X



☆ギター初心者集まれ!その第一度 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 22:50:02.55ID:LuzXVm8T
下手くそを自認するギター初心者のみで語り合いましょう
以下の人歓迎

・スモーク・オン・ザ・ウォーターのリフが四度か五度かわからない

・短三度とか長三度とか言われてもさっぱり、、、

・自分の引いてるコードが何なのかわからない
 例)キーがGのときに、DとGの音を弾いたら、これがCメジャーの響きだと思ったりする

・勉強するのはイヤ、例えば、演奏者本人が述べている知識を、スレで誰かが披露した
ときにわからないなら、即座に否定する。演奏者本人がそう言ってるんだからと
諭すと、「権威主義だ」とゴネてやっぱり理解しようとしない

・つーか、ギター持ってるけど練習するのイヤ

老若男女とわず、まったりと語り合いましょう!
0006ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:01:42.56ID:LuzXVm8T
>>3
すごいな!
2番目は何をしようとしてるんだろ チューニングかな?
3番目はなんだろう、、リズムキープの練習をしようとしてるのかな?なにか未知のビート
を開発しようとしてるのかな?
4番めは、ちょっと頑張れと応援したくなる演奏だ、うん!
5番めは、えーーと、このリフどっか聞いたことあるなあ、なんかよく知ってるリフ
と似てる気がするんだけど、これっていったいなんだっけw

て感じ
0008ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:22:52.22ID:LuzXVm8T
3つ連続して再生すると超笑える!

すごいな!!ソビエトくんの顔がすごく見たい どんな親父なんだろう
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:24:46.07ID:e3Q7wGsZ
お前どこかの誰かと俺を混同してるけど基本俺はもうお前に興味ないからな
つーかお前のために良かれと思ってストラト買う前にアンプ何とかしろって言ってるんだがな
0010ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:29:07.62ID:aOYL7jsT
>>8

948 名前: ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1298-4jc7) Mail: 投稿日: 2017/07/18(火) 21:27:10.29 ID: freea/ma0
>>946

これなどは
貴方の大好きなギブソンライクな
音作りをしたわけですが、
どこがどうダメなんですか?

AC/DC(センターが俺)
http://up.cool-sound.net/src/cool51785.mp3

====================================

950 名前: ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b33-1CH6) Mail: sage 投稿日: 2017/07/18(火) 21:29:43.04 ID: Qez6JCE60
>>948
それでギブソンの音になってると思うお前の耳と知識が駄目
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:30:20.91ID:aOYL7jsT
自分のギターの腕/音は棚上げして
他人をこき下ろすソビエト君。

流石ギター歴20年だけあって、
他人に対する厳しさだけは上級者です w
0014ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:37:54.08ID:aOYL7jsT
あのレベルで上級者気取りなんです。

914 名前: ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b33-1CH6) Mail: sage 投稿日: 2017/07/18(火) 01:03:39.68 ID: Qez6JCE60

モデリングが糞音の現況なんだからストラトで劇的に良くなるわけねーだろバカ耳w
0015ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:42:51.42ID:aOYL7jsT
このレベル(>>3)の人が、↓このレベルの人を捕まえて、
糞音!糞耳!扱いなんです。
自分に対してもそれぐら厳しい目を向けられる人なら
さぞや上手くなっていただろうに…。

B’z
http://up.cool-sound.net/src/cool50803.mp3
http://up.cool-sound.net/src/cool50827.mp3
アニソン
http://up.cool-sound.net/src/cool52539.mp3
古内東子
http://up.cool-sound.net/src/cool52491.mp3
http://up.cool-sound.net/src/cool52492.mp3
AC/DC(センターが俺)
http://up.cool-sound.net/src/cool51785.mp3
Boowy
http://up.cool-sound.net/src/cool51956.mp3
0016ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:44:28.83ID:aOYL7jsT
>>9

もしかして、あなたは、ソビエト君ですか?
なんでID変わってるの?↓ここで自演したからですか?

ギター歴が長いけどヴィブラートが出来ない人のスレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1500225068/
0017ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:46:23.32ID:aOYL7jsT
世の中には、20年もギター続けていても、
この程度(>>3)のしか弾けない人もいる…と言う現実は
多くの人に勇気を与えるんじゃないでしょうかね〜w

ソビエト君も人の役にたててよかったね!(笑)
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:48:04.04ID:aOYL7jsT
ちなみに、過去に買ったギターは20本以上だそうです w

人には、「お前なんぞストラト買っても意味ない!」と
厳しいことをいうのに、彼はギブソンのレスポールで弾いて
このレベル(>>3)の音なんです w
0019ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:53:10.41ID:aOYL7jsT
初心者界の大物!ソビエト君(笑)

20年のキャリアがありながら、
彼よりも下手な人がいるだろうか?
しかも、腕とは全く比例しないビッグマウスぶり(笑)
0020ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:54:48.92ID:oXbMXjDD
親父スレに貼り付いてるのってこの下手なほうなの?(ToT)
いいスレだったのに
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:55:49.29ID:aOYL7jsT
なぜソビエト君と呼ばれているのか?というと。

エレキギター買ったとおもったらソビエトだった
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1479831092/

>糞スレに来てくれてありがとう
>俺は共産主義者なんだ
>もちろんギターは赤いのを優先して選んできた
0022ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/19(水) 23:58:17.43ID:aOYL7jsT
>>20
>親父スレに貼り付いてるのってこの下手なほうなの?(ToT)

そんなところでも大口叩いて
みんなに迷惑をかけてるんだね。
なんの実力もないのに困ったやつだよ。
0024ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/20(木) 00:01:10.37ID:sXUDWHNC
>>16
ID変わるもなにも今日は合作板に書き込んでねーよ
つーかそこのスレも見てないし
>>20
それは別の基地外
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/20(木) 00:11:30.48ID:YPqaHRYQ
ソビエト君はただの下手な人だけどそれを煽っているバカセってのはマジものの基地害だから知らない人は気を付けなよ
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/20(木) 00:12:22.96ID:77ip39sN
>>21
赤色のギターを選んで買ったらソビエト君って言われちゃうなら赤色の物や車とか全部ダメなんだね?w
じゃあ、黒色を優先して選ぶと何て呼ばれるの?
0028ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/20(木) 00:17:27.89ID:bM5+lV5R
>>25

えーー!?
煽られてるのが俺なんだけど?

なんでギブソンのレスポールで
この程度の音(>>3)しか出せない人が
お前なんてストラト買っても無駄だ!なんて言えるんですか?
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/20(木) 00:18:39.69ID:bM5+lV5R
>>26

ソビエト君ってマジで健忘症でしょ?
自分の発言ぐらい覚えておきなよ。

>俺のデジマートのウォッチリストにアメリカギターがあるとなぜわかった!
>ただし残念だが赤くない
>どこか洒落のわかるメーカーがソビエトギター作ってくれないだろうかと
>待つこと20年が過ぎた

>>27

ヒミツ
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/20(木) 00:24:39.02ID:bM5+lV5R
>>30

ソビエト君って読解力もかなりやばいレベルだよね。
何か脳に障害でも持ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況