X



YouTube ギター講師 81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa57-UJB1)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:56.02ID:BXieCSPCa
Twitterプロフより ミュージシャン、他にコンポーザー.クリエイター.オーガナイザー.アーティスト等諸々
∇局所性ジストニアのためレフティーギタリストへ転向
▽左右どちらでもギター弾きます(え?)
活動はバンドFlick Downとギター講師業、グッズ販売
北海道の個人工房よりFender風アメスタレフティを贈られる
Familyとセッション.楽器屋巡りイベと称してSlashモデル購入

101大学 活動やお知らせオンラインレッスン等々...
https://101guitardaigaku.com/
コンバットギターからのサポートは断裂した模様
CampfireクラファンCrew継続中
FlickDownは活動してない様子ですが応援してくださるみなさん【Crew】 と一緒に成長していくバンドです。
https://community.camp-fire.jp/projects/view/516251

※前スレ
YouTube ギター講師 80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1667897068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab3-n1Ci)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:04:36.52ID:5lFEJf18a
>>952
の割にはギター汚くないか?
0956ドレミファ名無シド (スッップ Sdaf-Jky/)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:00.38ID:n1lmoZ2yd
       彡 ⌒ミ
    __(´・ω・`)
  /" ̄ ̄`⊂__ ヽ.
 /  /⌒ヽ  !:::( )
 |  ヽ-‐ |  l::::::し'
 ゝ、___ノ_,ノ;;;;ノ 
0957ドレミファ名無シド (ワッチョイ e38a-2QHH)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:06.01ID:V9AxJ/7E0
時間もそうだけどなにやるかも大事でしょ

関係ないけど一週間で弾けるエレキギター!みたいな本の一日目の持って座るだけの奴とか初心者向けにしてもあんまりだと思う
0958ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4996-9StQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:15.89ID:/6q/84CT0
仕事してない人に言われてもなー
0959ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5de3-11+q)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:48.86ID:esAa5cDj0
目的は中前叩きが目に余る時にメスイキを書き込む事で中前叩きを沈静化させる目的らしい。
効果の程は疑わしいけど斬新っちゃ斬新w
って言う割には尊師を叩いてんだよね。。元信者なのかね?どうでもいいけど。
0960ドレミファ名無シド (スップ Sd03-Jky/)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:17:19.01ID:bxAYHyAjd
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / 彡⌒ミ   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(´・ω・)   /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '       \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /         \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /            \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○        _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
0966ドレミファ名無シド (ワッチョイ e371-C1tI)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:16:09.35ID:0ATw902s0
>>945
過去スレ見てこいw
メスイキは気持ちいいとか気持ち悪いじゃないし、
滑ってるとか面白いとかでもない。
ちゃんとした理念があって動いているから
誰もメスイキ先輩を止められないんだ。

そもそもメスイキレスに反応したら負けなんだよw
もう一息なんだから邪魔せんでくれ。
全員でスルーするのが様式美なんだからなw
0967ドレミファ名無シド (ワッチョイ e371-C1tI)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:23:02.32ID:0ATw902s0
おはようございますぅーwww
今日からまた肛門の熱くなる一週間が始まります!ハッテン場に行く前に5分だけ時間が余ったら?pornhub を観る?ちんぽをいじる?
ノンノンノン!そうじゃなくて5分ディルドを手に取るだけでも1年メスイキを続けたらかなり変わりますよ!気持ち良くなって遅刻しても知らんけどーwww
0969ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa2f-bOg1)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:50:20.36ID:/0qsOOQEa
「楽しくなって遅刻してもしらんけど。」の一文でまともな社会人経験ないのかなコイツって思っちゃったわ
これも誹謗中傷になんのかな、純粋な怒りなんだけど
あと、朝の5分より寝る前の5分練習のが記憶定着の面で効果的なんだよギター講師ならまず夜練勧めろよ
晩酌なんてしてる場合じゃないだろうが
0970ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b83-dPno)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:58:08.18ID:fcZoCBZz0
ギターに関して正しいことを一回でも言ったことあるっけ?
(パクリ除く)
0971ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f6c-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:25:32.66ID:WcTzTn9m0
>>969
本人に経験がないからああいうことが書けるんだろうな
寝食を忘れて練習してたとかギターかかえたまま寝てたとかそんな経験はないし
一日30分のフィンガリング練習みたいなノルマすらこなしたことがないだろう
せいぜい音源流してエアギターごっこ
0975ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b83-dPno)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:17:08.03ID:fcZoCBZz0
>>974
その病院で診察してない医師から診断書は貰えないかと。
0976ドレミファ名無シド (オッペケ Sr35-Y2wu)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:25:33.33ID:38ZOSPaar
spark miniが気になってるみたいだな。
何弾いてもヘナペチ音しか出ないくせにニュアンスだレスポンスだ言ってんじゃないよ。
0977ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6d9d-cR+n)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:10:14.90ID:VY5e1Myn0
レフティーでギターが弾けるようになればなるほど「昔はこんな指の動きをしたんだな」って自分の右手と左手を比べてしみじみしてしまう。
0979ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-iBPS)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:28:15.99ID:rHvUU7Faa
>>978
周りを成長させないネバーランドの主たる所以だよね。生涯ピーターパン症候群。もう外の世界に出ても大火傷しかないから一生引き篭もりやろね。
0980ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2908-tC+1)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:43:10.73ID:McYOwVgH0
5分てのはまず低いハードルを設定して取り掛かるための口実
人間やり始めたら作業興奮が発動して気がついたら1時間やってただの2時間経ってたとなる
本当に5分しかしないのは尊師だけ
0987ドレミファ名無シド (スップ Sd03-Jky/)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:33:41.75ID:vAZE4iYfd
・ 彡⌒ミ
     (・ω・`):. _    
    r'⌒と、j   ヽ   
    ノ ,.ィ'  `ヽ. /
  /       i!./
 (_,.         //
 く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
0989ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa71-n1Ci)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:21:58.48ID:Bjp1ir+8a
>>985
パワーコーロだろ?
0990ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b6a-ho5e)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:45:07.20ID:reQTePb60
マジレスするとomit3
ルートと5度の2音だけを弾く

3rdと7thが無いので、コードとしての個性が薄れ
(ルート単音に比べて)音の塊感だけが増える
そういうわけでHR/HMあたりと相性がいい

曲全体のコードがm7だろうがM7だろうが難しいテンションついてようがまあ外れた音にならない便利なもの
(m7b5のときは気をつけてねー)
0991ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b83-dPno)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:49:06.34ID:TBTdp61V0
>>990
ここの住人は信者含めてそんな事は知ってそう。知らぬは尊師のみ…。
0993ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5de3-11+q)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:05:42.19ID:wZn9r55f0
パワーコードのリフさえヘナペチでカッコ悪いのに。幸か不幸か自分の下手さにご本人も気付いて無くてジャガーに「どう?」って聞いちゃう始末。
0994ドレミファ名無シド (ブーイモ MM5b-iBPS)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:23:46.79ID:Pru2rxA7M
楽器分かんない身内しか聴衆居なくなったら終いやな。
「誰に聞かせるのかその愛を…一人だけのコンサートインマイルーム」を地で行く無職ヘナペチャー。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 23時間 3分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況