X



【初心者歓迎】フルアコ総合スレ【禁止事項アリ】10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3e06-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:14:15.47ID:kP/MyhqY0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行で書き込んでください

フルアコ総合スレです
GibsonL-5CESやES-175などのメジャーな名器をはじめ
アーチットップ(ピックアップなしも含む)、フルアコ、ピックギターなどの総合スレッドです。
手広く仲良く使いましょう。
マイナーブランドから安価なエントリー品までなんでもOKです。

このスレには禁止事項を設けます

・音楽ジャンルでの差別などは禁止
・演奏技術に関する自慢、誹謗中傷などの話題は禁止
・特定のミュージシャンを挙げての誹謗中傷は禁止

上記の点を守って、楽器について楽しく話題交換しましょう

前スレ
【初心者歓迎】フルアコ総合スレ【禁止事項アリ】9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1512700006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0702ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b33-/uhX)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:34:45.48ID:gOi05NQR0
これはこの値段でほしくないけどやっぱフルアコはいいなぁ。
昔手放してしまったのが悔やまれるわ。
こないだのアイバニーズの10万で店頭にあったの買っときゃよかったな。
0703ドレミファ名無シド (ワッチョイ af1e-Jhmj)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:30:38.78ID:ahy3Qglb0
散々吟味してフルアコを2本買ったけどこの季節感のせいかエレキ自体弾くどころか触りすらしてなかった、、、
アコギ三昧で終わるなコレ
0709ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa0f-6+CJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:03:43.87ID:ni0G/CW8a
ディアンジェリコの薄いフルアコ欲しいんだけどフロントピックアップの奴しか出回ってないな
リアもついてる奴注文すると38万だからさすがに高いわ
0711ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:53:17.49ID:hS97cvhIa
>>709
韓国か中国のやつならebayで買えると思うよ
0712ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp8f-jXxM)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:02.73ID:QHJhvQmup
deluxe SSとdeluxe DHがイケてるね
日本で弾けたらいいのに
0713ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa3f-7xDZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:14.42ID:7iKGoyzPa
>>691
ジャズは箱物じゃないとっていう強迫観念が感じられるな。
0717ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp8f-jXxM)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:06:48.04ID:fYh70I2jp
これ見て欲しくなったけど、これはセミアコかな?
https://youtu.be/YjrtDUQQJCk
0722ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa0f-A084)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:21:25.73ID:UrlCaZaKa
175でブラス入りファンクバンドでやってみたらセンターでバッキングもキレイなんだけど埋もれて大変だった。そうまでして使うものではないなと思ったよ
0723ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0fcf-rGRU)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:42:39.91ID:Wai4ZrqN0
175でハードロックやってる人もいるし
レスポールでジャズ弾いてる人もいるし
テレキャスでファンクカッティングやる人もいるし
好きなギターを使えばいいじゃん
見た目やイメージで固定観念にとらわれすぎ
0726ドレミファ名無シド (ワッチョイ db33-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:53:20.37ID:X/Qw+7+K0
でも、レスポールでジャズというのはあまり見たことないな
中途半端だからか
テレキャスは多いし、SG、フライングVなんてのも見かけるが
0728ドレミファ名無シド (ワッチョイ db33-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:09:11.52ID:X/Qw+7+K0
いま、レスポールの音楽をわざわざ聴く人はどれだけいる?
0734ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f4a-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:02:49.15ID:zDPDqjTb0
ベンソンはビジネスマンだからな
糞みたいな音のアイバをずーっと弾き続けてるのも全部金の為
自宅のギター部屋には数百本のヴィンテージがずらり
0745ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef9d-ev8K)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:57:32.51ID:mOCcGnaT0
アイバニーズのフルアコはトーンを絞らなくても甘い音を出しやすい。けれどウッディな倍音成分は少ない。同価格帯の中では剛性もありジャズ初心者には向いてる。コンテンポラリージャズのように歪ませたりしたいならeastmanとかより良いと思う。
0750ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5bc7-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:12:34.91ID:cerG3Pdd0
中華&ネシア産Ibanezやeastman、侮れない良い音だと思うぞ。10万以下のラインは知らんけど
ブランドと生産国のイメージが許せるかだけじゃないかね
0763ドレミファ名無シド (ワッチョイ 91be-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:15:25.46ID:o58Eqn+L0
チョンギは100%ネックがおかしかった
弦高下げると8〜12フレット辺りで音詰まりする固体が4本全部。

チョンギとは知らないで買ったエピ箱3本とピアレス箱1本

シナはよっぽどの安ギターじゃなければ弾けるけどチョンギはダメ
0764ドレミファ名無シド (ワッチョイ 66cf-tkzO)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:54:55.96ID:Q750CiOM0
>>707
そのGypsySwingJazzGuitarってググってもその新潟のアポロン楽器しか出てこないんだけど
楽器屋のオリジナルなんだろうか?
見た目もいいし地方の楽器屋がオリジナルでギターを作るなんて凄いけど品質とか大丈夫なのかい?
0765ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71c7-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:28:13.29ID:ApdKP9qG0
Eastmanのプロトやワンオフ品をアポロンが引っ張ってきてるんじゃないの
Eastmanブランドで売ると代理店との問題があるからブランド名を変えて
0766ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a4a-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:04:36.41ID:qK6CggFm0
シナチョンギターに文句言う前に良い歳してそんなゴミしか買えないような人生振り返って嘆いとけば?
こう言うと必ず練習用で〜サブで〜とか意味不明な事言い出すやつが出てくるんだけどな
仮にそういう用途だとしてもそんなゴミ買わんから
0768ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9133-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:02:42.98ID:cK7grNUW0
フルアコは少しはマシと期待するのが甘いのか
胸くそ悪い底辺のヘイトスピーチ
日本人の恥さらしだ
0774ドレミファ名無シド (スップ Sdea-ctwQ)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:11:17.34ID:d9AZMV6kd
     . .'::....
      :;:λ::....
      .,:;ソ);:
   . .:::)V  ソ):':
 .  ::';(;ノ ,;' (ノ) 
   .:(ソ    'ノ):; 
  ..:( ':    ノ;'.  
    ゝ;:;从;ノ゚~ 
  ⊂く;#;`Д´;> 待ちやがれ!
    ノ    |つ
  r(   ヽノ
  し´ ̄ヽ_)
  ファビョ〜〜ン
0776ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9133-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:45:51.24ID:9Uca8E5o0
AERのアンプ、当たり前かも知らないけど最高ですね
これまで自宅用にポリトーン、ランチボックス、チューブ各種使ってDV MARKでようやく終わりかと思ってたけど、エレガットのついでにAERを買ったらフルアコ用にもこれしか無いと思った
あまり評判良くないので初めから選択肢外だったが、人の言うことはあまり当てにならないことを改めて実感
0778ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9133-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:32:24.13ID:9Uca8E5o0
そんなにアジアが好きなのか、悪かった
0781ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9133-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:52:32.24ID:9Uca8E5o0
>>780
よく言われるのが、ナチュラルな音が出るけどフルアコには少し音が硬すぎるという意見
確かに音はクリアだがそれがすごく気持ち良い
楽器との相性もあるかと思うけど、自分の単板Egnater ピックアップのフルアコは元々音が硬めで、アンプのトーンを絞らないと使えないと思ってそうしてきた
ところが、AERでは全然絞らずそれでいて清々しい音が出る
こんな音もありなのかと驚いている、まあ、あくまで自分の下手くそレベルの話だけど
0785ドレミファ名無シド (スフッ Sd0a-/I/j)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:26:39.93ID:+kESdcNPd
俺もスケルトラー?かaerで迷ってる。
以前は管球一筋だったけど好みが変わってハイファイ系が良いと思うようになった。
0787ドレミファ名無シド (ワッチョイ bd33-OYOS)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:22:48.13ID:9HJNoTNe0
>>782
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況