X



◆◆マルチエフェクター総合スレ 39◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ db96-XiM8)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:03:40.88ID:+RX/Ix5o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
BOSS
hps://www.boss.info/jp/
DigiTech
hp://www.digitechjapan.jp/
Line 6
hps://line6.com/effects
ZOOM
hps://www.zoom.co.jp/
Fractal Audio
hps://www.fractalaudio.com/
TC Group
hps://www.tcelectronic.com/brand/tcelectronic/home
Avid
hps://www.avid.com/
Kemper
hps://www.kemper-amps.com/
mooer
hp://www.mooeraudio.com/
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1572051178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0861ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3704-QQjh)
垢版 |
2020/02/06(木) 07:23:20.82ID:Y3E0nADd0
LINE6も今更またHELIXの縮小版だしても、音はすべてにおいてGT1000に完敗だし魅力なし
ZOOMはG11詳細出る前に、値段が三万円位ちょい位じゃないと爆死
0870ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7f9-YOmB)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:20:31.40ID:ZyZLuEFh0
音は一番買う前からでもわかりやすいところだから
次は同じ失敗をするんじゃないぞ!
0873ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3704-QQjh)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:37:14.23ID:Y3E0nADd0
ZOOM G11は生きるも死ぬも値段次第、高けりゃタッチスクリーンと2S/Rに無駄コストと批評集中だろう
外部IRも先ずG11のキャビネットシミュが他に負けんとする変更がないと、なにが「真のクリエイターのために。」だ
結局総合力も何もないマルチで終わらない事を願うばかりだ早く予約させろ来月が待ち遠しい
0874ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7f9-YOmB)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:53:52.88ID:ZyZLuEFh0
>>872
そういうこと
機能などは時間かけていじらないといけないから難しいが
音の傾向が好みかどうかくらいは試奏で判断できる
何時間もかけて行かないと楽器店がないような僻地暮らしならしかたないけど
0875ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfe3-MahJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:33.12ID:252+NYK10
>>868
gt1000はEQで調整できない人が買うとこう言うんだよな
0876ドレミファ名無シド (ワイーワ2 FFdf-7zoJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:03:32.67ID:9bM4dIVEF
>>868
好みじゃないものをなぜ買ったのか
0878ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe9-Ysma)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:16:59.36ID:o8dalLED0
GT1000推してる人達はどんな音楽してるの?
0879ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f14-g5Rc)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:24:50.92ID:r65ILLhM0
おいらは金持ちだドヤ音楽
0881ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe9-Ysma)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:37:33.46ID:o8dalLED0
>>879
高級機種では無いんじゃない?
>>880
GT100はハイゲインアンプのモデリング微妙だった気がするけどそうなの?
0882ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f14-2T/z)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:07:17.00ID:r65ILLhM0
これを高級でないと言っているやつは
おいらはもっと金持ちだドヤという音楽をやっている
0883ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7f9-YOmB)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:14:56.08ID:ZyZLuEFh0
金持ちだドヤという音楽(意味不明)を認めさせたい必死さだけは伝わったw
0885ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe9-Ysma)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:30:12.94ID:o8dalLED0
>>882
KemperやAxeがあの価格だからね
GT1000を高級機種だと思ってステータスに感じる人間が存在するのか疑問
0887ドレミファ名無シド (ワッチョイ f786-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:33:54.81ID:SXzkZBMI0
10〜20マンのマルチはすでに、
アナログボードで組んだ音と判別つかないくらい良くなってるんだから
どっちかというと、無駄な資源と出費を抑えることができてエコだ。
貧乏人はちまちまコンパクトをあつめるより、
GT‐1000やHELIX買ったほうがよっぽどコスパが良いよ。
0888ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa6b-MahJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:36:42.97ID:6z2p7PrEa
>>881
gtシリーズはハイゲインが実は得意なのを知らないな
現代アンプシミュはどれもアホみたく歪ませる事は可能
ただハウるからノイズゲートで制御可能な領域しか実用出来ないがgtのタッチセンス機能を使えばさらにいける
これはaxe fx-3とかkemperにも無い機能
ゴリゴリにしても手放で無音に出来るのは凄いよ
ちなみにループにkemper入れても可能だったからコントローラー兼モジュレーションとして使うのもオススメ
0889ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7f9-YOmB)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:40:15.47ID:ZyZLuEFh0
貧乏人という言葉を使わなければまだまともな意見に見えるのだが
0890ドレミファ名無シド (ワッチョイ 57b8-7zoJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:15:11.60ID:c8X0ZLP30
>>884
これ散々ネタにされてるけど結構理想的なギターとボードだわ。
0891ドレミファ名無シド (ワッチョイ f786-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:18:44.05ID:SXzkZBMI0
おれは名実ともに貧乏人だからHELIXにしたよ。
コンパクト買って、配線して、スイッチャーをプログラムして
電源を管理するなどの手間が省けて良いことづくめ。
貧乏人のエフェクト使いこそ、コスパの良いGT‐1000とかHELIXだよ。
0893ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfe3-MahJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:41:53.96ID:252+NYK10
ギター本体ならわかるがマルチでお金持ちとは思わないぞ普通
しいて言うならaxe fx-3ぐらいか
ボンボンはケトナーとかのわかりやすいアンプ買うんじゃない
0894ドレミファ名無シド (ベーイモ MM4f-9uzr)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:56:02.26ID:cuck3sfFM
gt-100が当時のフラッグシップだったことを考えればgt-1000は高級だけど、
今は10万超えのマルチやアンシミュも珍しくなくなったし特段高級品として目立つわけではない
0895ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9b-NMnP)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:56:48.74ID:oeQyn59Ha
GT-1000は比較的軽めで筐体も大きく無いが、Helixは許容出来ない重さとデカさ

貧乏人もコツコツとお金貯めてstrymonやEventideのプログラム式の単体を買い増しして
ループースイッチャーで制御させれば全部入りマルチを超えるクオリティのシステムが組めるぞ
0896ドレミファ名無シド (ドコグロ MMdb-2T/z)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:34:46.93ID:IxxBZjX4M
>>895
そんなんいったら余裕でHELIXよりでかいシステムになるやん
0897ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfe3-MahJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:49:32.76ID:252+NYK10
自称貧困な人に真実を語ってあげるよ
高い金払ったから良い音がでるだろうってのは間違った解釈
音作り上手な人はzoomのms-50gでも良い音だせる
高いのはセンドリ付いたりスイッチが多かったりで使いこなすと便利なだけ
理解出来ないような高い機材買って音がダメとか言ってるのは貧乏人の発想
0898ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7f9-YOmB)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:55:00.05ID:ZyZLuEFh0
>>887
ほら貧乏人とか挑発的なワードを使うとこういう流れになるってわかったろ?
挑発するつもりで書いたんじゃなければ今後控えな
0899ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1796-2T/z)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:55:19.97ID:E59BA4jM0
フラクタルくらいは誰でも買えるだろ。たったの40万だろ?
本気で趣味やってたら、時計や車に数百マン、ん千万金かけてるやつなんか珍しくもないんだが
ギタリストってケチな奴が多いのか?だせぇな。ほんと。


あーG1フォーは今日も良い音だなぁ…
0902ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1796-2T/z)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:04:05.51ID:E59BA4jM0
>>897
資産1億円が金持ちかそうでないかの境界だそーだ

みんな仲良くビンボー人だから安心しろ。
0903ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f14-2T/z)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:09:36.72ID:r65ILLhM0
G1フォーは富裕層向け
G1onの売れ残りがまだまだ売っている
0904ドレミファ名無シド (オッペケ Sr0b-Lvq3)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:13:36.45ID:25x9gjxrr
ケンパーも持ってるけど中古5万で買ったケトナーのトライアンアンプmk1のが圧倒的にいい音出るので貧乏人にはマジおすすめ
なんならボグナーのヘッドももってるけどケトナーmk1はそれでも余裕でタメ貼る
0906ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1796-2T/z)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:42:03.47ID:E59BA4jM0
>>905
G3無印はアルミだったのにな〜
ゴキブリの親玉みたいなnになってから、全てが安物になったな
0908ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1796-2T/z)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:09:17.37ID:E59BA4jM0
>>904
い、い、言っとくけど1億もってなきゃ、
世間的にはお前もただのビンボー人だからな
(顔真っ赤)
0909ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17a1-UIih)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:01.24ID:Mww2gNUL0
突き詰めればそりゃ不満はあるが、概ねコーラスとかのモジュレーションは最近マルチやプラグインでも満足だね。
ただファズだけはそうはいかないから未だに手元にある
0910ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1796-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:53:05.60ID:E59BA4jM0
>>909
おれも、ファズだけはデジ物だと質感が全く変わってしまってダメと思ってたんだけど
HX系はすごく良い。他のは知らないけど。
試してみて。
0911ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f78-bsrW)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:23:17.77ID:Fj2m5AHl0
>>884
これいいな
理想だわ
0912ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfe3-MahJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:34:31.84ID:L3zv4Nau0
>>901
軽いの期待してるアホに言いたいがhx stompという選択肢を選ばないんならあとはzoomとか電池駆動しか選択肢ないんだよこの先も
文句あるなら車買えっての
中古車ならギター1本ぐらいの値段で買えるから
0917ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfe3-MahJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:17:14.37ID:L3zv4Nau0
>>915
お前をマルチで例えるとzoom g1on
0918ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfe3-MahJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:18:17.50ID:L3zv4Nau0
>>916
あなたをマルチで例えるとhelix rack
0920ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfe3-MahJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:07:20.29ID:L3zv4Nau0
>>919
渋谷に電車1本で行ける駅の近くの駐車場で1日止めても500円なんだからそうは思わない
0924ドレミファ名無シド (ワッチョイ b75d-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:34:37.16ID:ODpYOxyf0
YouTubeの人に、パシフィカでマルチエフェクターの使いこなし動画なんかをよく投稿してる「プロギタリスト」の人居るじゃないすか
失礼だけどあの方、お下手じゃありません?
特にミュートが
0927ドレミファ名無シド (ワッチョイ f786-ndoi)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:17:25.24ID:rczTFwp60
下手でも金になっている(Youtubeのひと)
上手くても稼げない(ここに出入りしてる人 =貧乏人)
0929ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9b-tjQ7)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:28:35.22ID:CFB6Ye8sa
値段、コンパクトさ、機能性含めて総合的にms-3最強だな。
0932ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1796-2T/z)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:58:10.10ID:BDuq8fbX0
あるバンドマンの一生

思春期 モテたい一心で練習
好きな女と付き合える

青年期 就職せずバンドに打ち込む
機材は買って見せびらかすが、デート代はケチる
普通の女は逃げる ファンのメンヘラにはモテモテなので勘違いする

三十路前期 バンドでは食えないと悟るがロクな仕事につけない
低収入のため普通の女にはモテないのは言うに及ばず
若いメンヘラはまだ騙せる

三十路後期 腹が出て毛髪がスダレチックになってくる
年相応の服装が分からず、似合うものと身に付けたいものが乖離しだす
昔はモテたんだぜ と小さなプライドが痛い
メンヘラすら、そうは騙されなくなる

四十路 ハゲる
人生終了 
0934ドレミファ名無シド (ワッチョイ b75d-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:05:52.41ID:F73fXsoH0
>>932
コピペにマジレスというか、
よく「モテたい一心で練習」ってのが有るけど、み〜んなそういう動機?
おれ、単純に音楽面白くてギターはじめたクチなんだけど、「モテたい」とかの話でてくると
なんか違うなぁ…と思ってしまう
みんな音楽でモテたかった?
0935ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1796-2T/z)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:11:19.64ID:BDuq8fbX0
>>934
カッコつけんなよ、ハゲ
0937ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f78-bsrW)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:12:59.62ID:gX3BhBg70
俺は好きなギタリストと同じ音を奏でたくてやってきた
三色チーズ牛丼顔だしギターやったらモテるとかそんな発想が無かった
0938ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f78-bsrW)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:16:05.19ID:gX3BhBg70
あ、でも文化祭ライブで自分の好きな曲を演奏して
「ライブでやってた曲なんていうの?」
って聞かれる妄想はしてたな
0940ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1796-2T/z)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:21:13.13ID:BDuq8fbX0
>>939
最近ドラマーが死んだな
ショックだわ
0942ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp0b-OgyC)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:32:23.24ID:54sJo0J1p
>>939
むしろ嫌われたんじゃないか?w
0943ドレミファ名無シド (ワッチョイ b75d-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:57:28.74ID:F73fXsoH0
そもそも「モテる」いう要素が俺にまったくないからそういう思考がなかったんだよなおそらく
でも、モテるならボーカルの方がいいっしょ?
手軽だしw金かからないしw
0944ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1796-2T/z)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:16.69ID:BDuq8fbX0
>>943
文章を見ただけでモテなさそうなのがヒシヒシと伝わってきて可哀想。
0947ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1796-2T/z)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:32:19.13ID:BDuq8fbX0
>>945
いいか、お前に彼女がいないんじゃない
彼女たちにお前がいないだけだ。がんばれよ。
0948ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f9d-tjQ7)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:21:29.31ID:J3zY7g7k0
まっとうなバンドマンは音楽専念は大学まで。大学卒業したら会社員か公務員になって趣味でバンドを続けるんだよ。俺は公務員で時間あるから楽しくバンド続けてるぞ。自分の役所には軽音サークルもあるし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況