X



ΘΘΘHughes&Kettner 11 ΘΘΘ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f29-7GsL)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:16:30.78ID:bd6gOqQd0
amp man クラシックとモダン悩む
ハイゲインはメインだけど所謂ドンシャリメタルサウンドな訳ではないからモダンの歪みチャンネルは使わなそう。
歪みペダルとクラシックでいいかなぁ
0385ドレミファ名無シド (ワッチョイ be29-Cbv/)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:26.83ID:5ByT/MiJ0
プリアンプだけバイパス出来るから優秀
おれはライン出しもしたかったからampmanにしたが
0386ドレミファ名無シド (ワッチョイ be29-Cbv/)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:53.68ID:5ByT/MiJ0
ちなみにプリアンプじゃなくてアンプだよ
0388ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b49-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:13:21.30ID:QDczORKQ0
ampmanとかstompmanとかそそられるけど4ohm50ワットで自宅&スタジオは良いとしてライブで使えるかしら
0389ドレミファ名無シド (スッップ Sd8a-H8iC)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:52:22.88ID:Kr0WKye2d
アンプマンクラシックと8オームキャビが時期に届くので週末確認してみます
0390ドレミファ名無シド (アウグロ MM76-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:59:51.97ID:GWP61Oo1M
>>389
おお!
レビュー有難い!
0393ドレミファ名無シド (アウグロ MM76-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:15.98ID:GWP61Oo1M
>>391
なるほど!
やる音楽にもよるんだろうけど音量的に問題無いならコンパクトで良いね✨
0394ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f29-aFwi)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:45:35.69ID:aybMVINI0
アンプマンクラシックやっと音出しできた
チャンネル2は実機ないのツマミではどうやってもカラッとした感じにはならない
キャビがオープンバックだから尚更かもしれないけど。
ただブーストも併用するとかなり歪む。
自分はギャンギャン系の歪みは使わないのでクラシックにして正解だった。
後はスマートモードが気が利いてて便利
0395ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8a14-Frq2)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:22:57.21ID:KTJWZYtx0
>>374
真空管の商品はだめだよ
真空管じゃない商品をたくさん出し始めてから大好評になったメーカーがあるらしい
0396ドレミファ名無シド (ワッチョイ e5d6-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:57.07ID:i7ptbquu0
tubeMeister18のコンボ買ってRED BOXからインターフェイスに入れて弾いたけどイマイチで、調べたら、センドから音を取り出してIRとかプラグインのキャビシミュを使うと良かったような旨の記事があったんですけどこれって壊れたりしませんか?記事書いてた人はヘッドアンプで自分はコンボです
0402ドレミファ名無シド (スップ Sd52-p/Ty)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:19.12ID:SVB36lgLd
自分はアンプマンの筐体をもうちょい大きくしていいから100Wのリバーブ、3バンドEQをつけてampmanDX的な感じで出して欲しい
ampmanはものすごく気に入ってるけどせめてリバーブあったらいいなと思う。
0403ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef41-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:37:01.57ID:u1SCPgwQ0
AMPED 1が安くなるまでAmpmanを使うことにした
0404ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5130-+jXz)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:40:31.04ID:0lun44tU0
こういうのが売れ続けるとわかったならば
業界全部がこういう形の商品をつくるようになるのかもしれない
https://youtu.be/IuvBXUAeVL8
0405ドレミファ名無シド (ワッチョイ 77e3-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:13:16.04ID:2+yE/Exq0
マイスター40かスピリットをhx stompのループに入れてPAライン出しとかできますかね。レクチやevhヘッドのズクズク激歪み好きなんだけど運ぶ気にならない。
0407ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:57.81ID:XysfJdnda
Midiで繋げたいのです。
0410ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff33-3SnK)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:20:27.78ID:gV1aUXpa0
初期型のTriamp MK2が発売したのが

1995年だからMK3が出ても使われてる時点で凄いよ

昔は持ってるだけで話題になるレベルだったよw
0411ドレミファ名無シド (ワッチョイ 979d-3ArT)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:34:36.04ID:9sJYh+/H0
最近のは分かんないけどmk2出てるくらいのケトナーのキャビがマーシャルのキャビと特性がほとんど変わらなかったからそういう意味で近しいものはあるのかも
0412ドレミファ名無シド (ワッチョイ b751-w0zF)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:07:28.28ID:kAUzU81J0
FenderやMarshallのモデファイから始めてそこからオリジナルモデルを展開とか、
「あのアンプの回路は実は○○とほぼ同じ」とか聞くメーカーはたくさんあるけど、
ケトナーはそういうの聞かないな
90年代中頃にいつの間にかTriampユーザーが出てきてたイメージ
高音はMarshall系で、低音の出方はメサに近い気もする
0414ドレミファ名無シド (スップ Sdbf-66Lw)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:58.57ID:xMPsAQH8d
ブラックスピリット欲しいなあ
アンプマンがかなり良いから良いアンプなのは間違いないんだろうけどそろそろ新しいのでそうな気もする
0416ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa5b-w0zF)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:46:09.64ID:oqHOm8rUa
ということはマーシャルっぽいのとメサっぽいという印象もあながち間違いではないということか。
(ソルダーノはマーシャルベースだし、レクチの回路はうちのパクりだとマイクソルダーノが嘆いていた)
Lead chは、ってことはCAE 3+みたいにチャンネルごとにベースになったものが違うのかな。
0419ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b9d-H6LA)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:22:12.13ID:bAWcF67h0
black spirit floorはプリアンプ部をバイパスしてエフェクトのみ使う事はできますか?
0421ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b9d-H6LA)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:30:48.18ID:PMiJgHN00
>>420
blackspiritしか持ってなく
スタジオやライブハウスにコンボしかない場合はどうすれば?
0422ドレミファ名無シド (スププ Sdba-WGy9)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:22:47.87ID:7Ue+swqId
メスメスのプラグ用意してスピーカーに繋げれば
0423ドレミファ名無シド (スププ Sdba-WGy9)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:24:25.28ID:7Ue+swqId
因みにプリ部のバイパスは無理なんでセンドからアンプリターンに繋ぐのが一番現実的だと思います。
0424ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b9d-H6LA)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:46:21.56ID:PMiJgHN00
なるほど!
ありがとう試してみる!
0425ドレミファ名無シド (スップー Sdda-BJMC)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:49.44ID:lZkqCdf8d
アンプマン、ペダルの乗りいいね
bossのOD200と組み合わせてるが出したい歪みは大体作れる。
備え付けのキャビシミュも割といいね
0426ドレミファ名無シド (ワッチョイ e59d-/U0N)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:05:57.19ID:7S/mjduq0
GrandMeister Deluxe 40の真空管が最近ヘタってきたみたいだから
mesa管にしようと思ってるんだけど
適合するパワー管とプリ管の型版教えてもらってもいいかな?
値上がりが著しいみたいだから手の出せる値段だといいのだけれど
0430ドレミファ名無シド (ワッチョイ f99d-oUJQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:05:16.60ID:GVeCZZbA0
>>428
できるよ
0431ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f35-2mg0)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:31:42.19ID:a1vBPSpP0
良さそうだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況