X



Jeff Beck / ジェフ・ベック 42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/12(金) 08:50:54.50ID:PTz8YQZv
演奏中即脱着してローラー部分利用してスライド奏法できるんか?!
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/12(金) 12:18:16.69ID:PSqj4aYk
スライドバーに近付けるの意味がマジで分からん
何言ってんの?
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/12(金) 19:25:30.91ID:6AAV28XW
言ってる本人が分かってないから永久に答えは出ないかと
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/13(土) 15:49:03.41ID:aZyoNJwH
遠慮なくまたレスポールとピック使えばいいのにって思ってたらもう遅かった・・・
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/14(日) 04:41:02.87ID:OCpcSnOd
哀しみのお馬鹿達
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/15(月) 11:19:45.40ID:O4pRGxHO
逝去したばかりなのにヤードバーズ三大ギタリストの人気なんてこんなものか・・・
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/15(月) 17:53:39.98ID:OUH0xyDW
>>924/ツリー全員に告ぐ
ないない!良くも悪くもキース・リチャーズが一番似合う
バタスコ・ナチュラルはカポが無いと違和感あるぐらい…w
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/15(月) 17:59:42.60ID:OUH0xyDW
あと、ローラーナットも消耗品だからな
やがて回らなくなる
牛骨とか戻せないし交換も高いよ!
0962ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/15(月) 21:54:48.81ID:8OJsBaxA
>>960
オレ、ストーンズで好きな曲ひとつもないから、
キースは名前くらいしか記憶になかったよ
テレといったらオルガだ

日本人だと誰かな
山下達郎かな
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:08.39ID:urKEkvXo
>>964
みんな知ってる
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/16(火) 18:45:24.50ID:vT7ffq8U
>>962
曲関係ないだろ、似合う似合わないギターに魂こもってるかどうかの話
 
オレはオルガも好きだったから’90年頃レスポール・メインの頃も生で目の前で見てるわ
剣の舞とかやってた
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/17(水) 08:34:46.70ID:x6Y72c16
>>962
プレイはともかく絵面のみってお題だったはずなのに、曲がどうこう言い出す。
論点ずらした上に固執
誰と喋ってんのか分からん自問自答系文体。
意味不明な行間。

以上、老害ジジイの典型例
0972ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/17(水) 09:57:01.67ID:tvjykgTI
こんな加齢臭漂うところにわざわざ出張ってきて老害を罵るとか他に楽しみはないのかよw
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/17(水) 11:35:23.16ID:+vchy/t2
故ムッシュかまやつと同系統のカツラだったと言うことか・・・
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/17(水) 13:21:03.89ID:Bcp5EAUv
そこはロッドスチュアートと同系統だろボケ
ジェフとロッドは永遠の友達なんだよ
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/17(水) 16:41:00.04ID:+vchy/t2
ロッドまでカツラかよ!?ファンをナメさらしやがって・・・
0976ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/17(水) 19:57:44.82ID:J3PXaZkR
かつらでサウンドが変わるからな
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/17(水) 20:28:15.06ID:VONwlmRU
>>972
でもジェフ・ベックが爺さんだったからな…
老害かしらんけど、加齢臭はしたんじゃない?
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/17(水) 20:29:52.07ID:VONwlmRU
>>976
それは流石にどうかな?w
ストラップの長さや色で音が変わるって話だぞw
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/18(木) 09:11:10.23ID:4u2LO8x4
>>976
ミドルの出方が違うよな。倍音も豊かになるし
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/19(金) 21:28:06.92ID:16E9Sb1N
>>982
おおざっぱにいえば、前半はハードロック、
後半はハードフユジョンでしょ
アルバム毎にサウンドがガラっと変わるのは本人の気まぐれも
あるけど、一番の要因は作曲ができないからだよね
キーボード(=作曲担当)が変われば曲調が変わる
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/20(土) 11:44:39.79ID:BjhsIbOR
>>984
前スレでも言ったけどさ、他の2人なんか問題にならないレベルのスーパーヒット曲あるんだよ。本人熱唱の国民的ソングが
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/20(土) 14:40:43.29ID:BjhsIbOR
>>986
イギリス人なら知らないやつなんかいない。猿島のサルは知らんだろうがな
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/20(土) 15:29:17.15ID:WPHhEvuD
英国の人口は?
市場だってたいした規模じゃないから皆米国来ちゃうんでしょうに
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/20(土) 19:20:54.73ID:Ujyc+cKs
ハイホーってビートルズっぽいよな
かなりビートルズ意識してる
イントロのSEもI Feel Fineっぽいし
ジェフベックはサージェントペッパーの録音見学するためにアビーロードスタジオに通いまくったらしいな
そこでジョージマーティンの音作りに感銘してそれが後のブロウバイブロウのプロデュース要請につながったとか
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/20(土) 20:04:16.15ID:WPHhEvuD
それでどうしてペイジやクラプトンとタメ張ってると思えるんだろうw
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/20(土) 23:23:23.54ID:nteU35/m
サージャントペッパーズロ~ンリ~🎵
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/21(日) 09:00:43.16ID:rkepvnUb
指弾きだと基本的にパームミュートかけられないのが致命的。ゴムダンパー装着してもダメか?
0996ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/21(日) 12:36:51.07ID:fKHkzbz+
>>993
むしろミュートしっぱなしで弾けるが?
0997ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:36.36ID:fKHkzbz+
>>988
移住する理由はイギリスの税金が主だけれどね。ま、また知ったかマウント仕返してくるんだろがね、このチンケなゴミカスは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 1時間 11分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況