X



ZOOM製品総合 part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602597
垢版 |
2019/12/26(木) 00:37:25.93ID:OkWsumA9
>>600
レスありがとうございます
あきらめてもとの10に戻して再インストールしたのですが
cubaseからzoomのオーディオデバイスが見つからない状態に…

しばらく自力で情報検索してみます
0603597
垢版 |
2019/12/26(木) 01:18:48.60ID:OkWsumA9
お騒がせしました
zoom製品でcubaseを鳴らすとこまで戻れました
0604ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 09:20:37.89ID:fO8pvG2Z
サンタさんの気持ちでV6とJBLのスピーカー買って汎用ケースに詰めて知り合いのボーカリストさんにプレゼント。うまく活用してもらえればいいんだけど
0605ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 13:25:07.48ID:XebpQDi6
それをそのままメルカリに出品しお小遣いとして活用
0606ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 13:33:12.46ID:fO8pvG2Z
それは口頭でもメッセージカードでもアリって伝えてある。音楽機材はたとえ性能も評判も良くても、声質や表現に合わないと無用の長物だからな
0607ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 13:51:39.07ID:fO8pvG2Z
V6用ケースの件。純正ケースCBR-16はR16/R24用の使い回しでV6より縦横5センチ以上大きいのに、
オプションペダルFP02M(86×200×70)を追加すると入るか微妙だし、
エフェクトボードみたいに結線状態で持ち運びできないのが謎だから
横幅が10センチ余裕のあるエフェクトボー・ケース(蓋つきボード)を使ったわ。
まあ今はテストモニター用のJBLのBTスピーカーを突っ込んで場所を埋めてるから、ペダル追加したらスピーカー外す事になるけど。

V6に関して。
・マイクケーブル省略が謎。手持ちの5メーターくらいのケーブル入れといたけど長過ぎるかなw
・右側のエクスプレッション・ペダルがフォルマント変更専用って謎過ぎる。切替でエフェクト・パラメータ変更にも使えるようにするか、オプションではなくダブル搭載にした方が便利そうな…大きくなり過ぎなのかな?
0609ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 13:53:39.30ID:fO8pvG2Z
エフェクト棒が萎えるなぁ
× エフェクトボー・ケース→〇 エフェクトボード・ケース
0611ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 14:00:40.40ID:fO8pvG2Z
そもそもバンド系って言っても、イメージ的にピンクドンペリの掛け合いをしそうなノリのバンドで
楽器や機材どころか使ってないクルマを景品として出しちゃう人たちなんで、安い音楽小物をプレゼントした程度の話
0612ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 14:11:36.17ID:G5YtS0sX
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0616ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 17:59:31.89ID:dXjZkOUn
ID:fO8pvG2Z のキモさが半端ないな
0617ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 18:38:32.27ID:tjcvA7zL
連投する奴に碌な奴居ないから知ってた
顕示欲の発散の仕方を他に知らないからこうなるんだろうなぁ
0618ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 19:12:21.60ID:v2ElK2Mj
↑こいつどのスレでも一日中スレ違いな荒らししてやがんな
頭バカだな
0619ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 19:15:23.11ID:fO8pvG2Z
匿名掲示板なんて、知らない人の書き込みに共感すればレスをつけて、興味無いならスルーすれば充分なのに
この絡み癖のあるバカは普段他人に相手にされてないから、他人の書き込みがあるとすぐ噛み付いて何日でも絡み続ける悲惨な人間だよな。
精神病院に通う廃人なんだろうね
0620ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 19:17:05.30ID:v2ElK2Mj
絡み方が特徴的な上に、専門スレの会話に全く付いていけずに絡むから、いつものキチガイって一目でわかる
0621ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/26(木) 20:03:12.91ID:G5YtS0sX
マジキチでわろたw
0624ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/27(金) 00:32:02.63ID:rtfb7DYs
山形大学のアカハラストーカー天羽優子(53歳独身)が
>>623でセクシャルハラスメント書き込みをしている件

やっぱネトウヨファッションリーダーは天羽優子だったのか
0625ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:33.35ID:Uq4BmduC
そのお婆ちゃん、裁判マニアの要注意人物だから
わざわざお婆ちゃんの名前を出してセクハラ書き込みをする命知らずはお婆ちゃん本人なんだよな
普段の行いが行いだから何をしても本人とバレる
0626ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/29(日) 09:41:37.54ID:+NWf0kqS
50過ぎても未婚の顔を合わせた事もない醜女が
10年以上ネットでつきまとってクリスマスにデートしろとか、気持ち悪い性的発言・セクハラ発言を繰り返すのって明らかに精神異常だよね

自分は容姿端麗で性格も円満なので、この種のキチガイは山形婆以外見たことがない
0627ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/31(火) 03:59:40.52ID:1s7wW2mF
↑怪しい水でも売ってるのか?
こんなとこまで来て書いてんじゃ無いぞ
刑事告発されて余程困ってるんだな
まぁインチキ商売はじめたテメェがバカなだけだろ
二度と書き込むなよ
このクズ
0628ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/31(火) 05:17:48.42ID:3Aq5yVfT
キチガイ婆天羽優子の妄想荒らしは
山形大学理学部に通報
0631ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/31(火) 09:54:32.08ID:KMbSCk/F
通報完了。対応は年明け

告訴に関しては弁護士と対応協議中

実名記載者他は、近々鶴岡警察から呼び出されるはず
0632ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/31(火) 12:12:43.36ID:aLWYho7I
国立大学法人 山形大学 鶴岡キャンパス
〈農学部〉〒997-8555 鶴岡市若葉町1-23
https://www.yamagata-u.ac.jp/jp/access/#turu

国立大学法人 山形大学 理学部 教職員一覧→化学
http://yudb.kj.yamagata-u.ac.jp/html/558_ja.html

1. このひとは旧特別国家公務員として職に就き、現在は国立大学法人の教員で、いわゆる「みなし公務員」として公人扱いされている。
2. またWikipediaにも記事が建てられ、元管理者Su-no-G本人であるという噂があるにも関わらず
ルール違反行為の自己記事編集を行っている形跡があり、自他共に認める「ネット公人」の状態にある。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%BE%BD%E5%84%AA%E5%AD% 90
3. さらに旧2ちゃん現5ちゃんでも自身の名前を冠したスレを建てて20年近くに渡り自演書き込みをしてきた経緯がある。
https://www.google.com/search?q=%22%E5%A4%A9%E7%BE%BD%E5%84%AA%E5%AD%90%22+site%3A2ch.net&;rlz=1CDGOYI_enJP811JP815&hl=ja&ie=UTF-8
https://www.google.com/search?q=%22%E5%A4%A9%E7%BE%BD%E5%84%AA%E5%AD%90%22+site%3A5ch.net&;rlz=1CDGOYI_enJP811JP815&hl=ja&ie=UTF-8

旧特別国家公務員として公務に就き、ネット上でも長年様々な行動により名前を周知されている
公知の人物の実名の書き込みは、問題に当たらない。
0633ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/31(火) 12:18:17.51ID:3Aq5yVfT
この問題人物は、11年前の工学部実験講義学生への誤爆ハラスメント事件で、学生へネットハラスメントを仲裁した善意の第三者を逆恨みし
以降11年間ネット上でつきまとって嫌がらせ行為を繰り返し
職場に何度も通報されているネット犯罪常習犯でしょ。

ネット犯罪者のスラップ恫喝は、反社会行為として職場通報の対象だろうな
0635ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/31(火) 12:25:12.44ID:3Aq5yVfT
学生にも迷惑をかけていたのか。

誤爆ハラスメントだけで焼き土下座物なのに
誤爆と判った後もネットハラスメントをして
仲裁に入った善意の第三者を逆恨みして
長期ストーカーとしてとっくに通報されてるのに
またまた逆恨みするとは頭がおかしいね。

ZOOMスレは山形大学教員とは全く関係ないんだから
荒らしに来なけりゃ四方丸く収まるのに
わざわざストーキング荒らしに来て
身元バレして逆ギレとか
犯罪者としてもレベルが低過ぎる
0636ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/31(火) 12:29:18.49ID:aLWYho7I
大晦日にネット恫喝をする婆の人生の貧しさが泣けるね。ZOOM関係ねぇから他でヤレ
0637ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/01(水) 02:24:48.26ID:n3QLT57q
>>632
おいおい、自分を追い込んでどうするつもり?
三が日中に来るかもだぞ
手続踏むから時期はブレるけど
大丈夫と思うならなぜわざわざ書き込んでる?去年はつまらん書き込みで逮捕される奴いっぱい居たが今年も変わらんな
0638 【末等桁違い】 【166円】
垢版 |
2020/01/01(水) 11:23:53.77ID:4lckTxkB
大吉だったらMS-50Gに外付けペダルが付くようになる
0639ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/01(水) 12:20:21.05ID:rODKwZN0
今後のzoomさんは、ペダルとかフットスイッチはオプションにして、シリーズ跨いで繋げられるようになる
0643ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/01(水) 23:22:15.92ID:J+fhLZV7
>>637
鶴岡警察署のお巡りさん、農学部の人がおおみそかにてんぱって騒ぎを起こしたのかって苦笑してたよw
0646ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/02(木) 01:21:07.46ID:p/F6E3fE
>>642
機械的部品が大きいから筐体が大きくなるからなあ。
フォンジャックよりusbの方が小さくていい面もあるね。
0647ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/02(木) 01:26:14.61ID:61EsXPM1
ペダルはGibsonがFirebird Xの時にBluetooth化したけど流行らなかったね
0648 【あたり】 【137円】
垢版 |
2020/01/02(木) 01:35:19.00ID:T7lAM8Od
>>646
雑に扱うからUSBはちょっとなぁ
0650ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/02(木) 01:41:34.75ID:7MBBrvye
今、ZOOMが5万くらいの価格帯のマルチ作ったらどうなるかな
MIDIコンみたいな機能も含んでて欲しい
0654ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/02(木) 08:58:16.45ID:2efrG4+1
>>648
LANケーブルとかいいかも。
ルーパーとリズム、いくつかのエフェクターonoffをするフットスイッチ増やしたいんだよなあ。
1four系統。
0657ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/02(木) 18:44:40.10ID:/o8Tnkqr
フットスイッチ増やせるだけでかなり化けるんだけどそうすると、この軽量さは無くなるアレだからなあ
0660ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/02(木) 23:36:50.86ID:q8pEuxL8
>>658
60Bにはベース用にドライ音のミックスが追加されてたりするので、別に用意した方が良いと思う。
逆にメタルゾーンなんかにドライ音ミックスしてみたいギタリストにもお薦め。
つーか後継機出してください。
0663ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/03(金) 14:01:34.72ID:/31xWUDN
>>658
ベースなんて打ち込みでいいんだよ
ヘタに失敗するくらいならいらねーってw
ギタリストの引き立てればいいんだよ、裏方の肉体労働者はw
0665 【1等組違い】 【64円】
垢版 |
2020/01/03(金) 14:30:34.65ID:U1pG0kD6
バンドのベースの奴が打ち込み原曲のベースを完コピしようと頑張っているのを見て、なんて理不尽な事をしてるだろうと思ってた。
アレンジって知らねーのかな?
0666ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:40.04ID:6FjgDwg7
作曲者が求めてるように弾いてやろうと努力してるんだろ
あれは打ち込みだからお前が弾きやすいようにアレンジしてくれていいぜと言ってやれよ
0667ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/03(金) 17:00:12.74ID:Jz5ci2UR
j∬-●3●)ハ<ベースなんてルートだけ刻んでりゃいいんだよ
0668ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/03(金) 18:12:36.55ID:b9Ij5+GR
音色的にベースギターよりもアナログシンセのが好みに合うんだよなあ
0671ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 09:57:09.17ID:RwQginx5
>>666
言ったけど意地になってた
Zoomのマルチでも買ってルーパー使えばもっと楽なのに、と板に合わせた書き込みをしてみる

キーボードの奴はイントロ早弾きめんどくさいからそこだけ打ち込みにしてた。頭いい
0672ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 10:18:51.62ID:RiLQA5cH
ベースが打ち込みの曲をバンドでやるって決めた時点でベーシストには、
打ち込みを手弾きで如何により良く自分らしく表現するかという課題が突きつけられていて
潜在的にアレンジが要求された状態だよね。

そこでとりあえず完コピを目指して、手弾き化の問題点を洗い出して、それをどう解決するかの部分にクリエイティブな要素が入るんだと思う。
バンドリハで打ち込みベースをいきなりファンクベース・アレンジで弾きこなす人を見た事があるけど
彼もきっと影で同じようなことをした末に独自アレンジに到達したんだろうと思う
0673ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 10:23:04.99ID:odxSUYuI
>>521
ms-50gオススメ。
0674ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 10:32:08.06ID:bZNNC1+B
>>521
ms50がエディタないから操作し難いとかはないよ
よく考えられてると思う
msはスッキリ爽やか
G14(n世代)はコッテリ濃厚
個人的にはそれぞれの空間系にそんな印象がある
音で決めれば?
0675ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 10:35:50.14ID:RiLQA5cH
このスレも自演連投の人が張り付きっぱなしで繰り言を繰り返すだけで全く機能してないな
0676ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 10:41:17.43ID:bZNNC1+B
何が気に入らないのか知らないが
自分に意に沿わない書き込みがあったとしてもスレが機能してないと断じる事もないでしょうに
0677ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 10:48:15.64ID:NVcs68fV
要は両方買えばいいんだよ
2つ買ってもコンパクト1個くらいの値段なんだから
0678ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 10:50:55.14ID:hEJkHGAD
>>521
歪みはアンプか他のペダルで作るから要らないと言うのなら50でいいと思うよ
0683ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 12:42:03.46ID:3lEpox++
最近キチガイ婆が自身の名前をあちこちに書きまくっているのを頻繁に見かける。精神病の進行を感じるね
0684ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 12:45:59.14ID:RiLQA5cH
妙なところに敬称を付けて毎回本人バレする厄介な性格から見て自己愛性人格障害も入ってる
健常者はキチガイの名前になんか敬称を付けないからな
0687ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 20:03:39.29ID:C4aTiQnG
あるよ
G3n世代の方がリッチな響き
ただ、パラメータ削られてるからそこの調整が難しいけどね
0688ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 22:50:34.68ID:cU0K7XFB
b1fourをpcのスピーカーに繋げるといいすね こういう場合は皆さんはキャビ切りますか?
0689ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 23:46:33.08ID:C4aTiQnG
モニタースピーカー出しの時は普通切らない
当然俺も切らない
0690ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/05(日) 03:17:13.46ID:bEQAsQdd
ありがとうございます
自分もキャビつけた方が箱鳴り感があってリアルっぽい感じて付けてます。
アンプではもちろん切ります、こもるので。
0691ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/05(日) 11:36:46.22ID:8Qo7PV2x
g5n持ちだけどモニスピ出しからmv50 cleanと12インチキャビに変更で幸せになりました。
0692ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:32.43ID:afkU+MZm
>>691
自分もそのやり方に凄く関心があります
具体的にどう変わりましたか?
抜けが良くなったとか?
録音するなら、そこにマイク立てるのとPC直とどっちを選びます?
0693ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/05(日) 11:49:33.29ID:yMv0l79B
このスレの書き込みも、もう何年も前に見たテンプレをぐるぐる回してる感があるね
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/05(日) 12:10:19.50ID:8Qo7PV2x
>>692
音質もだけど、弾いてる時の気持ちよさが段違い。モニスピ出しの時はキャビシムとマイクONしないと正直アレな音だったのが、キャビシム無しであ〜これこれ!って感じ。
録音は自分の場合、録音環境が整ってないので必然的にPC直になるかな。
0695ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/05(日) 12:22:13.09ID:afkU+MZm
>>694
自分も同じシステム入れる事に決めた
ありがとう
家弾きが楽しくなりそうだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況