーは勧めないよ。
選択肢が沢山あるからね。
0337ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/02(火) 01:48:19.20ID:vAZiKiDg
フジケン製と寺田製があるの?
スミマセン、何も知らず。
0338ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/02(火) 11:00:17.85ID:SlbvQVKl
基本的にエレキはフジゲン、アコギは寺田でしょぅ。
しかしアコギにもフジゲンのサークルフレットシステムが採用されてるから、
その辺りはよく分かりませんw
0339ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/09(木) 07:22:28.41ID:MpwwYHNr
新品購入して数ヶ月でメルカリ出品してる人が多数いますね。
楽器としての出来は良いとの評判ですが、何に不満になるんだろうか?
0340ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/09(木) 18:24:14.71ID:FiONwnv3
ヒストリーはブランドイメージのため買い叩かれるから手放すのはもったいない。
0342ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/15(水) 11:13:27.45ID:tq/HNq4N
>>339
ヒストリーでなくても小規模の工房系やたまにGibson CSとか1〜2ヶ月で中古で売り出されるのあるよな
あれ、何なんだろう?

酔った勢いでポチってシラフになって( ゚д゚)!と思ったのか
嫁さんに見つかって怒られて泣く泣く(;Д;)なのか
0344ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/03(木) 06:31:46.55ID:5zpoPeas
ミディアムスケールのストラト欲しかったから中古で買ってしまった
0346ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/14(木) 17:17:09.06ID:V6Gzcu2x
スリッパ
0347ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:28.52ID:cGTdV07d
yes
0348ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/22(金) 11:53:42.13ID:PNwImB0z
ずぺ
0351ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:45.10ID:mrIzKKMX
test
0352ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/12(木) 02:17:14.61ID:hAylj7kZ
CFSとピックアップのセレクター回路のギミックは高評価
0353ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/13(金) 00:36:30.26ID:/WHTFagz
GH-SVとアメプロを弾いたことある人いる?
あんま変わらないならhistoryが安くていいかなと思って。
0354ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/13(金) 13:53:21.17ID:GsUu9R8o
頑張ってCS

Historyは一生の恥
0355ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/14(土) 04:22:40.39ID:HblPxv8l
>>337
いいってことよ
0357ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:46.72ID:LwZxeubt
ghの中古10万以下と比べて、コスパ的にはどう?
0358ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/15(日) 02:39:56.56ID:LdTsMusz
>>318
なしよ
0359ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:50.57ID:fdpdbhLh
欽ちゃん
0360ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/20(金) 04:23:32.34ID:XDWo0qIC
上げてあげてよ〜
0361ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/10(金) 14:51:39.13ID:ZX9UZrGt
アコギなんだけど
ヘッドに三角形の白とか金色とか入ってるやつとそれ以前のやつでは
中古の値段がだいぶ違うんだが、違いが大きいの?
あの三角形を入れだした時代から昔とは何かが変わったってこと?
0362ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/10(金) 19:47:45.84ID:ElajxwVm
CoolZってなくなったの?
そうなると、historyかRaidBackしか選択しないのか。ちょい弾き用に中間グレードのが欲しいんだけど。
0363ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/11(土) 14:34:15.10ID:4oFlBAV0
>>361
今のヘッドの前のVGってブランドで出してたのと同じ形のNT04っていうのを
ずっと使ってる。具体的な音の差は説明できないが今のも昔のも悪くない。
今のヘッドになってからの物も試奏して気に入ったけど、流石にヒストリー2本はちょっとw
共通するのはサステインが長いこと。
0365ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/07/31(日) 12:40:03.07ID:72lvjgoW
世界のジメ暑ランキング発表!ジメ暑な夏を元気に過ごすには?
https://tenki.jp/suppl/kazukoyasuno/2017/07/14/24101.html
https://i.imgur.com/oxF5ko7.jpg
https://i.imgur.com/UdeO5Xb.jpg

実はMomoseやCrews、HISTORYなどが採用しているトップラッカー塗装は、
夏は高温多湿、冬は寒冷乾燥という、日本の過酷な気候に適した塗装
それでいてトップコートはラッカー塗装なので、ネックなどの手触りもいい
木材の保護やトラブル防止についても、オールラッカーやオイルフィニッシュよりも優位性がある

最近のPRSもトップラッカー塗装
くれぐれも日本の気候には気を付けるように
トップラッカー塗装に否定的な人をよく見かけるので、ひとこと言いたかった(Yahoo!知恵袋など)
0366ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/08/02(火) 10:39:20.77ID:FnpZsPMe
historyのエレアコNT-C3ってやつ、やたらでまわってる。定価でしまムーで購入してガッカリして直ぐに売却してるってことでオーケー?
0368ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/10/08(土) 14:44:04.09ID:UHwVQhIk
Historyが一番叩かれていた頃の過去ログを教えてください
0369ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:21.54ID:UFO1NLAq
ららぽーと海老名店
0371ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/11(日) 22:50:34.73ID:sIM1TpRt
history買おうか悩んでるけど
生産完了した旧モデルって何割引くらい安くなるの?
中の人見てたら教えてくれー
0374ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/18(日) 15:53:28.35ID:ih8SnEh5
2011年製のcoolZ ZST-1Mを2万ちょいで買ったんだけどめちゃくちゃ弾きやすくてびっくりした。
現行のラインナップだとHST-Performance相当のモデルになるんかな。
0377374
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:56.77ID:xuM0y5vZ
>>375
メルカリで買った。
ここまで良いとは思わなかった。
フジゲンの上のギターが気になってきた。
0379ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/19(月) 21:07:45.76ID:tRpt9rNd
Historyのラインナップがよくわからないから手が出ないんだけど

GH-SVってFenderUSAでいうとultraくらい?
0380ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/23(金) 06:37:01.68ID:6w49wjOT
>>379
よくわからんが値段高いからいいものなのでしょう
もう新品ではないけどCoolZはSquierのClassic Vibeあたりの感覚かなー
0381ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/23(金) 08:27:49.53ID:wdqX/bCh
coolzは材も作りも良いのにおどいたよ。
squierでは無くフェンダーのレギュラーラインより良いと思うよ。
0384ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/24(土) 22:57:03.04ID:5fqALcJt
フジゲン含めて食わず嫌いは多そう
自分も弾いたら感心した
0385ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/25(日) 03:37:59.89ID:pk1O59n8
持った(抱えた)感じから違うよね、質というか
島村店員さんがすすめたのもわかる
0386ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/25(日) 07:14:46.94ID:9InADbU/
不自然なゴリ押しだな
メルカリにでも出してるのか?
0387ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/25(日) 08:42:10.42ID:pk1O59n8
俺は別に・・・
感想を書いたのみ もっといいギターはあると思うが
HISTORY,CoolZはよくやってる
0388ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/25(日) 18:00:07.13ID:RmCS3P1W
CoolZ買うぐらいならフジゲンロゴの買うって人いるけど
ネックの塗装がサテンとグロスで違うからCoolZ一択だった

あれが当時定価が6万だからな今じゃ考えられん
0389ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/25(日) 21:53:22.00ID:PIe+bb1B
そのCOOLZでテレキャスター買うならどれがお勧めでしょうか
0390ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/26(月) 07:51:43.53ID:2dw30RIU
>>389
横に膨れたテレキャスタイプもあるからシェイプをよく見てね
(コンター・エルボーカットだかしてあるやつ)
好きならいいんだけど
0392ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/01/05(木) 19:18:49.98ID:Mxm/3rPY
長岡忠治さんという名手がライブでcoolz使っていました。  赤いテレキャスター。
0395374
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:04.32ID:jDWkwuMr
coolzはfenderの10万前後のモデルと同等だった。
中古で2万とか安すぎて笑うわ
0396ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/01/17(火) 19:49:35.73ID:dWX+zeMq
フェンジャパならそうだろうな
フジゲンだから
0399ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:19.96ID:zTtYS6Vg
>>397
とにかく音が良かったからね。
同じモデルがVGブランドで売られていて拓郎や坂崎が使ってた。
0401ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/05(日) 10:15:11.24ID:M4973tO7
ヒストリーに限らず、同価格帯の20万円程度のアコギで良い音が出ないなら、
腕を疑った方がいいですよ。
0403ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/09(木) 17:36:21.35ID:fdEKLv4W
また情弱が…
0405ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/17(金) 23:20:41.01ID:ek+vpKSr
>>404
TSUBASAとのコラボモデル高くね?
0407ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/18(土) 09:55:11.09ID:Q4Kcpkok
tsubasaロゴをHistoryに変えただけだからな。だったら最初からtsubasa買ったほうがいいと思うけど。
0409ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/03/15(水) 12:36:07.34ID:cNI2pe0K
いいねHISTORY
0410ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/03/17(金) 04:08:57.98ID:+61FnnUa
HISTORYのギター試奏したんだけど新品なのにメッチャ鳴って欲しくなった
あれは良いね
0411ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/03/17(金) 07:59:48.19ID:LIQcBO0b
良かったね
0413ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/03/17(金) 19:00:54.13ID:QVxYU70Q
>>361
ヒストリーのアコギは型番が「NT -」で始まるやつが国産(寺田楽器製造)の高価格なやつ。00年代初頭が初出。それ以外のHMGとかHFGとかのもっと古いヒストリーはNTシリーズ以前に出してた韓国製の安ギター。定価2万〜とかのやつがオクで2千円とかザラにある。あいみょんで釣って「島村の高級ブランドです」ってゴミギターに結構な値段付けて売ってることあるから注意な
0414ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/03/17(金) 20:13:18.82ID:l7Ag+U+T
こんな阿漕な商売が許されて良いの?
0417ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/04/26(水) 01:11:30.78ID:PR7Z0aPl
島村は商品知識も接客態度もリペアもなってない
大手の中で一番ダメだ
0418ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/08(月) 07:43:52.00ID:m/v7nNV9
リサイクル店に中古CoolZストラトタイプ売ってた
3万ちょっと
欲しいとこだが我慢するわ
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/13(木) 17:02:38.34ID:liYoUOc6
あれのおかげで『ガッシャーン』が無くなった
0421ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/13(木) 17:10:26.15ID:awchcR1l
俺のカバーを聞いてくれ!

CROSS ROAD/Mr,Children Cover. 平野民雄 2023.5.27 LIVE

https://youtu.be/YX8W_ztC47c
0422ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/14(金) 12:52:04.97ID:1WlFiml8
てか穴はいらん。なんか穴にハマってるようですが… いらん(〇Дο)ノ
0423ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/14(金) 23:39:18.06ID:YN4AZYG2
うちは好きやわ〜
好みの別れるトコやけど
0424ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/15(土) 10:05:10.43ID:TO/db1AA
他のスレでも書いたけど、ギブソンのレスポール見てたら「断然こっちですよ!」言われてhistoryゴリ押し来たか?と身構えてたらヘリテージを薦められた。
予算の都合でその場では決められなかったけど、最近はしまむらはhistory推してこなくなったのかな?
0425ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/15(土) 13:09:38.33ID:8HgWHQ+T
システム搭載の窪みか
0426ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/16(日) 00:46:36.78ID:IPSXC5xI
ドビャーンとストレス解消
0427ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/17(月) 01:18:36.93ID:brZDKcJN
あえて言えば小さい
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/18(火) 09:48:19.63ID:fPgx7j8c
試し弾きで山口氏が弾いてたヒストリーのストラトはなかなか良い音だと思った。
0429ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/18(火) 15:00:56.39ID:crxTH6/T
とりあえず先発
0430ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/22(土) 02:50:50.09ID:PPZym0ff
思っていたより潜る
0431ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/23(日) 20:42:17.50ID:Njuynw+n
してる?ときずいた時
0432ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/25(火) 16:27:00.87ID:qYEFkSoR
安定している
0433ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/26(水) 17:52:28.83ID:CB1rFJZy
仕事中
0434ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 11:01:45.22ID:N/bQjC6A
wow
0435ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/30(日) 00:07:37.11ID:n12VakAR
SSHはネックにカーボン入ってるんだ
ウィルキンソンのブリッジが余計だな
3Sと同じブロックサドルでいいのに
0436ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:53.56ID:qMBnm6gH
wow
0437ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 01:52:36.15ID:SzY0MVhM
wow
0438ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 15:03:59.32ID:Qk/qZyjw
wow
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 20:36:10.10ID:TE3g0Wh1
wow
0440ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/06(日) 13:55:43.33ID:AkQdLrxL
wow
0441ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 22:30:06.00ID:uWj1154Q
wow
0442ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:14.92ID:MeTaf4SM
色んなギターを触ってきて一回りして国産に来ました。
フジゲン製造ならハズレは無いと思うからまあ安心かなと思う。
ギブソン、フェンダーも嫌いじゃないが、ライブに来てるお客さんはアーティストが使ってる機材のメーカーにまでは関心無いからw
ダサいのなんのは結局気にしすぎなだけでした、ハイ。
0443ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/12(土) 11:57:19.72ID:FQ3AwVGe
ghシリーズで漸く弾くに値するレベル
0444ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/12(土) 20:46:29.46ID:+r3+97q/
wow
0445ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/13(日) 09:57:01.12ID:Vq2sy9Dx
>>442
そもそもCFSがハズレ
0447ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/19(土) 02:06:57.58ID:f9WXKned
nt-s3とnt-l3どっちがオススメ?
s3もかなり良い音するけど
これネックがマホガニーでグロス加工なの?滑り難い感じかな?
0451ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/21(水) 17:49:41.01ID:DmNxzP8t
少なくともcoolzはフェンジャパよりも作りも音も良いがな
今時フェンダーアメリカンに2,30万払うくらいなら国産工房買うやつの方が多いだろ
coolzで下手くそな奴はなに弾かしてもヘタクソだしアンプ、エフェクターのセッティングもめちゃくちゃで出音も悪いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況