X



【激鳴り】エレキギターの鳴りについて考える4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr81-f2sn)
垢版 |
2016/03/14(月) 12:13:09.91ID:dqbvo89hr
エレキギターにおいて鳴りとは何なんだ?

・アランホールズワースの弁当箱ザグリ
・ギブソンのウェイトリリーフ
・ミュージックマンJPのハーフチェンバード
・ジェイムスタイラーのリブド加工
・軽い木材 or 重い木材

・トラスロッドの仕込み方法
・1ピースネック or 多ピースネック
・厚みのあるネック or 薄いネック

・Kヤイリの大音量振動は効果があるのか
・弾き込んでいけば「鳴る」ようになるのか

感覚的に、または、物理的に考察しよう
※前スレ
【激鳴り】エレキギターの鳴りについて考える3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1453753811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:33:00.51ID:freea/ma0
どうせ、ソビエト君の視聴環境なんて
Windows98を乗せたオンボロのパソコンに
1000円スピーカーを繋げてるような環境でしょ?
0953ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b33-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:33:27.69ID:Qez6JCE60
>>951
マジでそれでギブソンだと思ってるの?
SGより音が浅いじゃんw
ギブソンの本物をとりあえず5本弾いてからギブソンがなんで売れてるのか学んでこいよ
ブランドで売れてるわけじゃねーぞ?
0955ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:02.96ID:freea/ma0
ソビエト君が本物のギブソンで出した音より、
俺がインドネシア製のアイバギター(改)で出した音の方が
よっぽどギブソンらしいってどういうことですか?
0956ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b33-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:37:05.34ID:Qez6JCE60
>>954
だから俺の音源じゃないのが混ざってるのに気がつかないほどお前の耳って大したことねーのよ
3000円のアイバニーズをギブソンだと思ってたみたいだしw
0958ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:56.42ID:freea/ma0
>>956
>お前の耳って大したことねーのよ

ソビエト君って
オーディオインターフェイスとか
持ってないでしょ?

古いパソコンに1000円スピーカーを
直結して聴いてるようなオーディオ環境で
音の何がわかるんですか?
0959ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:41:39.61ID:freea/ma0
ソビエト君にオーディオIFなんて言っても
何のことが分からなだろうな〜 w

ソビエト君の指摘って的外れな物ばかりだから
もっとまともなオーディオ環境にした方がいいよ?
0960ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:46.53ID:freea/ma0
ソビエト君の古いパソコンじゃ
オーディオIFなんて繋げられないのかも知れないけど、
今はそういう装置を使ってオーディオを聞くのが
当たり前になっているんだよ?

パソコンのヘッドフォン出力じゃ
いい音は出ないからね。
0961ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b33-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:23.64ID:Qez6JCE60
>>957
うちのi5ですら3.6ghzなんですがw
お前はブランド信仰の豚なんだからぐだぐだいってねーでフェンダーUSAのストラトとマーシャルアンプ買えよ
俺わかってます的なアピールいらないから
0962ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:29.61ID:freea/ma0
音作りできない人って、
聞き取る耳からしてダメな人が多いと思うだよ。

だからソビエト君が
あんなレベルの音しか出せないのは、
耳からして酷いレベルだからなんだよ?
0963ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:47:46.58ID:freea/ma0
>>961
>うちのi5ですら3.6ghzなんですがw

ソビエト君もi5なんて知ってるんだ?w
でも、どうせ2コアのやつでしょ?
俺のは4コアだからね。
0964ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b33-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:48:47.48ID:Qez6JCE60
アンプラグ買ってきてどのくらいいじれるのか試してこいよ
お前が音はどうでもいいから上げろ上げろうるさいから上げてやったわりに感謝の言葉さえないって屑過ぎだろ
0965ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:51:15.81ID:freea/ma0
>>964

以前はアンプラグだったから
言い訳もできたかも知れないけど、
今はギブソン&チューブ搭載のモデリングだから
言い訳はできないぞ?

俺の音をバカにしてるぐらいだから
それ以上の音が出せるところを見せてみなよ。
0967ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:52:13.66ID:freea/ma0
>>966

俺が最初に買ったMacは85万だったからね。
その頃からユーザーですよ。
0968ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:54:35.94ID:freea/ma0
自転車操業のソビエト君のことだから、
もうギブソンもVOXのチューブも
手放しちゃってるのでは?
0971ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:58:16.79ID:freea/ma0
>>969

チューブ搭載なのに、
チューブじゃないと言い張る
ソビエト君がすごくバカっぽいです。
0972ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:00:23.06ID:freea/ma0
ソビエト君の安ギブソンは
俺のギターに遥かに劣るだろうけど、
ソビエト君は音を聞き取れないから
ブランドイメージだけで
俺のギターより上だと思ってるんだろな〜。
0983ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:04:23.08ID:freea/ma0
>>753

VOXとしても、チューブの魅力と
モデリングの利点を兼ね備えたアンプとして
設計したわけでしょ?

ってことは、最高の音が出るってことだし、
少なくとも音のバリエーエションも豊富なんだし、
ソビエト君に音作りの知識があるなら
このぐらいの音は出せるでしょ?

ソビエト君
http://up.cool-sound.net/src/cool51633.mp3

http://up.cool-sound.net/src/cool51758.mp3
0987ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:05:25.48ID:freea/ma0
埋め嵐のID: K+uNlOrA0をあぼーんしました。
0992ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:53.60ID:freea/ma0
これはレスポールスタジオで弾いたと公言してるけど、
ギブソンらしさ…とか、レスポールらしさの微塵も感じられないけど、
自分じゃこの音がギブソンらしいと感じているんですか?

http://up.cool-sound.net/src/cool51603.mp3
0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b33-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:07:40.27ID:Qez6JCE60
>>983
やっぱりモデリングの理屈を理解してないw
あれは単なる多段ゲインアンプであって実際にマーシャルだのなんだのを1万円台のアンプで作ってるわけじゃない
そういうの欲しけりゃ20万だして本物のモデリング買えよ
ギターも偽者、モデリングも偽者のバカセ君www
0997ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:08:37.61ID:freea/ma0
ソビエト君よりも下手&糞音の人はいないと思うけど、
自分が最下位であることに対して
情けなさという感情はないんですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 491日 9時間 56分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況