X



Suhr 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワントンキン MMdf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:09:53.80ID:I4EyO2R+M
Suhr (JS Technologies Inc.) 公式HP
http://www.suhr.com/

前スレ
Suhr 21 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1487069236/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1547801955/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1581989844/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1598063855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

Suhr 25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1637391738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:10:16.50ID:I4EyO2R+M
保守してくれ!
0003ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:10:36.21ID:I4EyO2R+M
さー
0004ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:10:55.60ID:I4EyO2R+M
Suhr
0005ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:11:25.94ID:I4EyO2R+M
さぁ、
0006ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:17.21ID:I4EyO2R+M
さー
0007ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:28.20ID:I4EyO2R+M
John Suhr
0008ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:00.62ID:I4EyO2R+M
John Suhr
0009ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:06.94ID:I4EyO2R+M
落ちちゃうよ
0010ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:46.66ID:I4EyO2R+M
お前ら!
0011ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:30.51ID:I4EyO2R+M
頼むよ
0012ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:06.93ID:I4EyO2R+M
さー、さぁ!
0013ドレミファ名無シド (ワッチョイ 47eb-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:21.24ID:QPXybqoJ0
suhrなんて手が出ない
0014ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:56.38ID:I4EyO2R+M
ちなみに私はsuhrを6本所有者しているアホです
0015ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:28.19ID:I4EyO2R+M
もう少しだ
0016ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:10.48ID:I4EyO2R+M
頑張れ
0017ドレミファ名無シド (ワッチョイ 47eb-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:16.46ID:QPXybqoJ0
suhrって全部柾目?
0018ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:34.10ID:I4EyO2R+M
さぁさぁ
0019ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:23.93ID:I4EyO2R+M
6本とも柾目だったような
0020ドレミファ名無シド (ワントンキン MMaf-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:12.90ID:I4EyO2R+M
正直もういらない…
いる!!
0022ドレミファ名無シド (ワッチョイ 53bc-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:27:19.42ID:Rd7ldf/M0
わぉ
0023ドレミファ名無シド (ワッチョイ a79d-mWJX)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:00:53.29ID:3NUFNcrI0
ロックペグ、ブリッジがgoto 510の2点留めでフロイドローズじゃなくて、カバードPUの仕様って割とSuhrのみならず最近よく見るんだけど、ここらへんのオリジナルってどこか知ってる?

フロイドローズはいいのだけどめんどくさすぎて嫌いなのでgoto510って便利よね。
0024ドレミファ名無シド (ワッチョイ 53bc-2iDW)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:00:57.38ID:Rd7ldf/M0
ステンレスフレットなのがいいよね
Suhr
0025ドレミファ名無シド (ワンミングク MM42-2iDW)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:24:29.81ID:Xr5hzM0fM
デジマート見てるとClassic Sで55万〜がデフォなんだな
数年前は35万から買えたような気がする
高すぎるだろ…新たに新規で買う人凄く減ってそう
0027ドレミファ名無シド (ワッチョイ 47eb-A2Fc)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:25:23.97ID:iEhphjDN0
君に合ってるから。俺は弾きやすいと思ったことない
0028ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3396-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:05:12.42ID:6Oi7Tk8q0
弾きやすい弾きにくいで楽器を選ぶやつはバカ
楽器を弾くということがどういう事か、その価値は何なのか
わかってるやつは「弾きやすさ」などと言わない

こういうバカが日本の事象ギター好きの9割。
0030ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3396-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:43:39.85ID:B0/9n/JQ0
みんなに考えてもらいたいんだ

カメラマンが「誰でもかんたんにいい絵を撮れるカメラ」を使うかい?

プロカメラマンは素人じゃ扱えない、ピーキーで設定も難しいプロ用機材を扱えて一人前だよな
そしてそこにこそプロとして追求しがいのある世界があるし、素人向けのカメラでは撮れない世界、自分だけの作品が残せる

「撮りやすいカメラ」を欲しがるプロなんて居ないんだよ
つまり、「弾きやすいギター」を求めるということは
弾く側、つまり己のギター演奏者としての存在価値を自ら目減りさせているということになるんだよ
それに気づこうよ
0034ドレミファ名無シド (ワイーワ2 FF6a-2iDW)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:12:53.03ID:HBNqiIzlF
俺のsuhrはアルダーだよ
0035ドレミファ名無シド (ワッチョイ a79d-mWJX)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:12:04.54ID:dd6u8GMw0
>>30
なんでカメラの話してんの?ギターの話なのにカメラに例えるアホさ意味不明。
道具の例えなら、掃除屋が掃除道具使いやすいようにカスタマイズしてんだろうが。
道具なら使いやすいに越したことないでしょ、なんでそれを否定するのかまじ意味不明なんですけど。

格好つけてドヤ顔で的外れの例え話出して全然ズレてて草。ダサ。見てて恥ずかしくなった。
0036ドレミファ名無シド (ワッチョイ a79d-ajLl)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:03:02.49ID:FPQky8Oq0
芸術の分野ではよく別の事柄を引き合いに出した例え話で共感得ようとするやついるけど、大体うまいこと言ったつもりになってるだけで全然関係無い話ししてるパターンはよく見かける
0041ドレミファ名無シド (ワッチョイ 47eb-A2Fc)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:29:42.21ID:XIXLA8kP0
>>40
原価言い出したらCSの木材だってそんなもんだわ
0044ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac3-tamj)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:50:55.36ID:bqzhouBba
オレはバイオリンもやってるのだが、工房で調整してもらったら「え」ってくらい音が良くなるし、落ち着かせてとかリクエストしたらその通りにしてくれる。ギターでもそんな工房ないのかな。
0046ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac3-tamj)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:54:19.62ID:T2lRtmrwa
>>45
おまえの言ってる調整なんか弦高とかオクターブ調整とかだけだろ?
0047ドレミファ名無シド (アウアウクー MM07-RNTj)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:34.90ID:KVhHhBC+M
>>39
shurってけっこう買取価格高いんだよな

yamaokaってのも高い

工房で作ったギターは
飽きて売るときガッカリするほど安いからなあ
0049ドレミファ名無シド (ワッチョイ c39d-/MSl)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:20:00.68ID:48tZpLoS0
>>37
だせえ
なんにしよださくないか。
ヘッドとかなんでこんな形なのか…

ギターもやはり工芸品なのだから見た目も弾き手を駆り立てるものであって欲しいよね。
色々メーカーの蘊蓄読ませてもらってすごく良い志を感じたけど、そんならとりあえずヘッドの先のお股をなくせば工賃1円位は安くならねえものだろうか。
0050ドレミファ名無シド (ワッチョイ c39d-/MSl)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:27:22.88ID:48tZpLoS0
>>47
Suhrはハイエンド系としての信頼とブランド定着あるもんね。
下取り出したことないのだけど、査定高いというても定価の半分もいかないくらいなもの??

高く売るためにオクとかで強気の値段設定してるのはウケる。

Shurとかおれもいまだにわけわかんなくなってたまに間違えるwどんまい
0051ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b7f-83KN)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:31:38.25ID:oeBsZsx00
スコットヘンダーソンモデルが
欲しいっす
0052ドレミファ名無シド (ブーイモ MM86-nb24)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:01:58.99ID:l+ywWuG8M
確かにダンカンのhshのモデルは良かった
0053ドレミファ名無シド (ワッチョイ ca3e-DVzT)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:08:06.63ID:vx0rxLNq0
共にネック用でSSVとSSV+ってどう違いますか?
0055ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa2f-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:46:06.26ID:w5qP+zBYa
金持ちとビンボーの格差は
拡がるばかり
0056ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa8f-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:49:49.83ID:heVo5zfja
ML×3の
スコットヘンダーソンモデルが欲しい
0060ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-afBK)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:49:43.48ID:9vulhbWNa
ここまでandy woodの話題なし。
みんな興味ないというのか…?
0061ドレミファ名無シド (スップ Sd02-H7vt)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:31:16.83ID:WAJy3fzQd
ここまでの放送は

   明 る い 頭 と 暗 い 未 来

    /⌒/  l⌒l   l⌒l____()()
    /  /   |  |   / __  _)
    /  /   |  |  (__ノ /  /
   /  /    |  |     /  /
  (__ノ     (___)    (__ノ
                     の提供でお送りしました
0062ドレミファ名無シド (ワッチョイ b99d-k9FH)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:27:49.82ID:fpsxH8C20
andy woodって量産テクニカル系のイメージしか
0064ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-vB9p)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:14:20.80ID:g1yAQEkWa
ilebe が謎の叩き売り
0065ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-vB9p)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:46:49.53ID:MyUK2feva
イケベだ。
0067ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-vB9p)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:59:18.83ID:VXrgbP1ua
>>66
いやあれ多分新品だよ。写真が新品の時から変わってないし、同じタイミングで急に同じ価格の中古がいっぱい出るはずない。
0073ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-vB9p)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:47:28.16ID:6R4DKRuYa
>>70
なんで長期在庫になりそうな仕様なの?ごく普通の仕様や色だと思うんだけど。
0075ドレミファ名無シド (ワイーワ2 FFca-UeIx)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:18:34.27ID:K7Igwh3zF
classicとmodernがある中でどっちつかずの中途半端なデザインで不人気なんじゃないか?
俺はsuhrを6本所有してるけどスタンダードは欲しいと思った事ないな
0077ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-vB9p)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:52:51.53ID:/fSqxPw8a
>>75
いや、クラシックで288000のやつだよ。ちなみに昨日からもう2本売れてる。ウォッチリストから消えたので。
0079ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-vB9p)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:03:02.70ID:kxC8zNgja
>>78
売れたのは2本ともビンテージホワイト、ポリ塗装、正規輸入品。メイプル3SとローズSSH.
0081ドレミファ名無シド (アウアウウー Sadd-M3gW)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:23:06.03ID:vVV1+q2ga
でその288000円の買いました。どう見ても新品です。諸事情で中古ということにしたいだけでしょう。
0082ドレミファ名無シド (アウアウウー Sadd-M3gW)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:30.94ID:xeYPQkToa
買ったやつです。

https://imgur.com/a/mBfo4ef
0083ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7b08-uSXV)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:54.40ID:z62x+Nxh0
イケベは在庫を捌けたいときに新品を中古という名目にして売ることがよくあるな
新品を大幅値下げすると代理店と揉めるから
それはともかくいいギターが安く買えてよかったな
おめでとう
0089ドレミファ名無シド (アウアウウー Sadd-M3gW)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:33:17.51ID:qhnahawHa
>>83-84
ありがとう。

残ってるビンテージイエローのSSHは重量聞いたら3.88kgだったからやめた。
0090ドレミファ名無シド (アウアウウー Sadd-M3gW)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:11.96ID:lxJRHNlda
>>85
多分そう。店の中古保証しかついてないので、代理店が仕入れ価格を安くする代わりに新品保証なしにしたんだと思う。
店が赤字でここまで安くすることは考えにくい。
0092ドレミファ名無シド (オッペケ Sr81-gcy5)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:11:17.05ID:slOf8LZZr
Suhrは個体差ないように作ってるみたいだから、日本で言うところのSAITOだね
0093ドレミファ名無シド (オッペケ Sr81-JCWK)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:01:42.36ID:NSuAJGvxr
Saitoはいいギターだがsuhrと同列に語るなw
0097ドレミファ名無シド (アウアウウー Sabb-OdaC)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:31:40.15ID:4vpC3mpNa
わいのサークラシック最高だ。フェンダーも持ってるけどどっちも違って最高だ。
0099ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9b-fi/f)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:48:33.18ID:rDh/jOz6a
違うらしいけどオレにはわからない
0103ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9b-fi/f)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:15:53.56ID:dYjMsF3pa
よく言われるのは、ラッカーはホワっと柔らかくてトラッド寄りな音で、ポリは硬めの締まった音。塗装以外同じ仕様で何回も弾き比べたけどほとんどわからんよ。
0105ドレミファ名無シド (オッペケ Src1-KBBs)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:33:21.08ID:OU8fKKTtr
すみません。
気になったコアラインシリーズのギターをネットで見つけたのですが
ヘッドの裏側にはJE LINEと書かれています
これ、説明文の誤植ですか?
0106ドレミファ名無シド (オッペケ Src1-KBBs)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:46:55.75ID:OU8fKKTtr
https://www.digimart.net/cat1/shop5331/DS07906616/
普通に他の楽器店でもコアラインシリーズでJE Lineあるな
コアラインのJEってことなのか?
0110ドレミファ名無シド (オッペケ Srdb-SN+J)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:40:58.69ID:ObOSzh+Rr
これから始める人(金はある)が買う場合、フェンダーのカスタムショップとサーのカスタムだったらどっちがおすすめですか?
ブランド価値とかはどうでもいいです
0112ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa2b-JxXx)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:25:54.01ID:Jgq+8D/Za
そんなの迷うことなくサー。カスタムショップのほうがいい理由なんか好み以外全然無い。好みは他人に聞いても仕方ない部分だから、機能性で言うとサー1択。
0113ドレミファ名無シド (ワッチョイ dff0-SN+J)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:36:02.42ID:Xfam06SE0
具体的にサーの方が機能性が高いのはどのへんでしょうか?


>>112
> そんなの迷うことなくサー。カスタムショップのほうがいい理由なんか好み以外全然無い。好みは他人に聞いても仕方ない部分だから、機能性で言うとサー1択。
0114ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa2b-JxXx)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:01:18.04ID:Hzd4iG9Ma
>>113
弦高がすごく低い。フレットがステンレスで滑らか、減らない。ハイポジションのヒールカット、ボディのえぐれ。2点支持トレモロやロックペグでチューニングが狂いにくい、アームバーが脱着しやすい、フレットが多い、使いやすいサウンド、あとなんか知らんがとにかく弾きやすい。
0115ドレミファ名無シド (ワッチョイ 475c-NiMu)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:10:20.17ID:FxXZlAf/0
ヴィンテージ風に見えて滅茶苦茶演奏性を考慮したモダンな作り
枯れ過ぎずでしゃばり過ぎずニュアンスを再現するピックアップと素直な出音
0116ドレミファ名無シド (ワッチョイ dff0-SN+J)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:18:43.79ID:imbMVlAQ0
これから始めるならフェンダーの真似したモデルよりサーのモダンでカスタムが一番使い安いとうことでいいですか?
0117ドレミファ名無シド (ワッチョイ 679d-fkDc)
垢版 |
2023/07/23(日) 04:18:57.84ID:CxJshc4r0
完璧すぎてフュージョンやスタジオミュージシャンにはいいよな
0119ドレミファ名無シド (ワッチョイ 679d-fkDc)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:08:26.61ID:CxJshc4r0
しかし全て当たりをコンセプトにしてるのは消費者の味方やね
日本にあって欲しかったメーカー
0120ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f8a-3cnc)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:58:35.87ID:cMzJHcjW0
suhr買ったら、国内のコダワリ工房のギターがうんこに思える
0123ドレミファ名無シド (ワッチョイ b629-ng6b)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:25:12.42ID:9EDTf9Z30
custom modernを検討しているのですが、近所のギター屋の主人がxoticを勧めます
皆様としてはどうお考えでしょうか?
ちなみに腕は初中級者レベルで、そろそろいいギターが欲しくなった段階です
0128ドレミファ名無シド (アウアウウー Sae7-a36w)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:24:18.72ID:QmcNL4Sma
クラシックtってなかなか売ってないな
0129ドレミファ名無シド (ワッチョイ e32d-7tt+)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:24.12ID:xcE1IeTG0
xoticをかつて所有してましたが
正直言って楽器としての響きは精彩を欠く印象です
何と比べるかにもよるのですが

作り自体が悪い訳でもないのですが
電子機器の音であって楽器の響きは今一つですね
自分は何度か試奏の末に納得して購入し勉強の過程で必要として 
学んだ後に手放しました 所有する事自体は無駄ではなかったし
作りのいい楽器としての特有の倍音も出てはいましたよ

ただヴィンテージサウンドを求めても満たされるギターではありませんね

最近の物については知りませんが数年前はその様な印象です
0130ドレミファ名無シド (ブーイモ MM7f-3rn5)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:22:38.36ID:NAT4fU+wM
>>126
vintageを味わいたいならgroshでは?
0131ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0396-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:23:58.54ID:/4egm3kK0
弾き手がゴミなのをスルーしてる時点でそんな意見何の参考にもなりゃせんよ
0133ドレミファ名無シド (アウアウウー Sae7-a36w)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:44:41.44ID:uLvX0bJKa
弾き手がゴミならどんなギターも同じ音?
うまい人はよくそのように言われるけど。
0134ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b96-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:59:34.75ID:q4qGxh1t0
俺は昔からお前が弾くと何でも良い音になると言われてた
当時は何言ってるのか良く意味が分からんかったけどその内分かるようになった
結局最初から持ってるやつとそうじゃないやつの違いだから練習で身につくもんじゃない
0136ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-Elz3)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:11:14.56ID:moq6MJvOa
裸の王様
0138ドレミファ名無シド (オッペケ Sr23-AFUs)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:58:58.70ID:8VLwIvM8r
ツイギ界隈でsuhr!サーうるさい奴多くなったな
0139ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8f2e-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:02:29.13ID:K0+kOWHF0
時代遅れの陰キャが使ってるイメージ
0142ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff55-JNXz)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:35:53.13ID:IbNm+Y6m0
ちょっと前に話題になった方、また買ったみたいだね。
0143ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2f4e-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:30:47.21ID:XsXoRBfE0
トランスグリーンのニューギターはシェルピンクのとよく似た構成ですね。
シェルピンクのsuhrに不満点がでてきたのだろうか?
シェルピンクのsuhrを買ったときに、"派手系は自分には合わない"というようなことを
言ってた気がするけど、半年でイケイケモードに切り替わったのかな。

うつみさん、ニューギターおめでとさんです。
半年にsuhr2本を許してくれて、そして試奏動画を撮影しつつ
旦那の欲しいギターを「綺麗だね、いいねー」と褒めた後に
「ニヤニヤしないで」と優しくおちょくる奥様が今回もよきです。
0144ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1a22-rkEM)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:15:17.68ID:yjXhU98H0
SNSはギターの上手い人がいっぱいいるし
それ以外はMNGでしか承認欲求が満たせないのは仕方ないよ
0145ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b00-6znh)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:06:06.78ID:/VnEjdwn0
承認欲求は誰しもあるから良いと思う
それが行き過ぎると却って不幸になるけど
0146ドレミファ名無シド (ワッチョイ d388-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:00:41.31ID:YZ3l8xie0
行き過ぎると乳首切り取ったりやばいよな
0147ドレミファ名無シド (ワッチョイ de37-cftF)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:04:54.43ID:0zJq8bh00
イケベのクラシック投げ売り始まったよ。
0148ドレミファ名無シド (ワッチョイ 733e-Icoo)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:33:09.35ID:ehFjR2910
サーが欲しい
クラッシックSが欲しい
0149ドレミファ名無シド (ワッチョイ 733e-Icoo)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:13:41.67ID:CiHe451i0
サー高い
0153ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3196-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:13:02.90ID:HJVP4d8q0
中古品で60万とか70万超えてくるとか
高すぎ
サーに、というかフェンダー系ギターにそれほどの価値はない
レスポールの本気コピーならまだしも。

国産40万円台で十分本物の音とヴァイブを持つ新品が手に入る
0156ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MMbd-ER5t)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:48:19.76ID:WB154QpqM
フェンダーのマスビルなら一定の価値があるから、買える金があるなら資産として持っておくのもありだけどな。サーはこうはいかない。
0157ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4ee4-cbCq)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:39:29.85ID:bSqK8QWa0
サーとかサドウスキーが妙にハマってしまったよね。

サーのクラッシックS、ちょこっと弾かしてもらった事あるけど、稲妻が俺の体を駆け抜けた
0160ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f89-lv/m)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:55:14.38ID:sPkiobd70
2012年にRocketで約2200ドル、当時のレートで20万円弱で吊るしのSuhrを買ったけど
今思えば最も安い時期にGETできたんだな
こんな円安じゃもう二度と買えないよ
0162ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f15-Cdlc)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:20:07.35ID:7wyus9gZ0
10年前の相場知ってたら今はとても買えないわな
倍近くになってるメーカーとかある
マーチンとかマジで買えん
0164ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM0f-8AgA)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:39:31.40ID:8yUBNfXRM
Suhr classicっていいギターと思うんだけど中古はすごく安くなるのね。中古で30万でこのクオリティはお買い得。なんでこんな売れないのかな。
0165ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9268-QE3L)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:28:41.20ID:2UycwbU00
円安になる前は30万あれば新品が買えたから良いのはわかってても
中古にはなかなか手が出ない。全般的に中古のお得感がないんだよね・・・
0167ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM0f-8AgA)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:08:47.34ID:ZUbC3U0lM
今イケベで33万くらいで何個か中古として出てるのは多分、新品だけど保証を付けないから中古にしてるだけ。それでも売れないよね。同様に昨年29万で出たときは割とすぐ売れたけど瞬殺ってほどではなかった。この間辺りが相場か。中古はコスパ高いよ。
0168ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27f2-U5BO)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:14:46.80ID:ylmMvrqj0
年始にそれを1本買ったよ
初サーギター。

1ヶ月ちょい弾いてるけどいいもんだね。どんなもんだか
買えるうちに買っておこうと思ってさ。
そろそろ弦交換を、と見たら全然錆びてないとこみると
コーティング弦が張ってあるのね。
0169ドレミファ名無シド (オッペケ Src7-lWQg)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:45:22.04ID:M9b1kK9sr
suhr界隈痛い
0170ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM0f-8AgA)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:23:56.37ID:ZUbC3U0lM
>>168
おめ。いい色k
やっぱし新品だった?
0171ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27f2-U5BO)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:06:59.41ID:ylmMvrqj0
>>170
うん、ありがとう!
店員さんと色々話しながら買ったんだけどこれ全然中古品には
見えませんねwって言ったら、いえ、中古品ですって。

まああちらの言ってることは間違いないんだけどさ。
0172ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM0f-8AgA)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:53:04.43ID:ZUbC3U0lM
仕入先から金もらって、新品の展示品の価格を下げたんだろうね。その代わしメーカー保証はつけないから中古として売ってくれと。なんでそこまでしてまだ2022年製を処分したいのかは分からないけど。
0173ドレミファ名無シド (ワッチョイ 92e3-6xCa)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:49:10.37ID:Q2jjQaQ50
>>169
suhr界隈っていうかあの人だよね
0174ドレミファ名無シド (ワッチョイ e39a-A8+l)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:01.59ID:cVFfTzJE0?2BP(1000)

ちょっとウザいな。あと群がってる連中。
0175ドレミファ名無シド (オッペケ Src7-lWQg)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:48:03.03ID:FNP61cEtr
「弾いてみた動画やっている方々を応援したい反面Twitterでの著作権問題があるのでずっとモヤモヤしてます…
親告罪なので部外者は黙ってろって感じでもあるのですが、キチンとJASRACと個人契約されている方も沢山いらっしゃるのでその方々の事を思うと余計…
部外者は黙ってろなんですけどね…😇」
「正直な話私もTwitterで毎日人気曲のフレーズ弾いてキャーキャー言われたいんですけどね!!笑
たまにボヤキながら静観していきます…🥺」
 
<管理団体にちくりましょー!我々が騒いでxが飽和契約するとは思えません〜ちゃんとお金もらって管理してるとこからクレーム入れてもらいましょー

「把握していて黙認している状況だと思いますので、私は黙ってます…(少しだけボヤきます…笑)」

要は、誰か通報してくんねえかなってことかな?
0177ドレミファ名無シド (ワッチョイ e313-A8+l)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:28:37.69ID:egRbrYZD0?2BP(1000)

おやすみなSuhrい
0178ドレミファ名無シド (ワッチョイ e309-wlIw)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:08:15.79ID:jqfp8cKf0
ワイはガスリー・ゴーヴァン仕様のベンガルバーストや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況