X



BOSS GTシリーズ GT-37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:48.60ID:PSBxVMlG
多分bossは高い設定だと売れないのがわかってるんだろうな
waza amp の教訓じゃね
0149ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/15(月) 19:27:34.03ID:U6wsDC7O
コンパクトのX系や空間モジュレーションの500系がGTに入るんなら納得して待てるしな。
0150ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/16(火) 01:06:05.84ID:1ztHM/Ak
ブラウンサウンドに飽きるとORGN RVにT-AMPやBG DRIVEのような音が恋しくなるね^^
0151ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/16(火) 08:30:32.04ID:O8jdbgax
僕はハイゲインスタックも良いと思うな、図太いリード音色がとてもいい
ヒューケトのTAMPはバッキングはかなりどっしりしてるのに、リードはキレ味があって不思議
0152ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/16(火) 09:30:36.04ID:/bZw42ym
いろいろ見てるといまだにGT100の新品売れてんだよなあ
ハードの仕様決めて生産ラインは走っててもソフトはぎりぎりまで詰められるからなあ
粘ってるんじゃないだろか
たぶん実機は万のオーダーで倉庫にあり、ファームウェアインストール待ちだと予想
0153ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/16(火) 09:33:34.64ID:/bZw42ym
100のラインはもうすぐ枯れてるから
少ロットでも安く作れる
ちびちび作ってんだなきっと
パーツなくなるまで止まらんぞこれ
0154ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/16(火) 09:37:20.28ID:/bZw42ym
その間にもバイトで安くバグ取りとかハードの耐久性検証できるから
次期モデルはいきなりかなりの成熟度で来ると予想
20万以上クラスの競合には当てて来ないだろうけどそれ以下では無敵になるな
0155ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/16(火) 15:20:23.77ID:fv9lgYG6
確かに100は引っ張ってる感あるけど果たしてそれが功を奏すかな
GE200なんかはかなり焦ったと思うよ
負けたとは思ってないだろうけど
0158ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/17(水) 00:22:45.74ID:dK9l0Neb
結局筐体なんてスイッチの集合体でしかないしなぁ
DSPの処理能力さえ足りてりゃソフトでいくらでも音はよく出来るわけで
0159ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/17(水) 00:54:38.72ID:b9Tp19kG
GT-10→GT-1に替えた身としては、ステージで使う以上筐体は大事。そうじゃないならほんとに筐体なんてなんでもいい

GT-001にフットコントローラーつけばいいのか…?
0160ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/17(水) 01:39:12.66ID:k8IEsOKM
ペダルとスイッチ両方追加出来れば良いんだけどな
どっちか片方だけってのが
0163ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/17(水) 23:38:02.26ID:XT44wZFG
どのアンプのリターンでも同じ音が出てくれたらありがたいねぇ
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:04.65ID:r1SBPCsz
アンプの音はやれズームに負けるPODに負けるとか言われてるけど
ちゃんと作るとこれがなかなか悪くないわ
0168ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 20:03:08.15ID:rXsfE6FP
ピッタリの背負子見つけてからもうGT100しか使ってないわ
GT1もう売ろうかな
0169ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:12.67ID:TY+sb+FY
MS1959I+IIにR-FiERモダンはGTらしからぬ驚愕の音がヘッドホンでもできたんゴ
前は何と戦っていたのかすらもうどうでもいい
0170ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 20:08:48.20ID:ABFN+mWT
レクチは良いよね
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 20:12:54.51ID:KQa9Z4vE
他社含め現行機全部持ってるけどGT-100はラインに適した音作りは幅が狭くなるしちょっと難しいけど
アンプ出音の場合は割と簡単に狙い通りの音出してくれる
0173ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:08.97ID:Fh07gbBh
その大層すげえ音の作り方をみんなに教えてやれよwまあ教える訳ないわな
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 11:17:13.59ID:+Pz+ody7
NAMMが明日(日本時間だと実質明後日)からやな。
ブランニューGTに期待やわ。
0177ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 11:43:33.63ID:o5kBDGVo
絶対出ないよ、断言してあげる。
一昨年時点で早期希望退職した方が退職金が上がるとか言う意味不明な制度取り入れて
BOSSのGT開発してた主要メンバーの大半が退職して他の会社移ったから、内部アルゴリズムの挙動が殆どブラックボックスになってる。
だから一から作るには開発期間が圧倒的に足りてない。
出たとしてもGT-1やMS-3の様な焼き回し製品だろう。
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 12:25:43.80ID:OCI7iC4n
今なおGTなんて化石使ってる奴はリアルな音でなく使える音を求めてる奴だからな、問題ない
ただ企業としてはここ数年見ててもダメダメだな
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 17:29:45.71ID:FrFaZCYY
おーCOSMやっと捨てたか
聞いてみないと分からんがこれは大きい
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 17:33:49.86ID:FXlJxpOY
しかしこれ出したらkatana airとかkatana artistとか売れないだろうな
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 17:38:18.29ID:KXLoSRg8
この調子でGT-1000Bもよろしく。
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 17:40:16.11ID:v+G/5FtH
うっは
絶対1000買うはw
これでまた何年も戦えるんだろうなあ
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 17:41:03.86ID:FXlJxpOY
しかしここ最近のパターンだと生産台数絞るだろうから難民がでるな
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 18:16:26.87ID:RQLcTRq5
高いなあ
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 18:17:53.99ID:UWEqHwL5
>>177の無様さだけはガチ!w
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 18:26:54.46ID:ATJ7xgeN
10マン
アホか
誰が買うか
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:28.12ID:HHi09wi5
おおついにBOSSが本気出して来たか!
おそらく安いモデルもしばらくしたら出るだろうけど、これでBOSSアンチもグーの音も出ないなw
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 18:50:39.82ID:urbk8mqg
2S/RやSUBOUT、中のディバイダーやミキサーにFXは三つ?
OD/DSにEQやらDLYも数個は見える・・・
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:19.40ID:uTcN8yw/
10万かちょっと高いな
あと1,2年出るのが早ければ良かったのに
技術的な問題で新しい機種出せなかったのかな
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:59.72ID:evbMeq5B
>>177
>絶対出ないよ、断言してあげる。
>一昨年時点で早期希望退職した方が退職金が上がるとか言う意味不明な制度取り入れて
>BOSSのGT開発してた主要メンバーの大半が退職して他の会社移ったから、内部アルゴリズムの挙動が殆どブラックボックスになってる。
>だから一から作るには開発期間が圧倒的に足りてない。
>出たとしてもGT-1やMS-3の様な焼き回し製品だろう。
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:24.12ID:m6EjAtbo
もうHelix LT買っちまったんだよなぁ
外部IR読み込めるなら売ってGT-1000買うわ
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:39.84ID:ATJ7xgeN
勘違いしてんだよな
10マン越えのマルチ買うならリアルアンプとエフェクト揃えるよね
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 19:36:17.16ID:TggD8XPR
10万(´・ω・`)
BOSSだけは道をはずさないと思ってたのになぁ・・・
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 19:46:50.28ID:TggD8XPR
MOOERでさえ37000だってのを考えると仕方ないとも思えるのは確かではあるかな
ME系はGT-1の存在考えるともう無いだろうしどうなるんだろうね中間あたりのグレード構成は
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 20:05:09.27ID:urbk8mqg
X-CRUNCHというプリアンプにSAGとRESONANEが新しいパラメーターか。
0229ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 20:19:25.29ID:cVAOzUUY
米国で$799だろうな
ヘリLTとヘドラが$999だから
その200ドル分の中華目線根性が日本の企業として気に入らない
999で音だけで勝ちに行けや天下のBOSSだろが
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:50.36ID:Ulc1rhEC
アンプやエフェクトのリストも出てるの?
パラメーターとか
0235ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 21:06:56.49ID:ll8wL1AN
これで売れなかったらGT-PROの二の舞になるから、またミドルクラス路線に戻るだろうな
0236ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 21:08:29.94ID:+Pz+ody7
おお!ブランニューGTきてたか!NAMM始まってから発表かと思ってた!
>>177 ドンマイ
今からいろいろ調査だぜ、ウヒウヒ
0237ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 21:09:09.24ID:UuGlo+LQ
サンプリングレートはAXEーFX2より上。
拡張性はhelix floorと同スペック。
何よりの必殺技はBluetoothでの遠隔操作が可能。

実機が出ないとわからんが、
仕様を見る限り、helixを飛び越え、AXEーFX2に肉薄する勢いだな。

こんなん買いに決まってんじゃん
0239ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 21:19:23.72ID:urbk8mqg
エレキベース関連とはやっぱ住み分けか。
まあそのうちまたVer2でなにか追加や拡張かもね。
0242ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 21:23:26.37ID:n17Zf856
正直サンプリングレートなんてどうでもいいよな
音聴かずにAXEに肉薄するとかバカかよ
頭冷やせ
物欲魔人
0243ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:50.09ID:QRw5RakE
BOSSの至れり尽くせりOSで高音質高スペックとか最強だろw
俺も予約日初日でいくわw
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:35.94ID:pdoDWrp7
値段は15万ぐらいでもいいから、LINE6を突き放すぐらいのものをつくって欲しかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況