X



ZOOM製品総合 part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 01:00:26.97ID:vVKok+Hb
ZOOM製品の総合スレです

公式サイト
http://www.zoom.co.jp/

テンプレ、過去にうpされた音源・パッチサイトなど
http://www.geocities.jp/zoom_is_best/

うp用に借りられるUploader
http://up.cool-sound.net/upload.html
(2ちゃんねる楽器作曲板DTM板専用のロダ)

海外パッチサイト
https://www.thestompbox.net/forum/forumdisplay.php?f=24
http://guitarpatches.com/

前スレ
ZOOM製品総合 part58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1548406634/
0004ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 01:10:04.11ID:vVKok+Hb
保守必要ならめんどいからやっといて
落ちたら誰か建ててw
0006ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 01:13:38.71ID:aYsT3Ixv
保守 ほしゅ
0007ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 01:13:59.44ID:aYsT3Ixv
しゅしゅしゅ
0008ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 01:14:46.36ID:aYsT3Ixv
ねむい(。´Д⊂)
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 01:16:18.94ID:aYsT3Ixv
れんとう言われた
0010ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 01:17:20.27ID:aYsT3Ixv
( ̄q ̄)zzz
0015ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 01:22:02.53ID:aYsT3Ixv
よしゃ ι(`ロ´)ノ 判定がわからんな
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 01:28:43.62ID:aYsT3Ixv
どうだ
0022ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 01:31:26.69ID:aYsT3Ixv
GCE-3はふつうにインターフェースなのかな
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 04:21:38.05ID:jKXQ4sVX
同時利用エフェクト数は幾つかな?動画見ると7ぐらいかな?
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 04:35:51.12ID:jFITIRQE
エミュレートする機種によるんじゃない?
となるとG5nとB3nしか選ぶ意味がないけど
0028ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 07:18:58.92ID:enyiOicQ
たしかにG3nやG1fの存在価値は何なんだろうな。。
しかし、DSP内装でこの値段はいいな。
G3Xユーザーだけど、G5nシミュレーターとして買うかな。
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 07:39:05.08ID:IBK79UbH
前スレの終わりにも書いたけど、もう一度言いたい。
ベース用のあずき色はダサい!
どうにかしてくれ。
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 08:51:14.48ID:7DO+OqwI
そうか。。。。塗るか!まっかなms50gとか、シルバーのg1-4とか作ろう!
0034ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 12:15:11.77ID:9WuRC7lg
GEC-3、家でしか弾かない人には絶妙な価格帯だな この値段でn世代の音が鳴らせてDAWソフトまで付いてくるって
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 14:27:11.24ID:ju2l2ins
G5nとB3n試したかったからマジ最高だよ
PC持ってないとなんだこれだろうけど
詳細やレビュー、マニュアル等早く来ないかな
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 20:04:39.87ID:Kj0ZiHtP
G3nで省かれた機能を別に分けて出しました的な商品みたいな
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 20:16:48.95ID:e0nEZ6Sk
GCEのデモ動画観ると、自分のG3nより1枚膜が取れた様に感じるんだよね
AD変換を1回省けるからか、アルゴリズムがどこか違うのか
何にせよもっとデモが増えてから見定めるけど
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 20:18:01.93ID:h5AuL1RX
ペダルプリの後ろにG1とかMSシリーズとかつなぐのって変かな?
使うのはEQと空間系位
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 20:49:40.05ID:O4cjSNtI
G3nを小型にしてオーディオインターフェイス付けた感じか?
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 21:01:01.33ID:e0nEZ6Sk
>48
yes! G3nは大好きだし未だに驚嘆することも多いんだけどね
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 21:35:32.87ID:Z0s4ThsZ
dsp内臓で低負荷&低遅延 って
だったら普通にg3nでやれば負荷が同じなような気がするけども。。
0055ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 22:12:16.61ID:Tb1xILFe
「千葉市の真性キチガイ童貞爺マータフ」(softbank219189002138.bbtec.net)
常に同じ芸風で暴れるマータフ、アスペの生きた見本www

253ドレミファ名無シド (ワッチョイ aabd-DIJP [219.189.2.138])2018/04/02(月) 11:14:35.73ID:+6Nuz+XW0
残業音

270ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fbd-I7Wx [219.189.2.138])2018/04/06(金) 23:48:13.39ID:lJmo5E3S0>>271
× 内臓
○ 内蔵

415ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22bd-s8TH [219.189.2.138])2018/04/27(金) 00:55:28.31ID:edMU/zC90
× 基盤
○ 基板
418 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2abd-A4zi [219.189.2.138])
2017/08/22(火) 13:05:51 ID:
× サスティーン
○ サステイン
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 22:15:48.91ID:eiSCTPKm
あれ。すいません。G3nって完全バイパスってないのでしょうか。
全エフェクトスロット空にしてもマスターボリュームは効いてしまう?
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/20(水) 23:52:53.97ID:iXKcYHld
>>52
だから、それを手のひらサイズで実現してるってことに商品価値があるんだろ?
机の上でしか使わないやつだっているだろ
G3nと同じ性能でも畳一畳分のサイズだったら、お前だってイヤだろ
用途によって適正なサイズがあって、それに価値が発生するんだよ
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 00:14:55.87ID:To8iuJyH
普通に小型化してくれるだけのマイナーチェンジでも自分は価値を感じるかなあ
GCEはよく分からん方向性だからいらないけど
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 02:08:00.10ID:PQQhfm/c
>>59
G3n型のインターフェースだろ
G3nと並べたりフィギュア感覚で買うんじゃないのかな?
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 07:20:03.15ID:tpbUyxEE
>>60
そう、見た目がG3nというだけで、必ずしもあの形にする必要はないんだけど愛嬌って感じかな。
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 08:52:03.14ID:R3v+6tPf
位置付けとしてはPODstudioかな。
無理に他社に当てはめる必要もないかもしれんが。
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 11:16:50.89ID:mMrm1NXH
他人の意見に左右されるより
安いからどっちも買ってどっちか放流が一番納得できるはず
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 12:22:40.84ID:FV2FIds2
>>68
ここの住人も最初、けっこう誤解してた。
そして、モックアップ問題が勃発した。
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 12:34:44.46ID:zNOAv1TH
むしろ食玩みたいなモックを\200くらいで・・って要らないか
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:21.89ID:9tL+GPLk
GCEにコンデンサマイク繋いでアコギの音って録れるのかな?
無理っぽいよな。
0082ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:43.27ID:PQQhfm/c
>>74
ホームページの作りが悪質なもの感じるよな
インターフェースを胸ポケに入れてスタジオに持っていくなんて誰もやらんし
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:32.09ID:6BhxVY8s
発売されてから「買ったけどアンプに繋げられない」書き込みが多発しそうな予感
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:48.24ID:9+RVkarl
>>80
インピーダンス合わせないとショボい音しか録れないかと思ったけど、調べてみたら行ける気がしてきた
0085ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:13.24ID:qtkXi24v
店頭でXonよりもXFourの方がなんだか音抜けてた
年末にGT1買っちまったからまだ注文はしなかったが
GT1はなぜペダルトルク調整できるように作らねえのかな
BOSSもそういうちょっとした部分の印象で余裕無い感じする
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 13:41:56.33ID:qtkXi24v
俺のXonメルカリ出すからお前らよろしくね
黒いウレタンケース付きのやつだから
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:40.84ID:ZNN6/j5K
GCE3を小型のG3nと最初勘違いしてしまったが
冷静に考えるとあの大きさのG3nだと小さすぎて操作できない
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 19:03:01.99ID:Th5hxue6
個人的にベースは各社見ても赤や橙系統のイメージが強いから俺はこのままで良い
気に入らないなら自分で塗装してオリジナル品にしちゃいな
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 19:32:43.60ID:tXiBWodI
塗装用にマスキングのデータとか公開してくれるとDIY好きの人が買ってくれそうですよZOOMさん
0098ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/21(木) 23:56:41.85ID:OE5Uwn7f
>>94
透過の緑で塗ればいいんじゃね?
小豆が黒くなって白が緑になるぜ?
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 00:37:28.36ID:6vtUGyFA
これまで、楽器関連の商品で、同じ機種の後継が出た場合でさえ、値下げになったのを見たことないなぁ。zoomに限らず。
これまでなんかある?
0103ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 01:05:36.02ID:4ydp28Dz
後継出したら先代は廃版になるのが通例だから
在庫処分するだろ・・・?
0104ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 01:17:06.17ID:uzO4IZev
>>99 よくないって書いたらヒット数が確保できないじゃないですか だからですよ。
0105ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 01:24:48.16ID:6vtUGyFA
いや、後継が出る=廃版じゃないと思う。
仮にG3n、G5nとかが廃版になるとしても、相当先の話かと思いますので、今現在期待する話じゃない気が…
0108ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 07:33:46.16ID:8/ApDbAz
同時エフェクト数が〜、とかいう人でない限り普通は新しいほう買うだろうしね
俺もG1F買うかな
0109ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 07:59:41.04ID:uwGM5BYU
なんかG1fが最新モデルでG3nとかG5nの後継みたいな流れになってるけど、別に後継じゃないだろ、、、

モデリングは基本一緒だし、操作性(同時使用数含む)とサイズで選ぶんじゃないの?
0110ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 08:06:46.29ID:e3lRSpwx
それな
GCEも含めてモデリング同世代だから機能値段サイズで好きなの選べるようになっただけなのにね
前世代の1onはディスコン店頭在庫限りになっていくだろうけど
0112ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 08:13:02.04ID:s7iLT4cp
廉価版だけ前世代という歪みが無くなり今回でラインナップ揃った結果むしろ選びやすくおすすめしやすくなったんだが
0114ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 08:17:29.02ID:HLzbEsDr
新型DSPの開発はすげーお金かかるの(ノ_T)

出来るだけ既存のDSPで稼ぎまくって
次期DSP開発の予算に回さないとね
0116ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 08:21:37.26ID:cBcnEth/
全く一緒ではないから選択肢が増えるのはいいんじゃないかね
自分はルーパーの時間が30秒だと使えないのでg3n買ったけどね
0118ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 08:24:27.87ID:hfIDfjUz
前世代も3種出してたんですがそれは
他社も廉価版含めた3種ラインナップやってるよね
0121ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 08:33:05.34ID:BHH9mKXd
今度は前世代モデルにケチ付けだしたw
ストンプも今は中身共通になったけどリリース当初は名前の通り狙ってるユーザー別々だったからねえ
0124ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 08:39:48.59ID:JHngyrlX
商売なんだから新しいものに次々と飛びつかせて買わせるのはかまわんが、
長く使えないのはねえ
0125ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 08:43:58.88ID:J3dYJlPA
気に入らないなら株主になって意見でも出してこれば?
もうすぐ総会だから尚更

まぁお前の意見何て誰も相手にしないと思うし、見るからに社会の底辺っぽい君には無理だろうが
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 08:51:18.10ID:EI99o8pQ
なけなしの金で1on買った貧乏人が1Fの評判見て聞いて発狂してるのかなって
0127ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 08:53:51.73ID:JHngyrlX
gfx-707とかgfx-8とか良いよなあ
9050とかさ
g5の真空管も俺は好きだなあ、激しくムダで好きだ
0128ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 09:01:21.78ID:HLzbEsDr
既出だと思うけど・・
銀と青の開発者の記事

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~owl/sub1/sub2/sub3/image9/zoom-tk-no2.pdf
0129ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 09:14:02.42ID:IezY8Owq
>>128
いい記事ありがとうこれいつごろ?
この方たちは今でもZOOM社内にいるのかしら
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 09:15:48.23ID:JHngyrlX
>>128
マルチストンプは名機だよなあ
ただ4種類は要らなかったと思う
課金のためのbtとかバカじゃん
zパッドはおもしろそうだけど、カオスパッドとは違うんかな
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 09:25:42.14ID:JHngyrlX
uf-01は今も使ってる
アナログはもう作らんのかなあ時代が求めてないかあ
0132ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:54.60ID:JA8OwIna
>>129
社員持株主でもあるし、一昨年の初上場の際の資料にも載ってる事から今も居ると思うよ
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 09:45:21.54ID:IpSKSVk2
GCE3が遅延なくアンシミュ使えるならいつものボードをブッ込むだけで録音済ませられるな
0134ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 10:16:04.94ID:Xi0muMPj
たかだか5000円程度で発狂せんだろ
0135ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:04.99ID:VHtnCFV4
>>90
手持ちマイクのインピーダンスが高めならアクティブピックアップ感覚で行けるんじゃね?ってレベルの認識なので、可能であれば何でも良いからマルチにマイクを繋いで感触を掴むくらいはしておいた方がいいかと
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 10:41:07.71ID:Nfz9UjA6
>>128
川村氏の却下されたアイデアとやらは
まさに皆が求めているアイデアな気がする
みんな下位機種においてやたら話題になるアサイン機能にしても
要は演奏中にもう一つ二つ操作できる足向きインターフェイスを求めているだけ
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 11:04:07.40ID:JA8OwIna
アナログエフェクターと同一と考えてる辺り、寧ろデジタルでしか出来ないアサイン何て真っ先に必要無い要素でしょ
だから今のnシリーズはそういう仕様な訳で
0142ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 12:56:30.37ID:IsWdz3Yb
銀をギターに内蔵した製品出して欲しいです。
「マルチストンプギター」

あ、Zo3か?( ゚д゚)
0145ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 16:56:02.46ID:2I2SCHE6
マルチストンプをアナログペダルと同一に扱うから
だれも本気にしてません笑
0156ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 13:34:43.48ID:bTuMzbDX
GCEがMIDIでコントロールしてるだけならDAWにオートメーション書いといてオーディオIFは別の使うとかできるかな
0157ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 16:27:08.75ID:Pip09JaT
今更ながらに気づきましたが、フランジャーって一個しかないのか。キックのやつ入れて2個。んーまぁこんなもんか。コーラスそんなにいらないよって感じですが。G3n使ってます。
0159ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 18:35:58.29ID:7hTii5rN
50GとG3n持ってるけど
G1f買う必要ある?
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:19.55ID:RicvqeBw
おれが思うにギターはカッコよく弾けてなんぼだと思っている
シクろうが何しようがね
棒立ちのオッサンの演奏観て何が楽しいの?
若い奴にも言えるがね
しかもドヘタクソでは意味ねえだろ
0168ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 23:10:53.23ID:PGt/H2dE
実態を確認できないこんな所で、ドヤ顔で言われても、苦笑するしか無いのだが。
0170ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 23:27:24.23ID:Jk08sCYh
偏差値の低い男子校でイキッてる内弁慶みたいなタイプかな
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 00:46:54.52ID:l/QbG6Tk
いいこと考えた!
ベース用は色がダサい。
じゃあベース用とギター用を両方買って中身を入れ替えたらいいんだ。
オレって天才!!
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 07:24:08.33ID:9F4OZ5AX
ベース用の色って何がいいんだ?渋めにブラウンなのかそれともグレーとか?
0180ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 08:57:14.82ID:J4GN8UH8
ズームはベース用とかギター用とか分かれてるのは何故だろう
ベースでもG3n使えるから使ってるけど
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 10:30:08.16ID:l/QbG6Tk
>>177
うん、これは知ってる。
G1Fでこんなの作って欲しいな。イシバシさん、イケベさん!
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 10:46:39.65ID:EYZ5aZRU
これ出るまで発売から何年かかったと思ってるのよ
ショップオーダーカラー出るなんて在庫売り抜けでディスコン間際なんじゃねと揶揄されるレベルなのに
0185ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 11:50:57.06ID:J4GN8UH8
>>183
あーごめん、使えるからっていうのは語弊があった

ヘッドホンしてギターのエフェクトでベース弾いてるだけです
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:31.08ID:1c+iUZVp
>>184
各種zoom製品のデカール作ったら売れるかな? w
シールタイプの方がいいかもしれないが
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 12:44:57.58ID:NLkTpR3G
>>186
訴えられるぞ?
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 16:11:51.26ID:En9GgCTB
>>184
ふっ・・甘いな・
下地加工含めて、あの荒いツヤ消し銀塗料を剥離させてから別色塗料を
ペイントしないと直ぐ剥げる事すら知らないのか?
小僧はママのオッパイ吸って大人しくしてろっつの( ´Д`)y━・~~
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 17:21:52.23ID:EZtYbonE
確かにヤスって塗装面なんとかしないと剥がれるだろうね。そのままプラサフしてもサフごとペリッとなる可能性あるよ。だったらps4とかゲーム機に貼るようなスキンシール自作した方が楽かも
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:42.72ID:CeC9qsKe
エフェクターってボタンや差し込み口があるからプラモやバイクの塗装より難しそう。
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 21:51:20.07ID:NNFzuQWd
てかいろんな色だせばいいんだよズームさん
ピンクとか水色とかだしたら女子もたくさん買ってくれるぞ
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 22:10:56.69ID:CeC9qsKe
ZOOMはあの無骨なデザインだから良いんだよ
可愛いZOOMはなんな嫌だ
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 22:56:40.71ID:y33Mt+MW
g1fで一つのエフェクターのオンオフがペダルでできるのがいいなと思ったが、b1onでもエフェクターセレクトしてエンターしておいたら同じことができるのに気づいた
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:55.34ID:VwTZEBpB
単純に初心者の質問なんですがG2.1Nuって買いですか?
安めの中古見つけたので
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 00:21:26.16ID:4uac4igY
何気にg1xonのデザイン気にいってた、傷もつきにくいし最高
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 01:06:13.61ID:dRLOK5ew
ずっとr8と戦ってきた
ピンポンとか頭使いまくった
でも最近r16とかr24に目がくらむ
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 10:41:23.66ID:8cQyxkpN
GCE-3値段出てたね
税込9999円
使い道が微妙だけど、買いたくなる値段(笑)
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 11:24:21.74ID:qo8qPh67
オーディオインターフェイスは持ってるけどパソコン買い換えるタイミングで一緒に買いたい
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 12:07:45.25ID:K688hWMV
てか普通のオーディオインターフェースとG3n買った方が良い
0211ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 12:57:19.86ID:j3VkntYF
GCE-3、単体でvoxのamplugみたいに使えるとかだったら良かったのに
PC必須なんでしょコレ?
せめてスマホで使えるようにすべきだった
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 13:10:53.08ID:W33Ctrrl
単体でも一応機能はするみたいだぞ
音色編集にPCが必須ってだけで
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 14:40:24.18ID:SBMuCcM3
>211
スマホ操作はメーカーも視野に入れてると踏んでる
難しいことじゃないし製品の性格考えるとやらない理由がない
今回間に合わなかっただけで
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 15:31:54.60ID:7gq8VVWa
アンプもG3nも持ってるけど最近はもっぱらインターフェイスにG1FOURつないで使ってる。
家で弾くだけならそれで充分。
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 15:48:16.98ID:SBMuCcM3
>218
G3nとfourって出音の違いある?
自分もG3n持ちでfourに手を出そうか迷ってる
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 16:27:47.61ID:Gorx0qCW
俺は逆にg1fとmsしか持ってなくて出音が劣らないならg3n買っちまおうかと思ってるんだけど>>221はどう思います?
g1fかなり良いんだけどやっぱり少し物足りないわ、エフェクトブロックの使用上限とかそもそものエフェクト数とか
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 17:05:54.77ID:j3VkntYF
>>213
取説読んでもPCに接続する以外の事は書いてないし・・・
たぶんこれ中味はA/D, D/A変換機とDSPくらいしか入ってなくて、音を鳴らす為の演算は殆どPCにやらせるものだよ
PCに繋げないと何にも出来ないよ多分
0227ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 19:04:10.85ID:7gq8VVWa
>>220
パソコンに安物のスピーカー付けてそこからヘッドホンで聴いてるので良い環境とは言えないが
その条件ではそれほど変わった感じはしなかった。
0228ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 19:15:34.52ID:0AsHqC1G
>>213
マルチエフェクターじゃなくてオーディオインターフェースだろ。
単体で機能するのか?
筐体のボタンっぽいのはダミーだし、単体では操作できないと思ふ。
0229ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 19:30:26.89ID:xJJVFNRT
G1fはG3nと比べて音質面ではほぼ対等のようなレビューが多いので、B1fに期待してる。
ベースこそ同時使用エフェクト数が減る事のデメリットは少ないし
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:50.62ID:SBMuCcM3
>227
レスありがとう
もうすぐGCEの音も出回るだろうしもう少し品定めしてみる
勢いでポチっても良いけどZOOMマルチ4台目だもんな〜
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 20:18:25.82ID:SBMuCcM3
>232
うん、GCEはDSP載せたAIFと理解してます
最初に見たときはボタンや液晶がモックって気付かなかったけどw

自分がG3nで唯一不満なのが、マーシャルモデリングの歪にg1xonみたいなガツーンと前に出てくる張りが無いこと あくまで自分の感じ方だけど
https://youtu.be/eVWiojN-aOE
これとか見るとオッ解消されてる?って思うのだけど
0234ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 20:36:24.00ID:fwpl6LIj
まさか2000と800の違いを言ってる?
モデリングの元ネタ違うんだからそりゃそうだ
0235ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:19.85ID:n8rSG9jU
質感の違いは、少なくと同じ環境でABテストみたいなことしないとなんとも言えないと思う。
さらに自分の環境とも違うので結論としては参考程度にしか見てないですね。
0236ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 20:49:58.37ID:qo8qPh67
見た目がG3nそのものだしな
なにも知らずに店で置いてるの見たら小型のG3nと勘違いすると思う
0237ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 21:01:48.02ID:qnuBd9lY
店頭ポップで見た目だけのダミーな事書くだろうしネット通販でも注意書きするでしょ
それ見ず買って文句言うバカはもうなにやっても無理だよw
0240ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 23:38:14.29ID:i1zQDt0C
前にバッファ入れるかどうかで音は変わるのかな?
MS50Gはかなり変わったんで
0247ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/26(火) 06:24:19.30ID:WEBIx7M7
GCEはCUBASEなしバージョンも出してよ
もう持ってるから要らない
0250ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/26(火) 11:39:22.35ID:kInpnaoh
象印クイズヒントでピントより〜
「ピンポーン」
土居まさる「きたぞきたぞ マッハァー!」
0253ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/26(火) 22:03:32.45ID:MzO1VENX
>>241
特にアンシミュでクランチにして、ギターのボリュームでクリーンにするような時。
評判のあまりよくないbossコンのバッファーでもMSの前にあると音が安定するよ。
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/26(火) 23:17:15.40ID:d0I6F5ne
G1f頼んで2/28入荷予定だったのが
今日になって3/30ってラグひどすぎだろ…
0261ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 02:51:37.85ID:0YulmkXP
G1f売れてるんだなぁ…
B1f発売されるのいつになるんだろ…
0267ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 11:30:26.91ID:9X+WdpqK
>>255
俺もだ
0270ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 13:50:55.59ID:Dgo/Fie7
生産が追いつかないのか在庫抱えたくなくてケチってるのか
0272ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 15:11:51.02ID:V8RQLoou
嫌ってはないでしょ、MSとか内部上ではCC使ってんだから
ただ入出力の事を言ってるなら、演奏者全体で見ると使用者が少ない上に工数も増えるしパーツそのものが微妙に高いっていう
0273ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 15:14:13.51ID:h727F2+b
G1f
ヘッドホン直OK?
0275ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 15:32:19.22ID:BpDQjy6O
>>273
標準ステレオプラグなら問題なし
ミニプラグなら変換プラグつかってどうぞ
0276ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 15:33:37.44ID:V8ME2eik
>>273
ヘッドホン買うと大体着いてくるミニプラグを標準プラグに変換出来るアレがあれば使えるよ
0277ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 15:48:57.57ID:0YulmkXP
>>271
midi使えますよ、って言っちゃったらサポート必要になるから結果製品単価が上がる
0281ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:44.28ID:M3BWHmk7
G3nの空間系を久々に使ってみたら実に音楽的で素晴らしい
TapeEcho3なんて実機アンプと組み合わせても音に張りや押し出し感を加えてくれて気分はEVH
もう宅録しかしないからGCEに鞍替えを考えてたらG3nが急に良い仕事しだした
0283ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:03.34ID:x0o99Edn
>>281
テープエコーは使ってないのでわからないですが、普通のデジタルのディレイがなんだかぼやける感じで嫌です。
0284ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 19:48:11.13ID:M3BWHmk7
>283
自分も空間系がボヤける気がしてしばらく使ってなかったけど最近解消できたよ
やったことは、
ラインでPC録音の場合、中途半端なマイクプリを通さない
空間系込みでアンプ・キャビシミュを追い込んでいく EQの値が1違うだけで印象が変わる事もある
TapeEcho3みたいなEQ付きのヤツを選んだら更に色々調整できて面白いよ
実機アンプと組み合わせる場合は相性もあるから何とも言えない
0288ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 21:14:00.95ID:nqKa3w95
>>273
いつもはパソコンに繋いで鳴らしてるけど直接ヘッドフォン繋ぐと音が全然違った。
0289ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 21:30:49.29ID:nqKa3w95
去年BOSSのRC3買ったばかりなのでルーパーとリズムマシンが付いてるのがちょっと悔しい。
0293ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/28(木) 01:26:33.15ID:I8Q4HlFz
まさかとは思うがHDD載せたPCに繋いじゃいないよな
まぁ対策してなきゃその他にもPCはノイズになり得る物は沢山あるが
0294ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/28(木) 06:46:25.30ID:SXNqYSa3
HDDだからノイズ入るんけ?
うちは大してないがな
というかSSDに換装したが変わらんよ
0295ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/28(木) 07:46:37.71ID:M5sDKnu4
俺の場合液晶からノイズが入ってたな。
液晶画面の色によってノイズ変わった。
0296ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/28(木) 08:52:47.54ID:BtT/CgMQ
>271
インターフェイスとして遅すぎでメリット無いとの判断だろ。
結構正しいとおもうぞ。自分はgt-1000も使うけど、エディタの転送速度の遅さには閉口してしまう。
エクスクルーシブで転送出来る様にしているからだろうけどひどい。
それに比べて、zoomのエディタは快適。

スタンドアロンな楽器と、全てpc内に包含されている創作システムに分化してると思うので、別に繋ぐ必要無し。
0297ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/28(木) 11:35:24.90ID:BiTSEPnO
MIDIでパッチ切り替えたいということではないかな?
少なくとも自分はそういう意味でMIDI欲しいですね。
0299ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/28(木) 12:56:09.24ID:ZisMxRGG
zoomにはmidi否定の道を歩み続けて欲しい
手軽だからこそzoomなのだ、手軽でないのならzoomでは無い
0300ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/28(木) 16:59:41.87ID:sE1ZM4dT
zoomは大抵usbでmidiいけるが?
g1onでもeffect関係は全部いじれる
0301ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/28(木) 17:13:07.57ID:JoOsLMs4
MSのオレンジスクイーザーモデリング、素晴らしいわ
これだけでもMS買って良かった
0306ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 01:17:29.57ID:w2TdBBS6
質問させてください。
G3nをヘッドフォンで使う際の推奨インピーダンスは何Ωぐらいがいいでしょうか?
G3nで使う用にAKGのK612を検討してるんですが、インピーダンスが120Ωもあるのですが大丈夫でしょうか?
0307ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 02:33:46.90ID:9phNCmh+
何気にG5Nのアウトプットブースターいいよね
これを回すだけで、真空管の潰れた歪みが再現出来る
0308ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 02:49:18.48ID:kgusmU58
>>306
あくまでB1onの話なので参考までに
出力側がパワーオペアンプJRC 7082なのですが、2.4〜5.5Vで駆動できます
電圧計って無いので憶測ですが、3.3Vで駆動してた場合は、音量が低く感じられるかもしれません
ただ、ヘッドホンのインピーダンスが高ければ高いほど追従性が良くなるので、再現性に問題はないかと思いますが、SN比は悪くなるので実際試してどうなの?って感じです
とりあえず、イヤホンなんかのインピーダンス低いものと比較してみつつ、アンプに繋ぐ頻度の高さを考慮して落とし所を探るのが良いかと思います
0309ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 08:43:32.06ID:nV0GRhNJ
今更だが50Gは電池とACアダプターの音質差がある事に気がついた
まーでもこれって電池メーカーによっても差がありそうと思うのはおっさんだけ?
0312ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:05.11ID:Zql5YkmD
年取って行くと実際に聞こえる音に余計な脳内情報混じるからな
0314ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 12:02:40.19ID:4kBFVGvC
EJクラスになるとボードの板から悩み始めるらしいからなwどっちを表にするか…って
0316ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 12:06:56.01ID:Qupg6A4A
電池の残量で音は違ってた
電池設定を正しく合わせてエネループを使っていたが(msはボードのド頭に配置)
残量が2になる頃には電池MAX時に作ったサウンドに違和感が出ていた
0317ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 12:30:13.13ID:ckwAOgQU
EJはライブの曲間で音質が気になって中々次の曲に行かなくて、客に「エリックー!もう十分良い音だぞー!」て声援(?)をもらってたw
本人がつべにあるg1xonのEJパッチとか聴いたらどう思うんだろ
0319ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 12:44:06.99ID:pb3mYJPP
糞音と名高いインギーですらネット上に散乱してる(つべ含む)mp3音源の音の悪さに文句言ってたしな
0321ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 12:59:59.27ID:4pVlI441
>>317
g1xonの有名ギタリストパッチは色々試してみたけど、EJも全然違うし、アンディティモンズも似てなかった
EJはバッド評価押してるはずだw
0325ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 18:15:12.79ID:rp3AqD4r
G5n買ったけど、内臓パッチがクソ
フィンガーノイズがウザいのばっかw
0328ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 19:50:10.82ID:RR8oYLcQ
まだちょっとしか弾いていないけど、G1X FourはG1XonやMS-50Gに比べて音がいいな。
ワンランク上の音がする。
0331ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 20:27:59.03ID:UdUC+paB
G1xf店頭で発見
しかしペダル使うと後4つしか使えないのかと見送った。
0334ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 22:10:25.47ID:Qupg6A4A
でも分からんぞ
ギター弾かないエンジニアは平気で「フィンガーノイズがうるさい」とか抜かすから
0335ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 23:51:36.95ID:pb3mYJPP
G1xf弾いてる人の動画見たけど同じハイゲインでもピッキングノイズやたらうるさい音色あった
0336ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 00:30:31.78ID:8oYAyHIu
ギターベース二刀流で、スタジオ行かず毎日PCでしか弾かない
ってB1FOUR待つよりGCEなんじゃないかと思い始めた。
実際買ったB1ONほど使ってない
0337ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 00:40:32.94ID:WiPKXz3T
G1xfて例えばワウペダル選択したら、

「ワウ・ZNR・アンプ・キャビネット・ディレイ」

ですでに自転車操業てことですか?
0341ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 01:05:18.46ID:uRyelPkL
>>336
PC持ち宅録メインならそうだね
宅録メインじゃないけどG5nとB3nを試したい俺はまずGCEを買う予定
下位モデルにも切り替えられるから持ち歩きマルチを検討するにあたって欲しい音をどこまで削れるかも試せるし
0342ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 01:20:23.49ID:uuVQOA/J
>>337
マルチ使ってきて最近思うんだが、全部使えるより制限が厳しい方が結果的に良かったりする
ボード使ってたときはこんなやりたい放題はできなかったけど自分のサウンドだった。
だから今はマルチでセルフ制限かけてる状態w
足りない分は素直に別パッチ作って切り替えだけで対応してる
踏み間違いも減った
とは言うものの一週回ってこないとなに言ってんだ?ってなるよなww
0343ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 01:21:13.99ID:8oYAyHIu
>>341 g3とb1onしかないので試すのもいいかも
同時使用エフェクト問題もこれで試せばどの機種でいいかわかると思うし。
0344ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 01:28:37.64ID:HHCam33E
ZOOMってマルチとしては便利だし音も悪くないけど歪みとアンプモデリングはダメだな
0345ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 01:38:01.62ID:iyMXvfd4
一番評価されてるのは歪みとアンプモデリングと空間系やぞ
0346ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 02:06:12.25ID:AzSb/g0h
g1xfとg3nは出音自体に差は無いよね?
10年ぶりにzoomマルチ買うけどどれ選べば良いか分からんから俺もgce-3買ってから決めるわ
0349ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 08:30:03.23ID:o8qKio+X
>>346
刷新されてる説あるみたいなツイートに公式がいいねしてたけどn系のはず
0350ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 08:35:18.39ID:uv7MiJpg
>>348
ヨガやね
私見だが禅の思想に共通している
おそらく>>342は仏舎利という言葉を知っていて、仏教と結んでしまったんだろう
0351ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 08:38:36.19ID:AXhMWUCb
もしnでも歪とアンプモデリングがダメと感じるなら実機と良好な音出し環境or録音環境を揃えた方がいい 煽りとかじゃなくてマジで
0352ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 12:34:30.07ID:AzSb/g0h
>>349
Twitter見てたけど公式のイイねは気づかなかった!ありがとう!
>>350
放下著とか本来無一物とかその辺かね
0353ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 13:31:10.19ID:xXVCFEPO
ギターとベース両方やってるとベースはzoomでもいいけれども、ギターはbossの方が良いかな。
bossの方がセッティングいい加減でも使いたい音が出しやすい。
0354ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 14:44:57.36ID:7DV4GxXY
G5nってフィンガーノイズがウザいパッチだらけなんで
ド頭にノイズゲートをブチ込んだわ
一応コレって正解なん?
0355ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 15:47:26.04ID:Wf3wJfQl
不正解
フィンガーノイズが強いのは弾き方の問題もあるが、普通は歪みが過剰過ぎるから気になるレベルで出る
そして弦の問題でもある
それとギターのPU出力が高いとG5nはめっちゃ歪むから、Gainは抑えた方が良い
0356ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 16:46:01.46ID:kMNgXLwe
>>350
>>342です。仏教もヨガも関係ないですw
ZOOM使っちゃうと「○○の様な音で」「この音源に合わせて」「このエフェクト使って」これらが実現できちゃうんですよね。
で、後で録音聴くと原曲にそっくりだけどこれなら誰が弾いても同じじゃんってなる。
コピーもそう、譜面通りに弾いて、もっとCDそっくりに弾いてって言われてやるけどカラオケでいいじゃんってなる。コピーも本気で頑張ると技術は上がるけど仕事じゃないから物真似は嫌だw練習なら良い。
0360ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 18:43:43.00ID:yhhGQ/Y2
シールドの外皮ラバーの色が変われば音も変わるというバカセ理論に大草www



0521 ドレミファ名無シド 2019/03/02 17:32:22
一番外側の外皮はアース側の音に影響を及ぼすので
ケーブルの色はちゃんと音の違いを含めて考えなければいけません。

多くの場合、赤は赤なりの音、黒は黒なりの音になります。
ID:9ndWw+Ge(68/69)
0361ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 19:33:48.67ID:AzSb/g0h
>>356
何が言いたいか良く分からないんだけど…
それはある程度のクオリティのマルチやらアンシミュやら使えば全部同じ事が言えるぞ
0362ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 20:38:52.75ID:kMNgXLwe
>>361
言いたいことは日本のカレールーとインド人のカレーの違いだよ
わかる人だけわかればいいかな
0365ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 23:11:57.27ID:vJ2aqTOc
>>363
G3にも使っていいですか? 楽器屋で買った奴はサイズが合わなくて加工して使ってるんだけどそのゴムの方がよさそうw
0366ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 23:21:13.37ID:Js8jSCW/
G1f電源ボタン無いのか
プラ筐体だからすぐシールドジャックが馬鹿になりそう
0367ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/02(土) 23:28:36.55ID:8XT67nFb
>>365
G3のスイッチにも使えるか分からないけど、G3nは直径約10mm高さも約10mmでピッタリだった
これ専用のカバーかと思う程違和感無い
楽器屋で売ってるのは合わないんだよな
0371ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 00:31:31.43ID:IcRXNh9A
>>370
サイズが違った
このタイプだとエフェクターケースにG3Nを手前に設置しても高さがあるから前段のスイッチを踏めるんだよ
これが無いとG3Nよりエフェクターケースの蓋の高さの方が高くて前段のスイッチが踏めないんだよな
0376ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 02:30:55.54ID:XRY/WFUk
>>366
マルチストンプの無いよ。入力ジャックでオンオフ。
ms100btを数年使ってるけど、問題無いよ。
0378ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 04:55:37.88ID:DUwnQY2o
ms50gとg1x fourで迷ってるんだけどどっちが良いと思う?
意見聞かせて欲しい
0381ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 08:48:33.55ID:ip8Ofz+n
GCEでPC上でエミュレートしたg5nとかでキャビシミュだけ使うとかもできるんですよね?
0382ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 09:31:42.86ID:4ix3oS4m
>>378
練習もライブも合わせて1個しか持たないのであればG1Fだけど、
ヘッドホン使うんなら制限キツいから少し頑張ってG3nがいいよ
0384ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 09:54:32.57ID:Himy7Z7c
じゃあG3Nも同じってこと?

まあ歪はマルチじゃなくて専用機の方がいいよ
0389ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 11:17:13.56ID:AUaMbV7h
>>378
単体で完結させるつもりならg1fじゃない?
ボードに組んで他の歪みと合わせて使うなら小型のms50gの方がいい
0391ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 11:38:45.61ID:FKqTWMT/
g1x fourのstompモードでワウペダルONにするとたまに音が出なくなる。パッチ切替てから戻すと復帰。
0394ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 14:13:54.87ID:ElC2JXso
fourのアコシミュ音質やべえな
もう完全にアコギパートの為にエレアコ持って行く必要がないw
0396ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 14:24:50.10ID:7oUH3zl1
AVT150のアコシミュchにMS50Gアコシミュかけテレキャスが完全にエレアコになった
0399ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 15:06:21.93ID:ppCRo/V1
ニンテンドースイッチみたいに家でヘッドフォンで練習する時は多機能である程度の大きさはあっても
外へ出る時はG1onの真ん中の線からパキっと割ったくらいの大きさになって携帯できるくらいのコンパクトさになるやつ作れば話題になると思う
0405ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:36.55ID:4lLWStee
ふと思ったけどGCEでG1onやMS50Gをエミュ出来なかったのかな
いややらなかったのか
0409ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 17:16:35.56ID:E8zSI2kM
GuitarLabの機能拡張でエミュってるから対応してない機種は含んでないだけだろうし対応する気もないと思う
やるならすでに実機の対応してるだろうし
0410ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 18:28:53.09ID:4lLWStee
あ、そうか GuitarLab次第なんだな
にしてもせめてGuitarLabがMIDIコン対応すればGCEももっと使える様になるのにね
0412ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 20:17:48.82ID:KACZjleo
>>408
一般的なケースだと踏めないよ
だから手前に台を仕込んで踏めるようにしてる奴がいるんだから
過去ログ参照
0415ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 22:40:45.10ID:HEFHLyP5
guitar lab4.0にうpしてた。
0416ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 22:41:25.64ID:hKRefXGv
>>414
なぁにぃぃぃぃ 買っちまったなぁぁぁぁぁ
男は黙って自宅録音
男は黙って自宅録音
0417ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/03(日) 23:17:49.07ID:VKOWVU2h
>>416
ネタになってない。
やっちまったなぁと買っちまったなぁの韻を合わせただけで、ネタの部分がネタでない。
0419ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/04(月) 03:44:46.11ID:kl22LR+L
guitar labってDAWで使う時はどういう扱いなの?
先にguitar lab立ち上げて、DAW側のオーディオトラックでエフェクトかかった状態で録音されるの?
0423ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/05(火) 11:02:23.47ID:g9Ww+Y5r
>>422
あ?
0426ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/05(火) 20:06:33.02ID:wGWis7WL
>>425
そうだよ、でも月末もあくまで予定で遅くなる事もあふかもね
0427ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/05(火) 20:06:52.91ID:zaOLtk59
GCE-3いいぜ!
卓録はこれで十分
場所も取らない最強!
BOSSもLINE6もいらない!
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:25.28ID:fOPge3hU
GCE-3、どのプリセットもシャリッシャリなんだけどこんなもんなのかね
0429ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:21.56ID:RddOX+h/
>>427
ギター → GCE-3 → パソコン で使うものなの? guiter labでエフェクト作るの?
0430ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:05.13ID:l7xT+d/k
G1FOURをパソコン専用にしてる。
スタジオやライブハウスではコンパクト。
0431ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/05(火) 22:16:52.40ID:fOPge3hU
>>429
横槍だけどそう。
オーディオインターフェースでありエミュレーター
G3Nなどの既存のマルチをPC上で操作する感じ
0433ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:26.47ID:kUGCvUc0
G1ON ユーザーです、G1ONはリズムマシンとルーパーをフットスイッチで
同時に停止させることができないけど、G1 fourはできますか?
0434ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 00:25:38.44ID:NVDV17Vm
GCE-3 買おうと思ってたけどos古くて対応してなかったw
買ってたら発売前のb1fourが使えるじゃん、b1onと比べてどうなのか
0435ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 01:11:59.93ID:KpD1XynM
>>430
気持ちは分かる。
ライブではリアルタイムにツマミがいじれるコンパクトの方がいいよね
0436ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 05:28:34.37ID:Oi53sVlO
言いたいことはわかるが、この場合「リアルタイム」という表現はおかしい。
0437ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 05:34:01.39ID:oB24UhCc
>ライブではリアルタイムにツマミがいじれるコンパクト
エイドリアンブリューか?
0441ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 08:01:03.97ID:duvlMVCJ
立見里歌が年取っても劣化が少ないと予想していた俺の答えが出た
0444ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 11:26:48.36ID:E/Z6ccZY
朝からおっさんたちのワキャワキャ
0455ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 19:38:00.16ID:Oi53sVlO
今日は親父的な発言をしてきた俺だが、
>>452とは距離を置きたいというか、どうか同類だと思わないでください。お願いします。
0457ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:43.75ID:28WgZvDQ
楽器屋探し回ったがどこも品切れだったのでやむ無くネットで買った
0460ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 21:25:01.26ID:UG+QVQWH
>>456
あれは表示が在庫ありだけどsold outだよ
0461ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 21:38:21.09ID:AT7f67pz
そんなに売れてるのか
g1xfだったら先週松戸駅の近くの楽器屋で見たが
0462ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 22:16:19.97ID:78fiKljU
ms-50gのアコシミュでうまくアコースティックサウンドが作れないんですけど、オススメセッティングありますか?
0465ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 23:10:59.29ID:UG+QVQWH
工場が止まってたからだよ
0466ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/06(水) 23:33:00.92ID:4hD/1lXZ
>>462
オレはこの順番で作った。
ずぼらなんで、エフェクトを呼び出したままのセッティングで繋いだ。
自分の楽器に合わせてハウらないようにイコライザーを少しいじったくらい。

Acoustic -> ZNR -> AIR -> Graphic EQ -> Room Rev -> Rack Comp
0468ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/07(木) 03:49:45.66ID:cE1jtYDk
ZOOM好きな人ってやっぱり腕時計はG-shockに拘ってる?G1FのデザインもめちゃG-shockぽいけど。
0472ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/07(木) 12:11:00.90ID:mcLQnfaZ
何度も言うようですが、
>>471は俺の仲間ではありません。
よろしくお願いします。
0474ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:19.07ID:i80vj6Og
>>431
つーかGuitarLabライセンス付きの単なるオーディオインターフェイスだよね
0478ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/07(木) 20:38:28.94ID:yBeOp26D
買収されて名前変わって無料化されたけどこの先どうなるかわからんものをメインで使うのはさすがにちょっと
0480ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/07(木) 21:47:38.49ID:g1wp4CJG
>>477
車で短期の出張が度々
自宅のデスクトップではcubase proを使ってる
こういう環境だからどハマリした
ドングル持ち歩くと無くしそうで怖いしギター弾ければ十分だし
0482ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:34.96ID:g1wp4CJG
>>481
機能は制限されるけど、自宅のcubase proで作ったトラックをオーディオデータで書き出してノートPCに入れてギター録ったりみたいな使い方だったら十分
0486ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/08(金) 05:56:07.55ID:WcDehn2d
お、消費税のことすっかり忘れてたわ。
zoomの最高峰機種買うから待っててね。
0487ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/08(金) 08:55:22.71ID:WY5TUpaF
車や家買うわけじゃないんだから、2%アップしたところでzoomくらいの金額じゃダメージないだろ…
0490ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/08(金) 12:16:43.19ID:Fu8cI5NB
世代的なことを言うならG2B2あたりじゃないか。あれ前世代から思いっきり音が良くなった
0492ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/08(金) 12:31:00.29ID:WY5TUpaF
マルチで最高峰ならg5n?音屋で買うとして8%→10%に消費税あがっても486円だけだぞ?
0493ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/08(金) 15:57:16.34ID:KYE9HA84
>>492
おまえどこの国の富豪だよ
それだけあればうまい棒何本買えると思ってるんだ
0494ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:03.66ID:2e1R9S9i
>>493
うまい棒の話をするような板は、他にもあるんじゃないか?
涅槃で待ってる。
0496ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/08(金) 20:10:27.96ID:qiu/rRRB
>>490
俺はその辺で一旦離れたわ
デフォルメされた音というか、そういうのの方がZOOMっぽくて好みだった
MSで戻ってきたけどね
0497ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/08(金) 20:20:41.15ID:L2Risr+e
zoom、line6のpod出たあたりからめちゃめちゃ伸びたよね。下品な味付けしてこそのzoomだよ
0498ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/08(金) 20:24:16.79ID:HUocFGJa
ユーザー側が勝手に◯◯社の音色とか言って定義付けする事自体が馬鹿馬鹿しい話なんやけどな
0501ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/09(土) 11:00:36.02ID:XTcZbJym
辞世の句をば

拡大の効果たらしむその技工
庶民の我には有難しかな
0504ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/09(土) 11:12:52.35ID:N3uCbwsd
zoom臭といえば歪み系における
midブースト風味
踏んでもいないワウを
半止めにしてる感じ
0505ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/09(土) 11:32:13.81ID:RvyGzIqm
マルチストンプ使ってるんだけど、アンプを替えたらかなり音痩せしてることに気づいた…
気になりだすとすごい気になるな…
0506ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/09(土) 12:10:12.89ID:0HwRNmfd
昔のZoomのマルチの特徴が下品な味付けってのは言い得て妙だな
金の無い中高生御用達というか、その昔の印象から今でもZoom嫌いって人も結構多いんじゃないか?
けどG5n持ちだが相当良い音質になったよな。G5nは当然納得して買ったよ
0507ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/09(土) 12:32:21.72ID:f/By0aQr
昔の印象ならzoomの歪みは使えない、空間系とダイナミクス系はそれなりに使えるって感じだろ
0521ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/09(土) 13:58:08.74ID:KEAlgcRt
Guitar Labに入ってる59ベースマンのゲインを上げた音が凄く好みなんだけど
こういう音が出るコンパクトのエフェクター無いかな?
0523ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/09(土) 15:41:36.24ID:knjfilNn
>>522
なんで「笑」なんだよ
そもそもお前の答えの方がおかしいわ
「コンパクト」って言ってんのに
0536ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/10(日) 17:21:49.83ID:JagnO6zU
JCの歪み好きなんだけどな、そこにディストーションペダルを足すと脂と水のごとく混じらない
0540ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/10(日) 21:09:11.64ID:479BD/dL
このスレ加齢臭がするな
今のご時世若者の方が高級機材バカスカ買ってるのか
0542ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/10(日) 23:14:30.66ID:VAMtZF/q
>>521
fender系のAIABを色々と試してみたら?
誰かが似てると言ってもお前には似てないかもしれないからね。
0543ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/11(月) 04:35:45.70ID:sKWR+z+y
50Gを酔った勢いでマンションの5Fからポィッと投げた翌日
アスファルトの上に無事に転がってた50G・・

流石にインプットジャックは陥没してボディ左下は凹んでたが
音はしっかり正常に出たというタフネスぶり
0552ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/11(月) 08:48:59.49ID:elxXoTt7
父親にギターで殴られて頭蓋骨骨折した奴いるけど硬いものは危ないからやめとき。
0558ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/11(月) 10:43:09.45ID:TqIXGDde
553 ドレミファ名無シド  [sage]  2019/03/11(月) 08:56:10.97 ID:Pdx2Vdpi

中世ヨーロッパでは糞尿を窓から投げたらしい


554 ドレミファ名無シド  [sage]  2019/03/11(月) 09:15:05.48 ID:ywgYlIqw

当たるのは嫌だけど目の前に落ちてきたら拾って持ち帰る
0561ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/11(月) 12:30:05.67ID:P3cynnGJ
杉並の不良(関東連合)は喧嘩で負かした相手にウンコを食わす儀式があるらしい
0563ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/11(月) 14:25:31.71ID:LE09Mheo
同じ
G5nだけ最終段にアウトプットブースター通ってるから、人によっては少しだけ違って聴こえるかも知れない
0565ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/11(月) 14:50:28.13ID:DnFksUl2
ほー。ならG1fは8000円でフラグシップ機と同じ音が出せるってことでお得ですねぇ
ちょっと店頭で見てこよう
0566ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/11(月) 15:24:54.44ID:xDOsM5k8
なんか、詳しい人に言わせると出力のアンプ回路がうんたらかんたらであーだこーだらしいよ
0567ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/11(月) 15:53:28.11ID:YDN1xWGb
>>563
このアウトプットブースターがイイ
ギターの状態に合わせて
ササッと微調節できちゃう
0569ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/11(月) 17:50:46.52ID:ywgYlIqw
>>564
現物見ないとわからないけど、その可能性が高いと思ってる

>>566
あーだこーだいってる人だと思いますが、多分アンプ直でシールド変えた時くらいの違いしかないです
ただ、恐らくG5nはアンプのインプットに繋いだ場合に音決めしやすいと思います
0570ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/11(月) 18:44:59.23ID:PKXVhsOh
G1fにはアウトプットブースターではないけどvolとハイ、ミッド、ローが付いてるから、G5nに似せられるかもしれないね。
0572ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/11(月) 22:14:55.87ID:unKOqjFG
>>570
そのハイミッドローって、エフェクトでなく、マスター的なもの?
それだったら、助かるな。
0580ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/12(火) 09:17:10.14ID:v8iKE/xM
MS-70 CDRフェイザー系が使い物にならないんだが
ZOOMはどの機種も同じ?
0582ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/12(火) 10:32:13.17ID:v8iKE/xM
>>581
ボードにペダル増やしたくないんだ
とりあえずフランジャーにコーラス混ぜたらフェイザーっぽくなった
0585ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/12(火) 10:57:23.91ID:XJPNkvac
無い物ねだりで駄々をこねるのか
あるものを最大限活かすのか
 
人間としての器量が問われるな
0586ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/12(火) 12:08:57.38ID:lAlvmudD
1ストンプあたり100円切ってるのではなかろうか。
百均より安いんだから許してやってクレヨン。
0588ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/12(火) 15:24:41.41ID:1uod//8E
>>582
ワウなら使うけどフェイザーとかフランジャーって何に使うかわからん
初期のヴァン・ヘイレンのコピーとか?
0592ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/12(火) 17:04:03.23ID:LMlEhOha
g1xonのフェイザーやフランジャーで満足できる俺は安上がりな人間なんだなぁ
0593ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/12(火) 17:20:03.17ID:I3kSp3io
みつを
0597ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/12(火) 20:48:11.99ID:1uod//8E
フェイザーとかフランジャーとか出始めの70年代に使えばナウいかったかもしれんが今時使ってる人あんまいないぞ
今そういう飛び道具的なやつならZOOMのまマルチやストンプに入っている
「Bomber」てやつがナウいぞ、ズーマーだけが所持できる武器だわ
渋谷や高円寺のライヴハウスのマーシャルスタッフにBomberつないでフルテン状態でパッチ踏んだらたぶん2〜3分で警察くるぞ
0598ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:27.53ID:zOX2Nekf
スタッフぅ〜
0600ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/12(火) 21:11:51.70ID:8bzUkYni
M・ジャクソンのドキュメンタリーが放映、一部ラジオは曲の放送中止
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6316189

[ロサンゼルス 5日 ロイター] - ポップ歌手の故マイケル・ジャクソンさんが子どもに性的虐待を行ったとする
ドキュメンタリーが、米ケーブルチャンネルのHBOで3日と4日に放映された。これを受け、カナダとオランダの
一部のラジオ局はジャクソンさんの音楽を流すことを中止する一方、虐待を受けたとする男性にインタビューした
米司会者にファンから批判的なメッセージが大量に寄せられるなど、大きな反響が広がっている。

ドキュメンタリー「Leaving Neverland」は、少年時代にジャクソンさんから性的虐待を受けたと主張するウェード・
ロブソンさんとジェームズ・セーフチャックさんの経験に焦点を合わせたもの。英国など他国でも今月に放映が
予定されている。

オランダのNHラジオのエディターは5日、リスナーはもう今までと同じようにジャクソンさんの曲を聞くことは
できないだろうと述べ、曲の放送を数週間中止すると発表。またカナダ・モントリオールのラジオ放送局を複数
所有するCogeco Mediaは「状況を見極め、当面は曲を流さない」と明らかにした。

米司会者のオプラ・ウィンフリーさんは4日夜に放映された番組で、ロブソンさんとセーフチャックさんにインタビュー
を実施。ロブソンさんは殺害の脅迫を受け取っていると明らかにした。
0602ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:02.45ID:1uod//8E
マーだけが所持できる武器だわ
渋谷や高円寺のライヴハウスのマーシャルスタッフにBomberつないでフルテン状態でパッチ踏んだらたぶん2〜3分で警察くるぞ
0603ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/12(火) 23:31:42.22ID:mB25aSEs
フランジャーって速弾きの音作り用でしょ?
0604ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/13(水) 00:19:26.85ID:nm03TH4i
フランジャー旨く駆使すると中華鍋で回鍋肉とか青椒肉絲炒めてる時の音出せるぞ
0606ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/13(水) 03:33:20.99ID:8bNK6ERb
>>602
スタッフに繋ぐんか
渋谷や高円寺のライブハウススタッフはボンバーマンにされるんじゃないかと戦々恐々だな
0607ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/13(水) 03:39:30.97ID:eYyUPcQz
実際ボンバーって一回やってみて満足したらあと使うことないよな
0608ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/13(水) 03:50:12.44ID:YgvwMr02
>>607
しばらくたってから思い出したように使って
また使わなくなるの繰り返しだな
0610ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/13(水) 04:17:38.62ID:hXg3YEsI
あんまりバンドの中で目立たず、隙間を埋めるような演奏しないのね。
フランジャー、フェイザーの話を観ててちょっとね。
どちらも、薄くかけて結構多様するけどなぁ。
0613ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/13(水) 09:30:53.69ID:BBMxmHOl
>>610
キーボード等他のメンバーいたりとか歪みで壁作るギタリストだと、使う機会無いかも
0614ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/13(水) 11:58:33.74ID:r7Qx0oy9
音作りがトレブリー過ぎるせいかフェイザーをかけてもフェイザー感が薄い
0617ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:19.83ID:pfxxO7Mo
使う奴は使うし使わない奴は使わないだろ
あれに要るとか要らないとか水掛け論にしかならん。
0619ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/13(水) 13:12:30.57ID:7N4ZMNwn
アームダウンからボンバー(ZOOM)炸裂みたいな流れをトレードマークにしたギタリストってまだ世界にいないんじゃないか?
0620ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:06.09ID:GOKq7xJX
エフェクトは使ってないが似た様な事はハーマンがやってる
0622ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/13(水) 22:37:51.58ID:yyMwr7Y1
labって4.0なんだ
0623ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/13(水) 22:54:04.03ID:iGEEOIzE
GCE対応で上がったんじゃないかな
0624ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/14(木) 01:30:17.91ID:Bfv2T74+
lab自体が微妙なのに、ソレをメインにするGCEって・・・・
0626ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/14(木) 16:10:18.33ID:FVnJsZva
>>588
フェイザー薄がけしたくて
有名なのはこんなかんじでかけてる
Queen - Keep Yourself Alive (Official Lyric Video)
https://youtu.be/D9Sez-RZVs0

ZOOMのフェイザーはかかりがエグいけど入ってる他エフェクトでどうにでも代用できる
0627ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/14(木) 16:33:17.15ID:FVnJsZva
Hideがフェイザーフランジャー系の使い手だったイメージ
0631ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/14(木) 23:18:15.73ID:pQbunmCi
リスト出てんだから見ればいいじゃん
馬鹿なの?
スマホかパソコンかわからんけど、お前のそれは2ちゃんに書き込む事しかできないの?
本当に馬鹿なの?
0632ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/14(木) 23:26:06.35ID:5psMG/3R
GCE-3
電源だけ供給してやれば、最後に使ってたパッチが残ってて使えるのね。
なにもいじれないけど、鳴らすだけならできるねw
0635ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/14(木) 23:46:48.02ID:Zl+uJ6nP
しばらくG5N使ってて久しぶりに眠ってたg1xonで弾いてみたらMarshallの歪みはこっちの方がいいな、ブーストされた荒い暴れる感じの音が簡単に作れるわコンパクトだし
0637ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/15(金) 00:49:37.87ID:JSyHUIMA
>>636
ブーストの歪みも変えたり、ソロスイッチも試してアウトプットブースターかましても同じザクザク荒い感じが出なかった、多分その音域がカットされとる
0640ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/15(金) 06:52:43.47ID:KsoTVanm
最近はG3nのZNRかNOISEGATEに歪みモデリングをセットにして実機アンプをプッシュするのに嵌ってる
実に良い仕事をしてくれる
0641ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/15(金) 07:05:01.64ID:gQzQxEE6
>>632
アンシミュとしてライブで使えるな
0643ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/15(金) 07:38:42.15ID:Jy57u8Gi
>>637
好みの同じ歪み2個それぞれ設定変えて最後にイコライザーで調整するとザクザクいく
0651ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/15(金) 21:21:52.07ID:JSyHUIMA
>>643
やっぱイコライザかけるか、今日はg1xonで興じるけど後日試してみるわサンクス
0653ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 02:06:25.37ID:E27tLUXS
好みの問題だから何とも
ただ少なくとも、特に評価されてるのもGnシリーズだと言うのはお忘れなく
今年の増収凄かったからね本当
0661ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 13:36:09.68ID:z3cMdCcM
GCEは出力が弱そうだからな
感じの良いインターフェースをあわせて繋いで、出力だけそっちにするとか出来れば外でも使えるんじゃね?
0664ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 21:14:40.80ID:UznzNdti
>>663
ノック式ボールペンで机の上滑らすためでしょ
誰もが自分と同じ使い方だと思わない方がいいよ
0668ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 21:48:09.17ID:/b3COxud
G1fをライブで使ってみたけど、なかなか良かったよ。
今まではコンプ、OD、AIABにモジユレーションと残響でMS50Gだったけど、前3つをG1fに置き換えてみた。
音は良いし、スイッチ一発での踏み換えも便利、アウトプットEQとvolで微調整も簡単。Zoom+Zoomのお手軽便利セットたのし〜
パラメーターちゃんと煮詰めて戦力化しようっと♪
0676ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/17(日) 03:18:21.56ID:qgKRlzO2
>>674
自分からギター歴や腕前晒すの流行ってるの?
0680ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/17(日) 21:28:02.16ID:s7onj1Tr
g1x fourでワウ使てるんだけどチューナーモードで音量ミュート、チューナー解除、ワウONにすると音が出なくなる。
0682ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/17(日) 21:46:15.42ID:s7onj1Tr
680ですが、チューナーモードにして音量変えずに戻しただけでワウが無音。パッチ切替やパラメータeditで刺激を与えると復活するようです。
0683ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/17(日) 22:05:21.13ID:B+oegwUw
バグやろな
サポートに報告しとけばアプデで対応してくれると思うぞ
0686ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/19(火) 17:19:38.71ID:dZ2eE+qg
今更な話題で申し訳ないけど、G1Xonが凄く好きな自分はG3/G3X買ったらもっと幸せになれる?
0689ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/19(火) 17:53:34.16ID:+HHP4gTA
標準ジャックだからステレオミニからステレオ標準プラグに変換できる奴使おうね
0690ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/19(火) 17:57:57.06ID:JF3ck+Z2
>>686
G3n使ってたけどG3買い直した俺が通ります
0691ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/19(火) 18:16:47.26ID:5mf8Q3Gy
>>686
G3にあってG1に無いエフェクトがあるし、G1にあるけどG3には無いエフェクトもあるのでリスト見れ。
0693ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/19(火) 18:45:05.45ID:dZ2eE+qg
皆さんすみませんm(_ _)m
ついイージーに聞いてしまいました
因みにG3nとG1Xon MS50G持ちです
それぞれ気に入りつつハードロック系はG1Xonが1番好みです
もう大分前に登場した世代なのに凄いなと驚嘆してます
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/19(火) 19:00:22.28ID:D4zfZrbm
g1xonは名機だったね、特に歪み系
g5nも良いが同じ音は再現出来ない
0697ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/19(火) 20:54:57.48ID:W0/D5XUv
>>693
俺はG2.1u→G1Xon→G3Xになったが幸せになった。
でもG1Xonで使ってたエフェクトがG3Xに無くて困ったのはある。

G2.1uなんか3台買って全部使い潰したよーww G1Xonも売らずに使ってるし
0699ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/19(火) 23:18:18.22ID:07885qho
俺のZOOM遍歴
MRS-802(MTR)→G7.1→G3→G2.1nu→G1Xon→MS-50G→G3n

G3nとMS-50Gだけ残ってる
0700ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/19(火) 23:26:21.97ID:dZ2eE+qg
>694
マーシャルやレクチのモデリングが、実に美味しい所を捉えてるなぁと
他のメーカーのマルチやプラグインとも違うんだよね

>695
これだけ持ってるからこそもっと欲しくなる、みたいなw

>696 >697
ありがとう 俺、幸せになります
最近はG1Xonのレクチを改造マーシャルと見なして音作りするのが楽しい〜
0702ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:02.38ID:Getk/gJw
g1fポチったけどいつ届くかなぁー
まぁg3使いながら気長に待つわぁー
はよ届けやクソが!
0703ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 00:54:11.31ID:aFsiunHr
>>702
メールに書いといただろ
確認しないでわかりません不具合です言う奴困るんだけど
0704ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 07:29:43.93ID:4hvThHLq
G1→G9.2tt→G3→MS-50G
こんな感じに生きてきた
マルチオンリーから徐々にコンパクトが増えて今は完全コンパクト派
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 08:03:04.34ID:6B3Qdqx3
G3, ms50g, g1xonと持っているがg1four気になるな
n系持ってないから買い増すのもありか

ちなみにg1xonばかり使っててたまに50g使う、G3はほとんど使ってない
0709ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 11:47:34.02ID:VPxh0TcE
g1u、R8、g3nと持っているが、それしか知らないけど、R8のエフェクターやアンプ、キャビも捨てがたい。
0710ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 11:58:08.28ID:wwj4AoID
色々買っては売ったが8080だけはなぜか手放す気になれない
昔のZOOMのぶっ飛び具合がおもしろかった
0712ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 12:34:43.73ID:kT21jhzK
>でもG1Xonで使ってたエフェクトがG3Xに無くて困ったのはある。

G3Xにないのは何?
0713ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 12:35:22.05ID:I0XUyElD
なんかもうzoomのシステムに慣れすぎちゃって他メーカーに手を出すのがめんどー
0716ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 12:47:31.73ID:9RYItH6O
505は買ったけど即売った
zfx-pluginは愛用してたけどwin7で64bit化してつかえなくなった
今はMS-100BT愛用してる
0717ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 12:54:57.58ID:I0XUyElD
>>715
他にもいくつか違うのあったはずだけど自分は使わないのであんま気にしてないw
あとG3Xに無いのはディレイやリバーブのtailのオンオフが無いね、これは地味に堪える
G1Xonが後発だから仕方ないけどねー
0720ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 21:23:03.57ID:6B3Qdqx3
g1系はね、デジタルディレイのタップテンポがくれば完璧なの
わざわざ機能落とすなよ
ケチケチしやがって
0721ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 23:19:06.90ID:v1GFUnSz
ほんとそうだよね。
midiとかループとかつけろっての。
ケチケチしやがって。
0723ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 23:32:59.53ID:v1GFUnSz
そういう場合は最後に
ケチケチしやがって(お前がの意味)。
をつけるべきだろう。
遊び方知らんのか?
0724ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/20(水) 23:39:45.96ID:WkmHRH+8
タップテンポの方はエフェクター側はデフォルトでできるのに
わざわざ手間かけてダウングレードしてるから
そのせいでデジタルディレイの音符表示の設定、意味なくなってるし
0726ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/21(木) 04:21:56.50ID:ggET22NM
ZOOMに家練専用機出してほしい
ヘッドホンでもめっちゃリアルな音してAUXから入力した音源の音を音質音程劣化なく速度落とせる機能や
内臓のリズムに合わせて適当に弾くとコード進行とかベースラインとか勝手にオケを作曲してくれる機能まで付いてよんきゅっぱくらいの価格で出してくれると嬉しいなー
0728ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/21(木) 05:33:58.26ID:GMJHp9ek
>>716
俺も青BT愛用してる
銀G(Ver3)は最近ポチった

同じ設定でも上記2機種は音が微妙に違うのが面白い
銀Gの方が「やや、甘め」・・
青BTは「低域がタイト」かな

2機種とも永遠の名機だわ
0729ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/21(木) 05:53:14.77ID:x+7kaGcy
>>726 の場合
>よんきゅっぱくらいの → 4980円(桁が一つ足りてねーっZoom社員全員白目)
0731ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/21(木) 07:49:12.41ID:x+7kaGcy
さてと、そろそろ全国から買い占めたG1Fをメル○リで売ろうかなw
0733ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/21(木) 09:04:36.30ID:amfyd5tk
メルカリ高いな!
もう手に入らないプレミア物ならわかるが、ちょっと待てば普通に買える物なのに
0734ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/21(木) 10:52:43.33ID:sK7tbSn+
それな
発売されてすぐ買わなかったくせになんで再生産待てずにテンバイヤーからプレミア価格で買うのか
0736ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:08.52ID:N5jK4PU7
本当は店で買いたかったが何軒か探しても置いてなかったので、やむ無くAmazonで買う羽目になった。
0740ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:09.81ID:ggET22NM
>>732
BOSSの製品は何か筆箱買ったとか必要なもん買ってきた時くらいの気分のノリだけど
ZOOMは何故かオモチャ買ってきて箱開ける時みたいなワクワクがあるんだよなー
0744ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/22(金) 00:33:57.47ID:mTS+eiZR
あと、即購入した人柱のレビューを聞いてから買いたいって人もいただろうな
俺はB1f待ちだがG1fの評判を見物出来たのでリリースしたら即購入しようと思う
0745ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/22(金) 01:17:19.81ID:4weLb/kM
g1fこの前アマゾンで6900円だったからポチったよいつ届くのか知らんけど
0747ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:29.88ID:f4Vw9IsU
音屋ペイパルキャンペーン500円クーポンでG1 four安く買う
0752ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:44.11ID:HAYYL3QG
>>749
今さら。しばらく次世代機は出ない宣言かな。
0753ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:29.12ID:rrdUCfZ5
所有者のほとんどがもう別のケース使ってるだろ
今更過ぎる
出すなら本体と同時発売しろよ
0754ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/22(金) 21:28:05.87ID:HWAjW/go
違うだろ?
ファームウェアアップデートで色々追加されるんだよ。
何年zユーザやってんだよ。
0755ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/22(金) 22:57:07.33ID:eg7K97hZ
この前、G3Xn手に入れたからいいやって思ってG1Xonを手放したが、1週間も経たないのに、Xonロスになってる俺は病気なんかな?
0758ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 00:10:15.69ID:boIhACRF
G3無印の美品が1万で売ってて迷ってるうちに売れてしまった
買っときゃよかった
0761ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 06:19:39.74ID:24IShJ1U
>>760
そーなの?
相場がよく分からんかったが、G1ON気に入ってて同時エフェクト数が足りないんで欲しかったんだよね
0764ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 07:32:30.18ID:l2f6Mi1S
>>752
そりゃG1Fが出てGCE-3もあの形だからね、出るとしたら世代的にはマルチストンプの後継ぐらい。
0765ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 07:52:25.99ID:5mKzyKVW
gt-001買ったばかりだけどGCEは絶対欲しい
あんな面白そうな物を1万以下で出すとかさすがzoomさんですわ
0766ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 09:33:52.56ID:whDdU6D3
最近より理解が深まってG3nでほぼ理想の音が作れる様になった
そこで思うのはnシリーズでデジタルモデリングの行けるところまでは概ね行っちゃってるんじゃないかって事
新製品がnの廉価版だったのはガッカリしたけど、キャプチャ技術でも確立しないと次世代機は出せないなと思う
0767ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 09:34:21.33ID:imQsjnQE
GCEってアプリで操作できないの?
0769ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 10:33:56.30ID:gruMNf53
デジタルの歪みでも
ノイズ盛大にでるんだな
もっとローノイズなのかと思ったわ
0771ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 10:37:40.01ID:zRYgBDia
>>766
>>768
こういう二人が普段どんな音で演奏してるのか参考までに聞かせてほしいです
G3nで理想の音とそれを鼻で笑っちゃう音がどんな感じなのか煽りじゃなくて聞かせてほしいです
0772ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 10:43:20.56ID:6vrUtwUP
実機のノイズすらも再現してるとか書いてた気がする
個人的には余計なことすんなと言いたいが
0773ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 11:04:54.70ID:NrcG4tE1
>>771
無理だろうな
彼らはG3n越した音出せないと自覚しているはず
ただ認めてしまうと、物欲に負けて高い金出して機材買ったのが恥ずかしくなるんだろう
あとそういうやつは大体あんまりギター弾けない
多分天国の階段すら弾けない
0774ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 11:12:08.67ID:gruMNf53
>>772
あーなるほどね
ペダルによってノイズも違うもんな
ほんと余計なことしなくて良い感じだけど
0775ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 11:16:26.56ID:whDdU6D3
>771
EP BoosterかRed Crunch-1959-TapeEcho3でブラウンサウンド
よく旧機種に比べて抜けなくて大人しい音と言われがちだけど、設定を詰めるとガッツも艶ハリもあって抜ける音になる
ただそういう音がつべに上がってないのが残念
AC30とHiwattはそのままで良い音するね
それ以外のアンプモデリングはまだ触ってない
0776ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 16:33:55.13ID:uAuGU0PQ
>>774
それエフェクターのノイズじゃなくて
お前のギターから出てるノイズが増幅されてるだけじゃないか?
0780ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 21:03:07.34ID:BPSRcN/T
g1xfourに入ってる歪みに、klonケンタウルスはある?
あるならなんて名称?
0782ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 22:41:57.10ID:wK5H3pIB
ほんとノイズ酷い
コレどーすんだ・・・・
0785ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:50.67ID:X1Of3YNk
デジタルはノイズ少ないんじゃなくて、アナログほど電圧とかのノイズを受けにくいのが正しい。
元の音がノイズ乗りやすいシングルコイルパッシブだとデジタルでもアナログでも歪ませればノイズは乗るよ。
基本的に歪ませるときはイコライザセンターからゲイン0から徐々に上げていくのがコツよ
0786ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/24(日) 00:30:48.91ID:apa99JOh
爆発音みたいなノイズが聴こえてるなら原因分かるんだけどなあ…
0788ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/24(日) 02:36:18.89ID:JGtXstKW
>>759
ぶっちゃけnを使いこなせてないってのもあるけど、ドラムマシンやルーパー使うとエフェクト何も作れないやんってのが1番の理由、ま、アホなふりしてもう1回買うよ・・多分ww
0789ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/24(日) 11:05:27.67ID:Hx5XoOQb
G1fの音が気に入ってたんだけど、結局エフェクト数が足りないんで、結局G3Xnを買い直した。
が、アンプで2ブロック使うのと、リズムで1ブロック使うんで、はっきり言ってG1fと変わらんじゃん!
めっちゃ無駄な買い物した。。
もっと事前に調べときゃよかった。。。
0793ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/24(日) 12:53:08.14ID:0UNcl6tq
ギターブリンガーGt.B/4yFvg (アホの子)

ただの初心者のくせにコテをつけ非難される 
ギターベースキーボードを弾けると豪語 
生ゴミ以下の演奏をツイッターで披露
努力をしないのに機材ばかり買う
たびたび痛い発言をする 
自らを出る杭(才能・手腕があってぬきんでている人は、とかく人から憎まれる。)と称する
盗電疑惑 
盗撮疑惑(確定) 
自ら犯した盗撮により即特定される
同朋大学(偏差値35 養護学校) 
やっすいベースを分割で買う
そのベースを親に没収される 
小学生中学生と言われる程の低能 
自演がすぐバレる 
バンドメンバーの陰口をvipで言う 
潜在ホモを自白
そもそも大学から楽器を始める時点で上手くなる期間を逃している
誰でも受かるバイトに落ちる
今でも相変わらずVIPにいる模様
0795ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/24(日) 20:34:09.29ID:Jw7HMFyH
795
0796ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/24(日) 21:15:11.00ID:lPg98fLW
なんで、G3nもG5nもリズムマシンやルーパーで1ブロック使うんだろ
逆に言えば、そのぶんエフェクト部でメモリを極限まで使えるようにしてるってことなのか
0797ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/24(日) 21:25:33.62ID:apa99JOh
同じメモリ領域食ってるからだろ
G1fはそれ用に常に開けてるってだけで
0798ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/24(日) 21:33:46.03ID:ez07N+5Y
大は小を兼ねる
迷わずG5nを買った
持ち運びなんて「数cmの差」・・・・どうと言うコトはない
0799ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/24(日) 21:57:55.84ID:8sx5zTKX
g3nは曲ごとに作ったパッチにリズムマシンも記憶させられるから便利だと思う
0800ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/24(日) 22:21:16.17ID:lPg98fLW
>>799
でも、ブロックを1つ消費するほどまでは便利じゃないわ
リズムマシンとルーパーを同時使用できるのは、何にも代え難い機能だけど、G3無印でもできたからなぁ
0801ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/24(日) 22:52:34.28ID:PCGJOVgt
ルーパーもリズムマシンもそれだけDSPパワー食う上にグローバル設定なんかにしたら更に食うだろうしな
アサイン関連もそうだと思ってるから苦肉の索だが仕方ない
0802ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 00:23:00.37ID:UVYAYQ2G
みんなそんなにエフェクター何個も並べるの?
日本人なら美味しいご飯(ギター)と味噌汁(アンプ)があればおかずは漬物かシーチキンあれば充分だろ
0803ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 00:28:43.48ID:Ow1MzKoK
   _____
  ||// 彡 ミ ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   ) 少し薄くなってきたかな?
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0804ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 00:29:09.88ID:o3FcUZLx
>>802
そんな君にはコンパクトをススメル
>>801
ルーパーはともかく、リズムマシンはDSP食わない気がするけどな
まあ本来の目的であるエフェクト部にルーパーの分のDSPも回してると考えれば、ありがたい話なのかもしれんが
0805ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 00:41:39.81ID:zxyfeNoz
>>802
俺はそんな感じだからMS1個しか使ってない。
使ってるのもZNRとブースター、あとチューナー
これが荷物1個になるのが楽でしょうがない。
0807ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 03:20:58.85ID:xPM4RFnc
ドラムマシンで1スロット使うの?
全然使い物にならんなw
もっと値段上げて使えるものを発売しろよZOOMは
0809ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 06:22:11.65ID:QICa/33x
僕の考えたG3無印セッティング

T Scream
G 80 T 30 L 100

Booster
G 30 T 50 L 100

TW ROCK
G 38 T 50 L 100

T 80 M 30 B 80

P 50 CAB TW
CABは好みで選ぶ

Gra EQ
4 -3 -4 5 5 0

ZNR T 8 D -G L 65

Tape Echo T 380 FB 35 M 60 H 5 L 50
0810ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 07:20:30.47ID:uGl9c1t+
>>809
zoomのいいとこは、同系統のエフェクトをいくつでも並べられることだよな
これみたいに歪みを2つとか、あとは例えばピッチシフトにフランジャーかけるとかもできる
それができるって、他社だともう高級機になっちゃうんだよね
0811ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 07:23:46.68ID:H5K3UKaJ
>>805
歪みはアンプで作ってるの?
楽でいいけど、演る会場によっては逆に大変じゃね?
俺はマルチのアンシミュで音作って、基本はリターン差しだな
0812ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 07:29:12.71ID:XZR3HHEl
>>810
そうなんだけど、G3nで7個ってのが少ない
一見多く見えるけど、アンプ+キャビ+ZNRで4個使うんで、歪みとディレイ、リバーブで終わっちゃう
G5nと中身同じでG1fのサイズで作ってほしいな
0814ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 09:45:01.48ID:56r9+4dD
>>812
君はコンパクトエフェクター触った事無いのかな
少なくともGnシリーズはモニター出しするんでも無ければ、アンプシミュより歪みエフェクター入れてフロントインプットが正解だよ
0815ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 11:09:50.43ID:xG2EePVa
>>812
俺はG5nでも足りんからGT-100にした
ドラムマシンはB1onをAUXにぶち込んで使ってる
0816ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 11:48:54.98ID:bCXoSKzf
>>812
ちなみに、その7個とあと何が必要なの?

自分は7個でなんとかやりくりしてるけど、
例えば7個フル使ってる時にリバーブだけ他のに変えたい場合、オフになってるエフェクターもカウントされちゃうので、
リバーブだけ他のに変えたパッチ作って、
パッチ切り替えで対応してるけど、多少パッチ切り替えで音途切れる。

パッチには入ってるけどオフのやつカウントしないでパッチ内で切り替えられるようにしてもらいたい。
オフからオン、オンからオフはパッチ内で切り替えられるけど。
0817ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 12:05:03.20ID:ZxCFqTfm
>>805みたいに2個で済む奴も居れば
>>812みたいに7個でも足りない奴も居るんだから

何個要るとか要らないとかは不毛で
自分に要るスペックの物を買えば良いだけ。
0818ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 12:17:59.16ID:H5K3UKaJ
>>814
そーなの?
コンパクトは使ったことないけど、言いたいことは分かる
アンシミュというよりは歪みペダルとして使えってことだよね?
俺はアンプはスピーカーとしか考えてなくて、基本はキャビシミュ切ってリターン差しにしてるけど、いい音してるよ

>>816
あとは、コーラスとかEQとかかな
キミの言ってる使い方も、7個しかつなげないから工夫してるだけでしょ?
ちなみに、俺も常に7個全部埋めてるわけじゃないけど、810のレスを受けての書き込みなので、そこは理解してほしい
0819ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 12:26:31.45ID:lMPdGp6Z
G1Xon売ってG1on買い直した
G3Xnのルーパーとリズムマシンがアレだからだ
もう手放さんぜ
0821ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 12:29:10.43ID:DJsJwrMl
>>817
たしかに
一昔前から考えると、この値段でこの音だし、いい時代になったな
0823ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 12:53:39.96ID:lMPdGp6Z
>>822
悪くないと思うよ
操作は慣れないとアレだけど、ルーパーとリズムマシンが別で使えるのは良いと思う

ペダルはこの際値段的な兼ね合いで諦めたけど、使うんならペダル付のXonを推すね
0824ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 12:56:38.96ID:uLvtN/ma
>>822
車に例えたらイニシャルDに出てくる主人公の愛車トヨタAE86型スプリンタートレノみたいな感じかなぁ
0827ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 22:57:55.36ID:o3FcUZLx
>>826
なかなかアクセスできなかったうえにDLにめっちゃ時間かかった挙げ句にこれか。。
0828ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/25(月) 23:10:06.53ID:2xdiiH4n
俺もG5N買ったけどg1xonはまた違った音の良さがあるから手放せない、他にもR8・ms50gとズーム製品だらけになった
0835ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:40.34ID:GzFDFNyX
まだまだだよ、俺は2月24日に注文して未だに待ってる
0836ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:11.23ID:CuM9Sepj
>>835
不吉なことを言うなよ…今月末間に合わなかったらGW突入パティーンやん…
0837ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/27(水) 07:56:26.05ID:8fqiO5dJ
そんな品薄状態なんやね
g3xnとMSで戦っとくわ 今日ポチって明日来る状態まで待つことにするよ
0841ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/27(水) 15:49:28.05ID:2lGh4rZu
>>836
今日出荷手配の連絡が来た。もうすぐだ。
0843ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/27(水) 19:56:36.89ID:j9d/3Ijk
ツイッターにも続々G1入荷報告きてるなけどやっぱ月イチで月末出荷って感じだな。
俺んとこなんの連絡も来ないけどamazon大丈夫かー。
2週間で取り寄せとか嘘つきやがって入荷待ちのままなのお前だけだぞオラァ
0846ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/27(水) 22:05:26.69ID:YFooCaW3
>>845
それはつまり、「3月末の入荷台数では、数が足りなく、あなたまで回りませんでした。でも、多分、次回4月末の入荷分はあなたにもまわります。」
っていう意味のメール?
0847ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/27(水) 22:41:02.11ID:pcF1BwLY
>>846
いや、3月11日に予約注文して次回入荷が4月以降になりそうですってメールが来たのよ
0848ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/27(水) 22:45:03.37ID:YFooCaW3
なるほど。
いずれにしても予約してからその返答まdw2週間ぐらい待たされたわけね。
0849ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/27(水) 22:49:53.74ID:pcF1BwLY
>>848
分かりにくくてすまん
返答はすぐ来たけどそれからまったく音沙汰無し
まあ4月に入ったら連絡くるだろうなと気長に待ってるところです
0850ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/27(水) 23:26:14.87ID:y5AEsvEf
ネットでB1fourの予約してるとこないなぁ…
久々に実店舗で予約するか
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 16:52:37.75ID:fjsf3+aT
GCE-3買った人いる?宅録だけが目的として、g5nから買い換える価値ある?
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:37.77ID:RhpTQaCo
>851
ギター弾きながらエフェクトOnOffやペダル操作を絶対しないならアリ
まぁぶっちゃけそのままG5nが良いんじゃないかな
0854ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 17:22:17.45ID:KBX3zeNq
それを答えて欲しいならg5nの何が不満なのかを書かないと。
でかいから邪魔っていうのなら買い換える価値あるし
ただ購買欲を満たしたいっていうのなら価値あるし
同程度の音で録りたいというのならないし
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 17:38:30.11ID:1nOWkVF/
G1FOUR届いた、やっと遊べる
0856851
垢版 |
2019/03/28(木) 17:41:22.93ID:cYF4njb9
>>852>>853ありがとう。しばらくはg5n持っとこうかな。
>>854仰る通り、でかくて場所とるんだ。ただ使って初めてわかる便利さ不便さがあれば知りたいんだ。
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 19:35:45.29ID:3PK3oQ4Y
g1 fourイケベで入荷したけどすぐ売り切れ、イシバシでなんとか買えた
ロックインは入荷すらないようで「メーカーにもない」と言ってて少しかわいそうに思った
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 20:03:04.26ID:kfUxhRE9
うへぇアマからG1fの延期メール届いてたわ。
次の予定は4月上旬とか言ってるけどメーカーが月末にしか出荷してないみたいだし絶対ウソだろw
3月入って予約した人は納品5月になっちゃうんじゃないかこれ
0861ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 20:49:46.09ID:oP2FjYvb
g1fourそんなに欲しいか?
ボディやジャックはプラだし、フットスイッチは安っぽいし、値段相応の造りだよ。
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 21:06:31.03ID:/2tFjyeS
久しぶりにベース引っ張り出してきたらB2.1uが電源入らなかったからマルチ買おうと思ってるんだけど、バンド組む予定も特にないならGCE-3でいいかな?
ソフト側でいじるってやったことないからちょっと不安なんだ
B1fourが良さそうだけど1ヶ月生音はしんどいなあと
0866ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 21:42:51.31ID:pFF9H+Ri
バンド組んでないDAWで弾いてる両刀なのでGCEが欲しい、がOSが古くて使えないからB1f予定だけどXのEXP必要か迷うが。
耳コピする時にICレコーダーにB1onで大変捗ってる
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 21:56:47.71ID:kfUxhRE9
>>865
今回の入荷分はすでに先月予約分で捌けちゃったと思ってたけど
そういう解釈で期待していいの!?いいのね(´・ω・`)
なんかアマゾンは常時2週間納品で表示されてるからイマイチ信用できないだよなぁ
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 22:36:24.90ID:BR8Amsq9
>>869
3月末にメーカー出荷するものを、3月末に自宅配送なんてさすがにアマゾンでもやらないわ
0872ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 23:59:50.75ID:/EtOV0Qr
>>807
おまえはZoomを使わなくていいよ
他の選択肢あるだろ

Zoomは安くて色々入ってて、そこそこ使える
そう思う層が買うんだよ
0875ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 00:56:45.38ID:W1xiGTcz
>>872
>Zoomは安くて色々入ってて、そこそこ使えるそう思う層が買うんだよ

時計で言ったらG-shockの機能みたいな?1Fの外観もまさにG-shockを踏襲してるしZOOMの社風もCASIOぽい
0876ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 01:15:58.22ID:T6rIy0FK
B1fourの予約始まったけど、エフェクトリストまだ出てないよね?
B3n持ってるから比較したいんだけど。。。
0877ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 01:33:10.06ID:0MTx/LFp
ベースにエフェクターって昔から使ってた?
今はアンシミュとか需要ありそうなのでマルチ良いと思うわ。
俺はMS-60Bで十分だけどね。ジャズべとAcousticのアンシミュでZeppelinや。
0878ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 01:44:34.99ID:HfVqF490
60bでいいのか?b1f予約始まったで
中国人寝ないで作ってるで
0880ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 02:01:14.90ID:xOpHHCv8
確かにg5nは宅録でもノイズレスで使えて便利だけど棚から取り出した時腰やりそうになるわ
0883ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 03:05:22.59ID:0AzOB47S
Guitar labから追加エフェクターを移す際にG1xfour本体のエフェクターを削除しないと移せないのでしょうか?
持ってないので教えて下さい
0885ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 11:32:19.81ID:OzKcFl6c
>>883
その通りです。エフェクトリストにあるエフェクトの一部を入れる事ができるので選定しないといけないですね。
イメージ6-7割と言うところかと思います。
0886ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 12:24:22.64ID:Z8nFLrWM
G1f届いた。
G1onより小さくなって、卓上で使いやすくなった。
だがペダルがさらに安っぽくなってる。
卓上で使うスイッチが付いたのはいいんだが、押した感触はフニャフニャ。
0887ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:50.67ID:QlitLCFu
G1fって本当に売れまくってるのか?売れてるって割に動画も殆ど出回らないし入荷数少なすぎる店舗多いし
単に生産数絞ってるだけのように思える。上位機種買わせるための囮商品でわざと品薄商法してんじゃないの?
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 13:07:56.08ID:DiQYhD/F
本当にそう思ってるなら次期決算を楽しみに待ってれば良いんじゃ無いかな
数字として現れるんだからこれ程分かりやすい物はない
0889ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 14:56:38.49ID:B39QxjH1
>>887
そんなん中の人じゃなきゃわからんだろ
ここで聞いて答えが出るわけがない
0892ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 15:46:20.27ID:tR2tkroZ
昨日届いたG1Fでギターとワイヤレスで繋いでソファーに座りながらヘッドホンで快適なギターライフに
場所取らないし何処でも出来るし超楽しい
家弾きならこれでいいな
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 17:59:21.36ID:QPE7N1Ub
多チャンネル出力のオーディオインターフェースが欲しくて
UAC-8とTAC-8に興味があるんだけどこれどっちがいいんだろう

TAC-8の方がレイテンシーは少なくて高性能だけどMacのThunderbolt機専用で
UAC-8の方がMac/Windows/iPad/iPhoneで使えて汎用性があると考えればいいのかな
サウンドハウスやアマゾン見るとTAC-8はもうあまり売ってないような感じだけど
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 18:24:58.26ID:O5FF9CuX
>>887
リスク回避の為に初回ロットは生産量を抑えるんだろう
供給は徐々に安定してくるはず
0897ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 18:55:29.43ID:QPE7N1Ub
>>895 (続き)
今持ってるMacBook Proが古くてThunderbolt機ではないので
そのままUAC-8を買った方がいいのか
いずれThunderboltに切り替えるのでThunderboltで周辺機器を揃えるために
Thunderbolt機のMacBook Proを買ってTAC-8を買うのか迷ってる

現行MacBook Proはやや問題が多いので出来れば次世代機まで待ちたい
でもそれまでに多チャンネル出力が必要なイベントをやりたい
さてあなたならどうするか
0898ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 19:18:04.91ID:B39QxjH1
売り始め半年くらいが品薄なのはいつものことだろ
BOSSもLine6もそんな感じだし
0901ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 20:10:14.46ID:QPE7N1Ub
それって出来ないパターンじゃないかな
MacがThunderboltで周辺機器がUSBの変換はできるけど
MacがUSBで周辺機器がThunderboltの変換は原則不可
UAC-8なら両方で使えるけどTAC-8はThunderbolt機だけ
0903ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 21:49:41.92ID:QPE7N1Ub
とりあえずUAC-8を買ってiPadなどでも使えるようにして
Thunderbolt機を買ってもしばらくそれを使って
どうしても高性能多チャンネルのインターフェースが欲しくなったら
改めてTAC-8か類似の製品を購入する、でいいのかも
UAC-8でもそこそこ使えそうだし中古でも売れそうだし
0906ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 01:40:29.19ID:dhKx0qe0
>>905
G1fはジャックもプラのオモチャ仕様だからライブはあまりオススメ出来ないよ
G3nになさい
0907ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 01:41:48.16ID:EneskVc7
G1xfourをサウンドハウスで3月半ば位に注文してた人は今回の出荷で届いてる?
それとも5月10日出荷予定に変更になった?
0909ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 04:53:57.61ID:j6u23jPd
実際ライブやれた人が居るかどうかなので、マニュアルにゃ答えが無いです。
0910ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 08:04:13.51ID:XbWMb1hg
普通やれるけど、やれないやつもいるかもな
そういうやれないやつはなにやってもダメ
0911ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 08:23:00.12ID:5UH43qLF
頻繁に音色を変えるなら
もうちょい丈夫なやつの方が良いかもね
0915ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 08:58:42.82ID:Lu3l7lcI
おととい届いた現物が目の前にあるが、確かに底面パネル以外全部プラスチックだ
ボタン類のパーツも安物だし、耐久性は低いだろうな
ライブの使用に耐えるかどうかは何ともビミョー
きっとメインのターゲットは家弾きのぼっちさんだと思う
0917ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 09:45:38.78ID:Lb8fywkx
何でライブもやったことない奴らがプラだからダメだとかいってんの?
耐久性?いったい年間何十ステージこなすつもりなんだ?
1ライブで音色の切り替えが100回とかだと厳しいね。2ペダルだとムリかもしれないよ
使うパッチが少なきゃ問題ない
0918ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 09:48:53.78ID:fcb+frSf
聞きたいのはドームで使えるかってことだよ
0921ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 10:17:07.98ID:ZP9xIQkF
>>909
お前は一個エフェクター買うたびに、ライブできるかどうか気にしてんのかよ。
そもそもスタジオ練習でわかるだろが。
しょーもない質問だということを認識すれよ。
0923ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 10:31:34.97ID:dhKx0qe0
俺はライブで使えるやつしか買わないからG1fは最初からスルー
0924ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 10:38:36.21ID:IGiuoCQm
>>907
26日夜に注文して今日届く予定
注文時に納期確認したら4月1日入荷って返信だったけど早くなったみたい
0925ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 10:49:26.01ID:NCQ90D1/
amazon出品のG1fずっと待ってたけど納期遅すぎだからキャンセルしてマケプレの在庫買った。
使ったギフト券の返還に時間取られてる間に売り切れるのが怖かったけど即返金されたから良かった。
明日には使えるぜー
0927ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 11:34:33.02ID:ZP9xIQkF
日本語がわからない
「する」を「持つ」ってなんだよ。
ライブまで余裕がないってことを言ってるのかな?
0928ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 11:42:43.45ID:pDk1AtYN
そもそもg1fを持ってないのにどうやってスタジオで試すのか
そんな事もわからんのか アホだな
0929ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 11:54:21.74ID:HUfe3Ysu
おちんちん
0930ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 12:03:20.44ID:ZP9xIQkF
>>928
そしたら最初の質問に戻るだけだ。
持ってない状態でライブに使えるかどうかはどの機種も買うまでわからないわけだけど、普通はそれは気にしてもしょうがないというか買って自分で試さない限りわからない。
つまり買う前に心配しても意味がないわけだが、それでも心配しているってことはg1fに心配要素があるということなのだよね?
筐体がプラだから心配ということなのか、ボタンの反応が心配なのか、序文が確認したいことを書いて欲しい。そうすれば明確に回答はできる。
0931ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 12:04:54.53ID:5UH43qLF
まあ実際ライブで使うと
転換や盛り上がった時に
人に踏まれたり落っことしたりして
すぐ壊れると思うわ
0933ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 12:12:06.63ID:jPBdGQtP
みんなどんだけ激しいライブしてんの?
普通壊れないだろ
0934ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 12:21:06.66ID:fcb+frSf
人に聞いて石橋を叩いてないで自分で真っ先にやるのがロック
ジミヘンを始めレジェンドは自分で電子工作オタクになって
機材も含めて誰もやらないことをあれこれやってたんだから
既製品がライブで使えますかー?なんて質問は愚問
使えるかどうかなんて自分で決めればいいんだよ
0935ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 13:15:24.77ID:ZP9xIQkF
その前の書き込みと比べて、お前の立ち位置がわからんわ。
0936ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 13:38:13.99ID:fcb+frSf
真面目かw
0937ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 13:43:05.69ID:pZnh9nko
普通にライブで使えるよ
壊れたらまた買えばいいんだ
軽くてサイコー
0938ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:54.22ID:BHuqqALf
 __[おでん]__
`/\\♯\:::::::\\\
//┏\::::::..::::\\::::♯::\
γ三ヽLリリリ リリリリ リリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧ ...;;;; | 
|'""""..|(ヽ'ω`)   |
|♯.  |(つ┌───┐
|  :: :|Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|');;;;  ||;;;: 1個 37円 |
""""""""""""""""""""
0939ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 14:05:54.93ID:fcb+frSf
使えなかったらぶん投げてぶっ壊す
それもライブでの正しい使い方
0940ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 14:07:01.95ID:vFTNJYwC

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0943ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 16:28:51.95ID:EneskVc7
>>924
レスありがと

俺はその日より前に注文してるのに5月ってメール来た
なんなんだろう
0944ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 17:20:32.97ID:uI6G3Vg2
1万ぐらいのオモチャで
こんなに盛り上がるんだから
素晴らしい事じゃないか
0945ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 17:38:07.17ID:c7p5ZClt
ライブで使えるかって質問で答えになってない >>930
いかにこの人が頭がわるいかよくわかる
0946ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 17:43:13.60ID:a5TfQuYe
G3n持ちで、宅録にRedWirezやTorpedoのIRも使うんだが、GnのキャビシミュIRはそれらと比べても遜色ないし狙う音によっては優れている
今回の新製品群の価格設定はキャビシミュ+α専用機と見ても激安
0949ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 18:25:02.76ID:Mp4780qo
使用者によるとしか答えようがな
1万しないオモチャにどこまで求めるのか望むのかって話で終わり
0950ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 19:19:29.95ID:OkayWvqG
アンプで使ってもいい音出るよ。
耐久性が心配ならボードに入れるとか工夫すれば良いんでね?
0951ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 20:37:43.06ID:ZP9xIQkF
余裕ぶちかましてんじゃねーよ
お前が機能期待する値段っていくらなのよ。
みんなバラバラだろ。
1万以下でごちゃごちゃいう奴も間違ってないしたんに少数意見なんだからあまりいじめないように。
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 22:35:47.60ID:vfNCf9XK
別に貧乏人御用達と言われてもかまわんし俺はzoomを使うだろう
なぜならば扱いやすくて音がいい(必要にして充分)
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 23:47:40.81ID:XbZ+N5aX
G1fourライブで使うならブースター+アンシミュ+ZNR+EQぐらいにしとけばちょうど良さそう
ライブで揺れものとか空間系コロコロ変えるのはキツくないか
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/30(土) 23:52:44.53ID:rugFK63I
で、ライブの時アンシミュ使うならほんまのアンプはどう言う設定にするのん?
もしかしてDIチョク?
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/31(日) 00:00:38.27ID:6JOyIS5p
アンプはクリーン設定で、シミュはキャビoffだね。アンプ風味のODとして使ってるよ。
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:13.49ID:crQu19aq
>>943
本文ちゃんと読んでなかった、購入したのペダル無しの方です
ルーパーやリズムマシン使えるならVolペダルも1ブロック使わない仕様にして欲しいですね
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/31(日) 01:01:17.98ID:t8THGyqS
今度、マジソンスクエアガーデンでライブする時、G1F使ってみるよ

ギター弾けないけど
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/31(日) 01:17:43.12ID:EVsqc0rM
使えるか使えないかじゃない。
使うか使わないかだ。
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/31(日) 15:19:10.91ID:CNHOEHP6
ファズ系は結構いいと思った記憶が
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/31(日) 16:40:57.59ID:R+Gp6Z2r
んでも録音すると
アンプリとかにぜんぜん及ばないんだ
なんかモサモサになる
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/31(日) 18:47:03.26ID:VEV1PYcr
>966
狙う音によってはそうなるかもね
Gnは耳に刺さる様な音は苦手
0972ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:06.46ID:Bg9+pA1O
他スレでも投げて
スレ違いかもしれないからすまないが

今日でジオシティーズが終了してしまう
エフェクター類も含めて貴重な情報が全て消えてしまうんだが
どこか保存しておくべきサイトはあるかな
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/31(日) 20:39:44.30ID:KuPrSL69
知らんけどとりあえず全部ローカルに保存して後から考えたら良いんじゃないかな
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/31(日) 20:48:58.16ID:t8THGyqS
今度、ロンドンハマースミスオデオンでライブするけどG1F使ってみるわ
友人のブライアン・メイに1台プレゼントしたら喜んでたよ

さて、ギター買わないと
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/31(日) 23:09:05.73ID:qCpMyGEI
演奏はさておきいい音だね
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 07:46:35.15ID:WMJuYFWF
>976
スマホでしか聴けて無いけどn系とも1つ前世代とも思えるね
どちらにせよ良い音だと思うよ
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 09:08:44.12ID:GOfiKJ+6
>>978
普通にうまいやん
俺アドリブでもこんな引けないわ
ここの連中は嫉妬深いから、自分より巧くても下手だと貶すから気にするなよ!
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 09:38:56.24ID:Pmke6OKJ
うまい下手なんかどうでもいいんだよ
大事なのは魂が感じられるかどうかであって
一々うまい下手にこだわるのはダサい
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 10:49:31.99ID:Pmke6OKJ
>>982
うまい下手よりはダサくない
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 11:08:42.57ID:Pmke6OKJ
パンクとかってしってる?
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 11:14:50.12ID:yvU4GVWK
あ、言ってる事分かんないか
ジャンルうんぬんじゃなかったんだけどな
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 11:18:30.69ID:Pmke6OKJ
うまい下手の物差しは忘れろ
魂がこもってる事を魂を込めるのが上手いなどとわざわざ言い換える必要はない
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 11:20:16.27ID:HbWgvbEs
こいつってファッションパンク聞いて魂があとか言ってそう
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 11:21:43.97ID:Pmke6OKJ
言ってないよ
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 11:40:04.37ID:Pmke6OKJ
まだ一ヶ月あるよ
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 12:04:53.29ID:Pmke6OKJ
コレジャナイ感が強いことで勝手に確信した
元号が何か時代心理に影響を及ぼすというのは迷信にすぎないと
少なくともオレには関係ないことにする
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 12:14:46.40ID:XfTdcASx
若者の意見をもっと取り入れろという声があったけど年寄りが決めてよかったと思うw
光宙元年とか火星(じゅぴたあ)元年にならなくて済んだ
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 12:25:14.66ID:oUZiS5Ey
レビュー演奏なんだから上手さも魂も要らないかと。

つべの上手い奴の動画見てるとどんな機材も良い機材に思えてくる。
0997ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 14:47:16.66ID:G1XQ5teE
今度アナハイムスタジアムでヤンとライブやるけどG1F使ってみるよ
0998ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 17:26:01.31ID:W1jPzfLm
>>995
つべの奴は機材は見てもらうネタだろうな
ガッツリDAWでMIXしてアテフリ動画とかも多い
1000ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/01(月) 17:37:41.65ID:Pmke6OKJ
機材は魂がこもるかどうかが選定基準になるから
魂がこもらないような演奏の機材には食指が動かない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 16時間 37分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況