X



Gibson Custom Historic/True Historic 総合9 7009
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2323-hE18 [124.86.244.233])
垢版 |
2018/08/19(日) 19:25:02.48ID:AYqI4pZb0
Gibson 本家サイト
ttp://www2.gibson.com/Gibson.aspx

GIBSON GUITAR CORPORATION JAPAN
ttp://www.gibson.com/jp-jp/home/

(Gibson USA HP内の日本向け)
GIBSON CUSTOM
ttp://www.gibson.com/jp-jp/Divisions/Gibson%20Custom/

Facebook
https://www.facebook.com/GibsonCustom
https://www.facebook.com/GibsonJapan?brand_redir=98534165717

<<前スレ
Gibson Custom Historic/True Historic 総合9 7008
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1527346622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa7d-Y5Br [106.132.124.245])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:58:04.33ID:7b9nBr6Ua
◆Gibson◆ ES-335 Part43 ◆ギブソン◆ ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1535227694/218

218 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ f1d7-WMTg [112.69.44.96]) :2018/10/12(金) 17:22:16.59 ID:1n06F0q70
ヒスコレ厨
俺の〇年製を見てくれよ! にかわ接着なんだぜ

プッ www



マルチするほど悔しかったらしい。
0855ドレミファ名無シド (ワッチョイ 791e-7Kxw [124.141.184.232])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:35.50ID:iG1ib5Tf0
無知で日本語の文章力の無い人が、人を罵倒して騒いでるね。
笑える。
0858ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa7d-Y5Br [106.132.124.245])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:23:05.86ID:7b9nBr6Ua
>>857
それを「壊れてる」と言うのかな?
「定期的」にやるのは「修復」ではなく保守。定期的に壊れる訳ではないからね。

事故などなければバイオリンは100年以上分解されることはなく使い続けられる。
ごく稀に、ほとんど未使用のストラドが世に出ることがあるけど、それは「壊れてる」のかいな?

さらには、せいぜい作られてから70年程度のLes Paulが「経年でバラバラにぶっ壊れる」の根拠は?
0861ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa7d-Y5Br [106.132.124.245])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:59:35.83ID:7b9nBr6Ua
>本当に本物のニカワで接着してたら経年でバラバラにぶっ壊れるわ

スタインウェイなどの高級ピアノもニカワで接着されているのだが
「経年でバラバラにぶっ壊れる」としたら危険だな
弦の本数も張力もギターの比ではないからねぇ
0881ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa7d-Y5Br [106.132.129.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:02.03ID:jMAX7a05a
結局TOKAIネットの工業高校中退ニートは逃げたかw

ヒスコレどころかギブソンを1本も持ってないことが確定済みだし
5ちゃんで酸っぱいブドウ運動に精出すしかない訳だw

人間、幼少期や10代にするべき努力を怠ると
そのあとは一生挽回できないんだよね。可哀想に
0882ドレミファ名無シド (ワッチョイ f1d7-WMTg [112.69.44.96])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:09.94ID:05gilwP60
それお前のことじゃんネット番長ww
0885ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71eb-5C7L [58.183.79.210])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:00:03.06ID:d+ldor0+0
>>878
むしろこの辺りでやり尽くした感あるが…
2010以降は無理やり改良点出しました、みたいな
0886ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13bd-tx+y [219.199.102.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:25:57.61ID:o7KzGKXe0
ビンテージのバンブルビー付けてる人いる?
どんな感じになる?
こもるっていう人もいるけど…
0888ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13bd-tx+y [219.199.102.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:49:20.36ID:o7KzGKXe0
やっぱり籠もるんだね。
角が取れて太くなるっていうけど、こもるっていうのも結構聞くよね。
現行品と比べると凄く変わるみたいだけど、これも好みかな?
0890ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13bd-tx+y [219.199.102.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:56.25ID:o7KzGKXe0
トーン0にすると使い物にならないぐらい籠もる?
0891ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7115-A8wq [58.92.132.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:22:35.16ID:XjrDSN780
スッカスカに抜けてる個体じゃモコって当然。
0896ドレミファ名無シド (ワッチョイ b94f-7Xu7 [220.98.73.54])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:19:47.13ID:hlJ8SZG80
57クラシックにセラミックコンデンサ付いてる頃のがいいよ
やっぱり大事なのはマホガニーだよ
ホンジュラスマホガニーだよギター本体の殆どなんだから
トラスロッドにチューブが被せてないとかニカワとか見た目だけのバンブルビーとかどうでもいいんだよ
外観の完成度って何か気になるか?ペグブッシュが違っても別に気にならんしなあ
さすがに90年代?とかの六角ペグブッシュは嫌だけど
0897ドレミファ名無シド (ワッチョイ 134a-JlWZ [59.84.8.72])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:22:54.52ID:cPl/JDX50
>>850
それ以上馬鹿を自己紹介するなw

>>867
お前URLはってやったのにわからないの?
もしかして英語読めない猿なのか?w
ほんと雑魚だなお前w
0898ドレミファ名無シド (ワッチョイ 134a-JlWZ [59.84.8.72])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:10.86ID:cPl/JDX50
このスレのアウアウはこいつ一人で決定してるし気持ち悪い底辺の馬鹿w
毎回言い負かされてるのにしつこくつっかかってくる負け犬w
0899ドレミファ名無シド (ワッチョイ 134a-JlWZ [59.84.8.72])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:20.40ID:cPl/JDX50
>>881
お前自己紹介ほんと大好きだなw
0903ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa7d-Y5Br [106.132.129.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:23:06.36ID:0cJ2BY9Za
>>898
>毎回言い負かされてるのにしつこくつっかかってくる負け犬w

特にこれ、絶望的に哀しい。
「毎回言い負かされてる」のも「しつこくつっかかってくる」のも自分だと気づいていない。

要するに「防衛機制」なんだろね。
何回か指摘されても治らず、無意識的・不随意的・機械的反復の傾向が見られることから、病的な状態の可能性が高い。
一度ちゃんとしたお医者さんに相談した方がいいよ。マジで。
0904ドレミファ名無シド (スップ Sd73-gBSZ [1.75.5.21])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:40:40.65ID:1Ea2O9Mad
G-CLUBで新しい松本モデルの中古が90万で即売れしててビビった
0906ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13bd-JlWZ [219.198.214.86])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:37:44.86ID:SzzrPIky0
>>902
横から悪いが、「作業時間を10倍にする」つうのは、
作業可能な時間が10倍長いって事じゃね?
本物のニカワなら、出来上がってから接着剤として
使える時間が短くて大量生産には向かないが
ギブソンが使ってる、リキッドタイプのニカワなら
10倍長い時間接着剤として使えるって事だよ
米国では、リキッドタイプのは本物のニカワじゃねえから
ギブソンがニカワを使ってると言ってるのは値段を吊り上げるための
宣伝文句だと言ってる奴もいるようだ
俺的には接着剤で音が変わるとは思わないので別にどうってことないが
0913ドレミファ名無シド (オッペケ Sr25-cujw [126.237.114.140])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:07:48.87ID:QQv1GNqbr
>>911
いやぁかっこいい!よくよく考えたらバーストも新品当時は元気あったはずだよね。
長く弾いてあげて経年変化楽しむのも一興だと思うから、最初からバーストの音求めなくてもいいんじゃね?派なんだ、俺は(笑)

>>912
種類は分からないけど、カスタムバッカーがそのままパワーアップした感じで、バーストバッカー1に近いかも。
0930ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp25-A8wq [126.35.65.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:45:50.74ID:fCqOheA5p
>>919
だから、ヒスコレは盆栽ギターだって言われてるじゃん。
別に邪魔しねぇから、よろしく品評会やっとき。
0932ドレミファ名無シド (ワッチョイ 134a-JlWZ [59.84.1.99])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:21:44.43ID:pZ5QJiSY0
>>906
普通分かるよなそれくらい
この猿そんな事も分からないで顔真っ赤でつっかかってくるから相手するのも面倒だったわw
猿だから元から顔真っ赤なんだろうけど
0933ドレミファ名無シド (ワッチョイ 134a-JlWZ [59.84.1.99])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:22:39.05ID:pZ5QJiSY0
>>903
お前全部ブーメランなの気付いてるか?お猿さん?
0934ドレミファ名無シド (ワッチョイ 134a-JlWZ [59.84.1.99])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:25:16.71ID:pZ5QJiSY0
あー次は顔真っ赤の猿がどんな突っかかり方してくるのか楽しみだなーw
つーか猿のIP福島ってなってるんだけどこれ東北の猿なのか?w
そりゃ住んでる場所にコンプあるからやたら言ってくる訳だw
0936ドレミファ名無シド (ワッチョイ 134a-JlWZ [59.84.1.99])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:30:46.30ID:pZ5QJiSY0
https://imgur.com/eivP8vQ
(アウアウウー Sa7d-Y5Br [106.132.129.76])

福島の猿w
0937ドレミファ名無シド (ワッチョイ 134a-JlWZ [59.84.1.99])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:31:03.33ID:pZ5QJiSY0
>>935
うっきっききー
0942ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa7d-Y5Br [106.132.129.76])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:49:15.46ID:I3HZMNq2a
>>941
せいぜい軽自動車が買える程度の値段のモノを買えたら「偉い」って発想が分からんわ。
逆に、その値段のモノを持ってないのに嘘ついてたとしたらメチャクチャ恥ずいよねw

TOKAIネット君は>>234で事実上の持ってます宣言をしてる。
もしアップ出来なければ、これが見栄張ってついた嘘だと明らかになるという話。

まあ、アップすれば疑いが晴れる。簡単簡単!
0950ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp25-A8wq [126.35.65.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:49:13.13ID:fCqOheA5p
>>945
>>946

な。杢がどーだの渋いだの、弾くでもなく、眺めてワイワイ楽しむ様はまさに盆栽じゃん。恥ずかしがるなよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況