X



◆◆マルチエフェクター総合スレ 54◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ fe3b-6Arv [39.110.208.19])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:38:24.27ID:n8kQ5g5x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
BOSS
https://www.boss.info/jp/
DigiTech
http://www.digitechjapan.jp/
Line 6
https://line6.jp/
ZOOM
https://zoomcorp.com/ja/jp/
Fractal Audio
https://www.okada-web.com/fractal-audio-systems
TC Group
https://www.kikutani.co.jp/tcelectronic/
Kemper
http://www.korg-kid.com/kemper/
mooer
http://www.mooeraudio.com/
前スレ
◆◆マルチエフェクター総合スレ 52◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1677432738/
◆◆マルチエフェクター総合スレ 53◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1680620372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b2d-6sqQ [250.243.209.15])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:45:16.76ID:62xTJeNP0
>>952
やる音楽によるな。
俺は3つのペダルをジャンルごとに使い分けてるけど。
0957ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4f85-oDh5 [244.199.177.188])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:35:37.63ID:9MH4OnYB0
>>956
某楽器店からの情報
実質マルチストンプのBTの後継らしい
0959ドレミファ名無シド (ワッチョイ ce5f-Rli9 [255.98.216.56])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:41:27.24ID:ZVu4HYq00
どっちも買って自分で試せよ
0962ドレミファ名無シド (ワッチョイ ce2d-AT6i [255.210.159.116])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:53:43.54ID:nm50X6Wa0
ギターシンセって昔は単音しか反応しなかったぽいけど、今は和音もいけるもの?シビアなのは変わらないのかな?
ギターに取り付けるのって両面テープみたいなので貼ってるだけ?
無知ですまん、ニッチだけど知りたいです

もしくは、ソフトプラグインでギターシンセみたいな音に変化させられる有名なメーカーってありますか?
0963ドレミファ名無シド (ワッチョイ cfe7-PQqc [116.12.3.25])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:39:29.22ID:Pb4jSxre0
すまんDTMならserumでよくね
0965ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1bd7-NYlQ [250.97.32.57])
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:30.63ID:L3WBDAVq0
>>962
GR-55やらSY-1なら持ってた
専用ピックアップ使うGRは追従性まあまあって感じ
SY-1は専用のピックアップなしなのにここまで付いてくるのすごいなって思った記憶
和音ももちろんいけるしシビアかどうかで言えば自分はそこまでシビアとは思わなかった
ただ根本的な話をしちゃうとギターシンセって相当上手くないとやっぱり飛び道具の域を出ない
長文で失礼した
0968ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b80-NYlQ [250.97.32.57])
垢版 |
2023/10/31(火) 05:14:38.94ID:b2x/oNTq0
zoom始まったな
0969ドレミファ名無シド (ワッチョイ 464b-hkmH [153.167.44.70])
垢版 |
2023/10/31(火) 06:07:16.23ID:rxiuBfX20
IR入ったな
bomberも進化したかもしれん
0970ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf69-AT6i [116.81.40.253])
垢版 |
2023/10/31(火) 06:51:54.62ID:PWH43Mxm0
好きなバンドのギタリストが使用していて、独自性のあるサウンドだったので、個性を追求したいと思いシンセギターに手を出したいと考えました
GM-800が発売されたばかりで気になってます
本体だけでなく別売り含めると13万ほどしそうなのとギターシンセ用のギターも新調しようか迷いました
音も反応や使い勝手も良さそうなので貯蓄して買いたいと思いました
0971ドレミファ名無シド (ワッチョイ 226e-oDh5 [253.74.57.140])
垢版 |
2023/10/31(火) 07:24:43.01ID:x48833Rx0
>>960
ZOOM予定通り来ました
0977ドレミファ名無シド (ワッチョイ 37ca-otZ9 [252.81.247.51])
垢版 |
2023/10/31(火) 13:45:52.99ID:JHNd7W6v0
ボタンより外部フットスイッチ対応がよかったわ
0979ドレミファ名無シド (ワッチョイ 779d-Qq8E [60.103.70.26])
垢版 |
2023/10/31(火) 16:06:56.29ID:hBBPnm7c0
型名 + が付いただけということはマイナーチェンジなんですかね。追加エフェクターやプリアンプが増えてスマホアプリで管理出来るようになったということですね。現行50Gは飽きてほとんど使って無いけど、まあ安いし、小さいから邪魔にもならんし買っちゃいそうです。
0980ドレミファ名無シド (ワッチョイ c320-+Bml [242.3.98.162])
垢版 |
2023/10/31(火) 19:54:56.60ID:L2x4nugp0
追加どころか減ってて草
まぁ元々十分すぎるけど
0983ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffac-CP9B [254.119.21.164])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:24:59.71ID:8+Z8Cczp0
iphoneとかUSBホスト経由ならmidiコントローラでいけるんじゃねの
0990ドレミファ名無シド (ワッチョイ ce44-Rli9 [255.98.216.56])
垢版 |
2023/10/31(火) 23:27:03.13ID:4DQ2zjA70
これで出音変わって無いとかあり得そう
せめてバイパスの音痩せだけでも改善してる事を祈ってまだポチらない
0992ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b5e-NYlQ [250.97.32.57])
垢版 |
2023/11/01(水) 04:28:16.57ID:LARaZblc0
G2four音に不満はあまりないけどエフェクト数すぐに上限超えてしまうんだよな
拡張するような意味合いで買ってみるかな
0993ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4f89-BQIH [244.254.68.204])
垢版 |
2023/11/01(水) 08:59:16.47ID:0GVASPwq0
お前ら底辺機種大好きだなw
MS50はケースに1ついれとくだけで遊べるってだけで音はゴミだぞ
ネタやおもちゃとして使う為の機材に期待し過ぎだろw
しかもアスペでバンド組んだり出来ないお前らは外出もしないから全く必要ないだろ
0994ドレミファ名無シド (オッペケ Sr7f-6sqQ [126.34.109.172])
垢版 |
2023/11/01(水) 10:06:57.27ID:j9N6gHLPr
俺も底辺好きだけどGT-1はいじってて面白いな。買ったばかり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 17時間 35分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況