X



【Fender】日本製フェンダー総合Part2【Japan】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/19(木) 12:13:06.86
>>343
廃材ギターなの??
0345ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:01.33
10年くらい前のテレキャスの1〜2弦な15フレット以降チョーキングすると音が切れるんだけど対処法ないですか?
結構弦高上げてるんでこれ以上高くしたくないんだけど…
0347ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:09.23
>>345
すり合わせ頼みなさい。
0348ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/19(木) 12:57:35.95
>>345
愛着があればすり合わせ、もしくはリフレット
なければ買い替え
0349ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/19(木) 12:59:53.98
>>347-348
マジで?
金かけるほど高価なギターでもないんだけど、レフティだから買い替えも容易じゃないんだよな…
0350ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/19(木) 13:03:51.98
>>349
あと1つ
潰す覚悟で自分で弄る
ネックから擦り合わせまで自分でやってみるのも勉強になるよ
0351ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:23.30
>>349
このスレで聞いてくるってことはフェンジャパなんでしょ?
自分は全然リフレットとかリペア出して使ってるわ。
プレイテックとかフォトジェニックみたいなやつなら買い替えた方がいいけど。
0352ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/19(木) 19:03:35.80
>>351
ジャパン最高
USAは正直ガッカリする程作りが雑
CSだろうがなんでピックガード歪んでるの??
って位基本がダメダメ
0353ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/19(木) 23:25:58.20
最近のでは雑なのは見てないなー
Mexicoも最近のはなんかパリッとしてるよね
0354ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/21(土) 12:15:37.28
黒デラが欲しいッス
0355ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/21(土) 19:59:07.20
ジョーボナマッサです。尾上君です。ほしいですねえーフェンダー。
0357ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 07:13:13.66
どなたか詳しい方教えてください
フェンダーst-43は定価いくらでしたか?
自分の記憶では43000円くらいだったと思うのですが
メルカリで定価8万って記載してあって
困惑中です
0363ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 11:05:43.61
宗教的ではないし言葉の選び方にセンスがない
0365ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 14:42:36.80
つっかえつっかえのガチャ弾きで弾けていると言い張り、
ちゃんと弾けている人を貶すキチガイ童貞爺は
いなり助六みたいに動画でうpさせると酷さが一目瞭然なんだけどねw
0368ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 14:58:08.13
FJはほっといてもある程度売れるから
0369ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 15:03:49.12
正直言ってしまえばFJの新品も中古も割高ではある
似たような品質でゴミ扱いのS村楽器のブランド見るとね
フェンダーのデカールって偉大だよ
0370ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 15:12:30.52
FJは新品割高、売る時高め
coolzは新品そこそこ、売る時激安
0372ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 16:37:15.87
アンハサウェイにピンクのフェンダーusaを買ってと言われています。スライド奏法に向いているかなあー。
0373ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 16:40:57.34
もともと日本国内用のライセンスでプライベートブランド扱いでしょ
今は直接監修してるし外でも売れる
0374ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/23(月) 21:58:33.88
>>372
まみたすにしなよ
0376ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/24(火) 21:12:34.73
これは毎日平日朝から5chでガイジ連呼している童貞オッサン加齢臭の人間力が試されるな
0378ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/27(金) 05:29:46.48
スクワイヤーのピンクのストラトキャスターがなんとか買えそうです。あのフェンダー独特のヘッドとかいいですねえー。音いいのかな?。尾上君でした。
0379ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/27(金) 10:21:53.01
フェンダー独特のヘッド?
ふだんどんなの見慣れてんのかっつうね
0380ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:12.24
>>375
で、そのギターのどこに生音がストラトそっくりだって説明があるんだ?
ガイジ君
0381ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/28(土) 02:24:12.67
>>373
海外ではレアなFJ
0382ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/28(土) 10:21:39.08
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0383ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/28(土) 10:32:05.75
225ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27bd-kTp/)2018/07/28(土) 08:37:38.09ID:VhE85hOr0
>>162 >>163
既製品があるがフレットレスなら自作する人も多いんじゃね?

226ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27bd-kTp/)2018/07/28(土) 08:39:23.32ID:VhE85hOr0

ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71Qdf%2BUQaAL._SL1200_.jpg

227ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23ae-h18z)2018/07/28(土) 10:25:44.40ID:qf9JfhEg0
ああーボディに穴あけてつば出しネックの容量で延長するのか
0384ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/28(土) 10:40:50.37
容量w
0385ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/29(日) 14:30:02.13
エリッククラプトンのファイブロングイヤーズみたいな弾き方をしたい尾上君は年金でスクワイヤーを買いたいです。ワーナーブラザーズからもうできてると言われてるけど。
0388ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/31(火) 10:11:29.12
>>387
ナローネックってやつだね
厚みはどう?
0390ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/01(水) 01:31:40.97
>>389
よく知らんけど八幡って人って下手くそで有名な人だっけ?
フェンジャなんて呼んでるのその人?w
0392ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/01(水) 07:15:03.61
演奏聞けばわかるよ
叩かれ過ぎて本人が大半消したけど少しだけ残ってる
0393ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/01(水) 10:53:07.39
いや興味ないんだってw
こんなところでブログの宣伝してる人でしょ?w
0394ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/01(水) 13:03:56.67
またザリガニがスレ盛り上げてるのか
0395ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/02(木) 11:10:52.87
尾上君の使用するエレキギターはなんでローズ指板が多いんだろう。だいたいあれ渡される。元祖エリッククラプトンとかメイプル指板じゃないすか。指のことメーカーは考えてるのかなあー。
0397ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:37.15
ボクサーシリーズってどうなん?見た目気に入ったけどお値段高めだから買うか迷ってる
0409ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/13(月) 23:02:34.37
Hybrid 68 Stratcaster
まず軽い!持ち運ぶのに便利
クリーンのハーフトーンに痺れた
0411ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/14(火) 10:10:17.80
最近MIJ traditional買って色々調べてるんだがJPN excrusiveと結構違いあるんだね
一番驚いたのがMIJ traditionalは日本で角材の状態からネックを製作しているって記事かな
いやむしろ今まで海外で作っていたんかいっていう所だけど
0412ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/14(火) 10:15:06.42
製造業の製造拠点が国外なんつうことは
現代では当たり前のこと
日本に限らずね
0413ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/14(火) 10:35:25.37
いやまぁそうなんだけどJPN excrusiveなんて大層な名前がついてるから日本にこだわってやってんのかなと勝手に思ってたからさ
0414ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:07.70
製造業のメイドインの定義がね
でフェンダーはクラフティッドとか使ってた時期があるくらいだし
まあ今の時代全部のパーツを国産でなんてほぼ不可能だから仕方ないんだけど
0415ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/14(火) 11:58:47.99
>>409
マジか…山内ストラト買うとき迷ったんだよね。
因みに色は白?
後、FRハーフ改造は俺も必ずする。
0417ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/14(火) 16:51:47.86
韓国は何言ってるかわかんねーんだよな
まぁ音を聞くだけならどこの動画でもいいんじゃね
商品説明は楽器屋がwebでよくのせてるし
0418ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/14(火) 18:11:06.90
>>411
MIJストラトの2018年限定カラーが入荷するのを待ってる
ビンテージ仕様のRとフレットが不安だが絶対買うぜ
0419ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/14(火) 18:34:20.99
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│     ξ
   │々│   .〆⌒ ヽ
   │薄│   / 。・_・。)
   │毛│  .| J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:39.01
>>418
それってvintage whiteの事だよね?
hybrid 60sにvintage whiteあるぞ
0421ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:11.12
フェンダーのセレクトシリーズって誰か持ってる人いるかな?見た目綺麗だから欲しいけど音はどうなんかな?
0422ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/14(火) 19:42:21.48
>>420
もっと黄色いビンテージホワイトがいいんだよね、実物を見てみないとわからないけど
さほど変わらないならhybridも考えてる、アルダーだし
0425ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/14(火) 23:43:18.71
hybridはポット、ジャック、セレクタースイッチはfender USAと同じUSA製と書いてあるね
0427ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:08.21
USAと一緒ってくくりもハッキリしないよなあ
その辺ってどのグレードも共通なの?
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/16(木) 06:28:28.67
ハイブリッドは大規模ではなくかつてのフェンジャパを買って
大抵の人がしようと思う最低限のを改造したようなモデル
と外国のfenderおじさんが言ってた
0429ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/16(木) 06:42:09.49
タイとか?
0430ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:09.07
ハイブリッドは2点支持トレモロでヴィンテージ感がぶち壊しだ。
DA PUMPが復活しても、全員沖縄出身のメンバーじゃ無いと感じが出ないのと同じ
0431ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:03.34
ビンテージ感を出そうとしてないモデルだからね
0432ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/16(木) 17:40:24.13
>>430
指板Rとフレット変更だけじゃアメオリが売れなくなるだろ
アメビンがなくなり、MIMがパーフェローになった今だからこそMIJ traditionalが輝く
一番の売れ筋の50s 60s stratと50s teleがバスウッドなのは内緒な
0433ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:46.81
バスウッドで10万越えか、利益率高そう。店員が強く推してくる訳だ
おっちゃんはダマされんけど
0434ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/16(木) 20:33:49.44
旧FJ時代よりは利益率高いんじゃね
昔は1〜2割引くらいにしかならなかったが、今は3〜5割引になってるしな
0435ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/16(木) 20:51:48.34
バスウッドのストラトがフェンダーのロゴ貼るだけで10万で売れたら笑いが止まらだろうな
0436ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/16(木) 21:47:34.24
バスウッドのモデルは8.7万〜9.2万だよ
0438ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:37.20
traditionalでも58 strat、60s gold hardware、60s tele、60s custom teleはアルダーだよ
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/16(木) 22:21:45.91
ボディだけでそんなに利益率変わるのか
0440ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:05.81
利益率の違いはボディ材じゃなくて運営が神田の手から離れたからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況