X



Xotic ペダル [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/11/24(木) 20:46:18.84ID:h9hYz1cm
マジで社員だと思ってるなら相当なバカか知的障害の類いだろ。
何でもかんでも社員だ関係者だって書き込んで何か言ったつもりになってるしがないジジイだろうな。
まあこうやって書くとまた社員認定してくるんだろうけどさw
0303ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/11/24(木) 21:08:04.22ID:DPBe0k6h
昇圧はイコライジングで変えれないところ変える感じ。
0304ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/11/24(木) 22:20:22.17ID:Ce/XnkwI
ギターもベースもエフェクトも初めはよく感じるけど最後は、中途半端で最後は、オークション行きが、Xoticです。^_^
0306ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/11/25(金) 01:28:08.48ID:wzQpvKXf
すこへんがつこてるから使ってみた
クランチトーンかよ!
ヤフオク行きー
0308ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/11/25(金) 07:55:35.56ID:NCjwhDkg
そもそもなんでクランチ〜オーバードライブが大半なのか、
考えりゃ分かるだろ
0309ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/06(火) 17:07:36.49ID:bwjWVWy1
スコ変てTウィルスに感染したみたいな顔してるよね。
0310ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/06(火) 17:12:48.76ID:Ymzjoo0y
スコヘンはプレイがえぐいのであって、
そうトーンで聴かせるタイプではないと思うんだよ
0312ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/06(火) 19:27:41.05ID:eEmUL4Gx
スコ変の存在はどうでも良いけどスコ変の信者?みたいなのが最凶に
ウザい。ランドー信者も似たような奴が多いのが気になる
0313ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/06(火) 22:15:45.02ID:62cfP676
スコヘンの顔と髪型を見てると言い様の無い不安な気持ちになる。なんか不気味で怖い。そっちが気になっちゃってプレイに集中出来ない。
0314ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/06(火) 23:11:31.54ID:WAR7W/te
そうか?
ジム・ホールなんかいつ演奏中に召されてもおかしくないから
ちょっと動かないと「…軽く死んでる…?」って心配になる。

演奏どころじゃない
0315ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/06(火) 23:14:05.74ID:ihJ59KLc
すこ編ダイレクトメッセージボードあるからね
すこへんがいろんなペダル試してNG出しまくり
なかなか爽快だよ
0316ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/06(火) 23:50:46.51ID:L34cDFei
意識してなかったのにエフェクター好きだとボードの中が
スコヘン使用中 ランドー使用中 エリックジョンソン使用中 と能書きの書かれた
エフェクターだらけになってるな
0319ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/08(木) 00:36:26.17ID:uevb102F
ACブースターも12Vで使っても大丈夫?
0320ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/08(木) 01:07:52.27ID:AccErhtg
推奨昇圧機で15vまで大丈夫だからいいんじゃない?
確信は無い
0321ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/08(木) 01:17:08.01ID:uevb102F
>>320
サンクス!
0322ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/08(木) 22:55:23.99ID:iF3gf2Jq
SPコンプとかEPって便利なんだけどDIPスイッチだけは気に入らないな
表に出してほしい
0323ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/09(金) 01:45:04.00ID:u82NOTsz
一度セッティング決めたら
それほど頻繁に替えなくね?
開けるにしても1分もかからんし
0324ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/09(金) 02:20:23.63ID:pNt5/3Nc
SLもだけどエフェクターケースに固定してたらセッティング時に開けるのがめんどい
0325ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/09(金) 08:57:56.49ID:Stguy5jA
spもepも掛けっぱで使うことを前提にしてるんじゃないかな?
0326ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/09(金) 10:24:00.10ID:/uqcrQvs
そのセッティングをするのが嫌らしいよね
表に出して欲しい、結果使いこなせなくて売ったけどw
0328ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/09(金) 22:09:24.98ID:u82NOTsz
新しいアレンハインズODの動画観て来たけど
アレもdipやね。本人は弄らん状態で使ってるようだけど
0329ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/09(金) 23:41:02.22ID:C9ymCqo3
アレンのOD、紹介してる本人の音とサラッと弾くフレーズが良いから
見てると欲しくなるな
0332ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/10(土) 01:31:04.88ID:P7HJplz6
アレンが青が好きだ、と動画で言ってたな
青いストラトで弾いてたし
0333ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/10(土) 10:45:26.00ID:IhwBVDYM
あれ限定発売らしいけど、
評判が良かったらまたレギュラーで発売する商品かな。
良さそうなんで歓迎だけど。
0339ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/13(火) 01:10:13.62ID:LuDtGruI
塩ラーメン→RC
醤油ラーメン→EP
味噌ラーメン→AC
豚骨ラーメン→BB
0341ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/13(火) 04:31:03.14ID:5uFlNoNR
例え話の例を
女 車 ラーメン で来る人って、どうも負け組みオーラが漂ってる気が
 
0344ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/14(水) 21:11:49.27ID:21dW9wa2
大卒年収500万のイケメン→RC
親が金持ちのデブ→EP
IT社長→AC
何やってるかわからんけど貯金めっちゃ多いやつ→BB
0352ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/19(月) 10:57:47.45ID:0P15S6Di
>>351
買えるで。
0354ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/20(火) 11:23:09.50ID:2mDO0DxW
ほとんどACと変わらないよ
ACとBBの中間ぐらいの歪み
ミッドが弄れるから音は太く出来る
0356ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/20(火) 13:45:51.16ID:HqE/KUka
どいつもこいつもアーティストに媚びやがって
アレンハインズとか知らんわ
0357ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/20(火) 14:16:38.69ID:OVXhKQ7B
ていうか、アーティストモデルなんて
基本的に既存製品の微調整や機能変更位だろ

何に期待してんだよ
0363ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/20(火) 23:13:04.32ID:vNMnwm9I
>>362
シグネチャーRCのこと?
0365ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/21(水) 01:09:47.53ID:yHEZjxhl
>>364
このジジイとトモなんとか何て機材の話ばっかりじゃねーかよ。
自分もACとRC愛用してるし良いペダルだと思うけどさ。
こもぐちなんてテクニックは凄まじいんだろうが、かっこ悪いしこんな人のシグネチャー出すブランドなんて、ダセーなって思うよ。
ペダルに罪はないが感覚がだせーなぁって。
0367ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/21(水) 02:21:20.57ID:JIKQKhsv
>>363
アレンハインズのシグペダルをsd-9を外すことになるかもしれないって書いてたんだけどね〜w
0368ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/21(水) 06:22:09.86ID:hfazg0nt
bbの時にもそう言っておいてまたsdに戻したよな
0369ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/21(水) 07:07:33.83ID:wV3mo/ky
ボブバートのアレンモデルの方がアレンの音は出るよ
ただXoticのも使いやすくて良いと思う、安いし
0370ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/21(水) 09:55:30.17ID:5ShaCsbT
やっぱRC、AC、BBは安定してるな
SLもRC2もSOUL DRIVENも要らないと言えば要らない
0372ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/22(木) 06:48:23.04ID:lwuAsGxO
>>369
>ボブバートのアレンモデルの方がアレンの音は出るよ
>ただXoticのも使いやすくて良いと思う、安いし


確かにBob Burtのディストーションはアレンまんまの音が出せるな
0373ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/22(木) 09:49:50.94ID:nDNkDUHG
アレンはいつもギターやペダルを変えるけど、今回はいつまで使ってくれるかな
0374ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/22(木) 10:17:54.42ID:d5Xs5j2U
>>373
エンドースが終わるまで。
0376ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/01(日) 01:32:34.28ID:GR0PegzH
すこへんの前言撤回きた。
ケンタウルス売らないってw
RCブースターとSD-9も変わらないってw
0377ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/01(日) 07:58:05.80ID:YS/KWlrE
そもそもケンタウルス使ってたんだ?
0379ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/01(日) 19:21:42.12ID:sz1gYQlh
ケンタとかTSみたいに高音低音が極端に削られる歪みはスコヘンは好まない
0380ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/01(日) 19:29:50.98ID:YS/KWlrE
こだわる割には大して良い音じゃ無いよね?金掛けなかったibanezとマーシャルの
時代のほうがマシだったとも思えるし
0381ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/01(日) 20:04:54.04ID:BY84KkRT
うん、それに結構極端な音に感じる
ブルース路線のやつとか
嫌いじゃないのだが 演奏はむしろ好きなのだが
0382ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/03(火) 03:21:12.00ID:BtAWkx9G
あのIbanezのギターは
アメリカではスコヘンモデルとして市販されてたの?
0385ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/05(木) 23:09:42.11ID:Y2s90/sO
こっちこっちー!
0389ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/06(金) 01:34:23.95ID:hM5OB3p2
BBはコンプ付きやミドル付きが出たけ元々コンプ感強すぎだしミドルなんていらない
ユーザーの意見を聞く気なんてないんだよ
0390ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/06(金) 05:04:13.89ID:7up5eXV7
ユーザーの意見なら聞いてるよ。アンデイとかスコットヘンダーソンとかさ
0392ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/06(金) 11:00:32.79ID:FwJTCH5H
>>383
ミドルコントロールはミドルが強いオペアンプ使ってるから生まれた発想な気がする。
オペアンプ変えたらもっとスッキリするんじゃねーかな。
もうメーカーも投げやり感というかがんばらんくなってるな。
売れるもんだから。
0393ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/06(金) 11:22:09.44ID:nKXLfn0X
そりゃAC愛用者に「もっと良いの出ましたぜ。旦那」
って商売でしょ?
ギターやアンプならともかく
普通に経済力のある大人なら一台数万のエフェクターなんて試奏すらせずに
取りあえず買って気に入らんかったら売る人がほとんどでしょ?
0395ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/06(金) 20:09:36.57ID:g8XAYYCT
すこへんのブースターのセッティング見たら
ヴォリュームフルテンだった
そーゆー使い方かよ
フルテンで何dB上がるんだろ?
0398ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/06(金) 22:26:36.38ID:FwJTCH5H
>>395
すこへんはアンプのトレブルあげてアンプやペダルのレベル上げてパワー菅歪ませてギターのボリュームとトーンかなり絞るんだってよ。
そうした方がファズっぽくならずにスムーズなディストーションになるからね。って言ってたよ。
スムーズな顔してねークセにな。
0399ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/07(土) 00:14:06.53ID:snyh28E9
ネット見たらRCブースターは音が固くて
リッケンバッカーエフェクターってw

見事なたとえだ
0400ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/07(土) 00:47:26.27ID:6qqOHSzg
トモ藤田
0401ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/07(土) 15:40:10.84ID:QewFFR3H
お前らトモ藤田の息子が殺人鬼なの知らんの?
ググってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況