X



◆◆ テンションとテンション感 ◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5221-A6H7)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:18:31.09ID:5oSYrtu10
テンションとテンション感について語りあう専用スレです。

弦交換・パーツ・改造・・・各地で勃発しバチバチし始めると
独自研究や生兵法が燃料となり簡単に大炎上
ほかの話題や質問がすぐに埋没してしまうほど長文・連投が入り乱れ
一気にスレを消費してしまうので
こちらに誘導して
思う存分、意見交戦をお楽しみください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029ドレミファ名無シド (アウアウクー MM91-/3IM)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:46:32.05ID:rPviqq6vM
誰かはかり持ってない?
計ってくれ

島村楽器のバカな担当者がやった、弦を上に引っ張る実験じゃなくて
チョーキング方向への1音チョーキングで
数値で表してくれ
どれだけ変わるのよ
0030ドレミファ名無シド (ワッチョイ a932-KAwQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:41.27ID:SbDg0z/A0
>>29
相当難易度の高い実験ですよ?
小型の圧力計があれば簡易的な実験はできるんでしょうけど

そもそも何を計測すればいいか理解してますか?
チョーキングして全音上げた状態を保持するテンションではないですよ
全音上げた状態まで移動する為のテンションですよ
意味わかりますか?
分からならければもう少し詳しく説明しますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況