X



ギター初心者スレ 34 ●雑談相談質問●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:11.92ID:qIR1dMmb
リアルでは恥ずかしくて訊きにくい
少し経験積んで理解度が増したときにふと疑問に思う今更聞けない「なんての?」
ギター初心者なりの疑問 質問 悩み 相談
ギターに関する雑談やギターあるある
初心者によるギター話ならなんでもあり

*初心者とは?
おおよそギター歴1年未満の下手くそ
知識だけ豊富な万年初心者は荒れる元なので初心者とはみなしません

みんなで仲良く語り合いましょう!次スレは>>980がたててね
無理なら依頼すること>>981,982,983,984,985,986,987,988,990が
たててもいいんだよ

*初心者以外の方へ
人前で演奏披露できる中級者
人に褒められるレベルの上級者の人は
初心者を優しく見守りましょう

※前スレ

ギター初心者スレ 33 ●雑談相談質問●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1587453680/
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:47.82ID:o+dgzUxc
>>977>>978はなんちゅー会話しとるんか!?
たぶんワウンドの事言っとるんだろが、とりあえずナイロン弦とガット弦でぐぐってみれば?
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:12.18ID:opj1qPl6
>>980
いや、それはわかってるけどここで
羊の腸の話をもちだしても混乱するだけだと思って (´・ω・)
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:57.78ID:6poDGE9X
>>982
ガット3ナイロン3なんて弦のセットはないんじゃないの?腸の話を出すか否か以前の話でしょ。

もしかしたらそういうセットもあるのかもしれないけど俺は知らないし一般的じゃない。
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:40.87ID:6poDGE9X
>>982
正直にワウンド弦のことをガット弦と勘違いしてたと、意地張らないで言っちゃった方がスッキリすると思う。
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 22:19:09.78ID:D/oIdLSJ
つまり自分で質問して自分で答えてるって事か
このスレ前からそういうの感じてたけど
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 22:31:38.77ID:GAmhyWow
>>977
6本ナイロンは高校の音楽室に置いてるやつだな
間抜けな程にギターとして詰まらない感じになる
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 22:50:07.97ID:o+dgzUxc
>>988
何を勘違いしてんのかもう追いかけんが、今時のクラギは音楽室だろがどこだろがほとんど6本全部ナイロンだよ
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 22:58:33.48ID:6poDGE9X
>>988
そんなのあるのか。
全く知らなんだ。。
あれだ、ギタレレみたいなもんか。
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 23:01:44.89ID:uaN1JKkt
>>977
あなたがガット弦と思っているのもナイロン弦だよ。金属が巻いているだけ。
NS110はあなたが父からもらったのと同じ、見た目がナイロンの弦が3本と見た目が金属(中身はナイロン)の弦が3本のセットが入っているので安心してください。
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/23(土) 23:07:56.61ID:koctp05x
おまえら万年初心者のおっさんどもはほんと無駄な事でスレ消費するよな。5ちゃんには来れるのにググる技術もないとか頭おかしいの?痴呆症?
0999ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 00:02:16.03ID:BLhykMR1
変わった仕様のギターが欲しいんだけども
デザインは絶対シンプルなのが良くて、塗装は派手な色じゃなくて、木材のままの色とかベージュっぽいのが良い
2ハムストラトやら、リアピックアップだけのレスポールも興味ある
構造がシンプルな分安価な渋いギターとか、オススメ教えてくれ
1000ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 00:05:50.03ID:AxQRujrp
>>999
テレキャスしかねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 15分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況