X



エフェクターケースの中身を見せ合うスレ117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (スププ Sd92-o+Lh [49.98.251.67])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:58:21.03ID:XCU08x1wd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

うpられたボードに対する質問、批評、雑談で楽しく盛り上がるスレです。
エフェクターや周辺機器に対する雑談や音源うpもOKとします。

上げる人は見やすい画像をアップロードしましょう。
1. 画像のサイズは長辺「800~1200ピクセル」
2. 画像の向きは、普段ボードを見ている向き
3. 批判的な意見も肯定的な意見もあって然るべきですが、ただ悪口や内容のない批判をするのはやめましょう。
4.転載が多いので出来れば努力義務としてIDと同時にうpするようにお願いましす。
5.荒らしに関しては徹底的にスルーでお願いします。
次スレは>>970くらいの人が立ててください

※ IP 183.76.235.113 はボードに無根拠な点数つける素人童貞の珍カスゴミクズなので無視かNGをお願いします。

うpろだ http://up.cool-sound.net/upload.html
スマホ http://imgur.com/
音源うpろだ http://fast-uploader.com/

前スレ
エフェクターケースの中身を見せ合うスレ116
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1637303992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0271ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff65-c9jC [207.65.132.232])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:50:24.73ID:UqDfLtLQ0
>>270
あとは機材同士の相性の問題もあるかも。
MIDIケーブルのグラウンドのピンを折るとノイズが出なくなることもあるみたいよ
0282ドレミファ名無シド (スップ Sdda-Pkxr [1.66.104.77])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:58:36.94ID:Nd49LKmHd
VITAL AUDIOのサプライって記載の電圧より低く出力されてるポートがあるから微妙だよなー、全ての個体がそうなのか分からんが
低価格でアイソレートとかはすごい魅力的なんだろうけど
0285ドレミファ名無シド (ワッチョイ ee41-SnHJ [175.177.41.40])
垢版 |
2023/06/29(木) 01:23:20.83ID:UdsQL2gL0
https://i.imgur.com/syJEGFw.jpeg
さすがに大音量だとキュー!!ってゴイスーなノイズ発生させるからディレイだけ分離させたけど、、、CUVAVEいいよ
1300円で300mA×8 USB2A×2


https://www.youtube.com/watch?v=YXgf5wX6HZk
ノイズがドイヒーな個体も電圧低いポートなら相性良くなる説。笑笑
0287ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5a08-UEHP [203.139.211.132])
垢版 |
2023/07/01(土) 07:54:52.63ID:MY2ynpye0
ペダルトレインってなんでハードケースのやつなくなってきたんやろ?
0289ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5a08-UEHP [203.139.211.132])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:12:49.12ID:MY2ynpye0
ソフトケースってたよりない
0291ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5a08-UEHP [203.139.211.132])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:35:40.62ID:MY2ynpye0
それやったらペダルトレインがいわ
0295ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7665-sGjF [207.65.132.232])
垢版 |
2023/07/06(木) 00:37:10.29ID:ULD18sx50
>>292
機材車で運ぶのであればスノコじゃなくて普通のケースタイプのほうがいいかも。
ペダルトレインの強みって軽量で運搬が容易な所が強みだと思うの。
0297ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b65-fWh5 [207.65.132.232])
垢版 |
2023/07/10(月) 02:12:21.10ID:eGvQtJmX0
HX Stompとコンパクトエフェクターを組み合わせてボードを組んでいるのですが、最近DSPの性能不足が目立ってきたのでHelix シリーズのアップデートを検討しています。
アップデート先としてはHelix floorかRackを検討しているのですが、コンパクトエフェクターと組み合わせて使う場合どちらが使いやすいでしょうか?

因みに、移動は車の為大掛かりになっても構わないのと、足元は出来るだけスッキリさせたいです。
0298ドレミファ名無シド (ワッチョイ 595c-8nvl [120.50.172.193])
垢版 |
2023/07/12(水) 02:20:22.09ID:tMRD+YfO0
>>297
ラックやな🤞
6Uのラックケースにコンパクトやら何やらぶち込んで
足元にはコントローラのみ、ケーブル1本でスッキリや
いにしえのGsystemを思い出すな

でも何のコンパクトと組み合わせてんの?
それって絶対外せないんか?
0299ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b65-tJTb [207.65.132.232])
垢版 |
2023/07/12(水) 03:00:17.51ID:/XWm7s5a0
>> 298

やっぱりラックですよね!
歪み系エフェクターで
ベムラムのODS-1と
JHS pedalsのアングリーチャーリー
はどうしても入れたいんです!

歪みだけはデジタルだと満足できず😅
欲を言えばストライモンのメビウスも入れたい
0301ドレミファ名無シド (スップ Sdde-YP4D [1.75.159.245])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:47:26.27ID:tr1np19qd
ボードの中だけでサウンドを完結させるタイプの人はこんなのはどう思う?
Korg TR-Sの上位互換ぽい感じだけど。

https://axiomeffects.com/products/power-amp-emulator-pae-1
0302ドレミファ名無シド (スップ Sd00-JLeH [1.66.103.77])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:52:07.36ID:87vzDeS7d
wow
0303ドレミファ名無シド (スップ Sd44-OuoQ [1.72.0.168])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:52:17.12ID:vPG/xlm0d
>>301 めっちゃ興味あるけど自分は結局のところボードからアンプのインプットに差すのでこの機材使ったらパワーアンプシミュレータ→(アンプの)プリ→パワーアンプって複雑化してしまうので歪みペダルとコンプ使ってサウンドメイクする方がいいかなと思ってしまう
0304ドレミファ名無シド (スップ Sdc2-YP4D [49.97.26.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:50:20.92ID:sETmapDvd
>>303
実はこの前オーダーしたんだけど、いつもフルチューブアンプ使う人は多分必要ないだろうけど、自分は基本的にFRFRかJCとかで鳴らすので、ペダルプリアンプ(ovaltoneのニューチューブ入りのやつ)とIRキャビシミュ(torpedo cab M)で挟んで使うつもり。
レビュー評判通り足下でフルチューブと同等のサウンドを複数シミュレート出来れば最高だけど、過度な期待はせずに待つ。
0305ドレミファ名無シド (スップ Sd44-OuoQ [1.72.1.1])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:22:57.28ID:R8uHffbhd
>>304 その時はJCの場合リターンから差す感じですか?
自分も通常JC使いなんだけどJCリターンに合うシミュレータにこれまで出会ったことないので今の機材に落ち着いたんですよね
アンシミュ系やペダルプリとかでも後ろから差すよりインプットから差した方がシミュレートしたい音からは離れてしまうけど抜けのいいレンジで音が出る気がして

FRFRとかには合いそうだし、DTMとかで足元に置けるプラグインとしても使い勝手が良さそうですがJCにも良かったら教えて下さい!
0306ドレミファ名無シド (スップ Sdc2-YP4D [49.97.26.118])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:04.49ID:sETmapDvd
>>305
JCにはどんな場合でもインプット挿しが正解だと思います。自分もリターン挿しではどんな機材やエフェクターを挿しても良い音が出せないと考えます。インプットにアンシミュやペダルプリ+キャビシミュを挿せば普通に良い音が出ます。気付いてる方も多いでしょうね。
JC120のセッティングはBMTを1.2.0 、ブライトon 、ディストーションoff
です。FRFRが使えないときはこのセッティングでJCを使っています。
PAE-1は入手できたら、こねスレでレビューさせてもらいますね。
0307ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0278-JV1B [123.0.68.120])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:26:25.57ID:b6C3GYH40
確かにJCって独特の癖があって、リターン刺しだとそれを余計に感じる
スピーカーの特性なのかな
インプットだと多少和らぐというか調整しろがあるだけマシというか
自分はJC使う時はLOWインプット使うのが好き
押しは弱くなる感じがするけど、コントロールしやすく感じる
0308ドレミファ名無シド (ワッチョイ 82f0-FlZu [27.141.144.203])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:14:37.44ID:tEIK3fJx0
Marshallと共にJCがリハスタのスタンダードになった経緯が知りたいわ
たしかそれ以前はヤマハが多かったんだろ?
壊れないとかメンテナンス性入手性がいいとか普及期に供給側のメリットが多かったのか?
それとも時代的にフュージョンとか全盛期で需要が高くてそのまま定着したとか?
0312ドレミファ名無シド (ワッチョイ 96b1-DXLR [49.250.27.21])
垢版 |
2023/08/16(水) 06:35:31.98ID:A9qT1KiD0
>>308
夏休みだなあ
昔は、インターネットで広がる口コミとかもなく
ローランドの営業部隊が頑張って足を使って
汗水流して頑張った結果だ
0321ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f5c-bFNs [2001:ce8:115:47ee:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:22:27.07ID:ZRqd0Erb0
お座敷ペダルボード、兼収納
ワウペダルは外付けで
https://imepic.jp/20231230/696540
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況