X



【Gibson】フラインク゛V Part20【Flying V】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137ドレミファ名無シド (スプッッ Sd82-kFgj)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:14:46.16ID:ToUiufLwd
頼むからもっと黒い指板のやつ出してくれよ
0138ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d4d-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:00.35ID:qDkW7fTH0
>>136
うおっ、マジか?!
おいくら?かなり高くなってるでしょ…
0140ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d4d-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:16:35.03ID:qDkW7fTH0
>>139
オリジナルじゃないのを差し引いても爆安だな。そのまま海外に流したら儲かる水準の価格じゃん。
0141ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d4d-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:19.71ID:qDkW7fTH0
>>136
うおっ、マジか?!
おいくら?かなり高くなってるでしょ…
0142ドレミファ名無シド (オッペケ Srd1-Lo9P)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:20.50ID:0fApyxQBr
>>140
安いよね。
いや、流さないよ(笑)ずっと探してたVだもん。
これで俺のVの旅は終わった(笑)
音も前オーナーが弄ったり良く弾いてくれたおかげで爆鳴りだし。
これで次のライブはレスカスと共にレニクラに決まった(笑)
0143ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d4d-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:28:24.63ID:qDkW7fTH0
>>142
流してくれたらすぐ捕獲するのに…笑
羨まし過ぎる。100万前後だったりするのに。
0148ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:50:16.66ID:DBQpdTMLp
>>146
100って書いたの俺だが、探すとReverbに出てる100万オーバーしか市場にないのよ。
欲しくて探してるが。
0149ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:52:18.69ID:DBQpdTMLp
>>139
この写真、アメリカのショップのじゃない?
0156ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d4d-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:53:09.71ID:l1ZBxGT+0
125本しか作られてないから、おいそれとそんな金額じゃー出てこないよな。
釣られたのか俺…
0159ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d4d-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:09:12.38ID:l1ZBxGT+0
去年クロサワで50くらいであって、速攻でなくなってたなー。
相場の上がり方急で、もう買える気しない。
ジミヘンのも。
0160ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spd1-JcLr)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:11:54.78ID:GU7eH4cSp
カークハメットのV探してるけど、見当たらないなあ
0161ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d4d-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:59:48.30ID:Mjn7KHNT0
>>160
それも無いのか。
友人が持ってるが、EMG単騎に改造してたなぁ。
0162ドレミファ名無シド (スッップ Sd7f-J/u/)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:54:03.60ID:7ezaNjind
ロニー・マックのVも高騰したな。二十年位前なら二十万位で買えたのに。
0165ドレミファ名無シド (スッップ Sdbf-E1l9)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:41:10.36ID:E7PEzrjKd
この間ギブソンフライングV買ったんですがシリアルナンバーJim1005っていつの年式なのか調べてもわかりませんでした。解る人いたら教えて下さいませんか?
0167ドレミファ名無シド (スップ Sd3f-E1l9)
垢版 |
2019/03/05(火) 02:14:11.50ID:xWG8ShcLd
>>166
ありがとうございます
0168ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9ead-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:56:11.52ID:1q1E4Jlp0
最近のエピフォンは悪くないって聞くし、
コリーナV買ってみるかなぁ…
0170ドレミファ名無シド (ブーイモ MM4f-ruiG)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:41:11.42ID:VKxMrM7bM
他ピースだから悪いということはない
0171ドレミファ名無シド (ワッチョイ de99-Y+E2)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:32.91ID:19TfdqfL0
普通?のコリーナ風モデルはボディ表面に突き板が貼ってあるでしょ
AMOSじゃなくて?AMOSもさすがに2ピースボディとかじゃないよね?
現物見たこともないけどもう売ってもいないんだな
0175ドレミファ名無シド (ワッチョイ de81-l3h8)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:49:50.73ID:5yxpojae0
>>174
Amosはセンター合わせの2ピースで表と裏に付き板だよ
自分で確認もしたしメーカーにも確認したから間違いない
多分シミとかがあって見た目の良くないコリーナ使ってるんだと思うけどね
ただ付き板の木目はGibsonや他のレプリカのコリーナより全然違う感じ
0176ドレミファ名無シド (ブーイモ MMea-ruiG)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:58:28.36ID:ByqWtyQeM
自分の確認とは?
0179ドレミファ名無シド (ブーイモ MMea-ruiG)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:58:34.02ID:ByqWtyQeM
なんだ剥がしたとかじゃないのか
0181ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2ead-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:45:23.02ID:U64B8BIF0
コリーナフライングV、
GIBSONよりもmomoseの方が音も作りも良い説
0182ドレミファ名無シド (ワッチョイ c6e3-o3vo)
垢版 |
2019/04/06(土) 04:42:47.73ID:lxiKqsz00
>>181
ピックアップが良くないとかなんとか(触った事ないから伝聞)
Crewsのアルバートキングモデルはモモセで作ってるって聞いたあるけど、ホンマでしょうか・・・
0183ドレミファ名無シド (ワッチョイ e5f8-6YL/)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:05:41.64ID:gbFJlDCg0
>>182
Crews Maniac Soundの高価格帯のモデルを製作しているのは、Bacchusやmomoseのギターを製作しているディバイザーの飛鳥工場。

しかし、実際にCrewsのギターを製作するうえでは、Crews社の代表である吉岡喜久夫氏や
「デジマートマガジン」にて、楽器・機材レビューの的確さは当代随一との評価が高い、村田善行氏による異常ともいえる拘りに満ちた指導・監修のもとで製作される。
勿論、使用される木材やピックアップなどのパーツ類はCrewsから持ち込まれたものが使用されている。

製作にあたってはCrewsにより、その技術を認められた数人のクラフトマンからなる特別な製作チームが組まれ、オールハンドメイドで製作されている。
そのため、同じディバイザーの飛鳥工場で製作されているコリーナVやエクスプローラでも、Bacchusやmomoseから発売されているものとはネックジョイントやボディシェイプ、ボディ接合方法等が微妙に異なっている。

Bacchusやmomose製品との共通点とは、「同じ工場の敷地内で製作されている」という点だけであり、使用木材は勿論、製作プロセスも全く別ものである。
0184182 (アウアウウー Sac5-o3vo)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:55:02.89ID:MpN4B4S+a
>>183
ありがとうございます。
作りは間違いないモノなんですね。
しかし、お値段もまた良すぎて手が出ないっと・・
0186ドレミファ名無シド (ワッチョイ 51e2-dm+k)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:06:05.99ID:4Q4Qf0SY0
>>185
そうなんだよなぁやはりホンモノが欲しいんだよなぁだって趣味なんだしさー
0187ドレミファ名無シド (スプッッ Sd02-NQu1)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:02.29ID:1wxnxdRUd
ヘッドのインレイの雑さとか見てると何とも言えないがギブソンだと仕方ねえかと思える
作りや仕様、品質は言われても仕方がないが肝心な音は押さえてくるのが小憎たらしい 笑
0188ドレミファ名無シド (ワッチョイ 51e2-dm+k)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:07:33.42ID:QhCFGm8y0
>>187
うんうんわかるっ!日本製のとか作りも丁寧で音も良いけどお利口さんすぎて音の分離感に乏しかったり、ローエンドの響き方とかやっぱ本物の方が良いのよね。
0189ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8181-mb0d)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:53:00.42ID:isxs1FB70
うまく言えないけどギブソンはたまにやたらしっくりくる個体あるよな
ぴた!ってw
俺にとってはそれが2015モデルのFVだった
これにも個体差はあるんだろうけども
0190ドレミファ名無シド (ワッチョイ b1e3-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:52:55.46ID:wnx37zNg0
前に近所のハドフに黒にミラーPG、エボニー指板のやつあったな。
ゼニが足らんで諦めたけど未だに後悔してる。エボニー指板のって少ないよね。
0191ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5929-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:18:36.89ID:3PHbbKsN0
Killer製のフライングVはエボニー
0195ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7be3-mfzX)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:12:43.37ID:P38fmHgm0
S村やI橋の店頭にはギブソンのVはあるが、国産のVはあんまりないんだね。
手元にエドワースのVあるけど、これも個人経営の楽器屋さんで注文して3ヶ月かかった。
うーん・・Vに関しては本家ギブソン買うのが安くて手っ取り早い感じがする。

ギブソン持っててモモセやナビゲーターのVが憧れってのもなんだかねorz
0198ドレミファ名無シド (ワッチョイ 29e8-2I7p)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:41:31.24ID:dsAyYjNl0
エマさんはレスポーラーでいて欲しかった
0202ドレミファ名無シド (ワッチョイ b55b-2Jl4)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:49:54.51ID:3ijMiCUP0
見た目コリーナvでマホボディのが気になるが地方住みなので試奏できないのがツライ。
0203ドレミファ名無シド (ワッチョイ 12f6-+1ox)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:37:01.05ID:MnCiEVBb0
オクで買ったブライアンのVがマホだ
エピだとネックはメイプルだけどブライアンはネックもマホ
ちなみにまだアンプを通して音を出したことはないw
0208ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2599-ZUWU)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:51:53.77ID:Ay+/xG2N0
エピフォンがオールコリーナなんだったら
5Pボディとかだろうが突き板貼らない方がよくない?
実物見たことないからどんなんか知らんけど
0210ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa93-4cuW)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:59:42.62ID:bNpNxmZqa
レスポールに虎の突き板貼るのと同じ
0212ドレミファ名無シド (ワッチョイ c6ad-x6xs)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:13:09.40ID:vjY3UWiQ0
正直、コリーナよりマホガニーの方が音良い気がする
コリーナって希少価値が高くて軽量ってだけで
そんなに音良いか?
0213ドレミファ名無シド (ワッチョイ e2f0-WHdO)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:41:34.33ID:ldfe2uGG0
マホガニーでイマイチなのもあるからなあ
0233ドレミファ名無シド (スプッッ Sdf3-2uii)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:59:27.95ID:yb3LosWVd
あれのどこがいいのかさっぱり分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況