X



【Fender】日本製フェンダー総合Part3【Japan】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ b6b4-2jl/)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:57:35.04ID:eG1uJpbs0
音も作りも価格もいい
好き好きフェンダー大好き国産
冷静かつ論理的に情報交換して欲しいので、頭のおかしな人には気をつけましょう
https://5ch.net/before.html
http://i.imgur.com/3jMViAt.jpg
迷いなんかミジンもない


前スレ
【Fender】日本製フェンダー総合Part2【Japan】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1525386162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0743ドレミファ名無シド (ワッチョイ b48a-W7RL)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:58.93ID:Ks9ruwsF0
マジで
トーカイとフェンジャパじゃ全然違うかな
0747ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spea-JB04)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:24:31.06ID:51I7EMjsp
中古Mustang 35kって安い?
0748ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfa4-elLH)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:56:00.77ID:YpCWz4gy0
ダイナ製といっても、フェンダーの言う通りの部材と部品と組み立て方が、厳格に決まってるから、ダイナ製ではない。
そう思うのならダイナ製のプライベートブランド買って弾き比べればよろし。

全くの別物に驚愕するはず。
0753ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f8a-lffx)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:30:08.47ID:jiG40b960
昔メキシコギター買ってピックガード開けたら中に白い屑みたいなのが入ってた
木屑には見えなかったけどあれなんだったんだろ
0755ドレミファ名無シド (ワッチョイ dff0-VM4c)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:26:15.79ID:Dj50Mq6B0
オンラインのハイブリッドが軒並み在庫無しになってるけどもしかしてこっちもリニューアルするんだろうか
0758ドレミファ名無シド (ワッチョイ dff0-VM4c)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:00:06.44ID:Dj50Mq6B0
ストラトのソニックブルーはハイブリッドで出して欲しいな 旧トラディのときはRがきついのとバスウッドの割高感が気になって買えなかったから
0759ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf17-k23P)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:32:47.22ID:jcDQ78Fg0
heritageはみなさんどう思いますか?
0760ドレミファ名無シド (ワッチョイ e79d-WRor)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:02:50.28ID:g9PjaVYq0
>>759
50sテレキャスターは良いと感じた。ネックも音もガッチリしていて好みっすね。
指板Rを9.5インチに設定しなかったのは個人的には正解なんじゃないかと思う。
7.25インチにも良さがあるというかRを緩くすれば弾き易いってもんじゃないかなと。
0763ドレミファ名無シド (ワッチョイ dff0-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:43:40.13ID:07AkWsPM0
指板って、クラシックギターとかもともとはアールが緩くてほぼフラットだしね。
フェンダーはカントリー向けなので、シェイクハンドでのコード弾きを想定して、敢えてアールをキツめにつけたのかな?
0768ドレミファ名無シド (ワッチョイ dff0-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:07:36.31ID:07AkWsPM0
>>753
最初期のUSAのクラプトンモデルを新品で買ってまだ待ってるけど、
ピックガードを開けたらおがくずだか埃だかなんだかわからんが凄いゴミだらけだったわ。
0770ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8760-kRJ5)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:27:00.68ID:xOhm0Tqa0
>>766
そら感覚は人によるけど、
山の頂点へ向けてベンドすることになるんだからフラットな指板の方が詰まりの心配少なくて済むのは構造上そうだろ
他にもチョーク時のテンションなんかもな
0774ドレミファ名無シド (ワッチョイ e79d-WRor)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:46.78ID:fQGfOfg30
>>760
指板は「敢えて」だよな。モダンな方向には全く寄らないというコンセプト。
俺は60sテレキャスと50sストラトが良いと思った。どっちか買うわ。
このシリーズはアメリカンオリジナルと上手に棲み分けが出来るんじゃないかな。
0776ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f4f-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:40:06.19ID:s6F/cJJp0
ミディアムのストラトもどきほしくて
JAPANのエアロダイン買ったけど、あの価格帯だと
JAPAN MADE最低クラスですね。
というか、ダイナだからなのかJAPAN MADEもクオリティ落ちたなと
悲しい気持ち。
HYBRIDも同様かな?
0780ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f4f-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:46.04ID:s6F/cJJp0
>>777
フジゲンはあのヘッドの形とロゴ、ピックガードのリアハム周辺の角が
四角く切られているのが我慢できず。。。
エアロダインはナット幅40mmのスリムCとやらで
ほとんど釣り竿みたいなネックです。
まぁ鳴りませんね。スタンダードストラトを80%に縮小したみたいな
モデルだから、仕方ないですね。
0786ドレミファ名無シド (アークセー Sx33-hQvO)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:52:59.88ID:c38KzByox
20代の女子です。
エヴァンゲリオンが好きで、
エヴァンゲリオンのギターの購入を検討してます。
もちろん、これからギターを始めます。
ギターが25万円って言うのは
コラボ商品としては妥当でしょうか。
0789ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6af0-QTRy)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:46:45.04ID:HUH/lz8e0
ミディアムならSTMの中古で良いのでは オクとかに結構出てるし
0791ドレミファ名無シド (スッップ Sd8a-sJdo)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:36:43.47ID:O1JXhRqFd
>>786
たぶんそれってアスカの赤色のだと思うけど
いいと思うよ カッコイイし個性的でエヴァファンじゃなくても欲しくなると思う それに高い楽器だと大事にするし愛着も湧くし
是非手に入れてたくさん練習して上手くなって
皆んなに聞かせてほしい
0792ドレミファ名無シド (アウアウクー MM73-8gDj)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:19:28.94ID:60itTvKjM
元ネタが好きで、あのギターのデザインが好きなら25万ってのはまあ妥当な範囲だと思うよ。エレキギターとしても必要充分なクオリティだろうね。
あとは買って、「弾くか」「飾るか」の選択かもね。弾けば当然キズや摩耗は出る訳で、ファン心理としてどうなのかってジレンマはあるんじゃない?
0795ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5b33-0wPb)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:28:11.22ID:FznzI5/30
トラディショナルの指板のR9.5インチになったのな
これもう実質ハイブリッドだな
0796ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6af0-QTRy)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:27:53.32ID:iSVo9ceD0
ボディはバスウッドだけどな
0797ドレミファ名無シド (オッペケ Sr33-mHFC)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:48:00.07ID:stoUt37hr
>>794
ESPなら二倍くらいの価格だな、確かに。あそこはそういう商売でしか儲けられない。
若いアーティストには無視されて契約してるのは国内も国外も年寄りばっかだし。
0798ドレミファ名無シド (ワッチョイ 239d-Tcak)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:21:46.18ID:tJ7AFth30
>>796
今のはバスウッドだけど前のはアルダーじゃなかったかな、
オレの見間違いか
0800ドレミファ名無シド (ワッチョイ 779d-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:30:07.70ID:ehiyTZ9w0
まあ、個人的にはヘリテージシリーズが長く定着すると良いなと思っている。
ハイブリッドシリーズも好みではないけど面白いんじゃないかな。好評のようだし。
0801ドレミファ名無シド (ワッチョイ 21bc-DBEz)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:43.44ID:sObIND4C0
ハイブリッドSSH 50s使ってるけどサウンドバリエーションとネックが太目で気に入ってる

これの二点支持トレモロってハイブリッドの為だけのオリジナルじゃないですよね?
ブロック交換したいんだけどUSA含めて他モデルの何用買ったらいいのかどこか情報ないでしょうか
0803ドレミファ名無シド (ワッチョイ 53e2-wHYS)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:49.71ID:6nY19tSy0
トラディショナルのテレ買ったらシールドジャックユルユルで抜けたぞw
中国製でもそうそうお目にかかれない造りの悪さ
ブランド信仰の日本製らしいといえばらしいがマジで買わない方がいい
0823ドレミファ名無シド (ワッチョイ b617-O51j)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:14:44.01ID:ahbY6+tb0
ヘリテージ人気ないんですか?

あまり質が良くないんでしょうか?
0825ドレミファ名無シド (ワッチョイ f35a-znHm)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:02:12.99ID:IRlIzs+30
ヘリテージ悪かないんだろうけど
あの値段出すならUSA検討しないか?
0827ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa52-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:26:58.15ID:xqDSa+xLa
年々値上げしてるけどターゲットにしてる購買層はどこなんだろうね
日本人だとそこまでカネ出すなら別の買うわって人が多いよね

ヘリテージになる前のエクスクルーシブ クラシック スペシャル持ってたけど売っちゃったわ
0829ドレミファ名無シド (ワッチョイ b617-O51j)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:48:32.70ID:ahbY6+tb0
やっぱUSAは本国でもっと安いんでしょうか?
0837ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9af0-rb3u)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:30:44.41ID:6vNJ970P0
カリフォルニアブルーの機種がソニックブルーに入れ替わったりしないかなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況