X



【弾いてみた】コピー当て振り動画は恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:12:16.28ID:by+YB5/s
次スレ立てようかと思いましたけど、コピーより当て振り批判メインだったので新規スレ作成しました。
弾いてみた動画のコピーや当て振りを批判するスレです。
ギター、ベース、ドラム、キーボード、ピアノ、その他何でも。

関連スレ
コピーした曲をアップする奴は恥ずかしくないの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1592084432/
0002ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:12:37.04ID:by+YB5/s
2
0003ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:12:43.44ID:by+YB5/s
3
0004ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:12:50.91ID:by+YB5/s
4
0005ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:12:57.20ID:by+YB5/s
5
0006ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:02.92ID:by+YB5/s
6
0007ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:08.62ID:by+YB5/s
7
0008ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:13.82ID:by+YB5/s
8
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:19.56ID:by+YB5/s
9
0010ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:25.85ID:by+YB5/s
10
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:33.50ID:by+YB5/s
11
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:40.64ID:by+YB5/s
12
0013ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:46.17ID:by+YB5/s
13
0014ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:51.54ID:by+YB5/s
14
0015ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:13:59.89ID:by+YB5/s
15
0016ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:05.43ID:by+YB5/s
16
0017ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:10.89ID:by+YB5/s
17
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:16.60ID:by+YB5/s
18
0019ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:21.53ID:by+YB5/s
19
0020ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:15:29.95ID:by+YB5/s
20
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:16:10.39ID:by+YB5/s
932 ドレミファ名無シド sage 2020/09/23(水) 16:06:22.09 ID:+P9atQDG
オリジナル演奏 > オリジナルアテフリ >>>|超えられない壁|>>> コピー演奏 > 速度落としコピー&アテフリ > 弾いてすらいないアテフリ

多少の揺れはあっても、こんな感じだろ。もめる理由が分からんw
0022ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:17:28.63ID:by+YB5/s
226 ドレミファ名無シド 2020/06/26(金) 14:16:35.70 ID:gxmfo4TH
アテフリ動画にありがちな事
1 タイトルに「弾いてみた」がついてる
2 派手に踊りながら弾いてる
3 顔が映ってない
4 一切喋らない
5 アニソン率高い
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:18:07.23ID:by+YB5/s
1 ドレミファ名無シド 2020/06/14(日) 06:40:32.84 ID:nRaPY4l0
もちろんコピーをするなとは言わないけど
それはアップするべきではない
0024ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:28:29.73ID:by+YB5/s
8 ドレミファ名無シド 2020/06/14(日) 06:43:14.24 ID:nRaPY4l0
言っとくけど音だけ別撮りは
当て振りだからな


9 ドレミファ名無シド 2020/06/14(日) 06:43:53.85 ID:nRaPY4l0
しかもさ、再生速度も変えてんだろ?
ゆっくり弾いた別撮りの音源を映像に重ねるなよ。。。


15 ドレミファ名無シド 2020/06/14(日) 06:48:14.03 ID:nRaPY4l0
誰がどう見ても当て振りなのに
うまいとか褒めてる奴、笑う


25 ドレミファ名無シド 2020/06/14(日) 06:55:00.29 ID:nRaPY4l0
当て振りに達成感とかあるんですかね・・・
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:37.85ID:by+YB5/s
228 ドレミファ名無シド sage 2020/06/26(金) 19:34:35.26 ID:T4Vbp3PX
>>226
謎に派手に踊りながら弾くよな
あとはパイ乙ボヨヨンメスぶたは途中でカメラ目線を7回くらい入れる
これ豆な
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:58.96ID:by+YB5/s
184 ドレミファ名無シド sage 2020/06/24(水) 15:15:36.00 ID:bMDl6w/L
当て振りより女装してマスクして弾いている奴のほうが気持ち悪いわ
再生数稼ぐためにキンタマついているくせに女装とか親見たら泣くぞ
女性だったらすごい上手いって思わせるようなミスリードの誘導

リアル女もおっぱい誘導させるようなやつも嫌いだ、ギターより体目当てで視聴しているのを
把握して動画作っているからな。おっぱいみせたいならFC2にいって脱げよブス、勘違いするなっていつも思う
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:31:53.16ID:by+YB5/s
197 ドレミファ名無シド 2020/06/25(木) 00:02:22.18 ID:oPTbfL7C
あて振りしたらその人の実力ではないとされるのは何故?


201 ドレミファ名無シド 2020/06/25(木) 20:07:54.32 ID:vP0uqT1J
>>197
編集してミス消せる
細かく分けて演奏して繋ぎ合わせると演奏難易度は大幅に下がる
当て振りと編集してる事を明かさずに騙してる
編集作業すらも他人がやってる可能性が有る(特に女とかオッパイとか強調してる動画)
0028ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:35:27.26ID:by+YB5/s
58 ドレミファ名無シド sage 2020/06/17(水) 19:48:55.30 ID:PM1pjTH1
巨乳のボインボイン女が弾いてる系のはかんぜんにアテフリなのはわかる


60 ドレミファ名無シド sage 2020/06/17(水) 20:13:01.13 ID:CJlHxHmv
>>58
生足チラチラ見せてる奴とかね
そういやそっち系の当て振りベーシストが外国人ベーシストに当て振り看破されてたな
擁護してる奴らがかなり気持ち悪かったのを覚えてるわ
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:37:33.78ID:by+YB5/s
157 ドレミファ名無シド 2020/06/23(火) 15:49:14.06 ID:Sp+Q1uTy
踊りながら弾いてる動画あったけど
ジャンプしたときの落下の速度が速かったりするんだよな
10パーセント速度を変えると素人でも不自然さはわかるはずなんだが
気がつかない奴も多いんだよな
俺は6パーセント以上は上げない


158 ドレミファ名無シド 2020/06/23(火) 15:58:26.55 ID:Sp+Q1uTy
まぁ女だと再生速度変えてるのは分かりやすい。
髪が長いから髪の揺れ方とかスカートの揺れ方が不自然なんだよ。
大きく揺れてる時は分かりづらいけど
小刻みに揺れてる時は分かりやすい。
あとは手の動きが無駄に大きいのに速弾き出来てるのもおかしいとか。
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:39:06.90ID:by+YB5/s
385 ドレミファ名無シド 2020/07/09(木) 18:41:47.43 ID:LF/NfdJM
ミスした部分だけパンチインして撮り直した演奏を動画に、重ねて当て振りというイカサマをすると手がワープしたりするからすぐバレるけど
youtubeの視聴者の目は節穴だから
割とバレてないのが現状


387 ドレミファ名無シド 2020/07/09(木) 20:19:54.26 ID:+uRIboIu
>>385
明らかに遅く弾いて編集で速くしてる動画とかでも誰もそこ指摘しないとかあるしね
概要欄にも書いてないし
微妙に早送りするくらいなら分かりにくかったりするけど
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:49:34.50ID:by+YB5/s
987 ドレミファ名無シド 2020/09/24(木) 15:54:36.67 ID:lr2NHEqB
アテフリ楽器持って踊ってみた
弾けないから音編集してみた

何でそんなタイトルにしないの?
詐欺師が弾ける実力無いのに妄言で見栄張りたい以外に理由は無いわなw
それ以外の理由反論して欲しいわw
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:53:21.22ID:by+YB5/s
691 ドレミファ名無シド sage 2020/08/12(水) 23:54:52.17 ID:WD972TnC
別撮り丸出しのギターのスラップ系タッピング系は痛々しい
一発撮りだとかなり悲惨なんだろうな…
ichikaですらヤングギターの動画微妙過ぎたからな
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/02(金) 23:56:18.92ID:by+YB5/s
432 ドレミファ名無シド 2020/07/14(火) 23:41:06.86 ID:vGLuGyR+
歌ってみた動画でもスタジオでマイクの前で口パクしてるのなんて騙す気マンマンだろ
当て振りも口パクも見栄張るのに必死すぎ
0034ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/03(土) 02:11:52.09ID:hMrQwuO5
弾いてみたなんか観ようともしないから良く知らんわ

詳しいな
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/14(水) 17:18:52.34ID:YFKpX8N9
たまに参考に動画見るとこんな動きで音出て押弦してるのか不思議だったけどここ見たらそういう事なの?
ミスも無いし何か変だと思ってたけどインチキじゃん
0037ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/15(木) 13:51:22.62ID:VzOuFMtY
プロのPVみたいに変なアクションで弾いてるやつは基本的に全部別撮りやぞ
つか一発録りのやつなんてかなり珍しいぞ
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/15(木) 16:57:59.07ID:rBtFzkRe
過度な編集の産物なのに進化したギターの奏法とか謳ってる動画に警報鳴らしているプロたち
https://www.youtube.com/watch?v=kc722VQB1EU
https://www.youtube.com/watch?v=5i6FQ-Lpb2k
この辺り英語だけどどうやって動画が作られているか、
上手くミックスまでするとどれだけ自然になるかなんとなく参考になると思うよ

作品として良ければアテフリもまあ良いと思うけど
演奏力を示すための動画とかで編集しまくってるのはなんだかなぁと思う
インスタみたいなSNSでいかに自分を綺麗に見せるかで競い合ってる時代に楽器演奏も例外じゃない
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/16(金) 06:20:08.80ID:dRT1HoZX
MVやPVみたいな動画ならいいけど「練習してちょっと弾いてみました!」
みたいな生活感丸出しのシチュエーションで当て振りは意味不明
お前弾けないんだろってなる
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/16(金) 07:05:39.75ID:Ayo8of/e
編集(ソロとテーマで録り分けるとか)するならしたらいいけど、せめて映像と音は同じテイクのやつで合わせろよと思う
録った音に合わせて動画撮るとかアホかと
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:23.75ID:y0hgYxlg
一発録りNG集あった
ちゃんと弾こうとすると無駄な動き無しで無表情になるわな
アテフリになんの価値も無いのがわかる
https://youtu.be/GOhNxrLstJk
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/06(日) 01:02:24.44ID:pNVDInXG
>>38
当て振りってやっぱ海外でも多いってことか
当て振りの検証動画が前にツイで流れて見たけど何でそこまでして動画やるために楽器やりたくないんだ
0046ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/06(日) 03:15:38.69ID:SrvVedsg
>>36
というか普通知ってるから
お前とかプロレスにインチキ言ってるようなもんだろ
講師が話しながら弾くとかでない限り基本そうだよ
たいていノイズのひとつもないしエフェクターとかも映ってないだろ
あれをその場でスピーカー鳴らして弾いてるとなぜ思ったんだよ
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:47.92ID:IcGX8XEf
恥ずかしいながら俺もたまに洋ロックのギターソロとかを
当て振りでアップとかしてるからこのスレ見つけて心が痛い
まだ少し胸を張れるのは演奏の編集は一切しない
絶対に1発撮り
(だから何十、百テイクにもなったりする)
速度はオリジナルと同じで弾く
映像だけ後から撮って音とタイミングを合わせるだけの編集にとどめる

本気で弾いてる時は超絶猫背だから。
背筋伸ばして弾けなきゃダメなのは分かっちゃいるけど…
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/05(火) 16:55:34.28ID:etSTeHmk
当て振りってなんや??
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:13.20ID:Ruz3fiAi
セーフティーバント
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/05(火) 22:31:59.68ID:/H0kSqAN
あてぶりはまあそういう別物だと思えばいいけど、
あてぶりじゃなくてもクリックだけで弾いてさらに
クリックありなし2種類であげてくれれば
他パートが音重ねてみるかとかできるじゃんなんでそうしないのよつまらん
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/06(水) 00:54:46.82ID:/Z8AlhD+
それいいね今度そうしよう
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/06(水) 05:06:08.63ID:kgyRGXUi
あてぶりは別にいいけど
CDみたいな音で弾かれてもつまらん
ライブな音で弾いてほしいね
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/06(水) 05:11:07.71ID:751pK9uO
CDに合わせて弾いてる連中って実際下手くそなのに弾けてる気になってるよなナルシストだし
0054ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/06(水) 05:20:50.27ID:dL2DQV7h
え?じゃあコピーしないのか?
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 10:00:22.95ID:bFjZorVd
>>55

>>44 の動画を見て何を思う?
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/16(土) 10:09:33.98ID:bFjZorVd
アテフリってかなり多いよ
目立ちたいけど練習したくない奴が弾けるように騙せるからアテフリ知らない奴が騙される
アテフリ指摘のコメントは削除する
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/21(日) 15:22:21.84ID:zgyzD9zm
最近ichikaって人知ったのですが、自分の動画と生演奏だと全然演奏違いました。
再生速度を調整してるように見えますが間違いでしょうか。
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/22(月) 06:31:01.77ID:H6WGfYS9
>>58
盛りのプロだと思っておくといい
作り込みすぎて再現できない
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/22(月) 14:39:03.48ID:J5ulg+5f
>>59
反応ありがとうございます。
再生速度を変えるのも技術の一つであり遊びだと思えますが、それを表に出すか出さないかで大きく印象が変わります。
特にネットなどの評価ではどうも再生速度を変更していることを加味していないようなので気になりました。
ライブで演奏してナンボと個人的思っているので彼への印象は賛否でいうなら「否」です。
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/22(月) 18:53:23.62ID:YXmyvlkf
モデルのフォトショ問題みたいなものだよね。
確かに実物も美男美女だけど写真で見る完璧さには及ばないみたいな。
ライブも頻繁にできないこの状況に加えて、SNSでバズるのが正義みたいなところがある中、
生演奏が最も重要って考えは廃れていくのかもしれないね。
警報を鳴らしたりする人もいるけど、音楽的には生演奏から離れることで進化してる面もあるし...
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:15.48ID:3WyrD1+t
本当な弾ける人はライン録音した動画なんてアップしない
0063ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/23(火) 21:36:31.63ID:EiNygTwo
>>62
いい音質で作品仕上げたいならラインで録音すると思うぞ。映像と音録りを同時にするにしても
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 00:16:49.75ID:ZaaMfbck
mateus asatoが活動休止したたけど、その時の言葉が興味深いしこのスレの問題とも関わっているように思う
Instagram helped musicians to get better at business, at making flawless-performance videos (after uncountable takes),” he continued. “I got lost inside the boxes of the 15s-60s videos.

“I have a big feeling that we are losing the essence of [musical] interaction
コロナの影響もあるだろうけど動画ビジネスはやっぱり異常な側面があるよ
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 00:36:07.64ID:2s/4EtRz
>>64
Instagramは、ミュージシャンがビジネスでより良くなるのを助け、完璧なパフォーマンスのビデオを作成しました(数え切れないほどのテイクの後)」と彼は続けました。 「私は15〜60年代のビデオの箱の中で迷子になりました。
「私たちは[音楽的]相互作用の本質を失っていると感じています。


これだけだと意味が分からない
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 04:12:06.92ID:iKk479Om
音楽に本質もなにもないよ
出てきた物を聴き手が受けるだけ

人に聴かせる以上音楽ってのは好きに解釈される物
もし本物を追求したいなら誰にも聴かせず一人でやり続けた奴にしか分からん
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 06:20:12.02ID:NfJfBET6
いじりまくったスタジオアルバムなんて60年代からいくらでもあるしな
楽器に入れ込み過ぎると卓越した演奏こそ価値があると錯覚してしまう
個人的にはマテウスの意見に賛成するけどそれが絶対とは思わない
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 08:58:08.00ID:2s/4EtRz
>>66
Google翻訳で読んでも15〜60年代のビデオの箱の中の意味がよく分からない
ブラジルでは一般的な使われ方されている文法なの?
0070ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 09:06:18.16ID:DkRU/2Pn
sは分でしょ
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 09:06:30.52ID:DkRU/2Pn
秒だ
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 09:51:44.11ID:NfJfBET6
マテウス自身が自分の中のステレオタイプ的なミュージシャン像(アルバムを出しツアーで飛び回る)とかけ離れてるどころか
美味しいフレーズだけをつなぎあわせたSNS向けの数十秒演奏の代表的存在となってしまってることが許せなかったんだろうな
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 09:54:28.84ID:RYblDm8P
>>62
俺みたいな素人が綺麗に録音しようと思ったらライン入力しないんだわ許してくれ
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 09:56:01.84ID:hziihsF0
>>74
今やVSTiの技術も進歩してるのにマイキングに拘るのは結構だが、他人に自分の価値観を押し付けるのはやめろ
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 10:07:23.43ID:o9Bahfcc
>>73
ただのアホだよな
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 10:08:55.72ID:iKk479Om
>>75
文脈で誤字だって分かるでしょ
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 12:11:11.61ID:6icxM6OX
それは15秒から60秒だろ
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 13:30:58.42ID:hziihsF0
>>78
ぱっと見でライン録音否定してるのかと思ったよ、すまぬ。
今の時代、VSTi技術が進歩してる影響かプロアマ問わずギターもベースもVSTiだったりリアンプが主流って聞いてるけどね
その方が演奏をクリーンで録音した後に音を自由に弄れるからって理由で
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/03(水) 19:39:10.35ID:6icxM6OX
リアンプは良し悪し両方いうプロデューサーがいるな。イコライジング含めて整えやすいけど、全部リアンプ前提で録るとアレンジ全体の方向性が定まりにくいとも
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/05(金) 01:53:09.69ID:AItAwdDi
低評価が付けられると嫌なもんだぜ
同じバカからの嫌がらせだ
ストーカー
高評価の数が全然多いのはありがたい
クズ詩ね
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/05(金) 02:55:48.60ID:AItAwdDi
曲の完成度のために何十時間練習
何日もかけて取り直し
なかなか上出来だ
ギター弾けもしないクズ詩ね基地外ストーカー
0085ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/05(金) 02:58:18.19ID:AItAwdDi
バチあたって詩ね基地外ストーカー
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/05(金) 13:31:35.02ID:xWbibG+j
多くの人の目に留まるとアンチが出てくるのは誰でもそうで仕方ない。それだけたくさん見てもらえてると言うことだから気にせず頑張れ
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/08(月) 05:52:47.06ID:c/8jT3rx
勘違いしてる奴多いんだよね。
誰も当て振りがわるいとは言ってない。
当て振りである事を隠して動画アップしてるのが悪いって散々皆んな言ってるの。
それは明記するべきなんですよ。
まぁ理想としては動画タイトルに明記するべき。それを隠すという事は視聴者を騙してる事になるんですよ。
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/08(月) 06:02:30.27ID:c/8jT3rx
録画と録音の機材が別々でどっちも同じテイクで撮ったのならそれは許される。
一応同じ演奏だからね。
これは当て振りではない。
何の問題もないよこれは。
むしろ音質のクオリティを上げる努力をしたという事で評価されても良い。
この録音と録画が別のテイクで撮られていたら、それは当て振りです。
まぁそれはちゃんとそれを明記すれば問題ない。
これに再生速度操作が加わると、それは当て振りプラス再生速度操作しましたと表記すべき。ここまでする人には呆れますけどね。
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/08(月) 06:19:11.54ID:c/8jT3rx
自分も厳密には当て振りしてますってカミングアウトする人も結構居ますけど、それはまた別の話。
当て振りしてます。以上!
これなら問題ないですが。
当て振りしてますってカミングアウトする人はただ、自分のした事を正当化するための言い訳を言いたいだけなんですよ。
当て振りは悪くないとか、そんな話しは必要ないんですよ。
見苦しいんですよね。
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/08(月) 08:56:13.44ID:gAD6cCza
コレとかどう見てもMV仕立ての作りなのに生演奏だと思ってる奴の書き込みがチラホラある
https://youtu.be/9Pe5bj03_zo
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/12(金) 19:50:27.00ID:maodnW11
>>87
騙された視聴者が抗議すればいいだけだし、騙される視聴者が悪いのでは?
正直、騙されてる自覚もないような視聴者ばかりなら、明記するべきなんて要請もできないね
そういう動画をあげてはいけないわけではないならなおさら
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/12(金) 22:43:59.14ID:bbcwX8Yu
そもそも大体の視聴者は綺麗な音と綺麗な映像が見れればそれで良い
ちゃんと演奏したものかとか一発どりとか一部のマニア意外にとっちゃどうでも良いんだよな
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/12(金) 23:37:19.78ID:6fvND2vd
合成写真や反転加工写真や盗作で注目集めたり受賞するようなもんだな。
たまにバレる奴がフルボッコされるのも同じ
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/12(金) 23:50:37.15ID:MAIHzXko
ライブでみる訳じゃないから完成形が良ければ割とどうでも良い。
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/13(土) 00:18:18.02ID:xCj3E6UH
部屋の中で顔出し無くてただ弾いてるフリだけの映像って素晴らしい完成形の映像だわ
綺麗な音聞きたけりゃ素人アテフリ編集ではなく原曲聞けばいいしな
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/13(土) 00:30:35.66ID:xCj3E6UH
綺麗な音聞きたいと思って原曲よりも素人のアテフリ動画見る奴がいるのかよとw
綺麗な映像見たいと思ってMVよりも素人の部屋とか素人の顔出し無いアテフリ動画見る奴がいるのかよとw
どんなマニアな奴なんだw
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/13(土) 06:17:51.92ID:NGMYMcTc
当て振りとタイトルに書いてあれば見ないけどさ
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/13(土) 06:52:17.72ID:mHZP5zEb
原曲は作品だけどカバー動画は再現芸術だろ。当てふりは再現芸術にさえなっていない。
0102ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/15(月) 22:01:03.87ID:iXgS4NHZ
個人的にはスタジオ録音よりライブ演奏で光るミュージシャンを応援したいなあ。生ならではアソビとか演出とか盛り上がりとかそういうのを見たい。
てかライブ行きたいなあ
0103ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:41.39ID:8NqoVwIT
そもそも弾いてみました動画って、「音と映像を同時に撮りました」なんていう定義はないと思うんだけど(笑)
0104ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 17:31:37.55ID:4OAMJZnT
録音はPC、動画はカメラかスマホ
別撮りの方がクオリティは高くなるからね
0105ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/06(火) 06:25:14.19ID:E2XwdiV1
それはプロモーションビデオ作ってみました動画だな
「当て振りと音の編集で動画作りました」だから演奏価値はゼロ
0106ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/06(火) 06:49:19.65ID:E2XwdiV1
なんつーか楽器弾くのが好きだから練習の成果を発表会で披露するもんだろ
発表会を動画でやれる時代になったけど当て振り編集してクオリティとやらを上げて演奏価値ゼロに下げて何のために楽器やってんのか軽蔑してる
0107ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/06(火) 08:01:13.93ID:gG9/Dlx0
>>106
カメラのマイクだけで録音しろってか?
0109ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/06(火) 21:31:31.49ID:qiSmp4Bt
>>107
そういう知識とかないからこの手の人は一発撮りだろうが別撮りだろうが下手なんだよね。
0110ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/06(火) 23:59:55.47ID:fbIdHjTa
アテフリは下手くそにとって便利だからな
0111ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 00:01:58.28ID:Dkeygxa7
ごめん、伸びるから当て振りやめないよ
0112ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 11:53:22.68ID:Fh5dHLVS
>>109
思うにテレビ放送もカメラのマイクだけで撮影、録音されてると思い込んでる可能性はあるよねw
所詮はクソど素人の戯言だと思って笑ってやればいいよw
0113ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 12:26:21.82ID:m6IwXEDt
そもそも同テイクの映像と音声を編集で合わせるのはアテフリじゃないんだけどそこもわかってなくて一緒くたに駄目と言ってそう
0114ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 12:33:27.75ID:zcKO1Cic
>>113
これってどうやってます?自分はフリーの編集ソフトで力技でやってますが
0115ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 13:20:01.74ID:Fh5dHLVS
ライブビデオだって音声と動画は別々の機材で同時に撮ってる「録ってる)んだけどそれすら知らずに当てぶりガーとかドヤ顔で喚いてるのはただのクソど素人
0116ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 13:42:07.83ID:mb/lfHgQ
学生とかだと金ないし、iphone一台しかなくて、
動画とライン取りをワケて撮らざる得ない場合があるんだよね
2万円ぐらい出せば、iPhone対応のミキサーあるけど金無いしね〜

インチキしてるなら叩けばいいけど、動画を観たらそれぐらい見分けられるでしょ?
なんでもかんでも一緒くたにイチャモンつけるヤツってバカなんじゃないの?

俺はバカじゃないって言うなら、証拠みせろよ ばーかwww
0117ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 14:13:42.52ID:Fh5dHLVS
>>116
俺の場合スマホで撮影、DAWで同時に録音、録画した後で動画編集ソフトで耳と波形で確認しながら動画と音声を合わせてるんだけど、それが当たり前だと思ってるんだけど違うの?
0118ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 15:06:28.82ID:mb/lfHgQ
>>117
要約すると方法論の問題じゃないと言ってんだけどねw
インチキしてないなら何でもいいだろ。
0119ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 17:18:02.89ID:tuhcrfAR
たぶん当て振り批判の人たちって、スマホやビデオカメラで音と動画を同時に撮ったままの無編集動画しか認めないということだよね?
そういう動画って聴くに堪えない音になるから、めんどくさくても音は音で聴きやすくして動画と合成してるんだと思うけど。
0120ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 17:21:43.04ID:tuhcrfAR
ちなみに、ちゃんと当て振りできないとプロにはなれないのも事実だからね。
0121ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 17:56:42.42ID:m6IwXEDt
>>119
>たぶん当て振り批判の人たちって、スマホやビデオカメラで音と動画を同時に撮ったままの無編集動画しか認めないということだよね?

そこまで言ってるのは一部のわかってない馬鹿だけだろ
0123ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 19:37:15.55ID:i8VveVwS
>>106
そうだね!

価値観を押し付ける人は自分の話しを大人しく聞いてくれる人、口答えをしない人が大好きです。反論したり注意してくる人は苦手、プライドが刺激され怒ってしまいます。
そんな相手に話しかけられたときは、静かに話しを聞いているフリをすると良いでしょう。価値観を押し付ける人が話すことに「そうだね」と相づちを打つだけでいいのです。

こちらは何も言わず、質問もせず、「はい、そうですね」「うん、わかるよ」と適当な相づちで聞き流しましょう。
0124ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 21:47:22.86ID:QP99e00u
当て振りする意味がわからん
音が別撮りなら
映像はネコでいいじゃん。
0125ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:39.98ID:3KNiWsvP
>>124
私はあなたを否定しないからそうやればいいんじゃないですか?

意味が分からないからとりあえず否定をするっていう考え方はやめた方がいいですよ。
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:50.15ID:Dkeygxa7
>>124
そうだね!

価値観を押し付ける人は自分の話しを大人しく聞いてくれる人、口答えをしない人が大好きです。反論したり注意してくる人は苦手、プライドが刺激され怒ってしまいます。
そんな相手に話しかけられたときは、静かに話しを聞いているフリをすると良いでしょう。価値観を押し付ける人が話すことに「そうだね」と相づちを打つだけでいいのです。

こちらは何も言わず、質問もせず、「はい、そうですね」「うん、わかるよ」と適当な相づちで聞き流しましょう。
0127ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:53.03ID:Dkeygxa7
自分の価値観を人に押し付けようとする人は、「相手を自分の考えに従わせたい」という心理を持っていると考えていいでしょう。

たとえば、「仕事とはこうあるべきだ。人生にとって仕事はこういう意味を持っている」という価値観を人に押し付ける人がよくいます。

本来、価値観というものは人それぞれですから、仕事に対する価値観、人生における仕事の位置づけは人によって違っていて当然です。

しかし、「仕事はこうあるべきだ」という価値観を押し付ける人は、そうした多様な価値観を認めようとしません。

そこにあるのは、「人を自分に従わせたい。人の心を支配して、コントロールしたい」という心理にほかなりません。

これは、明らかに間違った考え方ですが、価値観を押し付ける人は自分の間違いに気づくことなく、力で相手をコントロールしようとするのです。

支配欲の強い人は少なくありませんが、そういう人は、自分の価値観に人を従わせることによって、人一倍強い支配欲を満足させていると考えていいでしょう。

相手が自分の言いなりになること、相手を自分のコントロール下に置くことをうれしく感じるのが、価値観を押し付ける人の心理なのです。
0128ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 23:16:50.45ID:vux+nznR
練習から逃げて弾けないのに弾けるフリして称賛コメント集めてるのが人間としてレベル低い
そういう意図なんだよ
0129ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 23:39:05.94ID:P4/Uy7Hq
>>119
過大入力じゃなければ聞くに耐えない音になるのは単純に下手だからだわ
生でも聞くに耐えない物が残酷なほどにありのままに録れてるだけ
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/07(水) 23:47:21.67ID:3KNiWsvP
>>128
練習から逃げているという根拠はあるんですか?
それは練習しても下手くそなあなたの妄想ですよね?
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/08(木) 14:26:47.08ID:jEKh+GaP
ライン録音した音を重ねるのがアテフリ。
アンプから出た音を後からイコライジングとかするのは別に良いけど
ライン録音した音を後から編集するのって完全にアウト
別テイクでの録音ならただのインチキ
大抵はマイクとカメラは別の機器で撮影してるけど
ラインで録音するのは普通じゃない。イカサマ目的の発想だよ
0132ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/08(木) 14:34:10.61ID:jEKh+GaP
ラインで撮られた音なんて聞けばすぐわかるから
ああ、聴く人が聴けば「こいつインチキしてんな」って思われるだけ。
アテフリ擁護の奴居るけど
そういう奴って単に自分がイカサマしてることを正当化したいだけなんだよな。
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/08(木) 14:49:14.22ID:MaPf6UCf
ライン録音はインチキ!
このクソど素人が!www
0134ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/08(木) 15:14:58.77ID:c/ZAz8AG
当て振りでコピーなのにクオリティ求めるのってマヌケ。しかもライン録音かよ。
0135ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/08(木) 16:02:14.58ID:GmKUITrg
今時ネットにうpるならハードのアンシミュかVSTiのアンシミュでライン録音なんかが主流なのに頑なにマイク録音に拘ってるのは50以上のお爺さんかな?
日本の住宅環境を考えてみれば安易にマイク録音は難しいから技術の進歩もあって…

あっ!頑固なお爺さんには理解する能力はなかったか!すまんすまん!wwwww
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/08(木) 16:34:37.20ID:c/ZAz8AG
イカサマ当て振り野郎が自分を正当化するのに必死で笑う
ゲームの動画でTASって言うのが有るけどアテフリってそれと一緒なんだよな
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/08(木) 17:16:15.94ID:IRCyVndK
スタジオでマイク立てるならまだしも、自宅で録るならラインでやらんと人様に聞いてもらうような質の音にならんからなあ
0138ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/08(木) 17:34:03.85ID:pWdw8ccY
ここでアテフリ批判してる人ってYouTubeに上げた渾身の一発撮り動画が全く再生されないか低評価だから八つ当たりしてるんだよね。

もしかして一発撮りだから低クオリティなんだって自分に言い訳してない?
どこがダメかアドバイスしてあげるからここにURL貼り付けてよ。

そもそも一発撮りに拘った上で評価されてる人はこんな所で愚痴る必要ないからねw
0139ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/08(木) 17:48:23.22ID:pWdw8ccY
差別主義者とかネトウヨって何でも自分と同じ条件じゃないと「インチキだ」って言うんだけどこの人たちソックリだよねw

中韓ガー!女ガー!アテフリガー!

価値観のアップデートしよ?
0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/09(金) 02:58:28.44ID:HA0tHmlf
>>136
そうだね!

価値観を押し付ける人は自分の話しを大人しく聞いてくれる人、口答えをしない人が大好きです。反論したり注意してくる人は苦手、プライドが刺激され怒ってしまいます。
そんな相手に話しかけられたときは、静かに話しを聞いているフリをすると良いでしょう。価値観を押し付ける人が話すことに「そうだね」と相づちを打つだけでいいのです。

こちらは何も言わず、質問もせず、「はい、そうですね」「うん、わかるよ」と適当な相づちで聞き流しましょう。
0141ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/09(金) 03:04:22.76ID:n774+KT3
ライン録音上手い奴しか仕事ではいらんよ
金払って1発撮りの音源なんか送られてきたら二度と頼まんわ
0142ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/09(金) 06:53:23.31ID:tA8qex93
弾いてみた動画のスレで何でプロの仕事の話になるの
0143ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/09(金) 21:34:03.06ID:AELKTsRJ
ライン録りw
オタク録音だっさ
0145ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/09(金) 22:46:43.73ID:78eM/VCp
>>103
生演奏できないド下手くその言い訳
お前は一生そうやって生きて行く気か?
ダセェ野郎だな

>>133
俺らがド素人ならお前はド下手くそだな
黙ってろ初心者がww
頭が高えんだよカス
0146ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/09(金) 23:25:28.36ID:cF36Kezu
>>145
生演奏がお望みならSYNCROOMに部屋作るのでセッションしますか?
0147ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/09(金) 23:36:46.12ID:AELKTsRJ
ライン録音できる楽器ってそんなになあやな。フルートとかどわすんの?
マイク録音否定してる奴って
ドラムも打ち込みなんだろ?
0149ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 00:21:30.01ID:qzFQnVnt
1bit脳の人はどちらかを肯定すると、どちらかは否定した事になるらしいw
0150ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 06:32:06.12ID:gTIHNWQX
正当な理由で当て振りをしてると主張するなら
何で当て振りを指摘されるとキレるの?
何でタイトルに当て振りって書かないの?
堂々と「当て振りしてます」って動画で言えよ。何しれっと一発録りしてるかのように装ってんだよ?
0151ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 09:28:32.77ID:lArrLMOn
一発じゃ弾けないからだろ
稼いでるアテフリチューバーっているの?
もしいるならムカつく
使えない下手くそのくせに稼げてるなんざ
0153ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 11:08:17.37ID:lArrLMOn
当たらない予測はいいから稼げてる人気あてふりチューバーはいるんだな
使えない下手クソが稼いで腹立たしい世の中
イケメン/美女ってだけでバズる世の中か
0154ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 11:40:46.81ID:hLhxqPBo
自分が正しいことをしているのに稼げないのはおかしいってことですねwww

世の中そんなものです。
0155ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 11:48:18.37ID:lArrLMOn
そんな世の中に乾杯
0156ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 12:50:55.18ID:nBTPP1jQ
そもそも上手い人は一発撮りでも一発撮りですなんて主張しないからw

下手くそが一発撮りに拘ったところで下手という事実は変わらないよ?

だからと言ってアテフリの人に八つ当たりしたとしても、アテフリで下手な人「も」いるのは事実だけど、上手い人もいる事は認めないとね。
0157ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 13:09:27.04ID:+Vvf8P/T
アテフリは弾いてないから下手も上手いもないそれ以前ていうか以下だし
0159ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 13:20:14.60ID:+Vvf8P/T
>>138
まさかこんな楽器スレでネトウヨなんて言葉みるとは中韓とか女とかどこからそんな話出てきたのスレチ過ぎて頭おかしいよね
アテフリ手法批判に対して差別主義者や八つ当たりだとレッテル貼り人格攻撃したりお爺さん差別したり思想偏り過ぎじゃん
0160ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:48.46ID:+Vvf8P/T
アンカーまちがえた

>>139
まさかこんな楽器スレでネトウヨなんて言葉みるとは中韓とか女とかどこからそんな話出てきたのスレチ過ぎて頭おかしいよね
アテフリ手法批判に対して差別主義者や八つ当たりだとレッテル貼り人格攻撃したりお爺さん差別したり思想偏り過ぎじゃん
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 13:48:17.61ID:nBTPP1jQ
157 ドレミファ名無シド[] 2021/04/10(土) 13:09:27.04 ID:+Vvf8P/T
アテフリは弾いてないから下手も上手いもないそれ以前ていうか以下だし


レッテルを貼るなと主張する本人がレッテルを貼ったらダメだよ。

自分がすればロマンスで他人がすれば不倫ですか?
0162ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 14:15:54.73ID:hLhxqPBo
ライン撮りはハードル高いよね。

ある程度の音量をスピーカーから出す必要がある。
スピーカから聞こえてくる音と、マイクで拾って録音した音が違う。
マイクが生音と拾わないようにするのは大変。
良いアンプは場所を取る。

自分が知らないだけかもしれないけどライン取りだとフィードバック掛けられないし。

ライン取りの人ってこのあたりどうやってクリアしてるの?
0163ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 14:17:01.42ID:+Vvf8P/T
>>161
アテフリという手法に対して弾いてないからと理由を示して上手いも下手も評価できないということにそれ以下だと批判してるんだけどね
レッテル貼り行為を批判したいならアテフリ仲間の>>139にどうぞ
0164ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 14:18:25.62ID:hLhxqPBo
>ライン取りの人ってこのあたりどうやってクリアしてるの?

間違えた。

マイク録りの人ってこのあたりどうやってクリアしてるの?
0165ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 14:19:13.63ID:hLhxqPBo
>ライン撮りはハードル高いよね。

こっちも違ったw

マイク録りはハードル高いよね。
0166ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 14:25:59.05ID:kEHW0h2I
>>139
中韓ガー!
女ガー!

つまりコイツはアテフリしてるのは中韓や女だと差別的な偏見持ってるから
ネトウヨだとか意味不明なこんな事言っちゃうんだなw
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 17:44:45.68ID:X22bC8J2
ドラムの場合だと普通にマイク撮り
マイク位置調整して工夫するだけ
0168ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 17:52:19.69ID:X22bC8J2
当て振り批判しただけでネトウヨ差別主義者ってレッテル悪口言われてるの笑う
0169ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 18:00:21.87ID:d4kVJJ6N
>>163
スピード違反で警察に捕まって、腹いせでアイツもスピード違反してるだろって警察に怒ってる人と同じ論理的思考w

評価出来ないからそれ以下と言う考えが偏見なんですよ。

正しくは「判断出来ない」じゃないですか?
0170ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 18:23:34.23ID:hLhxqPBo
ほとんどの人はエレキギターの話をしているように見えるんですが、ドラムのライン録りってあるんですね(白目)
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 18:25:56.06ID:d4kVJJ6N
>>166
おいおい>>139を読んでどう解釈したらアテフリしてる人=中韓=女になるんだ?日常生活に支障をきたす読解力無さだろ。
0173ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 18:40:57.01ID:P2OFWQsN
ラインで録りつつカメラで撮って音声をラインで録ったものにするのはオッケー? 
0174ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 18:50:27.94ID:UtPDNH/D
(ヘタだけど練習続ける)闘う君の演奏を
(ヘタだからアテフリの)闘わない奴等が笑うだろう
0175ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 18:55:31.04ID:hLhxqPBo
>>173
バッキングトラックを流しながら動画とラインからの音声を同時に記録できる総合記録ソフトってあるんですかね?
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 19:08:14.39ID:d4kVJJ6N
>>174
あなたの論理ならアテフリするプロも下手だと言う事になるけどそこら辺はどう気持ちに折り合いつけてるの?
0177ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 19:13:32.32ID:m/CFWT9c
>>176
プロは宣伝活動だから
当て振り動画上げてる人はプロでもないのにプロモーションビデオ作ってるんだよね
何のプロモーションなの?
0178ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 19:42:10.43ID:56SXgwl3
>>177
なんでお前そんな必死なん?
叩かないと死ぬの?
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 19:46:21.46ID:d4kVJJ6N
>>177
まず動画を見ただけで普通はプロがアマかの判断出来ないのにあなたの主観で「この人はアテフリだけど恐らくプロだからプロモーションなのでOK」「この人は恐らくアマだからアテフリは許ささない」という自己中心的な考えがおかしいと思いませんか?

あとアマチュアミュージシャンが自分のプロモーション動画撮る事に何の問題があるのか具体的に教えてもらえますか?
0180ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 20:09:17.47ID:Rsb2bdAc
まあ当て振りは下手クソがやる訳だからSNSでバカにされてるし当て振りやってるの隠してるからなー
どんだけ屁理屈言い訳してもやってる本人もバカにされるの自覚してるよ
バレて炎上したバカは存在するけどバレて称賛されたのは皆無
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/10(土) 20:50:23.65ID:gV6/V+oy
めっちゃ効いてるやん
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/11(日) 00:28:22.57ID:+ADtfPJq
アテフリ批判してる俺かっけーおじちゃん達は何で練習しないの?
だから若い人達に負けるんだゾ( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
0185ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/11(日) 03:51:09.04ID:fGzYbLU3
炎上したアテフリ知ってるw
マジで馬鹿だし批判の嵐だったねw
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/11(日) 08:40:14.65ID:b8tt63Lb
>>139
中国韓国や女といきなり言い出して勝手にネトウヨ認定して当て振り擁護してるのって病気キチガイだな
妄想の敵を脳内で設定して実在すると信じ込んで攻撃するのが解りやすい特徴
幻覚と幻聴も有るなコイツ
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/11(日) 16:09:36.20ID:iHHBb4Yu
炎上する場合って世間で多くの人が悪いと共通認識してるから
言い訳したり頭の悪い支持者が火消ししようとしてさらに晒し上げられる

弾けるように装うための当て振りはインチキってこと
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/11(日) 17:24:22.03ID:m8aAegnK
>>187
ちなみに誰の炎上か教えて
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/14(水) 01:46:07.14ID:QsQN54rH
ここまで全員素人。ガチでギター上手い奴っていうのは中前さんみたいな人の事を言うんだよ。
あの人は本物だよ!天才すぎて俺には理解できないくらいにね!
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/14(水) 11:48:54.75ID:57ycyFWa
スタイルが違うけど俺のが上手い
あの程度で登録者数多くてうらやま
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:36.67ID:57ycyFWa
5chの口先連中はアイツよか97%下手クソだろうな
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/14(水) 17:59:56.46ID:7YI910K1
>>191
顔出しでトークする動画上げたらいいのに
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/17(土) 23:21:46.86ID:wVLObb6m
>>194
当て振り批判スレにわざわざ来て必死に屁理屈で擁護してる奴が紛れ込んでるよな
この漫画と全く同じ
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/08(土) 06:17:47.72ID:O25Uew9v
チャキピーみたいな名前の人、思いっきりアニメのpvを自分の当て振り動画の右下に使用してるけどあれいいの?音源も原曲に重ねてるだけっぽいし
あれで登録者数40万とかすげーわ
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/06(火) 04:02:42.02ID:rgISrCbR
CDとかの原音デカすぎで弾いてる音聴こえない
そのうえにアテフリじゃあ流石にな〜と思うけど
弾かない人にとっては音がクリアで聴きやすくて良いんだろな
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/07(水) 23:01:34.71ID:gBQZdrpw
運指の参考にさせてもらおうとして観てて
どう考えてもこの運指でこうはならないだろみたいなのはあるな
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/08(木) 12:49:02.44ID:gKsKeLev
下手クソな動画が俺より再生数多いのはショックだ
下手も上手いも判断できない一般人と初心者たち
一般人も中級の中も変らない
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/08(木) 16:35:40.35ID:VZPFkzP4
>>200
それはお前の動画に華がないから
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/08(木) 17:00:58.17ID:pYg9puKA
別撮りした音にギターダンスの映像合わせたほうが人気は出るだろうなw
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/08(木) 19:31:37.67ID:kALXYLW8
ソロギターが苦労のわりに報われないのを見るとわかりやすい
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/05(木) 22:37:19.75ID:odQqcWOW
>>204
きらい
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/08(水) 20:48:43.55ID:wuWLCgP6
手作り料理ですって写真のせたら既製品とバレて恥ずかしいのと同じ
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/06(水) 21:41:34.93ID:PokyozYV
ここの人達が言いたい本心は
『僕ちんより人気がってムカつく!』
ってことだけでしょ。

他人の足を引っ張るより先ずは自分が上がる工夫をすればいいのに。
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/06(水) 21:52:00.90ID:EZjxOe70
違うなー
テレビの当て振りや口パク見るのと同じ感覚
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/07(木) 04:24:57.86ID:5eeQ+SKE
>>139
この人はなんか頭やばい
0210ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/07(木) 14:05:56.13ID:uL3FnMD8
一々亀レスするお前もヤバい
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/03(水) 14:03:07.28ID:t61Lt3L+
>>212
ごめん、何弾いてるかわかんないです
宴会の隠し芸にはよさそう(笑)
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/03(水) 14:11:38.00ID:cHh7MhFV
>>212
高いギターで蚊の羽音しかだせないとかギター作った人に失礼すぎない?
お願いだから練習して、ギター作った人が本当に可哀想
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/03(水) 17:57:41.85ID:og3ZgTz8
ギター歴24年、イングヴェイやらポールギルバートが完コピ出来る俺に何様ですかね・・笑 (upしてるのでそちら参照)

初心者へのアドバイスですか?笑
そんな当たり前のことは普通にしてますよ笑

ノイズまみれだったらそもそも最初のハーモニクスもぐちゃぐちゃででないし、ラストの3連速弾きもピーピーで何弾いてるかわからんでしょーが。笑

無音部分でのノイズは3シングルのストラトのリアにゲキ歪マーシャルなんでこれが普通だし

バカコメントはやめてくれますかね笑

だって。
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/03(水) 20:47:58.10ID:cHh7MhFV
>>212
最低の音だな、耳悪そう
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/03(水) 20:49:00.48ID:cHh7MhFV
>>212
何回聴いても嫌いすぎてイライラする
いやもう逆に好きかも
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/04(木) 00:36:09.75ID:CnGwkaIE
>>213
>ごめん、何弾いてるかわかんないです

ストレートすぎる。もう少し遠回しに指摘してあげないと意地になるだけだと思う。

とりあえず、上げた動画をご自分で聞くことをお勧めしますね。
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/04(木) 09:17:40.57ID:RNxbguB5
誹謗中傷が生きがいのドヘタクソのイモムシどもがこんなところにw
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/04(木) 09:26:21.20ID:RNxbguB5
哀れなイモムシ
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/04(木) 09:58:30.15ID:bcigclrw
>>212
これはひどいwwwwwww
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/04(木) 11:31:02.71ID:XQ7eN+en
>>212
ギター歴24年でこれはセンスないですね
勉強になりました、こうならないように頑張ります
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/04(木) 12:51:11.15ID:RNxbguB5
そんなこと書くおまえのギター人生なんてすでに終わってることが丸見えだとわからないかな
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:43.17ID:XQ7eN+en
>>224
ご本人様ですか?
コメントありがとうございます( ´›ω‹`)
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/04(木) 13:47:03.21ID:1MTTsmHG
ホラフキモカブ臭えな
0227ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/05(金) 00:28:02.45ID:KiFXxECO
>>212
下手くそ
0228ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/05(金) 12:30:17.44ID:LwaIJIyt
>>216
コピーしてる動画見てみたら
なんか悲しくなった

正しい自己評価できない奴って何やってもダメだわ
そんな奴、ネットに多すぎる
0229ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/05(金) 12:43:44.31ID:KiFXxECO
>>212
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:01.21ID:KiFXxECO
>>228
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/05(金) 13:11:02.04ID:qSY2NT1k
>>231
歌詞がいい
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/06(土) 01:22:47.94ID:WPvvaRUK
>>212
きもちわるい
0234ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/06(土) 01:23:04.34ID:WPvvaRUK
>>231
くさそう
0235ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/06(土) 16:51:03.52ID:XnBcLdGP
>>212
最低
0236ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/06(土) 19:19:38.73ID:2NKbSw+t
>>228
ダメ出ししてくれるバンドメンバーがいたら違うギタリスト人生歩んでたのかなぁ
コメントの返信見るに俺=最強系の人だから聞く耳なさそうだけど
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 03:31:32.20ID:vNzFhlx7
>>212
自己評価が出来ない所も含めていなり助六さんと同じタイプですね
0239ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/21(日) 12:18:56.14ID:Sua7cmwf
この手の人って本当に自分は上手いと思ってるのか?
それとも下手なのは充分理解してるけど現実から目を背けてるだけなのか?
0240ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/21(日) 12:45:58.53ID:FkZZkcoR
>>239
自分の場合はその時の環境や効率で一発録りとアテフリ使い分けてますよ。

一発録りだから上手いとかアテフリだから下手だとかそんな単純な話ではないと思いますよ。
0241ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/21(日) 12:49:38.27ID:ICXkooNY
MVやPVならアテフリ当たり前だけど、「部屋でちょっと弾いてみましたよ」みたいな動画で必死にアテフリは笑うw
0243ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/23(火) 23:58:40.30ID:i7fFe0Pf
>>111 >>127
同一人物?
アテフリ擁護してる奴なんてやっぱ脳がオカしいじゃん
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/29(月) 10:36:41.97ID:rDG8aA9o
通しでは弾けないけど部分部分で弾くのは大抵どうにかなるよ俺でも
0245ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/14(火) 23:49:16.02ID:jwnZCCwt
https://youtu.be/bx_5BAJFADo
笑わせるネタ動画としてではなく
弾けると欺くための当て振りが批判され嘲笑されるんだよな
0246ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/26(日) 16:44:27.30ID:d3sOUjek
>>241
部屋で弾いてみました動画はパンピギタリストにとってのMVだからなぁ
音源は別撮りでガッツリ編集リテイクしてても自分の音なら良いと思う
他人の音をパクって流してるなら自己愛承認モンスターやけど
0247ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/16(土) 08:34:21.63ID:pCGAvhbU
yes
0248ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/16(土) 09:21:38.90ID:YaYE65RK
擁護では無いけど自分の演奏に当て振りして見栄えのする動画作るくらい別に構わなくね?とは思う
You Tubeでそういう自己アピールするのはもはや当然だし他人が目くじら立てることじゃないっしょ
他人の演奏を自分が弾いたかのようにやってるのは倫理的にちょっとヤバいと思うけど
0249ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:49.44ID:BGJ3bH2/
芸スポでゲーム動画配信者の炎上スレ立って現在進行中
何で炎上してるか説明省くけどとにかく自分のプレイ動画で偽りの不正して批判浴びてるわ
自分の演奏かどうかなんて批判の免罪符にならない

ドラクエやり込み系配信者、エミュレータ使用を認め謝罪 ★4 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650187395/
0250ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/17(日) 18:51:34.51ID:BGJ3bH2/
>>249
ごく短く説明するとゲームのエミュレーター使用自体は別に悪くない
楽器のアテフリは別に良くもなく尊敬も称賛もされないがアテフリ自体は別に悪くない
批判浴びてるのはそれを隠して偽る汚さ卑怯さだから
このゲーム動画の件もエミュレーター公表してれば炎上しなかった
0251ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:02.76ID:yAIHAWqC
よこ
0252ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/30(土) 01:05:26.51ID:FHnEL9mk
test
0254ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/31(火) 19:35:46.40ID:Lg+zHObV
yes
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/09/03(土) 14:19:57.86ID:iryjtu74
古塔つみっていうイラストレーターが炎上して完全に終わったけど一応自分で描いてるのは間違いないけど問題点は自分で描いてるかそれとは違ったじゃん
他人の作品のトレースだと明言してれば炎上しなかった代わりに有名にもならなかったけど注目されるためにパクって上手いフリしてたのがアテフリ明言しないのと同じ
0256ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/09/25(日) 18:50:41.06ID:xcl0HgtN
なんで立ってアテフリでぴょこぴょこ弾いてるやつらのほうが動画伸びるの?
おじさんも立ってぴょこぴょこしていいかな?みんな見てくれる?
0257ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/10/12(水) 18:37:43.99ID:4/3nv7Sn
アテフリ多いねえ。
そんな馬鹿な動画見てる信者にとってマザームーンみたいなもの。
超上手く弾ける奏者と信じて疑わないまさにカルト脳で、批判する者はサタンからの試練であり烈火のごとく反撃する。
0258ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/10/17(月) 15:46:58.40ID:npTVkG94
ひどい動画上げてる奴がまた出てきてるww
SNSでアテフリ炎上とかバカにされる奴って毎年出てきてないかwww
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/10/20(木) 06:03:00.35ID:kodmnfqj
当て振りの何が悪いの?
みんな当て振りじゃないの?
0262ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:09.41ID:RnvTzA3m
当て振りの何が悪いの?
0264ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/13(火) 07:09:50.34ID:HsCT4gwO
>>258
ギター回しが今ツイッターのトレンドなってるから見たらその例の炎上アテフリ者がまさかのトレンド入り
弾けないからアテフリで散々バカにされて迷惑行為でさらに炎上してる
0265ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/13(火) 12:44:45.76ID:mIUPn0Mv
承認欲求で目立ちたいだけが目的だから練習も努力もしたくない人に当て振りは最適だね
0267ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/12/17(土) 23:02:28.15ID:IMDPfl9C
【麻薬】ずさん管理で札幌ひばりが丘病院を書類送検
https://youtube.com/playlist?list=PLEzfUgnS8ct4PJhGUM33Da-aWqnWAcpH_

現在名
 社会医療法人貞仁会 新札幌ひばりが丘病院
所在地
 〒004-0053 北海道札幌市厚別区厚別中央3条2丁目12番1号
電話番号
 011-894-7070
診療科目
 内科、消化器内科、緩和ケア内科、老年内科、整形外科、リハビリテーション科
0268ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/03/24(金) 06:58:59.93ID:ODOY0HXL
ぼっち・ざ・ろっく
これを見てギター始める人なんかは主人公みたいに練習しまくって動画投稿するんだぞ当て振りに逃げるなよ
0269ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/03/29(水) 15:05:11.88ID:Kw4Bnm6r
当て振り見ても別に恥ずかしいと思わないなあ、映像なんてオマケみたいなもんだから嫌なら聴くだけで見なきゃいい。それよりバックの原曲が大きすぎて弾いてるギターの音が原曲になってるのはいただけない
0270ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/26(水) 16:54:22.98ID:XDw3+yEC
柔らかめの
0271ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 10:43:22.37ID:zK4NcL4N
wow
0272ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/30(日) 06:18:03.43ID:oynwekWv
いまだにベッドや椅子に座ってサラッと弾いてみましたよ系の当て振り全開動画が多いなw
0273ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/30(日) 06:51:24.80ID:UKPiJHvQ
wow
0274ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/31(月) 12:47:48.32ID:iDSKqSBh
wow
0275ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 13:08:09.14ID:x2JO2NJ3
wow
0276ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 13:13:47.04ID:dJvYpHu7
俺のオリジナルを聞いてくれ

「D調気分でオールバック」平野民雄 2023.5.14 柏崎市合同路上ライブ-おまけ-

https://youtu.be/jURmgXKMRrY
0278ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 22:29:20.86ID:wW1dQtQr
ちゃんと弾いとるやないか
0279ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 20:58:15.25ID:4kvG6RBD
wow
0280ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/06(日) 14:09:03.55ID:zj/XGrWZ
wow
0281ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/06(日) 16:31:47.67ID:4V0pUX9T
俺のカバーを聞いてくれ!

勝手にシンドバッド/サザンオールスターズCover. 2023.3.26メガミュージアム15周年B
平野民雄

https://youtu.be/vHvbsKEIlKc
0282ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 22:02:20.99ID:q+EJampB
wow
0284ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/23(木) 19:47:30.98ID:m75j1qE8
ファーストテイクが批判されてた、一発撮りを売りにライブ生歌唱ぽくしながら修正を隠して騙すのはクソと。
修正が悪いんじゃなく騙すのがクソと。
0285ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/23(木) 20:32:01.05ID:fVEr9JIN
>>284
音楽やってりゃあんなの一発でライブじゃないってわかるやんw
0286ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/23(木) 21:09:43.39ID:ZTzoLAFr
ゆっくり弾いたのを通常テンポの音と合うように調整してるやつもあるよね
弾けねえなら簡単なフレーズに直すとかしろよって思う
0289ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/11(月) 18:45:14.90ID:xt4z1xR2
作り置きなのに焼きたてマフィンとして売ったニュースが炎上
業界最大手ヤマザキパンが他社の無添加パンにウソ吐くんじゃねえとブチギレ
みんなウソはキライ
0290ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/12(火) 12:57:20.60ID:+BqA7c2l
【音楽】Adoの歌唱力に「恐ろしくうますぎる」相次ぐ絶賛の声も…最近の日本のヒット曲が“脆い”と感じる理由 ★3 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702352494/

FNS歌謡祭で収録とか録音とか疑惑で炎上してるのに何の証明も出来てないあのパフォを生歌だと信じるのがいるからなあ
0291ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/27(水) 19:42:31.25ID:lbqODLKT
今年は派手に炎上したアテフリバカいなかったのか
知らないところで小規模炎上あったのかもだけど
0292ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/29(金) 10:04:38.68ID:7M8FsBj2
一発撮りやってみろ、どんだけ大変か分かるから
0293ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/29(金) 11:26:04.31ID:iOjqL9TQ
え、録画ボタン押して弾くだけだよ
大変ってそれ弾けないだけ…
それを含めて動画公開しようよ、誰もツギハギ加工だらけのフェイク動画なんか求めてないよ
世界的に有名なプロの動画でもノイズ、ミストーン出てるんだし気にしなくて良いよ
0294ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/29(金) 12:28:40.76ID:VP/flTjb
フェイク動画というよりエアギター動画と言ったほうが正しいかもな
一時期エアギターって流行ったけど、あれを実物のギター使ってやってるのと同じでしょ
0295ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/29(金) 12:58:33.82ID:aoBAlB8Z
iphoneのマイクでもよく録れるものですな
さすがにアコースティックギターやエレキの生音はショボくなるのがわかるけど、スピーカーから鳴らして近くで撮るとラインどりかな?と見まごう
0297ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/18(日) 02:48:50.57ID:fb/21CZ8
>>292
大変だけどギャラリーからしたらできてあたりまえなんだよね
0298ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/18(日) 05:23:48.59ID:mJviARAu
プロだってレコーディングでワンフレーズずつ弾いたりしてるとおもうんだよな、ソロ通して一発撮りってそんなに無いとおもうんだよ。ライブだってアドリブでごまかしてるだろうし。
0299ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/18(日) 10:09:49.18ID:j0VSVOQm
>>298
部屋たかスタジオでプロが「ちょっと何か弾こうか」と言って録音した音源流してギター当て振りし始めたら「え?」ってなるでしょ

当て振り弾いてみたはそれと同じよ
ただ部屋でちょっと弾いてみましたって動画でプロモーションムービーでもないのに編集加工当て振り全開はちょっとね
0300ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/18(日) 10:38:38.56ID:mJviARAu
>>299
それはそうだけど目の前に聞かせるのにあてぶりはしないだろうよ。あくまで動画でそれは一発撮りの方がリアルで見てる方もいいだろうけど、ちょこちょこミスってる一発撮りがいいか、あてふりでも完璧に近い音がいいかのちがいなのではと思う。一発撮りが出来る環境があれば挑戦したいとも思うけど
0301ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/18(日) 10:46:35.35ID:wOJZIgvu
個人的には別テイクの映像と音をあわせたものを公開する意味が分からない
0302ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/18(日) 11:47:42.63ID:0qMTJiWU
プロのミュージックビデオと同じ位置付けなのでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況