X



【閉店】潰れそうな楽器屋さん★2【ガラガラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/27(日) 07:35:38.27ID:8nvZh12e
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/04(土) 11:20:13.25ID:IdkhyYz+
近所の楽器屋兼貸しスタジオが閉店した

以前からデジマートの更新もほとんどしてなかったし経営ヤバいのかと思ってたら案の定

潰れるショップの傾向として

デジマートの更新がほとんど無い
(入荷商品の回転が悪い)

特定の国産メーカーや国産工房の
楽器ばかり扱っている
(消費者やユーザーの好みより取引先の顔色を伺った経営方針)

そういうショップは規模の縮小か潰れてる
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/07(火) 22:14:14.61ID:WTtEmh40
東京の大手楽器屋さんは、楽器が売れなくても不動産収入がデカいから大丈夫だろ
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/08(水) 13:44:01.65ID:OX+INxNr
やまのがっきてん銀座本店
演歌まつりでキャラクターにサイン
大量に買ったし山野楽器店のポイントカードも持っているし
でも何も当たらないからもうあんまり山野楽器店では買わないことにしたよ
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/09(木) 12:56:03.01ID:L89rzr1d
ヴィンテージは扱って無い
在庫は知らん
ハードオフに流れたとかも無い

楽器店は楽器販売してナンボなんで
スタジオレンタルだけだと経営が1年持たなかったな
近所だったので残念
変な連中の溜まり場みたいになってたなぁ
0962ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/09(木) 15:07:28.65ID:L89rzr1d
店が潰れる時って
いきなりデジマートのページが消えるからなw
ビビるわ
0963ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/10(金) 22:24:05.66ID:9jP8yR3v
>>959
むしろいつ売れるかも分からん楽器小売と違っていい固定収入だったんだろうな
気の毒だわ
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/11(土) 14:00:58.33ID:4xCwjjLP
カラオケボックスとかコロナ渦でよく潰れてるな

アレ、居抜き物件でスタジオに改装したいわw
駐車場も広いし
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/11(土) 14:27:47.41ID:bi42LUiu
スタジオは個人練習の利用をもっともっと促さないと生き残れないんじゃないか?
カビ臭い室内にジャズコとJCM2000があるだけじゃ行きたくないわ
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/11(土) 14:48:26.31ID:4xCwjjLP
上に書いた潰れたスタジオは
高級アンプばかり集めてたが潰れた
高級機材集めても壊れたら終わりだしな

結局、スタジオを運営するには金が掛かるという事

採算の取れそうな定番機材で業務を回してるのも理解は出来る
そもそも高級機材はプレイヤーが自分で買って持ち込めばいいわけだし
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/11(土) 15:29:55.78ID:S9WFB1WU
俺は建築関係の個人事業主なんだけど、
暇で干からびそうだから、ギター修理工房やる事にしたよ。
面倒なのとか納期厳しいのは無理です、って方針で。
5ch見ましたで10%引きですw
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/11(土) 17:01:58.16ID:bXT7pIfz
いいんじゃない
修理工房は誰でもできるし。楽器製造てを食うのは無理だけど。
修理ならうまく行けば日銭がはいるし。

横浜のへんな修理屋工房のおっさん、適当なことユーチュブでほざいてるよ。あの程度で。
なーんにも楽器のことわかってない人だけどあれでも子供や素人は騙せるんだろうしさ
0972ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/11(土) 17:26:47.75ID:0OIn/XX6
リペアショップは大盛況らしいね
誇大広告しなければ応援したい
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/11(土) 17:47:21.30ID:0byFJLIy
得体のしれない修理工房とか無理だわ
修理前に保険すら掛けてなさそう
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/12(日) 10:04:42.31ID:UBrq6ldA
得体の知れない他人に自分の愛機を預けたく無いw
ってのがあるだろうね

まぁ、顧客から信頼と実績を勝ち取るまで頑張ってくれ
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/12(日) 10:06:42.72ID:unwjMnoA
ギター送りつけてナンクセ付けて慰謝料とかありそうだな
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/13(月) 22:45:13.83ID:2GFUtdY/
リペア屋さんの動画で、ひろゆきみたいな感じでしきりに体を揺すって早口で
喋る人おるやろ。
何ていう人か忘れたけど苦手だなあ。
ええ事言ってるとは思うけど。
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/14(火) 20:59:48.62ID:+eaqk4eq
ある楽器屋はYouTubeでスピーカー直したいからとか言って視聴者とか客にたくさん送らせてそれヤフオクに流してる噂あるけど経営厳しいんだろうな
あまりいい噂聞かない
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:22.35ID:+eaqk4eq
>>971
●in かな?
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/14(火) 21:23:23.34ID:+eaqk4eq
>>976
横浜だとZ●n Guitar Workshop?
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:37.74ID:+eaqk4eq
>>983
既存のPUバラして自分とこのと合わせて法外な値段で売ってるくらいだし余裕で転売してそう
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/14(火) 22:01:03.61ID:+eaqk4eq
>>984
Tシャツ売るくらいだしw
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/17(金) 23:14:29.29ID:mCO8lVdN
>>406
その音楽教室の契約社員ピアノ先生。
枕営業やり出した。
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/17(金) 23:20:41.63ID:/biMzZLU
Z●n Guitarはギブソンの悪口言い過ぎ
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/18(土) 03:26:15.67ID:WUTxEqZt0
でも、フェンダー・ギブソンが作り悪いのは有名だしなぁ
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/18(土) 14:53:59.37ID:IfQ4yjP6
地方で潰れた楽器店

新品で扱ってるギターやベースが
モモセ、バッカス、ディバイザーばっかりだったw
製品としてモノが良くても地元のユーザーが欲して無いんだよなぁ

雑誌やネットで情報が手に入る今
顧客の眼は肥えてるし
売却処分する時に二束三文で買い叩かれる国産ブランドは誰も買わないのよ

今ならTYLER JAPANでもメインで扱ってくれてたら生き残ってたかもなぁ
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/18(土) 16:30:58.08ID:gfXVak7E
個人的にはモモセバッカス大好きなんで近くにあったら通っちゃいそうだ
ただ、それじゃ商売にならないわなw
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/18(土) 21:08:26.40ID:KlSTwohO
うちは近所にギターワークスがあるがあまりメリットはないな
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/19(日) 12:59:50.92ID:dcwmmANT
モモセ、バッカス、ディバイザーの
ショールームみたいな楽器屋に
通いたいか?w
ものすごくニッチな市場だよね

ハードオフの方が品揃え良いわw
0997ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/20(月) 12:48:24.32ID:7BaWLFAR
>>995
新興国と言うほどでもないが最近そこそこ豊かになった国では日本製の楽器は多少の人気があるんだがな
国内じゃ大したブランド力のない中の上クラスなんて1番魅力ねえわな
0999ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/20(月) 13:51:55.25ID:A5hXElak
有名プレイヤーが弾いて伝説とか作らない限り国産楽器はなかなか売れない
アメリカの個人工房楽器はそういう伝説あるから良いよね
1000ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/20(月) 13:52:23.05ID:A5hXElak
はい、>>1000げと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 419日 17時間 45分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況