X



エフェクターケースの中身を見せ合うスレ115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (スフッ Sd52-dQ0P [49.104.27.240])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:24:11.20ID:r5XQc+Ygd
うpられたボードに対する質問、批評、雑談で楽しく盛り上がるスレです。
エフェクターや周辺機器に対する雑談や音源うpもOKとします。

上げる人は見やすい画像をアップロードしましょう。
1. 画像のサイズは長辺「800〜1200ピクセル」
2. 画像の向きは、普段ボードを見ている向き
3. 批判的な意見も肯定的な意見もあって然るべきですが、ただ悪口や内容のない批判をするのはやめましょう。
4.転載が多いので出来れば努力義務としてIDと同時にうpするようにお願いましす。
5.荒らしに関しては徹底的にスルーでお願いします。
次スレは>>970くらいの人が立ててください

※ IP 183.76.235.113 はボードに無根拠な点数つける素人童貞の珍カスゴミクズなので無視かNGをお願いします。

うpろだ http://up.cool-sound.net/upload.html
スマホ http://imgur.com/
音源うpろだ http://fast-uploader.com/

前スレ
エフェクターケースの中身を見せ合うスレ114
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1608586101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff6a-k+j3 [153.246.141.121])
垢版 |
2021/11/10(水) 23:42:01.12ID:8CMlC/kM0
>>951
対バン含め人様のボードに乗ってるのは見たことないけどそんな人気なの?
かなりカラッとパリっとした音なので好き嫌い分かれると思う
個人的には今風のFULLDRIVEって印象
クリッピングの切り替えも似た感じだし
0956ドレミファ名無シド (ワッチョイ daa2-VB8h [125.172.49.166])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:27:06.72ID:p1TLtMq30
今週末に組み上げる予定のエフェクターボード
MIDIコントローラーをHOTONE AMPERO CONTROLの発売まで、MS-3をコントローラとして代用
チラ見せされてたMORNINGSTAR MC6のカラー液晶の新作が発売されたら、AMPERO CONTROLはAMPERO用に流用(本来的?)
https://dl.easyuploader.cloud/20211113210952_516e4a64.jpg
GT1000coreのSend/ReturnにSUNSET、ZELZAH、IRIDIUMを入れ、GT1000coreのOUTにH9MAXの接続順

昨日自作&動作確認したMIDIケーブル
https://dl.easyuploader.cloud/20211113211341_634e3179.jpg
MIDIコントローラー -> MIDI-TRSケーブル GT1000core -> TRS-TRS(5pin)ケーブルで各エフェクタと接続
0964ドレミファ名無シド (ワッチョイ a1ec-bH9S [106.150.31.155])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:52:41.19ID:5sDcCmD90
>>960
エフェクター入れ替えで結構オクで売って来たけどRCは手元にずっとあるわ、
KTRとかアーチャーは売ったけど
0972ドレミファ名無シド (アウアウアー Safe-Vfkk [27.85.204.225])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:08:08.94ID:6ND3fLcua
ていう人が9割だから成り立ってる業界ではある。クソだとは思うけど、そういう人らが馬鹿みたいに金使うからこそ本当に素晴らしい物もたまに生まれたりするから、耳できちんと判断する人たちも馬鹿にせず優しく見守ってあげたらいいと思う
0974ドレミファ名無シド (ワッチョイ d59d-09aj [60.120.50.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:28:31.88ID:glV2wjOw0
なるほどね〜、とりあえずシルバーの方ポチりますわ

個人的にはロングセラーというか長年あちこちで使われてるなあこの製品っていうのはやっぱ試してみる価値あると思ってる
一時的に機材配信者やらSNSで流行る物って「今更騒ぐ様な音でもないし別にこれじゃなくてもよくね」ってのばっかなイメージ
希少パーツやらあの伝説のやらデザインがそれっぽいやらそういった宣伝材が無いと今更コンパクトなんて売れないんだろうけど
0976ドレミファ名無シド (スップ Sd5a-Kkml [1.75.10.108])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:30:46.83ID:EwEL/Jksd
ケンタはどうせ本物以外どれ買っても満足しないんだから適当に見た目が好きなの買えよ
0979ドレミファ名無シド (ワッチョイ dae3-1/hq [59.136.250.11])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:31:10.82ID:TWFo9pPp0
>>971
ちょっと違うと思う
俺もarcherは好みじゃ無いけど、そもそも使い道が明確に決まってないから迷うんじゃないか?
これ言ったら身も蓋もないけどさ
KCM?は試奏してみたいけど通販専門っぽいから諦めてる
0982ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5a-GwrR [1.75.229.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:11:18.33ID:dHI3cce8d
https://youtu.be/CJmQ7CAb2js

ケンタ系だと、Ryraが良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 3時間 24分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況