X



【Fender】フェンダージャパン隔離スレ【Japan】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/04(金) 21:06:37.38ID:G2TNLfet
本スレは荒らし・プロレスが湧いていたので
ここでは純粋に機材の話をしましょう

こっちにも湧き出したら破棄して別スレを立ててください
0121ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/07(木) 15:22:00.26ID:JWNHm8KO
フェンジャパガイジ
0122ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/07(木) 17:16:49.54ID:IbdqnSHQ
同じ工場で作ってるニセモノ?同じ工場なら本物じゃん
0123ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 02:51:45.35ID:yv3CkHcd
フェンダージャパンワロス
0124ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 04:17:17.49ID:z/kwsjvO
Fender MIJ
0125ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 12:52:07.63ID:g6Qm2EbV
実はUSAの方が歴史は浅い
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 22:11:20.37ID:yv3CkHcd
USAの歴史と何を比べてる?
単なる下請けのFJはそもそもFender社ではないので比較することがおかしい
もうFJも存在してないしバカなのかFJ厨は
0127まーくん
垢版 |
2019/02/22(金) 06:19:14.05ID:NBbT55JJ
はい、ザリガニ釣れました

雑魚ほど食いつきがいいもんだw
0128ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 07:19:26.53ID:Ybk9/0pc
池沼の十八番
釣れた宣言
0129ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 09:50:10.77ID:O9IgDb96
「千葉市の真性キチガイ童貞爺マータフ」(softbank219189002138.bbtec.net)ここで暴れてたのかよwwwww
今更わざとらしく「まーくん」なんてコテハン名乗ってるんじゃねえよwwwボケ老人
今時後釣り宣言とかwwwまじで爺wwwww

[フェンダースレ荒らしのキチガイ]
フェンジャパガイジ、予算3万円の中古君、数百本は試奏した爺、ヴィンテージの振動爺、ザリガニガジジ
全て同一人物!!!
その正体は
「千葉市の真性キチガイ童貞爺マータフ」(softbank219189002138.bbtec.net)

「中古中古中古〜」「ザリガニザリガニザリガニ〜」と鳴きながら、今日も元気に楽作板を荒らすキチガイ




千葉市の真性キチガイ童貞爺マータフのIP [219.189.2.138]を入れると
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=219.189.2.138
トレントキチガイでも有る
0132ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 22:07:39.48ID:axM7iQCs
FJはダイナ製、決してFender製ではない。
USAに金握らせて、ブランドを借りている。
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 22:10:18.91ID:axM7iQCs
コスプレと本質的には同じ。
0134ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 22:20:12.40ID:Ybk9/0pc
せやな
0135ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 09:31:15.31ID:H1cqPkQX
OEMで製品を納入するだけでなく「金握らせ」るなんて聞いたことないわ(笑)
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 09:32:23.62ID:JCJcHOeI
Fender タイプのギターって、プロとかでも(あのロベン フォードも)ブランドにこだわらずに、コピーモデルを堂々と使用している時代。
音と品質に自信があれば、もう、わざわざ頭下げて金払って、ブランドを借りる必要はないと思います!
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 09:48:18.62ID:H1cqPkQX
OEMってのはね、わざわざ頭下げて金払って、自社ブランドの製品を生産してもらってんだよ(笑)
0138ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 10:58:27.30ID:JCJcHOeI
メキシコ工場を有する今のFenderに、わざわざ賃金の高い日本にギターの製造を
依頼するのは不自然です。
Fender Japanを止める際に、神田商会が自分が筆頭株主であるダイナの操業を確保
するために、Fenderブランドの日本生産を継続させたと考えられます。
今はまだ神田商会がFender USAの大株主(12.85%)であるため継続できますが、
何らかの理由で神田商会のFender USAの持ち株比率が大幅に減少すれば、
Fender MIJ は即時廃止されると思います。

その程度のことです。だからダイナはフジゲンやディバイザーのように、
自社ブランドを確立しておかなければ、その時が来たときにアウトになる
と思います。

結局、Fender MIJ はFender製ではなくダイナ製なのです。
0139ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 12:06:44.31ID:aRLJY2BU
みんな Fender Japan のこと心配してくれてるんだね
0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 14:43:11.65ID:H1cqPkQX
ドシロウトが憶測と願望で長文垂れ流しても何の説得力も無い
0141ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 16:16:02.34ID:JhKO5I2S
ここはかなりアレなFJ厨隔離スレなのでまともな事言っても無駄
0142ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 10:42:27.01ID:KYK+fZUl
隔離スレまで荒らしに来るザリガニってどんだけ暇なんだよw
0144ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 15:13:52.00ID:tagL5gbx
>>136
オリジナルブランドでFender超えられればなw
0145ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 17:25:57.50ID:S2gn2jel
>>144
Fender USAがわざわざ頭下げて金払って、ダイナにFenderブランドの製品を生産して
もらってんだから大丈夫でしょ。
0146ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 17:40:05.61ID:wfurciWA
みんなの憧れ、ダイナ製 Fender Japan !!
0147ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 17:45:50.05ID:tagL5gbx
さすがFJ猿!
0148ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 17:57:54.35ID:q24DXp2D
元々は勝手にフェンダーと同じものを勝手に作って売ってたんだよな
盗人猛々しい馬鹿信者、まさにチョンそのもの思考

これまで通りフェンダーに土下座し、指示を仰ぎ、莫大なブランド使用料を支払いながらフェンダーのフンドシで飯を食う
それが日本製フェンダーというものだよ
0149ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 20:35:51.87ID:lN/mVJ+D
フジゲンは良いギター作れるし、オリジナルブランドで頑張ってるしダイナも精巧に作る技術はあるんだよな
だから本家にも認められてる

FJガイジがあまりにも低能すぎて話にならんってだけ
日本の領有する国土をかっぱらったり起源主張するどっかの国と同じ
0151ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 22:27:47.34ID:S2gn2jel
ハケンの味方、ダイナ Japan ‼
0154ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 23:19:18.01ID:tagL5gbx
>>149
それな
0159ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/28(木) 07:29:16.23ID:6Zj2mtmE
メリケンデブのネトウヨ
0160ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/28(木) 08:37:23.85ID:EIBfcv7z
反論も何も、フェンダーが認めりゃフェンダーだろ?(笑)
一介のキチガイがフェンダーじゃないっつっても何の意味も無い

こんな簡単な道理も呑み込めないバカ、
しかもネトウヨなんて本当に救いようがない
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:52.24ID:mMaZNL/C
そうだよ! ダイナ製のギターにFenderのデカール貼ったギターだよ。
0163ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/28(木) 22:25:01.44ID:4aOWzt1x
当たり前だがフェンダージャパンはフェンダー製だよ
ダイナ楽器って何?
ホムペにそんなこと書いてないんだが
0166ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 09:28:41.01ID:Zirm5q5w
>>163

おまえダイナを知らないのか!
ダイナのみなさんに失礼だろ。
おまえらのせいで、安月給でこき使われてるんだぞ。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ダイナ楽器
0168ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 10:44:27.27ID:8t/CAyo9
非公式 だろうが、隠しようのない事実。
0169ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:45.61ID:qwFKqVmE
ダイナマイトのダイナ
0170ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 14:04:45.29ID:Zirm5q5w
トヨタ トラックのダイナ
0174ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 19:23:17.97ID:oohyBsMD
>>172
神田はダイナガリバーの共同馬主だったんだよ
そこから来てる

これ豆な
0175ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/02(火) 16:39:37.20ID:8+/+mwcO
北島三郎みたいだね
0177ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/20(土) 18:43:58.16ID:abFhMoWb
>>166
時給だよ
0178ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/23(火) 21:59:41.60ID:MDbBj6z4
最低賃金割れしとるやんけワレQ!
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/24(水) 07:11:16.47ID:DztX1GQN
1982年に設立されたフェンダー・ジャパンは、当初は富士弦楽器製造(現:フジゲン)によって生産が行われていました。
しかし、そのフジゲンがバブル崩壊のあおりを受けて1997年にフェンダー・ジャパンから撤退。
この時点で会社組織としてのフェンダー・ジャパンは消滅しますが、神田商会がフェンダー社とライセンス契約を取り交わして、神田商会傘下のブランドとして生き残ることになります。
その後はトーカイや寺田楽器、アトランシアなどに部品製造を外部委託し、神田商会の子会社であるダイナ楽器で組み立てを行う形でギターの生産を行っていましたが、2008年ごろからは全ての生産工程をダイナ楽器で行うようになります。
2015年には、フェンダーと神田商会との契約が終了したことで「フェンダー・ジャパン」というブランドがなくなり、一時は日本製フェンダーが完全消滅するのではと危惧されたこともありましたが、フェンダー内の日本限定シリーズであるJapan Exclusiveシリーズ
(以下、JEシリーズ)として生産を継続(生産は引き続きダイナ楽器が担当)し、さらにMADE IN JAPANシリーズへと進化して現在に至っています。
0180ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/24(水) 08:50:18.55ID:mbTc/0uC
ありがとう!
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/27(土) 11:37:58.13ID:Ipz3J5Fi
礼なんかいいんだぜ
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/04(土) 13:10:49.20ID:naxE8fKH
Fender Japan Limited ホワイトブロンドストラト持ってる又は弾いたことある人いますか?
購入検討してるので感想を聞きたいです。
0183ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/21(火) 21:22:05.74ID:WdSQKgr6
>>1
純粋に機材の話がしたければ本物のフェンダーを買うこと
偽物じゃ話が出来ない
0185ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/23(木) 09:04:23.05ID:4WyQ14PI
ジャパンは偽物でUSAが本物
いるんだないまだにこんなこと言う奴
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/23(木) 10:59:36.90ID:70OaHlvu
USA、メキシコはFender製
ジャパンは非Fender製
まんざら間違いでもない
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/23(木) 11:56:24.06ID:IEFFrEkc
偽物扱いされたジャパンはなくなったよ。
現行のライナップは全て本物のフェンダー。
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/25(土) 00:42:17.23ID:NI3osvq1
元ネタ知らんけどこういう35歳もヤバイけど
それを面白がってるテレビ制作サイドも最悪だな
5ちゃんに格好のネタ提供して
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/02(木) 15:15:25.31ID:Z3vMeVsZ
Limited Collectionいいな
ラッカー仕上げだけど高くないし
アルダーのローズウッド指板で快適
できれば6wayサドルが良かったのとハードケースは薄型が良かったが
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/05(日) 14:49:20.46ID:GaenyMIc
全国のフェンダージャパン愛好家のみなさん

あけましておめでとうぞざいます
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/10(金) 11:28:23.75ID:c5xTAuj1
>>187
昔のジャパンはミリ規格だから偽物扱いされても仕方がない
現行品はインチ規格でUSAやメキシコと互換性があるらしい
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/13(月) 10:48:12.15ID:DYF+4Q68
それじゃあ音も違うね
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/07(金) 21:31:40.25ID:tnf+2YVH
フェンジャパは楽器の音がしない
チューニングも合わないしパワーもない
安くともせめてUSAから
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:34.57ID:2xjEGovD
>>194
その現行品がクソすぎる
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/09(日) 17:47:58.11ID:c+mGFuB3
チューニングも練習が必要
全部の弦をダルダルにしてチューナーを使わず耳だけで合わせる
音を出すのは開放弦だけ
これを中学の頃からやってるから絶対音感が身についた
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/13(木) 00:55:47.26ID:ogMFIR7L
>>196
お前はオツムのチューニングから始めなwww
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/13(木) 01:06:28.15ID:OblmDuIH
絶対音感持ちだとギターってなかなか辛い楽器なんじゃねーか?
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/13(木) 07:53:17.36ID:+Kpn7wBm
楽器音楽どころか
日常生活のあらゆる音がそれぞれの音高で
しかも標準からずれて聞こえるらしいから
精神錯乱一歩手前というケースもあるとか
クワバラくわばら
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/14(金) 03:20:52.30ID:5JUHoa+N
そういう奴はギターと鍵盤両方できるから問題なし
楽譜もバッチリ
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/14(金) 04:15:21.21ID:NeASxcSZ
絶対音感の人はまずFenderを買わないイメージ
Fenderを買う人はだいたいタブ譜しか読めないイメージ
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:59.40ID:5JUHoa+N
タブ譜わかりゃ大した揉んだよ
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/22(土) 07:00:00.00ID:2pQqKEDb
押し入れに眠ってたギター売ってきた
状態も悪かったけど5万で売れて ちとビックリ!
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/20(金) 02:20:07.38ID:ojZnTu1T
新しいヘリテイジってどうなんだろうね
ジャパンが向かう路線じゃない気がするけど
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/22(日) 00:20:30.95ID:KwAS6nXN
遅レスだけど絶対音感じゃなく相対音感なんだろうな
そこそこ弾ければM3P4くらいわかるんじゃ
0210ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/22(日) 11:18:27.45ID:wGpaAg9p
あの価格帯でヴィンテージ系が買えるのは魅力だと思う
問題は材
Fender Japan 創立30周年ストラトを買ったけどボディ材はありえないくらい素晴らしかった
あの位の物を使ってくれれば言うことなし
0211ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/22(日) 11:43:19.87ID:iCpZXWlV
heritage 3ピースボディじゃね?
仕様には拘ってるけど材には拘ってるようなコメントないな
30thとかは厳選された素材的な謳い文句の説明もあったし
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/27(金) 03:06:04.65ID:I5PzLG0V
バット見、USAヴィンテージと区別できないのを目指してるんかな、ヘリテージ
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/29(日) 02:38:44.23ID:U5fF0YOx
ヴィンテージなんてゴミのコピー意味ねーのに
そんなんUSに任せてモダン仕様作れと
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:30.90ID:33BuLVX3
シンラッカーの極意はリターダーで極薄にして
何度も吹くことにある
毎回数分でぺーバーがけ出来るから
非常に薄く仕上がる
その為の純度の高い硝化綿ラッカーは自分で探してね
ヒント:一般塗装用だと混ぜ物多い
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/01(水) 17:48:45.92ID:N+GQTxNb
ラッカーは取り扱いが面倒
悟空スペルが一番いいよやっぱり
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/01(水) 21:57:51.29ID:XP7wJZ60
違うだろうね
同じメーカーの同じ塗料とは限らないし
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/01(水) 23:55:26.54ID:HAIg/K71
ジャパン選ぶ香具師はコスパ念頭にあるから15万超えるのが選択肢にある様な場合、敢えて国産にするメリットなくて素直にUSに行くのが購買行動として自然なんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況