Ibanez 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 08:49:20.12ID:f2H97CLk
ハイ次の患者さんどうぞ
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 09:01:43.43ID:67EBFPK3
自称プロで弾けもしないのに弾けるフリしだしたときは痛々しかったな
おれにとってみればピロピロのやつに何が弾けないかなんて丸わかりだからからかうのは簡単だったよ
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 18:44:32.66ID:Y8f2Uad5
なんだ ホモの妬みか
お前は朝っぱらからカキコする前にハロワ行って仕事探せ
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 22:28:03.42ID:bFWjC2qS
>>47
音の粒が揃って素晴らしい。
こういう風にごまかしなくキッチリ弾けたら気持ちいいだろうな。
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/29(木) 21:33:19.87ID:Z5mApQQk
上手いなぁ
ミスピッキングがないしさすがだな
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 07:08:31.50ID:mcbv/qgy
>>47
バカセ手も足も出ず、再びw
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 11:01:06.28ID:ls2KvsPI
>>47
ギターはともかく鍵盤ソロがアタック音が強めで耳が痛い
0063ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 20:21:13.74ID:qV5/kpRg
鍵盤ソロはピッチベンド情報が甘いので多分ステップのベタ打ちだな
イングヴェイカバーだからあくまでギターがメインで鍵盤ソロは適当でも別にいいんじゃないの?
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 20:40:29.50ID:ls2KvsPI
>>63
オケもちゃんと作った方がいいよ
オケが適当だと演奏が上手くても萎える
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 21:50:50.61ID:ThZ2V3Cy
オケはかっちりできてね?
多分鍵盤ソロだけかと

てかギター弾きのコピーに対して鍵盤ソロまできちんとやれとか要求高すぎやでw
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:45.51ID:ls2KvsPI
>>65
VSTの調整くらいはDTM歴長いなら難しいことでもないと思うけど
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:02:43.43ID:XyOg1sbT
どこのスレでもケチつけたいやつはいるからな
聞きたいのはギターだからオケにそこまでこだわる必要ないよね
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:03:51.57ID:ThZ2V3Cy
VSTとか俺知らんけどw
Cubaseのことか?
原曲の別トラックコピーと打ち込みのほうが大変やろうからそこまで手が回らんかったんじゃねの?

聴きたいのはギタープレイやから別に問題ないわ
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:08:17.31ID:qV5/kpRg
原盤の鍵盤ソロはベンドホイールを多用した細かなベンドが多数あるので
実際に弾いて打ち込んだリアルタイム録音の打ち込みでないと
原盤のニュアンス再現はちょっと無理だよ
0070ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:19:28.96ID:ls2KvsPI
>>68
VST知らんとかアンタもしかしてアナログで打ち込んでんの?
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:21:42.60ID:ThZ2V3Cy
>>70
Cubaseのことか?って逆に聞いてるけど違うんかい?
ギター弾きのコピーにVSTで食いつかれても困るわw
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:23:44.28ID:ThZ2V3Cy
そないにオケにこだわるんやったらようつべ駆使してギターを除いたバッキングトラック手に入れたらいいやんw
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:30:00.70ID:qV5/kpRg
>>71
概ねそうだよ
正しくはCubaseというかそれを開発したスタインバーグだね
スタインバーグが開発したサウンドインスト類のサードパーティー開発向け
ネイティブフォーマットがVSTプラグイン
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:30:04.54ID:ls2KvsPI
>>71
CUBASEはDAWソフト
VSTはDAW内で使うシンセみたいなやつ

てか、それくらいググれよw
俺が言いたかったのはベントの再現以前に鍵盤の速弾きパートがカリカリとギターのピッキング音みたいな耳につく音だったから
それなら各VSTで使ってるシンセで音作りは出来るんだからアタックとかサスティーンの調整くらいはしたら?って思ったんだよ
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:30:39.87ID:XyOg1sbT
実際はVSTじゃなくてVSTIな、しかもMidiの打ち込みだからVSTはあまり重要じゃない
ちょっと笑った、はずかちいね
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:36:01.37ID:qV5/kpRg
>>74
カリカリという音はステップでのベタ打ちだからだよ
これを無くして原曲のようにするには
鍵盤弾きにお願いして実際に弾いてリアルタイム入力しながら
ベンドホイールを使って細かなベンドを多用入力するしかないよ
アタックタイムやサスティンを弄っても原曲のようなニュアンスには中々ならないよ
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:38:35.98ID:ls2KvsPI
>>76
音色なら後からいくらでも調整出来るやん?
0078ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:42:15.74ID:XyOg1sbT
バカセに続く痛いキャラできたな
オケやんはもういいよ
もう、これ以上やっても意味ないからやめよ
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:43:47.34ID:qV5/kpRg
>>77
音色側でADSR弄ってもニュアンス通りにはなかなかならんって言いたいのよ
これを解決するには原盤のような細かなベンド情報を入れるしかない

リアルタイム録音ができる鍵盤弾きには容易いけどギター弾きのステップ録音にはさすがに酷だよ
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:46:12.34ID:ls2KvsPI
>>79
原曲以前にあのペチペチした音をなんとかせえって話なんだがw
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:49:48.14ID:XyOg1sbT
実際にオケを打ち込んだことある人間なら分かると思うけど
ドラムのベロシティすらギター弾きには敷居が高いのに
何言っているんだって感じ
生っぽくする打ち込みなんて時間も技術も必要
音色替えたらいいとか簡単なもんはないよね
0082ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:52:28.45ID:ls2KvsPI
ドラムのベロシティーすら敷居が高いってそれは思い込み酷くない?
今の時代ならYouTubeですら打ち込み講座的な動画は世界中からうpられてるし、それを参考にすればええ
それならまだピッチベンドの方が慣れるまで時間がかかると思うんだけど
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:56:09.00ID:QeBbfdlC
評価対象はギターパート
本質を把握できないのはダメな人
バカセ以外にも非頭脳労働者が居ることが判明した
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 22:58:39.72ID:ThZ2V3Cy
>>82
おいおい  
何が何でも打ち込み完全再現命のDTMerかよww
このデモを作ったのはギタープレーヤーだってのを忘れてね?

肝心のギタープレイがまともであればオケが適当でもあんたが言うほど萎えねーよって意見が多いだけであんたの負けやでw
0085ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 23:00:45.28ID:XyOg1sbT
オケやんは打ち込みしたことがないから簡単にいうね
曲にあわせたりA.Bメロで変えたり、オカズやその他複数のパートで細かく変える
ドラマーなら簡単かもしれないがギター弾きにはその知識と経験
がないから難しい
鍵盤奏者がギター音源でソロ弾いてもギターソロにならないのと一緒
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 23:05:27.01ID:qV5/kpRg
>>80
あんな速いテンポで音源側でADSR弄ってスローアタックに振ったら
今度はアタックタイムが追いつかなくなって不自然な音になるんだけど
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 23:07:27.48ID:ls2KvsPI
お前らとは話が合わんな
ま、ギターばっかりやってる奴の打ち込みがつまらんのは強弱がない、音が軽い、悪い意味で完コピに拘るから
特にメタルやってんのにベースの音がボンボンボンボン…とかダサ過ぎだろ
もっとギンギンにやっとけ! じゃあの
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 23:09:50.71ID:+EwBYOtx
>>80
さっきから薄々感じてるけど原曲聴いてなさそうな感じだな
お前一度原曲聴いてこいよ
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 23:16:05.29ID:loNTCvwW
>>87
あーこいつギター弾かねーな
ギターばっかりやってるやつで何が悪いんだか
そんなに打ち込み命だったらDTM板から出てくるなよ
ここはお前の来るところじゃねーよ
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 23:19:41.30ID:qV5/kpRg
>ま、ギターばっかりやってる奴の打ち込みがつまらんのは強弱がない、音が軽い、悪い意味で完コピに拘るから

この一文に不覚にも笑ってしまった
一体こいつは何だったんだ?w
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 23:19:57.17ID:XyOg1sbT
ギター弾けないやつほどどうでもいいところにケチつける
ギター弾けるやつほど他者を素直に褒める
これ5chの真理な
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 23:43:56.76ID:mYal7V5f
>>91
自分の打ち込みを馬鹿にされたことが悔しかったんだねw
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 06:02:39.33ID:wEG6oS4O
流石に打ち込みのこと突っ込むのは筋が違うんじゃねえの?
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 06:40:02.45ID:CSlAmHLt
>>47のギターがあまりにも上手すぎたもんで、発狂して怒り狂った結果が
「打ち込みがァァァ」だからな
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 10:45:56.63ID:RdPfSolu
>>47のギターがうますぎて全員感服した。
これでいいんじゃね。

なお、バカセ、手も足も出ずw
いうまでもなく。
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 10:50:48.96ID:FMLMO3EV
>>95
自分で上手すぎとか書いてて虚しくないか?
それではバカセと一緒だよw
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 11:27:08.30ID:lufY/rgP
あーこいつバカセだ → >>96
ここでプロ氏ネタを続けられて我慢できんようになったのか?
0098ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 12:20:41.65ID:RdPfSolu
>>96
サンクス。一瞬だが、俺=プロと錯覚し、嫌ではなかった。
ただし、残念ながら、俺は一曲を通してこんなにも安定したプレイを続けることができない。
トータルで安定しなければ上級者にはなれない。社会人といっしょだ。
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:29.28ID:MoGR8VCY
イングヴェイのコピーを
CD音源にギターを被せるといった事はせず
自らオケを用意してしかも目立ったミスなしで
一曲丸々演奏を録音するなんて芸当は
ギターの腕によほどの自信がない限り中々できんよ

さすがの感服の言葉しか出ないわ
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:07.53ID:RdPfSolu
>>99
全くそのとおりと思いますね。
0101ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 13:23:08.65ID:o13DFzwa
ソロフレーズひとかたまり単位で聴くと目立った繋ぎ目がないからパンチインで修正も入れてないんじゃない?
AメロBメロ単位ではつなぎ目なしにすべて弾き切ってる感じ
俺にはできん
0103ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 20:20:32.05ID:AWNsmZTq
プロ氏のデモを聴いて再び宅録熱が沸々と上がってきたので自己所有のDAWとその周りの環境を現在レベルに再構築中
とりあえず手始めに古いオーディオIFを捨ててsteinbergの新しいやつ買ったった
0104ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 20:24:19.99ID:AWNsmZTq
次はDAWソフトとフィジコンを買いなおす予定
久々にマジでデモ作ろうと思う

やっぱこうでないと面白くないわ
再びきっかけ作ってくれたプロ氏に感謝だわ
0105ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 21:02:40.58ID:VzM8q4nT
なんだか知らないうちにネタにして頂いたようで…

盛り上がったのなら幸いですわ
プレイのこと、サウンドのこと
機材、仕事…

答えられる範囲ならなんでも答えますよ
別にバカセだからときついことを言うつもりもないですしね
いきなり訳もわからず喧嘩腰で来られるとキツイかもしれない(笑)
0106ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 21:41:31.10ID:ERsw6MFc
>>105
あっ
久々にプロさん来たーーー

お久しぶりです
パナマやハイウェイスターのデモで参加した俺です
当時機材の話で色々と会話させていただいて楽しかったです
明日が早いので今日は早く寝ますが今度久々にお話ししましょう

あとプロさんを待ってる人がいるので来ると思いますよw → >>45
0107ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 21:44:02.23ID:UWuVddSP
>>105
前から何度か名前は目にしてたよ
上手いじゃん
やっぱ曲はEが多いの?
リフから作った?
0108ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 21:44:18.13ID:AWNsmZTq
え? マジかwww
プロ氏がおいらにDAW環境を再構築するきっかけ与えてくれて感謝です
0109ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 21:50:25.60ID:VzM8q4nT
>>106
決まった時間に見られるわけではないですが
宜しくお願いします〜
0110ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 21:51:20.52ID:pwDXeXUN
>>106
あっ 君憶えてる
プロ氏と同じく短時間の突貫工事で作ったデモを
バカセが必死に練習して作ったデモだろとか変な因縁つけてプロ氏と同じように叩いてたなぁ
バカセは自分ができないことをできるやつを叩くのがクセだから
それを知ってか君は全然相手してなかったけどw
0111ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 21:52:13.19ID:VzM8q4nT
>>107
お褒めにあずかり光栄です

やはりまぁギタリスト的作曲なので
キーは定番が多いですね

適当にコード進行決めて伴奏作って
スケール決めて遊んでるうちにメロディ決まってくる

そんな作り方が多いですね
0112ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 21:54:31.45ID:VzM8q4nT
>>108
環境変えるとテンション上がりますからね
僕もガンガン変えたい派です(笑)
0113ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 21:56:10.33ID:ERsw6MFc
>>109
いえいえ こちらこそ宜しくですー


>>110
よく覚えてますねw
プロさんの真似事をして作った俺のデモのあまりの下手っぷりに笑えて来て
これがプロとアマの仕事の差だって感じでデモを出したけど
何が気に食わないのかバカセは俺にも突っかかってきましたよw
まぁ俺にはバカセの存在はどうでもいいので放置してましたけどww
0114ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 21:57:42.56ID:UWuVddSP
>>111
なるほどね
ヌーノ、インギー好きなのにレギュラーチューニングな所からスタジオミュージシャンかと推測してたんだけどどうかな
上手く宣伝したら売れると思うよ
0115ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 22:09:36.01ID:pwDXeXUN
>>113
やっぱりそうかw
俺もプロ氏とあんたの話の中に入った事があるからなんとなくそんな感じはしてた

バカセはご自慢の林檎PCに性能の1%も使っていないgarageband使って
公害に等しいクソデモばら撒いて自画自賛してるどうしようもないアフォだから
存在ごと無視して正解だわなw
0116ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 22:10:27.51ID:VzM8q4nT
>>114
出かけるのめんどくさいくらいの田舎暮らしなので
今は自宅スタジオでデータ納品ミュージシャンです(笑)

仕事はギタリストと作曲家と半々くらいですかね
0117ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 22:16:27.65ID:QTIcrOxb
低速回線が主流だった昔と比べて今はギガ容量の超高速回線が主流なので
ネット環境があれば大容量データのやり取りが簡単にできるようになったからいい時代になったよなぁ
0118ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 22:17:58.31ID:UWuVddSP
>>116
知り合いに同じような仕事の人がひとりいるよ
何となくイメージできる
タッピングは中指?
ヴァイの影響を少し感じるよ
0119ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 22:19:53.61ID:VzM8q4nT
>>117
ほんと、そう思います
ネットなかったら出向かなきゃいけない…

想像しただけで廃業です
0120ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 22:21:11.51ID:VzM8q4nT
>>118
前後のフレーズで人中薬を使い分けますが
中指が多い一番多いですかね
0121ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 22:27:18.73ID:S/h0/Q3d
この愛馬スレは良スレになる予感
一方IP入り愛馬スレはバカセが入り浸って完全クソスレ化してる
0122ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 22:31:44.37ID:FfVJhdV5
バカセ隔離スレが良スレ化するとは前代未聞だなw
ここはプロのオリジナル曲やインギーのコピー曲が出てる以上
バカセはこのスレには簡単に来れないだろうけどwww
0123ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 22:36:43.08ID:UWuVddSP
C#からGに行く流れが気に入った
0124ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 01:13:31.95ID:/Ps+zzA2
>>122
バカセフレンズが残っている限り、良スレなんて有り得ないのでは?
バカはそのうちに戻ってくるよ。
うんことウジは離れられないと思いますね。
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:50.41ID:/Ps+zzA2
>>125
すみません。でもそんな気がします。
0127ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 10:51:15.41ID:J4YVdWxp
プロ氏は以前にJEMを使ってるカキコをみたことあるけどJEMは今でも現役なんかな?
0128ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 13:21:59.42ID:0sDdk/Gm
>>126
蛆虫が何言ってんの?
0129ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 13:38:14.33ID:MngAnCkr
>>127
原液ですよ
フロントハムの音が欲しい時は大抵使います
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 13:38:46.12ID:MngAnCkr
誤字恥ずかしい(笑) 現役です
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 13:43:24.62ID:0sDdk/Gm
>>129
普通のRGではなくJEMなのは何故?
0132ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 13:55:14.81ID:MngAnCkr
>>131
単なるヴァイ好きだからですかね(笑)
シグネチャモデルのギター好きなので結構色々買いました

そんな中で、一番やりたいことができるギターな気がしてる、って感じです
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 16:09:44.01ID:SrKpbFrH
JEMってジャンルを超えて色々とこなせる事ができる器用なギターのイメージがあるわ
スタジオワークメインの人が好む感じがする
他メーカーだとMusicmanのAxis的な感じ
0134ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 16:16:34.16ID:hG0cz20k
JEMは一見は視覚的インパクトが強いけど中身は意外となんでもそつなくこなせることができる器用なギターだよね
0135ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 16:32:41.92ID:cgQFWxw/
ライオンズクロウは見た目以外には意味ない気がするがどうだろう
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 16:51:57.85ID:nIzjkHH8
JEM777は1990年頃にVAI大好きな知り合いが買ってそれを弾かせてもらったことがあるけど
薄型ネックと21〜24Fのスキャロップ加工でローフレットからハイフレットまでめちゃくちゃ弾きやすかったわ

ただボディがショッキングピンクとピラミッドインレイがド派手で見た目超奇抜だったけどw
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 17:03:55.37ID:VI+0O/EQ
>>128
君こそバカセフレンズだね
0138ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 17:55:27.29ID:0sDdk/Gm
>>132
なるほど
他のシグネチャーギターは何?
Axis、Wolfgang、Luke、Yngwieといったところかな
0139ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 18:01:49.95ID:MngAnCkr
>>138
ヌーノ、イングヴェイ、エディ
リッチーブラックモア、サンボラ
ピートレスペランス
ガスリーゴーヴァン、テリーロジャース
マークノップラー、ポールサイモン(マーチン)

…こんな感じですかね
0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 18:03:30.45ID:cgQFWxw/
>>139
結構キてるねキミ
ピートレスペランスってシグネチャー出してたっけ?懐かしすぎる
0141ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 18:19:49.41ID:MngAnCkr
>>140
キャパリソンからPLMって型番で。
廃盤になっちゃいましたけど
0142ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 18:33:39.40ID:nIzjkHH8
ハーレム・スキャーレムが一度解散しちゃったからねぇ
ピートレスペランスはバンドありきのギタリストだったし
シンガーを抜きにしてカナダ出身のギタリストって個人的には
ソロワークで成功してる人は少ない気はする
これは俺の思い込みなだけかもしれないけど・・・
0143ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 18:34:44.95ID:0sDdk/Gm
>>139
ということはEvolution PUとLo Pro Edgeの音質、Super wizard neckの演奏性が一番のお気に入りという訳だね
0144ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 18:37:17.57ID:cgQFWxw/
>>142
デヴィンを忘れちゃ困る

ハーレムスキャーレムはバンド名変えたのがダメだね
0145ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:21.80ID:V0NDG0uI
プロさんが来てスレがいい感じっすね〜
やはりまったり進行が一番ですわ

プロさん
また久々にデモやります?
私も>>104さんと同じようにDAWの環境を見直してるところなんで
入れ替えが済んでひと段落付いたら何かテストに入れたいと思ってるんで
その時はプロさんが好きなエクストリームあたりやりますか?ww
俺の下手くそデモでプロとアマの差を思いっきり見せつけちゃってくださいなw

んじゃまたですー
0147ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:59.66ID:V0NDG0uI
やっぱヌーノのギターは地雷ふんじゃったかな?

おいらエクストリームで何かできるのあったっけ?
えっと・・・スージーとかスージーとかスージーとか・・・・
ってスージーしかないやんww
まぁ何でもいいかw

んじゃまたですー
0148ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:05.78ID:jNsDpcDw
なんかワロタw
スージーってポルノグラフィティのアルバムに入ってるやつか
エクストリーム2ndの曲はどれも16で跳ねまくりのノリがいい曲がおおいから結構難易度高いと思うよ
0149ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 22:11:33.07ID:TD5drU1G
ヌーノはソロもムズいけど肝はリズム。
ファンクメタルなだけにリフにかなりのブラッシングを多用して跳ねたノリを出してるのでかなりムズい。
0150ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:30.81ID:h5k5PCIp
名曲揃いのアルバムだ
0151ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/02(月) 03:25:11.47ID:kBO+vtve
ヌーノはいかにもメタルなイーブンな16のノリで、跳ねたノリじゃねえだろ
跳ねたノリのファンクメタルと言ったらグレッグ・ハウがやってたHOWE IIとかだろ
0152ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/02(月) 07:02:00.01ID:VvnItPqc
>>143
そうとは限らんやろ。ちゃうよね。
0153ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/02(月) 09:02:03.30ID:L6bmo3Vi
>>152
最初に買ったの10代の学生の頃だったと思うので
そこまで深いこだわりもなく買ったような気もします

もう、見た目とかその場の空気とかも含めて
で、メインの時期が長いのでそれを基準に「もっとこう言う奴が欲しい」的な発想で本数が膨れ上がったんだと思ってます
0154ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/02(月) 14:43:54.38ID:VvnItPqc
>>143
バスウッド、ディマジオ、ライセンスブリッヂ、薄ネックを主張したかったようだが、プロ氏をダシにしたバカセへの暗示メッセージはすべきでない。プロ氏に失礼。
0155ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/02(月) 15:10:36.86ID:KWsXsGZi
>>154
何言ってんだ、お前
統失か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています