X



BOSSエフェクター統一スレ★49機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ ded7-Wo// [121.82.254.204])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:19:50.80ID:/ftosiKg0
BOSSエフェクター統一スレです。
BOSSのエフェクターおよびその関連製品に関して、雑談・情報交換など・・・
また〜り語りあって下さい!

[関連スレ]
■CUBE■Roland/BOSSアンプ総合 part 3■技/刀■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1485356634/
BOSS GTシリーズ GT-37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1514288689/

[HP]
BOSS
http://jp.boss.info/

前スレ
BOSSエフェクター統一スレ★48機目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1508288392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0066ドレミファ名無シド (アークセー Sx99-WTFg [126.202.169.138])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:51:12.65ID:gzwESLDrx
MS-3ユーザ諸子にご意見たまわりたい。
オレもMS-3にすればペダルは1/3、ボード面積も1/2くらいになるので導入検討中。
歪み以外はいまもほとんどBOSSだし、音質、機能的にはMS-3で問題ないと思ってるんだけど、使い勝手と音切れが気になってる。
音切れはアサイン使えばどうにかなる気がするけど、スタジオのリハ中にディレイやコーラスの設定変えたりパッチから外すとかしたい時、曲と曲のインターバルにちょこちょこっと変えられるもの?
オレ自身はデジタルマルチはPODの豆やZOOMのマルチストンプくらいしか使ったことない。
スイッチャーはES-5使ってて、パラレルや接続順の入れ替えくらいは普通にやれてます。
006966 (ワッチョイ c306-WTFg [101.111.83.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:25:28.78ID:S6X0G4So0
>>67
>>68
ありがとう。
導入する方向で考えてみます。
この週末に実機触ってみて、気に入ったらそのまま買ってくる。

小さく軽くが最大の目的だけど、ちょっと試してみたいエフェクトを気軽に足せるってのもマルチの魅力だよね。
マルチストンプはオモチャのつもりで買ったけど、思いのほか便利でけっこう長くボードに入れっぱなしだった。
0071ドレミファ名無シド (ワッチョイ c306-jyLu [101.111.83.140])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:27:04.01ID:3j6kv3gX0
>>70
アドバイスありがとう。
オレの使い方だとそこは大丈夫だけど、パラレル接続ができなくなるのは少し痛いんだよね。

昨日少し触ってきたけど、性能もすごいし使い勝手もまったく問題なかった。
こりゃ売れるわけだわ。
近々買うつもりでいます。
みなさんありがとうございました。
0072ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3535-7UEu [210.239.226.156])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:01:35.64ID:zXPbm9y20
ms-3買いました。歪みはds-1x,mt-2,os-2。bossで統一。逆にかっこいいよ。
0073ドレミファ名無シド (ワッチョイ ddcc-RNGj [220.148.212.85])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:10:27.36ID:7zGBE8Ho0
今が新品で買う最後の機会と思って
RE-20を買ってきた
0076ドレミファ名無シド (ワッチョイ 451e-ysyl [42.150.44.240])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:24:31.85ID:clrNeJK/0
>>72
逆にカッコいい?何を気にしてんだよwwwwww
0078ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa49-h1A9 [182.249.244.7])
垢版 |
2018/02/05(月) 06:34:42.35ID:bxATde7aa
俺はあんまりms-3のことは詳しく無いんだけど、
ms-3の中にはBossの歪みペダル同等のものが入っているので、わざわざ外付けする必要なくね?
どうせならbossとはキャラのことなる歪みペダルを接続すべきかと…
0080ドレミファ名無シド (アメ MM71-7UEu [210.142.99.44])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:21:23.81ID:JJRZ6eseM
>>79
そのとおり。実機に勝るものなし!
0085ドレミファ名無シド (ワッチョイ ebd7-ex7r [121.82.254.204])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:21.88ID:anK1dOZv0
パッチケーブルで繋げばアナログだって…言うことではないと思うけど、実際にマルチの中に入ってるのと実物を比較すると違うんだよねぇ。
代替としてはいいけど、モデルとなった実物持ってるならそっち繋ぐでしょ?ってだけの話。
繋がないならそれはそれで好きにしたらいいと思う。
0090ドレミファ名無シド (スッップ Sd03-dfJP [49.98.145.167])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:58:16.90ID:N+JwcCUdd
ES-5やES-8を買って好きなペダルを繋ごうじゃないか!

そういやES-5のサンプルボードのジャンクションボックスはFREE THE TONE
サプライはバイタルオーディオでそこにメーカーがわからないようBOSSのステッカー貼ってあったよ
0092ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sp99-cg8A [126.233.77.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:04.33ID:xa8Teyzkp
ls-2で二種類の歪みを並列ミックスを時々試すんだけど
歪みの中にクリーンな芯が出た!とか面白いけど
違和感がどうしても残る。
結局直列の方が自然に感じるんだけど、どう?
0095ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa19-+Hw4 [182.250.246.242])
垢版 |
2018/02/09(金) 04:09:37.75ID:gAqC7Lgra
>>77
なら使うな

以上
0096ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b5d-8jvG [49.240.208.72])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:56:04.77ID:eglZUUXM0
脊髄反射で反応して文脈読めない人最近増えてない?年寄が短気になってるのか
日本人全体が馬鹿になっているのか…人のことは言えないかもしれないが
0098ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0535-/TWY [210.239.226.156])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:21.16ID:6eSH2U9D0
os-2 好き 4個もってる。
0105ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0535-/TWY [210.239.226.156])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:04:15.25ID:aFlr/vZt0
>>101
凄くわかる。10時から11時が唯一無二の気持ち良さ!音抜けもいい!
0106ドレミファ名無シド (スップ Sd03-TKxk [49.97.111.4])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:27:49.62ID:SR84TylYd
ベースシンセをギターに使うことを話そうじゃないか
ベースシンセをギターに使っているとペダルタイプのギターシンセ欲しくなる
ギターシンセあるからペダルタイプのギターシンセ出さないんだろうけど出して欲しいな

出さないならエレハモのギターシンセ使うまでだ(´・ω・`)
0108ドレミファ名無シド (ワッチョイ bdbd-UM+f [126.243.93.124])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:06:03.66ID:GITfHCK/0
SY-300があるだろ
0109ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3bd7-jA6l [119.240.12.50])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:53:04.60ID:iBFuR0Qc0
BOSSの歪み系のコンパクトエフェクターで
VOXのアンプをシミュレートしたのって
珍しいどころか唯一だっただけにBC-2の生産終了は勿体なかった
今も現役ラインナップであるST-2に比べ早くに生産終了しただけに
ヤフオクでもあまり出品されないけど本当に良い機種
0111ドレミファ名無シド (ワッチョイ bdbd-IGFW [126.68.249.77])
垢版 |
2018/02/14(水) 08:53:09.33ID:aKolmD1w0
>>110
まとまり感があるよ、ライブなら使いやすいんじゃないかな
ゲイン少な目でクリーンなVOX、フルドライブでフルテンVOXにトレブルブースター突っ込んだような伸び感が出せる
ただbc-2の後ろで歪んでると変に潰れるからJC以外では使いにくいかな、マーシャルの暴れを抑えようと使ったことあるけど却って変に時間かかった
0114ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b5d-8jvG [49.240.208.72])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:46.33ID:IskTv7IV0
かっこよすぎワロタw


http://amzn.asia/1FtnUPe
0129ドレミファ名無シド (スプッッ Sd33-mN3I [49.98.9.3])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:02:24.93ID:RdJy2ZEYd
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0131ドレミファ名無シド (ワッチョイ 01bd-1VRC [126.68.249.77])
垢版 |
2018/02/18(日) 05:04:45.28ID:+g2JrB1S0
ボヨボヨピックアップのギター使ってた頃は俺もクリーンにアコシミュ使ってたわ
ちょうどよくシングルコイリーなクリーンになるんだよ
俺だけの秘密兵器じゃなかったのがほんの少しショック
0132ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13b2-eFhl [27.127.84.250])
垢版 |
2018/02/18(日) 05:12:34.02ID:aPhE3W1I0
>>119
アコシミュってかエレアコシミュで、その辺がピエゾっぽいというか

>>120
場所の問題?
メンテとかそういうのだったら、YAMAHAの安いやつとかでももっとくと便利だけどな
特にYAMAHAはラインがピエゾオンリー邪なく、きちんとアコギの音がするから
録音とか楽だし
何よりクラシックやそれっぽいこと弾くのには
クラシックギターのネック幅あった方が断然楽だし
0134ドレミファ名無シド (ワッチョイ 69d1-qi38 [218.227.157.67])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:16:36.27ID:m/h/Jm260
>>132
梅雨時には部屋の壁に水滴が出来るレベルの部屋なので、
クラシックギターは置けないのよ。ネックの事考えると無理。

ギターはクラシックから入ってるので、将来は一本欲しいけど
ソリッド+エフェクターで誤魔化す日々ですわ。
0158ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-byjr [106.130.48.50])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:13:53.76ID:+qW9XpXSa
bd-2ピンバッチ欲しさにds-1黒買っちゃったぜ
0160ドレミファ名無シド (スップ Sd02-byjr [1.75.5.35])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:45:16.69ID:5+LXo57id
>>159
DS1Xは試さなかったの?
0162ドレミファ名無シド (スップ Sd02-byjr [1.75.5.35])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:15:56.07ID:5+LXo57id
>>161
ほえーそんなにいいのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況