X



KIESEL GUITARS / CARVIN 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:25.27ID:kaW069O2
CARVINは2015年に
・カスタムギター・ベース製造会社のKiesel Guitars
・ギターアンプその他音響機器製造会社のCarvin Audio
の2社に分社しました。
カスタムギターについてはサウンドハウスの代理店契約は解除され、顧客は直接Kieselと取引します。
ギターアンプ等はサウンドハウスが継続して代理店になっています。
本スレはCarvin Audioの製品も対象とします。

Kiesel Guitars
http://www.kieselguitars.com/

Carvin Audio
http://carvinaudio.com/

前スレ
KIESEL GUITARS /CARVIN 3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1493424374/
KIESEL GUITARS / CARVIN 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1516839982/
0799ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 14:06:08.09ID:M5u3S/9h
>>797
副社長格やし引っ込むとかない
返品不可オプション以外は10日以内にできるんで
0801ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 14:16:09.42ID:M5u3S/9h
それはもうガチャと割り切るしかない
イマイチでもオクで買い手つかへんやろうし
0802ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 14:24:46.85ID:ns4jobFo
つーか月に1000本近くオーダーしてるとこの数本不具合あるだけって見ればハズレ当たる確率なんてかなり低いぞ?
仮にあったとしても対応してくれる
炎上した件なんかは更にレアケースだ
ツイッターでネックの仕様間違いあったけど新しく交換してもらった人とかいるぞ?
勿論無償だしネックはそのまま貰ったみたいだしな
0804ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 15:13:37.76ID:gNbDttpq
ローステッドは安定はするけど木材が脆くなるからかなり割れやすくなる

>>797
外れ引く可能性は高い上にカスタマーサービスが糞中の糞
ギャンブラーならGO
0805ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 15:26:43.29ID:LUz1elrP
外れが多いとは思わんな。二本しか買ってないけど
いまなら逆にCSも見直されていいんじゃないか?
左利きならなおさら他に選択肢少ないしな
0806ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 17:04:59.29ID:dYKBI8Zz
造りはそこまでばらつきないと思うけどね、特に不満ない
Twitterにあがってるのとかはレアケースだと思う、自分のがああいう風になったら発狂しそうだけど
トップの木目は運次第だな
完成までは早いけど、仕様決めるときのメールのやり取りに時間かかる
返信がかなり遅くて忘れられたのかと思う
日本人がマメなんだろうな
0807ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 17:19:15.72ID:LUz1elrP
>>806自分は最初に買ったときにKeithという担当者だったのでそれからはずっと直接やり取りするが、大体昼頃メールすると翌日の早朝には返ってきたよ
そこから返信して朝9時くらいまで2.3通くらいならレスあったぜ。
最近のはなし
0808ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 17:33:15.73ID:OFP3cTeZ
ファンボーイ湧いててわろた
QCとCSが糞なのはネット中に溢れてる情報が証明してるから疑いの余地はないよ
0811ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 18:19:08.94ID:OFP3cTeZ
>>809
小学校の国語からやり直しておいで
>>810
何も言い返せなくて頓珍漢な事言って逃げた人?ダサすぎでしょ君
0812ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 18:29:30.53ID:rru9g6OR
>>811
俺は>>768書いた者だけどお前からは何もレスなかったぞ?
木部変形した症例ってあるの?
Kieselに限らず同じ様なネックジョイントでさ
お前からはジョンサーがそう言ってるー普通の頭で考えろーしか聞いてないんだが
0813ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 18:33:04.85ID:OFP3cTeZ
>>812
書いてる事ド素人の妄想じゃん
その道の一流がそう言っててなぜド素人の持論を相手にする必要があるのかな?
頭を使えっていうのはそういう部分からな
遅レスでいちいち顔真っ赤にしてこなくていいよ頭悪い人間と会話しても面白くないし
0816ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:04.38ID:iRHBfSHE
正直一流がどう言ってようが自分が好きで支障なく満足して使えれば良くないですか?
0817ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 18:52:03.17ID:rru9g6OR
>>813
ジョンサーが言ってるから〜しか言わないお前こそ思考停止してる馬鹿だと思うぞ?
ジョンサーはネックのピンの事は知ってるのか?現物見た事あるのか?
ジョンサーのやり方は否定しないけど木部変形が起きるエビデンスはあるのか?
木部変形が起きる仕組みをお前の言葉で説明してみろよ
0818ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 19:18:27.99ID:nO5X4vSl
普通に考えてちょんって出っ張りだけに頼りたくないのが普通だと思うけどな
0819ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 20:08:46.45ID:5R+BsG24
Keithに僕のギターポリかラッカーかどっち?≠チて3,4回聞いたけど全部無視されたのでムカついた
見積もりは1時間以内に来てめっちゃ対応早かった
0822ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/29(水) 08:14:02.34ID:peAl/oxP
知らんやつ多いだろうから教えといてやるとオリジナルのローステッドの製法は特許あるからキーセルが自社でやってるのは違う製法
オリジナルの製法で作ったローステッドには色んな利点があると色んなメーカーが言ってるけどそうじゃないのには何の確証もない
ただ単に熱して色濃くしてるだけじゃ何の意味も無いしまあ恐らくここの会社の場合はそんな感じだろうと予想できる
0824ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:31.45ID:Q24v3pag
必死になってイキってる上に自分でレスを遡る事すらできないアピをする馬鹿
0825ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/29(水) 11:14:29.62ID:m2BLY0Ve
https://www.thegearpage.net/board/index.php?threads/kiesel-an-in-depth-look-at-build-quality-pics-added.2141471/

このスレを一通り読んでみたけど、Kieselのピン1個の耐久性やらなんやらの具体的な事は書いてなくない?
みんな不安だとか、Suhr、Ibanezには段差があるからこっちの方が信用できる
みたいな想像でしか言ってないよね?
木部変形したなんて言ってる人もいなかったと思うし
まぁ見逃してたり他のスレッドまで確認してないからそこでそういう話が出てたのなら謝る

取り敢えず上記のスレでは具体的な事は何も書いてなかったので、ジョンサー大好きおじさんには具体的にピン1個だとどう問題があるのか説明してほしいな
0828ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/29(水) 12:26:26.57ID:5qZrvEwL
脳みそがついてるのか怪しいレベルのこういう痛いファンボーイが擁護し続けてきた結果ジェフ君はあんな勘違いしちゃったんだろうなーと
0830ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/30(木) 07:58:37.69ID:8Mqiy0c0
泣きながらライブ配信はしばらく止めてギター作りに専念するとか言ったのが1週間前
やっぱりジェフ君は期待を裏切らない
0831ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 07:31:56.91ID:GLW7RXay
荒れてる最中オーダーしようと思っています。

支払い関係なんですが、クレカで20%デポジット払って発注する場合、完成後20%デポジット払ったクレカから勝手に引き落とされると考えていいのでしょうか?
それとも残りはペイパルで支払いしなくてはなりませんか?
0835ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 11:06:16.56ID:Cl7CL+ae
>>831
ちなみに一括全額前払いすると、
ラッシュオプションの料金発生しないで
ラッシュ並みの扱いでできあがったりする。
その裏オプションが今もあるかは知らんが。
自分の時は3週間で手元に届いたよ
0836ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 11:57:46.13ID:GLW7RXay
>>835
全額支払いしようと思ってたんですが、ペイパルにしてって言われたら面倒だなと思って。
後、久しぶりにこのスレ見たらjeffがなんかやらかしてるっぽいので全額払うから速く作って!
って意味にとられたら雑になりそうと言う勝手な妄想ですw
まだキーゼルではメールした事ないですが結構雑なのであればやりとりも面倒そうかなと。
オーダーするギターの仕様がオーソドックスなタイプで特に打ち合わせもいらない…と思うので。
0837ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 13:12:48.63ID:Cl7CL+ae
時間掛かっても雑なときは雑なのがKieselだから早いに越したことないぞ

3ヶ月かかった奴が、
ロゴの上にラメ塗装、トップとボディのサイドに段差、極めつけはヘッドのロッドカバーがファンドフレットじゃない奴が付属して付けられないというアメリカンジョークだったわ

塗装と段差は対応不可、カバーは普通郵便で黙って送られてきたわ。
時間掛かったら綺麗にできる訳じゃない気はする
0838ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 18:56:13.11ID:GLW7RXay
>>837
そうなんですね。
今日スペックシート送って、クレカで全額支払い出来る様にメールしてみます。

塗装もソリッドカラーだし、スペックもメールしないと対応しないオプションは無いのでスムーズにいくと信じたいw
0839ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/05(火) 07:48:15.07ID:eK1H2W7p
全額支払いでオーダー完了いたしました。
皆さんありがとう!
0841ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/05(火) 21:28:47.93ID:eK1H2W7p
気に入ったらもう一本オーダーしますねー。
ポプラバールかバックアイバールトップのariseオーダーしようと思ってます。
0842ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/06(水) 21:52:55.76ID:XLJDSy2R
Facebookに上がってるマスターグレードのポプラバール欲しいなーー!!
35万コースかなw
0844ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/12(火) 14:26:40.21ID:p/6fqm43
実はもうそろそろオーダーしてたものが到着するんですが、受け取りのときに送料とか税金ってかかったりするんですかね??
0846ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/12(火) 20:12:05.27ID:C90EsWIt
>>844
ありがとうございます!
0847ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/18(月) 13:47:05.12ID:u/mVevgu
納期早くなるか分からないけど、全額先払いで初めての一本注文してみるわ
0848ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:05.26ID:A3FvcS2H
自分も全額前金で、7弦マルチスケールのZeusをオーダーしました。楽しみな日々が続きそうです。
0849ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/22(金) 22:24:27.62ID:NDGzToin
>>848
私もZeusです。前払いしてRushになるのを期待してると書いたら10%乗せでインボイス来たのでそのまま払っちゃいました。同じ位の時期になったら笑いますね^_^
0850ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:37.13ID:A3FvcS2H
>>849
自分は「全額前払いしたら納期いつになる?」って聞いたらスルーされて金額はそのままな感じですね。
同じ時期にZeusが2本Facebookに上がってお互いのスペックを察し、とかなったら面白いですねw
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:43.25ID:xWrTU7cv
今は日米間の宅配便EMSで数ヶ月かかってるから覚悟しといた方がいいぞ
0852ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 09:10:41.04ID:r8E12NUZ
KieselはFedexで送ってくるし、Fedexは多少遅れは出てるものの大丈夫そうだぞ
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:54.28ID:P5VllrfE
ジェフの色々あってから
前払いの客に「好意的に」納期早めるの無くなってる感あるな。

一応ちゃんと「Rush料金」有るわけだし、Rush払った奴が馬鹿らしくなって別のトラブルの種になりそうだし
0854ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:32.74ID:sIcmtQpX
こないだzeus届きましたが出荷から4日で届きました、遅れはほぼないみたいです
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:57.41ID:fMQZpBg0
いつ届くかは、税関次第なんだよな
2週間くらい税関で止められた事あったわ
0856ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 09:58:24.94ID:7zqcvMG2
ジェフが好意で葉っぱでも一緒に入れてくれた日にゃとんでもない事になるからオーダーできないわ
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/28(木) 09:41:24.24ID:I8LuLFOM
ヤフオクでもそんなん死ぬほどあるやん
ずっと流れてて産廃化してるゼウスアコとかな。
誰があんな値段で買うんだろ
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/28(木) 12:25:44.73ID:+I/saFWW
そういえばkiesel solo contestやってるけど、皆さんは参加されますか
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/29(金) 07:04:07.25ID:PAKWw0Nr
Kieselはリセールバリュー低いからな
半額以下じゃないと売れんだろ
0866ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:43.22ID:bj98wrZ7
ここのギター、特に2ハムのやつってなんか低音のないペラペラした音しません?
見た目好きでオーダーしようかと思ったんですがYouTube漁るとわりとみんな似た傾向の音なのでちょっと気になりました
弾いてる人たちの音作りの傾向が同じなのかギターの特性なのかわからないですが他メーカーと結構違うなぁと思いまして
持ってる方どんな感想ですか?
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/04(木) 09:51:22.86ID:vmCdn1RI
>>866
アンプとペダルでグチャグチャに歪ませる人間しか買ってない事実で察してあげて
0875ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/04(木) 16:08:54.56ID:hIEURR+o
>>874
あの人は金さえ払えばどこの製品でもエンドースするので有名
そういう連中はendorsement whoreとか言われて嫌われてる
個人的にはそういうアーティストに対してより今時そんな古臭い商売のやり方してる会社の製品に対する信用の方が落ちるけど
近年だとVertexとか俺は最初から物凄い胡散臭いと思ってたから周りにもそう忠告してたけど見事に的中した
0877ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/08(月) 12:46:56.00ID:jAByG5G0
ソロコンは
「目が覚めるような衝撃的なソロ」か
「以前から定評があるプレイヤー」でなければ

わざわざ無名の奴を観たりしないからなぁ
いきなりエントリーして再生回数増えるもんじゃない
0878ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/08(月) 15:04:08.85ID:RJuMz3dB
んだねぇ。
映像もあんまり綺麗じゃないから妥当だったかなw
0879ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/14(日) 17:56:02.23ID:nm4B3omF
何使っても自分の音があるプレーヤーばかりなんだよな。
0880ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/15(月) 04:38:47.19ID:1ba7ZNTQ
顔隠しておっぱい詰めれば100万再生超え
指とか毛はアプリで修正
0881ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/25(木) 11:22:26.67ID:Jq0v8Y3J
ニューモデル「Leia」出たな
Zeusの方がバランス良い気はする
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/25(木) 14:02:54.21ID:Hy4hNbaP
毎回期待はするんだけど結局がっかりする
ヘッドレスのSCBにVaderのケツって感じだな
0883ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/26(金) 04:25:06.40ID:+Cg4ZEDg
Leiaいいじゃん
見た目だけだけどzeusがドロップトップだったらいいなあと思ってた
0884ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/26(金) 11:54:50.86ID:dXAKuCLQ
HH2Xカスタムオーダーして入金完了
0887ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:47.47ID:7oWxhQ5w
>>886
いつ頃注文されました?私5/23にラッシュ扱いで依頼したんですがまだ来ません。連休まで届いて欲しいなあ
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/12(日) 05:39:25.61ID:Zyu3pPYY
>>887
5月の5日にオーダーしました。
初オーダーですが仕様もシンプルなので早いのかも。
木材変更ぐらいで後は全て標準仕様って感じですね。
キーセルは初オーダーなのでわからないですが仕様が少し変則だと時間がかかるのかも?
0889ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/12(日) 09:44:26.86ID:X4IdO0Dg
>>888
ありがとうございます!私はカスタマイズのページにあるものではありましたが、色々変えてましてピックアップも他のにしたりと手間がかかってるのかもしれませんね。途中の連絡も欲しいですね。
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/13(月) 12:37:30.28ID:ITynnEXX
ちょうどトイレットペーパーが切れてたから給付金で拭けて助かったわ安倍ちゃん
0891ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/14(火) 22:21:41.24ID:52TqP8A1
問い合わせメール返信来ねーし
0893ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/14(火) 23:22:25.61ID:FKaAaH0+
今日到着してさっきまで弾いてました。
いいですね!
もう少し野暮ったい感じの作りかなと覚悟してましたが
ちゃんと作られてるし、購入前の不安などもなく、理想通りの1本でした!
リチウムピックアップもハイが気になる感じもなく悪い意味ではなく一般的なハイパワーピックアップって感じ。
上も下も出る、でもハイよりかなって感じでした。
クリーンも自分としては大丈夫な部類でした。
クランチぐらいがいいかなーって印象はありますが。
不満点を言えば、指板をロイヤルエボニーにしたんですが
普通のエボニーとあんま変わらんなぁってとこぐらい。
今年中にもう1本いきたいですw
0894ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/15(水) 00:40:53.47ID:zLA1uIME
>>891
金送ったら無視が基本だよ
ちなみに届いた物に問題あってもそうだから覚悟しといたほうが良い
ネット上で騒ぎにしない限りは完全スルー
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/15(水) 00:57:12.68ID:OKw6x1PU
>>891
なんの問い合わせしたかわからんけど
基本海外通販ってお店的に進行上問題なければ問い合わせても返信してこないことが多いよ。
いつ完成する?ってメールならキーセル以外でも
返信してこない事多いよ。
気長に待ってみて。
0897ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/17(金) 19:58:45.13ID:VpAdttad
メープルボデーのゼウス頼んじゃおっかな
0898ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/18(土) 09:37:10.91ID:yHyYFnDj
スワンプアッシュボディでraw tone finishにantique ash treatment追加しようと
思うんだけど、このantique ash treatmentって何が違うのかな?
誰かこの仕様で持ってる人います?
0899ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/18(土) 10:21:20.26ID:WxJ2+pd+
アッシュの木目を染料で汚すだけだよ

だから実はアッシュ以外にもそのオプション付けられる(やめとけ意味ねーぞって止められるけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況