X



◆◆ MOOER 3 ◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b96-/Jow)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:06:56.27ID:8LiWqBxW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
http://www.mooeraudio.com/
単なるミニエフェクターを作る中華メーカーと思っていたらどんどん横浜隆盛、
そして好評のマイクロプリにとどまらず
・ミニパワーアンプ
・ヘッド
・キャビシミュ/IR
・マルチえふぇくた
まで次々に出してしまう企画力と開発スピード
そして中国資本と安い労働力がバックについたMOOERに死角はないOscar Moore
日本のエフェクターメーカーはもうMOOERに飲み込まれるのを待つしかないのだろうかGary Moore
そんなエレハモ電池の御爺ちゃんをガチで怒らせたMOOERの機材やメーカー動向について思いっきり語ろう
942ドレミファ名無シド (ワッチョイ d396-+wEw)2020/05/10(日) 21:18:46.78ID:KlwqzxTU0
スレタイ見る度にMOTHER 2思い出す(50代DT・婚歴なし)

前すれ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1548292586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021ドレミファ名無シド (ワッチョイ d969-23Hn)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:17:58.17ID:pb87hUWd0
援護
0022ドレミファ名無シド (ワッチョイ 259d-Nl4Y)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:34:56.94ID:svJiUWqN0
GE150をOTGでiPhoneXRに接続(Apple純正カメラケーブル)して
ギターを録音したいんだけど
Garagebandでは認識してなさそうだし、みんなどうやって接続してるの?
0029ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9af0-ahB4)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:51:52.28ID:0NRz7wi20
ge200のアップデートでかなり歪みの音が良くなってますがge150は現状も旧ge200の音と言う感じでしょうか。
どなたか教えて頂けますと幸いです。
0030ドレミファ名無シド (ワッチョイ e38a-iiYC)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:10:49.70ID:6DNwrj9E0
いつのアプデ?
0034ドレミファ名無シド (ワッチョイ e38a-iiYC)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:38:39.70ID:6DNwrj9E0
いや流石に2.0.0になった時は変わってるぞw
ただ聞いといてアレだけど今GE150持ってなくてわからんすまん
0045ドレミファ名無シド (スッップ Sd5f-lMk3)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:25:38.17ID:BH+TgkxRd
反復練習が大事だし
練習量も大事だが
弾けそうな曲探しと諦めない根気も必要ぞ。

そして、ピロピロってさ
楽器触らない人間にはあまり魅力は無いんだな。
流行りと心地良さの方が重要だったりね。








肩の力抜いて、気持ち良く弾こうぜ。
0047ドレミファ名無シド (ワッチョイ aba2-HH3F)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:02.54ID:cgJ3v8DN0
Micro Preampのアンプモデルの種類も20種類まで増えたのだし、
Preamp Liveもアンプモデルの種類を増やした改良版を出して欲しいな
IRIDUMやAmpli-Firebox位のサイズ、10cm x 10cm位で。
もちろん今時のMIDI-TRSとFXのSend/Returnは残して。
0049ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3a36-kB8o)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:57:44.01ID:XqKEnNs60
ライン録音用に005買った。
これ単体ではあまり魅力ない。
内蔵キャビシミュはあまりあてにならなかった。
だが別のキャビシミュ通したら激変した。
面白いから他のも買ってみたいな。
0050ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5d9d-TTe6)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:04:58.88ID:QHZZ61mb0
やっぱりアンプよりキャビが重要なんだなあ
0051ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fa3-YieA)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:16:36.05ID:8MeQ0zoU0
GE300 or Preamp Live の購入を考えています。
この2つにはいっているVHTのモデリング(Shittcow)が目当てなのですが、
VHTのPittbullに音は似ているのでしょうか?

近くの楽器店に置いてなくて試奏ができず、通販で買うしかないため、
音の確認ができないことがネックになってます。

お持ちの方、私見で構いませんので、お教えいただけると助かります。

長々と、失礼しました。
よろしくお願いします
0053ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa0a-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:04:40.19ID:uze1LJ/1a
Preamp Live ってキャビシミュだけでの使用ってできますか?
rader買おうかと思ったんですがLiveの方がお得な感じするんで
0054ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa0a-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:42:08.23ID:uze1LJ/1a
マニュアル見てみたんですが、
FXLOOPを
MODE B (A/B)
にしたらプリアンプをバイパスできるんですね。
キャビシミュのみならず、
プリとポストのノイズゲート、プリ&ポストのブースターも使える!めっちゃ得じゃないですか
購入確定しました
0056ドレミファ名無シド (ワッチョイ a514-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:29:40.01ID:g2wnNA+s0
以下モデルの追加きたね!

Based on three preamp channels of the EVHR 5150III black version
Based on four preamp channels from the DIEZELR VH4
Based on two high gain channels from the DIEZELR Einstein
Based on three channels from the RIVERAR Knucklehead
Based on two channels from the PRSR ARCHON 50
Based on three drive channels from the ENGLR POWERBALL
Based on three high gain channels from the ENGLR Savage
Based on three channels from a Hughes & KettnerR Triamp
0065ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spbd-xzeY)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:22:35.61ID:qkQFz7I4p
GE200を使っています。内蔵のものも使ってますが、手持ちの歪みコンパクトエフェクターと合わせるセッティングを研究しています。ボグナーのエクスタシーミニ、ボスのアングリードライバーあたりと合わせたいのですが、おすすめのクリーンセッティングを教えて頂きたいです。
0066ドレミファ名無シド (ワッチョイ a5e9-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:19:20.03ID:oDPIoFOp0
>>65
mooerのマルチは持ってないけど
基本コンパクトの歪みとデジタルモデリングアンプの相性は良くない

多分だけどセッティング頑張ってもチャリチャリした平面的なチープな音で
ロー上げたりハイ下げてもこもるだけで解決しなくて困ってない?

よく言われる理由は下記の2つ
・AD/DA変換で劣化する。
・インピーダンスの差が大きい。

インピーダンスはロー出しハイ受けが基本でOKとされてるけど
その差が大きいと硬い音になりやすい
劣化が無いから相対的に硬く聞こえるのか、低音が劣化して硬くなるのかは知らんけど
なのでアンプのセッティングを頑張ってもあまり解決しないからやめた方が良いよ

では困ると思うので
完璧じゃ無いけど簡単な改善策として2つ
・出力インピーダンスを上げる機器をマルチの手前に接続する
ただこういう機器は少なく買いにくいし自作出来るならってなるのでややハードル高い
・プリ部分(マルチの最前)にパライコを入れて4000hz当たりをQ広めで-2.0〜3.5dbをすると変な高音がある程度消せる
それだけだと音が遠くなるから同時に持ち上げたい低音をある程度上げる(この部分は研究中ではっきりとした数値は出せない)
これで35点の音が70点ぐらいまで上がると思うよ
0067ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spbd-xzeY)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:50:43.37ID:H11Wr1cCp
>>66
丁寧にありがとうございます。
丁度今ミキサーを発注しているのですが、それで何か改善はできそうでしょうか。
ミキサーはマルチエフェクターからの音とiPhoneからの音のバランスを取るために買いました。
0068ドレミファ名無シド (ワッチョイ a5e9-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:40:43.81ID:oDPIoFOp0
>>67
単体のミキサーは使用しないので分からないです。
書き方見ると撮るかどうかは別にして弾いてみたスタイルと思うので
音源とギター音の音量差で結構聞こえ方の印象変わるからバランスは音作りに重要とは思う。
0069ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spbd-xzeY)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:54:54.93ID:H11Wr1cCp
>>68
そうですね。ゆくゆくはアドリブやら自由に弾けるようになりたいですが、当分はコピー中心だと思います。MOOERにギターとiPhoneを繋いで曲に合わせているのですが、iPhoneの音量がギターに負けてしまうし、ギターの音量下げると迫力がなくなるので、ミキサーを買った次第です。
0070ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Spcb-ALz7)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:31:41.10ID:NCwQX8/Qp
>>66
65です。今色々調べているところですが、所謂バッファーを使用すると音質のデジタル感が解消されますか?全く関係ないでしょうか。まさに平面的なチープな音という言葉は今の音の感じにぴったりな表現です。
イコライザーについては今色々試してみています。
0071ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7e9-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:11:06.66ID:zBDIifBx0
>>70
66です。
自分が試した中で主観での感想だとバッファーでデジタル感は解決出来た事無いです。
あくまでバッファーはインピーダンスを低くして外部の影響を受けにくくするものです。
なのでバッファーを使うと高域が落ちにくくなりデジタルくさいと感じて使わないプロもいる(いた?)
ペダルをたくさん使うならあった方が良いし、聴感上くっきり聞こえやすいのでその音が欲しいなら使うと良いです。
自分は最初にバッファーかましてます。
0072ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7e9-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:28:07.78ID:zBDIifBx0
一応自分なりの対策を書いておきます。
モデリングアンプはケンパーを使用
・バッファーは使用しています。コニシスのエレガントビースト
これはモデリング用バッファーで気持ち程度にかましてるだけ
・コンパクトエフェクターの最後(マルチプロセッサーのインプット直前)にクルーズマニアックサウンドのバフアウトをかます
これはインピーダンスを変更できるため100kΩに設定(これで硬さをかなり取れる)
ハイインピになるためケーブルの影響を受けやすくなるため1.2mぐらいの長さにする。(ケーブルで音質調整)
・プリEQ(パライコ)で6000hz以上をローパスでカット&250hz付近を広めのQで0.7dbぐらい足す

以上の対策を行ってます。割と平面的な硬さの解消にはなります。
でも根本的な音は変えれないし、なんだかんだ高音は潰れ気味

モデリングアンプ+アナログ歪みエフェクターは相性悪いので止めた方が良いと言われやすいと思う
がロマンはあるため自分なりに頑張ってみて
0073ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-Rr/h)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:59:47.53ID:XSKI9Jj0M
GE200のEXPをボリュームにした時の使い方なのですが上下するとEXPのボタンが点灯し有効になり、下げて最大にするとEXPのボタンが消灯し無効になります
もう一度下げて上げるとボタンが点灯しまたボリュームを上げ下げ出来るのですが常に有効にしておく設定はあるのでしょうか?
0074ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff74-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:07:54.43ID:woDFeLrB0
>>58
そりゃね
0075ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f9d-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:33:07.85ID:4a7EqxNl0
GE150をASIO4ALLでCubaseにつなぐと流してるオケの音もCubase側の
インプットに入力されてしまうんですが、解決策をご存じの方いませんか?
今日届いてワクワクしながら使おうとしたらコレで途方に暮れています…
0076ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5e55-/h/u)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:53:54.63ID:1WJIND6X0
>>75

オケはCubaseから流してる?
それともGEから?

GEから流してるとして、USB AUDIOをRE AMPもしくはDRYの設定にしてみては?

もしダメだったら音源をCubaseに読み込ませてCubaseから流す。
0077ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f9d-LNaZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:18:24.58ID:doRN1Wsk0
>>76
オケはCubaseから流してます。
マニュアル見たんですがUSB Audioの設定ができるのは上位モデルからみたいです。
GE150は入力された音声を全部アウトプットする仕様らしいので、大人しく別でI/F使うことにします…。
0079ドレミファ名無シド (ワッチョイ b351-0x4R)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:17:03.99ID:FQnYxCtH0
ge250って美品38000円って高い?
ラクマにあるやつどうかなーと思って
0081ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp47-0x4R)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:23:38.26ID:+79IWxx6p
新品も考えたんだけど、サウンドハウスでも
なんだかんだで税込50000弱だしなぁ
うーん
0085ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp47-0x4R)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:57:06.01ID:jpGdGdN6p
ラクマのやつ値下げしたな
保証も8月に購入したばかりでほぼ1年あるようだ
0086ドレミファ名無シド (ワッチョイ 637f-5pqr)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:17:33.45ID:qkXqeMGW0
GE300を近々購入しようと思っていて、
ルーティングを内部でステレオに分けてそれぞれ別のディレイタイムのダッキングディレイを使いたいんですが、
ステレオに分ける機能ってありますか?

今使っているPODではデュアルアンプ機能を使ってそれが出来ていて便利なんですが、
GE300は調べてもそれらしい情報が見当たらず。。
0088ドレミファ名無シド (ワッチョイ 219d-lnFN)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:23:04.58ID:I8twm7Aw0
ge250 、本体からヘッドホンで弾いてるぶんには
まずまずのコスパだなと感心するけど
USB接続でDAWに録ってみると
音圧も煌びやかさも無いショボに音質になるね
systemのUSBオーディオの項目いじってみたりしたけど
音量が多少あがるくらいで、ほとんど改善されない
アナログ接続の音質ロスが無いのが
いいと思って買ったのにな。
こんなにヘッドホン本体挿しとの出音が違うんじゃ使えない。
0089ドレミファ名無シド (ワッチョイ 02eb-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:02:23.21ID:pd23zoKc0
AC/DCの現リズムギタリストにスティーヴィーヤングという人がいるが、このブランドのエフェクター使ってるようだ
プロユースに耐え得るとは本当だったんだな
0091ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1307-kj28)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:42:17.38ID:AsZC5fmt0
GE300を最近購入したんですが、
PREAMPOUTのパラメータがよくわからなくて。
これってどういうパラメータなんでしょう。
プリアンプからの音量ということなんですけど、どの様な変化なのかいまいち分からず。。
0093ドレミファ名無シド (ワッチョイ a28a-KabE)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:37:42.34ID:k9M/PnFc0
質問失礼いたします。使用しているGE-300なのですが、入力レベルをマックスにしても信号がかなり弱く、しかも何故かワイヤレスで繋いだほうが若干レベルが高くなるという症状が出ております。シールドは何本か試して全て同じ症状、システムリセットもしました。ガリ等はなさそうです。
どなたが心当たりのある方、対処されたご経験のある方のご助言いただけましたらと思います。よろしくお願いいたします。
0094ドレミファ名無シド (ワッチョイ a28a-KabE)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:38:45.30ID:k9M/PnFc0
質問失礼いたします。使用しているGE-300なのですが、入力レベルをマックスにしても信号がかなり弱く、しかも何故かワイヤレスで繋いだほうが若干レベルが高くなるという症状が出ております。シールドは何本か試して全て同じ症状、システムリセットもしました。ガリ等はなさそうです。
どなたが心当たりのある方、対処されたご経験のある方のご助言いただけましたらと思います。よろしくお願いいたします。
0099ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7e1-RLBX)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:04:39.20ID:KTIb59nS0
tone captuerが面白そうだと思えるんだけど、
これってキャプチャするギターも、されるギターも実機を持ってないと(手元に無いと)使えない?
USBポートが見えるから、ダウンロードしたり、過去に登録したものを別のチャンネルに登録し直して入れ替えたりとか出来れば良いんだけど、
毎回登録し直さないといけないなら、
そのまま実機を使えば良いかな?と思ってます

体験談を聞かせてください
0101ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-RLBX)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:08:34.94ID:ysWbnLTT0
>>100
それはキャプチャした音をアップロード・ダウンロードそしてPCに保存出来て、
USB経由で変換先の音色として使えるという認識でOK?

変換元は毎回キャプチャしないと駄目?
自分のギターは一度キャプチャしてバックアップしておけば、手間が省けるなと思ってます
0103ドレミファ名無シド (スップ Sdbf-OIkU)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:50:47.68ID:q0wwX5Zmd
元のギターと先のギターの音を近づけるイコライジングでしかないから
元のギターが違ったら当然同じ音は出ないよ
他の人は欲しがらない
0105ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-RLBX)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:22:30.25ID:DTSUjcZ10
>>104
買おうかどうか迷ってるんだけど、
YouTubeなんかで動画を見ると、エレキがアコギになんてやってたりするけど、エレアコ止まりなんだよね
Targetを自分でキャプチャーしないといけないなら、そのままTargetのギターを弾けばいいし

で、ダウンロードできるのか?
元のギターを毎回キャプチャーし直さないといけないのか知りたかった

持ってない特殊なギターの音を出したり、
色々蓄えて組み合わせたりが簡単に出来るのか?
に価値を見出だせるかが気になった
0106ドレミファ名無シド (ワッチョイ b733-OIkU)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:47:25.79ID:jdwuxWbU0
>>105
マジレスするとUSBはファームウェアアップデート用でプリセットを本体に出し入れとかはできない
ちなみにファームウェアアップデートは調べた限り行われていない
そして俺も4月に買って20分間弾いて以来使ってない
0109ドレミファ名無シド (ワッチョイ 37e3-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:54:57.18ID:whu/lrMp0
GE300使ってて他のアンシミュと比べてなんか音がジャキジャキした感じが出ないなあーと思ってたら
インプットのところのスイッチがギターじゃなくてラインになってたわ
みんなも気を付けてね
0115ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:52:00.99ID:dFRQePEM0
PODGOとGE250とで
さんざん悩んで調べまくって
最後はGE250の音が好みで昨日ぽちりました
なんか他のより音が前?圧?があるように感じた
解像度もそんなに悪くないし楽しみ

そしてH&Kのモデリングって入ってましたっけ?
0118ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:56:30.96ID:dFRQePEM0
>>116
いや いつだったか パッチきたときに
H&Kモデルがきたとか見た覚えがあったかも?
ってくらいでうる覚えだったので持ってる人いたら教えてもらいたかった
どっちにしろもう購入しちゃあったからあとの祭りではあるのだけどね
0119ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfe3-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:59:54.54ID:a8JEkHbN0
たぶんGNRだかのことだな
GE250にもあるのか知らないけどGE300にはギターアンプをサンプリングしたものを取り込める機能がある
公式の人がいくつかサンプルとして挙げたGNRファイルのなかにH&Kもあったよ
0124ドレミファ名無シド (ワッチョイ eaf0-tdtU)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:39:45.25ID:iGZ5x+Uh0
かなり久々にGE250起動したらアプデあるの気付いて弾く前に1.0.1だっけ?からアプデしたんだけどもしかして音質かなり良くなった?
音が遠いのが改善された様な気が…

それとMNRSとやらのモデリング元がわかるとこないかね?
0126ドレミファ名無シド (ワッチョイ eaf0-tdtU)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:02.58ID:iGZ5x+Uh0
あれ?違うのかな?
63_Entire_Sample_Packに入ってるのはMNRSではないんか?
よくわかってなくてすまんw
あんまり機材詳しくないからファイル名でわかるのもあるんだけどこれがモデルですって情報があったら知りたいと思って
0127ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a84-PvQU)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:37:33.55ID:u1WfODya0
Based on four preamp channels from the DIEZEL® VH4

Based on two high gain channels from the DIEZEL® Einstein

Based on three channels from the RIVERA® Knucklehead

Based on two channels from the PRS® ARCHON 50

Based on three drive channels from the ENGL® POWERBALL

Based on three high gain channels from the ENGL® Savage

Based on three channels from a Hughes & Kettner® Triamp
0128ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a84-PvQU)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:58:47.11ID:u1WfODya0
上のリストはここの下の方
http://m.mooeraudio.com/companyfile/MNRS-Pack-Download-152.html
ぶっちゃけ色々物色中の通りすがりなんで適当やけど、あとはツインリバーブとかac30とかあるみたいやね
ファイル名は大抵アンプ キャビネット マイクの順になってるぽいから類推するしかないんじゃない?
E-5153 1960 441なら
EVH 5150III
MARSHALL 1960
SENNHEISER MD441U
かな
0130ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff65-cX9h)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:56:10.01ID:snP6PKPs0
アウトレット品が売れたらまた売れたらまたって出てるけど、あれなんなんだろ?
正規価格だと売れなくて処分してるのか単純に人気ないのか
0131ドレミファ名無シド (ワッチョイ a39d-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:10:01.94ID:0Ox25vX40
>>130
どの機種なのかわからないけど
GE300だろHelixの価格帯に入ってくる
GE150 200辺りは激戦区になってる
GE250はその中間で選ばれにくい

普段ヘッドホンで使う身分としては
GE250が機能がちょうどよくて音も気に入った
ドライ録音もできるしパッチ間の音切れもない
GEラボでIRとか追加できるので色んな音に出会える
でも人気がない・・・やっぱり宣伝が弱い?
0138ドレミファ名無シド (アウアウクー MM51-ND7n)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:42:08.43ID:cc3DwlsHM
>>316
デザインというかカラーリングなんて一番コストかからないとこだろうよw
そこが失敗だったなって話なだけなのに何もかも否定された気分になって何が「ダサいのはお前」だよwww
どんな人生送ったらエフェクターのデザイン文句付けられただけでそんなキレられるんだw
0141ドレミファ名無シド (バッミングク MMd5-020i)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:46:03.64ID:dTmcD+RkM
アンシミュは優秀だけど、エフェクターはちょこちょこクオリティ低いのあるよね。
センドリターンなりで外部エフェクト使ってる。
アンシミュ兼スイッチャー兼MIDIコンあとオマケでエフェクターって考えて割り切れば破格の安さ。
0142ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5196-N91J)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:54:49.43ID:2O1Iml2z0
クリーン系のエフェクターはちょっと弱い感じあるね
シンセとかオルガンとか色物に力入れなくていいから王道をもう少し詰めてほしかったってのは思う
0145ドレミファ名無シド (バッミングク MMd5-020i)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:55.42ID:dTmcD+RkM
実機アンプ持って鳴らせたりするわけでもなく、
音楽に無尽蔵にお金をかけられるわけでもないので、
多少の不満を持ちつつもGE300を使って
また似たような価格帯でより良いものが出れば買い換える人生
0148ドレミファ名無シド (スップ Sd12-1CUD)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:55:16.72ID:gaWxqi4bd
しかし近年のアンシミュはもうどれも充分進化したと言えないか。
音質面ではびっくりするほどの進化って無さそう。
0150ドレミファ名無シド (バッミングク MMd5-020i)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:40:58.09ID:OJMf0FXnM
でもきっと数年したら今の最高が霞むくらい
もっと良いのが出るんでしょう?
って思ってる

まぁ現状に不満があるとすればセンドリターンを増やして欲しい
アンプ後とアンプ前でどちらも使いたいケースが。
0152ドレミファ名無シド (バッミングク MMd5-020i)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:45:48.19ID:yc6Fdhj6M
GE300を使ってるのですが、ちょっと悩みが。。

Gt→ノイズゲート→歪み→FXA→Send/Return→AMP→CAB→ディレイ
ってルーティングしてて、
歪みを外部のものを使いたい場合って、
やっぱりGE300の前に繋ぐ感じですかね?

さらにそれをフットスイッチでパッチによってオンオフ切り替えるってなると、
別でMIDI対応のスイッチャー用意みたいな大掛かりになっちゃうのかな。
0160ドレミファ名無シド (ワッチョイ 59e3-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:16:08.39ID:5112AGV40
suhr意識したようなネックだな 面白そう
0162ドレミファ名無シド (ワッチョイ 59e3-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:15:33.29ID:1oilfC1X0
ローストネックにヘッドの形もw
0164ドレミファ名無シド (バットンキン MM65-VPzm)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:58:07.35ID:ocZlBR90M
GE300でディストーション+ブースターの重ねがけしたい場合、
ブースターは外部エフェクト抜きだとFXAを使わざるを得ないけど、
種類がもうちょっとあってパラメータの自由度があると良いのに

LINE6みたいにディストーションセクションを複数重ねがけ出来るようにアップデートとかで対応されないものか。。
0166ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1a2d-85pr)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:16:50.85ID:9xd4dE6O0
歪むと音が圧縮されてコンプかかったようになるから、
アタック音とかの瞬間的な音量はローゲインの方が大きい。
レベルメーターとかで見るとわかるよ。

でも聴感上は、音の圧縮されたゲイン高めの音のが大きく感じるよ。
0172ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4a2d-rr0U)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:12:03.32ID:HjzDEQzN0
250は分からないけど、300にはあるよ。
システムセッティング的なところから、アウトプットのパンニング出来る。

MOOERのサイトに250のマニュアルあると思うから、見てみたら。
0173ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4a2d-rr0U)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:13:45.03ID:HjzDEQzN0
逆に聞きたいんだけど、
パンニングの用途がわからないのだけど何に使うんだろう?
普通はミキサーでパンニングするような気がするし、なんのために用意された機能なのか気になる。
0174ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f6c-w8K2)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:05:04.11ID:jFWCB6+G0
ありがとうございます。
調べてみたら、300にはあって250には無い機能みたいです。
なんで必要かというと、ライブ音源等のパン振りしてるギター音をリデュースして、
そこにギター音を被せて練習する、といった使い道です。
こういう時、外部ソフトを使ってギターの音をパン振りしながら音源と合わせる、って出来ますかね?
度々の質問となり、申し訳ないです。
0175ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff2d-otmF)
垢版 |
2021/06/12(土) 02:26:24.37ID:tJS+RHQl0
GE300の接続先がオーディオインターフェース内臓のミキサーなので、
自分はミキサー側でパンニングしてますね。

DAWに音源貼り付けて、DAW側のミキサーとかでもいけるよ。
0176ドレミファ名無シド (ワッチョイ b3c8-epd2)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:26:13.71ID:O6Ff2FyP0
GE300使ってるけどパッチ毎の音量調整ってできない気がする
全体音量はVOLノブあるから簡単だけど、使うアンプで音量差がある気がする。
パッチ全体の音量調整ってあるのか?
0185ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp23-tKHk)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:48:55.13ID:5L3FfiCSp
スペルちゃうけどな
0186ドレミファ名無シド (ワッチョイ 058a-BirJ)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:17:28.85ID:X2Kh4pvd0
GE300の購入検討しているのですがアンプのリターンに挿した場合にもいい音色は得られますか?
キャビシミュをオンにして自宅ではスピーカーに、ライブハウスやスタジオ等ではPAに送るというのが一般的なのでしょうか?
0187ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b43-qHqj)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:37:58.49ID:2+hXIQiA0
>>186
どっちでもいい
いい音色かどうかはアンプ次第だけど、当然前者と後者では同じ音色が得られないからリターン刺しするならそのアンプ用に改めて音を作らなければいけない

そういうのが面倒くさい人はミキサーに送る
個人的にはいいアンプ置いてるんならそれ使いたいよねとは思う
0188ドレミファ名無シド (ワッチョイ 058a-BirJ)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:58:30.71ID:X2Kh4pvd0
ですよね
どこでも安定した音出すならアンプは使わずGEで完結ですか

加えてもう一つよろしいでしょうか
自宅で音出しして演奏する場合コンポでも不便はしない感じですかね
0189ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b43-qHqj)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:21:02.40ID:2+hXIQiA0
>>188
ライブだと自分の音を返しからしか聴けないから人によっては若干動きにくい感じはするかも

自宅では音が出るならなんでもいいと思うんだが上の返しと同じ理由でスピーカーの面を自分の顔に向くようにスラントとかつけると音をクリアに聴けると思う
0190ドレミファ名無シド (ワッチョイ 232d-v4TP)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:21:10.50ID:N2lg1CIo0
エフェクターボードにAC対応のパワーサプライ入れてて
GE300もボードに組み込んでるんだけどACアダプターがめちゃくちゃかさばる。。
ケーブル短くしたりとかするものとかってないのだろうか?
0193ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b4d-OnfE)
垢版 |
2021/07/13(火) 03:21:37.82ID:VFdxPn1K0
あと極性とも注意ね
楽器用はセンターマイナスで一般的な電子機器はセンタープラス
自分はGE150でスマホ用の小型充電器(5v)+9V昇圧アダプター使ってるけど
9V3AならAnkerとかの小型のUSB-PD対応30W充電器に9Vトリガーケーブル(USB-PDアダプタから一般的なDCプラグに変換するためのケーブル)使う方法もあるけど・・・よく分かってない人に勧める方法ではないかな
0194ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b41-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:29:44.99ID:0kkCSbBM0
日本の電流は100〜100Vの間で常に不安定だから
デジタルは整流のデカいアダプターが付いたスイッチングタイプにしたほうがいいのは間違いない
0201ドレミファ名無シド (バッミングク MMd9-6vHg)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:48:37.26ID:7IkenRmPM
>>199
デュアル(ステレオ)ディレイはまあまあ。ミックス量の他にLRのレベルが決めれるのが良い。

ダッキングディレイはダッキングの細かい設定が出来ないので結構不自然に聴こえる。
といった感想。

ディレイは別で買ってアウトプットの後に繋げて使ってるよ。


ディレイに限らず、アンプのモデリングは素晴らしいけど、
エフェクトはもうちょっとなんとかして欲しい感ある。
0204ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa09-O/XZ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:08:31.61ID:EHS5En8oa
Helix でかい 重い 色々作れて楽しめる
Gigboard アンプの音はよい 細かいことは無理 
Gt1000 デイレイとリバーブしか使わない eq周波数が固定なのが致命的
で、mooerにするかtorpedoとプリにするか悩んでいる。出力先はfrfr108
0211ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6e14-bRsM)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:50:30.94ID:mF6al/p60
>>206
GE250使いだけど、BOSSのオーバードライブ系が一切入ってないし
コーラスがアナログしかないし・・エフェクト増やすスロットもないし・・

それ以外は、まぁ満足してる
モデリングアンプは今後も増えるだろうからね
0212ドレミファ名無シド (ササクッテロリ Sp51-I0lI)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:20:39.57ID:tEJHuSQmp
>>210
スレチですまんが、うちのG5nとかアンプ20程度しかないけど、その中でも8ぐらいは気に入ってるから、結局好きな音が出るか出ないか、やね
更にキャビシミュ変えるとよくなるのが増えるし
0215ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f2d-I5PE)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:15:00.25ID:TCO0gftl0
Two Rockのアンプモデルを使いたかったから、選択肢がここくらいしか。
Helixはモデリングをメジャーどころに絞ってる感あるね。

ただ、エフェクトはやっぱり別で揃えたくなるね。
Preamp Liveが気になるけどアンプモデルの一覧が探してもわからなかった。。
0225ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f14-vUzR)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:00:20.25ID:gQXsvsgR0
ペダルに任意のパラメーターを割り当てて、それらを上下できる機能

踏む前→ディレイレベル0 プリアンプゲイン30 マスター50
踏む →ディレイレベル20 プリアンプゲイン50 マスター60

とか、、

可能性は無限大! 超便利だぜ
0226ドレミファ名無シド (ササクッテロロ Spbb-OJME)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:44:12.47ID:ts21J2T6p
ペダルついてるマルチはだいたいついてんじゃないかな?
Helixにもあったよ
BOSSのGTもYouTubeで宣伝してたような
でもGEはそれも含めて操作がすごいわかりやすいよね
0229ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6aa2-y7Iw)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:24.06ID:rbCe2P1s0
>>227
BOSS Assign機能はGT1000は1パッチにつき16個まで設定/GT-1/MS-3は8個まで設定。
エフェクトのON/OFFはもちろん、エフェクトのパラメータを細かく設定できる。コーラスのrateを45から60に速くするとか。
LINE6のシーン機能はHelixならパッチにつき8?つのシーン/HX STOMPは3つ設定出来て、1シーンに最大64個のパラメータを設定できる

HEADRUSH新製品 MX5はエフェクトのON/OFFしか出来ないのはMOOER GEXXXやAMPEROと同様。


GE250を購入検討中で知りたい事が幾つか
マニュアルでの不明点を知るためにパソコン用の編集ソフトをダウンロードしたが、GE250の実機が繋がっていないとデモモードも動かず

1.MIDI端子は一つだが、入力と出力は同時には使えないのだろうか?入力専用か出力専用かに設定するのか?
2.外部MIDIからのプログラムチェンジでパッチを切り替えるとして、本体のフットスイッチA,B,Cの3つをパッチ切り替え用から、エフェクトのON/OFF用(複数CTL?)として設定でるのか?
3.外部MIDIからのCC受信のGE250の対応表はあるのか?(編集ソフトでは見れるらしい)。CCの何番がパッチの音量、CCの何番がCABのON/OFFとか。

知ってる方、教えてもらえれば有難い。
0231ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6aa2-y7Iw)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:48:57.82ID:rbCe2P1s0
GE300のマニュアルにはMIDIのPC/CC一覧が記載されていました、ありがとうございます。
それがGE250と同じかは不明。GE300のCCでパッチの音量の変更は残念ながら無しでした。(AMPEROは有り)
0232ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9735-G3vf)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:48:12.03ID:zC0LBlE70
GE300だけど、FXAのブースターをもう少し充実して欲しいなあ。
DS/ODセクションで歪み使うと、ブースターはFXA使わざるを得ないけど、
ケンタウルス系のブースターがあると嬉しかった。。
というか、LINE6とかみたいにOD/DSセクションを複数かけれたらいいのにね。
0235ドレミファ名無シド (ワッチョイ 970e-P7Pm)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:20.52ID:tJWGkNPS0
各セクションを複数重ねられないのはソフトの問題じゃなくて物理ボタンの制約のせいだと思うのよね
物理ボタン廃止してタッチディスプレイにすればそこらへんはクリアされそうな気はするが重ね過ぎもメモリへの負荷が大きくなりそうね。現状でもメモリのせいで組み合わせられないこともあるし
0236ドレミファ名無シド (ワッチョイ f751-BUez)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:59:38.98ID:x2zKKxFE0
1. 好きなエフェクトを好きな位置に置ける
同じエフェクトを並べることも可

2. 空間系やモジュレーション系に
ステレオエフェクトを多数追加

アプデでどっちか追加されるならどっちがほしい?
俺は2
0241ドレミファ名無シド (スププ Sdbf-YUTx)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:19:21.77ID:pOqYkSnrd
>>227
マージはペダル一つでそのパッチ内で掛けてる全てのパラメーター(アンプのゲインやディレイタイム等全て)を同時に任意に動かせる

そこまではできないでしょ?
0242156 (ワッチョイ 9f65-YsOz)
垢版 |
2021/09/22(水) 17:12:16.76ID:aWKH7C9H0
>>241
横から失礼
HXならスナップショットで最大128個まで自由にアサイン可能
ペダルに128個も出来るし、ペダル64個に他3スイッチに20個ずつも出来る
ワウは0〜100でディレイは0or100でコーラスはオンオフをペダル1個でok
0247ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f80-CwtL)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:56:43.90ID:NYOAoHLK0
>>241
うちはギグボだけどでできるけどな
まあ、パラメーター4個までだけど
更にON/OFF時両方できる
あとは、ハンズフリーモードでフットスイッチでパラメーターをリアルタイムで変化させたり、ギターアンプのCHコントロールもできる
0249ドレミファ名無シド (ワッチョイ 922d-RQys)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:15:38.04ID:FncNy4sf0
GE300使ってるけど、エフェクトは外部のものを使いたいと思うケースが増えてきたのでPreamp Liveが気になる。
Preamp Live使用者はいないのかい?
0251ドレミファ名無シド (ワッチョイ 927b-DBkT)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:53:00.29ID:hFTx9asR0
ge200使っているけど、音量MAXにしてヘッドホンに繋いでも音が小さい気がする。いや小さくはないんだけどもう一歩踏み込んでほしいという感じ。
皆さんどうですか?
0255ドレミファ名無シド (ワッチョイ 927b-DBkT)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:10:59.51ID:6nxXBtdd0
インプットレベル調べてみます。
ヘッドホンは替えたばかりで、以前のよりは音量音質共に格段に向上しました。

ミキサー何使ってますか?
自分も実は7千円くらいのアナログミキサーがあるのですが、音質が多少変わってしまうので、今はパソコンやiPhoneのケーブルをミキサーにつないで、そのアウトからge200のAUXに入れて使っています。
0257ドレミファ名無シド (ワッチョイ 927b-DBkT)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:15:34.38ID:6nxXBtdd0
インプットレベル上げてみたら音にハリが出てきたように感じます。とりあえず大丈夫かなと。
あとこっちは大丈夫じゃないんですが、ストラトで軽く歪ませてフロントピックアップで6弦弾くと音が潰れるというか、デジタルっぽくブリブリな音になってしまうのですが、実際のアンプでもそんな感じですか?
使っているのはツインリバーブのモデリングと、自動設定されるキャビです。
0260ドレミファ名無シド (ワッチョイ 92a2-fztT)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:02:06.88ID:SIidNde00
某マルチでWAH -> 歪み -> アンプシミュ -> ノイズゲート -> CAB -> 10バンドEQ の順の時、
10バンドEQのVOLだけを上げてブースターとして使い(各バンドは真ん中のまま)、上記のWAHと歪みを組み合わせると変なクリッピングノイズが発生する。
他のグラフィックEQモデルやパラメトリックEQモデルでは現れない現象なのに。って事はある。
10バンドEQのVOLを真ん中の50%から少し上げると現れる現象だった。
0264ドレミファ名無シド (バットンキン MMa7-6xV6)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:39:43.68ID:vFRBkVDIM
GE300のデスクトップアプリ、デスクトップに作成されたショートカットからしか開けないんだけど自分だけ?
Windowsのスタートアップからだと開けないし
何度インストールし直しても直らない。
0267ドレミファ名無シド (ワッチョイ b39d-/4fZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:52:03.01ID:lp4llrLg0
hotone amperoとge300liteの購入で悩んでいるのですが
fender系アンプの再現性はどちらが忠実でしょうか?
youtubeで聴くとhotoneは、箱なり感が実機に近い感じなのですが
ge300liteの動画が少なくて、、、
0270ドレミファ名無シド (ワッチョイ b39d-/4fZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 08:14:37.25ID:yquNSk270
>>268
ありがとうございます。
おっしゃるとおりですね、メーカ毎の傾向ってありますよね。
ge300liteが欲しすぎて、冷静に聴けなかったので
別機種との比較でも検討してみようと思います。
0278ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b8a-e2a7)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:12:04.52ID:mpLXT7I40
GE300中古で買ったらアウトプットMONOに繋いでもL側しか音鳴らないんだけどそういう設定あります?
ヘッドホンもスピーカーでも同じくLしか鳴らない
0285ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6be3-QpBU)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:11:21.64ID:x01xdmC70
ge300というかギターアンプシミュレーターに向いたモニターというのは特に存在しないと思うのでフラットな音響特性のdtm用途スピーカーで探すといいです
0286ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fa2-1UJi)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:54:51.77ID:600iJbcf0
地デジ放送を観るのに向いたモニターというのは特に存在しなのと同じ
スピーカーへ手の届く距離くらいのいわゆるニアフィールド・スタジオモニタースピーカー(駆動アンプ内蔵)とか良いのでは?(壁埋め込みの大型モニターSPでのチェックと別角度で聴く)

https://www.soundhouse.co.jp/search/index?s_category_cd=1106&;i_type=c
パワード・スタジオモニター
0288ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fa2-1UJi)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:38:22.44ID:600iJbcf0
モニタースピーカーはギターサウンドの確認はもちろん、オケとの馴染みなどのバランスチェックに忠実再生/HIFi性能が高いに越したことはない。
GE300の半額くらいのモニタースピーカーは欲しいところ。
0290ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fa2-1UJi)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:20:12.62ID:600iJbcf0
小型/大型スタジオモニターもヘッドフォンも機種の違いで音は結構変わるから、
一つだけにせず、いくつか取り揃えてそれぞえで音作り/バランス確認
0294ドレミファ名無シド (ワッチョイ 990e-yj13)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:03:24.40ID:fFq/gJMc0
独自技術で収録してるからそうなんじゃない?
Non-Linerアンプモデリングテクノロジーだっけ。それが具体的にどういうものなのかは知らんけど
0300ドレミファ名無シド (ワッチョイ b551-zQS/)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:45.27ID:WoP2P7o90
なんか中華らしいといえばらしいが、これは売れるって思ったシリーズを畳み掛けるように出してくるせいで、製品ひとつひとつの重みがないというか、メーカーの思い入れを感じられないのがね
良いものを出してるのに、一発屋っぽくなってしまうのがなぁ
メーカーとしては売れればなんでもいいんだろうけどさw
0305ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff4d-nKdV)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:42:14.00ID:7Lzi7JFE0
初心者でge250買ったのですが音の籠りを直す設定あったら教えてください
因みにアップデートでの音質アップは期待できないのですか?
0306ドレミファ名無シド (ワッチョイ 978a-V+xi)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:16:19.47ID:XN3iZy+o0
過去にはあったし可能だけどもう来ない可能性は高い
EQとかでアホかってくらい高域あげたら?
0307ドレミファ名無シド (ワッチョイ 57e3-REi8)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:26:53.25ID:Mahp376x0
ge250じゃなくてge300を使ってた者の感想だが普通に使ってたら篭った音にならなくないと思う
初心者ってことだが他の機材なら平気か?ge250以外の部分はちゃんと設定出来てるか??
0308ドレミファ名無シド (ワッチョイ 978a-V+xi)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:40:12.64ID:XN3iZy+o0
たしかに
単にマルチエフェクターと言えども絡む要素が多すぎるからな
0309ドレミファ名無シド (スププ Sdbf-jNGk)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:16:07.11ID:PYXt1wOud
>>305
各セクションをオンオフしながら弾いてなにが籠りの原因になってるかを突き止める
原因がわかったら該当セクション内のパラメータ調整でなんとかならないか試みる
それでも気に入らないならEQで無理やり調整するか、セクション内の似たシミュレータに切り替える
0310ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf38-nKdV)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:07:15.49ID:D1rnMxjS0
色々ありがとうございました
音作りが分からないのでプリセットの音でヘッドホン使っててもうちょっとくっきり前面に出てくるギターの音にしたかったので
もっと修行します
0311ドレミファ名無シド (ワッチョイ 978a-V+xi)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:45:42.42ID:XN3iZy+o0
プリセットは大抵ゴミだしヘッドホンはかなりいいモノじゃなきゃ良い音は出ない
0312ドレミファ名無シド (ブーイモ MMed-ISj6)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:16:10.11ID:HcdzCC/IM
300liteのハイゲインの音が無茶苦茶ええな
0314ドレミファ名無シド (ブーイモ MM5e-ISj6)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:05:53.38ID:xYtTxPLaM
>>313
君もだったのか!
0315ドレミファ名無シド (ブーイモ MMed-ISj6)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:38:19.99ID:33t/MnGPM
Preamp live ええよ〜
0316ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f29-p6QY)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:18:19.36ID:iHq4nUpO0
RadarをWindows10のPCに接続したけど無反応なんですけど詳しい方、対処法など教えてください。
0317ドレミファ名無シド (ワッチョイ dff0-Ardi)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:58:56.71ID:OY9wLWen0
PC買い換える
0318ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-CPhF)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:11:05.76ID:1EqXuxbaa
radarはどうかわからんけど、GE300のアップデートの際、RYZENの Windows10は全くアカンかった。
しゃーなしでCORE i5のボロPCでアプデしたら嘘みたいにすんなりいった。
MOOERとRYZEN相性悪いんかも。
0329ドレミファ名無シド (ワッチョイ 878a-PIbj)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:58:35.92ID:YdhJsjIp0
GE300、クリーンとハイゲインは満足してるんだけどハムもシングルもクランチの納得いく音か作れない
おすすめの内蔵歪みとか配布アンプモデルありますか?
0331ドレミファ名無シド (ワッチョイ 878a-PIbj)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:21:09.08ID:Z60+vfzx0
biasデフォだと低めですよね
この前上げてみたらめちゃくちゃ良くなりました

two rock帰ったら試してみます
0332ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7b8-E0UO)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:17:58.92ID:lwfzcVUr0
>>331
クランチも好み色々あるのでわかんないけど、
FXA側でブースターも併用して、
ギター側のボリューム少し落として使うと自分的には好みですね。


FXAで使えるブースターの選択肢・パラメータが少ないのがちょい不満。。
ケンタ系のブースターがホントは使いたいのだけど。OD/DSでしか使えないのがね。
0339ドレミファ名無シド (ワッチョイ 01b8-KwYS)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:35:34.05ID:xp0HAQtF0
GE300でファズ+ブースターって組み合わせがしたいんだけど
ブースターにもっと好みのもの使いたいなってなると
好みのブースターを買ってからトーンキャプチャするしかない?

FXAで使えるブースターの種類が少なすぎる
0340ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb0e-1Kca)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:14:05.01ID:q8O1JOEC0
別にキャプチャせんでも普通に並べて接続すればよくね
0341ドレミファ名無シド (ワッチョイ a796-w1ut)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:09:24.82ID:F+wjjZ/R0
ge200使ってるんだけどミュート押してないのにチューナー起動すると後で無くなるのは仕様?
ヘッドホンだとミュート押しても押さなくても音出ないのかな?
持ってる人いたら教えたくださいお願いします。
0343ドレミファ名無シド (ワッチョイ a796-w1ut)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:05:07.95ID:F+wjjZ/R0
パイパスって選択できるんですね!
解決しました。ありがとうございます。
0347ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f29-F4cY)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:04:59.77ID:GULbXMIs0
Micro Pre Ampの018、ジージーいうだけでどこがOD-100だよ!って思ったけど、6段ゲインブースターかましたら芯のあるクリアな歪みになった。恐るべしムーア
0354ドレミファ名無シド (ワッチョイ f129-BITo)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:50:52.70ID:tnpDraSq0
ちなみに俺はクリーンチャンネルもブースターもフルゲイン設定で上手くいった。ドライブチャンネルの場合はゲイン半々くらいで混ぜると心地良い音になる
0355ドレミファ名無シド (ワッチョイ b729-jztO)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:16:39.76ID:aTNbn+9s0
ラックの王道をこれで再現しようと無謀な挑戦なう
0359ドレミファ名無シド (ワッチョイ b3ec-RY4O)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:03:04.37ID:7RUUSxgw0
>>358
同じアンプモデルを、家用・スタジオ用と2つインストールしておけば使い勝手はいいよ
各EQは表に出ているからアナログ感覚で調整できるし、IRもフォンジャック・XLRとで別々に設定できるから便利

自分はもう2年以上使ってるけど、替えたい気持ちにならない
0362ドレミファ名無シド (スッププ Sdbf-+90i)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:11:25.04ID:Relfcckud
ge200を買ったのですが、ペダルに複数のエフェクターをアサインすることはできますか?
SUGIZOサウンドを出したいのですが、踏み込んでない時は普通の歪みの音、踏み込むとリングモジュレーターやフランジャーがかかり、踏み込むと音が激しくなるようにしたいのですが。
0363ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffe7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:55:59.42ID:3mfkHco80
>>362
右のフットスイッチでリングモジュレーターをかけてEXPペダルでかかり具合を調節できる
ただリングモジュレーターとフランジャーは同じエフェクトグループなのでどちらかしか使えない
0364ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0fc8-elj1)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:37:18.96ID:NIxXmrJ80
GE300が2年で死亡。本体VOLゼロでも後ろでピーピー、ジージー音が出るようになった。TAPの点滅に合わせたピーピー音も出てるし。
4.0ファームアップ後に気づいたけど、3週間使ってなかったからその間に壊れたのかもね。
ファーム変えても出てるから本体だな。素直にGX-100買おうと思う。
0366ドレミファ名無シド (スッップ Sd9a-JEWR)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:28:20.95ID:T4ISqS/1d
昔はこういうスレでマイナーな機材もそれなりに情報が集まったけど今みんなどうしてるんだ?
SNSなんか流れの無い独り言みたいなもんだし昔よりネットが不便になったと感じるのは時代についていってないんだろうか。
0367ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa89-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:30:24.94ID:RPR7y08Oa
Twitterは買いました+写真でなんの役にも立たんしな
0370ドレミファ名無シド (ワッチョイ f9d0-d9Uf)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:19:29.57ID:e+39b93V0
JCM900モデルのマイクロプリアンプ買って、かなりいいなと思ったんですが、マルチだとなにがおすすめですか。
もうちょいいろいろなエフェクトを試してみたいです。
繋ぐ先はヤマハthr10、BOSSのSD-1と組み合わせて使いたいと思います。

初心者ですので、あまり難しいことはわかりません。
0373ドレミファ名無シド (ワッチョイ eb29-uDav)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:19:40.49ID:LfDpvUBC0
Micro PreAmpのFenderクリーンが気に入ってて、でも空間系も使いたくてMS-50Gで代用できるか試してみたけど全くの別物だった。このシリーズのクリーンは優秀だな
0375ドレミファ名無シド (ワッチョイ b314-T+5k)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:17:09.26ID:hLACaLgR0
MOOER HORNET - WILL IT CHUG?
https://youtu.be/Ei96_jJ34t0
0376ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4330-QOLV)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:45:07.80ID:euRI5GlY0
Preamp MODEL X2をキャビOFFでパワーアンプに挿してるんだけど
プリアンプとしてはだいぶ出力が控え目な気がする…
LEVELツマミ最大でも物足りない

音自体は気に入ってる
0378ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9389-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 23:56:51.07ID:l1I3WGHh0
ge300のパッチ切り替えが遅くなるバグってどうやったら直せる?
0380ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f76-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:41:13.04ID:66xBPenD0
ttps://www.mooeraudio.com/companyfile/Radar-Downloads-140.html
から落としたアプリでradarをupdateしようとしたら失敗して、そこからradarが画面真っ白のまま起動しなくなった…
ここから復帰する手段ありますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況