◆◆ 自宅練習に最適なアンプ104Ω ◆◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (スフッ Sdd2-NZYw [49.104.36.253])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:56:26.10ID:xpqtgoKid
!extend:default:vvvvvv:1000:512
執拗に逆張り否定や稚拙なマウントで絡んでくるの孤独で年中暇な下記の 生涯未婚の命名厨・老害ワッチョイ じゃないですか?
▼▼(ワッチョイ **d2-****) ▼(ワッチョイ **9d-****)▼(ササクッテロ* Sp**-****)▼(ワッチョイ **96-****)▼(アウアウ*-****-****)
▼(ワッチョイ **ba-****) ▼(ワッチョイ **eb-****)▼(ラクッペペ ****-****)▼(テテンテンテン ****-****)▼(ワッチョイ **2b-****)
▼(ワッチョイ **31-****) ▼(ワッチョイ **ef-****) ▼(ワッチョイ **af-****)▼(ワッチョイ **e3-****) ▼(ワッチョイ **c4-****) ▼(ワッチョイ **5b-****)
▼(ワッチョイ **0b-****) ▼(ワッチョイ **f0-****) ▼(ワッチョイ **32-****) ▼(ワッチョイ **23-****) ▼(ワッチョイ **5e-****)
▼(ワッチョイ **6c-****)▼(ワッチョイ **f6-**** )▼(ワッチョイ **8a-****) ▼(ワッチョイ **5d-****) ▼(スップ ****-****)
▼(ワッチョイ **39-****)▼(ワッチョイ **bb-****) ▼(ワッチョイ **89-****) ▼(JP 0H**-****) ▼(スプッッ ****-****) ▼(ワッチョイ **14-****)

https://i.imgur.com/10Jxbzy.jpg
こんな感じで生涯未婚の命名厨・老害ワッチョイ は暇すぎてネットで見つけた情報を
自分の浅い知識と拙い経験に照らし合わせて思いついた独自研究の発表や
孤独に苛まれ他人に不快感を与える粘着目的が趣味や日課になっているだけなので、
真に受けたり同じレベルの人間に成り下がって口論するのはただただ時間の無駄!
何も告げずにそっとNGnameに登録して存在ごと否定してあげたほうがいいですよ! 

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1616132557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0905ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b54-/ojN [152.165.43.231])
垢版 |
2021/08/19(木) 23:31:48.77ID:GhlX6GtE0
>>902
スタジオトーンって方だよ
プリンストンやホットロッドみたいにコンプ強いなってこともなくレンジ広くて癖が全然ない使いやすい音がでる
店員曰く人気ないから安かった
0906ドレミファ名無シド (ワッチョイ cb33-WOL5 [60.34.214.2])
垢版 |
2021/08/19(木) 23:31:58.24ID:d3J5R6170
僕には使いこなせないけどケンパーあれば最強らしいね
0914ドレミファ名無シド (ワントンキン MM39-SWu0 [218.224.77.70])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:23:59.79ID:ahoYZ+lAM
結局音圧を稼ぐには日本の環境じゃ厳しいからブースター使うのが手っ取り早い。
海外で真空管ブースターなんて使わないのはスタックアンプを鳴らせる環境だからだよ。
EMGのハムギターひとつあると便利だからそれでも良いけど。
0921ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2389-oHJp [123.222.97.128])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:32:38.98ID:G8uD7iT70
でっかい音鳴らしたらよく聞こえるのはヘッドホンでも一緒であってただ単に糞音であってもダイナミックレンジが大きくなるから
0923ドレミファ名無シド (ワッチョイ bd89-SWu0 [122.26.103.134])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:49:45.17ID:G+1l4i0g0
95dbも鳴らせる環境に住むのは難しいね。
ど田舎で近所が離れてる環境とかお金かけて防音設備の部屋作らないと厳しい。
映画館飲み爆破シーンで100db位だからな。
真空管アンプをそれなりに鳴らせる環境が欲しいな
0925ドレミファ名無シド (ワッチョイ bd60-8ZS9 [122.133.209.192])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:02:55.41ID:0PmFBttO0
今は比較的大音量でも弾ける環境だけど、90デシベル以上は40分程度で休憩入れないと狭い自宅部屋だと耳が逝ってしまう。
音量で言えば85デシベルも出せれば楽器のもってる良い音は引き出せるからこのくらいでも充分気持ち良いよね。

その位を常に出すにはやっぱり防音部屋がないと無理だから、設備するのを本気で考えてる。
0927ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad9-mdpK [106.128.114.25])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:59:08.67ID:wvpIlC4Ba
>>907
高級?はしご?
さすがに使いすぎやろ
0928ドレミファ名無シド (ブーイモ MMab-fPc4 [163.49.213.64])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:18:15.53ID:U0d+hYY3M
>>908
一時的なものに大枚はたくか、一生ものに大枚はたくか… 価値観は人それぞれだし、比較してもしゃあないべ。
0931ドレミファ名無シド (ブーイモ MMab-fPc4 [163.49.213.110])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:48.30ID:mNUG/dEyM
>>930
性欲の吐口が無くて性犯罪に走るよりは金かかろうが風俗で発散するのもありかもね。
0933ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4d53-zH/y [114.157.83.4])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:58:43.96ID:JF1VB43G0
テレビぐらいの音量で鳴らすのに最適なの教えて欲しい。
基本クリーン、クランチしか使わない。
音圧はいらないけど、クリアさ、抜けの良さは重視。
エフェクトはリバーブさえあればいい。
今はVOXのVT20X使ってて、AV15は使ったことあるけど、あれですらパワーを持て余す
から、アッテネーターが使いやすいVT20Xを何年も使い続けてる。
0945ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23eb-/WcA [59.133.156.128])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:41:48.80ID:7T0Wh4n80
マーシャル50周年の1wアンプをVOX BC108やOrange PPC108みたいな小振りなキャビに繋いだらそんな感じ
0948ドレミファ名無シド (ワッチョイ bd60-8ZS9 [122.133.67.92])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:25:11.51ID:Ds53ftj60
>>933
アッテネーターで満足する音が出ているんならそれでいいじゃん。
VT20Xってアッテネーター内蔵だっけ?

つかモデリングアンプでも音量上げた方が音質が良くなるのかな?
チューブならその感覚が分るんだけど。
0950ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2369-DepB [61.193.15.82])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:08:15.26ID:X+lXaDc10
刀ミニいいぞ
テーブルの上に置いて近くの床に座って弾くともっといい

置き場で変わる良いアンプだ
0954ドレミファ名無シド (オッペケ Srb1-wegF [126.255.75.7])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:19:00.96ID:BuYWHudAr
JVMくらいの歪みは欲しいけど
0957ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b7a-zH/y [153.215.55.117])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:00:23.47ID:eN2058x70
Blues Junior IIIを自宅で弾ける範囲の音量で
クランチサウンドを録ってみた。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2568431.mp3

あまり歪まなかった……
0965ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2360-8ZS9 [125.196.139.90])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:57:21.44ID:NZ+0sOEs0
えー、おれはその人がペダル込みで音作りしてるなら
完成形のペダル有りの音源の方が参考になるわ。

アンプのイコライザーみたいなもので、最終的にその人の好みの音が出るアンプかどうかが重要だと思うな。
0988ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-Bp71 [59.129.144.25])
垢版 |
2021/08/23(月) 05:36:01.64ID:KbkunsML0
>>972
十分にいい音ですね、同じ方向性で例えばクランチ設定のデラリバ+ブースターで作ったらもっと気持ちいいという気もするけど必ず爆音になるし、無理ゲー
自宅で出せる音量でこれくらいいい感じの出音なら納得だわ
0996ドレミファ名無シド (ワッチョイ a3fe-DepB [221.132.167.15])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:36:06.10ID:a8+YQCtC0
なぜだ…なぜ戻ってきたんだ…
0998ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7530-hY4L [118.105.72.205])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:36:14.35ID:LHCbSMkR0
5、6年前というと、このスレの全員がCHAMP12使っていた頃だな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況