X



■cube■Roland/bossアンプ総合 part 5■技/刀■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8f21-7Ock)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:24:52.65ID:RlIaosDp0
Nextone、cubeシリーズ、技/刀のBOSSアンプ
その他AC、BA、CMシリーズ等について全集中の呼吸で語り合うスレ
PM⇒電子ドラムスレ 、MA⇒DTM板、KC、SA⇒鍵盤楽器板の方が良いかと思います
公式HP
hps://www.roland.com/jp/categories/amplifiers/
hps://www.boss.info/jp/categories/amplifiers/
関連スレ
BOSSエフェクター統一スレ★57機目
hps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1603156947/
◆◆ 自宅練習に最適なアンプ101Ω ◆◆
hps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1605829308/
アナタに絡んでいるの、いつも逆張り否定で誰かを煽っている生涯未婚の孤独な老害ワッチョイじゃないですか?
こういう相手と同じレベルの人間に成り下がって口論するのは時間の無駄ですよ!
https://imgur.com/3jMViAt.jpg
https://imgur.com/6H2ETbm.jpg
https://i.imgur.com/qLKia4h.jpeg
https://i.imgur.com/opbfCsu.jpeg
何も告げずにそっとNGnameに登録して全集中の呼吸で存在丸ごと否定してあげたほうがいいですよ! 

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1526901861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b9d-wL2m)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:19:37.31ID:wrkcu+840
前スレ997
nextone stageいいと思いますよ。
ただ、こいつはPCでエディットしてこそと思います。
エディターで弄ればほんと良い音に追い込めます。
ノブだけでは全く真価発揮できない。

bluecubeのカプセルは
このエディットした状態がプリセットされてるだけです。
002825 (ワッチョイ 3b9d-wL2m)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:01:25.21ID:jeU0nx7d0
>>27
求められてる音色が分からないので何ともですが
一度アンプのみで、どこまで追い込めるかやってみてください。
きっとハマりますよ!

時間は掛かると思いますが、
面倒くさがらずに何日間に渡ってやると
特性というか、インターフェースにも慣れます!
0030ドレミファ名無シド (スップ Sd02-Vf99)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:26:56.62ID:3AVfrzUOd
13年前に見てたプロのセッションとか今見ると
そんなでもないなと感じる。まぁもちろん俺よりうまいけど
俺は指が動かんが、音感とフレーズはある。脳内で引ける。歌える
昔の俺はチューニングの違いも分からんくらいだったからなぁ
今聞くと音色も微妙かなぁ〜って思うんだよね。俺ならもっといい音、綺麗な音
にするなって。俺も成長したよな。ま、レベルが上がるとまた見えないものが見えてくるわけだが
もうギターはやめたよ。金もなくて機材も買えないし
0032ドレミファ名無シド (ワッチョイ a3e3-n25z)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:03:10.27ID:dEjudfMi0
ベースギターをステレオエフェクトで鳴らしたいんだけど、KC-110か220で使ってる方います? ミキサーとモニターセットはあるんだけどちょい面倒なんで、KC-220でサッと使えたら便利かなって思いまして
もしくはステレオ入力再生できるベースアンプて無いかな…
0033ドレミファ名無シド (ワッチョイ 62f0-M1bk)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:15:25.76ID:TUtSLv9/0
bluescube stageとnextone stageって、結構音が違うもんですか?
自宅でも小音量で使えるアンプ買いたくて候補にあげてるんだけど、スペック上はあんまり違いが分からなくて。。。
0034ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa3b-gv+i)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:57:36.09ID:s4MfSmCGa
>>32
CUBE street EX をベースで使ってる人はいるな。
ステレオ入力出来るし、
ウーハー&ツイーターセットが2セットになってるステレオ仕様だよ。
0035ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa3b-gv+i)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:50.34ID:s4MfSmCGa
あーでもステレオだとライン入力に入れなきゃだから、
ベース(エフェクター)の出力がラインレベルじゃ無いとダメだね。
ベースならラインレベルに近いとは思うけど。

ライン入力してステレオスピーカーなのはCUBE streetEXもKC−110、220 も同じだね。
0036ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa3b-gv+i)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:10.71ID:s4MfSmCGa
ミキサーとモニター有るなら、
ライン入力のChに挿しても音出るなら
KC110とかでも音出ると思うよ。
0037ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa3b-M1bk)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:30.91ID:/lhQKdSca
33だけど>>25の意味がわかったわ。
ようは違いはないけど、bluescubeには、nextoneで作れる音の設定がプリセットされたカプセルが、楽ちんアイテムとして用意されてるってことね?
003825 (ワッチョイ 3b9d-wL2m)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:05.08ID:pZYjTQAc0
>>37
ですね。
ただ、アンプとしての高級感はbluescubeの方が上だと思います。
ご自身でPCを使ってまでアンプの設定を追い込むタイプの方かどうかで、評価は大きく分かれると思いました。
お金に余裕があって、カプセルを買い漁れるならbluescubeがおすすめです。
003932 (ワッチョイ b7e3-8o8a)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:50.74ID:QT32/GOE0
レス頂く前に昨日KC-110 買っちゃいました!
お手頃価格(used19800)だしコンパクトだし音は素直だし満足満足♫ 宅内小音量アンプとしてはKb.Micにマルチエフェクター経由すればEg.Ebも繋げられて便利(今まではBlackStarのB.E.A.MでEgとEb鳴らしてた まあこれはこれで悪くない)

昔はシンセ山ほど持っててミキサーと格闘してたけど今は遊びでチョイ鳴らし程度だから楽でいいや
にしても昔持ってたガワだけデカいベースアンプよりずっと良い音だ
0041ドレミファ名無シド (ワッチョイ 77e3-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:27:22.26ID:QDYYe7uG0
BC artist持ち込んで久々にバンドで音出ししてみた。管楽器/keybありのR&B系でクリーン主体です
家では20w以下で十分だけどスタジオでは80wで今一つ音圧不足な感じ。マスターvoは3位
本体のboostとtoneボタンはON。音大きくすると痛い感じになるので控えめに。
あまりいじる時間なくてほとんど直で使用。隣のJC120の方がはるかに余裕ある。音色はアレだけど。
多分fenderアンプ使えば簡単に解決だろうけどトランジスタはまあこういうもんかな。
もうちょっとcomp limitter EQ boosterか何か使えば改善できるかなという個人的な感想でした。
0043ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-C+eP)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:36:48.71ID:uIEDFlSq0
WAZA-AIRのアプリはそろそろ1年経つのにアプデされないよな〜、とか思ったのでふとKATANA-AIRのアプリの更新履歴見たら2年間まともなアプデがされて無かった。。。
0044ドレミファ名無シド (ワッチョイ 77e3-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:38:32.92ID:QDYYe7uG0
まあ音色については気に入ってるけどね。
0047ドレミファ名無シド (スプッッ Sd9e-4bza)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:16:25.60ID:qmjeG9wAd
脳科学的にはちょいムズプラクティス推奨
出来たらインセンティブというか達成感や多幸感もあり、勿論ちょいムズなんだからストレスも掛かるが、
適度なストレスで脳細胞は氏ぬというこえー現象の次に、脳細胞が再生するという新陳代謝みたいな事が起きる
ぶっ壊れた脳細胞が再生するとフレッシュな脳になるのだからボケ防止には最高だな
指動かすとボケ防止になるとは昔から言われていたが、老人ホームにギター売りつけるチャンスぜよ
それにハーバード大の学生の演奏率は過半数だ。頭いい奴こそ楽器演ってるのである
勿論皆最初は例外なく初心者なので

「Don't be Afraid――」
0049ドレミファ名無シド (アウアウクー MMf3-WmLV)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:22:03.34ID:x3CiYjsOM
strymon IRIDIUM用にパワードキャビを物色してましたが刀mkIIがおすすめと聞きました
実際その用途で使ってる方いらっしゃいますか?
スピーカーがフルレンジなのかプリアンプセクションをスルーした際にキャビネットシミュレーターが効いているのか気になります
0052ドレミファ名無シド (ワッチョイ beb5-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:25:43.77ID:pQz0O8XT0
質問です
マルチエフェクターをJC-120にリターン挿しする場合は
キャビシミュはオンのほうがいいんでしょうか?
それともオフのほうがいいんでしょうか?
005855 (ワッチョイ 317f-F/0D)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:37:07.12ID:PxX62/KG0
>>56
教えていただきありがとうございます!
0060ドレミファ名無シド (スッップ Sd22-PYrH)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:09:08.78ID:oA4Da96nd
まあお前が100万のギターで弾くよりプロが1万円ので弾いたほうがいい音なんだけどね
その差はイメージ力
弾き手のイメージを遺憾なく発揮できるキャパシティがギターの良し悪しなんだよ
イメージ力のカケラもないお前みたいな奴は高級ギターの力なんて活かせない
身の丈に合わないものを欲しがる滑稽さに笑う

(どれだけ頑張っても人生うまくいかない。大学でいじめにあって鬱病発症して中退し、就職もできずにコンビニの深夜バイトで食いつないで20年。)

(趣味のギターも高校の時に買ったフェルナンデスを大事に使ってる。ビンテージギターなんて買いたくても買えない。100万もギターに出せない。どうやったらそんなの何本も買えるんだよ。)

(世の中が不公平すぎて憎しみしか湧かない。バーストも最近調べてわかったが3000万もするギターが存在すること自体が狂ってる。)

(俺が狂ってるのか社会が狂ってるのかもはやわからない。
金持ちが憎い。憎くて仕方ない。ビンテージ機材ってなんだよ。金持ってるやつが神って頭おかしいんじゃねーか。
全てが憎い。憎い。憎い。)
0066ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa0f-/J0m)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:35:34.82ID:gqhB/p/1a
Blues cube artistのリターンにマルチ使ってもめちゃ音いいことを発見。スタジオで刀ヘッドのリターン試したことはあったけどマーシャルキャビだったし全然違うなあ。
0067ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa0f-5mnq)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:42:10.82ID:VKfUVOZZa
>>62
JC20はステレオじゃないのねぇ
0068ドレミファ名無シド (ワッチョイ 65e3-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:38:11.15ID:d7v23XfN0
げげげ katanaアーチストてHot Rod Deluxeと同じ20kgか 
0070ドレミファ名無シド (ワッチョイ e225-f/WA)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:32:43.24ID:9J+etX9y0
コンボ、ヘッド、ワイヤレス、ヘッドホンアンプ、リアクティブロード+IRローダー、ミニアンプ、ギタープロセッサーと一通りだしたんだからそろそろ刀フロアーだしてよね
h&kのブラックスピリットに対抗して
0074ドレミファ名無シド (ワッチョイ cbe3-iqg9)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:03:10.87ID:ptJv93ef0
フェンダー系クリーンだけあればいいんだけど
NEXTONE artist でSD9とか使ってライブしたときが一番好みの音だったな。
blues cube artistとなんか違う。もしかしてkatanaのパッチを変えたらnextoneに近いのか
いっそ家用にJC120買ってマルチで行く方が捗るかな
0076ドレミファ名無シド (スップ Sd3f-3r/O)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:42:56.57ID:dKM9VujAd
katana買おうと思うんだがライン出した時ってキャビシミュきれる?
PCのプラグインでIRかけてみたいんだけど
0080ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7729-3r/O)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:21:43.42ID:CCBLA0nv0
katana欲しいんだけど主に家で使って、昼間スピーカー夜ヘッドホンて使い方で昼間もさほどでかい音出せないしご時世的にスタジオとかライブとかにもしばらく持ち出さないと思うんだけど50でいいかな。
ほんとはアーティスト欲しいんだけど5マン差はでかいってのとでかい音量は出せないんで技スピーカー勿体無いかなと思ったんだがどうやろ
それでもアーティストに5マン出す価値あるかな
0082ドレミファ名無シド (ワッチョイ b760-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:03:46.46ID:AY04mUA40
サイズ的に置けるなら中古で欲しいモデルを買う。
NEXTONEのStage買ってArtistをちらちら見てしまう自分が言うのだから間違いない。
10kgの物を気軽に売れる性格なら両方買って片方売る手もある。
0083ドレミファ名無シド (スプッッ Sdda-BqgI)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:19.00ID:sXN5X05jd
結局刀アーチストにした
届くの楽しみー
0084ドレミファ名無シド (アークセー Sx10-1bRV)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:16.14ID:HIjYLiOvx
中華製品の方が安くて使えるって、もうこの国終わってるな
過去の栄光にすがってボスコンの焼き直しと使いようの無いアンプ作り続ける
これが今の日本よな
0086ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9629-BqgI)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:14:35.53ID:Yi78tpBj0
刀アーティストmk2届いたんだけどフットスイッチどれ買えばいいのか取説見ただけだとよくわからない。
歪みとクリーン一個ずつしかほぼ使わないからそれがトグルで切り替えられて、後は空間系がオンオフ出来ればいいんだけど、これしたかったらga-fcってのを買わないといけないのか?
0087ドレミファ名無シド (ワッチョイ 678f-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:21:58.78ID:uL8OnbAQ0
jc-40 新品買ったんですが、結構ホワイトノイズってあるものなんですか?
シールドも何も刺さない状態で、電源入れるとサーって。。

それまでのベースアンプampegではほとんどなったので。。
不良品なのかと・・・

ギターアンプってそういうもんなんかな。
0089ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27e3-ycQG)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:08:10.99ID:Uylddrvb0
>>87
jc-40は使ったことないからわからないですがギターアンプって大体そんな感じだと思います。
ちなみにcubeとかのデジタルのアンプはノイズゲート?が効いてるとかでノイズは少ない気がします。
0090ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-8Aoo)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:11:25.38ID:wK/C3Fgga
自宅の電源環境はノイズ乗ったりするよ
0091ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8760-TFqI)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:46:18.38ID:/89jVlnb0
JC40は知らんけど、ゲイン高めるとノイズでるな。Nextone Stageのセンドリターンにオーバードライブ突っ込んだらノイズひどかったんで電源抜いたら二度と電源はいらなくなったが。
0092ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfa1-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:27:49.61ID:NTYC77UL0
JC-120入手したので、自宅で使っているが、室内だと同様にホワイトノイズが凄く気になる。
音もでかくて使いにくいため、アンプとスピーカーの間に16Ωの抵抗挟んだら、気にならなくなった。
0093ドレミファ名無シド (ワッチョイ c729-Z1v+)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:57:11.91ID:diuuJtqM0
>>86誰か解答いただけないでせうか、
0095ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8760-TFqI)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:53:25.97ID:EoHD8X6x0
>>93 説明書に書いてあるやん。FS6かFS7ならチャンネル1,2切り替えとバンクA,B切り替えはできそう。それじゃダメってならGA-FCかMIDI
0096ドレミファ名無シド (ワッチョイ 678f-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:37:05.89ID:7VLguiXB0
>>89
>>92
そういうものみたいですね。
不良品かと思いました。。
でも台からおろして、足元に置いたら、
全然気にならなくなりました。
(椅子に座って顔の高さだったのをやめたら)

jc-40のステレオコーラス気持ちいいww
アンプのディストーションの効きもいいし、
部屋でエフェクターなしで、
いきなりアンプに突っ込んで
適当につまみにひねって遊べる手軽さはいい。
0097ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1f-Hj6h)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:16:52.58ID:pdZVvt/Pa
Nextone 、bc artist 使ってたけど、Cube80で十分だな。中古見つけたらおすすめ。20はパワー不足だけど。
0098ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MMe3-3cqu)
垢版 |
2021/05/25(火) 08:09:37.12ID:xT3PosmgM
新しい話題無いね。
最近、KATANA airを買ったけど、小音量の使い勝手は最高だった。WAZA airも持ってるけど、家族が起きている時間はKATANA air、家族が寝てる時間はWAZA airといった使い方になった。
家練レベルなら、私にはこれで充分。
価格が高いのだけがマイナス点だ。
0099ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93e3-CZbn)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:46:04.30ID:F6t/Akkb0
katana miniの前面外してみたけど、
これバスレフスピーカー構造なんですね。
んで縦置きで使ってみると
かなり聴こえ方変わる。
定位がハッキリするというか…
縦置きで使ってる人います?
0100ドレミファ名無シド (スップ Sd1f-fwU4)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:03:39.22ID:mm+rk5HDd
katanaをUSBでPCに繋いでインターフェイスで使う時に完全なドライシグナルだけをPCに送ってPCのプラグインアンプを動かすのって無理なんかな
0102ドレミファ名無シド (ワッチョイ d99d-kVM/)
垢版 |
2021/07/27(火) 02:02:43.42ID:G8vVNkFf0
waza airは純正アプリじゃないとエフェクトかけられないよね?sonicportは他のアプリでもいけるんだが…自宅でベッドホンでしか弾けないのでwaza airが気になって仕方ないんだけど。誰か背中押して
0103ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b74-DDPI)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:51:39.31ID:jww/6kBb0
>>102
WAZA airはアプリがクソ使いづらくて
BOSSがまるでアップデートする気が無いけど
音は良いよ。好きな音色を根性で作れば良い。

BOSSは本当にアプリ、やる気なさ過ぎ。

iOSで色々と繋げてsonic portを使うのは
何だかんだ面倒だし、amplitubeを含めて
試したけどairの方が音は良いと思う。
PCでVST利用するならどちらでも良いのでは。
0104ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13e3-J2l8)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:03:13.98ID:XISuyt7/0
>>103
あのクソアプリ、ここまで放置されるとは思わなかったわ。結局発売してからまともなアプデ全く無しだもんな。。。

9月に発売されるワイヤレスMIDIエクスプレッション・ペダル「EV-1-WL」がwaza airでも使えるみたいだから、このタイミングでまともなアプデされるのを期待してる。
0108ドレミファ名無シド (ワッチョイ c170-v6jM)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:17:15.43ID:sCIjWmFg0
質問です

古いJCの裏についてる、マイナスドライバーで回すタイプのつまみってどういう役割のものなんです?

なんか調べても出てこなくて
0109ドレミファ名無シド (ワッチョイ c270-QPE4)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:39:25.56ID:TJdk3hL/0
waza air買って今初めて使ってるけど、アプリの使い方がかなり難しい…エディットできないよー
音は素晴らしい!!!
0110ドレミファ名無シド (ワッチョイ c270-QPE4)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:42:51.83ID:TJdk3hL/0
>>102
とりあえず買え!
アンシミュとクリーンだけでも相当いい音!
0112ドレミファ名無シド (ワッチョイ ee20-wJTl)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:38:12.09ID:iEjbFfEz0
JC22の中に歪みつけらんないかな
ブライトとかいらんからあのボタンで歪みオンオフできんかな
アンプの後ろ覗くとスピーカーの下にbd2転がってる仕組みや
0113ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4529-KHT3)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:11:29.74ID:4ic+xJfX0
刀舐めてたわ
neural dspでヘッドホンだったが刀アーティスト2かったらやっぱ実アンプはいいね安物でも。
ハイゲインでもボリュームしぼったらきらきはクリーンになってくれるし。
プラグインはまだそこら辺が微妙なんだよな。おま環かもだが
0116ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-EdRQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 03:52:53.35ID:s/ENcsdva
Cube80xlでjcモードはゲイン、マスターがあって気に入ってるけど実際のjc120はプリも何もない素のままの音がして痛い。てことはクリーン系のアンシミュかプリをはさんでjc120使えばよいということかな。
0117ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/25(月) 04:24:56.76ID:PhWIwssO
【Roland】1975年に登場して以来、ひたすら世界中のメイン・ストリームで活躍するギターアンプ『JC-120』2021年マイナーチェンジモデルが新登場!
https://www.ikebe-gakki-pb.com/new_product/?p=113823

■2021年10月仕様変更内容:
・電源スイッチを、プッシュ・タイプからレバー・タイプに変更。
・電源ケーブルが本体より取り外しが可能に。
・ジャックナット素材をプラスチック製から金属製へ変更。
0118ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b20-DqRl)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:49:40.82ID:Qsg8hUsK0
JC22とJC40どっちがいいかな
22はスピーカー小さすぎね?
0120ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b20-DqRl)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:25:59.95ID:K84pM3Lj0
うそーん、22て12時を過ぎるとボリュームたいしてかわんなくね
30wを二つのアンプに使ってるから実質片方15wなんだろ?
0122ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0ee3-bkQ9)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:01:16.98ID:h8Gcf3um0
katana airという素晴らしいアンプの魅力に今まで気づかなかった
Bluetooth、ワイヤレスこの2つが両方装備されてるアンプは今の所これだけ?
なんにせよ凄いアンプだ
島村限定モデル待ってろ!
0123ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6270-nWuk)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:05:51.69ID:esGU65+K0
ストラトでみたいなジャック位置で使うならいいけど、レスポールみたいな位置だとワイヤレスが危ない
おれは床に当てて破損した…
0125ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff20-JjHu)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:16:43.85ID:AG1rcrUR0
レスポールとジャズコーラスって合うかな?
0126ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7e3-E95E)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:10:48.35ID:jdYEai5M0
遅ればせながらKATANA-50 MkIIを買ったが凄いなこれ
自宅練習用の小音量でも鳴らせるアンプを探してこの1年でYamaha Thr30、Positive Grid Spark、
そしてKATANA 50と3台も買ったが、KATANA 50だけ別次元の音の良さだな
Positive Grid Sparkはツベとかでやたら称賛されてるが、基本的にモワッとしてこもった音質でイライラしてくるし
パリッとしたと言うか、カラッとしたヌケ良いcrunch音は、この3機種の中ではKATANが抜きん出てるな
おまけに安いし、0.5Wを選べば自宅でも十分使える小音量になるし
0129ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8730-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:32:34.63ID:JvtFIiah0
NEXTONEのヘッドとかでてくれんかな
0130ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6cad-8Zlp)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:02:38.50ID:NoWWGDGw0
先週デジマートでポチった中古のNextone Specialが今日届いたけど、かなりでかいよ。何か、ver2がサイトから落とせなくなってるし
0131ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8730-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:55:03.28ID:JvtFIiah0
良いアンプは
デカくて重いのが宿命か・・・
0133ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4aaf-04lq)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:09:46.89ID:TMI9gCMz0
>>112
アウトボードっつうか足元で音作るのが前提でないなら
いろいろ小型アンプある中でわざわざJC選ぶ理由はないでそ
0134ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4aaf-04lq)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:12:26.39ID:TMI9gCMz0
>>124
そう? むしろ
「ブルースキューブって見た目はそれ風だけど音がなぁ」って印象
0136ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8730-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:44:07.77ID:r7c+X6vs0
ブルースキューブ
結構いいやん。

https://youtu.be/ESTmorn1cs4
0138ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8730-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:28:08.68ID:r7c+X6vs0
まぁ好みもあるからねぇ

かくいう自分も
自分も今買うんなら

Nextoneかな

https://youtu.be/YvZb8889IH0
0140ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9732-MXdU)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:25.86ID:rTZC/3aE0
またこいつのビデオかw
ブルースキューブは高いからな安いNextoneに行く気持ちはわかる
ただ見た目のルックスがなんの面白みもなくてださいわな
12インチスピーカー一発の小さいスタックアンプがすきなんだがそういうので出してほしいわ
0142ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8730-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:13:24.91ID:r7c+X6vs0
>>139

おー良いですね。
0143ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8730-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:21:57.81ID:r7c+X6vs0
>>140

ブルース・キューブやNextoneでこそ
小さいランチボックスサイズのヘッドや
ヒュース&ケトナーみたいなフロアタイプを
だすべきだとは思う。
0144ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4aaf-04lq)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:24:54.05ID:TMI9gCMz0
>>136
自分のちょい古いギブソンで現物試奏したことあるけど
カリカリのペキペキでチューブアンプらしさのかけらもなかったよ
ローポジのビッグコードの強弱のレスポンスとか顕著にダメだった
BOSS/ローランド ならカタナとか最近の奴の方がずっと良いとおもう
0146ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab5-Qxzg)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:17:39.13ID:wjAk6Usga
>>144
>>145

自分も旧ブルースキューブの事かなと思いましたが…

刀であれ、Nextoneであれ、
似たようなコンセプトのアンプを
他社も出してるんで、色々比べてはみたいですね
0148ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4aaf-04lq)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:53:26.74ID:TMI9gCMz0
>>144 だけど 今のブルースキューブの話です。
昔のブルースキューブの音は知らない。
褒めてる皆さん、本当に弾いてみてるのなら教えて
どういうギターでどんな音楽だと良いんだろ?
0152ドレミファ名無シド (テテンテンテン MMda-cX/J)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:28:15.00ID:YPZEhHrRM
まぁ、日本人はプロですらロゴや先入観で音を判断するからね
日本人の動画ばっか見てるとわからないだろうけど、海外とはヤバイくらいの温度差がある
もう機材を判断する能力は東南アジア人にも全然かなわない
0153ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab5-Qxzg)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:28:09.85ID:RL7XPXhKa
>>152
そのせいかどうかは
わからんですが、

YouTubeの動画レビューも
ブルースキューブやNextoneともに
ほとんど海外っすね。

まぁ、日本の住環境で
これらを自宅で鳴らせる人は
あまりいないというのもあるが
0154ドレミファ名無シド (ワッチョイ d032-MXdU)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:03:19.76ID:LBu0MbEc0
>昔のblues cubeはちょっと温かみのある普通のソリッドって感じだったような

こんな的外れなことをいう奴ほどブラインドで山岸氏が弾いてる音きかせたら「めっちゃいい音やん」というw
ようはアンプの魅力を引き出せてないやつほどディスりがちってことだ
0155ドレミファ名無シド (ワッチョイ a4e3-Jhcr)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:31:59.74ID:w2vqiZF30
昔のと現行品のサウンドの違いを比較できるほど弾く機会があるって凄いな
こっちはど田舎だからそもそも楽器屋が無い、県庁所在地なのに無い
だからツベにupされてる動画を何本も見て適当に当たりをつけて、音家あたりから通販で購入がせいぜいだな
それでKatanaにたどり着くまでも遠回りして、無駄に出費がかさんでしまったけど
0156ドレミファ名無シド (アウアウクー MMd2-zXcE)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:20:55.68ID:5kldigSDM
ブルースキューブぐらいの出力やサイズになると
ある程度のでかい音量で鳴らさないと真価はわからないと思いますよ。
いくら部屋引きレベルまで音量を落とせるモードが付いてても、それはオマケであって。
0158ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab5-Qxzg)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:07:19.21ID:IPbhqxeGa
自宅でも、スタジオでも、ライブでも
マイアンプ、マイサウンドで楽しめたら
良いんだが…
0160ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Pm4R)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:48:36.48ID:9NYA4EI/a
Nextone
試してみたいんだが
置いてある店があんまし
なさげだなぁ
0161ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27ad-DE3g)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:42:55.72ID:fcSqFQjn0
プリセットまで変えてみないと、良いか悪いか分かんないよな
0165ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6730-Pm4R)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:51:37.04ID:IVV7IZyW0
>>164
ありがとうございます
早速試してみましたが
行動圏内にヒットしませんでした。
0166ドレミファ名無シド (ワッチョイ df70-1OYg)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:22:06.87ID:0twG1eYh0
技エアーのアプリがまともだったらなー…
物はいいのに…いまだにコーラスの掛け方にたどり着かない
0169ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Pm4R)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:16:40.75ID:k3arR6Lqa
やっぱ、Nextoneもブルースキューブも刀も
置いてある店がないなぁ
刀airか、刀ミニしかないや
0171ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Pm4R)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:28:00.46ID:k7AqJpY6a
>>170
どこにあるんすか?
0172ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Pm4R)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:20:53.31ID:+FBRVsgXa
話は飛ぶが
ワザアンプ持ってる人とか
いるかな
0174ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Pm4R)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:37:31.65ID:08XnFwaBa
>>173
ありがとうございます
自分のいるところからだと
ちと遠いっす。

名古屋の楽器屋さん何件かまわったが
ブルースキューブも、刀のコンボも
ネクストンにもお目にかかれず…
0175ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27ad-DE3g)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:30:39.86ID:5lbS3lMM0
あとはデジマートで置いてる店を探してみるとか?
0176ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Pm4R)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:42:02.12ID:cf9G086Za
>>175
東海エリアで探しましたが
ネクストンやブルースキューブの
置いてある店はヒットしませんでした…
0177ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27ad-DE3g)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:06:27.05ID:5lbS3lMM0
Oh, お役に立てず申し訳ない
0181ドレミファ名無シド (ワッチョイ d3af-8t7q)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:39:36.87ID:AIVloJGD0
>>180
並べて比べちゃうと Katana Artistの方は 全体にハイエンドが
こもってるのがよくわかるね スピーカーの違いかな?
0184ドレミファ名無シド (アウアウウー Saa5-eFkW)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:37:35.48ID:Df10c63za
>>182
Nextoneこそ
ランチボックスサイズのヘッドや
フロアタイプを、出すべきやと思っております
0187ドレミファ名無シド (スップ Sd1f-ZERD)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:44:02.77ID:kCnF8TFmd
ネクストんヘッドはほしい
今刀アーティストあるからそれに乗っけて使いたい
あとは新作アンプにはIR-200のキャビシミュ部分だけ内蔵してくれると嬉しいね
最近はIRローダー付きアンプが他からで始めてるし
0188ドレミファ名無シド (スップ Sd1f-ZERD)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:47.27ID:kCnF8TFmd
>>172ぶっちゃけ実売7ぶんの1くらいの価格の刀で良くねって感じじゃないか。
ツベにも全然動画ないね
0190ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8641-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:27:00.08ID:wG04xNh60
https://i.imgur.com/p4G5jED.jpg
上 Peavey 100w キャビは2段下のTonker Lite2発
下 自作 KT66 100w キャビは画面に入っていないが Neo Creamback2発

今はこんな感じでリモートワークの合間に電源スタンバイのON/OFFが煩わしくなってきたのでサクサク使えるアンプを物色中で
割とでなくガチのガチでネクスd、BCヘッドに期待している
0191ドレミファ名無シド (スップ Sd82-p6j0)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:38:50.96ID:9KSs4UZod
なんか発表あったの?ヘッド
0195ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f25-LR+Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:11:18.15ID:zCgrXqpL0
刀のラインアウトエアフィールなんだけど、RECが明らかにキャビシミュ通ったような音でliveはその逆なんだけどマニュアルにはRECはオフマイクサンドですとかいてある
誤植だろうか
0196ドレミファ名無シド (ワッチョイ 47e3-TmyC)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:24:53.15ID:GMYMXgJV0
家庭用超小型練習アンプはTHRとかsparkとかairとか色々あるが
実はこのカテゴリーでもKatana Headが最強じゃね?

もうチョイでかい音が出せてスペースに余裕があるならKatana 50 mkUとかが
選択肢になってくるけど
0200ドレミファ名無シド (スッップ Sd7f-P+6p)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:59:12.01ID:jB3ZY6Uqd
>>126
まともなスピーカー最初から付いてるマーク3でも出さないかな
デフォのスピだとほんと音がクソすぎてな
アーティストや技はコンセプトが違うしやっぱり安い刀がいいんや
0204ドレミファ名無シド (ワッチョイ c5e3-OR+g)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:32:52.29ID:C5mYSfpR0
katana 50とか、この手のアンプになると本当、音の善し悪しはセッティング次第だよな
"自宅練習に最適なアンプ108Ω"スレに貼られてた日本人youtuberは、katana 50で
よくここまでの糞サウンドを出せるなって、逆に感心するほど酷いサウンドを出してて、
「(この酷いサウンド)これがkatana 50のサウンドです、間違いありません」なんてイキってたし

とりあえずツベでいい音で鳴らしてる人が公開してるセッティングを参考に、自分のギターの出力とか
音質に合わせて微調整するなんてのを詰めていけば、安易にスピーカーを交換するより良い結果が
出ると思うぞ
0205ドレミファ名無シド (スップ Sdea-v86l)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:05:28.98ID:OxF7bDbud
というかそんなこだわって作り込まなくても良い音するけどな、刀
0209ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6389-Nzi1)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:18:10.06ID:cOQVujiM0
質問があります
刀の50コンボ買おうかと思うですが
usbでパソコンに繋いだらそのままダイレクトにstudio oneで録音できますか?
そうなればオーディオインターフェイスなくても録音できますよね?
0211ドレミファ名無シド (スプッッ Sd97-Nzi1)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:29:17.08ID:KBCK5bTGd
>>203
さあ?
そんな常識聞いたことねーわ
お前ほんとにストックの音聞いたことあんのかよ
もしくは本物のまともなギターアンプも使ったことねえんだろうな
ギャンギャンにひづませてクソみたいな音出して喜んでそうだなお前
0213ドレミファ名無シド (スプッッ Sd97-Nzi1)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:33:18.81ID:KBCK5bTGd
>>204
糞な音じゃなくていい音で自分を語れよ無能
ベストじゃなくてワーストばっかり見たがる馬鹿ってなんなんだろうね
自分より下がいるのを見て安心するタイプかな
最初から付いてる無名スピーカーって原価300円くらい?のゴミだよ
別にそれでも機能満載で使えなくはないけどな
音が良くなるのにこしたことはない
0224ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6389-Nzi1)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:54:40.11ID:cOQVujiM0
>>203
そりゃクッソ安物のゴミスピーカーに交換したらオリジナルよりクソ音になるだろうな
お前は何のメーカーのなんのスピに交換したんだよ
どうせYouTubeで見ただけのエア交換でものを言ってんだろ
0226ドレミファ名無シド (ワッチョイ dee3-1uE6)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:29.35ID:Zk/aJeOc0
>>209

>>usbでパソコンに繋いだらそのままダイレクトにstudio oneで録音できますか?

こんな事を聞いてる人がレベル云々を語ってるのが笑える、ギャグにしても駄目だねやり直しな(笑)ヽ(´ー`)ノ
0228ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef30-d5ub)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:10:47.78ID:jL5nTaDG0
>>227
RCブースター
0232ドレミファ名無シド (スップ Sd52-5o4r)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:58:42.85ID:RRIy4vJxd
>>209できるよ
ホームページみよう
0233ドレミファ名無シド (ブーイモ MM7f-XuAa)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:18:13.44ID:e6zsBsCWM
jcのクリーンとコーラス切り替えでレベルが落ちるのなんか対策ある?
0234ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf20-XuAa)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:50:49.14ID:FnUF0qeP0
役立たずどもが
0236ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b91-ibFl)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:29.57ID:TFxuMGqu0
MICRO CUBE RXってギターもベースもなんで生産打ち切ったんだろう。
ベースの方はけっこう売れてそうだったし、アレに成り代わるモデルは未だ出てないのに。
そろそろモバイルの凄いの出すのかな?
0238ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4af0-Z4wg)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:19:10.61ID:KmpJ87If0
AIRSTEP Kat Edition \13,500 JPY
ポチってしまった。
0240ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp4f-QYU5)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:42:19.28ID:cU16crUFp
EXペダルスイッチ用の3接点プラグのケーブルてもう作ってないのかな?
0241ドレミファ名無シド (ワッチョイ 128a-4i+M)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:17:21.02ID:JxftOCSg0
今JC22とか買う意味あんのかな?
刀50より値段倍くらい
レトロさを求めて買うのかな
0242ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8225-5ubu)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:36:57.13ID:8Drmtj7N0
jc好きな人が買うんじゃない?
なんだかんだで好きな人は好きでしょ
0243ドレミファ名無シド (ワッチョイ 128a-4i+M)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:45:30.84ID:JxftOCSg0
音にデジタル臭くないとか味わいみたいなのがあるのかなー
0245ドレミファ名無シド (ワッチョイ 128a-4i+M)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:13:44.67ID:JxftOCSg0
じゃ刀じゃなくJCを選ぶ意味ってないんだね
1000coreがあるから刀の機能ってあんまり必要ないんでJCにしようかと思ったが、素直に最新の刀がいいか
0246ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8225-5ubu)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:31:11.54ID:8Drmtj7N0
スピーカー12インチだし、刀のが実戦に近いんじゃないの
0259ドレミファ名無シド (ワッチョイ b38a-4FNT)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:06:52.43ID:UZDBrIbS0
1000core持ってるんだけど
bluesCubehotとnextoneStageとJC-40と刀-50で悩んでるんだけど、おすすめどれ?
ベースもあるからthr10Aも気になる…
0261ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23f0-0yFT)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:36:36.96ID:rWYEblCj0
>>238
AIRSTEP Katやっと届いた。
K50mk1が異次元で蘇った。
0262ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b20-7z6n)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:01.96ID:E84I9RMc0
Katana mini はチューブロジックですか?
0264ドレミファ名無シド (スップ Sdbf-wd3Q)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:05:21.25ID:Utc2itmYd
わかるてか欲しい
0265ドレミファ名無シド (ブーイモ MMcf-dhtY)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:38:43.37ID:40z8G0TaM
パワーアンプてなに
0269ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3596-Pz2C)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:47:15.85ID:/H9zW5ZN0
>>276 vol小さくしすぎてeqが効きにくく感じてるのでは?
0272ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-Pz2C)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:51:39.92ID:2UnwGeyga
Nextone specialクリーンクランチ派には凄くいいと思うが実アンプ需要無いのかな。shinos rocketから乗り換えたった。本当はbassmanが欲しいが運べない。
0278ドレミファ名無シド (アウアウクー MMa3-DfKy)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:30:09.58ID:wIb6/chtM
刀AIRの新型まだか
0279ドレミファ名無シド (ワッチョイ cb20-DdBb)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:03:19.72ID:7j2OQCK/0
ブルースキューブとMV50
どっちがいい?
0283ドレミファ名無シド (ワッチョイ 89e3-gTvx)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:05:23.95ID:/zDAqLMD0
NY何ちゃらかな。でももっと自分でいじりたいならGt1000でいいんじゃない。おらはnextone spとcoreに落ち着いたけど
0284ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fa1-Zbfz)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:31:12.41ID:jZspoHa/0
>>274
まじで?音ペッキペキでTUBEでもなんでもなくて
ローランド/BOSSの真空管サウンド標榜アンプの中でも
いっちゃんダメだと思うんだが 余程わしの耳がポンコツなのか?
ちなみに所有機は大昔 Fender The Twin 最近 Vox AC10C1
0289ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fa1-Zbfz)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:42:10.18ID:jZspoHa/0
そうか〜やっぱわしの耳が首吊るべきポンコツなのかなぁ。
まあ、感想って言われたらただの感想なんだけど。w
別にTube系の音を半導体/DSPで出そうとするアンプを否定する
つもりは全然ないし、よくできてる便利な奴も(BOSSにも)あるとは
思うけど、Bluse Cubeだけはマジ「え?なんじゃこら?」という印象
だったんだけど。(はじめ、出荷時のスピーカーの接続ミスで位相が
ひっくり返ってんのかと思って、背面覗いてチェックした。)
試奏に使ったギターは普通のレスポール。

>>288 ← JCはチューブサウンド目指したアンプじゃないから別ジャンルね。
0290ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fa1-Zbfz)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:51.64ID:jZspoHa/0
あ、誤字。
X Bluse → ○ Blues ごめん
0292ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fe3-dZti)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:05:42.52ID:FGt4tuVc0
メサブギーが壊れたからblues cube使ってるプロいるよ。結局腕だな。
0293ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa63-Bmcf)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:33:02.54ID:Q0zZNxaOa
色々アンプある中でわざわざクソ上手い人しかいい音がしない機種を選ぶ理由も無いけどな

てかこのスレでBCけなしたらそら荒らし認定されるで
0295ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa63-Bmcf)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:46:51.95ID:Q0zZNxaOa
ソリッドステートアンプだと割り切ればいい
チューブサウンド欲しい奴はチューブアンプ買えば?
0307ドレミファ名無シド (ワッチョイ e789-rcr+)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:46:18.67ID:yX+YwLVB0
刀アーティストmk2は素晴らしいアンプだが追加機能は正直使わなかったな
だが刀はトランジスタで安価なアンプだけど独特な個性があっていいと思う
0316ドレミファ名無シド (ワッチョイ c7e3-AhYC)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:49:01.58ID:kWTKQFcn0
50周年jc120てなんじやこりや
0320ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-AhYC)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:37:21.74ID:R2Bti2+Sa
数限定とは言え昭和感ダサすぎて涙出る
0322ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfe3-qHe0)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:34:42.44ID:uCJy9v8P0
blues cube ステージ買ってアーティストに買い替えたけど売っぱらって、結局またHOT買った私はアホです。
0323ドレミファ名無シド (ワッチョイ c7e3-AhYC)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:47:02.56ID:WsJTonOi0
>>322 Nextoneならどうにでも作れるのに。
0324ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfe3-qHe0)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:17:19.44ID:uCJy9v8P0
>>323
そうなんですね、でもNextoneはPCで作りこまないと使い物にならないと聞いたので、私には無理かと
0325ドレミファ名無シド (ワッチョイ c7e3-AhYC)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:38:09.35ID:WsJTonOi0
んなこたーない。モデリング選んでいくタイプじゃないからそう思われるんかな。フロントのツマミだけでもサクッといじれるし、pcエディタでさらにいじるのも簡単 。耳でいい感じに持ってくだけ。
0326ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f8a-9q73)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:00:09.44ID:VJixCH610
nextoneって評判の悪いやつだろ?
0329ドレミファ名無シド (ワッチョイ c7e3-AhYC)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:55:51.53ID:UT9YTBZ40
刀はハード系メインでクリーンはおまけ程度じやん。あれじや満足できない人はbcのカプセル買うかnextoneしかない。あと上位機種の技sp入れたやつ試したけどあれはめちゃ良かったな。お値段も。
0330ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8789-6rdo)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:33:08.78ID:g+zCZnKd0
>>328ネクストーンも刀もどっちも良かった
0331ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9789-RRPP)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:22.82ID:tlBn2swL0
刀ヘッド、内蔵スピーカーいらないから安く軽くして欲しい
0334ドレミファ名無シド (スププ Sdb3-atKr)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:40:21.90ID:3eoUuBo5d
刀アーティストヘッド気になるわぁ
0336ドレミファ名無シド (アウアウウー Saa7-Umqd)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:43:15.08ID:5aYeF0YVa
katana-100買ったぜ。
買ってから気付いたんだけど、BOSS TONE STUDIOでダウンロードパッチをどれでもダウンロードできると思ってたらGTシリーズと違ってダウンロードできるパッチぎ限られてるんだな。
0338ドレミファ名無シド (スププ Sdba-WGy9)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:57:23.47ID:9T3r6pbyd
katana アーティストフロアーだしてー
0339ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa4f-IgT8)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:26.12ID:9VVGzDvsa
ネクストン、ヘッドはいつ出るんや
0340ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa49-69/p)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:27:34.32ID:cjx55sd/a
>>337
チューブアンプエキスパンダーは
そういう用途で使えんのかな
0342ドレミファ名無シド (ワッチョイ b57f-WIG5)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:43:09.28ID:qlJ4HtkQ0
チューブアンプエキスパンダーは
パワーアンプとしては使えないのか…
0343ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2370-l9W9)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:56:16.23ID:3VknohRk0
そもそもアレデカくて重いし、プレゼンスとか付いてないからな
bossに問い合わせてもパワーアンプとしての使い方は想定されていないとの回答もらったよ
リターンにさせば音はでるけども
0344ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9be3-003/)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:40:25.92ID:aGYetDL70
弓木英梨乃がギタマガの「おうちで弾きたい小型ギター・アンプ8選」でDUAL CUBE LXを推してる。
0345ドレミファ名無シド (ワッチョイ fd89-Hb6d)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:38:49.17ID:7q+N2JsL0
そういうのって推してくれってのがあるんじゃないの?
0346ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9be3-003/)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:56.85ID:aGYetDL70
>>345
そうかなとも思った本人はTHR使ってるし、ただ他のは案件動画の上がってる機種もあるし、DUAL CUBE LXはほぼ見ないから
0347ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1d-l/+6)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:14:57.84ID:5gJG174Sa
おうちはKatana アチストmk2でもう十分だな、vox Adなんとかも良かったけど電源入れるとホワイトノイズが気になって売却。
0356ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa53-XAuC)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:52:33.20ID:xPddd66Ma
katana air EXきました
0358ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8f93-jcs3)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:57:34.99ID:KfYcIC170
でかさ
0365ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7632-Mhdg)
垢版 |
2023/10/08(日) 15:46:54.67ID:s+ckIgEx0
お茶の水近辺にはサラリーマンと学生しかいないからな
ミュージシャンやクリエーターが圧倒的に多い渋谷原宿エリアに居心地のいい楽器店をだすのは理にかなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況