X



【Junk】ハードオフは最低の店ですか【39ぴよ目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 33b4-ltLK)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:03:22.78ID:RkmTHuxV0
ゆかいなPOPと青箱を愛するクチバシの黄色いぴよらの集い

ドハの公式サイト
 http://www.hardoff.co.jp/
夢のドハネットDOKATA
 http://netmall.hardoff.co.jp/
ドハの一部はワンダーレックスに
 http://www.wonderrex.jp/
前スレ
【Junk】ハードオフは最低の店ですか【38ぴよ目】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1484151160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174ドレミファ名無シド (アウアウイー Sa63-jSAq)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:09:19.20ID:B7OeJBdVa
GWなのに近場の店舗では一切セール無し
0181ドレミファ名無シド (アークセー Sx23-zo96)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:00:02.80ID:V9cfdOPmx
>>178
別会社だけど姉妹会社みたいなブックオフもオワコンだしハードオフ自体もオワコン
景気回復で中古も売れないし、安いのを求めるならネット販売に行くし
フランチャイズはどこも青息吐息
フランチャイズが一斉に潰れたら殿様やってる本体も共倒れw
0188ドレミファ名無シド (アウアウカー Saeb-J/1V)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:37:46.81ID:03/l/2Rja
>>185
180では無いけど、真空管アンプ扱うなら12ax7/ecc83なんかは家にころがってるぞ
0190ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp23-+o0s)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:06:39.42ID:sGe2drQbp
このスレ認知度上がってきたね
0193ドレミファ名無シド (ワンミングク MMfa-fCfW)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:58.35ID:O3Q0WwlZM
>>192
概ねの症状は値札タグに書いてある
ネック歪みとかガリたかネック調整必要とか
そんなの合ってもワケアリ価格にならないのがハードオフ
シールや割れ、落書き、タバコ臭で見るからに汚いのだけ割引
0194ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a27-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:27:28.61ID:DGwh/Qht0
シール貼ってあって打痕だらけのダサいブランドでも、楽器としてのポテンシャルを見抜くことができる人間なら
破格の値段でいい思いができちゃう、こともある
と理解している
0196ドレミファ名無シド (ササクッテロロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:17:52.31ID:eCqhG/D4p
シール貼ってあると、剥がした後に残った日焼けの跡がどうにも・・・。
アレはどうにかならないのかねぇ〜?
サンダーで削って再塗装するしかないのか。
0202ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1eda-fD5z)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:38:17.82ID:6cvd0SsS0
うちの近所だとブクオフとドフが同じ建屋に同居してたものが
ドフの看板を降ろして、元ドフだった売り場はブクオフ中古家電売り場になってる

ブクオフとドフは協力から競合になったみたい
https://ameblo.jp/o-denka-saiyou/entry-12163284027.html

ちな、うちの近所だと他のドフよりそのブクオフのほうがジャンクな楽器はたくさんある
0203ドレミファ名無シド (アークセー Sx23-zo96)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:57:19.40ID:ZMima9m0x
>>202
同じ事業者がドハとブコフの両方のフランチャイズやってて同じ建屋に同居してるの多い
ブコフは古本が売れずドハの中古家電の領域に侵略してきた

協力関係から敵対関係になりつつあるんじゃね?
0204ドレミファ名無シド (アークセー Sx23-zo96)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:02:56.89ID:ZMima9m0x
ロゴが似てるし、ふつーに見たら同一会社と思われるし
フランチャイズによっては店舗両方同居してるし
どちらかがロゴ変更する可能性はあり得るな
0205ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a27-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:21:09.32ID:Zei30ICq0
3k購入の小ぶりのお掃除ロボットがいい仕事してくれてる
ギタースタンドの股のとこを丹念に舐め上げるように吸ってくれる
しかも本体には一切触れない。良い買い物をしたぴよ
0206ドレミファ名無シド (ワッチョイ dea9-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:12:23.13ID:ieaaNYdV0
最近金欠で近寄らなかったけど、昨日未使用のCISCOアクセスポイント1,080円で買った。
2.4GBしか出せないけど、さすがに電波強い。
ミキサーのwifiに使おうかなぴよ
0216ドレミファ名無シド (スプッッ Sd4a-X9OG)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:20:08.35ID:in/tPcqmd
セカストはスクワイヤVM70sが1万切ってたりスクアフィがナット欠品で2900円だったりペグPUブリッジバラせば3倍値で売れた自作ジャンク等宝の山ぴよ
0217ドレミファ名無シド (スププ Sdaa-VRiQ)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:27:15.45ID:9PinRoOed
青箱からirigHDを800円でゲット。
なかなかいいおもちゃ手に入れたわ。
USBケーブル欠品でシリアルも使われてたけど、
iPadでしか使わないしamplitudeも登録済みだったからなんも問題ない。
0218ドレミファ名無シド (アウアウカー Saeb-QFyT)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:16:12.36ID:jcew8exka
セカストはMS-20を一万、JUPITER-6を一万五千でゲットさせてくれた神店ぴよ
0222ドレミファ名無シド (アークセー Sx23-R1+w)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:37:23.80ID:zrZKYDJsx
>>219
ウチの最寄りのドハはエレキギター、ベースに詳しい店員さんがいます
売ったり買ったりする時にお話しますが俺レベルでは理解出来ない事をいっぱい教えてくれます(半分主観)

まぁとりあえずギターやベースの話ができるってのは楽しく買い物できますね
0224ドレミファ名無シド (ワントンキン MMfa-fCfW)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:23:52.45ID:oDVrtZfuM
>>223
店員だって数万の代物がほいほい簡単に売れるとは思ってない
そうでなければ島村楽器で120万の受注生産のフルアコを高校生に試走させたりとかは絶対しないやろ
俺だって20本のGibsonを試走して結局Epiphone買ってしまったし
0232ドレミファ名無シド (アークセー Sx23-R1+w)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:29:25.02ID:4+iJ1esox
ペグはね、ゴトーつけときゃいいんです
ゴトー付けておけば大抵の悩みなんて解決するのです
0234ドレミファ名無シド (アークセー Sx23-R1+w)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:02.90ID:4+iJ1esox
ビグスビーってルックスは最強ですが実用的にはどうなんでしょう?
使った事がないのでわかりませんが民生に憧れて私も付けたいと考えてました
0239ドレミファ名無シド (アウアウカー Saeb-NnvV)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:47:41.44ID:aaUC/dyLa
>>234
軽くヴィヴラートさせるくらいならチューニングはそんなにズレない。フェンダー系トレモロ感覚で使うとかなりズレる
弦交換もやや面倒になるけど馴れればそんなでもない。あとはビグスビーの機種にもよるけどギターの重量がB7なら300gくらい増えるからレスポールとかだとそれなりに覚悟はしよう
0240ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8543-N5mh)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:40:28.91ID:HdXlVTfv0
>>234
可動域がせまいから激しいビブラートはできない
チューニングは上げたら少し下げて戻す、下げたら少し上げて戻すってやればそんなに気にならない
弦交換はやっぱり面倒。カポとかマスキングテープで仮固定してやってる
重さは結構変わる

でもルックスですべて我慢できる
0246ドレミファ名無シド (アウアウオー Sac2-oL5H)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:00.66ID:qmjiv+Oua
ファックオフ?
0255ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa02-p+Ub)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:07.00ID:W9TnEWoQa
ハードオフに自作と思われるピカピカのよ〜くできたテレキャスがジャンクコーナーに置いてあった
ネックが若干そっててペグが1箇所固くて回し辛い以外は問題なさそうだったから即買いしようと思ったんだけど何故かストラップピンが異常に臭かったからやめてしまった…
0259ドレミファ名無シド (アウアウオー Sac2-oL5H)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:58:56.38ID:xc2QOP2oa
>>255
なんでストラップピンのにおいをピンポイントで嗅いでんだよ、不審者だな
0260ドレミファ名無シド (ワッチョイ b6be-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:08:18.11ID:kcwB2CQc0
をいをい、ブリッジのエンドピンをひとつひとつ舐め回すように顔を近づけて眺めながら
胸いっぱいに愛を感じつつ思いっきり息を吸い込んでる俺は
0261ドレミファ名無シド (スップ Sdda-p+Ub)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:25:32.28ID:VdpPpiL3d
>>259
IDかわってるけど255ね

ネック反ってるかなってボディ後ろ側から覗き込んだらすんごい臭いしたのよwフロントのストラップピンは無臭なのにリアだけすんごい臭いw
言葉では言い表せない臭いだよ
0262ドレミファ名無シド (アウアウオー Sac2-oL5H)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:50:25.49ID:WllPPwsNa
>>261
なるほどな、床にうんちでも落ちてたんだろうか
0263ドレミファ名無シド (ラクッペ MMa5-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:55:32.43ID:ZSQ35K16M
>>261
久しぶりに笑った
ストラップの"ピン"がしかも片側だけという
このセンス好きだわー
0264ドレミファ名無シド (ラクッペ MMa5-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:56:44.48ID:ZSQ35K16M
あ、わかった
遺品か…
0267ドレミファ名無シド (アウアウオー Sac2-oL5H)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:09.49ID:WllPPwsNa
>>266
ウンが付いてるだけにな
0269ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa4d-GDUV)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:09:55.01ID:AeJGM1b7a
>>261
なんだろな
フェルトワッシャーか隙間の綿ボコリに蝿が卵産んで、孵化直後の蛆が潰されて腐敗したとか?
エンドピンならハドフの部品コーナーで200円そこらだから、交換しても良かったのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況