X



【Love Rock】Tokai トーカイ 東海【TALBO】15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0791ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0641-eYTJ)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:29:47.55ID:6s9YXwDb0
ちぅばぁのランク
上位:新作商品を発売前に渡されレビュー依頼される
中層:発売後2週間以内に商品を渡されレビューを始める
下層:メーカー、代理店から敬遠され自分で借りるか購入してレビュー

追伸
マホASTは安定の借りパク中から俺のAST-GPになりまして候
先日のライブで奪われたATH-GPはオッサンにNTR de ゴザるよw
0792ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2917-6bjl)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:07.15ID:Hfh+PtSB0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0814ドレミファ名無シド (JP 0Hdf-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:13:19.77ID:PnegTZqtH
結構もめたんじゃないと思ってる
メーカーにとっては安い手数料を取るぐらいなのに、その割には文句が有ったのかなと
で、儲からない割には面倒な事になるので止めた、と
0836ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9e41-x1ET)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:12:06.21ID:oVnfdblT0
奪い奪われで最終的に手元にあるTokaiはGSと言ふ状態
ピックガードだけストラトタイプに交換で使ったら
対バンにTOKAIマニアの人がいるんだケド…FLと交換しやうぜと言われて困った件
ずっとセブって言っているんだケド
あれエスイービーだよな?
0838ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff14-ssi3)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:19.35ID:7t0pE+TX0
Love Rockシリーズのネジ穴が上下ひとつずつのロットカバーって、そのままギブソンのベル型のカバーに替えられますか?
見た目がベル型の方が好きだからできれば替えたいんですが…
0842ドレミファ名無シド (スップ Sd32-/R48)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:30.07ID:0bcmAmL+d
SG買ったったぞー!
ヘッド落ちもほぼしないしデッドポイントも無さそうだ
何よりネックシェイプがすき
ギブソンだと平べったく感じちゃうのよね
0844ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sp07-gaER)
垢版 |
2020/02/21(金) 02:13:21.85ID:aDmMX7VPp
>>841
いくら?
0850ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef41-OEtb)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:43:38.00ID:eY5gjLNH0
けふ、メタ緑のKLSを試したでゴザるが
持った瞬間にウッとなる重量だったケド
弾いている時は全然気にならないゴイスーな重量バランスでヤンした!
0861ドレミファ名無シド (ワッチョイ d79d-I7bh)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:30:41.75ID:RQfoOs9Y0
いやー、男たるものギブソンが欲しいんだけど、トーカイが良すぎて買う気にならないというか、トーカイを手放したくないw
こないだ念願のギブソンをネットで買ったんだけど、トーカイのが良すぎてすぐに売ってしまった。
0865ドレミファ名無シド (ワッチョイ d79d-I7bh)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:25:39.34ID:RQfoOs9Y0
ヒスコレってゴミなの?
0867ドレミファ名無シド (ワッチョイ d79d-I7bh)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:54:21.86ID:pKvk+27s0
861だけど
状態がめちゃくちゃ良いレスポールスタンダード2013を買ったんだけど、あまりの軽さにオモチャ感を感じてしまった。ネックも細いし。
ハードケース開けるまではテンション上がってたんだけど、抱えて握った瞬間にナニコレ感が半端なかった。
あげくにコイルタップ試してたらノブがすっぽ抜けるという有り様。
愛器にする自信がなくなってすぐに売ってしまった。

今のトーカイは抱えた瞬間に良いギター感があったんだよなー。
ただ、トーカイって言う名前だけはなんとかならなかったか。地方名だろ。トーホク、サンインw
0872ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8e33-I7bh)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:10:24.23ID:AdrIPuEb0
いや、ギブソンのレギュラーラインよりトーカイの方が良いとよく聞くでしょ? その話マジだよ。俺が身をもって体験したばかりよ。

でも、やっぱり名前が欲しくなっちゃうんだよねー。
0874ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8e33-I7bh)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:31:50.42ID:AdrIPuEb0
>>873
だから、そうだって。
ヘッドにギブソンて付くだけで値段が倍になる。
実際に持つと、なんのありがたみも無いよ。
0875ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f8a-DmYq)
垢版 |
2020/04/15(水) 03:19:51.58ID:P9QfF1tV0
ジャズベタイプ買おうとしたんだけどネック外さないとトラスロッド弄れないタイプでダメだった
以前苦労したんだよこのタイプで
0879ドレミファ名無シド (アウアウカー Saeb-1tTt)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:00:50.95ID:qsGeLsbna
>>872
SGでよーくわかりました。
出来れば日本製でVタイプを作って欲しいです。
0880ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-1fuy)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:37:47.02ID:cmrZ6obw0
TOKAIよりEZOとかCHUBUの方が聞こえ方も字面もカッコいい
0884ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9faf-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:12:17.52ID:9BUBCz3x0
ギブソンは64年までかなー
それ以前のやつ一本でも触れば認識変わると思うよ
ヒスコレとかえ?なにこのゴミ?ってなるから
トーカイはまあ安いし作りも頑丈だからそういう用でいいんじゃない?
野外雨ざらしとかでも気にせず使えるし
0887ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1e9d-RkEl)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:10:38.99ID:mH4xV3CI0
LSのピックガード外したらカッコよくなった。
エロいボディーラインが際立つというか、まあ個人の好みだろうけど。
0889ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1e9d-RkEl)
垢版 |
2020/04/28(火) 06:35:20.61ID:mH4xV3CI0
トグルスイッチの丸いプレートはあった方が絶対かっこいいよね。
何で本家は付いてないのがあるんだろう。
0890ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1e9d-RkEl)
垢版 |
2020/04/28(火) 06:42:02.16ID:mH4xV3CI0
>>888
売って本家買おうかなーとか思ってたけど、ますます気に入っちゃってボロボロになるまで弾き潰そうと思う。
けど、ポリって丈夫で味は出てこないのかな?
0892ドレミファ名無シド (ワッチョイ 385b-ShI6)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:56:36.28ID:HxtfO30U0
ラッカーの方が風合いが出るというけど、今から風合い出るまで待ってたら、こちらの寿命が付きそうなんだよね。
だから、ポリで良いわ。
0895ドレミファ名無シド (ワッチョイ b48a-brfx)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:29:45.68ID:yGFsj3MJ0
汚らしくひび割れたりするんだからなんでありがたがるのかわからんや
0896ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9eeb-WhDd)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:45:29.67ID:MPz/eoUl0
>>892
テレキャスをとあるところでリフィニッシュしたが10年経たずにリアルレリックになった
きっと塗料と厚み・硬さのどれかを現代的にすると風合い出ないんだろうね
0897ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5917-7Qj4)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:31:17.02ID:W7XziFCY0
>>896
tokaiのテレキャスター?
0898ドレミファ名無シド (ワッチョイ e79d-BpA5)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:35:42.03ID:dTMM7WY40
なんせ、ポリは楽。
北海道だから冬の部屋の気温差がえげつないからラッカーだと悲惨ぽい。

そもそも音の違いなんて俺にはわからんし。
最近のYouTubeの瀧澤さんのブラインドテストでフォトジェニックとギブソンの違いが全然わからんかったわ。
みんなも見てみ。
0901ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f8a-tec4)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:50:54.67ID:4JmPILxW0
いやラッカー
0902ドレミファ名無シド (ワッチョイ a71d-MUqV)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:24:59.55ID:5RP6L9HP0
フォトジェニックとギブソン、全く同じ音が出てもフォトジェニックはいらないかな
弾きやすいギターがいいしネックが丁寧に作ってあるギターじゃないと困る
0905ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7e3-ONfI)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:12:53.80ID:SChdvxrj0
ヒスコレのスペシャル探し何本か試奏したが、値段と音の満足度に?だったから、トーカイのホンマホの1Pボディ、ネックの高いの勧められて試奏したら、音はヒスコレよりも好みだったし、値段は半分なんで持ち帰り。
0911ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7e5b-AJ3x)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:38:12.34ID:u1kphvcr0
トップラッカーって、何らかのメリットありますか?
ポリに比べて、手触りが良いのかな?
ラッカーのTOKAIレスポールとポリのTOKAIテレキャスを比較しても、それほど変わりないように思えます。
トップラッカーの方がスタンドやストラップが原因で塗装が変質しないか気が揉めちゃうんですよね。
0914ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b17-0p/e)
垢版 |
2020/05/17(日) 05:22:10.22ID:KGcIYOlH0
SEBとホンマホのスペシャルを弾き比べた方、教えてください。
大きな違いは何でしょうか?
SEBってどうですか?
0917ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b45-mQxz)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:47.24ID:yBPO4i9V0
トーカイのSG買おうと思ってんだけど悩む
クロサワのオールラッカーかトップラッカーホンマホのやつ
値段同じくらいなんだけど
みなさんならどちらにします?
0920ドレミファ名無シド (ワッチョイ a3e3-xgyH)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:06:59.02ID:d9LVJo9t0
>>917
トーカイのプレミアシリーズのホンマホのスペシャルを持ってるがヒスコレのスペシャルよりも鳴りがいいよ、音のレンジも広い感じでしょうか。締まった低域少し暴れる高域、弾いて気持ちいいです。
0924ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5b17-d8Q6)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:55:11.11ID:DGWisCVh0
なんでテレキャスターはプレミアムシリーズがないのか?!
0926ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5b17-d8Q6)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:38:02.14ID:J1Oh27Ja0
>>925
なるほど!納得!

でもストラトもテレキャスターも作って欲しいね
0927ドレミファ名無シド (ワッチョイ fe17-QV3z)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:06:42.81ID:Jpb8i21v0
LoveRockでJust Funky、
LS196かな?かっこいい

Alejandro Abellán Quartet - Just funky (Tomo Fujita)
https://youtu.be/GrD6OQffQzI
0931ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6994-cbN+)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:59:47.79ID:CtE9C/W50
そうだね
0932ドレミファ名無シド (スッップ Sd1f-d2Eu)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:38.90ID:2zNxzq7Td
LS150、200は無垢トップだけどソフトメイプルなのかな
何度か弾く機会あったけど貼りトラ120のほうが好みの音してた
あっ、個体差もあるか、よくわからん
0936ドレミファ名無シド (スッップ Sd1f-d2Eu)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:52:56.69ID:yBmWNF5od
>>934
そうなんだ
自分、150や200昔から欲しくて何度か楽器屋に出たのを試奏したのですが、音で納得出来ずまだ買えていません
お持ちの150はきっと良い音かと思いますが何年製のものでしょうか?
0938ドレミファ名無シド (スッップ Sd1f-d2Eu)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:26.30ID:yBmWNF5od
>>937
あっ、こちらこそとんだ勘違いを
失礼しました
0945ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93fc-QxaR)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:59:45.75ID:3tnksujk0
>>943
火あぶりです
0949ドレミファ名無シド (ワッチョイ 737a-lTmY)
垢版 |
2020/06/14(日) 04:33:41.67ID:+kqshSSM0
浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/194

194 名前:Nevada Stream ★[] 投稿日:2020/06/14(日) 00:06:17.05
BAN: irZChiAdnxmOv1kg
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590802718/489,490,493

BAN: kdbSjkKDt7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590802718/494,495

BAN: eKCboNwSmkladyWF
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590802718/497←ここ

BAN: ScWcSOhFFsN8C1Bz
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590802718/498,502-505
0951ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3396-APmk)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:38:45.87ID:uvC75ny30
もうアコギは長いこと日本で作ってないからねトーカイは
日本の国産ギター界隈ももうオワコンになってきました
エレキだとフジゲン・アイバニーズとESPくらいなもんかな。あとグレッチの寺田
ヤマハもアコギをほそぼそ
めぼしいメーカーはそのくらい
アイバニーズも日本製は高いんであまり売れてないみたい
アジアの生産拠点は中国韓国インドネシアに行ってしまった
インドネシアはソノケリンとかいってローズウッド植林とか国を上げてやってたからね2〜30年前から
ローズウッド輸入だけで高くついて大変な日本はもうむりぽ
0953ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3396-APmk)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:05:35.42ID:9/nB3JtS0
細かいこと言うならアコギならKヤイリとかアストリアスとかあるでしょうけど
ディバイザーのヘッドウェイとか
でもかつての生産量と比べたら国産の比率はもう…
0954ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6fe3-h4zk)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:14:07.32ID:sGjNGJY50
現行のトーカイテレキャス(ヴィンテージコンテンポラリーシリーズ)の指板rてどれくらいか知ってる方居ます?
あんまり弦高下げられないよね高音弦1.5mmぐらいだけどハイフレチョーキング※15fぐらいから、で音詰まりする
ネックはちょい順反りのほぼ真っ直ぐ
0957ドレミファ名無シド (ワッチョイ b617-uJjB)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:09:14.41ID:SF++7Xfw0
ギブソンのクリティーがひどいって配信者もコメントも言ってるね
ギブソンはrubbish=ゴミと言われてる
https://www.youtube.com/watch?v=x9c5iUzKnY0
0960ドレミファ名無シド (ワッチョイ eee3-KXcA)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:39:12.57ID:hXCdu7HI0
ここの現行ギターに搭載されているpu、mk3だっけ?
3となると1.2の存在もあったのかな
改良されていってるのか
あくまでヴィンテージを狙ったトーンなんだろう、当方交換した事ないから他のと比較しようがない
0961ドレミファ名無シド (ワッチョイ 499d-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:24:33.59ID:oeblu61C0
90年代に79年製レスポールリボーンLS-80 7万位で買ったがすぐ売っちゃた。
見た目は貫禄あってよかったが、音はどうなの? ギター弾かないコレクターなんで。
今、ヤフオクとかで高いんではょ、とっとけぱ良かったかな。二本あったな。
0964ドレミファ名無シド (ワッチョイ cee3-qiTJ)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:39:56.10ID:9kv/8ITC0
次スレに書き込む前にこっち埋めろ
0967ドレミファ名無シド (ワッチョイ 019d-B5sl)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:26:36.36ID:Pbfk7oFc0
俺は新品のALS62。
誰が触ってたか分からん中古品のLS Reborn なんて気持ち悪い。
0969ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1317-jB/8)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:04:12.60ID:nl+ZeXZ50
チャイニーズがいっぱいお触りしてるけど?
0970ドレミファ名無シド (ワッチョイ 019d-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:00:03.19ID:qqbii3Xk0
LS-200って持ってる人いるの?
ヤフオク他でも全然見たことないけど。
0972ドレミファ名無シド (ワッチョイ 019d-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:06.83ID:KW8BmwUN0
LS Reborn 求めてる人って中学の時、雑誌の広告だけ見て買えなかったアラ還の人達
じゃないの? それとも、本当に見た目や音が良いのだろうか。
0973ドレミファ名無シド (ラクッペペ MM8b-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:04:25.49ID:E/m6L/iyM
>>972
アラ還て…高い金出して買っても20年弾けないでやんす…
あ、だからエイジドが売れるのか!
0974ドレミファ名無シド (ワッチョイ 019d-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:53:23.39ID:T54imYQF0
中野のギターハウスや東松山のレトロバザールあった頃は、昔のTokai レスポール
すぐ入手できたよ。
あと千駄木の怪しい下町のギター屋さんて店とか、あれは自分のコレクション処分
するために作った店か、Playerに小さい広告だしてたけどすぐ無くなったもんな。
0975ドレミファ名無シド (ワッチョイ 999d-178q)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:20:52.75ID:AgYyWMlk0
千駄木の怪しいギター屋で買った、LS-80 13万って高くない?
15年前だよ。
0976ドレミファ名無シド (ワッチョイ 999d-178q)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:39:19.68ID:AgYyWMlk0
25年前だった。
0977ドレミファ名無シド (ワッチョイ 999d-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:12:36.94ID:Wr2q+CDE0
やっぱ新品の方が気持ちいいな。
音は昔の方が良いんだろうけど。
0979ドレミファ名無シド (ワッチョイ 999d-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:01:30.31ID:Wr2q+CDE0
この広告のLS-200にめっちゃ憧れた。
中学生じゃ買えなかった。
0980ドレミファ名無シド (ワッチョイ 999d-178q)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:03:30.88ID:Wr2q+CDE0
Tokai ネタないの?
このスレ埋めよう。自分はもう無い。
0982ドレミファ名無シド (ワッチョイ 999d-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:19:36.38ID:3MyAXr8/0
Ibanez買っちゃた。トーカイはもったいなくて引けない観賞用。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 919日 12時間 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況