X



◆◆ 自宅練習に最適なアンプ93Ω ◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ f2e3-iom/ [27.83.61.165])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:59.97ID:5TWGJNw80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に上記を3行にしてください

https://imgur.com/3jMViAt.jpg
https://imgur.com/S9snvGf.jpg
https://imgur.com/6H2ETbm.jpg
https://imgur.com/GfVFX7n.png

以下のIPをNGnameに登録してください
219.126.190.
220.156.31.
板毎、スレ毎ではなく全体で適用されるように設定することをお勧めします

まとめ 
http://blog.s187.xrea.com/&;#160;
http://www60.atwiki.jp/2champ/&;#160;

※前スレ
◆◆ 自宅練習に最適なアンプ92Ω ◆◆ 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1553745511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-SDMc [106.130.42.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:40:03.00ID:csYGCyuKa
ギターと同じようにまずは予算とか見た目で自分の好きなのを選びなさい
機能面は最初のうちは自分にとって何が必要かとかわからないだろうから最初から色々入ってるモデリングアンプ系は良い勉強になるとも思う
機材なんて物足りなくなったら気楽に売り飛ばしてしまえるものなんだから、自分の買える範囲内で気になる物なら買ってしまえばいいよ
0032ドレミファ名無シド (ワッチョイ a7e3-x6xs [106.168.96.166])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:38:00.95ID:JCPzjH7D0
THR嫌い!
0038ドレミファ名無シド (アウアウクー MM7b-TXIr [36.11.224.13])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:49:08.02ID:KpxRZ6HUM
>>35
もう自宅ではずっとこのセッティングだからこの音に慣れたよ
たまにセッティング変えたりでかいアンプで遊んだりするけどね

てかみんなも画像付きでセッティング晒そうよ
そういう流れを期待してたんだが
0041ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1a11-YVJr [123.198.204.69])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:15:47.90ID:OwwKAwkz0
>>40
YouTuberが絶賛してたんだけどステマだったのかな
0044ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1a11-YVJr [123.198.204.69])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:56:57.16ID:OwwKAwkz0
>>43
塗装剥がれたりとか怖いけど音は大丈夫なの?
0045ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-SDMc [106.130.40.236])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:00:03.79ID:aEKGMt8Ca
THRは大抵の楽器屋に置いてるから、その辺が強みなんだろう。流石はヤマハと感じてしまう
島村とかでもショッピングモール内の小規模な店舗ですら必ずと言っていいくらい陳列されてる。パス10とTHRは置いてない店の方が珍しいんじゃないかな?
ハイエンド系とかヴィンテージ屋とかのマニア向けな店には無いけど
0046ドレミファ名無シド (ワッチョイ e39d-DGii [60.64.176.132])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:05:13.31ID:PZ/xkJHQ0
>>44
ラッカーじゃなければ大丈夫と公式には書いてあるね、一応二種類あるよ

初アンプらしいし、どの程度音出せる環境かは分からないけど最初のワクワク感は良いよなー、あとデジタルアンプに関しては最新のを買った方が良いと言うのが俺の持論です。

見た目に目を瞑ればだけどな…
0047ドレミファ名無シド (ワッチョイ a796-JISW [106.73.200.192])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:06:31.44ID:/Cb0qIJA0
ヤマハは音楽教室に販路があるからね
生徒さんは言われたままに買ってしまうんだろうな
0049ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1a11-YVJr [123.198.204.69])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:19:30.63ID:OwwKAwkz0
>>46
ギターの塗装ってどこ見たらわかる?
0051ドレミファ名無シド (スップ Sd5a-2wm/ [1.72.0.190])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:36:05.33ID:2Z+cYM/Hd
ここ近年に作られたラッカー塗装なら大丈夫じゃない?
特に日本製なら
ビンテージだとわからないけど
0056ドレミファ名無シド (スップ Sd5a-2wm/ [1.72.0.190])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:10:07.97ID:2Z+cYM/Hd
>>52
ラッカーって塗料の総称なんだよね
漆塗もラッカー塗装の一種だし

環境問題なんかもあって昔のラッカーと今のラッカーは材質から何から全く違うものなんですよ
当時のニトロセルロース系のラッカーなんて法律からして今は無理なんです
0057ドレミファ名無シド (アークセー Sx3b-JISW [126.183.91.198])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:16:50.81ID:JS2HyUvTx
バッテリーと電池は同じ意味だぞ
バッテリーを充電式(充電池内蔵)のことだと勝手に解釈する人いるようだけど
単三電池を使うMINI5やモバイルキューブだってバッテリー駆動だ

そんで蛸壺は充電式な
0058ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-lX2B [106.129.8.153])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:21:46.49ID:dO+/m9YJa
>バッテリーを充電式(充電池内蔵)のことだと勝手に解釈する人いるようだけど

ま、いんじゃね?
対する電池という単語が出てきてるのであれば、バッテリーと書かれれば充電式と読める。
あんま細かいこと気にすんな。
0059ドレミファ名無シド (アークセー Sx3b-JISW [126.183.91.198])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:23:20.55ID:JS2HyUvTx
だってな
英語で電池のことをバッテリーと言うわけで
0065ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9ae3-iom/ [27.83.61.165])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:32:23.81ID:EO5QFhc00
>>63-64
そそ、デュアルレクティファイアのロードキング無印。
うちはサイレントレコーディング出来る様に色々組んであるからそこに放り込んでるんだけど、いっぺん音をキャビに出したら家震えたんでもう控えてるw

今時は簡単にいい音出ちゃうデジタルアンプ沢山あるけど、こういう要所で「アナログッ!」「チューブッ!」ってやっとくと練習でも立体感稼げてるから、必須ですわ。
0067ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1792-y7AM [122.27.154.33])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:20:43.68ID:pWevMWnE0
悪くないと思う簡単だし
vx50が木になるけど
0068ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1792-y7AM [122.27.154.33])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:36:35.72ID:pWevMWnE0
気に・・・
0071ドレミファ名無シド (アークセー Sx3b-YVJr [126.246.65.204])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:27:31.15ID:T+Ou0wxRx
>>66
キューブシリーズはやや古い
ローランドはもうデジタルモデリングは見限ったのかこのシリーズは新作がしばらく出てない
結局小さいJC出したり、技だの刀だのに舵切った。あとはブルースキューブか
0076ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b9d-hgoi [126.150.20.80])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:37:46.23ID:fwn2HqEE0
都内で賃貸マンション住まいの自分にはfly3で十分満足。
0079ドレミファ名無シド (アウウィフ FF47-Zo9t [106.171.23.92])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:10:29.38ID:Gszy0r03F
79
0080ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8a55-UklA [133.137.6.113])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:42:02.54ID:Rmpk3zmr0
>>29
THR5はおすすめできない。理由は2つ。トーンコントロールが1つしかなく音色を作り込めない。
それとユーザーメモリーがなく、PCエディターで作った音を本体に保存できない。
とりあえず音が出せればいいや、くらいの気持ちでない限り、やめたほうがいい。
0081ドレミファ名無シド (ワッチョイ a796-JISW [106.73.200.192])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:58:18.05ID:8+YaSOeR0
>>78
やりにくいかどうかの問題じゃないでしょ
それ以上の音を出せないってならどうしようもないじゃないか
ヘッドフォンで、なんて常識的な回答は却下だ
0084ドレミファ名無シド (スップ Sd5a-2wm/ [1.72.0.190])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:17:14.90ID:HWIzqKwld
アンプに角度つければいいだけじゃね
0087ドレミファ名無シド (アークセー Sx3b-JISW [126.244.121.45])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:53:28.72ID:r+qEQ10fx
中古で12k弱のAC4C1-miniが欲しくてたまらない
でも買ったら絶対に後悔するだろうからAC4C1-12とパス10を弾いて物欲を解消するぜ
AC4C1-miniはパス10と同じ6.5インチらしいな
0093ドレミファ名無シド (スップ Sd5a-jXhk [1.75.5.170])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:03:51.20ID:VVFBULjxd
blackstarどうしだと相性良いのか

でもHTペダルって重いし専用アダプターいるでしょ?
LTの方が良さそうだが

まぁ個人的にはFLY3にエフェクター繋げようとは思わないな
メタルやらないし
0095ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4eda-WBlH [153.133.36.155])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:49:07.36ID:2OUaGqHI0
FLY3はセンターがプラスの2.6mm
一般的なエフェクターはセンターがマイナスの2.1mm

んで、無負荷時の電圧が高めに出てるアダプターでは動作しないとか
容量が小さいアダプターでは動作しないとか
アダプターによってはノイズが出るとかあったけど
概ね容量1A以上の安定化されてるACアダプター+変換プラグだったら使える様子

でも電池で運用が快適なんだよなぁ
0097ドレミファ名無シド (ワッチョイ f633-JO7C [223.217.20.44])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:31:11.76ID:3qkgLNYE0
初カキコ…ども… 
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは 

今日のクラスの会話 
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか 
ま、それが普通ですわな 

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ 
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。 

好きな音楽 eminem 
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO) 

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ 
0098ドレミファ名無シド (アークセー Sx3b-YVJr [126.196.14.107])
垢版 |
2019/05/08(水) 09:59:27.56ID:5ocgm0Jgx
くっそが
AC4C1 miniの誘惑を断ち切るためにポイント使い切ったのに売り切れでキャンセルされて4333ポイントが戻ってきちまった
また欲しくなっちまうじゃねえか
0099ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1767-y7AM [122.21.184.125])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:23:09.30ID:rCL0Nxc80
vx50買ってきたけど良いかも
0117ドレミファ名無シド (アークセー Sx3b-JISW [126.146.94.20])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:59:06.20ID:TMf9b0Cmx
トップブーストむずかしいからね
アホがベーストレブル12時に設定して好みの音ならないからクソとか言う始末
0118ドレミファ名無シド (アークセー Sx3b-JISW [126.146.94.20])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:59:23.92ID:TMf9b0Cmx
トップブーストむずかしいからね
アホがベーストレブル12時に設定して好みの音ならないからクソとか言う始末
0119ドレミファ名無シド (アークセー Sx3b-JISW [126.146.94.20])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:00:04.58ID:TMf9b0Cmx
大事なことなので
0122ドレミファ名無シド (ワッチョイ a796-JISW [106.73.200.192])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:39:37.76ID:KdQMIqTq0
>>121
ブリティッシュサウンドってのは一般的にはマーシャルのことなんだよ
黒星自体が元々マーシャルの脱出組だし
0128ドレミファ名無シド (ワッチョイ db39-O1Gt [180.38.0.149])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:21:52.72ID:AaMJUKgN0
ブリティッシュサウンドは前にもググって調べたんだけどいまいちよくわからなくてさ
オーディオマニアの話で言う人とか
ビートルズやUKロックとアメリカンロックで語る人もいてさ

ギターのアンプで言えばどれなの?ってなってた
フェンダーやVOXはメーカーで音色はっきりしてるからそれで理解してた
マーシャルはアンプごとに違いあるから
マーシャルサウンドと言われてもどれ?ってね
0129ドレミファ名無シド (ワッチョイ a796-JISW [106.73.200.192])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:37:50.09ID:KdQMIqTq0
それを曖昧にするのがブリティッシュサウンドって便利な言葉だよ
そもそも特殊なEQ程度で何かを再現するようなツマミじゃないからどれなのと言われても無いんじゃないかな
せいぜい右で低音が強く出る、左で高音が強く出る程度だよ
メーカー的にはもっと複雑なこだわりがあるのかもしれないけど変化が小さすぎて普通のトーンのほうがマシじゃないかと
LT-DUALなんてトーンと合わせて一人前くらいだ
0132ドレミファ名無シド (ワッチョイ a796-JISW [106.73.200.192])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:32:35.01ID:KdQMIqTq0
VOXだって……ACしかねえか
俺は好きだよナイトトレイン
0135ドレミファ名無シド (ワッチョイ db39-O1Gt [180.38.0.149])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:48:53.49ID:AaMJUKgN0
フェンダーはチャンプとかは
小型の練習アンプだから特殊として
ほかは同じキャラクターのうちにあるじゃん
ツインリバーブ 、デラリバ 、スパソニ、ブァイブロとかいろいろあるけど。
最近のベースブレイカーとかは別としてね。

で、マーシャルはモデリングしかもってないけど
個性が全然違う有名なのが多いからどれなのかと思ってさ
0147ドレミファ名無シド (スップ Sd73-TM5B [1.72.0.190])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:14:20.49ID:kx90CWm9d
>>140
別にスピーカーの口径でダメなんてないよ
逆にあまりボリューム上げられないなら小さな方が良かったりするんだよ
0148ドレミファ名無シド (アークセー Sxdd-oWYU [126.189.81.231])
垢版 |
2019/05/09(木) 02:03:04.48ID:91U6K4Otx
>>123
まずさー俺たちは黒星の広報担当じゃねえんだぜ?
メーカーの黒星がどんなブリティッシュを目指したかなんて知ったこっちゃない
俺たちにできるのは説明から英国製クローズドのスタックアンプ→マーシャルのアンプって予想だけだ
VOXならコンボだからVOXではないとわかるリバプールサウンドと言ったらVOXだがね
そしてその目標があったとしても達成できているかも別の話
俺含め評価を聞くと黒星が言うほど劇的な変化が起こるコントロールじゃない
達成できていない目標を想像で当てろなんて無理な話だ
0150ドレミファ名無シド (ワッチョイ e139-lMmt [180.38.0.149])
垢版 |
2019/05/09(木) 02:20:55.10ID:nO17Mls+0
ブラックスターの思惑云々じゃなくてさ
いわゆるマーシャルサウンドとか
ブリティッシュサウンドとかっていう共通認識があるとするならそれってなに?って聞きたかっただけなんだけどね
0152ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13e3-LTxz [27.83.61.165])
垢版 |
2019/05/09(木) 02:46:29.53ID:ZiXhJw3l0
お前こんなところで出てくる情報でオッケイなわけか?
話半分で聞いても足らないくらい適当な場だからこそ「自分で試してみれば?」ってのが、お友達でもなんでもない俺らの割と良心的な回答なんだが。

「わからないならいいよ」って言ったんだから、深く知りたいなら自分の足使って答えるのがお仕事の人に聞きに行けよ。
それから最初の方で割と細かく返してもらってんだから、お前の良心でなんか返せよ。
0155ドレミファ名無シド (ワッチョイ e139-lMmt [180.38.0.149])
垢版 |
2019/05/09(木) 02:55:56.19ID:nO17Mls+0
繰り返すようだけども
フェンダーはさ
いろんなアンプは出てても
共通する音のキャラクターがあるから
俺の中では
フェンダーアンプと言えばあの音ってすぐイメージできるのね
で、VOXもACのあの音のキャラクターは
パスファインダーでさえ残ってるというか
VOX的な同じ匂いを感じるのよ
だからVOXのといえばあれねってわかる

で、問題のブリティッシュサウンドと
マーシャルサウンドの話になるんだけど
なんとなくスタックのあれと言われれば
ツェッペリン的なハードロックの音をイメージはできるんだけど
マーシャルにはJCM以外にも有名なのがいっぱいあるからさ
この際、恥をしのんでみんなにはっきり聞いてみたくなったのさ

フライの話が出た時にそういえばISFの
アメリカンとかブリティッシュってあれなんなのってね
0156ドレミファ名無シド (アークセー Sxdd-oWYU [126.189.81.231])
垢版 |
2019/05/09(木) 02:59:12.46ID:91U6K4Otx
本当にVOXをわかるんか?
ACだけでもノーマルとトップブーストでだいぶ違うぞ?
0157ドレミファ名無シド (ワッチョイ e139-lMmt [180.38.0.149])
垢版 |
2019/05/09(木) 03:02:32.50ID:nO17Mls+0
>>156
逆におまえはなんでずっと絡んでくんの?
VOXは俺の中では大体イメージできるって言っただけだろ?

細かな差なんて言ってたらそりゃ全部違うし
VOXについて言うと俺はほとんど知らないから
詳しいなら教えて欲しい

でも俺が質問してるのはそこがじゃないよね?
0164ドレミファ名無シド (ワッチョイ e139-lMmt [180.38.0.149])
垢版 |
2019/05/09(木) 03:24:50.30ID:nO17Mls+0
もういいからさ
おまえの思うマーシャルサウンドはどのアンプで
ブリティッシュサウンドはどんなアンプのことなのか
教えてくれる?
俺が聞きたいのはそれだけなんだよね
答えられないなら逆になに?って話だよね?
0165ドレミファ名無シド (ワッチョイ e139-lMmt [180.38.0.149])
垢版 |
2019/05/09(木) 04:04:36.93ID:nO17Mls+0
読み返して気づいたけど
おれの聞き方も悪かったな
フライのときにこの右側はどれって話と誤解させちゃったな
だからマーシャル並べて比べればって答えた人がいたのか
ごめんごめん

そもそもおれが聞きたかったのは
フライのISFの話に限ったことじゃないんだよね

155で言ってることが全てでさ
フライでアメリカン、とかブリティッシュっていうけど
そもそもフライに限らず
ブリティッシュとか
マーシャルサウンドって
どのアンプのこと言ってんのかなって疑問だったのね
長々と悪い
0167ドレミファ名無シド (アークセー Sxdd-oWYU [126.189.81.231])
垢版 |
2019/05/09(木) 05:22:08.18ID:91U6K4Otx
マーシャルのどれがじゃなくてマーシャルならどれもブリティッシュサウンドに決まってんだろアホか
それと何か勘違いしているようだけどVOXはブリティッシュサウンドでは無いなんて言ってねえぞ
幅があるからほげほげサウンドって言ってるのにどれなのか?なんて限定する意味なんてねえよ
0171ドレミファ名無シド (ワッチョイ 138a-iHYw [125.199.11.96])
垢版 |
2019/05/09(木) 07:43:08.01ID:MTwPE3Uv0
教えて欲しいんだけど
マーシャルサウンドと言えばどのアンプなの?
プレキシとブルースブレーカー、JTM45、JVMやジュビリーじゃ全然違うよね?
一般的なマーシャルサウンドという意味ね
フェンダーやVOXははっきりとカラーがわかるんだけど、マーシャルはいろいろ有名なので
もういっこ質問なんだけど
ブリティッシュサウンドっていえばマーシャル?
俺勝手にVOXで脳内変換してたんだけど

教えて欲しいんだけど
日清ラーメンと言えばどのラーメンなの?
チキンラーメンとカップヌードル、出前一丁、ラ王や麺職人じゃ全然違うよね?
一般的な日清ラーメンという意味ね
明星やペヤングははっきりとカラーがわかるんだけど、日清はいろいろ有名なので
もういっこ質問なんだけど
インスタントラーメンっていえば日清?
俺勝手にマルちゃんで脳内変換してたんだけど
0173ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad5-ayCV [106.130.56.213])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:55:04.87ID:WHYx7jU6a
久し振りに病的な教えて君を見た。そして教えて君をスルーする意味を改めて思い知ったよ
ちょくちょく見てるレスポールカスタムスレもたまに「カスタムとスタンダードで音はどう違うの?」ってのが定期的に現れるけど、荒れるのを知ってるから誰もまともに相手しないよ
0184ドレミファ名無シド (ワッチョイ 11b3-RSGa [220.106.240.100])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:38:01.17ID:Q7UB0R5m0
マーシャルサウンドは、南太平洋のマーシャル諸島の砂嵐だよ。
耳がじゃりじゃりして、目もやられてとにかく大変らしい。

ブリティッシュサウンドはハマチのでかいやつをティッシュで巻いて、
砂をかけた奴。ちょっと臭いけどすごくいい感触らしい。
0186ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa2d-TM5B [182.251.141.184])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:24:01.80ID:8fSUW4Opa
日清はチキンラーメン
マーシャルは1959
0190ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad5-/TB2 [106.133.165.27])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:08:14.72ID:JS18K4cNa
Marshallのことならさげぼんおじさんにきくといいよ
https://www.youtube.com/user/JohanSegeborn
0195ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0996-WTbY [106.73.200.192])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:17:13.35ID:IjzuYelD0
「あなたにとってのマーシャル音とは」のアンケートしたいなら最初からそう言えよカス
0196ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.250.241.12])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:31:16.91ID:gwZtIq4xa
アンプの機種によってマーシャルのモデリングなんて違うだろうからブラックスターのサイトから気になるアンプのマニュアルをダウンロードしたら良いんじゃないですかね
0206ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad5-7K5y [106.129.14.37])
垢版 |
2019/05/10(金) 06:38:52.51ID:56W5U+yVa
最近、街でわざとなのか音漏れなのかわからないくらい、他人に曲がはっきり聞こえるぐらいの音量でスマホで音楽聞いてる人いるんだけど(ラジカセを肩に乗せるみたいな感覚?)、そう言う人にはいいかもな。
で、なんでここに書いた?
ちなみに、iRig系のアプリはbluetooth使えないですよ。
0207ドレミファ名無シド (アークセー Sxdd-WTbY [126.146.142.70])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:14:34.03ID:NRH+FEJAx
今日はアデオで遊んだよぅ
0212ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad5-/TB2 [106.133.165.27])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:08:59.96ID:2PfzHQmha
そして次にこう言う
リバーブが真空管駆動じゃない
0216ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad5-BnMc [106.132.80.39])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:54:42.27ID:sAgWhFuua
>>210
音屋が代理店なってから値段が全然違うしな
スピーカーもグレードダウンしてるしね

自分はUK産じゃ無いけど音屋で買ったLionHeratのヘッドとキャビ使ってるけど多機能でおススメだよ
音も悪くないしね
0218ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0996-WTbY [106.73.200.192])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:31:32.73ID:jA8NRMBx0
BOSSのFRV-1使っちゃうぞ
0219ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9bfe-fhNk [39.110.205.248])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:41:13.16ID:CoryGEGd0
レイニーのミニシリーズは3種類出ているけど、音違うんですか?
0222ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.250.241.8])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:54:35.40ID:6D2rX7T7a
6l6いいよね、欲しい
0235ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad5-7K5y [106.129.11.68])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:06:26.05ID:ei1gSVfaa
お前らはスピーカーに金をかけるということを知らない。
まぁつまりギターの場合はキャビネットな。
キャビネットさえしっかりしてれば、アンプは結構なんでもよかったりする。
ナノレガシーはあれであれでもともと音はいいんだが、まじ驚くよ。mv50とかになるともうすごいね。化けるというかあれはあれで元々いいんだけど、cleanとかあの値段で信じられないフェンダートーン。JBLならなお良い。
0236ドレミファ名無シド (オッペケ Srdd-l9fW [126.255.41.112])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:14:15.47ID:fLSLeq5Vr
スピーカーのなり方はパワーアンプの特性で大きく変わるのでスピーカーにこだわるなら結局パワーアンプに拘ることになる
スピーカーやスピーカーケーブルにこだわるくせに
パワーアンプがトランジスタってのはちょっとわかると恥ずかしい
そしてこのスレでこだわりはある程度割り切りになるだろう
0242ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa5f-2MAo [182.251.240.34])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:26:02.97ID:6Aa/UtpJa
プリアンプとパワーアンプで周波数特性や歪みの質が変わるのは分かる
でも結局最終出力のスピーカーで一番音変わるからね
0243ドレミファ名無シド (ササクッテロル Spef-yqm0 [126.233.83.187])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:29:39.48ID:78ZLOI80p
ダイソーの300円スピーカーが最近新型になったんだが、
アンシミュのアウトやオーディオインターフェイスのヘッドフォンジャックに繋ぐと中々良いぞ
ピグノーズを思わせるような立体感がある
新型は箱の裏の製造年みたいな欄に19って書いてるのが新型
18って書いてるのが旧型なので注意
まだ棚に混在してる店もあると思う
0246ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3f41-Q2B8 [175.177.6.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:03:19.48ID:Hh+U3U+g0
>>229
俺のは無印だけどサーノイズがデカイ
0248ドレミファ名無シド (スプッッ Sdbf-Lwc3 [1.75.244.243])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:42:57.95ID:dshhw2NAd
>>239 ありがたきお言葉ありがとうございます。初アップです。
本当はマイクたてて録りたいです…笑
でもスマホだと結構自分が聴いてる音に近くとれるんで伝わりやすいかなと。
>>240
bossのnextoneというアンプのリターンにhelix stompを突っ込んでます。
アンプ側でもhelix側でもボリュームいじれるんでやろうと思えば蚊のなくような音にまで下げられます。
0258ドレャ~ファ名無シド (ササクッテロル Spef-yqm0 [126.233.79.50])
垢版 |
2019/05/17(金) 06:41:57.73ID:IOTdD+rOp
>>254
そうステレオの黒いUSBスピーカー
よく色んな人がバスレフキャビネットDIYしてるやつ
17と18は旧型、旧型は低音がデフォでカットされてるような感じ、ネットで評判になったのは旧型だけど俺的には新型の方がバランスが良くて好き
19は四月末から出回ったぽいからそのうち並ぶと思う、うちの近所でも18と19半々くらいだった
てか俺のレス見てわざわざダイソーに足運んでくれたんやなあ、すまんな
まあ値段も値段だしオモチャだから遊び半分気分でまた試してみて
0272ドレミファ名無シド (アークセー Sx77-pdvA [126.244.162.225])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:07.45ID:rEQlbjxkx
パスファインダーもやっぱええなあ
最近ずっとモデリングのVT20Xばっかだったけど
0276ドレミファ名無シド (ワッチョイ 171c-dnk/ [153.164.31.181])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:33:48.87ID:4DkfwIwr0
ライオンハートの5Wコンボを購入しようかと検討しているんだけど、
後ろのSPケーブルはアッテネータを接続出来るだけの長さはあるか教えてください。
0282ドレミファ名無シド (ササクッテロル Spef-yqm0 [126.233.104.108])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:49:15.64ID:QaKM/Hvzp
>>278
そのモニター
アンシミュ側のキャビシミュをオフにしなくてもヘッドフォンで聞いたアンシミュに近い音がでますか?
0283ドレミファ名無シド (ワッチョイ f796-pdvA [106.73.200.192])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:53:04.49ID:5MRmuu1M0
ヘッドフォンだってどれも同じじゃねえだろうに
0287ドレミファ名無シド (ワッチョイ f796-pdvA [106.73.200.192])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:44:05.31ID:5MRmuu1M0
VOXのモデリンコギター買うた
さすがにモデリンコ→モデリンコだと何か違和感がある
遅延のせいなのかノイズリダクションのせいなのかパス15とかAC4のほうが気持ちいい
パッシブモード(電源オフ)にすればVT20Xでも普通なんだがね
0290ドレミファ名無シド (ワッチョイ 79b3-YyvA [220.106.240.100])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:35.94ID:pQZKobdm0
>>287
vss−1は、ヘッドホン刺せば電源入れて
練習できるから便利だよね。ピックケースとか
チューナーとかすきまに仕込んでるけど
カポやイヤホンをしまう、アクセサリケースを
うまいことできないか、画策中。
0313ドレミファ名無シド (スフッ Sd33-sEaG [49.104.22.75])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:22:30.49ID:XxyjAsvTd
どういう事?
0314ドレミファ名無シド (アークセー Sxe5-jEe0 [126.244.72.112])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:23:01.72ID:6/BngHZpx
なんだってー?ブラックフェイスのステマだってー?フェンダー最低だな
0315ドレミファ名無シド (アークセー Sxe5-jEe0 [126.244.72.112])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:24:03.00ID:6/BngHZpx
分かったぞ
デラリバリイシューのことだな
0322ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7de3-bIfI [106.159.194.146])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:20:40.63ID:+3QH0Wuf0
ブルースロック用にクリーンアンプ探してて中古なら買えるブルジュニ、
新品のレイニーキャブヘッド買えるぐらいお小遣いが溜まったんだけど
どっちがいいかな?キャビはセレッションの2発持ってるしフェンダーで
ブルジュニぐらいのヘッドが出てたらいいんだけど。
0334ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-tPwG [106.133.163.205])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:10:26.05ID:1awiGNHta
>>329
俺には役に立ったありがとう
0336ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.43.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:52:14.49ID:CHmR4pOjx
はい結局AC4C1-miniを買うてしまいましたとさ
いいじゃんいいじゃんすげーいいよ12インチより使いやすい
なんで低評価なんだろなVOXの音が嫌いなのだろうか?
それとも癖のあるトップブーストのEQを使いこなせないのだろうか?
0337ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.43.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:07:08.25ID:CHmR4pOjx
少なくともパス10のほうがマシなんてこたぜんぜんねえよ
0342ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.43.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:00:34.74ID:CHmR4pOjx
だからさー
フルチューブなら何でもいいのか?っつう話だわな
VOXと言えばトップブーストのACで、これって癖すげえ強いのに好きでもないのに買う意味がねえ

しかも同じくトップブーストを謳っていても相互作用(トレブル上げるとミドルが減る)が強いAC30TBと
相互作用が弱いAC30HWあるいはAC15TBとで二種類あるらしい(クールトロン、オーバーザトップブーストの説明によると)
AC4C1はもちろん前者で癖が強い
0344ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.43.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:09:31.43ID:CHmR4pOjx
VTシリーズの気に入らない点はAC30TB選んでもミドルつまみが効いてトップブーストの動作を再現してくれないことだ
まあ3バンドのほうがコントロールはしやすいのだろうけど、そこにこそ無駄にこだわってほしいのよ
0345ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.43.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:09:30.86ID:CHmR4pOjx
VTシリーズの気に入らない点はAC30TB選んでもミドルつまみが効いてトップブーストの動作を再現してくれないことだ
まあ3バンドのほうがコントロールはしやすいのだろうけど、そこにこそ無駄にこだわってほしいのよ
0346ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.43.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:11:28.64ID:CHmR4pOjx
>>343
>せめてAC15からだわ
だから書いた通りAC15やAC30HWはトップブーストでもマイルド
AC4はAC30と同じ
0347ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.43.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:14:07.38ID:CHmR4pOjx
むしろマイルド味を本物だと思い込んでAC4C1をdisるなんてはははーんだね
0349ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.43.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:18:48.22ID:CHmR4pOjx
そしてAC4TVのほうはまた違うんだなおそらくノーマルchの音なんだろうな知らんけど
ノーマルchはトレブルブースターと合わせてブライアンメイサウンドになるわけ
ADIOのAC30TBモデルで「ブライアンメイの〜」とか言ってた人がいたけどはほほほーんだね
0350ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.43.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:31:49.07ID:CHmR4pOjx
AC4HWはどうなんだろうな
AC4C1のトーン動作をdisってた奴が認めてたからやっぱマイルド味なのかもな
0352ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.43.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:44:25.85ID:CHmR4pOjx
まあおそらくノーマル+トレブルブースターを参考にトップブースト回路が作れれたのだろうから
AC30TBでブライアンメイ風を謳うのはあながち間違いじゃないかもしれないねえ妥協で
ADIOにはトレブルブースターがないんだよねえVTシリーズにはあるんだけど
0355ドレミファ名無シド (ワッチョイ aaef-S+UU [131.129.86.181])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:46:11.73ID:DmlCCZSY0
AC15C1とレンジマスター持ってるが、トレブルブーストとはおとかなり違うよね
あとブライアンサウンドはノーマルにレンジマスター突っ込んでフルアップ付近でようやく得られる
自宅練習ならシミュのがお手軽でいいよな
0356ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.43.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:58:15.88ID:CHmR4pOjx
トレブルブースト?トップブースト?
まあそりゃあ音は違うでしょうね
でもトレブルブースターとの組み合わせが受けたことは知ってただろうから参考にはしただろう
当時を知るわけじゃないから知らんけど
0361ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp32-S+UU [126.247.75.174])
垢版 |
2019/06/07(金) 09:22:48.52ID:rwtjvIWzp
パス10の歪みはファズ系だからな
あれはもうパス10というアンプのキャラなんだよな
だからACの名前じゃないわけだし
ただあの値段の割には作りも悪くないのは確か
パス10を解体したらわかるが、クロスやらパイピングやら結構な工程をおばちゃん達は作業している
クロスの曲がりなんかは愛嬌w
0368ドレミファ名無シド (ワッチョイ d8f6-Q7h/ [153.182.167.197])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:58.97ID:bSQk70ia0
おれもだーいぶ前に書いた気がするwコンデンサ全部変えてとかいう人はおれじゃないが。

でもパス10modほんとうに使いやすいよ。チューブとは少し違うけど、ギターのボリュームでクリーンからクランチまでコントロールできて、トンコロの幅があるからストラトにもレスポールにも使えてバランスがいい。軽いしベッドルームに最適だ。
0382ドレミファ名無シド (アークセー Sx10-WlnW [126.189.25.158])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:19.07ID:RePYif/Fx
ちょくなのかじかなのか
0395ドレミファ名無シド (ワッチョイ aaef-S+UU [131.129.86.181])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:29:44.74ID:vZPCUpxz0
いや、だからね
音が良いじゃなくて、艶あり4558でしか出せない音があるの
わかる?
音が良いだけなら現行のオーディオグレードオペアンプ買ってりゃいい
アンプやエフェクター作ったことあるならわかること
何でTL072とか使うかわかるか?
0398ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.64.228])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:05:59.85ID:4F+vrbeZx
経験は根拠にはならないんだよそれを信じる奴にしか通じないからね
自分の経験はもちろんのこと
偉い人の経験を根拠にすると「権威に訴える論証」あるいは「ハロー効果」
多数派の経験を根拠にすると「衆人に訴える論証(多数論証)」
そして「知性への脅し」や未経験者とか無知の「レッテル貼り」でゴリ押し

詭弁の見本市やな
0400ドレミファ名無シド (アークセー Sx19-WlnW [126.162.64.228])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:11:34.41ID:4F+vrbeZx
日本人っておそらく経験信仰が強いんだよなあ
だから非論理的な主張の仕方をしがち
あと言ってないことを勝手に言ったことにされる
日本人は〜とか言うと勝手に在日朝鮮人にされる
0402ドレミファ名無シド (アークセー Sx7f-WlnW [126.164.109.190])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:27:49.94ID:ItOfZHzmx
比べてないんだよ
欧米人は論理的か否かなんて話はしてない
少なくとも日本人は論理的ではない、もしかしたら全人類が論理ではないかもしれないわけだ
「犬は哺乳類」には「猫は哺乳類ではない」なんて意味はないだろ
0403ドレミファ名無シド (アークセー Sx7f-WlnW [126.164.109.190])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:32:00.42ID:ItOfZHzmx
そこが言ってもいないことを勝手に言ったことにするって言うことさ
実は日本人はこれが得意なんだよそう言う国語教育だからね
文学で国語を学び書かれていないことを考える
そして書くときもホンネを隠しはっきり意見を言わないのを良文とする
読解力が高すぎてエスパーになっちゃうんだなあ
0404ドレミファ名無シド (アークセー Sx7f-WlnW [126.164.109.190])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:32:18.09ID:ItOfZHzmx
って脱線しちゃったね失敬失敬
0405ドレミファ名無シド (アークセー Sx7f-WlnW [126.164.75.148])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:41:20.62ID:3v/amerox
ちなみに俺も非論理的だよ
なぜなら日本人だからなw
0431ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9655-Yhjd [133.137.6.113])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:24:44.60ID:N/74czg40
>>424
そう思うでしょ?まあそうだよな。けどモダンハイゲイン系は苦手なんよ、THR10Xって。
あと、ディレイも音は悪くないんだが細かい設定はPCに繋げないとできないんで面倒くさい。
で、クリーンにしてペダルボードを繋げて使うことにしたらそのほうがしっくりきたってわけ。
ちなみに歪みは10/10、ディレイはEDM

https://i.imgur.com/s94CFIl.jpg
0435ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8c9d-XVvY [221.38.66.130])
垢版 |
2019/06/10(月) 07:11:25.75ID:YJ8TdJGm0
bossのcube streetどう?
野外でも使えて一石二鳥かなと。アンプとしては良くない?
0439ドレミファ名無シド (ワッチョイ a496-WlnW [106.73.200.192])
垢版 |
2019/06/11(火) 07:54:21.11ID:p1SVJYyq0
どのへんがいいと思ったんだい?
3バンドEQ はとりあえずあればいいわけじゃないんだぜ?
0448ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa23-MqbY [106.180.5.102])
垢版 |
2019/06/11(火) 14:59:04.61ID:c+O40XYXa
好きなの買えばいいじゃない。
0451ドレミファ名無シド (ワッチョイ a496-WlnW [106.73.200.192])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:08:52.82ID:p1SVJYyq0
パス10がこもるはねえだろう
ピーヴィーのレイジなんて比較するとぜんぜんハイ出ねえぞ
0452ドレミファ名無シド (ワッチョイ a496-WlnW [106.73.200.192])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:09:51.47ID:p1SVJYyq0
VOXは基本的に出過ぎなくらいだわ
0472ドレミファ名無シド (アークセー Sxa1-WlnW [126.246.34.145])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:28:57.69ID:mjLBTERox
>>469
むしろどこがいいの?
ヤマハ様は楽器の総合メーカーで日本ではもっとも知名度が高いだろうけど別にギターアンプで有名なメーカーではないよね
ジャップのデファクトスタンダードならローランドのJCだし、チューブアンプならマーシャルだ
メタルならメサブギーが有名で、ビートルズファンならVOXだろう(偏見)

まあヤマハはギター教室やっててギターも売るしそのセットとしてギターアンプも必要だろう
そのためだけに作られたような低グレードのアンプなんてなんの価値あるの?
そのグレードではやたら評価が高いVOXのパス10があるのにわざわざ怪しいもの買う必要なくね?
まあ利用者はそこそこ多いだろうね日本で最も有名な楽器総合メーカーであり音楽教室に販路あるから
0482ドレミファ名無シド (ワッチョイ b255-bbbA [133.137.6.113])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:16:20.88ID:Pn5uSwi/0
コンパクトでいわゆる「ギターアンプ」という感じではないので部屋に置いても圧迫感がない
音もまあまあ

しばらく使ってると不満出てきて結局クリーンセッティングにしてエフェクター使う
0488ドレミファ名無シド (アークセー Sx4f-IM0N [126.149.33.126])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:02.03ID:Dw04ETY4x
根拠もない他人の話を鵜呑みにする奴が間抜け
0489ドレミファ名無シド (ワッチョイ 879d-SxB5 [60.127.20.60])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:37.76ID:ymu7nN3U0
kATANA-MINIが現時点で最強でないの?
0492ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b92-DsPX [122.27.154.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:45:11.41ID:pH0ipCeg0
vx50gtv良かったよ
0498ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-H7EU [106.132.201.131])
垢版 |
2019/06/14(金) 05:49:42.54ID:TDj6DBUpa
ちょっと調べてみたらケンパ以外にも結構プロファイリング系のアンプ?出てんだね
少し精度落として良いから小型練習アンプ向けに安価に出して欲しいな
昔はベリンガー辺りがそういうのやってたんだがなぁ
0517ドレミファ名無シド (アークセー Sx4f-IM0N [126.146.86.230])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:47:43.74ID:VTFyU+pix
コリアンデザインだからなあ
さすがはアジアのイタリアw
0520ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b92-DsPX [122.27.154.33])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:06.50ID:W6jDphIY0
昔のマイクロキューブ買ったけど取り敢えず電池入れて誰もいない河原で少しボリュームだして練習しながら弾く分には楽しかったよ
音はまあお察しだけど電池駆動と手軽さ考えたら悪くはなかったかな、あくまで屋外で弾くならだけど
0523ドレミファ名無シド (ワッチョイ b255-bbbA [133.137.6.113])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:22:21.60ID:i+8wLAAW0
>>500
・コンパクトでアンプっぽくない、狭い部屋でも邪魔にならない
・音もまあまあ悪くない
・意外とクリーンサウンドが良いのでエフェクターで歪ませても安いトランジスタアンプで同じことするより音がいい

コスパ至上主義のお前には関係ないから無視すれば?
0527ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp4f-SxB5 [126.245.227.113])
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:58.38ID:Z7Cd/J9zp
家で窓全開でハードロック毎日爆音でかけて逮捕されたおっさんをテレビで取材してたけど
ハードロックかけてるだけじゃなくておっさん自ら窓全開で爆音でギター弾いてるのな
ジャーニーとマイケルシェンカー弾いてた
あのおっさん、こんなスレには興味ないんだろうな
0528ドレミファ名無シド (ワッチョイ e6da-Dp5s [153.133.33.169])
垢版 |
2019/06/14(金) 17:41:43.22ID:GCVcsexz0
カラオケとか余興用にマイクロキューブいいと思うけどな
アンプ出力のわりに効率が低いのか音質のせいなのかTHRはあんま通らなかった
けど、いちいち電源もらうのも面倒なのでマイクロキューブあたりが落としどころかと

なので、自宅でもオーディオからオケ流しながら弾くならTHRやFLYよりも・・・って書こうと思ったら・・・
極小音量でもそれらしい音ってとこではTHRやFLYは良いもんだよな
0530ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0208-1+gn [123.254.38.249])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:44.36ID:MU59x/+d0
エディブル30はいいから手放せない。
0533ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0208-1+gn [123.254.38.249])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:48:37.58ID:MU59x/+d0
>>531
Clean買ったけど、エディブルが勝ってが良くて手放した。
でもグリーンバック2発のキャビで良い音してた。
リバーブが付いてればと思う。
0536ドレミファ名無シド (VN 0Hfe-/Tqr [61.28.228.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:40:25.38ID:agNF33rKH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0SaFU8AEw-0d.jpg   
   
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/9344oVMFFI Android https://t.co/A0ywOPkluF
2. 会員登録を済ませる
3. マイページへ移動する 
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
    
 かんたんに入手できますのでご利用下さい     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0538ドレミファ名無シド (ワッチョイ af93-J6cQ [222.230.107.189])
垢版 |
2019/06/16(日) 18:45:13.44ID:6rFm3bEi0
Marshall 1W DSL1Cってほんとに小さい音でるの?
0540ドレミファ名無シド (アークセー Sx4f-IM0N [126.146.31.121])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:17:42.20ID:6AP1oIozx
MINI5のスピーカー交換なんてのもあるのか
エミネンスの620Hが6.5k弱か
ところでMINI5が高くなってね?なんでなんで?
0544ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17e2-r6Jh [118.241.18.147])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:58:05.92ID:srIimPET0
DSL1W 1H持ってるけど、これまで持ってたHT-1R、Class5、THR5の中ならDSL 1Wが1番自宅で音量音質とも使いやすいと思う。

ボリュームつまみは昼間でMAX9時くらい。音圧も感じれて良い音だと思う。夜はMAX8〜8.5時。小さい音でそれなりに良いと思うが、より良いのを知ってるともどかしく感じる。

センドリにボリュームペダルやアッテネータとか試したけど、本体ボリュームつまみで音量調整が1番音が良かった。
0548ドレミファ名無シド (ワッチョイ 879d-80QG [60.94.193.85])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:25.40ID:UpIUxzoa0
Fender frontman10gとPeavey Backstage、おまえらならどっちでカッティング練習する?
0554ドレミファ名無シド (ワッチョイ af93-J6cQ [222.230.107.189])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:09:31.14ID:Bk+S7k+s0
DSL1の返信くれた人たちありがとう。
街にでるのも一苦労だが、週末試奏してきます( ´ ▽ ` )ノ
0555ドレミファ名無シド (スプッッ Sdc2-XCjB [1.75.229.55])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:51:00.19ID:EeNFZ3ohd
自宅でのみ使うアンプを買おうと考えてます。
隣家との距離も近く家族もいる為、あまり大きな音も出せません。あまりお金もかけられないのでできるだけ安く済ませたいと考えています。
voxのパス10、ミニ3、ブラックスターのfly3辺りを検討しています。
大きさ的にはミニアンプがいいのですが、エフェクターなどの機能が多いと使いこなせない気がしています。
パス10は少し重いような気がしています。
皆さんからのアドバイス、おすすめありましたら教えてください。
0557ドレミファ名無シド (スップ Sdc2-jI/Q [1.66.103.74])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:49:50.10ID:8QEi5RJXd
>>555
自分はど初心者で mini3 (安かった) 使ってるんですが
練習だとメトロノームやドラムパターン鳴らしますよね。
そのためには aux にスマホとか繋がなきゃいけなくて
ゴロゴロしてるときにふと思い立って弾くチョイ練習ではこれが手間だなと感じてます
ということで
スピーカー要るなら AC2 Rhythm、いらないなら G1 four とかがいいと思います
お金があればヘッドフォンもスマホとかで動画見るのとは別に
専用のを繋ぎっぱなしにしておくのがお勧めです
とにかく思い立ったときにギターを手にとってすぐ弾けるのが練習には1番です
0558ドレミファ名無シド (オッペケ Sr4f-ILy/ [126.200.127.66])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:58:57.66ID:duXM+bWJr
その三択ならパス10以外かな
パス10は歪みの幅が狭くてメタルやりたいってなったら買い換えなりペダルなり別途費用かかる
個人的におすすめなのはMarshallのMG15
どんなジャンルでも大変出来て機能必要十分
これに慣れとけば将来スタジオでマーシャルのスタック使うときも戸惑うことはない
0565ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17e2-r6Jh [118.241.18.147])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:12:26.20ID:Srrcxt7s0
刀mini
0567ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb96-IM0N [106.73.200.192])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:40:23.62ID:bw0mESoy0
AC2 Rhythm VOXはやめておけ
なぜかアンプラグ2キャビよりはるかに劣る
0573ドレミファ名無シド (アークセー Sx4f-IM0N [126.246.175.247])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:30:49.75ID:sGW7uK5Xx
パス10はクリーンモードとODモードがあって音量差がやたらデカイ
ただのブーストではなくODモードでは歪む音量に入力をブーストしてもクリーンモードでは歪まない
どんなペダルでもパス10のファズ臭い歪みになるとか言ってる奴はODモードでやってんだろうね
俺はクリーンモードしか使わないわ歪ませたいならペダル使うし逆に言うと歪みペダルの比較用として使ったり
0581ドレミファ名無シド (アウアウウー Saff-6WzX [106.133.162.90])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:19.37ID:8vwyp7Lsa
ブルースジュニアでマスター8〜9のボリューム4設定で楽しんでます
57カスタムチャンプの追加を検討しているんですけどクリーンサウンドを保ったまま同程度の出力を出せますか?クランチになるのかな?
0583ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2af0-LELx [125.14.194.74])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:02:59.97ID:owBXpIEl0
見た目優先でタイニーテラーが欲しい。あとはミニスーパービートル
0586ドレミファ名無シド (アークセー Sx93-1Nzm [126.189.81.232])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:15:32.78ID:caG4JrgIx
アデオがええよやっとかめ
0590ドレミファ名無シド (アウアウウー Saff-WCFA [106.132.217.72])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:18:16.07ID:Ro5Fs7FJa
まだラックが全盛期だった頃、マサルのミニスタックが出てあの色物感に惚れて超欲しかったんだけど、あれもミニアンプの範疇なのかね?
アレ系のシリーズ?他のメーカーもどんどん出して欲しいなぁ
0599ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp93-cyar [126.199.197.212])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:25:19.04ID:/OOUaKB9p
キャブは良くも悪くもキャラがない
トレードマーク30買ってから売っちゃった
0605ドレミファ名無シド (ワッチョイ eee3-KGRy [113.154.111.117])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:34.02ID:KF8l/C2b0
>>604
やっぱ音量出さないと駄目だよね
アンプのみでクランチ作るの難しいのが辛いわ、新型ならクリーンにゲインあるから作りやすいのかもしれんけど
生産中止って言うから買ったのに更に良いの出されて涙目だったわw
0606ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp93-cyar [126.199.211.195])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:59:28.50ID:QiHeZANhp
パス10を笑う者はパス15で1.5倍笑える
0608ドレミファ名無シド (アウアウクー MMd3-/1kq [36.11.225.108])
垢版 |
2019/06/24(月) 08:02:17.02ID:eByUaCs9M
>>606
今どっちにしようか悩んでます。やっぱいい?15
0615ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff96-qkkj [106.73.200.192])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:52:09.46ID:X77a40U50
よくわからないなあ
パス15はゲイン9時ならボリュームは1時から3時くらいで使うわ
0624ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff96-qkkj [106.73.200.192])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:37.64ID:X77a40U50
大げさだねえ
ゲイン9時なら大した音でねえよ
そのくらいも出せないならMINI5でいいのに
蚊の泣くような音でしか鳴らせない奴がアンプの何を評価できるんだよ
0627ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp93-cyar [126.35.211.174])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:01.46ID:FrVnKNvQp
ピッキングした時の快感、
アッテネータで絞った小音量の30万のフルチューブ<<<<<<<<<<苦情レベル音量の1万の小型チューブ
これが現実、悲しきかな
ああ、カメハウスみたいな物件はないかしら
0629ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef92-ZHaP [122.27.154.33])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:47:59.20ID:jZzSP+S70
随分小さい家だな・・・住めんのか?
0655ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spe7-qgsq [126.35.218.147])
垢版 |
2019/06/27(木) 03:45:15.99ID:rbIxQ7Htp
亀ハウスって佐川とかヤマト来てくれんのか?
俺が配達員なら不在だと発狂するわ
0657ドレミファ名無シド (スッップ Sd9f-SHfc [49.98.157.143])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:36:19.54ID:M6GDfZCLd
10年前くらいにPODとかアンシミュが出て、「こんな便利なものができたのか!」と驚いたもんだが
しばらくギターさわらずにいたんだが、最近PODみたいなエポックメイキングな宅練に便利な新製品って出た?
0664ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6396-VrEl [14.8.139.160])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:41:38.63ID:0w2Km41z0
亀仙人はウミガメに乗って・・・
0667ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f33-fzEO [223.217.20.44])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:33:51.58ID:8Hep4V2P0
   彡 ⌒ ミ                       ノ
   ( `・ω・)                 彡 ノ
   /    \   ブオー!!        ノ 
   レ'\  .γ三ミ        ノノ   ミ
      > ((((:: ::))))    〆⌒ ヽ彡     〜
.        乂Ξ彡    (´・ω・`) >>
0673ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9396-nt6/ [106.73.200.192])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:56:18.88ID:N7iZmT8h0
クリップチューナーはイマイチかなあ
便利なのは便利だけどさーもっと便利なものがあるから使わなくなったな
君もスマホくらい持ってるだろ?チューナーアプリがあるやんかボスのもあるぞ
クリップチューナーはコイン電池でコスパ悪いし用意しておくの面倒だし外すとすぐ無くすし
0683ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Spe7-qgsq [126.245.72.155])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:46.27ID:glwQaKM0p
こないだBS見てたら我々の住む天の川銀河は数十億年後に隣のアンドロメダ銀河とぶつかり融合するらしい
多くの恒星が衝突し崩壊するそうだ
だから我慢なんかせずに欲しいものは買った方がいい
0688ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-GMtx [106.130.40.132])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:39:54.32ID:hfeB/5xTa
みんなクリップチューナー使ってるんだな。俺は安物を更にジャンクコーナーから拾ってきたのが悪かったのか、精度というか感度が怪しくて使わなくなった
結局Aだけチューナー使って、後はハーモニクスで合わせちゃうから普通のチューナーやマルチエフェクターの内蔵チューナーで事足りるってなってしまったよ
0694ドレミファ名無シド (ワッチョイ 83b3-gqEQ [220.106.240.100])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:11.79ID:DHXHOv100
>>687
男なら音叉じゃなくって?
0706ドレミファ名無シド (スッップ Sd9f-kPuE [49.98.154.93])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:27:52.57ID:Qr33OZTxd
>>704
おま ジミーペイジ と ウリジョンロートの悪口言うなよ!
0713ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f53-qgsq [139.101.54.102])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:56.57ID:w66oZNo/0
古いマーシャルトランジスタコンボ出したら全体的に白っぽく汚れてたから水拭きしたら綺麗になったけど乾いてしばらくしたらまた真っ白に戻った
こういうの何で磨いたら綺麗になるかな?
0720ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f53-qgsq [139.101.54.102])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:20:24.18ID:i5UDwvTM0
あー、靴磨きもシリコーンも家にあるわ
ありがとう
0727ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f53-qgsq [139.101.54.102])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:43:22.00ID:epao+HSN0
>>726
ありがとう、アンプはシリコンで綺麗になったけどそれ他のアンプとか棚の普段の手入れに使うわ
0728ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0353-ZJmF [124.99.225.119])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:54.56ID:OhOpTcTc0
夏祭りで高校生バンドのお手伝いをすることになった。
ギターの子のうち5人がパス10持って来てて笑た。みんな間違え防止でステッカー貼ってると言ってた。
一人ハドオフのお買い上げ目印テープを貼っている漢もいた。
みんないい音出してたよ。
0731ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spe7-qgsq [126.152.118.139])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:50:12.26ID:OCCAb2KYp
カタナってアナログなんだ
モデリングかと思ってた
0732ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-GMtx [106.130.53.171])
垢版 |
2019/07/01(月) 03:35:07.96ID:DGbp7Nk4a
古いアンプだけど、マーシャルのJTM30を買ったら凄く使い易くて気に入った
歪みchがマスター含めて3ボリュームだから微調整が利いて良い音のまま絞れるのが素晴らしい。現行マーシャルの小型真空管アンプも同じ仕様にすればもっとオススメできるアンプになると思うけどなぁ
0734ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9396-nt6/ [106.73.200.192])
垢版 |
2019/07/01(月) 05:05:50.46ID:vAh8KxGy0
>>731
カタナミニはアナログ
カタナはデジタルらしいけどモデリングではない
モデリングってのは何かの再現だけどカタナは再現じゃないから
0736ドレミファ名無シド (スプッッ Sd67-FIbr [110.163.12.51])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:46:15.03ID:sXH6/ytFd
アンプの音量を足元で調節したいんだけど
アンプのセンドリターン端子にボリュームペダルをブチ込めばいいですか?
センドリターン付いてないアンプならマルチエフェクター使った方が早いですか?
0747ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-GMtx [106.130.51.11])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:49:51.04ID:xBjo2HToa
>>742
アンプはいつでもどこでもフルボリュームなの?フルじゃなければブースターとかで音量だけ持ち上げられるでしょ
歪みペダルの場合は種類によってボリュームフルで原音と同じ音量にしかならないのもあるけど、BOSSのなんかはツマミ10時以降だと音量上がるじゃん
0751ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-GMtx [106.130.51.11])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:18:20.22ID:xBjo2HToa
何か流れ的にコンビニでたまにある自分の吸ってる銘柄のタバコが「タバコくれ」だけで出てこなくてキレてる常連気取りのジイさんみたいだなw
親しい友達や仲間じゃないんだから詳細な情報やどんな方法を試したかも知らないで的確な回答なんて得られるはずもない。あの質問じゃフーチーズの村田さんレベルでもいくつか確認した後じゃないと回答できないと思うよ
0756ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f8a-OGZC [125.199.11.96])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:33:00.66ID:sFEzAs/30
>>736
↑この質問か

アンプで歪み作ってるならセンドリターンにボリュームペダルってのが一番いいんじゃない?

アンプで歪み作っててセンドリターンが無くてアンプ入力前の段階で音量調節するのはアンプセッティングがハイゲインだと効果はあまり実感出来ないかも
アンプがローゲインなセッティングだったらブーストon/offは結構大きく効果出ると思う
0760707 (ワッチョイ e325-Eaty [110.3.172.162])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:44:45.67ID:kKgvVfzQ0
LaneyCub到着。
1wモード十分使えます。EQの他にTONEつまみがあり
それがセッティングの肝になると思います。
自宅でセレッションヴィンテージ30、212で鳴らしてますが
価格より十分な働きしてくれそうです。
0761ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spe7-Eztr [126.35.204.57])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:03:30.19ID:ArtDg4JLp
最初はこれはこれで使える、はよくある
15wで小音量の方が結局音が前に出て1wモードは使わなくなるみたいな事もない?
特に歪みが1wだとトランジスタぽくなるとか
0768ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff53-e+HG [139.101.54.102])
垢版 |
2019/07/06(土) 18:28:20.02ID:OyITxlUM0
こないだアンプの手入れにミューズのどこでもウェット勧めてくれた人ありがとーっ
アレシスのパッドとかバイクの艶消しヘルメットとかまじで綺麗になったわこれ
カポタストのゴム部分も汚かったけど綺麗になった
0770ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f79-4srP [183.76.235.113])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:10.78ID:9fBduQ6I0
>>766
小出力の品質の良いものを
探してるのかと思って勧めた
役に立たなくてすまん
0771ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff53-e+HG [139.101.54.102])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:41:23.03ID:OyITxlUM0
>>769
ミューズの薬用成分が入ってるみたい
水拭きして乾いたらまた白く濁るような汚れにいいみたい
0773ドレミファ名無シド (アウアウカー Sac7-TcNW [182.251.240.34])
垢版 |
2019/07/07(日) 01:18:33.99ID:qVm3HVala
>>772
頻繁に使う物じゃないからねぇ
0777ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4334-k81K [222.10.6.96])
垢版 |
2019/07/07(日) 07:45:11.70ID:idPLZoww0
俺なんてアルコール入りのテッシュでCSストラト吹いて塗装剥がしてしまったわw
0783ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4334-k81K [222.10.6.96])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:45:33.02ID:idPLZoww0
メチルは飲むやつでエチルは消毒だっけ?
0784ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4334-k81K [222.10.6.96])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:46:09.87ID:idPLZoww0
逆か?
0785ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffe3-BdPb [27.83.61.165])
垢版 |
2019/07/07(日) 13:24:50.59ID:F51LMyky0
メタノールで消毒したらあかんでw
0799ドレミファ名無シド (アークセー Sx87-aDMn [126.196.9.185])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:54:36.93ID:HFvtikp/x
気にしてないで買えよと
買ってから報告しろよ
0800ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff53-e+HG [139.101.54.102])
垢版 |
2019/07/10(水) 01:36:10.86ID:cbWmy9pO0
数年ほど自宅アンプでもフルチューブ原理主義みたいな考えになってたけど
久しぶりにプリチューブのトランジスタ鳴らすとこれもこれで好きだなあって思った
結局は弾きながら、頭が音楽的になれるのが楽しいんやね
0805ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8f5a-W4x6 [182.20.136.204])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:12:47.14ID:Lbggs8fD0
ギター弾こうとネック持ち上げるとき、そしてチューニングするときに目に入るヘッドのロゴ見るとちょっとした高揚感はあるやね
ギブソンなんてマジマジみちゃうとはめ込みの細工結構荒いなぁとか思ったりするけどw
0809ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9396-8xZS [106.73.200.192])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:25:18.65ID:Ssu1t/KY0
VOXからはアディオ、BOSSからはカタナエアが出てる今さらTHRなんて旧旧世代品を持ち上げられてもなあ、と
0815ドレミファ名無シド (アークセー Sx27-JFmJ [126.162.3.118])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:20:10.70ID:yG9RlSc7x
朝鮮人はアジアのイタリアを自称しているらしいぞ
そのデザインだから納得だよね
さらに世界の工場である中国の生産力
日本の一流企業のヤマハ様のネームバリュ
最強タッグだよね
0818ドレミファ名無シド (ラクッペ MMf7-cC9+ [110.165.222.226])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:22:04.04ID:2edutJSHM
アンプとしてはマイナーだけどmooreのhornet black 家庭用としては中々秀逸だった
良い点:15wのモデリングアンプ(出力10分の1まで調整可能)、音は値段の割には良い、Bluetooth内臓、ヤフオクで新品が5000〜6000円くらいで購入可能
悪い点:国内は島村のみで取り扱い、新品は高い

初心者の家庭用ならこれで十分
ギターもワイヤレスにすれば電源入れるだけで気軽に弾けて快適
0819ドレミファ名無シド (アークセー Sx27-8xZS [126.165.91.52])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:56:30.93ID:8d0McXfFx
普通にいらねえ
0821ドレミファ名無シド (アークセー Sx27-8xZS [126.165.91.52])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:04:27.94ID:8d0McXfFx
そんなに悔しかったのかい?w
0822ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4267-ZqWt [101.55.152.125])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:27:32.91ID:nRJM5iBb0
悔しいです!
0826ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2734-wTS6 [222.10.10.222])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:45:16.91ID:LOEZk1dH0
便乗だけど
イタリアのアンプ欲しいんだけど向こうは220Vだから
200V電源じゃだめだよね?
0832ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf9d-RvLN [60.86.203.247])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:25.45ID:faimeosM0
Mustangを持ってたけど、ノイズ多くてな。
0833ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp27-Fgi5 [126.199.34.172])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:27:34.10ID:9Zk1bUB4p
そこでVOXだぎゃー
0834ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp27-Fgi5 [126.199.34.172])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:27:34.22ID:9Zk1bUB4p
そこでVOXだぎゃー
0835ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2734-wTS6 [222.10.10.222])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:15:17.29ID:b8JHS6Un0
Voxだと何がいいの?
0836ドレミファ名無シド (スッップ Sd72-2vsQ [49.98.141.9])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:46:22.64ID:9zd10HAqd
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0854ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9707-P9dr [180.196.177.86])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:24:37.23ID:DpzgbrwH0
>>853
プリがtwo notesのle crunch
midiにも対応してるからbossのms3でチャンネルも変えられて便利
これ買うまではHotoneのbinary cab使ってたけど、le crunchのスピーカーシミュレータの音が気に入ったからDIからバランスケーブルでベリンガー um2へ送って、TascamのVL-33から音を出すかヘッドホンで聴いてる
0855ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9732-AvHN [180.46.201.104])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:48:48.09ID:SSw++Luv0
ヘッドホン専は本当にツライ・・・
やっぱしKEMPERかUAのOXがベスト?

>>854
もしかして歪みエフェクタースレでLe Crunch書いてた人?
アッチでレスもらってたの気づかなかったごめん レポまじで有り難いよ

俺もBinaryCAB使ってたけどデフォのIRがイマイチで外部IR入れるのに苦労した・・・ 結局売ったよねw

WoSIIIのキャビシミュ、元から使える16種類のキャビネットデータで充分?
中古のLe Crunch買ってもライセンス問題大丈夫そうですかね
0858ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9707-P9dr [180.196.177.86])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:55:37.24ID:DpzgbrwH0
>>855
あ、そうその人よ
WoSも使ってみたけど、あんまり感動がなかったのよ
だからle crunchのスピーカーシミュをそのまま使ってる
leのシミュはアナログだからなのか分かんないけど、チューブっぽいコンプ感があるけど、WoSだと平らっぽいというかチューブ感がなくなる感じがして

WoSは本体のシリアルと紐付けみたいだから、中古でも前オーナーがアクティベートしてなければ大丈夫じゃないかな?多分
0861ドレミファ名無シド (スプッッ Sd92-BOIs [1.75.251.99])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:22:46.17ID:XMhWHxypd
カタナエアー使ってる方いたら感想教えてください
0865ドレミファ名無シド (アークセー Sx11-W26c [126.162.49.52])
垢版 |
2019/07/18(木) 14:57:18.94ID:f2ZC+TNKx
VTX300が買えなかった
俺のVOX愛が足りないせいだな無念
0866ドレミファ名無シド (アークセー Sx11-W26c [126.162.49.52])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:27:53.40ID:f2ZC+TNKx
まあ300Wなんて家練でどうすんだっつう話ではあるわな10万無駄にならなくて良かったな
それにトーンラボEXですら持て余すのにさらにモデル数が多いフラグシップ機なんて……
ああ悔しい悔しい
0868ドレミファ名無シド (ワッチョイ 059d-Ev2Q [126.243.79.113])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:46:53.43ID:OufDYPmT0
>>867
めっちゃ良いぜ
スレタイの自宅前提でペダルの音作りがメインならベストな選択だと思う
三年使ってみた所有者の感想ね
0878ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-I5HI [49.98.161.178])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:40:37.09ID:GVV45Q5ed
スレ立てるしかないやろね
0879ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-I5HI [49.98.161.178])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:41:40.94ID:GVV45Q5ed
>>877
それお前が貧乏人なだけだろww
東京は絶対無理とかバカいうなよ
0884ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-I5HI [49.98.172.181])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:51:47.49ID:0N+eYv7Bd
>>880
壮絶無理って何だよwww
そんな日本語能力だから貧乏なんだよ

後田舎でもそれなりの家なりマンションなり住んでないと
やっぱりエレキギターでそれなりの音量は出せないよ
東京以外全部限界集落みたいなイメージなのかな
0885ドレミファ名無シド (ワッチョイ a532-0ngu [180.46.201.104])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:55:16.26ID:PTyqSCBS0
絶無理の語感、バイブスを感じるんだ お前ら一様にネット言葉、5ch語に迎合してんじゃねーぞ しらんけど

茨城だったらとなりの家まで音届かないとかでしょ・・・
ギター弾ける物件って10万超えるんだわ 貧乏というか金持ちしか無理

ヘッドホンプラクティス勢多いと思うんだがなあ・・・ ヘッドホン専用スレかあ テンプレめんどくせえ
0886ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-I5HI [49.98.172.181])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:57:50.09ID:0N+eYv7Bd
>>885
そんなことないよww
そりゃ地域によるけどな
まず10万程度の家賃が払えない自分の低能力を反省して
仕事に励めよ
0889ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d06-t6yW [122.222.117.205])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:10:27.77ID:Q+dXM4+v0
東京で家賃10万って全然金持ちではないよな…?
ほんと中流って消えたんだな日本
0893ドレミファ名無シド (スプッッ Sd03-I5HI [1.75.253.156])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:09.85ID:ntc9oKw4d
>>888
払えるっていうか…www
実際に家賃10万以上のとこ住んでるからなぁ…
ま、在宅ワークどうぞ頑張って下さいw
0894ドレミファ名無シド (ワッチョイ a532-0ngu [180.46.201.104])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:38:50.20ID:PTyqSCBS0
ヘッドホン端子あるアンプもあるしスレチではないのでは?

>>890
ヘッドホンはスレチって言われちゃった・・・w

THR10って評判はいいけど当時にしては音がマシだった、って程度だと思うんだよね・・・
できれば試奏したほうがいいけど初心者の頃って良し悪しがわからないから評判で決めるしかないのが悩みどころですね
練習段階の初心者ならソレでもいいけどいろんな曲弾けるようになってるレベルならTHR10は無いかなと
アンプヘッドの方は試奏した事あるけどエフェクターの乗りが悪くてダメだった

ヘッドホンだけならアンシミュ搭載のマルチエフェクターの方がオススメかもしれない
予算があるならキャビシミュが乗っかった真空管搭載のプリアンプかアンプヘッドがおすすめだけど

>>893
草生やさなければ信じた
0897ドレミファ名無シド (ワッチョイ a532-0ngu [180.46.201.104])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:53.97ID:PTyqSCBS0
>>896
3万!すげえwwwwwwwwwwww
それだとマルチエフェクターのスレで相談してもいいかもですね
自分に伸びしろを感じて上達してるって手応えがあるなら、もしくはギターが楽しくて仕方なくていっつも弾いてるような感じならちゃんとしたアンプ買ったほうがいいです
今メルカリにLe Crunchってプリアンプが出品されてますけどおすすめです
0903ドレミファ名無シド (スプッッ Sd43-I5HI [49.98.15.210])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:11:53.73ID:jLhnAmGad
>>894
そらお前はどうしたって信じたくないだろうなw

スレの話題に戻すけど
エレハモのソリッドアンプきたみたい
これ出たら普通に欲しいわ

https://youtu.be/KiJBqA5JUZ8

メーカー商品説明
https://youtu.be/_FqvDOjQ1B0
0906ドレミファ名無シド (ワッチョイ 63ef-balm [131.129.120.43])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:38:58.17ID:j5d+OWK70
THRはアンプとヘッドフォンの間なのだよ。だからその範囲の近距離低音量なら良い。
アンシミュ+パワードスピーカーでも良さそうだけど。

アコギ以上の音量でやれるならもっとでかいスピーカーのが良い。個人的には5wの
チューブをしっかり鳴らせる環境なのでTHRは夜中とか外で電池駆動とか以外使わない。
主にモニターとして活躍しているw
0912ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp11-urJ5 [126.199.69.171])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:35:28.35ID:+jRvusnpp
スパイダーはコモッててクリーンはパリパリ歪みはザリザリのイメージしかないけど最近のは違うのかね
0915ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b89-Cn7m [153.173.80.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:53.85ID:cqGbZ74C0
ブラックスターって言うおもちゃみたいなアンプ買ったら外部電源端子があって
ヤフオクで対応する電圧、電流のDCアダプター落札して届いたら
芯の太さが合わず入らねー!       っていうどうでも良い報告スレに書いた方が良かったかな
0918ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3d96-W26c [106.73.200.192])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:36:03.80ID:TURtWjyQ0
アンプラグ2の黒星バージョン出るってよ
0920ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-I5HI [49.98.163.202])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:51:49.26ID:pAUHJAjRd
純正アダプターって何であんな値段なんだろう
0921ドレミファ名無シド (ワッチョイ edfa-aHW2 [210.149.20.1])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:21.68ID:sq/z3q3c0
秋葉原に行くと安いの売っている
0923ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-1i1r [49.98.167.37])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:25:33.14ID:eBt9Nj8bd
Fly3も電池相当長持ちだけどな
個人的にはBluetooth非対応なKatanaminiよりBluetooth対応なFly3だな
今のスマホってジャック端子ないからBluetooth対応じゃないとスマホ繋いで曲再生しながら練習するもめんどいしな
0926ドレミファ名無シド (アークセー Sx11-Ohi2 [126.197.5.248])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:30:00.76ID://1Qa7nrx
もしかしてコルグのと同じ規格かな?
一応本当はそれが決められている規格(電圧ごとにプラグ形状が違う)なんだけど
残念ながらデファクトスタンダードのほうが強すぎてコルグくらいしか使ってるメーカーを知らないわ
0930ドレミファ名無シド (ワッチョイ a3fa-aHW2 [203.180.252.4])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:37:52.76ID:XclymDKz0
いい加減にしろ
0933ドレミファ名無シド (アークセー Sx11-W26c [126.197.47.97])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:45.42ID:covtWydFx
PならばQ(命題)
PではないならばQではない(裏)
これは論理的に等しくない
「行けば売ってる」には「行かなければ売ってない」の意味はないので「行かなくても売ってる」は的外れな反論って奴よ
命題、逆、裏、対偶くらいは知っておいてくれよ話が噛み合わないからよ
0937ドレミファ名無シド (ワッチョイ f5b3-3Dfo [220.106.240.100])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:15:49.18ID:Ab7TRpO20
無線とかラジコンとか電気工作の店って
よおーーく探せば、どこにでもあるんじゃね?

スイッチとかボリュームとか、プラグジャックなら
そういうとこで、現物合わせするんじゃないの?

もちろん、秋葉もあるけど。
0946ドレミファ名無シド (アークセー Sx11-Ohi2 [126.162.5.239])
垢版 |
2019/07/24(水) 06:42:46.92ID:Q+zZQhDkx
普通センターマイナス言わないか?
どこの言い方?
0961ドレミファ名無シド (ワッチョイ 92e3-4UFQ [27.94.126.179])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:59:03.78ID:D5OFGWbL0
このスレで聞いていいのか分かりませんが質問させていただきます。 
自宅での練習用にアンプシミュレータかキャビネットシミュレータを導入しようと考えているのですが、これら2つがどう違うのかがイマイチ分かりません。
練習用に使う際にはどちらの方が適しているでしょうか?

今購入を考えているのはHOTONEのbinaryシリーズのampかcabになります。
0964ドレミファ名無シド (スプッッ Sd12-nIbq [1.79.83.74])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:27:13.87ID:poZ0rQ1ud
>>961今なにも持ってなくてそのシリーズを買うなら両方必要
binary amp はアンプの、cabはキャビネットをそれぞれシミュレートしてくれる。
スタックアンプのアンプヘッドとキャビがデジタル化してちっさくなってヘッドホンも使えるよって考えればok
因みにそれらが一つの筐体になっているのもあるしそっちのが主流。
アンプシミュレーターで検索して予算と用途で色々検討して見てください。
0967ドレミファ名無シド (ワッチョイ 72ef-mMfq [131.129.85.144])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:56:46.31ID:qN17MohT0
商品としてのアンシミュは大体キャビシミュ含んでるんだわ
一般的なアンシミュはギターアンプやベースアンプをまるごとシミュレート
キャビシミュはそっからキャビのシミュを抜き出して特化したもん
なぜキャビシミュがあるか?
アンシミュはアンプがメインでキャビの設定なんかは最低限のことが多いし、選べなかったりするからその欲求を満たしたいがためなんだわ

言わせんな
0973ドレミファ名無シド (アークセー Sxf9-+I3l [126.164.47.117])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:26:21.55ID:Q5IZSn1Dx
ZTが新作出すらしいな
しかしまあEQがデジタルと知られたら一気に話題に出なくなったよね
0974ドレミファ名無シド (ワッチョイ 92e3-4UFQ [27.94.126.179])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:28:46.92ID:D5OFGWbL0
すいません説明が足りませんでした。
自分としてはエフェクターで音作りをして、アンシミュかキャビシミュを経由してヘッドフォン出力するという使い方を想定していました。

現状、ヘッドフォン出力があるのでbinary cabの方がいいのかなと考えているのですが、キャビネットのシミュレートではアンプの特性(FenderとかMarshall)が反映されるのが気になったので質問させていただきました。
0976ドレミファ名無シド (ワッチョイ 92e3-4UFQ [27.94.126.179])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:49:46.77ID:D5OFGWbL0
>>975
cabの公式にツインリバーブと書いてあるのは確認しているのですが、キャビネットのシミュレーターであってアンプのシミュレーターではないので、いわゆるFenderサウンドは出せないのではないかというのがお聞きしたい点になります。
0984ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5eda-9SEc [153.133.33.169])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:12:38.05ID:4DDrl7Xm0
面倒くさいサクッと弾きたいってのはアコギに行きついた
電池もいらないしケーブルレス


ヘッドホンといえは
出張先のホテルで弾くときはG1onにヘッドホンだったけど
音量調整の面倒くさくて今はFLY3に替えた

FLY3に替えたら聞き疲れしなくなったという副産物が
というわけでG1fourになってトーンと音量はすぐに調整できるようになったけど出張のお供はFLY3
0987ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3107-CDeu [180.196.177.86])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:18:46.65ID:nsousavy0
>>986
どちらも手放したって事はそう言うことなんだけど
使い勝手は良かったよ
ampの方はフリードマンとマッチレスが好みだった
ジャズコも結構似てたと思う

cabの方は色々弄れるけど、ampのキャビシミュでもよくね?ってなった
キャビシミュないペダルをプリアンプ的に使いたいなら便利だと思う
0993ドレミファ名無シド (ワッチョイ d253-e8cN [139.101.54.102])
垢版 |
2019/07/28(日) 05:49:24.86ID:FafqoWKQ0
>>992
ありがとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 7時間 7分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況